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22/11/19(土)16:15:28 お肉柔... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668842128263.jpg 22/11/19(土)16:15:28 No.995032832

お肉柔らかくしたい

1 22/11/19(土)16:19:13 No.995033631

コーラだ コーラに漬け込め

2 22/11/19(土)16:25:22 No.995035007

舞茸刻んで擦り込んで一晩寝かせろ

3 22/11/19(土)16:26:01 No.995035147

高いの買ったほうが早い

4 22/11/19(土)16:26:04 No.995035154

すりおろした玉ねぎに漬け置き

5 22/11/19(土)16:26:52 No.995035335

スジだけ切ってあとは別に柔らかい必要なくない? 歯がボロボロとかじゃなければ

6 22/11/19(土)16:31:34 No.995036397

最近は焼く1時間前に塩をして直前に10分揉むのがトレンドらしいぞ

7 22/11/19(土)16:32:33 No.995036611

タマネギに漬けるのいいよ 何がいいって残ったタマネギに醤油と味醂と酒とニンニク足して作るソースが美味いのがいいよ

8 22/11/19(土)16:34:16 No.995036981

おろしキウイだ

9 22/11/19(土)16:37:54 No.995037808

バットで

10 22/11/19(土)16:39:18 No.995038153

パイナップル缶のジュースに漬け込め

11 22/11/19(土)16:48:45 No.995040370

缶ジュースって酵素生きてるのか?

12 22/11/19(土)16:49:09 No.995040472

ここまででだいぶタメになる方法ばかりでダメだった

13 22/11/19(土)16:58:07 No.995042681

YouTube見てたら出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁っての作ってたんだけど舞茸の軸って味に影響するだろうか 真似してみたい

14 22/11/19(土)16:59:35 No.995043032

>YouTube見てたら出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁っての作ってたんだけど舞茸の軸って味に影響するだろうか >真似してみたい とても影響する

15 22/11/19(土)17:01:19 No.995043416

>出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁 舞茸入れて失敗した茶碗蒸しでだめだった

16 22/11/19(土)17:02:05 No.995043621

うまあじにしかならんとは思うがキノコ嫌いならやめといたほうが無難だろうな そもキノコがめっちゃ味出る食材だし

17 22/11/19(土)17:05:17 No.995044368

柔らかい肉買えばよくね?

18 22/11/19(土)17:06:07 No.995044603

舞茸もタマネギもガッツリ味つくパイナップルはそれほどでも無い

19 22/11/19(土)17:07:53 No.995045051

>タマネギに漬けるのいいよ >何がいいって残ったタマネギに醤油と味醂と酒とニンニク足して作るソースが美味いのがいいよ シャリアピンソースてやつか

20 22/11/19(土)17:10:11 No.995045609

素直に肉叩きするのが一番良いと思う

21 22/11/19(土)17:14:43 No.995046747

玉ねぎ使うのが大安定だと思う

22 22/11/19(土)17:16:31 No.995047170

店の肉を指で押すのやめろ

23 22/11/19(土)17:17:25 No.995047429

電マを使うのも最近は見聞きする すごい勢いでほぐされるからやりすぎると平たくなったのをぎゅっと手で戻して使わないといけないみたいだけど

24 22/11/19(土)17:18:25 No.995047692

>シャリアピンソースてやつか いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に

25 22/11/19(土)17:21:47 No.995048505

舞茸をミキサーにかけて肉に塗り60℃を保つ

26 22/11/19(土)17:22:38 No.995048720

困ったときはキノコとパイナップルよ

27 22/11/19(土)17:22:58 No.995048803

唐揚げ用の肉柔らかくする粉買ってこよう

28 22/11/19(土)17:23:45 No.995049010

塩と砂糖を一定の割合に混ぜた水でも柔らかくなるとか聞く

29 22/11/19(土)17:23:59 No.995049081

いい肉買えば最初から柔らかい時短

30 22/11/19(土)17:25:33 No.995049525

固いのはどうしようもなく固いからなぁ

31 22/11/19(土)17:28:47 No.995050436

今日肩ロースが安かったんでとりあえず塩と胡椒とハーブまぶして塩漬けにしてみてるんだけど美味しくなるだろうか

32 22/11/19(土)17:29:02 No.995050500

>>シャリアピンソースてやつか >いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に なるほどシャリアピンソースてやつか

33 22/11/19(土)17:30:48 No.995050986

かけると肉が柔らかくなる味の素のやつ振っときなさい

34 22/11/19(土)17:31:19 No.995051104

水に5%の重さの塩と砂糖を溶かして作るブライン液に漬けこめ 特定のタンパク質がブライン液に分解されることによって 加熱時に収縮するタンパク質によって肉汁が絞り出されることを防げる とネットリした喋り方する料理Youtuberが言ってた

35 22/11/19(土)17:33:55 No.995051743

重曹と塩溶かした水に2時間漬けてその後軽く水洗いだ

36 22/11/19(土)17:36:27 No.995052354

ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい

37 22/11/19(土)17:37:10 No.995052541

>ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい 全部正解ってことで良いんじゃないかな

38 22/11/19(土)17:37:50 No.995052712

肉を柔らかくする酵素は単品で売ってるけど 別に風味とかが良くなる訳じゃないからな… 柔らかいからといって=美味しいではない

39 22/11/19(土)17:39:50 No.995053221

炒める時に酢を少し入れたらすごい柔らかくなる 酸味も気にならない

40 22/11/19(土)17:40:09 No.995053306

>肉を柔らかくする酵素は単品で売ってるけど >別に風味とかが良くなる訳じゃないからな… >柔らかいからといって=美味しいではない 風味は別の方法でつければいいんだ 香辛料とか香草とかバターとか

41 22/11/19(土)17:40:16 No.995053334

最初から柔らかい肉を買えばいいんじゃないか?

42 22/11/19(土)17:40:53 No.995053503

>ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい 結局目指すゴールは一緒だから色々試してみて自分が一番安定するやり方を選ぶしかないのよね

43 22/11/19(土)17:41:01 No.995053530

かったいかったい肉の塊からしか接種できない栄養がある

44 22/11/19(土)17:41:11 No.995053567

肉は好きに焼いたらええ!

45 22/11/19(土)17:41:12 No.995053578

>高いの買ったほうが早い 脂身まみれな肉じゃなくて 柔らかい赤味が欲しいのでは?

46 22/11/19(土)17:42:49 No.995054011

ジップロックにいれてマッサージするみたいに15分くらい揉むのが一番柔らかくなった…

47 22/11/19(土)17:43:29 No.995054194

>>高いの買ったほうが早い >脂身まみれな肉じゃなくて >柔らかい赤味が欲しいのでは? 肉屋に頼めばええ

48 22/11/19(土)17:44:22 No.995054437

>なるほどシャリアピンソースてやつか いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に

49 22/11/19(土)17:47:04 No.995055206

肉の焼き方はどの時代もやろうとしてることは中心が生じゃなくかつ火を通しすぎず表面芳ばしくするだから何やっても基本正解よ

50 22/11/19(土)17:48:07 No.995055500

最近は電マした後スジ切りしてる

51 22/11/19(土)17:50:17 No.995056076

食う時に薄く切ればエエ!

52 22/11/19(土)17:51:56 No.995056512

>脂身まみれな肉じゃなくて >柔らかい赤味が欲しいのでは? あか牛とか短角牛がおすすめだけどお値段はあまり可愛くないので こうしてアメリカのお肉を工夫する

53 22/11/19(土)17:52:53 No.995056820

叩いておけばよくない?

54 22/11/19(土)17:52:54 No.995056823

>高いの買ったほうが早い だいたい100g598円越えたあたりから大ハズレってのはなくなるね

55 22/11/19(土)17:53:53 No.995057074

まずミンチにします コネコネして成型して焼きます

56 22/11/19(土)17:54:39 No.995057283

>まずミンチにします >コネコネして成型して焼きます ハンバーグおいしい…

57 22/11/19(土)17:55:07 No.995057417

>ハンバーグおいしい… ひょっとしてコレが最適解なのでは?

58 22/11/19(土)17:55:30 No.995057525

少なくとも肉汁残す最適解はもう低温調理で完結しちゃったからあとは香ばしさ方面の突き詰めじゃないかな

59 22/11/19(土)17:57:18 No.995058074

叩け叩け叩け

60 22/11/19(土)17:58:51 No.995058518

(叩いていいやつ認定された…!)

61 22/11/19(土)18:00:21 No.995058906

薄切りを重ねて衣付けて揚げよう

62 22/11/19(土)18:01:42 No.995059269

塩水にいい感じになるまで漬け込む

63 22/11/19(土)18:01:47 No.995059298

食肉改良剤の肉用ミオラ

64 22/11/19(土)18:01:54 No.995059334

包丁ザクザク立ててから叩きまくるのが一番いいよ

65 22/11/19(土)18:01:58 No.995059347

手間考えると硬いほうが好きなの結構お得だな

66 22/11/19(土)18:02:40 No.995059555

>少なくとも肉汁残す最適解はもう低温調理で完結しちゃったからあとは香ばしさ方面の突き詰めじゃないかな 最適解は牛肉のたたきだぞ

67 22/11/19(土)18:07:05 No.995060760

あんまり叩きすぎると薄くなって食べ応え減るからまあお好みでな

68 22/11/19(土)18:07:05 No.995060762

オージーは低温調理でもきつかったわ

69 22/11/19(土)18:10:39 No.995061854

グラム200円切ってて安いね

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