22/11/19(土)16:15:28 お肉柔... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668842128263.jpg 22/11/19(土)16:15:28 No.995032832
お肉柔らかくしたい
1 22/11/19(土)16:19:13 No.995033631
コーラだ コーラに漬け込め
2 22/11/19(土)16:25:22 No.995035007
舞茸刻んで擦り込んで一晩寝かせろ
3 22/11/19(土)16:26:01 No.995035147
高いの買ったほうが早い
4 22/11/19(土)16:26:04 No.995035154
すりおろした玉ねぎに漬け置き
5 22/11/19(土)16:26:52 No.995035335
スジだけ切ってあとは別に柔らかい必要なくない? 歯がボロボロとかじゃなければ
6 22/11/19(土)16:31:34 No.995036397
最近は焼く1時間前に塩をして直前に10分揉むのがトレンドらしいぞ
7 22/11/19(土)16:32:33 No.995036611
タマネギに漬けるのいいよ 何がいいって残ったタマネギに醤油と味醂と酒とニンニク足して作るソースが美味いのがいいよ
8 22/11/19(土)16:34:16 No.995036981
おろしキウイだ
9 22/11/19(土)16:37:54 No.995037808
バットで
10 22/11/19(土)16:39:18 No.995038153
パイナップル缶のジュースに漬け込め
11 22/11/19(土)16:48:45 No.995040370
缶ジュースって酵素生きてるのか?
12 22/11/19(土)16:49:09 No.995040472
ここまででだいぶタメになる方法ばかりでダメだった
13 22/11/19(土)16:58:07 No.995042681
YouTube見てたら出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁っての作ってたんだけど舞茸の軸って味に影響するだろうか 真似してみたい
14 22/11/19(土)16:59:35 No.995043032
>YouTube見てたら出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁っての作ってたんだけど舞茸の軸って味に影響するだろうか >真似してみたい とても影響する
15 22/11/19(土)17:01:19 No.995043416
>出汁入り卵に舞茸の軸入れて蒸して固まらない卵出汁 舞茸入れて失敗した茶碗蒸しでだめだった
16 22/11/19(土)17:02:05 No.995043621
うまあじにしかならんとは思うがキノコ嫌いならやめといたほうが無難だろうな そもキノコがめっちゃ味出る食材だし
17 22/11/19(土)17:05:17 No.995044368
柔らかい肉買えばよくね?
18 22/11/19(土)17:06:07 No.995044603
舞茸もタマネギもガッツリ味つくパイナップルはそれほどでも無い
19 22/11/19(土)17:07:53 No.995045051
>タマネギに漬けるのいいよ >何がいいって残ったタマネギに醤油と味醂と酒とニンニク足して作るソースが美味いのがいいよ シャリアピンソースてやつか
20 22/11/19(土)17:10:11 No.995045609
素直に肉叩きするのが一番良いと思う
21 22/11/19(土)17:14:43 No.995046747
玉ねぎ使うのが大安定だと思う
22 22/11/19(土)17:16:31 No.995047170
店の肉を指で押すのやめろ
23 22/11/19(土)17:17:25 No.995047429
電マを使うのも最近は見聞きする すごい勢いでほぐされるからやりすぎると平たくなったのをぎゅっと手で戻して使わないといけないみたいだけど
24 22/11/19(土)17:18:25 No.995047692
>シャリアピンソースてやつか いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に
25 22/11/19(土)17:21:47 No.995048505
舞茸をミキサーにかけて肉に塗り60℃を保つ
26 22/11/19(土)17:22:38 No.995048720
困ったときはキノコとパイナップルよ
27 22/11/19(土)17:22:58 No.995048803
唐揚げ用の肉柔らかくする粉買ってこよう
28 22/11/19(土)17:23:45 No.995049010
塩と砂糖を一定の割合に混ぜた水でも柔らかくなるとか聞く
29 22/11/19(土)17:23:59 No.995049081
いい肉買えば最初から柔らかい時短
30 22/11/19(土)17:25:33 No.995049525
固いのはどうしようもなく固いからなぁ
31 22/11/19(土)17:28:47 No.995050436
今日肩ロースが安かったんでとりあえず塩と胡椒とハーブまぶして塩漬けにしてみてるんだけど美味しくなるだろうか
32 22/11/19(土)17:29:02 No.995050500
>>シャリアピンソースてやつか >いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に なるほどシャリアピンソースてやつか
33 22/11/19(土)17:30:48 No.995050986
かけると肉が柔らかくなる味の素のやつ振っときなさい
34 22/11/19(土)17:31:19 No.995051104
水に5%の重さの塩と砂糖を溶かして作るブライン液に漬けこめ 特定のタンパク質がブライン液に分解されることによって 加熱時に収縮するタンパク質によって肉汁が絞り出されることを防げる とネットリした喋り方する料理Youtuberが言ってた
35 22/11/19(土)17:33:55 No.995051743
重曹と塩溶かした水に2時間漬けてその後軽く水洗いだ
36 22/11/19(土)17:36:27 No.995052354
ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい
37 22/11/19(土)17:37:10 No.995052541
>ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい 全部正解ってことで良いんじゃないかな
38 22/11/19(土)17:37:50 No.995052712
肉を柔らかくする酵素は単品で売ってるけど 別に風味とかが良くなる訳じゃないからな… 柔らかいからといって=美味しいではない
39 22/11/19(土)17:39:50 No.995053221
炒める時に酢を少し入れたらすごい柔らかくなる 酸味も気にならない
40 22/11/19(土)17:40:09 No.995053306
>肉を柔らかくする酵素は単品で売ってるけど >別に風味とかが良くなる訳じゃないからな… >柔らかいからといって=美味しいではない 風味は別の方法でつければいいんだ 香辛料とか香草とかバターとか
41 22/11/19(土)17:40:16 No.995053334
最初から柔らかい肉を買えばいいんじゃないか?
42 22/11/19(土)17:40:53 No.995053503
>ステーキって焼き方のトレンド地味にころころ変わってめどい 結局目指すゴールは一緒だから色々試してみて自分が一番安定するやり方を選ぶしかないのよね
43 22/11/19(土)17:41:01 No.995053530
かったいかったい肉の塊からしか接種できない栄養がある
44 22/11/19(土)17:41:11 No.995053567
肉は好きに焼いたらええ!
45 22/11/19(土)17:41:12 No.995053578
>高いの買ったほうが早い 脂身まみれな肉じゃなくて 柔らかい赤味が欲しいのでは?
46 22/11/19(土)17:42:49 No.995054011
ジップロックにいれてマッサージするみたいに15分くらい揉むのが一番柔らかくなった…
47 22/11/19(土)17:43:29 No.995054194
>>高いの買ったほうが早い >脂身まみれな肉じゃなくて >柔らかい赤味が欲しいのでは? 肉屋に頼めばええ
48 22/11/19(土)17:44:22 No.995054437
>なるほどシャリアピンソースてやつか いや普通に和風のオニオンソースじゃないかな調味料的に
49 22/11/19(土)17:47:04 No.995055206
肉の焼き方はどの時代もやろうとしてることは中心が生じゃなくかつ火を通しすぎず表面芳ばしくするだから何やっても基本正解よ
50 22/11/19(土)17:48:07 No.995055500
最近は電マした後スジ切りしてる
51 22/11/19(土)17:50:17 No.995056076
食う時に薄く切ればエエ!
52 22/11/19(土)17:51:56 No.995056512
>脂身まみれな肉じゃなくて >柔らかい赤味が欲しいのでは? あか牛とか短角牛がおすすめだけどお値段はあまり可愛くないので こうしてアメリカのお肉を工夫する
53 22/11/19(土)17:52:53 No.995056820
叩いておけばよくない?
54 22/11/19(土)17:52:54 No.995056823
>高いの買ったほうが早い だいたい100g598円越えたあたりから大ハズレってのはなくなるね
55 22/11/19(土)17:53:53 No.995057074
まずミンチにします コネコネして成型して焼きます
56 22/11/19(土)17:54:39 No.995057283
>まずミンチにします >コネコネして成型して焼きます ハンバーグおいしい…
57 22/11/19(土)17:55:07 No.995057417
>ハンバーグおいしい… ひょっとしてコレが最適解なのでは?
58 22/11/19(土)17:55:30 No.995057525
少なくとも肉汁残す最適解はもう低温調理で完結しちゃったからあとは香ばしさ方面の突き詰めじゃないかな
59 22/11/19(土)17:57:18 No.995058074
叩け叩け叩け
60 22/11/19(土)17:58:51 No.995058518
(叩いていいやつ認定された…!)
61 22/11/19(土)18:00:21 No.995058906
薄切りを重ねて衣付けて揚げよう
62 22/11/19(土)18:01:42 No.995059269
塩水にいい感じになるまで漬け込む
63 22/11/19(土)18:01:47 No.995059298
食肉改良剤の肉用ミオラ
64 22/11/19(土)18:01:54 No.995059334
包丁ザクザク立ててから叩きまくるのが一番いいよ
65 22/11/19(土)18:01:58 No.995059347
手間考えると硬いほうが好きなの結構お得だな
66 22/11/19(土)18:02:40 No.995059555
>少なくとも肉汁残す最適解はもう低温調理で完結しちゃったからあとは香ばしさ方面の突き詰めじゃないかな 最適解は牛肉のたたきだぞ
67 22/11/19(土)18:07:05 No.995060760
あんまり叩きすぎると薄くなって食べ応え減るからまあお好みでな
68 22/11/19(土)18:07:05 No.995060762
オージーは低温調理でもきつかったわ
69 22/11/19(土)18:10:39 No.995061854
グラム200円切ってて安いね