22/11/19(土)15:59:27 チカラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668841167144.jpg 22/11/19(土)15:59:27 No.995029254
チカラめし復活 喜べ「」
1 22/11/19(土)16:02:51 No.995030039
運河駅付近で食った時は普通だったけどな
2 22/11/19(土)16:02:51 No.995030040
消しとけ
3 22/11/19(土)16:04:14 No.995030348
灯消えてただろ
4 22/11/19(土)16:04:32 No.995030407
汚ねぇし飯がマズいから滅んだんだが是正したか
5 22/11/19(土)16:05:43 No.995030670
大阪日本橋の店はまだ残ってるはずだからそもそも一応死んでない
6 22/11/19(土)16:09:50 No.995031588
米質と社員教育がどうにかなるならいけると思う
7 22/11/19(土)16:10:51 No.995031806
貧乏人増えてきてるし流行るんじゃない?
8 22/11/19(土)16:12:07 No.995032091
1回食べたけど他の牛丼チェーンがいかにうまいかわかった
9 22/11/19(土)16:12:32 No.995032187
>汚ねぇし飯がマズいから滅んだんだが是正したか 残ってるのはとっくに是正してるらしい 行ってないから伝聞だけど
10 22/11/19(土)16:13:41 No.995032449
いまだにホットな感情で叩いてる「」を見ると食い物の恨みは恐ろしいなと思う
11 22/11/19(土)16:16:12 No.995032984
キムカル丼より安くてうまくて近ければ行くかな
12 22/11/19(土)16:17:14 No.995033211
https://www.sankofoods.com/shop/chikara/ 今2店舗だけか…
13 22/11/19(土)16:17:59 No.995033376
>いまだにホットな感情で叩いてる「」を見ると食い物の恨みは恐ろしいなと思う よりによってソウルフードのお米をまずくしたのはだめだったようだな 他の飲食店でも教訓沙汰になってるし
14 22/11/19(土)16:19:09 No.995033620
チカラめしの海外米は悪い意味で業界の模範となってて国産米アピールが増えるきっかけになった
15 22/11/19(土)16:19:25 No.995033662
ステマが酷かった印象
16 22/11/19(土)16:23:25 No.995034564
パワーライス
17 22/11/19(土)16:24:31 No.995034806
店長「火消さない」
18 22/11/19(土)16:25:16 No.995034986
まあ復活させるくらいだから何か変わったんだろう
19 22/11/19(土)16:26:44 No.995035310
絶対に許さないよ
20 22/11/19(土)16:28:50 No.995035767
むしろまだ死んでいなかったのか いくら米が不味かろうとそれを気にしない人が少しいたのか
21 22/11/19(土)16:29:45 No.995035982
>運河駅付近で食った時は普通だったけどな 理科大生か霊波の光の信者かのどちらか
22 22/11/19(土)16:29:58 No.995036041
>チカラめしの海外米は悪い意味で業界の模範となってて国産米アピールが増えるきっかけになった なそ にん
23 22/11/19(土)16:30:37 No.995036174
国内での反省を踏まえて海外で成功を収めてまた国内に戻ってくるという
24 22/11/19(土)16:33:45 No.995036883
>チカラめしの海外米は悪い意味で業界の模範となってて国産米アピールが増えるきっかけになった いいことだ
25 22/11/19(土)16:34:53 No.995037113
焼肉丼なんてどう考えても不味くはならないだろ なったわ だもんなぁ
26 22/11/19(土)16:37:13 No.995037641
海外産だからって同じジャポニカ米ならそんな違わないだろ?違ったわ… だったもんな… スーパーで一番安い米しか買わない俺でも「まずっ!?」ってなったわ
27 22/11/19(土)16:37:19 No.995037662
あらかた滅び切ったあとの数年前に新宿で初めて食ったけどその時には既に別に汚くもなかったし美味かったぞ
28 22/11/19(土)16:37:49 No.995037784
大阪でしか食べられないのに東京チカラめし
29 22/11/19(土)16:38:47 No.995038038
米に手抜くチェーンはダメと周知されたのは良いことだ
30 22/11/19(土)16:39:32 No.995038192
単純に一気に店を広げすぎて 人員不足で教育も出来てないような外国人アルバイトがワンオペしてる店とかあったからな
31 22/11/19(土)16:39:51 No.995038275
前にチカラめしのスレ画で立ったときは擁護する「」がいてだいぶ荒れてたんだけどもういないのか…
32 22/11/19(土)16:39:55 No.995038296
海外米だったんだあれ 古古米かなんかだと思ってたわ
33 22/11/19(土)16:40:07 No.995038345
調理法の問題なのかまずい米が輸出されてるだけなのか海外標準はあんななのか…
34 22/11/19(土)16:40:37 No.995038460
不味かったかどうかは記憶が曖昧だけど店内の汚さはしっかりと覚えてる
35 22/11/19(土)16:41:31 No.995038649
普段そんな気にしないけど米が下限を超えて不味いときつよね
36 22/11/19(土)16:41:50 No.995038743
開店して1ヶ月くらい普通の米にしてそのあと安物に変える手法はすごかったわ うめえうめえって食ってたけどもう二度といくかよってなった
37 22/11/19(土)16:42:06 No.995038801
海外米を日本米と一緒の炊き方すればそりゃ不味くなるよ
38 22/11/19(土)16:43:49 No.995039189
>海外米だったんだあれ >古古米かなんかだと思ってたわ 当時オーストラリア産や中国産のブレンド米が流行った でんせつのすた丼も同じような米使ったんだけどチカラめしがマッハで死んだせいかすた丼屋も店頭に「国産米です!」という看板置くぐらい慌てて対応した
39 22/11/19(土)16:44:33 No.995039351
たとえタイ米でもあそこまで不味くするのは才能
40 22/11/19(土)16:44:37 No.995039364
机と床がぬめってたこと位しか覚えてないな…
41 22/11/19(土)16:44:54 No.995039432
そんなに米まずかったのか…
42 22/11/19(土)16:45:34 No.995039609
消えたり復活したり忙しいな
43 22/11/19(土)16:46:27 No.995039827
前みたいに無茶な出店しなければ何とかなるんじゃない?
44 22/11/19(土)16:46:52 No.995039922
>そんなに米まずかったのか… 最初がチェーン店としてはうまい米 そのあとチェーン店でも食べたことのない糞まずい米 その評判広まった頃に普通のチェーンと同レベルにしたけどもう遅かった
45 22/11/19(土)16:47:28 No.995040063
考えなしになんでもコストカットすると爆死するいい例
46 22/11/19(土)16:47:54 No.995040156
ネチっとした床と汚いトイレは覚えてる
47 22/11/19(土)16:48:05 No.995040194
>でんせつのすた丼も同じような米使ったんだけどチカラめしがマッハで死んだせいかすた丼屋も店頭に「国産米です!」という看板置くぐらい慌てて対応した 同じところ米商社が激安営業したんだろうな… すた丼はまだ資本があるからそんな米捨てて新しいのに買い替えたけどフランチャイズがメインのチカラめしは不味いのを使わざるを得なくそのまま使って死んだ…
48 22/11/19(土)16:48:27 No.995040290
展開前は美味しかったから質さえ保てばいけると思う
49 22/11/19(土)16:48:47 No.995040382
>ネチっとした床と汚いトイレは覚えてる あと外国人の店員
50 22/11/19(土)16:49:36 No.995040592
米が不味かった記憶はないけど店内がすげーけむってたのは覚えてる
51 22/11/19(土)16:50:08 No.995040700
昔より飲食業界を取り巻く環境厳しくなってるしまたアホみたいに拡大路線なんてすることないだろう…
52 22/11/19(土)16:50:12 No.995040712
>米が不味かった記憶はないけど店内がすげーけむってたのは覚えてる まずかった時期も本当一時期だからちょうどそのあとなんじゃない?
53 22/11/19(土)16:50:33 No.995040804
米なんて大体おんなじ味だろ?って思って舐めてた時期あったわ
54 22/11/19(土)16:52:58 No.995041392
不味いコメを食ったことがないから食べたことある人はちょっと羨ましい ちょっとだけ
55 22/11/19(土)16:53:28 No.995041519
>最初がチェーン店としてはうまい米 >そのあとチェーン店でも食べたことのない糞まずい米 >その評判広まった頃に普通のチェーンと同レベルにしたけどもう遅かった なんかドロリッチみたいな流れだな…
56 22/11/19(土)16:54:13 No.995041699
>同じところ米商社が激安営業したんだろうな… >すた丼はまだ資本があるからそんな米捨てて新しいのに買い替えたけどフランチャイズがメインのチカラめしは不味いのを使わざるを得なくそのまま使って死んだ… 米なんて安物使ってもばれませんぜ旦那!→だめだったよ…って感じだったんだろうな現場
57 22/11/19(土)16:54:45 No.995041815
ちなみに肉も最初のうちはそこそこいい肉だなって感じだったけどだんだん筋張ってるのお出しされるようになった
58 22/11/19(土)16:55:56 No.995042125
>不味いコメを食ったことがないから食べたことある人はちょっと羨ましい >ちょっとだけ 一般的なスーパーで一番安く買える国産のブレンド米 あれも結構不味いがまだ何も感じない人もいるレベル 海外産のブレンド米は完全に別物で口の中の異物感がすごい
59 22/11/19(土)16:56:05 No.995042173
レモン入ってる水は苦手だった 普通の水が良かった
60 22/11/19(土)16:56:17 No.995042219
国産米なんて当たり前なのになんで言うんだ?と思ってたがそういうことだったのか…
61 22/11/19(土)16:56:49 No.995042351
ねぎしに行った時に「チカラ飯方が美味い」って言ってる客がいて貧乏人がって思った
62 22/11/19(土)16:57:44 No.995042588
絶対に落としてはならない最低限ってあるんだな…
63 22/11/19(土)16:57:52 No.995042618
何がすごいって濃いタレとチーズですら米のまずさカバーしきれなかったんだ チーズ焼き牛丼毎日食えるわって思ってたのにいかなくなる程度に
64 22/11/19(土)16:58:23 No.995042737
焼き牛丼なんてきょうびどこでも食えるし
65 22/11/19(土)16:59:00 No.995042897
海外の米は現地の料理にしか合わんよね
66 22/11/19(土)16:59:34 No.995043029
一番最初は行列が途切れない店だったんだぜ
67 22/11/19(土)17:00:32 No.995043252
それほど不味い時期には行ってなかったがその前も提供が遅すぎて酷かったな 牛丼屋的なスタイルしといて昼飯時に30分以上待たされた時はもういいですって帰った
68 22/11/19(土)17:00:39 No.995043274
米ホントに不味かったからね びっくりするくらい
69 22/11/19(土)17:01:10 No.995043384
>ネチっとした床と汚いトイレは覚えてる 料理の質以前の基礎が出来てないじゃん
70 22/11/19(土)17:01:10 No.995043385
>焼き牛丼なんてきょうびどこでも食えるし どこでも?
71 22/11/19(土)17:01:14 No.995043401
>一番最初は行列が途切れない店だったんだぜ まあ最初はちゃんとした米だったし店員も日本人だったしな なんか日本語通じてるか分からん人が増えて米もまずくなって店も汚くなって…
72 22/11/19(土)17:01:30 No.995043456
多少の古米でもそこまでまずくはならんと思うが 海外の米は品種自体が違うとか?
73 22/11/19(土)17:02:10 No.995043639
>多少の古米でもそこまでまずくはならんと思うが >海外の米は品種自体が違うとか? わからん… 普通の激安スーパーですらあの米レベル味わったことないから
74 22/11/19(土)17:02:15 No.995043658
>それほど不味い時期には行ってなかったがその前も提供が遅すぎて酷かったな >牛丼屋的なスタイルしといて昼飯時に30分以上待たされた時はもういいですって帰った 席について注文してから最低10分は待たされたね… 列に並んでる人だともう昼休み内に食えないんじゃないかってぐらい
75 22/11/19(土)17:02:19 No.995043671
海浜幕張のあの店舗も潰れちゃったの?
76 22/11/19(土)17:02:20 No.995043673
いっときなか卯ポジションくらいまで行ったイメージある
77 22/11/19(土)17:02:31 No.995043720
東京外せ
78 22/11/19(土)17:02:53 No.995043790
>多少の古米でもそこまでまずくはならんと思うが >海外の米は品種自体が違うとか? 別にタイ米とかいうわけではなく同じジャポニカ米なんだよ それでもなんかまずい 語彙がないから言葉に形容しがたいが本当にまずかった
79 22/11/19(土)17:03:05 No.995043839
苦味が出てるレモン水のdotダメージ与えてくる感もすごい
80 22/11/19(土)17:03:07 No.995043844
ひび割れてるうえベットリしてるのに芯残ってるっていうマジで最悪の米だったからな 逆にどうやってこう炊いてるんだってレベルの
81 22/11/19(土)17:03:45 No.995044012
米の保存状態も悪かったんじゃない?
82 22/11/19(土)17:03:53 No.995044028
まあこうやって一度やらかすとずっと悪評は消えないよね
83 22/11/19(土)17:03:54 No.995044030
すた丼に差をつけられてしまったな
84 22/11/19(土)17:04:39 No.995044221
こればっかりは悪評っていうか味の問題でしかない
85 22/11/19(土)17:05:25 No.995044402
外国人店員とか卓が油でヌルヌルは他の同価格帯のチェーンでもあるからやはり不味いのがよくない
86 22/11/19(土)17:05:31 No.995044433
国産なら表に出るまでカビ米でも問題なく食ってたのに海外米って本当に日本人に合わないんだな
87 22/11/19(土)17:05:33 No.995044448
まずいもの食わされたのは一生恨むよ
88 22/11/19(土)17:05:34 No.995044451
こんなの要らないからドムドムを・・・
89 22/11/19(土)17:05:48 No.995044507
そんなに好きだった訳でも無いのにこの店の話題聞く度に何故かちょっと食べたい気分になる
90 22/11/19(土)17:06:18 No.995044652
途中から加速度つけておかしくなっていった
91 22/11/19(土)17:06:30 No.995044704
米の食感がなんかゴムっぽかった記憶がある 炊いてからしばらく経った感じのばかりお出しされてた
92 22/11/19(土)17:06:47 No.995044769
>米の保存状態も悪かったんじゃない? 保存状態の悪い米はめちゃくちゃ安いからな…
93 22/11/19(土)17:06:57 No.995044811
ずっとやってきたとかじゃなくそもそも3年くらいしか存在してなかったのか
94 22/11/19(土)17:06:58 No.995044819
そんなにまずかったのか…
95 22/11/19(土)17:07:27 No.995044942
タイとか海外の方に進出してると聞いたがまた日本に戻ってくるのか…
96 22/11/19(土)17:07:33 No.995044965
>途中から加速度つけておかしくなっていった 拡大路線で肝心の事がおざなりになっていったパターン
97 22/11/19(土)17:08:37 No.995045235
末期に行ってみたら別に普通だったな… どんだけゴミなのか味わってみたかった
98 22/11/19(土)17:08:54 No.995045304
>外国人店員とか卓が油でヌルヌルは他の同価格帯のチェーンでもあるからやはり不味いのがよくない 山岡家とかあのヌルヌルがいいみたいにまで言われてる
99 22/11/19(土)17:08:54 No.995045305
別に無くても他のチェーン店で事足りる
100 22/11/19(土)17:09:04 No.995045343
この前激安ブレンド米食ったら味しなくてだいぶ不味かったけど話を聞く限りあれより下っぽくて怖い
101 22/11/19(土)17:09:42 No.995045490
衛生管理がなってないのと調理スタッフが適当だから 米だけの問題じゃない
102 22/11/19(土)17:09:49 No.995045517
>末期に行ってみたら別に普通だったな… >どんだけゴミなのか味わってみたかった 拡大路線の最初あたりから凄まじい速さで劣化していったよ
103 22/11/19(土)17:10:17 No.995045632
ノンケボーイのコラでしか知らない
104 22/11/19(土)17:10:36 No.995045697
安かろう悪かろうにも限度があったか
105 22/11/19(土)17:10:50 No.995045771
新宿店が潰れるって聞いてアホみたいに並んで食った俺がバカみたいじゃん
106 22/11/19(土)17:10:53 No.995045786
最後の輝きってやつか
107 22/11/19(土)17:10:56 No.995045803
店舗の急拡大とクオリティの維持は大変なんだなって チカラめしといきなりステーキで感じた 後者はまだ生き残ってるけど初期とは全然別の店だよね
108 22/11/19(土)17:11:08 No.995045848
研修時代に池袋店で初めて食べたけどまあひどかった しばらくして海浜幕張で食べたときはまあ食べられた なくなると寂しい
109 22/11/19(土)17:11:49 No.995046026
>安かろう悪かろうにも限度があったか 安くなくない?当時の牛丼より200円ぐらい高かったような
110 22/11/19(土)17:12:01 No.995046072
10年ぶりに復活じゃなくて10年ぶりに新しい店が出来るってことか
111 22/11/19(土)17:12:19 No.995046144
>安かろう悪かろうにも限度があったか 安いのにそれでも値段に見合ってないクソみたいな味とサービスだったからマジで最低だった 当時の味と提供速度なら100円が妥当くらいだと思う
112 22/11/19(土)17:12:26 No.995046166
>>安かろう悪かろうにも限度があったか >安くなくない?当時の牛丼より200円ぐらい高かったような 高いまずい遅い 吉野家のキャッチコピーの正反対みたいな店だったよな
113 22/11/19(土)17:12:52 No.995046273
店バンバン増える前のチカラめしは結構美味しかったんだから そのレベルまで戻れば問題ないんだよな
114 22/11/19(土)17:12:56 No.995046291
まだ米の質落とす前だったのかもしれないけど10年くらい前に食べた時割と焼肉丼美味しかったんだけどな
115 22/11/19(土)17:13:06 No.995046339
米の評判頗る悪いけどそんな酷かったのか
116 22/11/19(土)17:13:14 No.995046376
初期はちゃんとおいしかったからこそ勿体無いし改悪に憤る
117 22/11/19(土)17:13:20 No.995046399
元は肉を網焼きして出来立てを安価で提供するのがキラーコンテンツだったんだね オーナーほどバイトがスムーズにできなくて回転率が落ちてイマイチな新メニュー増やしてイマイチなまま店舗拡大して死んだ
118 22/11/19(土)17:13:50 No.995046505
うまい時期まずい時期普通の時期 いつ初めて行ったかで評価バラバラよ
119 22/11/19(土)17:14:03 No.995046558
>米の評判頗る悪いけどそんな酷かったのか 何度も話題ループしてるけど芯が残ってるみたいで気持ち悪くなるレベル
120 22/11/19(土)17:14:04 No.995046566
>店舗の急拡大とクオリティの維持は大変なんだなって >チカラめしといきなりステーキで感じた いきステもあれ肉のカットとか焼きとかそれなりに熟練技が必要だからなあ
121 22/11/19(土)17:14:07 No.995046587
食い物の恨みは深いぞ
122 22/11/19(土)17:14:47 No.995046767
自分の>元は肉を網焼きして出来立てを安価で提供するのがキラーコンテンツだったんだね >オーナーほどバイトがスムーズにできなくて回転率が落ちてイマイチな新メニュー増やしてイマイチなまま店舗拡大して死んだ 肉の焼きなんて人によって変わるもんを軸にした時点でなあ...いきなりステーキもだけど
123 22/11/19(土)17:15:00 No.995046814
名前だけ聞いて気になってたけど食ってなかったなぁ また国内に増えていくなら食べてみたい
124 22/11/19(土)17:15:02 No.995046821
途中から切り替えてまずくなったんだっけ? 最初の勢いすごかったよな
125 22/11/19(土)17:15:14 No.995046864
焼き肉はセントラル化すべきだったとは思う
126 22/11/19(土)17:15:44 No.995046981
漫画とかでよく客の信用を失うのは一瞬みたいは話あるけどリアルでやったのか
127 22/11/19(土)17:15:56 No.995047028
>途中から切り替えてまずくなったんだっけ? >最初の勢いすごかったよな 最初はまともだった 急増して品質維持しなくなった
128 22/11/19(土)17:17:14 No.995047384
丼系で米の品質落とすのは自殺行為
129 22/11/19(土)17:17:43 No.995047508
玉ねぎ生煮えしてさえなければセーフの牛丼は強いよねそこんとこ 深夜とか行くとカスみたいな肉が浮きまくってるのが来たりするけど
130 22/11/19(土)17:17:56 No.995047563
なんだかんだで日本人は米大好きだな…
131 22/11/19(土)17:18:58 No.995047836
米は味以前に見ただけで食欲なくすレベル
132 22/11/19(土)17:20:47 No.995048275
値上げしてでも量を減らしてでも品質は落とさないっていうのを業界に叩き込んだんだよ
133 22/11/19(土)17:20:50 No.995048286
チカラめしスレたまに見るけど米の話題で埋め尽くされててすごい
134 22/11/19(土)17:21:54 No.995048534
一回しか食ってないけどこんなまずい米あるんだって衝撃だった 半分も食わずに出た
135 22/11/19(土)17:22:38 No.995048721
なんであんなに臭い飯だったんだろう
136 22/11/19(土)17:22:40 No.995048729
米ばっか言われるけど肉も固いだけのクソだったわ
137 22/11/19(土)17:23:49 No.995049029
そういや牛丼屋御三家で米の話きかないな まずくないのが当たり前だからか
138 22/11/19(土)17:24:23 No.995049177
持ち帰りで焼き牛単品とかよく買ってたんだけど 途中から明らかに量が減ってた
139 22/11/19(土)17:24:47 No.995049320
そんなに駄目な米だったのか… 気になるけどそんなもんわざわざ食わなくてもいいよな…
140 22/11/19(土)17:26:11 No.995049688
多分食ったことない奴も米を叩いてる
141 22/11/19(土)17:27:18 No.995049994
初期も初期に食いに行ったけどはじめっから不味かったけどそれ言うとキレる人多かったな その後味が落ちたいうからどんな不味くなったかと思って興味本位で2回目いったけどかわんねーなって感じだった
142 22/11/19(土)17:27:19 No.995049997
>なんであんなに臭い飯だったんだろう 保温釜に長時間入れっぱなしとかもあったんじゃない?
143 22/11/19(土)17:27:21 No.995050017
>急増して品質維持しなくなった あの焼き牛丼みたいな味はなんで他のチェーンは再現しないんだろ
144 22/11/19(土)17:28:13 No.995050268
>あの焼き牛丼みたいな味はなんで他のチェーンは再現しないんだろ メインにするには手間がかかり過ぎるからじゃない?
145 22/11/19(土)17:28:23 No.995050311
>>急増して品質維持しなくなった >あの焼き牛丼みたいな味はなんで他のチェーンは再現しないんだろ 提供時間が遅い 床がベトベトになる
146 22/11/19(土)17:28:50 No.995050450
一度しか食ったことないけどあんな黄色い米は他で見たことない
147 22/11/19(土)17:31:42 No.995051203
最初は美味いって評判になったからこそのチェーン展開だからねえ
148 22/11/19(土)17:32:36 No.995051429
恐らくみんな最後に食ったのは10年前とかでその頃のマズかった記憶で話していると思われる
149 22/11/19(土)17:33:41 No.995051688
数年前幕張で食ったのが最後だったな もう焼き牛丼より定食推してた
150 22/11/19(土)17:36:32 No.995052380
米はそれなりにコストかかるけどここケチると具材でどんだけ誤魔化しても客は離れてくな
151 22/11/19(土)17:39:45 No.995053198
まあ再出店するくらいだし美味しくなったんじゃないの
152 22/11/19(土)17:40:20 No.995053352
9年くらい前に日本橋三丁目で食ったことがあるが 怖いもの見たさで買ったスーパー○出のキロ200円を割る米でもあの臭いはしなかった
153 22/11/19(土)17:40:49 No.995053491
大阪の残ってた店のは流石に普通だったよ 本当に酷い時期のを知らないけども
154 22/11/19(土)17:41:27 No.995053641
あらゆる点でクオリティ落ちて客離れ起こして滅んだんだと思ったがこんな原料高の中でやれるんか?
155 22/11/19(土)17:42:47 No.995054004
丼って結局米を美味しく食べるための料理だもんなぁ そこが不味かったら上になにか乗せるまでもなく食べなくなる
156 22/11/19(土)17:43:10 No.995054098
>チカラめしの海外米は悪い意味で業界の模範となってて国産米アピールが増えるきっかけになった それは松屋が中国産米使って客離れし起こした時にすでにやった
157 22/11/19(土)17:43:14 No.995054111
正直米なんてまずい方仕入れる方が難しいんだからわざとだろ
158 22/11/19(土)17:44:16 No.995054408
米がまずくなる前にすでに店舗増やしまくりで人が きまくるせいか接客態度がひどくなりすぎて いかなくなったな
159 22/11/19(土)17:45:03 No.995054643
米安いやつにしてもバカ舌しかいねえから大丈夫大丈夫 大丈夫じゃなかったよ
160 22/11/19(土)17:46:02 No.995054894
提灯記事で灯りがついたということか
161 22/11/19(土)17:46:08 No.995054931
>米安いやつにしてもバカ舌しかいねえから大丈夫大丈夫 >大丈夫じゃなかったよ 普通に安い程度の米なら大丈夫だったんじゃないかな 他で聞いた事ないレベルの評判だもん
162 22/11/19(土)17:47:05 No.995055214
ここまでマイナスイメージ付いたら普通別ブランドで仕切り直すから ここで敢えてまたチカラ飯って名乗るのをそのくらい本気で改善したと見るか何も考えず成功体験に執着してるだけと見るかで印象違うね
163 22/11/19(土)17:47:43 No.995055397
ブームの初め頃に食った時は味に関しては悪い印象なかったかな…
164 22/11/19(土)17:48:07 No.995055503
なんで客が離れたか分かってなさそうなのがまた…
165 22/11/19(土)17:48:50 No.995055704
少なくとも既存店舗はずっとやってて生き残ってんだろ? その時点で例の悪評の味からは脱してるだろう
166 22/11/19(土)17:49:34 No.995055877
金の蔵も一時期凄かった思い出が… いくら安くてもあれじゃあ
167 22/11/19(土)17:50:31 No.995056137
>少なくとも既存店舗はずっとやってて生き残ってんだろ? >その時点で例の悪評の味からは脱してるだろう 店舗無理に増やすからクオリティが落ちるのでは?
168 22/11/19(土)17:52:23 No.995056643
ヌカ取り切れてないんじゃないかなって感じの米だった
169 22/11/19(土)17:52:25 No.995056654
今もう松屋も吉野家もすき家も焼き牛丼やってるし今更感ある
170 22/11/19(土)17:53:05 No.995056867
>少なくとも既存店舗はずっとやってて生き残ってんだろ? >その時点で例の悪評の味からは脱してるだろう 元々美味しくて急に店舗増やして不味くなったんだから減らして目が届くようになればまた美味くなるのはそりゃそうだろと言う気も…
171 22/11/19(土)17:53:13 No.995056911
米の原価なんてそんな変わらないだろうに
172 22/11/19(土)17:54:43 No.995057306
GJ部丼今も使ってる
173 22/11/19(土)17:55:14 No.995057452
>米の原価なんてそんな変わらないだろうに 変わるぞ!
174 22/11/19(土)17:55:19 No.995057476
すた丼とどっちがどっちか忘れる
175 22/11/19(土)17:58:26 No.995058398
飼料用米はちゃんとうまいらしいな
176 22/11/19(土)17:59:04 No.995058582
米が臭い なんならテーブルも臭い