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22/11/19(土)15:56:14 トマト... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668840974716.jpg 22/11/19(土)15:56:14 No.995028505

トマト料理作ってて酸味というか酸っぱいなってなったときってどうしてる?

1 22/11/19(土)15:56:32 No.995028571

もっと煮込む

2 22/11/19(土)15:57:52 No.995028878

砂糖入れると酸味は抑えられる

3 22/11/19(土)15:58:10 No.995028956

ケチャップを入れよう

4 22/11/19(土)15:59:02 No.995029154

おもしれ…

5 22/11/19(土)15:59:02 No.995029157

カレーを入れる

6 22/11/19(土)15:59:39 No.995029297

煮詰めると酸味飛ばない?

7 22/11/19(土)16:00:05 No.995029404

ひょっとしてケチャップだけでいいんじゃないか?

8 22/11/19(土)16:00:05 No.995029405

コンソメ入れると改善すると思ってる

9 22/11/19(土)16:01:09 No.995029659

ケチャップは偉大だ

10 画像ファイル名:1668841270003.png 22/11/19(土)16:01:10 No.995029662

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 22/11/19(土)16:02:11 No.995029894

生クリーム入れる 無ければ牛乳入れる

12 22/11/19(土)16:05:26 No.995030607

スレ画の左下の味見のところすごくよく分かる…

13 22/11/19(土)16:06:45 No.995030928

他の「」がもう書いてるけど酸味が苦手なら強火調理 あとはうま味調味料などでアミノ酸を足してやると味の一体感が出て酸味が目立たなくなる 酸味一体

14 22/11/19(土)16:07:47 No.995031141

トマトのさんあじは煮詰めないと消えにくいのでよく煮込むのが正解 なのだが俺は正しいやり方の全体煮込むのがめんどいのでシチューとかソースに入れる時は別にフライパンを用意して そっちで先にトマトだけさんあじなくなるまで煮詰めてから鍋に合流させtale

15 22/11/19(土)16:07:56 No.995031171

ケチャップは本当に大事 逆にこれだけでもなんとかなるくらいには

16 22/11/19(土)16:07:59 No.995031188

絵の具のこの色とこの色を混ぜるとこの色になるみたいな味の説明書が欲しい

17 22/11/19(土)16:10:24 No.995031710

>なのだが俺は正しいやり方の全体煮込むのがめんどいのでシチューとかソースに入れる時は別にフライパンを用意して >そっちで先にトマトだけさんあじなくなるまで煮詰めてから鍋に合流させtale 飲食店でもトマトソースは先に煮詰めておいて冷蔵庫ストックだから別にええよ

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