22/11/19(土)15:56:14 トマト... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668840974716.jpg 22/11/19(土)15:56:14 No.995028505
トマト料理作ってて酸味というか酸っぱいなってなったときってどうしてる?
1 22/11/19(土)15:56:32 No.995028571
もっと煮込む
2 22/11/19(土)15:57:52 No.995028878
砂糖入れると酸味は抑えられる
3 22/11/19(土)15:58:10 No.995028956
ケチャップを入れよう
4 22/11/19(土)15:59:02 No.995029154
おもしれ…
5 22/11/19(土)15:59:02 No.995029157
カレーを入れる
6 22/11/19(土)15:59:39 No.995029297
煮詰めると酸味飛ばない?
7 22/11/19(土)16:00:05 No.995029404
ひょっとしてケチャップだけでいいんじゃないか?
8 22/11/19(土)16:00:05 No.995029405
コンソメ入れると改善すると思ってる
9 22/11/19(土)16:01:09 No.995029659
ケチャップは偉大だ
10 画像ファイル名:1668841270003.png 22/11/19(土)16:01:10 No.995029662
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
11 22/11/19(土)16:02:11 No.995029894
生クリーム入れる 無ければ牛乳入れる
12 22/11/19(土)16:05:26 No.995030607
スレ画の左下の味見のところすごくよく分かる…
13 22/11/19(土)16:06:45 No.995030928
他の「」がもう書いてるけど酸味が苦手なら強火調理 あとはうま味調味料などでアミノ酸を足してやると味の一体感が出て酸味が目立たなくなる 酸味一体
14 22/11/19(土)16:07:47 No.995031141
トマトのさんあじは煮詰めないと消えにくいのでよく煮込むのが正解 なのだが俺は正しいやり方の全体煮込むのがめんどいのでシチューとかソースに入れる時は別にフライパンを用意して そっちで先にトマトだけさんあじなくなるまで煮詰めてから鍋に合流させtale
15 22/11/19(土)16:07:56 No.995031171
ケチャップは本当に大事 逆にこれだけでもなんとかなるくらいには
16 22/11/19(土)16:07:59 No.995031188
絵の具のこの色とこの色を混ぜるとこの色になるみたいな味の説明書が欲しい
17 22/11/19(土)16:10:24 No.995031710
>なのだが俺は正しいやり方の全体煮込むのがめんどいのでシチューとかソースに入れる時は別にフライパンを用意して >そっちで先にトマトだけさんあじなくなるまで煮詰めてから鍋に合流させtale 飲食店でもトマトソースは先に煮詰めておいて冷蔵庫ストックだから別にええよ