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22/11/19(土)12:10:25 おでん... のスレッド詳細

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22/11/19(土)12:10:25 No.994971867

おでんって全然味染みないけどみんなどうやって作ってんだろう 作ったその日は全然で2日目くらいがようやくいい感じの味になる

1 22/11/19(土)12:10:54 No.994971980

だからその日には食べないよ

2 22/11/19(土)12:11:40 No.994972187

やだやだ!おでんすぐ食べたい! たーべーたーいー!

3 22/11/19(土)12:12:50 No.994972483

冷える時に味が染みるから温めて冷やすを繰り返す

4 22/11/19(土)12:13:04 No.994972541

冷めると染みるから冷ます

5 22/11/19(土)12:13:51 No.994972742

0から作ってねえや レトルトのおでんなら温めるだけでしみしみ

6 22/11/19(土)12:14:59 No.994973059

作った日と次の日の違いを楽しむんだ でも大根とたまごは作った日はお預けな

7 22/11/19(土)12:16:32 No.994973520

レトルトプラスアルファで初日はレトルトのやつを食って 次の日以降プラスしたやつを食えば毎日おいしいぞ

8 22/11/19(土)12:18:25 No.994974041

温める冷やすを繰り返せ

9 22/11/19(土)12:19:23 No.994974290

ちくわとかアレコレ練り物とか具材ひとパックずつ、卵8個、大根半分、こんにゃくひとつとかでも大鍋になっちゃうよね 一人暮らしだと作るけど3日はおでんに支配される お値段的には大してかからないのがいいけど

10 22/11/19(土)12:37:38 No.994978919

めんどくさいから袋に入ってる温めるだけですぐ食べられるやつ買うけどママンの味と違って味薄くてううn…ってなる

11 22/11/19(土)12:38:53 No.994979244

ちくわぶってローカルなんだなって一人暮らししだして知った

12 22/11/19(土)12:39:18 No.994979358

動画で20分で作れる!ってやつ見たけど大根を薄切りにしますで違クって思った

13 22/11/19(土)12:46:12 No.994981192

ぐつぐつ煮込んだら冷ますと味が染みるので繰り返す

14 22/11/19(土)12:48:41 No.994981867

大根に切り込み深く入れたら味染みるんじゃねと思ったが持ち上げただけで4分割されてだめだった

15 22/11/19(土)12:53:08 No.994983047

>ぐつぐつ煮込んだら冷ますと味が染みるので繰り返す それ間違ってて結局ずっと煮込んだ方がいいって研究結果があったような

16 22/11/19(土)12:57:17 No.994984120

実は温度は関係なくてただ時間かければ染み込むんだ

17 22/11/19(土)12:59:02 No.994984590

大根って染み染みになるまでにしわしわにならない? 温めなおすと尚更

18 22/11/19(土)13:00:11 No.994984892

おでん作るくらい家庭的なんだな

19 22/11/19(土)13:00:36 No.994984991

最初に具から水分抜くのはどう?

20 22/11/19(土)13:04:32 No.994986020

行きつけのおでん定食また食べたいな…コロナで潰れちゃった…

21 22/11/19(土)13:06:25 No.994986486

圧力鍋で時短できない?

22 22/11/19(土)13:07:04 No.994986652

ガス代すごいことになりそうだし冷ますやつのほうが現実的そう

23 22/11/19(土)13:07:13 No.994986695

煮込んで2日目くらいからおじゃがが溶けてなくなっちゃう…

24 22/11/19(土)13:08:05 No.994986922

圧力鍋小さいからたくさんは作れない…

25 22/11/19(土)13:08:16 No.994986977

味付けたいだけならつゆを濃くすればすぐに味付くよ 奥まで染みない?切れ目入れるか時間かけるかしかない

26 22/11/19(土)13:10:56 No.994987703

圧力鍋は独り暮らしでもでかめの奴を買え

27 22/11/19(土)13:13:06 No.994988261

>0から作ってねえや 素材から作ったことは流石にないな…

28 22/11/19(土)13:13:25 No.994988336

圧力鍋ですじ肉みたいな固めの肉調理するの達成感があるよね

29 22/11/19(土)13:15:39 No.994988953

とりあえず大根は下茹でしておけば味はわりとすぐ染み染み

30 22/11/19(土)13:25:34 No.994991721

馴染みの飲み屋がおでんを冷蔵庫に入れてて注文入ってから温めてたのは作り置きの都合とかじゃなくて合理的だったんだな…

31 22/11/19(土)13:26:15 No.994991904

大人数向けで保温調理するならシャトルシェフとかかなあ

32 22/11/19(土)13:36:10 No.994994685

まさか大根と練り物の下処理してアクと余計な油分を抜かない野蛮人はいないと思うが そこまで濃くない出汁でも30分煮込めば十分味が染みるだろ

33 22/11/19(土)13:37:20 No.994995003

どうしてもというなら細かい穴開けろ

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