ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/19(土)08:55:33 No.994930365
余程ゲテモノか甘味でない限りおでんに入れて合わないものって少ないよね
1 22/11/19(土)08:56:22 No.994930503
納豆は?
2 22/11/19(土)08:56:56 No.994930610
納豆は割とゲテモノの類では?
3 22/11/19(土)08:57:13 No.994930662
納豆は食べ物じゃないから…
4 22/11/19(土)08:57:48 No.994930781
>納豆は食べ物じゃないから… さては西の民だな
5 22/11/19(土)08:57:55 No.994930802
じゃあチーズね
6 22/11/19(土)08:58:47 No.994930954
納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う
7 22/11/19(土)08:59:16 No.994931029
>納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う それは焼いて食いたいやつ
8 22/11/19(土)08:59:57 No.994931146
>じゃあチーズね チーズ入りの練り物はおでんの具で結構ある
9 22/11/19(土)09:00:11 No.994931179
ウインナー好き
10 22/11/19(土)09:00:46 No.994931275
トマトいっていいすか
11 22/11/19(土)09:00:55 No.994931306
ちくわぶはキツかったぞ
12 22/11/19(土)09:01:10 No.994931346
>じゃあチーズね 溶けて流れてぬぁぁ!!ってならないように餅巾着みたいにお揚げに入れて煮ると美味しいよ!
13 22/11/19(土)09:02:59 No.994931735
>トマトいっていいすか トマト入りおでんは調べればめっちゃ出てくる
14 22/11/19(土)09:03:25 No.994931822
パン
15 22/11/19(土)09:05:59 No.994932322
>パン 一緒に煮ないで出汁だけ取り分けてパンがゆにしたら美味いかも…
16 22/11/19(土)09:06:29 No.994932404
おでんの出汁甘いから苦手
17 22/11/19(土)09:06:48 No.994932455
らっきょうは?
18 22/11/19(土)09:07:30 No.994932602
パンはドロドロにならないような硬めのやつなら麩とかはんぺんみたいな感じでいいと思う
19 22/11/19(土)09:08:34 No.994932784
玉ねぎとか合いそうだと思うけど見ないな
20 22/11/19(土)09:09:02 No.994932885
カレーならともかく おでんは合わない食べ物割とあるような...
21 22/11/19(土)09:09:48 No.994933028
素直に鍋にセイー
22 22/11/19(土)09:11:39 No.994933358
>らっきょうは? ラッキョウ漬けにしてないものならほぼネギとかニンニクみたいなものだからいけそう
23 22/11/19(土)09:11:48 No.994933387
椎茸ぶち込んで全部椎茸味にするしか思い浮かばないわ
24 22/11/19(土)09:12:49 No.994933577
白菜とごぼう
25 22/11/19(土)09:16:33 No.994934345
そういえば牛肉のおでんはダメだことないな 牛すじじゃなくて赤身肉
26 22/11/19(土)09:18:22 No.994934685
クロワッサンのおでんってのをこの前初体験したが流石にクロワッサンはおでん出汁には合わんよ
27 22/11/19(土)09:19:45 No.994934976
ニンニクは合わなさそう 煮込むとホロホロになってツユに消えてしまう
28 22/11/19(土)09:20:59 No.994935221
ゴボウは練り物の芯にするやつがあるな 白菜は見た事ない
29 22/11/19(土)09:23:34 No.994935805
鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな
30 22/11/19(土)09:26:10 No.994936361
葉物単体で入れてもなー 何か巻くか?
31 22/11/19(土)09:26:55 No.994936527
にんにくは合うのかな
32 22/11/19(土)09:28:29 No.994936875
崩れるものはおでんじゃなくて鍋になるからな
33 22/11/19(土)09:28:36 No.994936909
イナゴとか
34 22/11/19(土)09:33:33 No.994937987
マヨネーズマヨネーズ!
35 22/11/19(土)09:38:05 No.994938987
>ちくわぶはキツかったぞ どつくぞ
36 22/11/19(土)09:39:20 No.994939240
>葉物単体で入れてもなー >何か巻くか? 白菜だけぐるぐるに巻いて串で刺したらいいんじゃない? 出汁吸うからこれでいいだろ
37 22/11/19(土)09:40:37 No.994939507
おでんのロールキャベツ美味しいから中に何か詰めたいな でもキャベツと比べると白菜はくたくたになりやすい気がする
38 22/11/19(土)09:41:54 No.994939795
>鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな 肉で巻くかちくわの穴に詰めたらいいかもしんない味しみはわからんけど
39 22/11/19(土)09:44:39 No.994940377
餃子
40 22/11/19(土)09:45:33 No.994940560
春菊は流石に合わないかな みそならいけるかな
41 22/11/19(土)09:45:57 No.994940635
多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる
42 22/11/19(土)09:46:44 No.994940819
具ではないけどごま油は合わなかったな
43 22/11/19(土)09:57:19 No.994943193
牡蠣をいれるんじゃよ
44 22/11/19(土)09:59:34 No.994943670
納豆とおぼろ豆腐と薬味を湯葉で包んで揚げたらおでん入る
45 22/11/19(土)10:09:22 No.994945689
>多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる あんまり自由にしすぎるとこうなるから自重がいる
46 22/11/19(土)10:16:43 No.994947212
>それは焼いて食いたいやつ 焼いてからおでんにいん
47 22/11/19(土)10:17:26 No.994947361
生魚は?
48 22/11/19(土)10:19:15 No.994947749
>春菊は流石に合わないかな あるよ さっと出汁で湯がいてとろろかけて食う 旨い
49 22/11/19(土)10:19:19 No.994947769
>生魚は? 入れたらもう生じゃなくなるだろ
50 22/11/19(土)10:19:34 No.994947819
鍋物に入れる豆腐って厚揚げになったり焼き豆腐になったりするけどどういう使い分けなんだろう
51 22/11/19(土)10:20:05 No.994947914
キャベツとウインナーを同時投入したらそれはもう和風ポトフなのでは…?
52 22/11/19(土)10:20:28 No.994948011
ただのごった煮になる
53 22/11/19(土)10:20:45 No.994948067
>生魚は? すり身にしろ
54 22/11/19(土)10:21:14 No.994948189
>ウインナー好き ポトフ
55 22/11/19(土)10:21:51 No.994948316
ものとしては人参もいけそうなのに見かけないな
56 22/11/19(土)10:22:29 No.994948419
>そういえば牛肉のおでんはダメだことないな たぶんおでんじゃなくおでん風の牛鍋になるからだと思う 牛肉は料理名をねじ曲げる主役力あるから…
57 22/11/19(土)10:22:47 No.994948490
おでんは練りからしつけるだろ? ポトフはマスタードつけるだろ? 同じよ
58 22/11/19(土)10:23:01 No.994948544
ジャガイモと牛肉と人参入れるか
59 22/11/19(土)10:23:06 No.994948561
>らっきょうは? >イナゴとか >生魚は? こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな
60 22/11/19(土)10:26:07 No.994949194
おでん出汁ってかつおと昆布しか思いつかないけど九州だとあご出汁使ったりするの?
61 22/11/19(土)10:28:30 No.994949701
そうだね おでんだね
62 22/11/19(土)10:33:34 No.994950782
ロール白菜にすると結構いいよ あとトマトスープベースのおでん作ってもいいよ
63 22/11/19(土)10:34:59 No.994951126
練り物禁止の海鮮オンリーおでんはやったことある
64 22/11/19(土)10:35:53 No.994951302
タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな
65 22/11/19(土)10:36:34 No.994951419
おでんの汁でお米食べたい そういや米つかった具ってないね?
66 22/11/19(土)10:38:29 No.994951839
>タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな マダコ!イイダコ!ヤリイカ!ホタテ!タイラギ!ハマグリ!メヌケ!キジハタ! うぬら8人か…でやったよ
67 22/11/19(土)10:39:08 No.994951973
餅巾着は餅米だけどそうこと言ってるんじゃねえってのはわかる
68 22/11/19(土)10:39:50 No.994952115
白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう
69 22/11/19(土)10:40:10 No.994952188
基本魚介で肉々しいものは若干浮いてる感はある
70 22/11/19(土)10:41:12 No.994952387
長ネギは煮込みすぎるとでろっでろになるから…と思ったけどちくわも同じだからおでんに入れない理由にはならねえよなあ!?
71 22/11/19(土)10:44:17 No.994952972
長ネギは焼き鳥みたいに切ったのを串にさして多少焼いて食う前にいれるといいよ
72 22/11/19(土)10:44:59 No.994953106
>白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう 巻いてつまようじ刺してとかよさそうね
73 22/11/19(土)10:47:48 No.994953685
形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする
74 22/11/19(土)10:48:27 No.994953825
スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/kureore3/status/1593783096838848512
75 22/11/19(土)10:51:11 No.994954412
ニンジンは普通にありだけどおでんにすることによって得られるものはあまりない
76 22/11/19(土)10:51:14 No.994954427
キジハタとかどんな状態で入れたんだ
77 22/11/19(土)10:52:58 No.994954819
>>らっきょうは? >>イナゴとか >>生魚は? >こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな 9割のレスが消えちゃう
78 22/11/19(土)10:54:25 No.994955137
>形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする 巾着に入れるとか餃子巻きのよう一手間加えたらおでんの具になる可能性はありえる
79 22/11/19(土)10:54:56 No.994955255
ピーマンはどうだろう
80 22/11/19(土)10:55:11 No.994955313
>キジハタとかどんな状態で入れたんだ 切り身にして別鍋で軽く出汁汁で8割位火を通して たべる前に入れて火を通してあとは食う
81 22/11/19(土)10:56:30 No.994955582
>ピーマンはどうだろう 汁ピーマン臭くなりそうで躊躇する 似たような感じで舞茸貰った時に油揚げにつめて入れたらやっぱり全体舞茸臭くなって美味しいがダメだな!とはなった
82 22/11/19(土)10:58:00 No.994955896
洋風のものいれすぎたらそれはもうポトフなのよ つまりポトフはおでん
83 22/11/19(土)10:58:52 No.994956093
野菜系は全部刻んで魚の練り物に詰めたらいける