虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 余程ゲ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/19(土)08:55:33 No.994930365

    余程ゲテモノか甘味でない限りおでんに入れて合わないものって少ないよね

    1 22/11/19(土)08:56:22 No.994930503

    納豆は?

    2 22/11/19(土)08:56:56 No.994930610

    納豆は割とゲテモノの類では?

    3 22/11/19(土)08:57:13 No.994930662

    納豆は食べ物じゃないから…

    4 22/11/19(土)08:57:48 No.994930781

    >納豆は食べ物じゃないから… さては西の民だな

    5 22/11/19(土)08:57:55 No.994930802

    じゃあチーズね

    6 22/11/19(土)08:58:47 No.994930954

    納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う

    7 22/11/19(土)08:59:16 No.994931029

    >納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う それは焼いて食いたいやつ

    8 22/11/19(土)08:59:57 No.994931146

    >じゃあチーズね チーズ入りの練り物はおでんの具で結構ある

    9 22/11/19(土)09:00:11 No.994931179

    ウインナー好き

    10 22/11/19(土)09:00:46 No.994931275

    トマトいっていいすか

    11 22/11/19(土)09:00:55 No.994931306

    ちくわぶはキツかったぞ

    12 22/11/19(土)09:01:10 No.994931346

    >じゃあチーズね 溶けて流れてぬぁぁ!!ってならないように餅巾着みたいにお揚げに入れて煮ると美味しいよ!

    13 22/11/19(土)09:02:59 No.994931735

    >トマトいっていいすか トマト入りおでんは調べればめっちゃ出てくる

    14 22/11/19(土)09:03:25 No.994931822

    パン

    15 22/11/19(土)09:05:59 No.994932322

    >パン 一緒に煮ないで出汁だけ取り分けてパンがゆにしたら美味いかも…

    16 22/11/19(土)09:06:29 No.994932404

    おでんの出汁甘いから苦手

    17 22/11/19(土)09:06:48 No.994932455

    らっきょうは?

    18 22/11/19(土)09:07:30 No.994932602

    パンはドロドロにならないような硬めのやつなら麩とかはんぺんみたいな感じでいいと思う

    19 22/11/19(土)09:08:34 No.994932784

    玉ねぎとか合いそうだと思うけど見ないな

    20 22/11/19(土)09:09:02 No.994932885

    カレーならともかく おでんは合わない食べ物割とあるような...

    21 22/11/19(土)09:09:48 No.994933028

    素直に鍋にセイー

    22 22/11/19(土)09:11:39 No.994933358

    >らっきょうは? ラッキョウ漬けにしてないものならほぼネギとかニンニクみたいなものだからいけそう

    23 22/11/19(土)09:11:48 No.994933387

    椎茸ぶち込んで全部椎茸味にするしか思い浮かばないわ

    24 22/11/19(土)09:12:49 No.994933577

    白菜とごぼう

    25 22/11/19(土)09:16:33 No.994934345

    そういえば牛肉のおでんはダメだことないな 牛すじじゃなくて赤身肉

    26 22/11/19(土)09:18:22 No.994934685

    クロワッサンのおでんってのをこの前初体験したが流石にクロワッサンはおでん出汁には合わんよ

    27 22/11/19(土)09:19:45 No.994934976

    ニンニクは合わなさそう 煮込むとホロホロになってツユに消えてしまう

    28 22/11/19(土)09:20:59 No.994935221

    ゴボウは練り物の芯にするやつがあるな 白菜は見た事ない

    29 22/11/19(土)09:23:34 No.994935805

    鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな

    30 22/11/19(土)09:26:10 No.994936361

    葉物単体で入れてもなー 何か巻くか?

    31 22/11/19(土)09:26:55 No.994936527

    にんにくは合うのかな

    32 22/11/19(土)09:28:29 No.994936875

    崩れるものはおでんじゃなくて鍋になるからな

    33 22/11/19(土)09:28:36 No.994936909

    イナゴとか

    34 22/11/19(土)09:33:33 No.994937987

    マヨネーズマヨネーズ!

    35 22/11/19(土)09:38:05 No.994938987

    >ちくわぶはキツかったぞ どつくぞ

    36 22/11/19(土)09:39:20 No.994939240

    >葉物単体で入れてもなー >何か巻くか? 白菜だけぐるぐるに巻いて串で刺したらいいんじゃない? 出汁吸うからこれでいいだろ

    37 22/11/19(土)09:40:37 No.994939507

    おでんのロールキャベツ美味しいから中に何か詰めたいな でもキャベツと比べると白菜はくたくたになりやすい気がする

    38 22/11/19(土)09:41:54 No.994939795

    >鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな 肉で巻くかちくわの穴に詰めたらいいかもしんない味しみはわからんけど

    39 22/11/19(土)09:44:39 No.994940377

    餃子

    40 22/11/19(土)09:45:33 No.994940560

    春菊は流石に合わないかな みそならいけるかな

    41 22/11/19(土)09:45:57 No.994940635

    多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる

    42 22/11/19(土)09:46:44 No.994940819

    具ではないけどごま油は合わなかったな

    43 22/11/19(土)09:57:19 No.994943193

    牡蠣をいれるんじゃよ

    44 22/11/19(土)09:59:34 No.994943670

    納豆とおぼろ豆腐と薬味を湯葉で包んで揚げたらおでん入る

    45 22/11/19(土)10:09:22 No.994945689

    >多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる あんまり自由にしすぎるとこうなるから自重がいる

    46 22/11/19(土)10:16:43 No.994947212

    >それは焼いて食いたいやつ 焼いてからおでんにいん

    47 22/11/19(土)10:17:26 No.994947361

    生魚は?

    48 22/11/19(土)10:19:15 No.994947749

    >春菊は流石に合わないかな あるよ さっと出汁で湯がいてとろろかけて食う 旨い

    49 22/11/19(土)10:19:19 No.994947769

    >生魚は? 入れたらもう生じゃなくなるだろ

    50 22/11/19(土)10:19:34 No.994947819

    鍋物に入れる豆腐って厚揚げになったり焼き豆腐になったりするけどどういう使い分けなんだろう

    51 22/11/19(土)10:20:05 No.994947914

    キャベツとウインナーを同時投入したらそれはもう和風ポトフなのでは…?

    52 22/11/19(土)10:20:28 No.994948011

    ただのごった煮になる

    53 22/11/19(土)10:20:45 No.994948067

    >生魚は? すり身にしろ

    54 22/11/19(土)10:21:14 No.994948189

    >ウインナー好き ポトフ

    55 22/11/19(土)10:21:51 No.994948316

    ものとしては人参もいけそうなのに見かけないな

    56 22/11/19(土)10:22:29 No.994948419

    >そういえば牛肉のおでんはダメだことないな たぶんおでんじゃなくおでん風の牛鍋になるからだと思う 牛肉は料理名をねじ曲げる主役力あるから…

    57 22/11/19(土)10:22:47 No.994948490

    おでんは練りからしつけるだろ? ポトフはマスタードつけるだろ? 同じよ

    58 22/11/19(土)10:23:01 No.994948544

    ジャガイモと牛肉と人参入れるか

    59 22/11/19(土)10:23:06 No.994948561

    >らっきょうは? >イナゴとか >生魚は? こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな

    60 22/11/19(土)10:26:07 No.994949194

    おでん出汁ってかつおと昆布しか思いつかないけど九州だとあご出汁使ったりするの?

    61 22/11/19(土)10:28:30 No.994949701

    そうだね おでんだね

    62 22/11/19(土)10:33:34 No.994950782

    ロール白菜にすると結構いいよ あとトマトスープベースのおでん作ってもいいよ

    63 22/11/19(土)10:34:59 No.994951126

    練り物禁止の海鮮オンリーおでんはやったことある

    64 22/11/19(土)10:35:53 No.994951302

    タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな

    65 22/11/19(土)10:36:34 No.994951419

    おでんの汁でお米食べたい そういや米つかった具ってないね?

    66 22/11/19(土)10:38:29 No.994951839

    >タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな マダコ!イイダコ!ヤリイカ!ホタテ!タイラギ!ハマグリ!メヌケ!キジハタ! うぬら8人か…でやったよ

    67 22/11/19(土)10:39:08 No.994951973

    餅巾着は餅米だけどそうこと言ってるんじゃねえってのはわかる

    68 22/11/19(土)10:39:50 No.994952115

    白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう

    69 22/11/19(土)10:40:10 No.994952188

    基本魚介で肉々しいものは若干浮いてる感はある

    70 22/11/19(土)10:41:12 No.994952387

    長ネギは煮込みすぎるとでろっでろになるから…と思ったけどちくわも同じだからおでんに入れない理由にはならねえよなあ!?

    71 22/11/19(土)10:44:17 No.994952972

    長ネギは焼き鳥みたいに切ったのを串にさして多少焼いて食う前にいれるといいよ

    72 22/11/19(土)10:44:59 No.994953106

    >白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう 巻いてつまようじ刺してとかよさそうね

    73 22/11/19(土)10:47:48 No.994953685

    形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする

    74 22/11/19(土)10:48:27 No.994953825

    スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/kureore3/status/1593783096838848512

    75 22/11/19(土)10:51:11 No.994954412

    ニンジンは普通にありだけどおでんにすることによって得られるものはあまりない

    76 22/11/19(土)10:51:14 No.994954427

    キジハタとかどんな状態で入れたんだ

    77 22/11/19(土)10:52:58 No.994954819

    >>らっきょうは? >>イナゴとか >>生魚は? >こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな 9割のレスが消えちゃう

    78 22/11/19(土)10:54:25 No.994955137

    >形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする 巾着に入れるとか餃子巻きのよう一手間加えたらおでんの具になる可能性はありえる

    79 22/11/19(土)10:54:56 No.994955255

    ピーマンはどうだろう

    80 22/11/19(土)10:55:11 No.994955313

    >キジハタとかどんな状態で入れたんだ 切り身にして別鍋で軽く出汁汁で8割位火を通して たべる前に入れて火を通してあとは食う

    81 22/11/19(土)10:56:30 No.994955582

    >ピーマンはどうだろう 汁ピーマン臭くなりそうで躊躇する 似たような感じで舞茸貰った時に油揚げにつめて入れたらやっぱり全体舞茸臭くなって美味しいがダメだな!とはなった

    82 22/11/19(土)10:58:00 No.994955896

    洋風のものいれすぎたらそれはもうポトフなのよ つまりポトフはおでん

    83 22/11/19(土)10:58:52 No.994956093

    野菜系は全部刻んで魚の練り物に詰めたらいける