虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/19(土)08:55:33 余程ゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668815733702.jpg 22/11/19(土)08:55:33 No.994930365

余程ゲテモノか甘味でない限りおでんに入れて合わないものって少ないよね

1 22/11/19(土)08:56:22 No.994930503

納豆は?

2 22/11/19(土)08:56:56 No.994930610

納豆は割とゲテモノの類では?

3 22/11/19(土)08:57:13 No.994930662

納豆は食べ物じゃないから…

4 22/11/19(土)08:57:48 No.994930781

>納豆は食べ物じゃないから… さては西の民だな

5 22/11/19(土)08:57:55 No.994930802

じゃあチーズね

6 22/11/19(土)08:58:47 No.994930954

納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う

7 22/11/19(土)08:59:16 No.994931029

>納豆そのものだと中でバラバラになって食えたもんじゃ無いけど油揚げに納豆詰めるやつはいけると思う それは焼いて食いたいやつ

8 22/11/19(土)08:59:57 No.994931146

>じゃあチーズね チーズ入りの練り物はおでんの具で結構ある

9 22/11/19(土)09:00:11 No.994931179

ウインナー好き

10 22/11/19(土)09:00:46 No.994931275

トマトいっていいすか

11 22/11/19(土)09:00:55 No.994931306

ちくわぶはキツかったぞ

12 22/11/19(土)09:01:10 No.994931346

>じゃあチーズね 溶けて流れてぬぁぁ!!ってならないように餅巾着みたいにお揚げに入れて煮ると美味しいよ!

13 22/11/19(土)09:02:59 No.994931735

>トマトいっていいすか トマト入りおでんは調べればめっちゃ出てくる

14 22/11/19(土)09:03:25 No.994931822

パン

15 22/11/19(土)09:05:59 No.994932322

>パン 一緒に煮ないで出汁だけ取り分けてパンがゆにしたら美味いかも…

16 22/11/19(土)09:06:29 No.994932404

おでんの出汁甘いから苦手

17 22/11/19(土)09:06:48 No.994932455

らっきょうは?

18 22/11/19(土)09:07:30 No.994932602

パンはドロドロにならないような硬めのやつなら麩とかはんぺんみたいな感じでいいと思う

19 22/11/19(土)09:08:34 No.994932784

玉ねぎとか合いそうだと思うけど見ないな

20 22/11/19(土)09:09:02 No.994932885

カレーならともかく おでんは合わない食べ物割とあるような...

21 22/11/19(土)09:09:48 No.994933028

素直に鍋にセイー

22 22/11/19(土)09:11:39 No.994933358

>らっきょうは? ラッキョウ漬けにしてないものならほぼネギとかニンニクみたいなものだからいけそう

23 22/11/19(土)09:11:48 No.994933387

椎茸ぶち込んで全部椎茸味にするしか思い浮かばないわ

24 22/11/19(土)09:12:49 No.994933577

白菜とごぼう

25 22/11/19(土)09:16:33 No.994934345

そういえば牛肉のおでんはダメだことないな 牛すじじゃなくて赤身肉

26 22/11/19(土)09:18:22 No.994934685

クロワッサンのおでんってのをこの前初体験したが流石にクロワッサンはおでん出汁には合わんよ

27 22/11/19(土)09:19:45 No.994934976

ニンニクは合わなさそう 煮込むとホロホロになってツユに消えてしまう

28 22/11/19(土)09:20:59 No.994935221

ゴボウは練り物の芯にするやつがあるな 白菜は見た事ない

29 22/11/19(土)09:23:34 No.994935805

鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな

30 22/11/19(土)09:26:10 No.994936361

葉物単体で入れてもなー 何か巻くか?

31 22/11/19(土)09:26:55 No.994936527

にんにくは合うのかな

32 22/11/19(土)09:28:29 No.994936875

崩れるものはおでんじゃなくて鍋になるからな

33 22/11/19(土)09:28:36 No.994936909

イナゴとか

34 22/11/19(土)09:33:33 No.994937987

マヨネーズマヨネーズ!

35 22/11/19(土)09:38:05 No.994938987

>ちくわぶはキツかったぞ どつくぞ

36 22/11/19(土)09:39:20 No.994939240

>葉物単体で入れてもなー >何か巻くか? 白菜だけぐるぐるに巻いて串で刺したらいいんじゃない? 出汁吸うからこれでいいだろ

37 22/11/19(土)09:40:37 No.994939507

おでんのロールキャベツ美味しいから中に何か詰めたいな でもキャベツと比べると白菜はくたくたになりやすい気がする

38 22/11/19(土)09:41:54 No.994939795

>鍋では定番だけど長ネギは流石におでんじゃ見ないな 肉で巻くかちくわの穴に詰めたらいいかもしんない味しみはわからんけど

39 22/11/19(土)09:44:39 No.994940377

餃子

40 22/11/19(土)09:45:33 No.994940560

春菊は流石に合わないかな みそならいけるかな

41 22/11/19(土)09:45:57 No.994940635

多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる

42 22/11/19(土)09:46:44 No.994940819

具ではないけどごま油は合わなかったな

43 22/11/19(土)09:57:19 No.994943193

牡蠣をいれるんじゃよ

44 22/11/19(土)09:59:34 No.994943670

納豆とおぼろ豆腐と薬味を湯葉で包んで揚げたらおでん入る

45 22/11/19(土)10:09:22 No.994945689

>多分そのうちお鍋と区別がつかなくなる あんまり自由にしすぎるとこうなるから自重がいる

46 22/11/19(土)10:16:43 No.994947212

>それは焼いて食いたいやつ 焼いてからおでんにいん

47 22/11/19(土)10:17:26 No.994947361

生魚は?

48 22/11/19(土)10:19:15 No.994947749

>春菊は流石に合わないかな あるよ さっと出汁で湯がいてとろろかけて食う 旨い

49 22/11/19(土)10:19:19 No.994947769

>生魚は? 入れたらもう生じゃなくなるだろ

50 22/11/19(土)10:19:34 No.994947819

鍋物に入れる豆腐って厚揚げになったり焼き豆腐になったりするけどどういう使い分けなんだろう

51 22/11/19(土)10:20:05 No.994947914

キャベツとウインナーを同時投入したらそれはもう和風ポトフなのでは…?

52 22/11/19(土)10:20:28 No.994948011

ただのごった煮になる

53 22/11/19(土)10:20:45 No.994948067

>生魚は? すり身にしろ

54 22/11/19(土)10:21:14 No.994948189

>ウインナー好き ポトフ

55 22/11/19(土)10:21:51 No.994948316

ものとしては人参もいけそうなのに見かけないな

56 22/11/19(土)10:22:29 No.994948419

>そういえば牛肉のおでんはダメだことないな たぶんおでんじゃなくおでん風の牛鍋になるからだと思う 牛肉は料理名をねじ曲げる主役力あるから…

57 22/11/19(土)10:22:47 No.994948490

おでんは練りからしつけるだろ? ポトフはマスタードつけるだろ? 同じよ

58 22/11/19(土)10:23:01 No.994948544

ジャガイモと牛肉と人参入れるか

59 22/11/19(土)10:23:06 No.994948561

>らっきょうは? >イナゴとか >生魚は? こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな

60 22/11/19(土)10:26:07 No.994949194

おでん出汁ってかつおと昆布しか思いつかないけど九州だとあご出汁使ったりするの?

61 22/11/19(土)10:28:30 No.994949701

そうだね おでんだね

62 22/11/19(土)10:33:34 No.994950782

ロール白菜にすると結構いいよ あとトマトスープベースのおでん作ってもいいよ

63 22/11/19(土)10:34:59 No.994951126

練り物禁止の海鮮オンリーおでんはやったことある

64 22/11/19(土)10:35:53 No.994951302

タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな

65 22/11/19(土)10:36:34 No.994951419

おでんの汁でお米食べたい そういや米つかった具ってないね?

66 22/11/19(土)10:38:29 No.994951839

>タコ貝昆布とそれはそれで悪くないな マダコ!イイダコ!ヤリイカ!ホタテ!タイラギ!ハマグリ!メヌケ!キジハタ! うぬら8人か…でやったよ

67 22/11/19(土)10:39:08 No.994951973

餅巾着は餅米だけどそうこと言ってるんじゃねえってのはわかる

68 22/11/19(土)10:39:50 No.994952115

白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう

69 22/11/19(土)10:40:10 No.994952188

基本魚介で肉々しいものは若干浮いてる感はある

70 22/11/19(土)10:41:12 No.994952387

長ネギは煮込みすぎるとでろっでろになるから…と思ったけどちくわも同じだからおでんに入れない理由にはならねえよなあ!?

71 22/11/19(土)10:44:17 No.994952972

長ネギは焼き鳥みたいに切ったのを串にさして多少焼いて食う前にいれるといいよ

72 22/11/19(土)10:44:59 No.994953106

>白菜は豚バラ巻くかなんかしてプチぶち殺鍋みたいにしたら美味しそう 巻いてつまようじ刺してとかよさそうね

73 22/11/19(土)10:47:48 No.994953685

形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする

74 22/11/19(土)10:48:27 No.994953825

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/kureore3/status/1593783096838848512

75 22/11/19(土)10:51:11 No.994954412

ニンジンは普通にありだけどおでんにすることによって得られるものはあまりない

76 22/11/19(土)10:51:14 No.994954427

キジハタとかどんな状態で入れたんだ

77 22/11/19(土)10:52:58 No.994954819

>>らっきょうは? >>イナゴとか >>生魚は? >こういうとりあえず言ってみましたみたいな「」が居なくなればimgももう少し面白くなりそうなんだけどな 9割のレスが消えちゃう

78 22/11/19(土)10:54:25 No.994955137

>形が崩れるやつはおでんに不向きな気がする 巾着に入れるとか餃子巻きのよう一手間加えたらおでんの具になる可能性はありえる

79 22/11/19(土)10:54:56 No.994955255

ピーマンはどうだろう

80 22/11/19(土)10:55:11 No.994955313

>キジハタとかどんな状態で入れたんだ 切り身にして別鍋で軽く出汁汁で8割位火を通して たべる前に入れて火を通してあとは食う

81 22/11/19(土)10:56:30 No.994955582

>ピーマンはどうだろう 汁ピーマン臭くなりそうで躊躇する 似たような感じで舞茸貰った時に油揚げにつめて入れたらやっぱり全体舞茸臭くなって美味しいがダメだな!とはなった

82 22/11/19(土)10:58:00 No.994955896

洋風のものいれすぎたらそれはもうポトフなのよ つまりポトフはおでん

83 22/11/19(土)10:58:52 No.994956093

野菜系は全部刻んで魚の練り物に詰めたらいける

↑Top