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22/11/19(土)01:24:05 つけ麺... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668788645749.jpg 22/11/19(土)01:24:05 No.994885670

つけ麺を美味しくするにはどうすればいいのだろう

1 22/11/19(土)01:24:56 No.994885843

熱盛にしてスープに入れればいい

2 22/11/19(土)01:25:42 No.994885996

蕎麦つゆみたいには出来んのか?

3 22/11/19(土)01:26:14 No.994886100

ぬるくてもうまいのがつけ麺さ

4 22/11/19(土)01:26:41 No.994886209

昔はよくあったラーメンをスープと麺に分けただけみたいなつけ麺は結局ぬるいラーメンになってまずくなるけど 今のつけ麺はぬるくなっても美味しく食べられるように進化を遂げたので「つけ麺がぬるいからマズい」ってのがそもそも不正解

5 22/11/19(土)01:27:45 No.994886435

ラーメンのスープは冷やすと脂が固まるという点が蕎麦つゆとは決定的に違う

6 22/11/19(土)01:27:55 No.994886468

夏に麵もスープも冷やして食べる

7 22/11/19(土)01:28:07 No.994886510

ラーメンにはない濃い強さの汁で太麺を食べる この魅力の前ではぬるいとか吹き飛ぶんだよ

8 22/11/19(土)01:29:14 No.994886731

これもう20年前の漫画だよ

9 22/11/19(土)01:29:18 No.994886744

つけ麺もこのころは全部冷やしてたけど今は選べるしなぁ

10 22/11/19(土)01:29:31 No.994886787

石焼ビビンバみたいな器にスープ入れりゃいいんじゃない

11 22/11/19(土)01:29:50 No.994886852

元はまかないでスープ料理じゃないからな

12 22/11/19(土)01:30:32 No.994887036

ここのつけ麺好きだな―ってお店何故か潰れる問題 why...

13 22/11/19(土)01:30:32 No.994887037

適度にぬるいつけ麺が好きで食べてるまである

14 22/11/19(土)01:30:35 No.994887047

ぬるいつけ麺は不味いって情報に踊らされて作った キンキンに冷やしたりアツアツに温めたつけ麺はただ食いづらいだけだった

15 22/11/19(土)01:30:41 No.994887075

20年前でも焼いた石入れるつけ麺あった

16 22/11/19(土)01:30:42 No.994887078

魚粉でジャリジャリしてるやつ食ったけどマズかったな アレ本当に必要なのか

17 22/11/19(土)01:30:48 No.994887106

>石焼ビビンバみたいな器にスープ入れりゃいいんじゃない もうある

18 22/11/19(土)01:30:57 No.994887139

作中でも言われてるけどラーメンは日々進歩してるので20年前の常識は通用しないよね

19 22/11/19(土)01:31:27 No.994887256

未だに古臭い漫画の外れた未来予想を金科玉条みたいに祭り上げてるの恥ずかしくない?

20 22/11/19(土)01:31:29 No.994887265

ラーメンだと熱くて鼻水出ちゃうから嫌なんですっていう女子からの意見

21 22/11/19(土)01:31:50 No.994887366

>キンキンに冷やしたりアツアツに温めたつけ麺はただ食いづらいだけだった 旅館スタイルでグツグツ煮ながら食べるのはだいぶきつかった

22 22/11/19(土)01:31:53 No.994887381

つゆがぬるめとか麺の冷やしが甘い店も多いとか 単にそういう駄目な店が多いってだけでそうじゃない店なら普通に解決してる問題なんだよね

23 22/11/19(土)01:32:15 No.994887466

>未だに古臭い漫画の外れた未来予想を金科玉条みたいに祭り上げてるの恥ずかしくない? スレ画は当時の現状では?

24 22/11/19(土)01:32:30 No.994887517

つけ麺ぐらいの温度が好き って需要もそこそこあることが分かった感じもするよね

25 22/11/19(土)01:33:01 No.994887648

当時そんなに不味かったの?

26 22/11/19(土)01:33:30 No.994887757

>つけ麺ぐらいの温度が好き >って需要もそこそこあることが分かった感じもするよね ラーメンのスープまんまだと不味いけどちゃんとしてくれてるならハッキリ味わかって旨い

27 22/11/19(土)01:33:43 No.994887812

>これもう20年前の漫画だよ スレ画のハゲは現行シリーズでもぬるいつけ麺を批判してるけどな

28 22/11/19(土)01:33:44 No.994887817

このハゲのまぜそばの評価はどうなるんだろう

29 22/11/19(土)01:34:03 No.994887902

何も考えずに作っててつゆがぬるいつけ麺屋なんてある? 麺を冷たく締めてるから食べてる内にぬるくなるってのならまだしも

30 22/11/19(土)01:34:11 No.994887942

熱盛にグツグツに温まったつけ汁は器が熱くて持てないし熱くて食いづらい 麺と汁を冷やすと口が痛くなってしかも麺が冷えて固まって食いづらい 結局ぬるいのが一番食べやすいんでぬるくても美味くなるように改良され続けたのが今のつけ麺

31 22/11/19(土)01:34:14 No.994887956

熱盛知らない人

32 22/11/19(土)01:35:35 No.994888258

>当時そんなに不味かったの? 美味い店は当時から美味いよ つけ麺が流行った頃はブームに乗っかって素人が作ったまずい店もあったってだけ

33 22/11/19(土)01:35:44 No.994888291

>スレ画のハゲは現行シリーズでもぬるいつけ麺を批判してるけどな 再遊記でもぬるくてまずい論引きずってるからハゲは一生変わらないと思う

34 22/11/19(土)01:35:57 No.994888324

熱盛はすぐ麺がバサバサになるんでどきゅんのオッサンみたいにスルッと食えちゃうならともかく普通の人は結局最終的に不味い麺を食わざるを得ない

35 22/11/19(土)01:36:47 No.994888523

六厘舎好き

36 22/11/19(土)01:37:47 No.994888730

グツグツ煮込むようなのはつけ麺スタイルに器持って麺をつけて食うって真似すると そもそもどろっとした汁で冷えづらいもんで熱くて味も何もあったもんじゃない

37 22/11/19(土)01:38:15 No.994888850

>ラーメンのスープは冷やすと脂が固まるという点が蕎麦つゆとは決定的に違う 冷やしラーメンとか脂固まらないけどどうやってるんだろうな

38 22/11/19(土)01:38:51 No.994889002

ちょうどいいぬるさで食べたいってのはあるから 先につゆが冷めてしまうのは嫌

39 22/11/19(土)01:38:55 No.994889021

ぬるくて薄くなっていくのか好き

40 22/11/19(土)01:39:04 No.994889065

もう最初から熱くして汁の中に全部入れとこうぜ

41 22/11/19(土)01:39:34 No.994889188

卓上IHでつゆ保温するお店もあったなそういや

42 22/11/19(土)01:39:52 No.994889274

>冷やしラーメンとか脂固まらないけどどうやってるんだろうな そこは普通に植物性の油じゃないの?

43 22/11/19(土)01:40:21 No.994889397

アツアツがいいならラーメン食べるしな… つけ麺はぬるくてうまいのがいい

44 22/11/19(土)01:40:23 No.994889408

何処まで行っても個人の嗜好の一つでしかないと思う

45 22/11/19(土)01:40:33 No.994889451

>もう最初から熱くして汁の中に全部入れとこうぜ 太陽のごとく熱い麺ということで太陽神の名を借りてラー麺と名付けよう

46 22/11/19(土)01:40:38 No.994889473

>もう最初から熱くして汁の中に全部入れとこうぜ 天才かよ…絶対流行るわそれ

47 22/11/19(土)01:41:07 No.994889617

>もう最初から熱くして汁の中に全部入れとこうぜ 結局熱さを維持しようってなったらつけ麺ってスタイルがそもそも向いてないんだよな

48 22/11/19(土)01:41:08 No.994889619

つけ麺の良さってラーメンよりインパクトのある麺とスープにあると思ってるから個人的にはぬるいとかどうでも良いんだよな

49 22/11/19(土)01:41:26 No.994889698

>スレ画は当時の現状では? 今もつけ麺に文句垂れてるから作者が意固地になってるかハゲがつけ麺のことになるとバカになるキャラにしたいかのどっちかでしかない

50 22/11/19(土)01:41:34 No.994889735

ぬるいとまずいって発想がまずおかしい

51 22/11/19(土)01:42:27 No.994889965

温度差を強調してすげえってなってたけど食いにくいだけだろ

52 22/11/19(土)01:42:34 No.994889992

この時代はこの漫画でもつけ麺なんてラーメンよりスープ少なくて済むから利益優先で作る手抜きみたいな扱いしてたし

53 22/11/19(土)01:42:41 No.994890031

実際つけ麺は一口目がピークだと思ってるな俺

54 22/11/19(土)01:42:47 No.994890054

作者がつけ麺嫌いなのでは

55 22/11/19(土)01:43:05 No.994890146

ラーメンの括りで見るからそうなるんだ

56 22/11/19(土)01:43:36 No.994890250

かけそば至上主義者がざるそばに難癖つけてるだけみたいなもんだし

57 22/11/19(土)01:43:44 No.994890277

>この時代はこの漫画でもつけ麺なんてラーメンよりスープ少なくて済むから利益優先で作る手抜きみたいな扱いしてたし 上でもさんざん言われてるが今の話でもハゲはつけ麺のことになると急に視野狭窄になるから無理に肯定しなくていいと思うよ

58 22/11/19(土)01:43:49 No.994890293

暖め直しとかしてくれる店ならいいけど基本的に熱々よりもぬるくなった方が美味しい店は知らないな…

59 22/11/19(土)01:44:10 No.994890371

アツアツとヒエヒエの温度差麺は実際に食った事がないから 適当にどうせ美味くないみたいな事は言えん…

60 22/11/19(土)01:44:14 No.994890385

スーパーの棚にもつけ麺常時あるぐらいにはなったもんな

61 22/11/19(土)01:44:14 No.994890388

>この時代はこの漫画でもつけ麺なんてラーメンよりスープ少なくて済むから利益優先で作る手抜きみたいな扱いしてたし 監修の石神もつけ麺には疎かったせいもあると思う

62 22/11/19(土)01:44:39 No.994890477

>作者がつけ麺嫌いなのでは 様々な理屈はあるけどこの漫画において色々言われてるのはそれが一番の理由ではある

63 22/11/19(土)01:44:57 No.994890548

でも濃厚魚介系が食傷気味って意見には同意するわ

64 22/11/19(土)01:45:23 No.994890616

つけ麺が流行るまで熱盛の存在すら知らなかった 食べるとうまかった

65 22/11/19(土)01:45:32 No.994890652

めちゃくちゃ熱くするかめちゃくちゃ冷たきゃいいの?

66 22/11/19(土)01:45:57 No.994890744

熱々のスープに熱々盛の麺を!

67 22/11/19(土)01:46:01 No.994890764

つけ麺がほんとうに不味かったら20年も生き残ってないよ

68 22/11/19(土)01:46:07 No.994890793

>でも濃厚魚介系が食傷気味って意見には同意するわ 今は昆布水つけ麺を良く見るようになった気がする

69 22/11/19(土)01:46:11 No.994890815

俺は未だに魚介豚骨大好きだよ ラーメンそんな食わんってのもあるかもしれんけど

70 22/11/19(土)01:46:23 No.994890858

>めちゃくちゃ熱くするかめちゃくちゃ冷たきゃいいの? ハゲの出した解決策はスープめちゃくちゃ熱くして麺めちゃくちゃ冷やした

71 22/11/19(土)01:46:37 No.994890907

発見伝も才遊記も面白いけどただの一個人の意見を崇拝するのは…

72 22/11/19(土)01:46:53 No.994890965

>めちゃくちゃ熱くするかめちゃくちゃ冷たきゃいいの? 現実にそれやってた店もあるけど結局単に食いづらくなるだけの上味もよくわかんなくなるんでメジャーにはならなかったよ

73 22/11/19(土)01:47:01 No.994891002

>ハゲの出した解決策はスープめちゃくちゃ熱くして麺めちゃくちゃ冷やした 現実で流行ってないってことはそういうことなんだろうな

74 22/11/19(土)01:47:18 No.994891069

大勝軒の弟子筋の人の店で食ったつけ麺は美味かったが ラーメンを頼んだら普通に不味かったことあるんで 必要な技術はけっこう違うんだなって思いました

75 22/11/19(土)01:47:31 No.994891116

それこそ自分は本当に美味いつけ麺を出してくれる店を知ってるレベルではないので 出会ってみたいという気持ちはある

76 22/11/19(土)01:47:56 No.994891198

>めちゃくちゃ熱くするかめちゃくちゃ冷たきゃいいの? 現在の状況だけで語るなら別にぬるくなってもそんなに問題なかった 再加熱もあんまり流行らんし

77 22/11/19(土)01:48:02 No.994891222

>現実で流行ってないってことはそういうことなんだろうな そんな手間かけなくても気にならない人は食いに来るし 気になる人はそもそもつけ麺食いに店に行かないし

78 22/11/19(土)01:48:08 No.994891237

ふとつけ汁が酸っぱいつけ麺が懐かしくなった そんな好きでもなかったけど・・

79 22/11/19(土)01:48:23 No.994891284

旅館のすき焼きとかに使う個人鍋のやつ導入した店あったけど 「みんな一回しか頼まなかったんですよ」ってお店の人が悲しんでたな…

80 22/11/19(土)01:48:43 No.994891358

>>ハゲの出した解決策はスープめちゃくちゃ熱くして麺めちゃくちゃ冷やした >現実で流行ってないってことはそういうことなんだろうな ぬるいとかそういうことよりとにかく食いづらいからな… 結局そこまでやってもラーメンより多めの麺を食べてる間に結局ぬるくなって じゃあぬるくなるのが少し早いか遅いかのためにそんな手間かけてられねえってなったわけで

81 22/11/19(土)01:48:48 No.994891371

スレ画は20年以上前の漫画なので…

82 22/11/19(土)01:48:52 No.994891389

別にぬるくて味ぼやけてもコッテリしてたら美味いじゃん! って舌馬鹿なので楽しめるんだ俺…

83 22/11/19(土)01:48:52 No.994891390

>そんな手間かけなくても気にならない人は食いに来るし >気になる人はそもそもつけ麺食いに店に行かないし へーそうなんだ

84 22/11/19(土)01:49:05 No.994891421

>ふとつけ汁が酸っぱいつけ麺が懐かしくなった >そんな好きでもなかったけど・・ 幸楽苑に行けば食えるよ

85 22/11/19(土)01:49:18 No.994891460

つけ麺は美味いけど食いたいって思うタイミングがあんまりない…

86 22/11/19(土)01:49:39 No.994891535

>スレ画は20年以上前の漫画なので… 再遊記でも同じこと言ってるけど

87 22/11/19(土)01:50:13 No.994891679

俺の知ってる店は器もスープも熱々にして出すとこ多いんだがなんか口だけの「」多くない?

88 22/11/19(土)01:50:16 No.994891690

ハゲの言いがかりのつけ麺理論まで肯定してたらまさにハゲの情報食ってる感じ凄いな

89 22/11/19(土)01:50:16 No.994891691

今のつけ麺はぬるい物を食いに来てるところあるからな…

90 22/11/19(土)01:50:16 No.994891694

確かにラーメンほどつけ麺は食わないな

91 22/11/19(土)01:50:19 No.994891702

グツグツ煮込んだどろっとしたつけ汁を麺に絡めると とにかく熱くて舌が焼けるだけで味もへったくれもない

92 22/11/19(土)01:50:35 No.994891740

幸楽苑のつけ麺はぬるくなるどころか冷たくならない?

93 22/11/19(土)01:50:36 No.994891745

料理が最後まで熱々でなければならないって前提がラーメン的考えだよね 普通の飯だって最後は冷めてるし

94 22/11/19(土)01:50:38 No.994891748

ダーク「」は油そばでいいやって気持ちを抑えきれない

95 22/11/19(土)01:50:56 No.994891813

>もう最初から熱くして汁の中に全部入れとこうぜ これに尽きる

96 22/11/19(土)01:51:02 No.994891833

今は冷凍食品で麺は冷たく つけ汁は熱く解凍できるつけ麺あるね

97 22/11/19(土)01:51:08 No.994891848

多分油の関係で作られたであろう酸っぱいつけ麺ほんと見なくなったな たまに食いたくなる

98 22/11/19(土)01:51:12 No.994891864

>ダーク「」は油そばでいいやって気持ちを抑えきれない なぜしっている

99 22/11/19(土)01:51:32 No.994891941

早く食わないと…って気持ちがつけ麺は出ちゃう 伸びやすいラーメンもそこは同じか

100 22/11/19(土)01:51:36 No.994891966

>グツグツ煮込んだどろっとしたつけ汁を麺に絡めると >とにかく熱くて舌が焼けるだけで味もへったくれもない 猫舌なんだな

101 22/11/19(土)01:51:58 No.994892068

>>ハゲの出した解決策はスープめちゃくちゃ熱くして麺めちゃくちゃ冷やした >現実で流行ってないってことはそういうことなんだろうな そんな感じのつけ麺を出してる店が有ったけど最初の一口二口は有栖さんが言うように 温度差が不思議な味わいを出すけど三口目からは普通にぬるいつけ麺でしかなくなった

102 22/11/19(土)01:52:17 No.994892135

もうつけ麺として定着したからどうでもいいよ ラーメンと一緒で好きなものを食えばいい

103 22/11/19(土)01:52:20 No.994892150

むしろつけ麺はぬるいのが流行ってる理由かなって思ってたぞ俺

104 22/11/19(土)01:52:52 No.994892264

>俺の知ってる店は器もスープも熱々にして出すとこ多いんだがなんか口だけの「」多くない? 俺も熱い店のが多いとは思うけどその「」がよく行く店はそうじゃないかもしれないからな IHとか焼き石とか使う店は結局流行らなかったからそういうのを指して言ってるのかもしれないし

105 22/11/19(土)01:53:21 No.994892366

>むしろつけ麺はぬるいのが流行ってる理由かなって思ってたぞ俺 一部はそれだよ 熱いの苦手だからつけ麺って人はいる

106 22/11/19(土)01:53:39 No.994892427

熱々にしたつけ麺って一口目ラーメンより熱いからな 食いにくさのほうが勝る

107 22/11/19(土)01:53:40 No.994892434

温くなる前に食べ終わる

108 22/11/19(土)01:54:19 No.994892569

ハゲがどう言おうがつけ麺流行って定着しちゃったからな

109 22/11/19(土)01:54:29 No.994892596

熱いのどうのそこまで気になるのっておじいちゃんなのでは?

110 22/11/19(土)01:54:58 No.994892688

どこのつけ麺も麺を多めに出してボリューム感出さないと売れないけど その時点でぬるくならずに最後まで食わせようってなったらもうつけ汁を常時火にかけて温め続けるとかしかないんで そんな食いづらいことしないといけないならラーメンでいいだろってなる

111 22/11/19(土)01:55:20 No.994892757

書き込みをした人によって削除されました

112 22/11/19(土)01:55:26 No.994892784

>俺も熱い店のが多いとは思うけど なんだかんだで全国500店舗くらい回ったけど大阪あたりに熱くするとこがちょっと多いくらいで熱くする店自体大して多くなかったから気の所為だと思う

113 22/11/19(土)01:56:00 No.994892921

油そばは専門店ってまだあるの?普通のラーメン屋のメニューの一つではよく見るけど

114 22/11/19(土)01:56:01 No.994892922

つけ麺に関してはハゲというか作者の主張はあんまり響いてないんだよな ぬるくなるとかイチャモンレベルでみんな食い切るから

115 22/11/19(土)01:56:08 No.994892954

まずラーメンと同カテゴリって発想を捨てる つけ麺はつけ麺ってジャンルなんだ 冷やし中華が冷やし中華なように

116 22/11/19(土)01:56:08 No.994892957

>ハゲがどう言おうがつけ麺流行って定着しちゃったからな 芹沢が言ったことが全部的中してないからおかしい!っていうほうがおかしいって言うか…

117 22/11/19(土)01:56:50 No.994893099

>油そばは専門店ってまだあるの?普通のラーメン屋のメニューの一つではよく見るけど あるのでたまに行く

118 22/11/19(土)01:56:58 No.994893125

>油そばは専門店ってまだあるの?普通のラーメン屋のメニューの一つではよく見るけど 東京だとまだ残ってるけどずいぶん減った気はする

119 22/11/19(土)01:57:09 No.994893169

そもそもハゲも作中人物も大絶賛してる繊細で芸術的な淡口ラーメンみたいなのより ハゲがバカにして見下してた二郎系みたいな単純な味の方が現実では大ヒットしてるんで…

120 22/11/19(土)01:57:12 No.994893182

>芹沢が言ったことが全部的中してないからおかしい!っていうほうがおかしいって言うか… じゃあ今も変わらずぐだぐだ言ってるのはなんなんだろうね

121 22/11/19(土)01:57:18 No.994893209

みんなまずいと思ってるならもうないはずだが

122 22/11/19(土)01:57:31 No.994893262

つけ麺はトッピングがなんか完成されてない感ある ラーメン用のチャーシューとかノリとか味玉が麺と一緒にお出しされてるとこは工夫の余地残してる

123 22/11/19(土)01:57:37 No.994893282

魔法瓶型のポットに熱いスープ入っててぬるくなったら足してねところが美味くて良かったけど 運営母体が倒産して消えてしまった

124 22/11/19(土)01:57:41 No.994893299

スープが冷めるのはまだいいけど麺に残った水分でどんどんスープが薄くなっていくのがつらい

125 22/11/19(土)01:57:45 No.994893314

>油そばは専門店ってまだあるの?普通のラーメン屋のメニューの一つではよく見るけど 東京麺珍亭は良く行ったな

126 22/11/19(土)01:58:16 No.994893422

ハゲは作中では絶対的だろうがその理論は現実では監修の一ラーメン評論家の意見でしかないからな あと作中ですらハゲの意見はあくまでも創作好きや評論家目線だからでしかないよねと再遊記でも言及されてるし

127 22/11/19(土)01:58:18 No.994893428

つけ麺なら鼻水ズルズルならないし

128 22/11/19(土)01:58:48 No.994893533

昔よりは淡麗系も増えたけど結局今も昔もラーメンの主流は濃厚なガッツリ系だから

129 22/11/19(土)01:58:52 No.994893556

今もつけ麺に対して何か言ってる訳だから予言が外れたからハゲはダメだってフェーズじゃなくてつけ麺に対して作者が何か文句言いたい感が凄い

130 22/11/19(土)01:58:59 No.994893576

十年前の才遊記でもハゲ自身今の流行りは爆食ワイルド系と濃厚魚介つけ麺って言ってたしな

131 22/11/19(土)01:59:08 No.994893603

いえでくえば途中でレンジでチンできる

132 22/11/19(土)01:59:20 No.994893649

10数年前に流行った時はなんかどこも微妙に感じた

133 22/11/19(土)01:59:28 No.994893674

>作者が何か文句言いたい感が凄い いいじゃん作者の作品なんだし

134 22/11/19(土)01:59:34 No.994893691

まあつけ麺も油そばも日高屋のメニューにすらあるから とっくに定着したんじゃないかね

135 22/11/19(土)01:59:42 No.994893719

そもそも淡口もラーメン好きから評価されてるだけでハゲの店も一般客は濃口目当てだし

136 22/11/19(土)01:59:45 No.994893725

>スープが冷めるのはまだいいけど麺に残った水分でどんどんスープが薄くなっていくのがつらい その店は水切り甘すぎない?

137 22/11/19(土)01:59:55 No.994893764

単に作者がつけ麺嫌いで終わりな話じゃない?

138 22/11/19(土)02:00:36 No.994893883

すっぱいつけ麺は苦手 魚粉つけ麺おいしい

139 22/11/19(土)02:00:40 No.994893896

>単に「」が難癖付けてるで終わりな話じゃない?

140 22/11/19(土)02:00:52 No.994893931

>そもそも淡口もラーメン好きから評価されてるだけでハゲの店も一般客は濃口目当てだし そもそもつけ麺に関しては成功を認めてすらいないのでそれとはまた別

141 22/11/19(土)02:01:01 No.994893960

>スープが冷めるのはまだいいけど麺に残った水分でどんどんスープが薄くなっていくのがつらい ひょっとして特盛で頼んでるのでは…

142 22/11/19(土)02:01:21 No.994894033

この漫画の意見は別に絶対的なものじゃないんだ

143 22/11/19(土)02:01:21 No.994894035

ハゲの威を借りてスレ立てするのが悪い

144 22/11/19(土)02:01:25 No.994894046

>そもそもつけ麺に関しては成功を認めてすらいないのでそれとはまた別 >十年前の才遊記でもハゲ自身今の流行りは爆食ワイルド系と濃厚魚介つけ麺って言ってたしな

145 22/11/19(土)02:02:07 No.994894153

特盛で頼んでつけ汁そのものが枯渇したりするとまあ必然薄くはなるななった

146 22/11/19(土)02:02:32 No.994894222

ハゲがどうこうじゃなくてこんなスレ立てたスレ「」がダメ

147 22/11/19(土)02:02:43 No.994894255

ハゲ考察の楽しみ方は当時の意見が見えて現実と照らし合わせてどう発展したかがわかる部分だと思う

148 22/11/19(土)02:02:58 No.994894305

>特盛で頼んでつけ汁そのものが枯渇したりするとまあ必然薄くはなるななった 終盤はつけるだけじゃなくて飲みながら食うし…

149 22/11/19(土)02:03:05 No.994894329

>>スープが冷めるのはまだいいけど麺に残った水分でどんどんスープが薄くなっていくのがつらい >ひょっとして特盛で頼んでるのでは… 300gだから大盛ぐらいだと思う

150 22/11/19(土)02:03:23 No.994894383

>そもそもハゲも作中人物も大絶賛してる繊細で芸術的な淡口ラーメンみたいなのより >ハゲがバカにして見下してた二郎系みたいな単純な味の方が現実では大ヒットしてるんで… まあハゲだけでなく藤本クンですら「マニアは凝ったラーメンを絶賛する傾向が有るけど単純だろうがバカ舌向けだろうが売れる方が偉い」って言ってたし…

151 22/11/19(土)02:04:27 No.994894567

>まあハゲだけでなく藤本クンですら「マニアは凝ったラーメンを絶賛する傾向が有るけど単純だろうがバカ舌向けだろうが売れる方が偉い」って言ってたし… まず売れなきゃやりたいこともやれないしね…

152 22/11/19(土)02:04:49 No.994894672

ハゲと作者はどっちかというとラーメンを高級な料理にしたい派だからな 濃厚系じゃなく繊細な味のラーメンが流行ってほしいって希望がちょくちょく出てくる

153 22/11/19(土)02:05:31 No.994894796

またつけ麺叩きでスレ立てかよこのレス乞食

154 22/11/19(土)02:05:32 No.994894800

実際ぬるくならず薄まらず汁が足りなくならない方法はないのか 最初から熱盛りの麺とスープを和えて出してもらうことってできる?

155 22/11/19(土)02:05:51 No.994894858

独自性や凝ったものを褒めるのはある程度いろいろ食ったオタクや製作者側なのはどの業界でも変わらんからなぁ その結果それ自体が一番の評価軸になりだすとこじらせの領域になるが

156 22/11/19(土)02:06:11 No.994894916

作者がどうとかそういう意見は正直興味ないです

157 22/11/19(土)02:06:21 No.994894956

才遊記と再遊記は時代を反映してて面白いよね もう業務用のスープで次郎系か家系で良いじゃんとか

158 22/11/19(土)02:06:23 No.994894961

俺は肉の万世でざる排骨麺を食うマン!

159 22/11/19(土)02:06:23 No.994894962

>実際ぬるくならず薄まらず汁が足りなくならない方法はないのか >最初から熱盛りの麺とスープを和えて出してもらうことってできる? ラーメン食べる

160 22/11/19(土)02:06:26 No.994894974

単純につけ汁お替りし放題ならいいんだろうけど中々ね

161 22/11/19(土)02:06:51 No.994895053

つけ麺も油そばも美味しいよ 店によって当たり外れあるけどその辺も普通のラーメンだってそうだろとしか言えんし

162 22/11/19(土)02:08:31 No.994895397

>実際ぬるくならず薄まらず汁が足りなくならない方法はないのか >最初から熱盛りの麺とスープを和えて出してもらうことってできる? ちゃんと締めて水切った麺と後から熱いつけ汁をおかわりできれば普通に解決するよ まともな店ならちゃんと水切ってるからつけ汁おかわり出来る店なら大抵問題ない

163 22/11/19(土)02:09:36 No.994895601

固形燃料で鍋温めながら食うとかは?

164 22/11/19(土)02:10:39 No.994895768

>才遊記と再遊記は時代を反映してて面白いよね >もう業務用のスープで次郎系か家系で良いじゃんとか 発見伝の頃は「ラーメンの命であるスープを業務スープで割るなんて怠慢だ!」ってキレられてたのに 才遊記の頃には「豚骨スープを安定させる為に業務スープを併用するのは一般的な技法」ってなるからな

165 22/11/19(土)02:10:55 No.994895816

>固形燃料で鍋温めながら食うとかは? IHで温められるとかって店もあったよ

166 22/11/19(土)02:11:11 No.994895859

温めながらわんこそばみたいに食べるのが良いのかな…

167 22/11/19(土)02:12:12 No.994896022

>発見伝の頃は「ラーメンの命であるスープを業務スープで割るなんて怠慢だ!」ってキレられてたのに >才遊記の頃には「豚骨スープを安定させる為に業務スープを併用するのは一般的な技法」ってなるからな それは基準が違う話だよ? 妥協を許さない職人気質の店主が作ったスープにこっそり業務スープ混ぜてたのを「怠慢だ」って言った話だよ?

168 22/11/19(土)02:15:30 No.994896555

発見伝の屑ラーメン屋は業務スープの空き缶転がってるのに手作りラーメン名乗ってるからな

169 22/11/19(土)02:15:33 No.994896570

それこそ今つけ麺が不味いとか言う方が笑われるだろ

170 22/11/19(土)02:16:31 No.994896740

>それは基準が違う話だよ? >妥協を許さない職人気質の店主が作ったスープにこっそり業務スープ混ぜてたのを「怠慢だ」って言った話だよ? 熊本ラーメンの話でもニンニクチップやマー油で個性が出るから業務用スープを使う甘ったれた店が有るって言われてたよ

171 22/11/19(土)02:21:07 No.994897484

ラーメンスープの流用みたいなサラサラ汁のつけ麺は微妙だったけどドロドロ汁の濃厚つけ麺は美味しい

172 22/11/19(土)02:22:00 No.994897622

つけ麺嫌ってたの最初だけですぐに今再遊記で二郎や家系やれって連発してるのと同じぐらい発見伝途中でつけ麺や油そばやれって連発してた気がする

173 22/11/19(土)02:22:58 No.994897781

ゆとりちゃんの頃だともうつけ麺の時代は終わりでこれからは油そばの時代!してたよ

174 22/11/19(土)02:24:06 No.994897960

>>発見伝の頃は「ラーメンの命であるスープを業務スープで割るなんて怠慢だ!」ってキレられてたのに >>才遊記の頃には「豚骨スープを安定させる為に業務スープを併用するのは一般的な技法」ってなるからな >それは基準が違う話だよ? >妥協を許さない職人気質の店主が作ったスープにこっそり業務スープ混ぜてたのを「怠慢だ」って言った話だよ? あの話は妥協を許さなかったせいで一回店を潰してる店主さんが可哀想だと思ったし 藤本クンが佐々木サンの言う典型的な「自分の意に沿わない店を攻撃する気持ち悪いラーメンマニア」そのもので笑った

175 22/11/19(土)02:24:17 No.994897991

単純に作者がつけ麺嫌いなだけな気がする

176 22/11/19(土)02:24:54 No.994898089

つけ麺はうまいのも沢山あるのにラーメンに執着して必死に排除しようとしてる勢力がいる でも油そばは本当に美味しい店入った事ない…

177 22/11/19(土)02:24:56 No.994898096

まあどっちもブームあったし定着もしたからほぼ正解だな…

178 22/11/19(土)02:25:31 No.994898194

作者に対してイキりたいだけの馬鹿は消えて欲しいな

179 22/11/19(土)02:26:01 No.994898268

>ゆとりちゃんの頃だともうつけ麺の時代は終わりでこれからは油そばの時代!してたよ 全体的に油そば推し(ジャンク路線として)な漫画だったけど現実は家系二郎系があらゆるラーメン屋を駆逐してて多分悔しいんだろうなと思いながら読んでる アイデア商品を出してくれて面白いけど結局ジャンクな家系二郎系に負けるんだろうなと思いながら楽しむ

180 22/11/19(土)02:26:23 No.994898321

油そばは減ったな

181 22/11/19(土)02:26:42 No.994898359

>作者に対してイキりたいだけの馬鹿は消えて欲しいな 別に創作なんだから変遷があっても良いじゃん 無理に擁護する方が馬鹿だしキモいよ

182 22/11/19(土)02:26:52 No.994898394

>つけ麺はうまいのも沢山あるのにラーメンに執着して必死に排除しようとしてる勢力がいる >でも油そばは本当に美味しい店入った事ない… 好みの問題でしかないからたぶん油そば好きな人から見たら必死に排除しようとする勢力に見えるんじゃないか?

183 22/11/19(土)02:27:24 No.994898468

>別に創作なんだから変遷があっても良いじゃん >無理に擁護する方が馬鹿だしキモいよ したいのは作者擁護じゃないのでは?

184 22/11/19(土)02:28:12 No.994898602

>好みの問題でしかないからたぶん油そば好きな人から見たら必死に排除しようとする勢力に見えるんじゃないか? そうなの? むしろぜひ教えて欲しいよ なんなら意識高い系とかでもいいから

185 22/11/19(土)02:29:53 No.994898839

油そばも悪くないんだけどやっぱりタレとか汁とかないと物足りないのよね

186 22/11/19(土)02:30:22 No.994898902

油そばって台湾まぜそばのせいで僅かな需要すら奪われてる気がしないでもない

187 22/11/19(土)02:30:32 No.994898921

>好みの問題でしかないからたぶん油そば好きな人から見たら必死に排除しようとする勢力に見えるんじゃないか? 好みで終わらせても良いけど一般化するなら確率的にも多寡が問題になる文脈だと思う 美味しい店が多いなら肯定も多いはずだし

188 22/11/19(土)02:30:33 No.994898925

今は台湾あえそばが汁なし系でじわじわ増えてる感じ

189 22/11/19(土)02:31:10 No.994899009

つけ麺は最初から音頭なんか問題になったことないよ

190 22/11/19(土)02:33:27 No.994899300

麺もりもり食ってる感が欲しくてそれで満足はしてるけど美味いものを食ってるかというと自信無いぞ…

191 22/11/19(土)02:34:08 No.994899386

つけ麺も量が売りなとこあるからな…

192 22/11/19(土)02:34:24 No.994899423

再遊記でつけ麺に言及してるのってだめなつけ麺屋は熱いスープと冷めた麺ですぐスープが温くなるって台詞だけじゃない? なんかつけ麺全部を不味いとか言ってるシーンがあるの?また「」の捏造?

193 22/11/19(土)02:34:43 No.994899466

>単純に作者がつけ麺嫌いなだけな気がする 今だに納得いってない感じでぶちぶち言ったりするからなハゲ

194 22/11/19(土)02:35:15 No.994899531

つけ麺美味しくないラーメン美味しいって人を必死に排除する勢力とか言い出しながら油そば美味しくないつけ麺美味しいって言い出すのが滑稽なだけだよ

195 22/11/19(土)02:35:42 No.994899610

でも冬は暑いのを食べたい 夏は冷しラーメンでもいいが

196 22/11/19(土)02:35:49 No.994899623

うまいつけ麺なんて知らんてはっきり言うとったがなハゲ

197 22/11/19(土)02:35:58 No.994899640

ハゲは未だに温いつけ麺が駄目理論に執着してるのがな…

198 22/11/19(土)02:36:27 No.994899713

こないだ出た冷凍つけ麺が氷入ってて解凍した時にスープは熱く麺は冷たく仕上がるの売りにしてたしハゲのコンセプトは生き残ってるとは思う

199 22/11/19(土)02:37:26 No.994899848

>なんかつけ麺全部を不味いとか言ってるシーンがあるの?また「」の捏造? 熱いぬるいで評価するのはおかしいくらいにはそこを基準としない人気だから批判点がズレてるってのはある

200 22/11/19(土)02:38:04 No.994899949

>再遊記でつけ麺に言及してるのってだめなつけ麺屋は熱いスープと冷めた麺ですぐスープが温くなるって台詞だけじゃない? >なんかつけ麺全部を不味いとか言ってるシーンがあるの?また「」の捏造? その前に「多くのつけ麺は」ってわざわざ付けてつゆがぬるくまずくなってしまうって書いてるのに何でそこだけ切り取るの?

201 22/11/19(土)02:38:21 No.994899995

>つけ麺美味しくないラーメン美味しいって人を必死に排除する勢力とか言い出しながら油そば美味しくないつけ麺美味しいって言い出すのが滑稽なだけだよ でも実際美味しい店少なくない? それだとレスポンチしたいだけだよ

202 22/11/19(土)02:38:41 No.994900030

>別に創作なんだから変遷があっても良いじゃん >無理に擁護する方が馬鹿だしキモいよ ここに貼られた才遊記や再遊記の画像だけ見て変な幻想を持つ「」が時々湧くのが笑う

203 22/11/19(土)02:39:40 No.994900183

>ここに貼られた才遊記や再遊記の画像だけ見て変な幻想を持つ「」が時々湧くのが笑う ナイーブな考えは捨てろとこもそうだよね 基本的に良い商品なら売れるのに

204 22/11/19(土)02:39:54 No.994900222

つけ麺に関してはハゲのいうことは最初からずれてるし今もずれてる 当時の状況とか関係ない

205 22/11/19(土)02:40:00 No.994900232

作中屈指の成功者だけど神様でも聖人でもないからな… 大物っぽいシーンはあるけど基本的に中身は性格悪いし…

206 22/11/19(土)02:40:30 No.994900302

普段はハゲ持ち上げてるのにつけ麺の話になると扱き下ろす「」滑稽で好きだよ

207 22/11/19(土)02:41:08 No.994900389

>普段はハゲ持ち上げてるのにつけ麺の話になると扱き下ろす「」滑稽で好きだよ >ここに貼られた才遊記や再遊記の画像だけ見て変な幻想を持つ「」が時々湧くのが笑う

208 22/11/19(土)02:41:34 No.994900447

つけ麺の評価に関してはひたすら麺をかっ食らう快感を訴えてたおおひなたごうの漫画のほうが的を射た感じはあった

209 22/11/19(土)02:42:27 No.994900553

マジでぬるくてまずいもんありがたがる芝刈りばっかりで笑う

210 22/11/19(土)02:42:48 No.994900613

>普段はハゲ持ち上げてるのにつけ麺の話になると扱き下ろす「」滑稽で好きだよ 料理の知識や技術や情熱は褒められてるけど性格と素行はボロカスに言われてる印象

211 22/11/19(土)02:42:48 No.994900614

212 22/11/19(土)02:43:46 No.994900738

>料理の知識や技術や情熱は褒められてるけど性格と素行はボロカスに言われてる印象 いやつけ麺の話は前者の料理の知識や技術に分類されないんかい

213 22/11/19(土)02:44:27 No.994900827

>>つけ麺美味しくないラーメン美味しいって人を必死に排除する勢力とか言い出しながら油そば美味しくないつけ麺美味しいって言い出すのが滑稽なだけだよ >でも実際美味しい店少なくない? >それだとレスポンチしたいだけだよ そんなもんはない

214 22/11/19(土)02:44:42 No.994900854

業務用スープすら擁護するのになぜかつけ麺に関してはめちゃくちゃアンチなのがおもしろポイントだからそこは残しておいてほしい

215 22/11/19(土)02:44:54 No.994900881

>こないだ出た冷凍つけ麺が氷入ってて解凍した時にスープは熱く麺は冷たく仕上がるの売りにしてたしハゲのコンセプトは生き残ってるとは思う いやあれぬるくてクソまずかったよ

216 22/11/19(土)02:45:36 No.994900976

油そばは自作できちゃうからな つけ麺は自作できるようであの気合の入ったスープは結局ラーメンと一緒で自作しようとするとむしろ高く付くから店に行く

217 22/11/19(土)02:46:44 No.994901102

冷めないにこしたことはないけど求める要素として順位低いというか…麺の歯応えとか量つけ汁の味のが大事じゃない?

218 22/11/19(土)02:46:48 No.994901109

>>こないだ出た冷凍つけ麺が氷入ってて解凍した時にスープは熱く麺は冷たく仕上がるの売りにしてたしハゲのコンセプトは生き残ってるとは思う >いやあれぬるくてクソまずかったよ 鹿の子やめろ

219 22/11/19(土)02:48:37 No.994901320

>鹿の子やめろ 日本人の悪いクセだよ!作品と作者は分けて考えなきゃ

220 22/11/19(土)02:50:05 No.994901498

汁をどれだけぐらぐら温めたところで潜らすの一瞬なんだから 口に入る麺はどのみち温いんよ そして極太麺はそれがベスト

221 22/11/19(土)02:50:25 No.994901542

今じゃ温くても旨いのがつけ麺よ

222 22/11/19(土)02:51:15 No.994901649

>汁をどれだけぐらぐら温めたところで潜らすの一瞬なんだから >口に入る麺はどのみち温いんよ 熱い麺はフーフーして食うからな

223 22/11/19(土)02:51:23 No.994901666

でも今までおいしいつけ麺食ったことないよ?

224 22/11/19(土)02:51:40 No.994901694

むしろ温いからこそ美味いんだと思うつけ麺は 熱々だったらあの太麺を大量にズルズル啜って噛みしめるの難しいだろうし

225 22/11/19(土)02:53:13 No.994901894

ラーメン二郎のつけ麺大好き 平日しか食えないから中々行けないけど

226 22/11/19(土)02:54:40 No.994902095

>むしろ温いからこそ美味いんだと思うつけ麺は >熱々だったらあの太麺を大量にズルズル啜って噛みしめるの難しいだろうし 繊細な味わいというより粗野な快感を求めるのに最高だよねあの噛みごたえと濃い味は そしてそれは外食でこそ楽しめる感覚って意味で病みつきになる…

227 22/11/19(土)02:56:18 No.994902286

>業務用スープすら擁護するのになぜかつけ麺に関してはめちゃくちゃアンチなのがおもしろポイントだからそこは残しておいてほしい 20年くらい経ってもまだキレ続けてるのほんと面白い

228 22/11/19(土)02:58:10 No.994902511

ぬるいのが美味いんだよって奴もいればいや最初は美味いけど後半は割と苦痛って奴もいてつけ麺好きも一枚岩じゃないんだなって

229 22/11/19(土)02:58:29 No.994902554

つけ麺を欠陥料理扱いしてるけどつけ麺が作中でもめちゃくちゃ流行ってるのはリアル準拠で描いてるからハゲが嫌いなだけでは?って感じになってる

230 22/11/19(土)02:59:35 No.994902663

温度より最後スープ薄くなるのが嫌だ

231 22/11/19(土)03:01:16 No.994902877

>ぬるいのが美味いんだよって奴もいればいや最初は美味いけど後半は割と苦痛って奴もいてつけ麺好きも一枚岩じゃないんだなって 好みなんてそんなもん

232 22/11/19(土)03:01:34 No.994902905

その辺は味変とかで

233 22/11/19(土)03:02:03 No.994902961

>ぬるいのが美味いんだよって奴もいればいや最初は美味いけど後半は割と苦痛って奴もいてつけ麺好きも一枚岩じゃないんだなって ぬるい以前につけ麺って飽きるから… ラーメンだと具とか調味料でアクセントが付けられるけどつけ麺は多めに頼むボケナスが多いので後半は大食いチャレンジみたいになりがち

234 22/11/19(土)03:02:12 No.994902975

ぬるいのが良いっていうのは猫舌の評

235 22/11/19(土)03:02:30 No.994902997

麺を食う一点で言えばラーメンに勝るかな ラーメンはスープと半々だし熱いことに意義があるしそこは劣る

236 22/11/19(土)03:03:55 No.994903133

味より量派の食べ物ってこと?

237 22/11/19(土)03:05:55 No.994903332

むしろ味は熱々のラーメンの方が分かりづらいって話発見伝でもあったぞ

238 22/11/19(土)03:06:57 No.994903435

芹沢さんってぶっちゃけ老害じゃね?

239 22/11/19(土)03:07:15 No.994903475

古株なのになんか幅が広がらない冷やし中華 季節ものなせいだろうか

240 22/11/19(土)03:07:45 No.994903545

つけ麺って蕎麦屋のざるラーメンみたいなもんで良いと思う

241 22/11/19(土)03:08:25 No.994903612

>古株なのになんか幅が広がらない冷やし中華 >季節ものなせいだろうか 完成されすぎてて話の発展性がないのかも

242 22/11/19(土)03:08:28 No.994903619

>芹沢さんってぶっちゃけ老害じゃね? だから一線退くね

243 22/11/19(土)03:09:26 No.994903732

冷やし中華は完成された形式過ぎて手を加える余地がない

244 22/11/19(土)03:09:30 No.994903742

>>芹沢さんってぶっちゃけ老害じゃね? >だから一線退くね タンメンおいしい

245 22/11/19(土)03:09:56 No.994903798

>芹沢さんってぶっちゃけ老害じゃね? 基本的には自分の好みじゃない売れ線に対しても「自分はやらないだけで認めてはいる」ってスタンスだけどつけ麺に対してだけ謎に物分かり悪いアンチなんだ

246 22/11/19(土)03:11:21 No.994903954

このシーンつけ麺の要素に可能性を感じていたってつながるセリフの中間なんだけど…

247 22/11/19(土)03:11:59 No.994904012

昔ラーメン屋を開いてたけどコンサルになった人とグル太くんの話って決着したのかな なんで芹沢さんの言った通り店が続かなかったんだろ

248 22/11/19(土)03:13:12 No.994904150

>冷やし中華は完成された形式過ぎて手を加える余地がない 最近はつけ麺亜種みたいな位置付けになってる気がする 冷やし豚骨中華とか冷やし坦々麺とかあるし

249 22/11/19(土)03:14:16 No.994904251

>このシーンつけ麺の要素に可能性を感じていたってつながるセリフの中間なんだけど… そもそも今流行ってるつけ麺に対して美味いつけ麺出してる店なんて一軒もないし料理として欠陥だよ それでもあんだけ流行ってるなら料理として可能性あるだろって話だからそもそもズレてる

250 22/11/19(土)03:14:55 No.994904308

>味より量派の食べ物ってこと? ラーメン好きの方が味を重視してるかと言うと結局塩分と脂肪分なわけでさ…

251 22/11/19(土)03:15:50 No.994904394

>>冷やし中華は完成された形式過ぎて手を加える余地がない >最近はつけ麺亜種みたいな位置付けになってる気がする >冷やし豚骨中華とか冷やし坦々麺とかあるし それらが既存の冷やし中華を超えられるかというと無理そうって雰囲気を見るに万人の形式って強いよなって納得してしまう

252 22/11/19(土)03:16:46 No.994904490

脂とにんにくの単純な刺激でしかうまいまずいを判断できない舌バカどもが!って言ってたのに熱いかどうかだけでしか判断できない舌バカなのつらいな

253 22/11/19(土)03:17:06 No.994904526

>それらが既存の冷やし中華を超えられるかというと無理そうって雰囲気を見るに万人の形式って強いよなって納得してしまう それは単なる固定観念じゃねえかな 別にどっちも美味いし気分で変える程度には

254 22/11/19(土)03:18:00 No.994904646

なんなら人間の酵素とか刺激の反応を考えるなら 味的にはぬるいのが一番良いまである

255 22/11/19(土)03:18:45 No.994904723

麺ドバーっとつけてたべるの楽しいからいいんじゃない?

256 22/11/19(土)03:18:48 No.994904734

>>冷やし中華は完成された形式過ぎて手を加える余地がない >最近はつけ麺亜種みたいな位置付けになってる気がする >冷やし豚骨中華とか冷やし坦々麺とかあるし おおっ!! これは驚きの新史観だな「」栖くん!!

257 22/11/19(土)03:19:03 No.994904761

そもそも熱いつけ麺は食いづらいだけで美味しくなったわけじゃないって結果が出たからな

258 22/11/19(土)03:19:23 No.994904791

>脂とにんにくの単純な刺激でしかうまいまずいを判断できない舌バカどもが!って言ってたのに熱いかどうかだけでしか判断できない舌バカなのつらいな ビールに関してもとにかく風呂上がりにキンキン冷えたのが一番で細かな風味などいらん!って感じだからそこは一貫してそう

259 22/11/19(土)03:19:46 No.994904842

>脂とにんにくの単純な刺激でしかうまいまずいを判断できない舌バカどもが!って言ってたのに熱いかどうかだけでしか判断できない舌バカなのつらいな その後生ビールはヒエヒエがサイコー!って言ってるしコントラスト盲信なのは示してるから… そんなこんなで味の好みって迎合するようなものじゃないなって気軽に考えられて気楽

260 22/11/19(土)03:20:28 No.994904909

>味より量派の食べ物ってこと? ツルツル行っちゃうから量が多くなるだけで別にそう言うわけではない まずいつけ麺とかそれこそ麺がなかなか減らなくてラーメン食ってるみたいになる

261 22/11/19(土)03:21:59 No.994905046

>まずいつけ麺とかそれこそ麺がなかなか減らなくてラーメン食ってるみたいになる これはわかる…つけ汁が飲みたくならない味だとペースが上がらなくてこの店を選んだ後悔の度合いがすごいことになる

262 22/11/19(土)03:23:50 No.994905225

最近はだいたいつけ汁に入るチャーシューやメンマなんかの具をレンチンしたりしてつけ汁よりさらに加熱した状態で沈めとくことでつけ汁の温度保つのが多い気がする

263 22/11/19(土)03:24:40 No.994905308

最近食ってねぇな うまいつけ麺食いに行きたくなってきた

264 22/11/19(土)03:39:08 No.994906738

確かにいかにも中華そばな汁でもうまいつけ麺昔はなかったな

265 22/11/19(土)03:39:55 No.994906805

ここ一年くらい同じつけ麺屋通ってるわ 麺にコシがあってタレも濃厚魚介系で中毒

266 22/11/19(土)03:40:43 No.994906889

あたたかい飯が好きな身としては初めからラーメン食ってろって結論に落ち着いたからそういう人も居るんじゃないかな

267 22/11/19(土)03:48:33 No.994907607

タレにつけなければ温くなる不満も感じずに済む つけないつけ麺を作ればいい

268 22/11/19(土)04:01:51 No.994908539

グギャアアアおまえらみんな死んじまえグギャアアア!!!!11!!!!!1!1!!!1111

269 22/11/19(土)04:11:08 No.994909124

もう6年くらい同じつけ麺屋に通い続けてる うまい

270 22/11/19(土)04:11:36 No.994909154

鴨南蛮とか武蔵野うどんとか熱いつけ汁に冷たい麺付ける奴なんて昔からあるよな

271 22/11/19(土)04:14:45 No.994909371

>未だに古臭い漫画の外れた未来予想を金科玉条みたいに祭り上げてるの恥ずかしくない? 「」は何度でも古い漫画のネタを擦るのが大好きな生き物だからな…

272 22/11/19(土)04:14:51 No.994909376

シャバつけ麺 あなたはクソだ

273 22/11/19(土)04:17:16 No.994909532

>鴨南蛮とか武蔵野うどんとか熱いつけ汁に冷たい麺付ける奴なんて昔からあるよな くずふらい先生が武蔵野うどんにケチつけてたし年齢年代的なもんが結構関係してそう

274 22/11/19(土)04:19:06 No.994909644

鴨南蛮ってつけ麺タイプなイメージ薄いわ

275 22/11/19(土)04:22:29 No.994909855

最初からつけ汁に麺を入れて温めておけばすぐに冷めないだろ

276 22/11/19(土)04:24:37 No.994909977

>くずふらい先生が武蔵野うどんにケチつけてたし年齢年代的なもんが結構関係してそう あれ終盤むしろ汁が温んできてから美味くなってきたとか言ってたな

277 22/11/19(土)04:25:22 No.994910026

あつもり頼むやつはあほ

278 22/11/19(土)04:26:53 No.994910116

あつもり舞うやつはうつけ

279 22/11/19(土)04:34:39 No.994910595

>未だに古臭い漫画の外れた未来予想を金科玉条みたいに祭り上げてるの恥ずかしくない? 結局この後ラーメン界を濃厚豚骨魚介つけ麺が席巻してその大半の有名店がぬるさ対策などしてないっていうね 答えとしては発見伝の中に出てた「ラーメンって美味さよりもライブ感の方が大事じゃない?」でだいたい説明がつくんだけど ハゲは未だにその事を認めずぬるいつけ麺をディスっている

280 22/11/19(土)04:43:05 No.994911027

>あつもり頼むやつはあほ 麺冷やさない分来るのが早いし…

281 22/11/19(土)04:56:07 No.994911698

>あれ終盤むしろ汁が温んできてから美味くなってきたとか言ってたな 結局褒めてるよねあれ

282 22/11/19(土)04:56:56 No.994911732

書き込みをした人によって削除されました

283 22/11/19(土)04:57:16 No.994911745

スレ画の芹沢サンのセリフってもう約15年前のセリフだよね… さすがに今となっちゃ当てはまらないでしょ?

284 22/11/19(土)04:57:39 No.994911763

>そもそも今流行ってるつけ麺に対して美味いつけ麺出してる店なんて一軒もないし料理として欠陥だよ 一軒もないとは言ってないぞ ほとんどないだ

285 22/11/19(土)04:58:08 No.994911789

つけ麺食べるなら蕎麦でいいじゃん 麺が太くないと嫌ならうどんでいいじゃん

286 22/11/19(土)04:59:59 No.994911885

つけ麺を食べたくなるシチュエーションが思いつかない 麺料理を食べるなら熱々か冷やしのどっちかが良いけど わざわざ温いの食べるの嫌だ

287 22/11/19(土)05:01:10 No.994911944

>つけ麺食べるなら蕎麦でいいじゃん >麺が太くないと嫌ならうどんでいいじゃん レス乞食の生ゴミにマジレスするのもアレだけどつけ汁が全然違くない?

288 22/11/19(土)05:02:10 No.994911983

>スレ画の芹沢サンのセリフってもう約15年前のセリフだよね… >さすがに今となっちゃ当てはまらないでしょ? 残念ながら殆どの名店はヌルさ対策などしないまま隆盛してる 一部やってる店があるというだけだ

289 22/11/19(土)05:04:13 No.994912067

食べ物の話で(全然別のもの)でいいじゃんとかいう主張 それで良かった試しが一度もない

290 22/11/19(土)05:05:04 No.994912109

>つけ麺を食べたくなるシチュエーションが思いつかない ぶっとい中華麺を濃厚なつけダレで一気にすすり食らう快感がつけ麺のキモだと思う その際に麺が冷たい方が引き締まって歯ごたえが出てより美味い その魅力の前にはヌルくなるとかそこまで気にならんって人が多いんじゃないかね

291 22/11/19(土)05:05:46 No.994912137

>食べ物の話で(全然別のもの)でいいじゃんとかいう主張 >それで良かった試しが一度もない 論点ずらしにしかならないからな…

292 22/11/19(土)05:06:01 No.994912152

>>あつもり頼むやつはあほ >麺冷やさない分来るのが早いし… あつもりは締めた後に温めてるけど

293 22/11/19(土)05:07:35 No.994912220

>あつもりは締めた後に温めてるけど 店による

294 22/11/19(土)05:08:24 No.994912263

つけ麺は太くなくても美味いけど

295 22/11/19(土)05:10:54 No.994912349

>つけ麺は太くなくても美味いけど 昆布水つけ麺とかだいたい細いよね俺も好き

296 22/11/19(土)05:15:41 No.994912532

ラーメン屋のつけ麺用に何の工夫もしてない麺を食べてトラウマになってる人は多そう

297 22/11/19(土)05:18:26 No.994912651

二郎みたいなガッツリ系のつけ麺が一番違うな…ってなる

298 22/11/19(土)05:27:15 No.994912965

俺も野菜は薬味くらいでいいな麺と肉で食いたい

299 22/11/19(土)05:47:18 No.994913829

つけ麺についての言及はもうタブーにしたほうがいいんじゃないかなハゲ 何を言ってももう恥の上塗りにしかならんだろ

300 22/11/19(土)05:47:45 No.994913851

普通につけ麺は美味いから定番になってるんだよ マンガの作者の好みとかネタを本気にしてるのがおかしい つけ麺と味噌ラーメン嫌いなだけでしょ

301 22/11/19(土)05:49:12 No.994913923

>普通につけ麺は美味いから定番になってるんだよ >マンガの作者の好みとかネタを本気にしてるのがおかしい >つけ麺と味噌ラーメン嫌いなだけでしょ マンガをバカにしたいだけの権威主義者は要らん

302 22/11/19(土)05:50:38 No.994913992

>>普通につけ麺は美味いから定番になってるんだよ >>マンガの作者の好みとかネタを本気にしてるのがおかしい >>つけ麺と味噌ラーメン嫌いなだけでしょ >マンガをバカにしたいだけの権威主義者は要らん マンガを真に受けてるバカ

303 22/11/19(土)05:50:41 No.994913996

>つけ麺についての言及はもうタブーにしたほうがいいんじゃないかなハゲ >何を言ってももう恥の上塗りにしかならんだろ 舌馬鹿つけ麺厨が仕切るな

304 22/11/19(土)05:50:57 No.994914013

ラーメンハゲという権威にすがってる「」がなんか言ってる

305 22/11/19(土)05:51:54 No.994914065

芹沢さんが言ってるからまちがいないんだ! っていうのは情報食ってる奴らと何も変わらないからな

306 22/11/19(土)06:14:08 No.994915024

そもそも猫舌にとってぬるいってのはむしろバフなんだ ラーメン熱くて食えねえ!

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