ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/18(金)20:12:36 No.994766006
紅生姜の天ぷら…?
1 22/11/18(金)20:13:21 No.994766323
わりとメジャーだろう
2 22/11/18(金)20:14:40 No.994766871
串カツでも絶対食うわ紅生姜
3 22/11/18(金)20:15:16 No.994767121
大阪ではメジャー
4 22/11/18(金)20:16:16 No.994767574
天ぷら日進堂閉店してたのか
5 22/11/18(金)20:16:39 No.994767741
富士そばですら売ってる
6 22/11/18(金)20:17:58 No.994768311
初めて知ったときは抵抗あったけど食べたら普通にうまいよ
7 22/11/18(金)20:19:15 No.994768806
紅生姜天うまいよ 余った時に自作したりする
8 22/11/18(金)20:19:59 No.994769164
千切りじゃない紅しょうが天珍しい
9 22/11/18(金)20:20:15 No.994769287
紅ショウガ天をご存じでない!?
10 22/11/18(金)20:21:50 No.994769930
>千切りじゃない紅しょうが天珍しい こっちか旗みたいに竹串のやつが先じゃない?千切りかき揚げの方が後から見るようになった
11 22/11/18(金)20:22:08 No.994770056
無知アピールするならそのムチムチしたケツ揉ませろよ
12 22/11/18(金)20:26:01 No.994771627
結構美味いんだけど3個目くらいから舌が馬鹿になる
13 22/11/18(金)20:26:16 No.994771720
くどくなった口の中を爽やかに
14 22/11/18(金)20:28:01 No.994772458
紅生姜単体を貪り食う気しないけど 揚げると食えるから不思議
15 22/11/18(金)20:28:44 No.994772718
>結構美味いんだけど3個目くらいから舌が馬鹿になる まあ数食べるものではないしな…
16 22/11/18(金)20:29:42 No.994773142
大阪だと定番らしいね この前初めて食べたけど意外とジューシーで価格の割に食べごたえがあるから酒飲みにちょうどよかった
17 22/11/18(金)20:29:53 No.994773235
>紅生姜単体を貪り食う気しないけど >揚げると食えるから不思議 油+小麦粉+あまあじorしょっぱあじは無敵だからな
18 22/11/18(金)20:30:20 No.994773422
大阪の串カツ屋で食ったバームクーヘンの串カツもうまかった
19 22/11/18(金)20:32:19 No.994774258
凄く想像通りの味がして凄くビールが進むからオススメだよ
20 22/11/18(金)20:32:21 No.994774266
ローカルフード?
21 22/11/18(金)20:34:28 No.994775125
天つゆよりソースの方が合いそう
22 22/11/18(金)20:34:36 No.994775189
千切りしたのをかき揚げ風にするか スレ画みたいに輪切りのまま揚げるか
23 22/11/18(金)20:35:07 No.994775393
揚げると生姜の成分が変化して甘くなるとかそういうのは一切ない
24 22/11/18(金)20:35:49 No.994775658
何故かシャアとのコラボメニューになりがちな紅生姜天をご存知ない?
25 22/11/18(金)20:36:22 No.994775902
>千切りしたのをかき揚げ風にするか >スレ画みたいに輪切りのまま揚げるか どっちもいいな…
26 22/11/18(金)20:36:34 No.994775989
串カツ田中で食える
27 22/11/18(金)20:37:34 No.994776398
うまいけどしょっぱくね?
28 22/11/18(金)20:38:54 No.994776879
串カツメインの居酒屋なら何処にでもあるだろ
29 22/11/18(金)20:39:44 No.994777189
大阪の人って紅しょうが好きね…
30 22/11/18(金)20:40:06 No.994777335
にわとりのとさかみたいで好き
31 22/11/18(金)20:41:27 No.994777926
大阪に行くまで知らなかった 知ったらハマった
32 22/11/18(金)20:41:45 No.994778037
>大阪だと定番らしいね 富士そばにもあるから実質全国メニュー
33 22/11/18(金)20:42:23 No.994778318
紅しょうが盛ったり揚げたりする時は紅しょうが味のする何かを食べたい訳じゃなくて何か味のする紅しょうがが喰いたいんだ
34 22/11/18(金)20:42:54 No.994778490
黒門市場で串に刺してあるこれを買って歩きながら食べるのが大阪に行ったときの楽しみ
35 22/11/18(金)20:44:48 No.994779219
田中で紅ショウガ食べたけど中ごろで食べるといい感じに口がリセットされて良い
36 22/11/18(金)20:45:17 No.994779422
このタイプのやつは一個の中盤あたりからもういいや…ってなってくる やっぱり最強は練り物の方の紅天だわ
37 22/11/18(金)20:46:19 No.994779816
飯のあてよりは酒のあてだな
38 22/11/18(金)20:46:23 No.994779829
天丼にこれが一個入ってると口直しになって嬉しい
39 22/11/18(金)20:46:27 No.994779857
会社入ってから初めて食ったけど辛すぎね?
40 22/11/18(金)20:46:30 No.994779881
丸亀は紅天を復活させてくれ
41 22/11/18(金)20:48:14 No.994780596
もう少し薄めのスライスが好み
42 22/11/18(金)20:49:14 No.994781034
これのスナック菓子が美味しかった
43 22/11/18(金)20:49:49 No.994781265
そんなにおいしくないよ
44 22/11/18(金)20:49:52 No.994781275
ポテチの紅ショウガ味また食いてーな
45 22/11/18(金)20:50:26 No.994781548
>飯のあてよりは酒のあてだな 飯や酒というよりガキのおやつの印象あるけどな 学校帰りとかにガキが商店でクソ安いこいつを買って食いながら歩く 夏は冷やし飴冬は飴湯も飲むぞ!
46 22/11/18(金)20:53:37 No.994782763
富士そばの紅生姜天そばのインスタントまで売ってた
47 22/11/18(金)20:58:42 No.994784794
大阪だけどこれマイナー食品だったの…?
48 22/11/18(金)21:01:38 No.994786120
美味しいけど量食べるものではない
49 22/11/18(金)21:01:59 No.994786293
東京だけど串カツ屋とか飲み屋とか立ち食い蕎麦屋くらいでしか見ないからそういうところ行かない人は全く見ない気がする
50 22/11/18(金)21:02:57 No.994786727
しょっぱみ
51 22/11/18(金)21:03:19 No.994786884
メジャーではないと思う
52 22/11/18(金)21:03:54 No.994787115
こういうのってどこで売ってんだ
53 22/11/18(金)21:06:18 No.994788321
うちの方だとスーパーで売ってるな
54 22/11/18(金)21:06:28 No.994788392
>こういうのってどこで売ってんだ コロッケとかハモ天とか売ってるお総菜屋さん
55 22/11/18(金)21:07:34 No.994788910
田中でもあったよねって思ったけど天ぷらじゃないか
56 22/11/18(金)21:09:07 No.994789724
何もつけずにこいつと他の天ぷら一緒に食う
57 22/11/18(金)21:10:16 No.994790260
>富士そばの紅生姜天そばのインスタントまで売ってた 先週それを買ってみて存在を知ったな…
58 22/11/18(金)21:11:52 No.994791018
こういうの売ってる惣菜屋が近くにあるところで働きたかった
59 22/11/18(金)21:13:11 No.994791650
紅葉も食うしな
60 22/11/18(金)21:13:37 No.994791870
薄切りを何枚か重ねて揚げてるのはうまい 千切りのかき揚げはなんかやたら辛い
61 22/11/18(金)21:13:41 No.994791901
???ってなってたけど初めて食べた時!?!?!!???ってなるくらい美味かった
62 22/11/18(金)21:15:01 No.994792497
>???ってなってたけど初めて食べた時!?!?!!???ってなるくらい美味かった 味は紅ショウガに衣ついてるだけなんだけどね 何でこんなうまいし酒に合うんだろう