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22/11/18(金)20:06:29 つい先... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668769589259.png 22/11/18(金)20:06:29 No.994763478

つい先日少しお高い寿司屋にいくとわさびがめっちゃ美味しかった事を報告させてもらいます。生わさびって美味しいよね……そして後々調べたら生わさびって結構良い値段するね…

1 22/11/18(金)20:08:08 No.994764159

ワサビ旨いよね 涙巻きいい…

2 22/11/18(金)20:08:55 No.994764462

トリミング下手くそかよ

3 22/11/18(金)20:10:48 No.994765219

>トリミング下手くそかよ 貼ってから気がついたすまない fu1654903.png

4 22/11/18(金)20:11:38 No.994765588

俺は醤油にしっかり溶いた粉ワサビも好き

5 22/11/18(金)20:12:22 No.994765908

うちの山にも天然のが生えてるらしいんだけど採りにいこうかな…

6 22/11/18(金)20:13:27 No.994766355

野菜で天然って美味しいのかな

7 22/11/18(金)20:14:44 No.994766902

チューブわさびとかはふつうに醤油に溶いちゃう

8 22/11/18(金)20:16:36 No.994767721

溶くのも溶くのでうまいよ

9 22/11/18(金)20:16:38 No.994767731

実際チューブわさびと比べたら味が雲泥の差よね

10 22/11/18(金)20:18:51 No.994768649

>野菜で天然って美味しいのかな たいがいくせが強くなるよ

11 22/11/18(金)20:19:42 No.994769032

>実際チューブわさびと比べたら味が雲泥の差よね 意識の高さどうこうじゃなく本当にただ別物だと思う

12 22/11/18(金)20:20:34 No.994769422

天然のワサビって山ワサビじゃない?

13 22/11/18(金)20:20:34 No.994769426

>溶くのも溶くのでうまいよ わさびを食べに来たなら溶かない方がいいけど 刺身を食べに来たなら醤油に溶いてほしいという料理人もいる

14 22/11/18(金)20:21:23 No.994769750

俺はわさびじゃなくて魚が食べたいからわさびの風味は多少飛ぶくらいで丁度良い

15 22/11/18(金)20:21:30 No.994769795

まあチューブわさびはホースラディッシュが原料なので…

16 22/11/18(金)20:22:12 No.994770079

お高い店いくと正直あらゆるものに感動するぐらい違う 違うけどこんな店自分の金ではこれねぇって悲しくもなる

17 22/11/18(金)20:23:27 No.994770628

揮発性だから醤油に溶いて香りが飛ぶという謎理論

18 22/11/18(金)20:24:35 No.994771087

チューブワサビに入ってるのはだいたい山ワサビ 本ワサビは毒が強過ぎて育てるのが難しいせいで少量生産だから高い

19 22/11/18(金)20:24:40 No.994771121

ホースラディッシュが悪いわけではない ただ辛あじが欲しい時は山葵よりも利便性はある

20 22/11/18(金)20:24:48 No.994771179

粉は醤油に溶いた方が旨いよっていうかそもそも根本的に別物だから比べることもないんだが

21 22/11/18(金)20:26:19 No.994771731

うまいとひたすらわさびだけペロペロ食えるからな

22 22/11/18(金)20:27:35 No.994772263

辛味成分は同じだから本ワサビで風味をつけて辛味を山ワサビで足すタイプがチューブだと多い

23 22/11/18(金)20:27:53 No.994772404

からいの嫌い

24 22/11/18(金)20:29:13 No.994772903

本わさびは香りが良いので醤油にとくとそれが飛ぶのがもったいない あとそんなに辛くない

25 22/11/18(金)20:29:49 No.994773193

チューブワサビは西洋ワサビ使ってるので…

26 22/11/18(金)20:31:12 No.994773818

魚とかの味を引き立ててくれたらそれでいい

27 22/11/18(金)20:33:01 No.994774537

西洋ワサビ山ワサビホースラディッシュワサビダイコン全部同じ植物なのに言い方違うせいで混乱する

28 22/11/18(金)20:33:31 No.994774719

回らないお寿司やでわさびだけを巻いたの食ったことがある 食おうと思えば食えるものだな

29 22/11/18(金)20:36:21 No.994775892

>揮発性だから醤油に溶いて香りが飛ぶという謎理論 むしろ溶かした方が揮発しにくくなるのでは?

30 22/11/18(金)20:37:05 No.994776175

回らないところでわさび巻きなみだ巻きはある意味贅沢でいいな

31 22/11/18(金)20:38:06 No.994776583

そこそこいい刺身を出す店なのにわさびは粉末わさびなのは

32 22/11/18(金)20:39:45 No.994777201

ここでコチャコチャ言ってる「」もパセリとなると半分は脱落するって「」知ってるよー

33 22/11/18(金)20:41:00 No.994777738

>回らないお寿司やでわさびだけを巻いたの食ったことがある 酒飲みのお供来たな……

34 22/11/18(金)20:44:22 No.994779086

まあでもわさび醤油なんて言葉もありますしな

35 22/11/18(金)20:45:47 No.994779604

>チューブワサビに入ってるのはだいたい山ワサビ >本ワサビは毒が強過ぎて育てるのが難しいせいで少量生産だから高い 冷たい流水を常に流してないと自分の毒で枯れるとかちょっと生態が難儀すぎる…

36 22/11/18(金)20:46:01 No.994779694

刻みわさびも美味しい ステーキにタコわさに なんならそのまま舐めてもいい

37 22/11/18(金)20:46:31 No.994779886

俺がわさびに求めてるのは辛味ではないのでわさび醤油がいい

38 <a href="mailto:魯山人">22/11/18(金)20:47:17</a> [魯山人] No.994780187

わさび醤油はたしかにわさびの風味は飛ぶけどソースとしてはわさび醤油のがうまいぞ

39 22/11/18(金)20:47:44 No.994780388

さび抜きで

40 22/11/18(金)20:48:17 No.994780616

ごちゃごちゃいうなら最初から一枚ずつわさびのせて醤油に浮かべとけーい

41 22/11/18(金)20:48:37 No.994780753

色々な使い方できるから偉い! わさびはもっと自由でいいよ

42 22/11/18(金)20:48:46 No.994780829

この前ハンバーグにわさびソースつけて食べるメニュー食べたけど美味かったよ

43 22/11/18(金)20:48:55 No.994780889

>ここでコチャコチャ言ってる「」もパセリとなると半分は脱落するって「」知ってるよー わさびの話してんだけど?

44 22/11/18(金)20:50:21 No.994781508

うるせえワサビ醤油とワサビ直付け両方同時にやれ

45 22/11/18(金)20:50:48 No.994781693

あのクソコテで有名な魯山人ですら溶かそうが溶かすまいがそれぞれに特徴あるからどっちでもええでと言ってるくらいだ

46 22/11/18(金)20:51:04 No.994781800

やかましいや 俺は醤油にワサビ溶いて刺身食べるのが好きなんだ

47 22/11/18(金)20:51:54 No.994782140

>揮発性だから醤油に溶いて香りが飛ぶという謎理論 溶いて表面積が増える揮発が早まるということじゃないの

48 22/11/18(金)20:52:08 No.994782225

生わさび丼食べたいな箱根で食べたやつすげぇ美味かった

49 22/11/18(金)20:52:21 No.994782301

なんなら両方やる 西洋わさびもうまい

50 22/11/18(金)20:53:20 No.994782670

チューブのわさびは本わさびじゃなくてホースラディッシュというもので いわゆる西洋わさびなので辛あじが強いしむしろ醤油で溶かすほうであってるよ

51 22/11/18(金)20:53:35 No.994782752

>あのクソコテで有名な魯山人ですら溶かそうが溶かすまいがそれぞれに特徴あるからどっちでもええでと言ってるくらいだ この頃の芸術家ってTwitterやったら間違いなく炎上して凍結されるよな

52 22/11/18(金)20:53:52 No.994782871

前になんかで見たやつはワサビは擦りたてじゃなくて○分経ってからじゃないとダメみたいな話載ってたけど 出された客マッハで食い過ぎだと思う

53 22/11/18(金)20:55:27 No.994783541

>前になんかで見たやつはワサビは擦りたてじゃなくて○分経ってからじゃないとダメみたいな話載ってたけど >出された客マッハで食い過ぎだと思う 江戸前の旬でやってた気がする

54 22/11/18(金)20:56:56 No.994784075

わさび使った島根の郷土料理にうずめ飯とかいうのがあって いつか食ってみたいんだよな

55 22/11/18(金)20:58:14 No.994784598

刺身の時のわさびは風味はするけど辛味は少ない程度に乗せるのが好き

56 22/11/18(金)20:58:34 No.994784734

なんの寿司漫画でやってたか忘れたけどかなりややこしい正しい食べ方を解説したあとにでも自分が一番美味しく食べられるが一番やり方いいんですよって言ってたな…

57 22/11/18(金)20:59:39 No.994785292

脂で相殺されるから多少乗せ過ぎても大丈夫 悶えることもある

58 22/11/18(金)21:00:13 No.994785537

温暖化でいずれ今の産地では栽培できなくなると聞いた

59 22/11/18(金)21:02:15 No.994786420

>>揮発性だから醤油に溶いて香りが飛ぶという謎理論 >溶いて表面積が増える揮発が早まるということじゃないの 醤油の成分で脱臭されて香りが飛ぶが正解

60 22/11/18(金)21:02:59 No.994786741

北海道の居酒屋で出してた山わさび丼が恐ろしく刺激が強かった 鼻に抜けた後に脂汗かいた

61 22/11/18(金)21:03:04 No.994786769

なら醤油で消し切れないほどワサビを入れるだけだあ!

62 22/11/18(金)21:04:28 No.994787395

>なら醤油で消し切れないほどワサビを入れるだけだあ! やめなよ気軽に催涙兵器

63 22/11/18(金)21:07:19 No.994788786

>醤油の成分で脱臭されて香りが飛ぶが正解 いろんな臭み消し試しても臭くて不味かったアライグマの肉も醤油で煮たら美味しく食えたって話聞いたな…

64 22/11/18(金)21:07:34 No.994788916

>北海道の居酒屋で出してた山わさび丼が恐ろしく刺激が強かった >鼻に抜けた後に脂汗かいた 山わさびは鼻先ぶん殴られるくらい辛いもんよ でもうめぇんだ…

65 22/11/18(金)21:07:36 No.994788931

チューブよりは粉のほうがいいな 正しく使えばすごく効くし

66 22/11/18(金)21:08:48 No.994789541

>いろんな臭み消し試しても臭くて不味かったアライグマの肉も醤油で煮たら美味しく食えたって話聞いたな… 味噌と醤油のいいところは何でも味噌味と醤油味にしてくれるところだ ダメな所はなんでも味噌と醤油味にしてしまうところだ

67 22/11/18(金)21:08:58 No.994789634

そういえば寿司を塩で食うってあんまり無いな

68 22/11/18(金)21:11:11 No.994790722

マナー知り尽くしたエスパーは?

69 22/11/18(金)21:14:40 No.994792341

山わさびはしょうゆ漬けにすると良いぞ

70 22/11/18(金)21:14:45 No.994792379

わさびを刺身に使うか醤油に使うかの違いってだけだよ 醤油に溶かしても別にいい

71 22/11/18(金)21:16:01 No.994792932

生わさび食いたさに自分で育てるか迷ってる程だ 美味いチューブが出てくれればそれでいいんだけどなぁ

72 22/11/18(金)21:16:44 No.994793244

>そういえば寿司を塩で食うってあんまり無いな 毒おじはよくやってる

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