22/11/18(金)17:08:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668758886498.jpg 22/11/18(金)17:08:06 No.994704570
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/18(金)17:12:58 No.994705847
MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか
2 22/11/18(金)17:14:31 No.994706268
豆がだめならカボチャかイモか栗あんのぜんざいにすればいいじゃない
3 22/11/18(金)17:14:53 No.994706375
AGEDASHI TOFUが立てたスレ
4 22/11/18(金)17:15:49 No.994706666
このMOCHI知ってるやつとなんか違うな…
5 22/11/18(金)17:17:27 No.994707158
「甘い豆」というのが欧米人にとって忌避感を催すとは聞いた
6 22/11/18(金)17:18:17 No.994707405
>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか 豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい
7 22/11/18(金)17:18:37 No.994707510
何やねん神風って
8 22/11/18(金)17:18:51 No.994707569
変なのピーナッツも豆なのに
9 22/11/18(金)17:19:56 No.994707898
このMOCHIは雪見大福的なアイスだよ
10 22/11/18(金)17:20:02 No.994707940
このMOCHIってRAKUGAMじゃない…?
11 22/11/18(金)17:25:30 No.994709503
韓国料理の練り餅みたい
12 22/11/18(金)17:25:59 No.994709642
RAKUGANかNERIKIRIに見えるな
13 22/11/18(金)17:28:44 No.994710474
KAMIKAZEと餃子が気になる
14 22/11/18(金)17:31:10 No.994711200
KAMIKAZEはカクテルの名前って毎回レスがある
15 22/11/18(金)17:32:22 No.994711534
NABEって結局ポン酢の味じゃない
16 22/11/18(金)17:32:35 No.994711601
>このMOCHIってRAKUGAMじゃない…? YUKIMI DAIFUKUだよ
17 22/11/18(金)17:33:02 No.994711738
AGEDASHI TOFUってなんでこんな高評価なの
18 22/11/18(金)17:33:29 No.994711868
TSUKEDAREを使わないNABEもあるだろ
19 22/11/18(金)17:34:30 No.994712158
カクテルのカミカゼってそんなに日本食のイメージある?
20 22/11/18(金)17:34:39 No.994712215
>何やねん神風って 度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない
21 22/11/18(金)17:35:39 No.994712499
>度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない 使うのはウォッカかスピリタスだから本当に名前持ってきただけ
22 22/11/18(金)17:35:53 No.994712566
>>何やねん神風って >度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない 風評被害すぎる…
23 22/11/18(金)17:36:19 No.994712676
>>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか >豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい イギリスの仲間の白人はこうらしいな
24 22/11/18(金)17:36:44 No.994712786
餃子って中華特に焼き餃子は満洲料理じゃなかった?
25 22/11/18(金)17:37:48 No.994713065
木の箸で食えば和食 プラ箸なら中華 金属箸は韓国料理
26 22/11/18(金)17:39:03 No.994713406
>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >イギリスの仲間の白人はこうらしいな 日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ 上手い不味いは別といて違和感は仕方ない
27 22/11/18(金)17:39:56 No.994713686
>NABEって結局ポン酢の味じゃない は?
28 22/11/18(金)17:40:06 No.994713730
>日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない 甘くない赤飯地域の出身だな?
29 22/11/18(金)17:41:35 No.994714152
>AGEDASHI TOFUってなんでこんな高評価なの WASYOKUってHERUSIIで人気 その中でも特にHERUSIIなTOFUは人気大爆発 でもTOFUそのままだとちょっとMONOTARINAI… そんなあなたにAGEDASHI!!!!ってことで人気超爆発
30 22/11/18(金)17:41:35 No.994714159
>甘くない赤飯地域の出身だな? 赤飯は甘納豆混ぜるけど米は別に甘くないだろ!
31 22/11/18(金)17:42:34 No.994714416
YAKINIKUはどちらかというとお隣の国では…
32 22/11/18(金)17:43:53 No.994714786
ポークアンドビーンズとかベイクドビーンズも大概甘い味付けな気がするけど やっぱりおかずとお菓子の隔たりはデカいか
33 22/11/18(金)17:44:13 No.994714910
>>甘くない赤飯地域の出身だな? >赤飯は甘納豆混ぜるけど米は別に甘くないだろ! >>甘くない赤飯地域の出身だな?
34 22/11/18(金)17:45:26 No.994715263
揚げ出し豆腐のヒエラルキー高いな
35 22/11/18(金)17:45:49 No.994715371
逆にZENZAIだ~って思って食べたら甘くない上に南瓜が入ってたりしたらウエッてなるでしょ
36 22/11/18(金)17:46:55 No.994715654
>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない mochi
37 22/11/18(金)17:47:15 No.994715733
>>度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない >使うのはウォッカかスピリタスだから本当に名前持ってきただけ 実は関係がちょっとある 二次大戦の独ソ戦ごく初期にソ連空軍では航空戦では「タラーン」(Таран)という体当たり攻撃が時折行われた ドイツの爆撃機を身を挺して破壊する勇猛な姿は眺望の的になったがソ連軍航空機の発展により姿を消した 一方で太平洋戦争末期の神風攻撃を受けたアメリカは戦後 「自爆覚悟の体当たりをするクレイジーさ」 「度数が高く一発でダウンさせられる」 と言った理由で掛け合わされた東側の代表格であるウォッカのこのカクテルをKAMIKAZEと名付けた ソ連と日本の奇妙なマリッジである
38 22/11/18(金)17:47:59 No.994715971
東北以外がずんだ無理みたいな感じなのかな
39 22/11/18(金)17:49:08 No.994716319
このMOCHIだいぶ餅カテゴリとしては特殊な気がする
40 22/11/18(金)17:50:27 No.994716713
日本食にはUMAMIが豊富だから…
41 22/11/18(金)17:51:05 No.994716884
鍋物が全てを受け止めてくれる
42 22/11/18(金)17:51:14 No.994716933
逆に日本人がフェジョアーダあたり食べたら違和感すごいんじゃないか
43 22/11/18(金)17:53:12 No.994717459
鍋料理って日本食に限った話でも……と思ったが 鍋を囲み各々が取っていくスタイルの国はそう多くないのかもしかして
44 22/11/18(金)17:54:25 No.994717826
tempraが見当たらないようだが
45 22/11/18(金)17:54:31 No.994717864
AGEDASHI TOFUはこれ名前の響きがウケるとかそんな理由で悪ふざけで票を入れられてない?
46 22/11/18(金)17:55:05 No.994718036
bukkake udon
47 22/11/18(金)17:56:30 No.994718471
SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ
48 22/11/18(金)17:56:51 No.994718589
>木の箸で食えば和食 >長い箸なら中華 >金属箸は韓国料理
49 22/11/18(金)17:56:56 No.994718624
>>>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか >>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >イギリスの仲間の白人はこうらしいな ふーん なんかチリコンカンみたいな料理だな… って口に運んだらダダ甘
50 22/11/18(金)17:57:19 No.994718742
焼肉と餃子と神風は日本食にカウントしていいのか
51 22/11/18(金)17:57:33 No.994718810
焼肉を日本食といわれると困る そこは和牛とかにしておいてくれ
52 22/11/18(金)17:57:37 No.994718834
>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない OHAGI美味しいのに…
53 22/11/18(金)17:58:08 No.994719006
>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ 食うだけなら豚肉でも食えるからな…
54 22/11/18(金)17:58:12 No.994719034
YAKINIKUは違くない? お隣毎回それでブチギレてるじゃん
55 22/11/18(金)17:58:13 No.994719041
>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ NAMAZAKANAを新鮮さを保ちつつ安全に食うための制度とか基準とかきっちりあってこそのSASHIMIとも思う
56 22/11/18(金)17:58:31 No.994719147
>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ バーベキュー≒焼肉だもんね
57 22/11/18(金)17:58:33 No.994719171
>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ どこ発祥かって議論を置いておくとしても肉を焼いて食う料理なんかどこにでもあるからな…バーベキューだってほぼ焼肉だ
58 22/11/18(金)17:59:18 No.994719393
日本生まれのカクテルのジャックターとかオータムリーブスはそれっぽすぎて気づかれない
59 22/11/18(金)17:59:24 No.994719437
まぁ確かに日本人も真っ青なケーキとか拒否感あるもんな 文化の差だな
60 22/11/18(金)17:59:27 No.994719454
>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ 一概には言えないけど結構な数の国で生食はまぁまぁヤバいぜ!
61 22/11/18(金)17:59:35 No.994719509
最高評価はこれ https://www.tasteatlas.com/kare
62 22/11/18(金)18:00:27 No.994719802
>最高評価はこれ >https://www.tasteatlas.com/kare 確かにKATSU KAREは最強だが…
63 22/11/18(金)18:00:27 No.994719805
海外で言うMOCHIは求肥のこと
64 22/11/18(金)18:00:30 No.994719823
>>焼肉を日本食といわれると困る >>そこは和牛とかにしておいてくれ >バーベキュー≒焼肉だもんね 日本ノ肉ハ薄イネーーーー!
65 22/11/18(金)18:00:52 No.994719943
別に日本の焼肉スタイルが独創的だから一緒くたにするのは違うとかそんな事も無いしな…
66 22/11/18(金)18:01:20 No.994720106
>>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >>日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >>上手い不味いは別といて違和感は仕方ない >OHAGI美味しいのに… NinjinとかKAMINARIOKOSHIとか
67 22/11/18(金)18:01:30 No.994720154
韓国焼肉と在日が始めた日本式焼肉はまあ別物かもしれんけど一緒のイメージもある たぶん日本の焼肉を厳密に指すと明治期の文明開花のやつだよね スキヤキっぽい焼肉が本来の日本の焼肉だとは思う
68 22/11/18(金)18:01:31 No.994720161
>>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ >NAMAZAKANAを新鮮さを保ちつつ安全に食うための制度とか基準とかきっちりあってこそのSASHIMIとも思う いいですよね お隣の国で出される白マグロ(バラムツ)
69 22/11/18(金)18:02:49 No.994720593
甘い豆の例えは米より肉のほうが解りやすい気はする 米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする
70 22/11/18(金)18:03:00 No.994720671
厚みが薄ければ薄いほど得られる旨味成分は確実にある
71 22/11/18(金)18:03:03 No.994720690
海外旅行行くと刺身とかそんなじゃなく生のフルーツもやめてくださいねってガイドに言われてビビった
72 22/11/18(金)18:03:42 No.994720905
>海外旅行行くと刺身とかそんなじゃなく生のフルーツもやめてくださいねってガイドに言われてビビった 地域によるけれど調理場の衛生環境の時点で危ういからな…
73 <a href="mailto:卵かけご飯">22/11/18(金)18:04:08</a> [卵かけご飯] No.994721041
ゆ…許された…!
74 <a href="mailto:ちゅうごくじん">22/11/18(金)18:04:21</a> [ちゅうごくじん] No.994721103
でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし…
75 22/11/18(金)18:05:09 No.994721396
サンマの七輪焼きとかも焼いただけだけど間違いなく和食だし 焼肉も肉を焼いただけだからどこの料理でもないって事はないだろう
76 22/11/18(金)18:05:18 No.994721454
>ゆ…許された…! 生卵はロッキーも嗜む健康食品だからな
77 22/11/18(金)18:06:01 No.994721670
焼鳥なら日本食と言われても違和感無いが何故だろう
78 22/11/18(金)18:06:01 No.994721673
豆甘くするのが駄目はよく知らないやつが適当こいてるだけだよ
79 22/11/18(金)18:06:16 No.994721766
>甘い豆の例えは米より肉のほうが解りやすい気はする >米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする それでもホワイトすき焼きとかあるからな日本…
80 22/11/18(金)18:06:19 No.994721780
>米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする 日本食にも甘い肉料理も果物使った肉料理もあるにはあるけど 海外のだと割と拒否反応示しちゃうよね
81 22/11/18(金)18:06:22 No.994721795
アメリカのバーベキューと韓国の焼肉は同じって無理があるだろ
82 22/11/18(金)18:06:35 No.994721868
>でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし… 抹茶ラテとか普通に飲むのにね
83 22/11/18(金)18:06:52 No.994721947
>でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし… 抹茶は許す
84 22/11/18(金)18:07:07 No.994722053
蜂蜜入り緑茶は美味かったな
85 22/11/18(金)18:07:40 No.994722222
コーヒーに炭酸も拒絶するよね
86 22/11/18(金)18:08:02 No.994722327
best Japanese food ranking でgoogle検索して一番上に来たサイトではこうだった https://www.hotels.com/go/japan/best-japanese-foods
87 22/11/18(金)18:08:12 No.994722387
異文化の発酵食品はだいたいかなりハードル高い そもそもその国の人でも苦手な人はいる
88 22/11/18(金)18:08:26 No.994722469
揚げ出し豆腐いいよね…
89 22/11/18(金)18:08:54 No.994722615
>焼鳥なら日本食と言われても違和感無いが何故だろう 七面鳥とかローストチキンがあるからだと思う
90 22/11/18(金)18:08:55 No.994722619
豆を甘くすることがないんじゃなく大豆を甘くした物の風味に慣れてない
91 22/11/18(金)18:09:05 No.994722666
大豆じゃねぇ小豆だごめん
92 22/11/18(金)18:09:38 No.994722828
RAMEN入れないとかにわかか?
93 22/11/18(金)18:09:47 No.994722877
>コーヒーにラードも拒絶するよね
94 22/11/18(金)18:10:26 No.994723107
MENはSUSUREない
95 22/11/18(金)18:10:43 No.994723202
>豆甘くするのが駄目はよく知らないやつが適当こいてるだけだよ よく知らないやつが適当こいてるからKAMIKAZEとかランクインするんだろうし
96 22/11/18(金)18:10:44 No.994723211
DAIFUKUは人気だって聞いたけど
97 22/11/18(金)18:11:08 No.994723350
ようかんがジェリービーンズより糞甘いとか聞く
98 22/11/18(金)18:12:15 No.994723700
逆にブラジルの豆料理フェジョアーダなんかは日本人的には違和感ある見た目よな
99 22/11/18(金)18:13:00 No.994723932
ZENZAIはSIOKONBUとセットだとランクが上がる
100 22/11/18(金)18:13:36 No.994724141
月餅が入っているのは納得がいかない https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-japan
101 22/11/18(金)18:13:38 No.994724149
SUKIYAKIとか言わないの?キューちゃんとかもう流行んないの?
102 22/11/18(金)18:13:46 No.994724179
スーパーのみたらし団子きらいなんだけど高いのだと違うのかな…
103 22/11/18(金)18:13:57 No.994724239
お好みはジャパニーズピザだし人気出ると思うわ
104 22/11/18(金)18:14:06 No.994724286
>揚げ出し豆腐いいよね… 世界に通用してくれて嬉しい
105 22/11/18(金)18:14:37 No.994724429
>DAIFUKUは人気だって聞いたけど 向こうの大福とかあとスレ画像のmochiもそういう系統だけどあんこ入りとは限らなくてクリームとかチョコとかだったりするので ただ知らない風味だから何だこれってなったり特に外見からチョコかなと思って口に入れたら全然違って拒否反応でたとかなので そういう物だと知ってりゃあんこの味と風味自体はだめな訳では無いって人も多い
106 22/11/18(金)18:15:12 No.994724617
日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある
107 22/11/18(金)18:15:15 No.994724638
>スーパーのみたらし団子きらいなんだけど高いのだと違うのかな… 団子の弾力が毅いのとか甘みが抑えてたり出汁が効いてるようなのはあるだろうけど味は大きく変わらんちゃ変わらんよ
108 22/11/18(金)18:15:35 No.994724756
でも乳製品にANKOってマリアージュじゃない?
109 22/11/18(金)18:15:53 No.994724865
梅ガムは超不評だったよ
110 22/11/18(金)18:15:55 No.994724875
揚出しはまあ世界で通用するポテンシャルあるわな
111 22/11/18(金)18:16:06 No.994724941
>日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある アメリカとか甘じょっぱいのめちゃくちゃ好きなような… お菓子も肉もそんな感じの多い
112 22/11/18(金)18:16:19 No.994725015
>日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある 外国ボーイも大概甘じょっぱい好きじゃない? アメリカンドッグとか正に皮は甘くてちんぽはしょっぱいじゃん
113 22/11/18(金)18:16:35 No.994725093
GYOYAは中華じゃねえか 焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか?
114 22/11/18(金)18:16:39 No.994725126
みんなショーユか味噌だな…ってならないのか不安
115 22/11/18(金)18:16:53 No.994725206
>月餅が入っているのは納得がいかない >https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-japan 月餅は中国のものでは…
116 22/11/18(金)18:17:02 No.994725249
多分ANKOは大丈夫なんだろうな 特にKOSHI ANKO
117 22/11/18(金)18:17:21 No.994725343
リコリス系が甘じょっぱい枠だと思ってる
118 22/11/18(金)18:18:20 No.994725684
揚げ出し豆腐がgaijinにウケるってのは昔からなんじゃないかな 20年ぐらい前の昼ドラのキッズウォーで留学生が揚げ出し豆腐好きって回あったのなんかめっちゃ覚えてるわ
119 22/11/18(金)18:19:26 No.994726030
NATTOが海外で売れるようになった場合値段が上がって俺の生命線が断たれる可能性があるので評価は低いままでよい
120 22/11/18(金)18:19:41 No.994726117
YOUKANは大丈夫だろうから食わず嫌いは万国共通なんだな
121 22/11/18(金)18:20:44 No.994726497
GAIJIN甘い豆に厳しすぎない!?
122 22/11/18(金)18:23:14 No.994727380
>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? このサイトだと別料理扱いになってる https://www.tasteatlas.com/gyoza https://www.tasteatlas.com/jiaozi
123 22/11/18(金)18:23:32 No.994727467
Kitsune udonあかんの!?
124 22/11/18(金)18:23:57 No.994727594
>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? 知らない食い物をいきなり出すな
125 22/11/18(金)18:24:11 No.994727679
>GAIJIN甘い豆に厳しすぎない!? 食いなれないタイ米みたいなもんだからな…
126 22/11/18(金)18:25:23 No.994728048
海外の発酵食品で食べるのきつそうなのがGAIJINにとってのNATTOなのかもしれないけど例えばどんなのだろう…においがキツイチーズとかくらいしか思い浮かばない
127 22/11/18(金)18:25:25 No.994728061
ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする?
128 22/11/18(金)18:25:58 No.994728240
>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? Q.急に来た?
129 22/11/18(金)18:26:40 No.994728481
甘納豆は受け入れてもらえなさそうだな
130 22/11/18(金)18:26:47 No.994728523
>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を…
131 22/11/18(金)18:26:55 No.994728567
>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? AH~~~~これはUNKO!!!!!
132 22/11/18(金)18:27:02 No.994728598
>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? FRIED UNKOだもんな…
133 22/11/18(金)18:27:14 No.994728674
>Q.急に来た? 急や
134 22/11/18(金)18:27:25 No.994728722
>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… 本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…?
135 22/11/18(金)18:27:38 No.994728790
>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった?
136 22/11/18(金)18:28:34 No.994729092
>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… 空路で運べない危険物来たな…
137 22/11/18(金)18:28:51 No.994729193
>海外の発酵食品で食べるのきつそうなのがGAIJINにとってのNATTOなのかもしれないけど例えばどんなのだろう…においがキツイチーズとかくらいしか思い浮かばない 豆腐ようとか
138 22/11/18(金)18:29:02 No.994729259
>本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…? 食わないものを作り続けるわけ無いでしょ
139 22/11/18(金)18:29:10 No.994729309
>>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >>このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… >本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…? 国民食でも何でもないから好きものが食ってるくさやみたいなポジションだろうあれは
140 22/11/18(金)18:29:18 No.994729344
>>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? >ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで…
141 22/11/18(金)18:29:43 No.994729495
>豆腐ようとか 確かに沖縄は海外だけどさ…
142 22/11/18(金)18:30:20 No.994729683
揚げ出し豆腐に対する信頼感
143 22/11/18(金)18:30:58 No.994729906
ねぇ~~…もおぅ……納豆食べてくださいよぉ~……
144 22/11/18(金)18:31:04 No.994729932
YAKINIKUもJAPANESE FOODでいいのか?
145 22/11/18(金)18:31:12 No.994729992
鍋ものって範囲広いな…
146 22/11/18(金)18:31:33 No.994730111
豆腐ようって沖縄原産?だったのか…
147 22/11/18(金)18:31:36 No.994730134
ナタデココも発酵食品だったよね
148 22/11/18(金)18:31:48 No.994730207
大豆食品は動物性調味料に気をつければ誰でも食べられるのがでかい
149 22/11/18(金)18:32:25 No.994730417
>鍋ものって範囲広いな… 名前自体調理器具しか指してないからな オーブン料理みたいな括り方だ
150 22/11/18(金)18:32:38 No.994730487
スフレチーズケーキって日本食扱いなのか…
151 22/11/18(金)18:32:41 No.994730505
餃子系は似た料理が外国にもあるから○○式カレーや中央アジアの麺料理の関係性みたいな雰囲気を感じる
152 22/11/18(金)18:32:42 No.994730512
>>ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? >あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで… UNKOとCHIMPOに寛容なイギリス人
153 22/11/18(金)18:33:16 No.994730692
>YAKINIKUもJAPANESE FOODでいいのか? 韓国でも日式焼肉として嗜まれてるんだぞ 80年代辺りからそう呼ばなくなったようだが
154 22/11/18(金)18:33:24 No.994730741
外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた 焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか?
155 22/11/18(金)18:33:37 No.994730810
日本食じゃなくて和食に限定したらどういう内容になるかな?
156 22/11/18(金)18:34:08 No.994730965
>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた >焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか? マクドナルド連れていけば?
157 <a href="mailto:ちゅうごくじん">22/11/18(金)18:34:26</a> [ちゅうごくじん] No.994731074
(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?)
158 22/11/18(金)18:34:45 No.994731163
>>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた >>焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか? >マクドナルド連れていけば? 飛行機代を返せ
159 22/11/18(金)18:34:53 No.994731215
>>>ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? >>あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで… >UNKOとCHIMPOに寛容なイギリス人 英国の記者が目の前の光景に呆気にとられる場面が目に浮かぶ
160 22/11/18(金)18:35:37 No.994731472
>(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?) 掴みにくいから…
161 22/11/18(金)18:35:49 No.994731540
>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた アメリカの人にコンビニのテリヤキチキンは受けが良い傾向にあった あとテリヤキバーガー
162 22/11/18(金)18:36:47 No.994731833
>(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?) 焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて 普通に料理としてあるよ…
163 22/11/18(金)18:37:19 No.994732001
>(なんでこいつらご飯といっしょに食ってるんだ…?)
164 22/11/18(金)18:37:19 No.994732003
米好きの日本人でも甘いミルク粥にはびっくりするだろうし外国人が甘い豆に困惑するのも分からんでもない
165 22/11/18(金)18:37:47 No.994732151
>>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >>このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… >空路で運べない危険物来たな… 臭さランキング暫定2位もなかなか https://globe.asahi.com/article/11544996
166 22/11/18(金)18:37:50 No.994732169
>焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて >普通に料理としてあるよ あちらさんの割と定番な焼き餃子の調理法としてまず蒸すんよ
167 22/11/18(金)18:37:52 No.994732195
そういや手羽餃子って中国にもあるんだろうか
168 22/11/18(金)18:38:09 No.994732290
焼いた方(焼くように作った方)が美味いしな…
169 22/11/18(金)18:38:40 No.994732459
>>(なんでこいつらご飯といっしょに食ってるんだ…?) (米がないんだな…)
170 22/11/18(金)18:39:21 No.994732702
カミカゼは ウォッカ20mlコアントロー20mlライムj20ml シェイクして氷を入れたロックグラスに注ぐ っていうレシピだったかと
171 22/11/18(金)18:39:24 No.994732719
>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ このスタイルで食うのは日本だから
172 22/11/18(金)18:39:33 No.994732777
(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?)
173 22/11/18(金)18:40:12 No.994733003
>>焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて >>普通に料理としてあるよ >あちらさんの割と定番な焼き餃子の調理法としてまず蒸すんよ おそらく皮が厚いだろうからな
174 22/11/18(金)18:41:08 No.994733302
>(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?) (UDONまで食ってやがる…)
175 22/11/18(金)18:43:21 No.994734024
>カミカゼは >ウォッカ20mlコアントロー20mlライムj20ml >シェイクして氷を入れたロックグラスに注ぐ >っていうレシピだったかと 度数は高めだから好きそうだけどな…
176 22/11/18(金)18:43:24 No.994734041
>>(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?) >(UDONまで食ってやがる…) (待てよ…そのまえにokonomiakiにyakisobaが入ってなかったか!?)