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22/11/18(金)17:08:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668758886498.jpg 22/11/18(金)17:08:06 No.994704570

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/18(金)17:12:58 No.994705847

MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか

2 22/11/18(金)17:14:31 No.994706268

豆がだめならカボチャかイモか栗あんのぜんざいにすればいいじゃない

3 22/11/18(金)17:14:53 No.994706375

AGEDASHI TOFUが立てたスレ

4 22/11/18(金)17:15:49 No.994706666

このMOCHI知ってるやつとなんか違うな…

5 22/11/18(金)17:17:27 No.994707158

「甘い豆」というのが欧米人にとって忌避感を催すとは聞いた

6 22/11/18(金)17:18:17 No.994707405

>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか 豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい

7 22/11/18(金)17:18:37 No.994707510

何やねん神風って

8 22/11/18(金)17:18:51 No.994707569

変なのピーナッツも豆なのに

9 22/11/18(金)17:19:56 No.994707898

このMOCHIは雪見大福的なアイスだよ

10 22/11/18(金)17:20:02 No.994707940

このMOCHIってRAKUGAMじゃない…?

11 22/11/18(金)17:25:30 No.994709503

韓国料理の練り餅みたい

12 22/11/18(金)17:25:59 No.994709642

RAKUGANかNERIKIRIに見えるな

13 22/11/18(金)17:28:44 No.994710474

KAMIKAZEと餃子が気になる

14 22/11/18(金)17:31:10 No.994711200

KAMIKAZEはカクテルの名前って毎回レスがある

15 22/11/18(金)17:32:22 No.994711534

NABEって結局ポン酢の味じゃない

16 22/11/18(金)17:32:35 No.994711601

>このMOCHIってRAKUGAMじゃない…? YUKIMI DAIFUKUだよ

17 22/11/18(金)17:33:02 No.994711738

AGEDASHI TOFUってなんでこんな高評価なの

18 22/11/18(金)17:33:29 No.994711868

TSUKEDAREを使わないNABEもあるだろ

19 22/11/18(金)17:34:30 No.994712158

カクテルのカミカゼってそんなに日本食のイメージある?

20 22/11/18(金)17:34:39 No.994712215

>何やねん神風って 度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない

21 22/11/18(金)17:35:39 No.994712499

>度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない 使うのはウォッカかスピリタスだから本当に名前持ってきただけ

22 22/11/18(金)17:35:53 No.994712566

>>何やねん神風って >度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない 風評被害すぎる…

23 22/11/18(金)17:36:19 No.994712676

>>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか >豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい イギリスの仲間の白人はこうらしいな

24 22/11/18(金)17:36:44 No.994712786

餃子って中華特に焼き餃子は満洲料理じゃなかった?

25 22/11/18(金)17:37:48 No.994713065

木の箸で食えば和食 プラ箸なら中華 金属箸は韓国料理

26 22/11/18(金)17:39:03 No.994713406

>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >イギリスの仲間の白人はこうらしいな 日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ 上手い不味いは別といて違和感は仕方ない

27 22/11/18(金)17:39:56 No.994713686

>NABEって結局ポン酢の味じゃない は?

28 22/11/18(金)17:40:06 No.994713730

>日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない 甘くない赤飯地域の出身だな?

29 22/11/18(金)17:41:35 No.994714152

>AGEDASHI TOFUってなんでこんな高評価なの WASYOKUってHERUSIIで人気 その中でも特にHERUSIIなTOFUは人気大爆発 でもTOFUそのままだとちょっとMONOTARINAI… そんなあなたにAGEDASHI!!!!ってことで人気超爆発

30 22/11/18(金)17:41:35 No.994714159

>甘くない赤飯地域の出身だな? 赤飯は甘納豆混ぜるけど米は別に甘くないだろ!

31 22/11/18(金)17:42:34 No.994714416

YAKINIKUはどちらかというとお隣の国では…

32 22/11/18(金)17:43:53 No.994714786

ポークアンドビーンズとかベイクドビーンズも大概甘い味付けな気がするけど やっぱりおかずとお菓子の隔たりはデカいか

33 22/11/18(金)17:44:13 No.994714910

>>甘くない赤飯地域の出身だな? >赤飯は甘納豆混ぜるけど米は別に甘くないだろ! >>甘くない赤飯地域の出身だな?

34 22/11/18(金)17:45:26 No.994715263

揚げ出し豆腐のヒエラルキー高いな

35 22/11/18(金)17:45:49 No.994715371

逆にZENZAIだ~って思って食べたら甘くない上に南瓜が入ってたりしたらウエッてなるでしょ

36 22/11/18(金)17:46:55 No.994715654

>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない mochi

37 22/11/18(金)17:47:15 No.994715733

>>度数高めのカクテルなんだけど日本酒使ってるわけでもないし日本発祥なわけでもない >使うのはウォッカかスピリタスだから本当に名前持ってきただけ 実は関係がちょっとある 二次大戦の独ソ戦ごく初期にソ連空軍では航空戦では「タラーン」(Таран)という体当たり攻撃が時折行われた ドイツの爆撃機を身を挺して破壊する勇猛な姿は眺望の的になったがソ連軍航空機の発展により姿を消した 一方で太平洋戦争末期の神風攻撃を受けたアメリカは戦後 「自爆覚悟の体当たりをするクレイジーさ」 「度数が高く一発でダウンさせられる」 と言った理由で掛け合わされた東側の代表格であるウォッカのこのカクテルをKAMIKAZEと名付けた ソ連と日本の奇妙なマリッジである

38 22/11/18(金)17:47:59 No.994715971

東北以外がずんだ無理みたいな感じなのかな

39 22/11/18(金)17:49:08 No.994716319

このMOCHIだいぶ餅カテゴリとしては特殊な気がする

40 22/11/18(金)17:50:27 No.994716713

日本食にはUMAMIが豊富だから…

41 22/11/18(金)17:51:05 No.994716884

鍋物が全てを受け止めてくれる

42 22/11/18(金)17:51:14 No.994716933

逆に日本人がフェジョアーダあたり食べたら違和感すごいんじゃないか

43 22/11/18(金)17:53:12 No.994717459

鍋料理って日本食に限った話でも……と思ったが 鍋を囲み各々が取っていくスタイルの国はそう多くないのかもしかして

44 22/11/18(金)17:54:25 No.994717826

tempraが見当たらないようだが

45 22/11/18(金)17:54:31 No.994717864

AGEDASHI TOFUはこれ名前の響きがウケるとかそんな理由で悪ふざけで票を入れられてない?

46 22/11/18(金)17:55:05 No.994718036

bukkake udon

47 22/11/18(金)17:56:30 No.994718471

SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ

48 22/11/18(金)17:56:51 No.994718589

>木の箸で食えば和食 >長い箸なら中華 >金属箸は韓国料理

49 22/11/18(金)17:56:56 No.994718624

>>>MOCHIはよくてZENZAIはダメなのか >>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >イギリスの仲間の白人はこうらしいな ふーん なんかチリコンカンみたいな料理だな… って口に運んだらダダ甘

50 22/11/18(金)17:57:19 No.994718742

焼肉と餃子と神風は日本食にカウントしていいのか

51 22/11/18(金)17:57:33 No.994718810

焼肉を日本食といわれると困る そこは和牛とかにしておいてくれ

52 22/11/18(金)17:57:37 No.994718834

>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >上手い不味いは別といて違和感は仕方ない OHAGI美味しいのに…

53 22/11/18(金)17:58:08 No.994719006

>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ 食うだけなら豚肉でも食えるからな…

54 22/11/18(金)17:58:12 No.994719034

YAKINIKUは違くない? お隣毎回それでブチギレてるじゃん

55 22/11/18(金)17:58:13 No.994719041

>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ NAMAZAKANAを新鮮さを保ちつつ安全に食うための制度とか基準とかきっちりあってこそのSASHIMIとも思う

56 22/11/18(金)17:58:31 No.994719147

>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ バーベキュー≒焼肉だもんね

57 22/11/18(金)17:58:33 No.994719171

>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ どこ発祥かって議論を置いておくとしても肉を焼いて食う料理なんかどこにでもあるからな…バーベキューだってほぼ焼肉だ

58 22/11/18(金)17:59:18 No.994719393

日本生まれのカクテルのジャックターとかオータムリーブスはそれっぽすぎて気づかれない

59 22/11/18(金)17:59:24 No.994719437

まぁ確かに日本人も真っ青なケーキとか拒否感あるもんな 文化の差だな

60 22/11/18(金)17:59:27 No.994719454

>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ 一概には言えないけど結構な数の国で生食はまぁまぁヤバいぜ!

61 22/11/18(金)17:59:35 No.994719509

最高評価はこれ https://www.tasteatlas.com/kare

62 22/11/18(金)18:00:27 No.994719802

>最高評価はこれ >https://www.tasteatlas.com/kare 確かにKATSU KAREは最強だが…

63 22/11/18(金)18:00:27 No.994719805

海外で言うMOCHIは求肥のこと

64 22/11/18(金)18:00:30 No.994719823

>>焼肉を日本食といわれると困る >>そこは和牛とかにしておいてくれ >バーベキュー≒焼肉だもんね 日本ノ肉ハ薄イネーーーー!

65 22/11/18(金)18:00:52 No.994719943

別に日本の焼肉スタイルが独創的だから一緒くたにするのは違うとかそんな事も無いしな…

66 22/11/18(金)18:01:20 No.994720106

>>>>豆の料理が甘いってのが強烈に違和感あるらしい >>>イギリスの仲間の白人はこうらしいな >>日本で言えば米にガッツリ砂糖まぜて炊いてるんだぞ >>上手い不味いは別といて違和感は仕方ない >OHAGI美味しいのに… NinjinとかKAMINARIOKOSHIとか

67 22/11/18(金)18:01:30 No.994720154

韓国焼肉と在日が始めた日本式焼肉はまあ別物かもしれんけど一緒のイメージもある たぶん日本の焼肉を厳密に指すと明治期の文明開花のやつだよね スキヤキっぽい焼肉が本来の日本の焼肉だとは思う

68 22/11/18(金)18:01:31 No.994720161

>>SASHIMIなんて魚の獲れるとこならどこでも食えるだろ >NAMAZAKANAを新鮮さを保ちつつ安全に食うための制度とか基準とかきっちりあってこそのSASHIMIとも思う いいですよね お隣の国で出される白マグロ(バラムツ)

69 22/11/18(金)18:02:49 No.994720593

甘い豆の例えは米より肉のほうが解りやすい気はする 米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする

70 22/11/18(金)18:03:00 No.994720671

厚みが薄ければ薄いほど得られる旨味成分は確実にある

71 22/11/18(金)18:03:03 No.994720690

海外旅行行くと刺身とかそんなじゃなく生のフルーツもやめてくださいねってガイドに言われてビビった

72 22/11/18(金)18:03:42 No.994720905

>海外旅行行くと刺身とかそんなじゃなく生のフルーツもやめてくださいねってガイドに言われてビビった 地域によるけれど調理場の衛生環境の時点で危ういからな…

73 <a href="mailto:卵かけご飯">22/11/18(金)18:04:08</a> [卵かけご飯] No.994721041

ゆ…許された…!

74 <a href="mailto:ちゅうごくじん">22/11/18(金)18:04:21</a> [ちゅうごくじん] No.994721103

でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし…

75 22/11/18(金)18:05:09 No.994721396

サンマの七輪焼きとかも焼いただけだけど間違いなく和食だし 焼肉も肉を焼いただけだからどこの料理でもないって事はないだろう

76 22/11/18(金)18:05:18 No.994721454

>ゆ…許された…! 生卵はロッキーも嗜む健康食品だからな

77 22/11/18(金)18:06:01 No.994721670

焼鳥なら日本食と言われても違和感無いが何故だろう

78 22/11/18(金)18:06:01 No.994721673

豆甘くするのが駄目はよく知らないやつが適当こいてるだけだよ

79 22/11/18(金)18:06:16 No.994721766

>甘い豆の例えは米より肉のほうが解りやすい気はする >米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする それでもホワイトすき焼きとかあるからな日本…

80 22/11/18(金)18:06:19 No.994721780

>米はおはぎとかあるし甘くても食えるけど肉が甘いのは慣れないから生ハムメロンや果物使った甘い肉用のソースがびっくりする 日本食にも甘い肉料理も果物使った肉料理もあるにはあるけど 海外のだと割と拒否反応示しちゃうよね

81 22/11/18(金)18:06:22 No.994721795

アメリカのバーベキューと韓国の焼肉は同じって無理があるだろ

82 22/11/18(金)18:06:35 No.994721868

>でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし… 抹茶ラテとか普通に飲むのにね

83 22/11/18(金)18:06:52 No.994721947

>でもにほんじんだって緑茶に砂糖入れたら猛烈な拒否反応示すし… 抹茶は許す

84 22/11/18(金)18:07:07 No.994722053

蜂蜜入り緑茶は美味かったな

85 22/11/18(金)18:07:40 No.994722222

コーヒーに炭酸も拒絶するよね

86 22/11/18(金)18:08:02 No.994722327

best Japanese food ranking でgoogle検索して一番上に来たサイトではこうだった https://www.hotels.com/go/japan/best-japanese-foods

87 22/11/18(金)18:08:12 No.994722387

異文化の発酵食品はだいたいかなりハードル高い そもそもその国の人でも苦手な人はいる

88 22/11/18(金)18:08:26 No.994722469

揚げ出し豆腐いいよね…

89 22/11/18(金)18:08:54 No.994722615

>焼鳥なら日本食と言われても違和感無いが何故だろう 七面鳥とかローストチキンがあるからだと思う

90 22/11/18(金)18:08:55 No.994722619

豆を甘くすることがないんじゃなく大豆を甘くした物の風味に慣れてない

91 22/11/18(金)18:09:05 No.994722666

大豆じゃねぇ小豆だごめん

92 22/11/18(金)18:09:38 No.994722828

RAMEN入れないとかにわかか?

93 22/11/18(金)18:09:47 No.994722877

>コーヒーにラードも拒絶するよね

94 22/11/18(金)18:10:26 No.994723107

MENはSUSUREない

95 22/11/18(金)18:10:43 No.994723202

>豆甘くするのが駄目はよく知らないやつが適当こいてるだけだよ よく知らないやつが適当こいてるからKAMIKAZEとかランクインするんだろうし

96 22/11/18(金)18:10:44 No.994723211

DAIFUKUは人気だって聞いたけど

97 22/11/18(金)18:11:08 No.994723350

ようかんがジェリービーンズより糞甘いとか聞く

98 22/11/18(金)18:12:15 No.994723700

逆にブラジルの豆料理フェジョアーダなんかは日本人的には違和感ある見た目よな

99 22/11/18(金)18:13:00 No.994723932

ZENZAIはSIOKONBUとセットだとランクが上がる

100 22/11/18(金)18:13:36 No.994724141

月餅が入っているのは納得がいかない https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-japan

101 22/11/18(金)18:13:38 No.994724149

SUKIYAKIとか言わないの?キューちゃんとかもう流行んないの?

102 22/11/18(金)18:13:46 No.994724179

スーパーのみたらし団子きらいなんだけど高いのだと違うのかな…

103 22/11/18(金)18:13:57 No.994724239

お好みはジャパニーズピザだし人気出ると思うわ

104 22/11/18(金)18:14:06 No.994724286

>揚げ出し豆腐いいよね… 世界に通用してくれて嬉しい

105 22/11/18(金)18:14:37 No.994724429

>DAIFUKUは人気だって聞いたけど 向こうの大福とかあとスレ画像のmochiもそういう系統だけどあんこ入りとは限らなくてクリームとかチョコとかだったりするので ただ知らない風味だから何だこれってなったり特に外見からチョコかなと思って口に入れたら全然違って拒否反応でたとかなので そういう物だと知ってりゃあんこの味と風味自体はだめな訳では無いって人も多い

106 22/11/18(金)18:15:12 No.994724617

日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある

107 22/11/18(金)18:15:15 No.994724638

>スーパーのみたらし団子きらいなんだけど高いのだと違うのかな… 団子の弾力が毅いのとか甘みが抑えてたり出汁が効いてるようなのはあるだろうけど味は大きく変わらんちゃ変わらんよ

108 22/11/18(金)18:15:35 No.994724756

でも乳製品にANKOってマリアージュじゃない?

109 22/11/18(金)18:15:53 No.994724865

梅ガムは超不評だったよ

110 22/11/18(金)18:15:55 No.994724875

揚出しはまあ世界で通用するポテンシャルあるわな

111 22/11/18(金)18:16:06 No.994724941

>日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある アメリカとか甘じょっぱいのめちゃくちゃ好きなような… お菓子も肉もそんな感じの多い

112 22/11/18(金)18:16:19 No.994725015

>日本人は甘塩っぱいのが好きすぎるからそこが意外と海外とのギャップがある 外国ボーイも大概甘じょっぱい好きじゃない? アメリカンドッグとか正に皮は甘くてちんぽはしょっぱいじゃん

113 22/11/18(金)18:16:35 No.994725093

GYOYAは中華じゃねえか 焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか?

114 22/11/18(金)18:16:39 No.994725126

みんなショーユか味噌だな…ってならないのか不安

115 22/11/18(金)18:16:53 No.994725206

>月餅が入っているのは納得がいかない >https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-japan 月餅は中国のものでは…

116 22/11/18(金)18:17:02 No.994725249

多分ANKOは大丈夫なんだろうな 特にKOSHI ANKO

117 22/11/18(金)18:17:21 No.994725343

リコリス系が甘じょっぱい枠だと思ってる

118 22/11/18(金)18:18:20 No.994725684

揚げ出し豆腐がgaijinにウケるってのは昔からなんじゃないかな 20年ぐらい前の昼ドラのキッズウォーで留学生が揚げ出し豆腐好きって回あったのなんかめっちゃ覚えてるわ

119 22/11/18(金)18:19:26 No.994726030

NATTOが海外で売れるようになった場合値段が上がって俺の生命線が断たれる可能性があるので評価は低いままでよい

120 22/11/18(金)18:19:41 No.994726117

YOUKANは大丈夫だろうから食わず嫌いは万国共通なんだな

121 22/11/18(金)18:20:44 No.994726497

GAIJIN甘い豆に厳しすぎない!?

122 22/11/18(金)18:23:14 No.994727380

>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? このサイトだと別料理扱いになってる https://www.tasteatlas.com/gyoza https://www.tasteatlas.com/jiaozi

123 22/11/18(金)18:23:32 No.994727467

Kitsune udonあかんの!?

124 22/11/18(金)18:23:57 No.994727594

>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? 知らない食い物をいきなり出すな

125 22/11/18(金)18:24:11 No.994727679

>GAIJIN甘い豆に厳しすぎない!? 食いなれないタイ米みたいなもんだからな…

126 22/11/18(金)18:25:23 No.994728048

海外の発酵食品で食べるのきつそうなのがGAIJINにとってのNATTOなのかもしれないけど例えばどんなのだろう…においがキツイチーズとかくらいしか思い浮かばない

127 22/11/18(金)18:25:25 No.994728061

ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする?

128 22/11/18(金)18:25:58 No.994728240

>GYOYAは中華じゃねえか >焼きGYOYAは実質WASYOKUジャッジなのか? Q.急に来た?

129 22/11/18(金)18:26:40 No.994728481

甘納豆は受け入れてもらえなさそうだな

130 22/11/18(金)18:26:47 No.994728523

>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を…

131 22/11/18(金)18:26:55 No.994728567

>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? AH~~~~これはUNKO!!!!!

132 22/11/18(金)18:27:02 No.994728598

>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? FRIED UNKOだもんな…

133 22/11/18(金)18:27:14 No.994728674

>Q.急に来た? 急や

134 22/11/18(金)18:27:25 No.994728722

>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… 本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…?

135 22/11/18(金)18:27:38 No.994728790

>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった?

136 22/11/18(金)18:28:34 No.994729092

>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… 空路で運べない危険物来たな…

137 22/11/18(金)18:28:51 No.994729193

>海外の発酵食品で食べるのきつそうなのがGAIJINにとってのNATTOなのかもしれないけど例えばどんなのだろう…においがキツイチーズとかくらいしか思い浮かばない 豆腐ようとか

138 22/11/18(金)18:29:02 No.994729259

>本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…? 食わないものを作り続けるわけ無いでしょ

139 22/11/18(金)18:29:10 No.994729309

>>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >>このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… >本国の方もこれ本当に食ってるんだよね…? 国民食でも何でもないから好きものが食ってるくさやみたいなポジションだろうあれは

140 22/11/18(金)18:29:18 No.994729344

>>ひょっとして見た目的にかりんとう駄目だったりする? >ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで…

141 22/11/18(金)18:29:43 No.994729495

>豆腐ようとか 確かに沖縄は海外だけどさ…

142 22/11/18(金)18:30:20 No.994729683

揚げ出し豆腐に対する信頼感

143 22/11/18(金)18:30:58 No.994729906

ねぇ~~…もおぅ……納豆食べてくださいよぉ~……

144 22/11/18(金)18:31:04 No.994729932

YAKINIKUもJAPANESE FOODでいいのか?

145 22/11/18(金)18:31:12 No.994729992

鍋ものって範囲広いな…

146 22/11/18(金)18:31:33 No.994730111

豆腐ようって沖縄原産?だったのか…

147 22/11/18(金)18:31:36 No.994730134

ナタデココも発酵食品だったよね

148 22/11/18(金)18:31:48 No.994730207

大豆食品は動物性調味料に気をつければ誰でも食べられるのがでかい

149 22/11/18(金)18:32:25 No.994730417

>鍋ものって範囲広いな… 名前自体調理器具しか指してないからな オーブン料理みたいな括り方だ

150 22/11/18(金)18:32:38 No.994730487

スフレチーズケーキって日本食扱いなのか…

151 22/11/18(金)18:32:41 No.994730505

餃子系は似た料理が外国にもあるから○○式カレーや中央アジアの麺料理の関係性みたいな雰囲気を感じる

152 22/11/18(金)18:32:42 No.994730512

>>ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? >あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで… UNKOとCHIMPOに寛容なイギリス人

153 22/11/18(金)18:33:16 No.994730692

>YAKINIKUもJAPANESE FOODでいいのか? 韓国でも日式焼肉として嗜まれてるんだぞ 80年代辺りからそう呼ばなくなったようだが

154 22/11/18(金)18:33:24 No.994730741

外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた 焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか?

155 22/11/18(金)18:33:37 No.994730810

日本食じゃなくて和食に限定したらどういう内容になるかな?

156 22/11/18(金)18:34:08 No.994730965

>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた >焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか? マクドナルド連れていけば?

157 <a href="mailto:ちゅうごくじん">22/11/18(金)18:34:26</a> [ちゅうごくじん] No.994731074

(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?)

158 22/11/18(金)18:34:45 No.994731163

>>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた >>焼き鳥屋とか連れてけばいいんだろうか? >マクドナルド連れていけば? 飛行機代を返せ

159 22/11/18(金)18:34:53 No.994731215

>>>ジョンソン元首相めっちゃ食ってなかった? >>あいつは(見た目うんこだ!)ってなった上でボリボリ喰いそうで… >UNKOとCHIMPOに寛容なイギリス人 英国の記者が目の前の光景に呆気にとられる場面が目に浮かぶ

160 22/11/18(金)18:35:37 No.994731472

>(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?) 掴みにくいから…

161 22/11/18(金)18:35:49 No.994731540

>外人はTeriyakiを食べたがるとこの前ここで聞いた アメリカの人にコンビニのテリヤキチキンは受けが良い傾向にあった あとテリヤキバーガー

162 22/11/18(金)18:36:47 No.994731833

>(なんでこいつら最初から餃子焼いてるんだ…?) 焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて 普通に料理としてあるよ…

163 22/11/18(金)18:37:19 No.994732001

>(なんでこいつらご飯といっしょに食ってるんだ…?)

164 22/11/18(金)18:37:19 No.994732003

米好きの日本人でも甘いミルク粥にはびっくりするだろうし外国人が甘い豆に困惑するのも分からんでもない

165 22/11/18(金)18:37:47 No.994732151

>>>海外の発酵食品で食べるのきつそうなの >>このパンパンに膨らんだ魚の缶詰を… >空路で運べない危険物来たな… 臭さランキング暫定2位もなかなか https://globe.asahi.com/article/11544996

166 22/11/18(金)18:37:50 No.994732169

>焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて >普通に料理としてあるよ あちらさんの割と定番な焼き餃子の調理法としてまず蒸すんよ

167 22/11/18(金)18:37:52 No.994732195

そういや手羽餃子って中国にもあるんだろうか

168 22/11/18(金)18:38:09 No.994732290

焼いた方(焼くように作った方)が美味いしな…

169 22/11/18(金)18:38:40 No.994732459

>>(なんでこいつらご飯といっしょに食ってるんだ…?) (米がないんだな…)

170 22/11/18(金)18:39:21 No.994732702

カミカゼは ウォッカ20mlコアントロー20mlライムj20ml シェイクして氷を入れたロックグラスに注ぐ っていうレシピだったかと

171 22/11/18(金)18:39:24 No.994732719

>焼肉を日本食といわれると困る >そこは和牛とかにしておいてくれ このスタイルで食うのは日本だから

172 22/11/18(金)18:39:33 No.994732777

(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?)

173 22/11/18(金)18:40:12 No.994733003

>>焼き餃子は水餃子の残り物処理としてだけじゃなくて >>普通に料理としてあるよ >あちらさんの割と定番な焼き餃子の調理法としてまず蒸すんよ おそらく皮が厚いだろうからな

174 22/11/18(金)18:41:08 No.994733302

>(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?) (UDONまで食ってやがる…)

175 22/11/18(金)18:43:21 No.994734024

>カミカゼは >ウォッカ20mlコアントロー20mlライムj20ml >シェイクして氷を入れたロックグラスに注ぐ >っていうレシピだったかと 度数は高めだから好きそうだけどな…

176 22/11/18(金)18:43:24 No.994734041

>>(okonomiyakiとgohanを一緒に食べてる…!?) >(UDONまで食ってやがる…) (待てよ…そのまえにokonomiakiにyakisobaが入ってなかったか!?)

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