22/11/18(金)14:02:56 実は塩... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668747776820.jpg 22/11/18(金)14:02:56 No.994659774
実は塩分の差は殆どない
1 22/11/18(金)14:18:10 No.994663181
醤油だけだと薄口の方が塩分多いとか罠ね
2 22/11/18(金)14:19:01 No.994663368
上はそばだと美味い
3 22/11/18(金)14:19:55 No.994663580
でも見た目だけじゃなく味もだいぶ濃さに違いがあると思う
4 22/11/18(金)14:20:40 No.994663774
下は塩足すからな
5 22/11/18(金)14:22:57 No.994664323
>でも見た目だけじゃなく味もだいぶ濃さに違いがあると思う 出汁の風味の差
6 22/11/18(金)14:25:14 No.994664869
関東の出汁はそばに合う 関西の出汁はうどんに合う
7 22/11/18(金)14:25:35 No.994664934
実は ってほどの意外性はない
8 22/11/18(金)14:27:25 No.994665316
そばも関西出汁の方がウマい気するけど 関西行ってそば食う気ならん せっかくならうどん食べたい
9 22/11/18(金)14:28:08 No.994665479
甘みが足りない
10 22/11/18(金)14:32:18 No.994666442
あまからあじ しょっぱあじ
11 22/11/18(金)14:36:18 No.994667415
今となっては上みたいなまっくろなうどん出す店数える程しかない気がする
12 22/11/18(金)14:39:20 No.994668151
関東でも関西だしの方がうどんは売れるって気付いて チェーンじゃない立ち食いそばでうどん頼むような真似しない限り上みたいなのないよね
13 22/11/18(金)14:40:01 No.994668288
関東だと讃岐うどんが強い
14 22/11/18(金)14:42:05 No.994668768
https://dailyportalz.jp/kiji/170425199422 上のは黒いの探した記事の写真
15 22/11/18(金)14:42:15 No.994668806
塩分以外の風味の差の問題は確かに存在する
16 22/11/18(金)14:42:27 No.994668854
知らねえ関西だしうめえ
17 22/11/18(金)14:44:22 No.994669333
>チェーンじゃない立ち食いそばでうどん頼むような真似しない限り上みたいなのないよね 富士そばゆで太郎山田うどん武蔵野そばチェーン店でも全部黒い
18 22/11/18(金)14:44:36 No.994669390
冷やしなら上が好き 温めてなら下が好き
19 22/11/18(金)14:46:55 No.994669968
食べれば好きなんだけど語れるほど食い歩いてねえ
20 22/11/18(金)14:47:11 No.994670037
そういえば蕎麦屋でうどん頼んだ事ないな
21 22/11/18(金)14:49:41 No.994670645
俺は上にカレーかけたカレーうどんが好き
22 22/11/18(金)14:49:44 No.994670664
そば粉とうどん粉混ぜて作った麺って無いのかな
23 22/11/18(金)14:50:15 No.994670816
下だと蕎麦湯がないイメージ
24 22/11/18(金)14:50:26 No.994670865
>そば粉とうどん粉混ぜて作った麺って無いのかな 二八そばしらんのか…
25 22/11/18(金)14:51:57 No.994671218
>>そば粉とうどん粉混ぜて作った麺って無いのかな >二八そばしらんのか… 江戸のそばは二八蕎麦だよね
26 22/11/18(金)14:53:48 No.994671655
うどん県うどんが全国展開してどこでも食べられるのは強い
27 22/11/18(金)14:54:05 No.994671714
こういうおらが村ではこうだったべさ!って騒いでまわってるやつ指さして笑うのよくないとおもうよ
28 22/11/18(金)14:57:09 No.994672508
上は初めて見た時本当に真っ黒である意味感動した 醤油が強すぎて合わなかった
29 22/11/18(金)15:07:52 No.994675300
ヒガシマルうめえ
30 22/11/18(金)15:12:09 No.994676466
つゆ飲むわけじゃねえもんな…
31 22/11/18(金)15:13:45 No.994676934
>つゆ飲むわけじゃねえもんな… 上は残す前提 下は全部飲む前提って違いはあるよな
32 22/11/18(金)15:15:29 No.994677393
>上は残す前提 そば湯で割る >下は全部飲む前提って違いはあるよな 塩分は同じなのにね
33 22/11/18(金)15:17:37 No.994677932
上にそば湯入れねえだろう… つゆならわかるが
34 22/11/18(金)15:20:26 No.994678719
関東行かないから黒いつゆでうどん食ったことないな 全国チェーンで食えるとこないの
35 22/11/18(金)15:21:19 No.994678949
>そば粉とうどん粉混ぜて作った麺って無いのかな 蕎麦が入ってたらそばで かんすいが入ってたらラーメンで どっちも入ってなくて初めてうどんじゃない?
36 22/11/18(金)15:22:56 No.994679372
そば湯で割るのって冷たいつけつゆだけだよね
37 22/11/18(金)15:28:28 No.994680796
薄口醤油のが塩分濃いなんて…
38 22/11/18(金)15:29:03 No.994680943
塩分量じゃなくてナトリウム量なのわりと認知されてない
39 22/11/18(金)15:32:37 No.994681835
西のどん兵衛売ってたから普段食ってるのとどう違うんだろうって買ってみたけどおいしかった
40 22/11/18(金)15:44:13 No.994684611
塩分差ないのに関西人が関東のつゆ飲むと辛いって言うよね
41 22/11/18(金)15:45:59 No.994685047
そばとうどんを同じつゆで食おうとするのが無理がある
42 22/11/18(金)15:48:48 No.994685735
上は醤油が出汁の味殺しにかかってるから汁が楽しめない
43 22/11/18(金)15:49:57 No.994685989
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html
44 22/11/18(金)15:56:44 No.994687641
基本下だけどコロッケそばとか上の方が美味いんだろうなとは思う
45 22/11/18(金)15:59:25 No.994688319
下でもつゆ全部飲むのはしないかな…
46 22/11/18(金)16:02:49 No.994689109
>塩分差ないのに関西人が関東のつゆ飲むと辛いって言うよね 黒い汁のうどん食ってたら関西人に雑巾の搾り汁って言われたことがある
47 22/11/18(金)16:04:10 No.994689409
そういうやつは知り合いなら付き合いやめろ