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22/11/17(木)19:48:36 餃子焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668682116576.jpg 22/11/17(木)19:48:36 No.994423192

餃子焼いたんだけど焦げちゃいました… どうすれば上手く焼けるんだろう…

1 22/11/17(木)19:49:25 No.994423505

焦げない様に細心の注意を払う

2 22/11/17(木)19:50:16 No.994423846

火力落とそう

3 22/11/17(木)19:51:13 No.994424283

たぶん油が足りてない

4 22/11/17(木)19:51:31 No.994424414

いっそ揚げてしまおう

5 22/11/17(木)19:51:37 No.994424458

>火力落とそう 火力落として良いの? この強火で水気飛ばすように焼くって書いてあったけど

6 22/11/17(木)19:52:14 No.994424722

最初に底をしっかり焼いて 焼き色を確認しつつ水分投入 そこからの火力は控えめで

7 22/11/17(木)19:52:30 No.994424824

>この強火で水気飛ばすように焼くって書いてあったけど ある程度とんだら下げるんだよ

8 22/11/17(木)19:52:37 No.994424876

まあまあうまそうじゃん

9 22/11/17(木)19:52:39 No.994424892

水分蒸発してからも火にかけすぎなんじゃねえかな

10 22/11/17(木)19:52:50 No.994424961

焦げそうだな~って思ったら火を弱くするといいよ

11 22/11/17(木)19:53:36 No.994425283

このくらいならカリカリしてうまいんじゃない

12 22/11/17(木)19:53:37 No.994425287

まあでもこれぐらいなら喜んで食べるかな

13 22/11/17(木)19:54:26 No.994425591

ちょっとくらいこげても気にするなよ

14 22/11/17(木)19:54:45 No.994425698

焦げすぎるってことは強火で当ててる時間が長いってことだけど一回どういう作り方してるか書いてもらわないとなんとも言えねえよ

15 22/11/17(木)19:55:44 No.994426097

餃子はこれぐらいカリカリでも全然ありだよ

16 22/11/17(木)19:57:07 No.994426595

だいたいどこのレシピでも 餃子同士の隙間をあけること あけないと餃子に火が通る時間がかかって焦げる 水分を少し入れて蒸し焼きにすること 水分が飛んだら火を止めること って書いてあるな もし焦げすぎるなら隙間をあけてないでぎゅうぎゅう詰めかもしくは水分飛んでからもずっと火にかけてるかで熱してる時間が長いからじゃない?

17 22/11/17(木)19:57:41 No.994426837

>焦げすぎるってことは強火で当ててる時間が長いってことだけど一回どういう作り方してるか書いてもらわないとなんとも言えねえよ 生餃子を買ってきてフライパンに油引くフライパン温めて 煙が出てきたら一旦火を消して餃子並べていく 並べ終わったら強火にして水を餃子の上からかけて蓋をする 強火のまま4分ほど放置パチパチ音が乾いてきたら蓋取って強火のまま残りの水気飛ばす って感じだよ

18 22/11/17(木)19:58:41 No.994427202

>パチパチ音が乾いてきたら蓋取って強火のまま残りの水気飛ばす これが原因じゃない?

19 22/11/17(木)19:59:15 No.994427391

水と油しっかり入れて強火 水分が減ってきたら直ぐ火を止めて予熱放置 これでカリカリの餃子が出来る

20 22/11/17(木)19:59:28 No.994427483

いっそ蒸してしまえ

21 22/11/17(木)19:59:40 No.994427562

私はむしろ逆で焦げが上手く付かない!

22 22/11/17(木)20:00:07 No.994427728

>私はむしろ逆で焦げが上手く付かない! 油多めに!

23 22/11/17(木)20:00:21 No.994427808

油引いた冷たいフライパンに餃子並べる 強火にかけてちょっと焼き目つける 熱湯を餃子の半分かぶるくらい入れて蓋する 皮に火が入ったら蓋開けて水分飛ばす これで失敗しない

24 22/11/17(木)20:00:51 No.994428000

強火が強すぎるのかもしれない 最大火力=強火じゃないからな

25 22/11/17(木)20:01:03 No.994428091

ごめん焼き方とは違うけど餃子って美味いのに安くて凄くない? これ1パック9個入り99円で売ってて味そんな期待してなかったのに美味かった…

26 22/11/17(木)20:01:10 No.994428132

一般的な強火のイメージは「コンロのつまみを目一杯」じゃないからね…… 使ってるフライパンの大きさで変わる

27 22/11/17(木)20:01:10 No.994428136

カタ骨せんべい

28 22/11/17(木)20:02:01 No.994428434

ぶっちゃけ火力どのくらいのコンロ使ってるのかとかフライパンはどうとか餃子は何使ってるのかとかで微妙に差異が出るからこれで完璧!みたいなことは言えないけど 焦げすぎるならどっかで適切なタイミングすぎても火かけてるってことだしそこを調節していくとかしたらいいんじゃないの 上のレシピだと水分飛ばす時にいちいち底面確認してどのくらい早めればいいかとか見ればいいんじゃない?

29 22/11/17(木)20:02:18 No.994428533

これくらいなら失敗ってレベルではなくない?

30 22/11/17(木)20:02:38 No.994428638

高火力だろうが水入れてる状態なら焦げないんで蒸発の見極めが大事だ

31 22/11/17(木)20:04:17 No.994429197

スレ画の焦げ目見るに強火は強火のままで大丈夫だと思う 最後の水分飛ばす時に弱火~中火くらいにしろ

32 22/11/17(木)20:05:54 No.994429790

そろそろ季節なのでお鍋に餃子入れてもおいしいよとお伝えしたい

33 22/11/17(木)20:06:46 No.994430129

fu1651751.jpg ちなみに焼いた餃子はこれなんだけど安くて美味かったよ

34 22/11/17(木)20:07:16 No.994430312

>そろそろ季節なのでお鍋に餃子入れてもおいしいよとお伝えしたい 卵雑炊にセミ餃子入れたり ヒガシマルうどんスープに茹でた名城うどんとセミ餃子入れるのが冬のマイ定番

35 22/11/17(木)20:07:56 No.994430578

>ごめん焼き方とは違うけど餃子って美味いのに安くて凄くない? >これ1パック9個入り99円で売ってて味そんな期待してなかったのに美味かった… 安い餃子は具が少なくて肉があまり入ってないみたいなコスト配分 味は大量生産のおかげか大体安定してるよね 手作りも楽しいぞ

36 22/11/17(木)20:08:59 No.994430976

餃子は中火だぞ

37 22/11/17(木)20:10:24 No.994431594

羽つきとかになる冷凍餃子は色だけ焦げ気味なのにあんまりパリパリしてなくて表面だけカサカサみたいな質感になるけどあれなんなんだろう 焼き色つきやすいように糖分とか入れてるの

38 22/11/17(木)20:11:24 No.994432037

羽作るのに片栗粉とか付いてるんじゃないのかな

39 22/11/17(木)20:17:30 No.994434650

蓋して中火の段階は目を離してもいいけど強火で水を飛ばすのは絶対に目を離すな

40 22/11/17(木)20:19:07 No.994435327

>餃子焼いたんだけど焦げちゃいました… >どうすれば上手く焼けるんだろう… セミの抜け殻じゃんこれ

41 22/11/17(木)20:21:27 No.994436306

小麦粉まぶして焼くとカリカリになっておいしいぞ

42 22/11/17(木)20:22:08 No.994436567

羽つきの小麦粉派と片栗粉派の溝は深い

43 22/11/17(木)20:23:47 No.994437213

焦げあじがあるのもそれはそれで美味しい

44 22/11/17(木)20:24:28 No.994437519

昔ガッテンで茹でた後お湯捨てて焼き目つけるってやってた

45 22/11/17(木)20:24:33 No.994437558

個人的には焼き色ないよりはこのくらいのが好みだな

46 22/11/17(木)20:27:20 No.994438790

蒸し焼き終えたらいっそ揚げ餃子気味に油をいれる カラッとしてンまいゾ!

47 22/11/17(木)20:27:56 No.994439020

水を差すならそのままの冷たい水より ヤカンで少量をグラグラに沸騰させたのを注ぐと 鉄板が無駄に冷えないからいいぞ

48 22/11/17(木)20:28:29 No.994439235

最初は高火力で焼き目つけて あとは火力落として蒸し焼きが基本 油はケチらない

49 22/11/17(木)20:29:15 No.994439532

単純に水が足りない 焼くというより煮るくらいの水を入れてふたばをするのだ

50 22/11/17(木)20:29:18 No.994439551

こないだ初めて手作りしてみたけど餡の食感がミシッとした感じになってしまった 何がいけなかったんだろうか

51 22/11/17(木)20:29:41 No.994439719

>焼くというより煮るくらいの水を入れてふたばをするのだ 2時間後…

52 22/11/17(木)20:30:09 No.994439903

>こないだ初めて手作りしてみたけど餡の食感がミシッとした感じになってしまった >何がいけなかったんだろうか 肉入れ過ぎたんじゃね?

53 22/11/17(木)20:31:09 No.994440332

>>焼くというより煮るくらいの水を入れてふたばをするのだ >2時間後… エンチャント・ファイア 火属性付与

54 22/11/17(木)20:31:16 No.994440376

テフロンみたいなのなら雑に焼いてもくっつかないから 鉄になると本当に難しい…油多めに低温で…

55 22/11/17(木)20:31:38 No.994440529

くっつかず焦げ目もちゃんとつく魔法のアルミ箔使おう 油敷かずに済むし

56 22/11/17(木)20:33:41 No.994441287

そのタイプの餃子は水かけるときに容器に残った粉も溶かして入れるといい感じに羽が出来て良い

57 22/11/17(木)20:34:33 No.994441637

水気飛ばす最中に焦げるってどうやってんだ

58 22/11/17(木)20:34:40 No.994441679

了解!網焼き!

59 22/11/17(木)20:36:23 No.994442345

お料理失敗すると俺はなんてダメな奴なんだって心細くなるよな わかるよ

60 22/11/17(木)20:38:05 No.994443064

ぎょうざにパリパリ感なんて必要ないぜ! モチモチの蒸し焼きでいいんだ蒸し焼きで

61 22/11/17(木)20:38:56 No.994443428

>肉入れ過ぎたんじゃね? 肉多い方が贅沢じゃね!?って思ったのが間違いだったか…

62 22/11/17(木)20:39:58 No.994443817

>肉多い方が贅沢じゃね!?って思ったのが間違いだったか… 野菜6:肉4ぐらいにした方がジューシーになるぞ

63 22/11/17(木)20:40:42 No.994444115

基本は中火だぞ

64 22/11/17(木)20:41:25 No.994444391

このくらいの焦げなら美味そうじゃん!

65 22/11/17(木)20:43:04 No.994445015

むしろ全然焦げ目がつかなくてどうなってるの?ってなることの方が多い フライパンの問題なのか?

66 22/11/17(木)20:44:31 No.994445589

強火なんて普通の料理ではまず使わないので…

67 22/11/17(木)20:45:26 No.994445942

味の素の冷凍餃子を書いてある通りに焼いてるよ

68 22/11/17(木)20:46:28 No.994446334

油が全てを解決する 冷食の餃子が焦げないのはべっとりとついた油がどうにかしてくれるからだ

69 22/11/17(木)20:46:53 No.994446500

大阪は白菜派で東京はキャベツ派だと聞いた

70 22/11/17(木)20:49:17 No.994447439

男の料理にありがちだけどとにかく火力強すぎマジで火力強すぎ!!!

71 22/11/17(木)20:50:43 No.994447986

このくらいの焦げ具合がちょうど良い

72 22/11/17(木)20:52:15 No.994448585

この焦げならなんとかなるだろ 気になるなら油引け

73 22/11/17(木)20:52:51 No.994448828

>お料理失敗すると俺はなんてダメな奴なんだって心細くなるよな >わかるよ 食べ物を粗末にしてしまった…ってなるよね スレ画は美味そうだ

74 22/11/17(木)20:54:22 No.994449418

強火めちゃくちゃ使ってっぽいし既にフライパンが死んでる可能性も高いよ

75 22/11/17(木)20:56:16 No.994450154

カタログで殻付きの牡蠣

76 22/11/17(木)20:56:56 No.994450413

とりあえず今日も餃子焼いてみるよ

77 22/11/17(木)20:57:26 No.994450619

少々焦げてもうまい

78 22/11/17(木)20:58:40 No.994451073

水はお湯にするともちもちするぞ

79 22/11/17(木)20:58:51 No.994451156

色んな料理作るけど強火使うのは片栗粉入れる時の数秒ぐらいだなぁ

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