虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/17(木)18:15:22 No.994391117

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/11/17(木)18:17:14 No.994391699

    お館様なら出されたものが珍しければ食べるでしょうが 普通の人にはお出しできません

    2 22/11/17(木)18:18:31 No.994392074

    ケンがワシのことゲテモノ食いみたいに言うのせつない

    3 22/11/17(木)18:19:42 No.994392441

    かれぇも信長以外何だこれ…って反応だったしな

    4 22/11/17(木)18:20:20 No.994392623

    まずかれぇは知らない人からすれば見た目だけで拒否反応しかでません

    5 22/11/17(木)18:21:19 No.994392921

    新しい料理を初見で忌避する人は意外に多いからな…

    6 22/11/17(木)18:23:06 No.994393474

    お館様はなんでもかんでも口に入れてくれるので いちいち見た目をこの時代風に合わせず済んで正直楽です

    7 22/11/17(木)18:24:11 No.994393798

    確かに俺も素麺に桃がついてたら一瞬「うん!?」ってなっちゃうな

    8 22/11/17(木)18:25:59 No.994394391

    当たり前だけど全く知らん海外の料理とか現代の日本人でもかなり好み分かれるしね

    9 22/11/17(木)18:26:04 No.994394412

    >新しい料理を初見で忌避する人は意外に多いからな… その本能の無い血筋はよく死ぬんだ

    10 22/11/17(木)18:26:35 No.994394548

    >確かに俺も素麺に桃がついてたら一瞬「うん!?」ってなっちゃうな だがさくらんぼの缶詰なら通るのではないか?

    11 22/11/17(木)18:26:41 No.994394587

    >まずかれぇは知らない人からすれば見た目だけで拒否反応しかでません オソマ…

    12 22/11/17(木)18:26:43 No.994394594

    身体の中に異様なものは入れたくないもんな

    13 22/11/17(木)18:26:51 No.994394639

    頭のおかしいお館様だからお出しできたのです

    14 22/11/17(木)18:26:57 No.994394672

    イヨォ~!

    15 22/11/17(木)18:26:59 No.994394686

    名レビューしてたような商人とかも変わった食事に抵抗なかったが本来稀だよな

    16 22/11/17(木)18:27:11 No.994394754

    「」ン?

    17 22/11/17(木)18:28:30 No.994395146

    お館様だし別にいっかと思ってお出ししたのです

    18 22/11/17(木)18:28:32 No.994395158

    ゆずと梅くらいしかお料理の果物わかんにゃい…

    19 22/11/17(木)18:28:44 No.994395226

    バナナをパンみたいに使うとこあるけどまず品種が違うから想像つかないんだよね

    20 22/11/17(木)18:30:43 No.994395857

    信長にあんたなんでも美味しそうに食べるもんなみたいな事を言えるのはケンくらい

    21 22/11/17(木)18:31:35 No.994396109

    >>まずかれぇは知らない人からすれば見た目だけで拒否反応しかでません >オソマ… だがしかしへうげものを見ても分かるがこのちょっと後くらいの時期に朝廷でカレーが流行りだす

    22 22/11/17(木)18:31:37 No.994396117

    海辺の人達は割となんでも食べてた

    23 22/11/17(木)18:31:55 No.994396222

    ケンちょっと今儂のことディスった?

    24 22/11/17(木)18:32:47 No.994396485

    >ケンちょっと今儂のことディスった? いえ私が少し料理作らない状況になるとすぐ不機嫌になられるだけかと!

    25 22/11/17(木)18:35:09 No.994397173

    信長ならピザにパイナップル乗ってても食べてくれるんだろうな

    26 22/11/17(木)18:36:03 No.994397481

    食べる物に対して保守的じゃないというのは凄いことだ

    27 22/11/17(木)18:36:09 No.994397511

    完成するのか ポテトチップス関西だし醤油あじ

    28 22/11/17(木)18:36:48 No.994397729

    >だがしかしへうげものを見ても分かるがこのちょっと後くらいの時期に朝廷でカレーが流行りだす ほんとにぃ?

    29 22/11/17(木)18:38:52 No.994398374

    >食べる物に対して保守的じゃないというのは凄いことだ ケンを全面的に信頼してないと出来ないよ

    30 22/11/17(木)18:38:58 No.994398408

    >>だがしかしへうげものを見ても分かるがこのちょっと後くらいの時期に朝廷でカレーが流行りだす >ほんとにぃ? へうげものだぞ?

    31 22/11/17(木)18:39:13 No.994398500

    既存ケーキの色が変わっただけの青やピンクのケーキだってちょっと戸惑うもんなぁ

    32 22/11/17(木)18:40:06 No.994398754

    これで美味いから困る

    33 22/11/17(木)18:40:06 No.994398756

    けどこの信長マカロンぱくぱくして体調崩したし…

    34 22/11/17(木)18:41:02 No.994399068

    日本人は味噌食うからかれえでもまぁ食う気にはなるだろう

    35 22/11/17(木)18:41:52 No.994399334

    >信長なら酢豚にパイナップル入ってても食べてくれるんだろうな

    36 22/11/17(木)18:42:02 No.994399389

    ケンは安土で死ぬのか…

    37 22/11/17(木)18:42:18 No.994399466

    納豆食えるのに料理に果物駄目とかよくわかんない感覚だ

    38 22/11/17(木)18:44:01 No.994400015

    >納豆食えるのに料理に果物駄目とかよくわかんない感覚だ 拒否感が出るのは趣向というよりは食べ合わせの問題だ 果物に肉載せて食おうって感覚が変ってだけで

    39 22/11/17(木)18:44:04 No.994400025

    韓国では焼肉のタレに梨を使うと聞いたことあるが 梨は梨のまま食べたいもんな

    40 22/11/17(木)18:44:15 No.994400087

    >名レビューしてたような商人とかも変わった食事に抵抗なかったが本来稀だよな 織田の人間が戦前に出してきた新商品に色んな意味で食いつかない嗅覚の人間じゃやり手にはなれないんだろうな

    41 22/11/17(木)18:44:39 No.994400196

    「」だって生卵ご飯と一緒に食えるのにインジェラお出しされたら拒否反応示すじゃん

    42 22/11/17(木)18:45:19 No.994400398

    >「」だって生卵ご飯と一緒に食えるのにインジェラお出しされたら拒否反応示すじゃん だって雑巾じゃん…

    43 22/11/17(木)18:45:19 No.994400400

    フカヒレもこのころ中国の海に隣接したところで料理として作られたくらいだっけ

    44 22/11/17(木)18:47:00 No.994400939

    桃の冷製パスタ1回食べたことあるけどうまかったよ

    45 22/11/17(木)18:47:45 No.994401196

    信長さまのように私が出すなら美味いんだろと何でも好き放題パクパク食べる人ばかりではないのです!

    46 22/11/17(木)18:48:09 No.994401308

    ケン、これ、美味い

    47 22/11/17(木)18:48:29 No.994401425

    なんだっけゴボウお出ししたらふざけんな木の根とか食えるかバカにすんなってなった話なかったっけ

    48 22/11/17(木)18:48:39 No.994401472

    >ケン、これ、美味い >信長さまのように私が出すなら美味いんだろと何でも好き放題パクパク食べる人ばかりではないのです!

    49 22/11/17(木)18:48:45 No.994401505

    外国って味付けに砂糖使わないんだ… 初めて知ったわ

    50 22/11/17(木)18:50:21 No.994401965

    >>>だがしかしへうげものを見ても分かるがこのちょっと後くらいの時期に朝廷でカレーが流行りだす >>ほんとにぃ? >へうげものだぞ? 真実真実 へうげものは歴史考証がしっかりとなされた本格的大河漫画よ

    51 22/11/17(木)18:50:28 No.994401989

    なろう系でよく現代料理作ったりマヨネーズ作ったりしてるけど 絶対そんな見た目と風味に馴染みないモンお出ししても好意的に受け入れられると思わない

    52 22/11/17(木)18:50:38 No.994402047

    だからアメリカとかで照り焼きソース流行ったのか?

    53 22/11/17(木)18:50:41 No.994402058

    >外国って味付けに砂糖使わないんだ… >初めて知ったわ そのせいであんことかも「えっ…豆を砂糖で煮てるの…こわ…」とかになるんだってね

    54 22/11/17(木)18:50:54 No.994402133

    >「」だって生卵ご飯と一緒に食えるのにインジェラお出しされたら拒否反応示すじゃん インジェラそのものをホイと出されたらわけわからなくて拒否反応示すけど オフチョベットしたテフをマブガットして作ったリットを発酵させて アブシィトを加えて混ぜてアインが開くまで焼く工程を見せれば ああ…なんだそれなら食べれるかも…ってなるだろ

    55 22/11/17(木)18:51:13 No.994402243

    おソースについてはデーツありがとうと言わざるをえない

    56 22/11/17(木)18:51:39 No.994402372

    >>「」だって生卵ご飯と一緒に食えるのにインジェラお出しされたら拒否反応示すじゃん >インジェラそのものをホイと出されたらわけわからなくて拒否反応示すけど >オフチョベットしたテフをマブガットして作ったリットを発酵させて >アブシィトを加えて混ぜてアインが開くまで焼く工程を見せれば >ああ…なんだそれなら食べれるかも…ってなるだろ …だな!

    57 22/11/17(木)18:51:51 No.994402435

    >だからアメリカとかで照り焼きソース流行ったのか? あれは単に肉とよく合ったからだ

    58 22/11/17(木)18:52:02 No.994402498

    >オフチョベットしたテフをマブガットして作ったリットを発酵させて >アブシィトを加えて混ぜてアインが開くまで焼く工程を見せれば >ああ…なんだそれなら食べれるかも…ってなるだろ 翻訳屋ー!!

    59 22/11/17(木)18:52:23 No.994402614

    なんなんぬ

    60 22/11/17(木)18:53:04 No.994402817

    >おソースについてはデーツありがとうと言わざるをえない 特に工程も経ずにああなるのは本当に神様の恵としか言えない

    61 22/11/17(木)18:55:01 No.994403409

    >なろう系でよく現代料理作ったりマヨネーズ作ったりしてるけど >絶対そんな見た目と風味に馴染みないモンお出ししても好意的に受け入れられると思わない なろうだけじゃなくスレ画の信長のシェフでもそうだけど 馴染みなさすぎる味とか絶対受け付けないというか吐き出すだろうからな

    62 22/11/17(木)18:55:14 No.994403465

    甘い緑茶は慣れたらおいしいけど最初は駄目だった

    63 22/11/17(木)18:56:22 No.994403843

    甘味って考えれば異文化の料理だと拒否反応示す系結構あるな

    64 22/11/17(木)18:56:42 No.994403966

    >なろうだけじゃなくスレ画の信長のシェフでもそうだけど >馴染みなさすぎる味とか絶対受け付けないというか吐き出すだろうからな ケンもやってることは未来知識チート(料理限定)なんだけどここら辺の配慮やアレンジが上手いから読者から見てもすげえ…ってなるんだよね

    65 22/11/17(木)18:56:47 No.994403988

    >なろうだけじゃなくスレ画の信長のシェフでもそうだけど >馴染みなさすぎる味とか絶対受け付けないというか吐き出すだろうからな だから稗粟味噌漬物で食生活してる人にトウモロコシ見せたら不気味がられた そこに少量の砂糖を一つまみ…

    66 22/11/17(木)18:57:07 No.994404088

    マジで見たことない料理なら逆に興味あるんだけど 良く知る料理のミラクルアレンジは身構える

    67 22/11/17(木)18:57:14 No.994404123

    日本人は乳臭い食品に慣れるのに時間かかったろうな

    68 22/11/17(木)18:57:23 No.994404174

    > そこに少量の砂糖を一つまみ… 外道~

    69 22/11/17(木)18:57:24 No.994404181

    >甘味って考えれば異文化の料理だと拒否反応示す系結構あるな 甘すぎて気持ち悪い!とか普通にあるしね

    70 22/11/17(木)18:57:34 No.994404234

    戦国時代の味付けを熟知してる井上さんをもっと大事にしてあげて

    71 22/11/17(木)18:57:35 No.994404240

    >ケンもやってることは未来知識チート(料理限定)なんだけどここら辺の配慮やアレンジが上手いから読者から見てもすげえ…ってなるんだよね あと現地人のIQ高いからな 未来知識がないだけで決して頭悪いわけではない

    72 22/11/17(木)18:58:07 No.994404402

    >戦国時代の味付けを熟知してる井上さんをもっと大事にしてあげて 大事にしてるからこそ弟子たちは独立させたのに井上さんだけ連れて行ったんじゃん

    73 22/11/17(木)18:58:20 No.994404481

    甘さの質もあるよね 海外お菓子は甘いけど美味しく感じられなかったり

    74 22/11/17(木)18:58:31 No.994404532

    リンゴ使った調味料食べたことない日本人はいないと思う

    75 22/11/17(木)18:58:32 No.994404542

    また井上さんが半べそ

    76 22/11/17(木)18:59:40 No.994404898

    極東地域以外の人間は甘い豆ってなんだよ気持ちわりいなって言うらしいし…

    77 22/11/17(木)18:59:50 No.994404965

    井上さんは便利キャラなのでケンも絶対に手放さないしnovもケンの代打として渋々納得する

    78 22/11/17(木)18:59:54 No.994404983

    >甘さの質もあるよね >海外お菓子は甘いけど美味しく感じられなかったり ベルギー帰りの友達にお菓子貰ったけど食った瞬間想像してた数倍の甘みに襲われて 思わずぬはぁ…って出しそうになっちゃった

    79 22/11/17(木)19:00:09 No.994405060

    お米発酵させたら甘いのすごくない?

    80 22/11/17(木)19:00:23 No.994405132

    ケンの料理けっこう拒否感いだかれるよね 匂いにやられるか上司の見てる前だから食わなきゃならないとかあるけど

    81 22/11/17(木)19:00:48 No.994405250

    カナダのメープル味のクッキーは割と日本人でも抵抗なく受け入れられるタイプの甘さだった 甘すぎなくて美味しかった

    82 22/11/17(木)19:00:50 No.994405258

    >極東地域以外の人間は甘い豆ってなんだよ気持ちわりいなって言うらしいし… 日本人もイギリスやアメリカのベイクドビーンズとか言う煮豆食ってマッズ…ってなるしな

    83 22/11/17(木)19:01:05 No.994405353

    >>甘味って考えれば異文化の料理だと拒否反応示す系結構あるな >甘すぎて気持ち悪い!とか普通にあるしね インドとトルコの屋台で買ったお菓子どっちもうおっ…ってなる甘さと謎に強いスパイスで完食できんかった

    84 22/11/17(木)19:01:07 No.994405360

    >極東地域以外の人間は甘い豆ってなんだよ気持ちわりいなって言うらしいし… デザートフムスどうなったんですかね 甘いひよこ豆ペースト

    85 22/11/17(木)19:01:13 No.994405396

    毎回違う料理縛りだけどなんでも食べてくれること考えればかなり緩い条件なのか

    86 22/11/17(木)19:01:20 No.994405432

    上様が渋々食べてくれる料理を作る人は貴重なんです!井上さんお願いします!

    87 22/11/17(木)19:01:21 No.994405434

    見たことある材料の知らない調理法と見たことない材料の知ってる調理法なら後者のほうが怖くない

    88 22/11/17(木)19:01:39 No.994405554

    とうもろこしが主食の地域の人達からすると日本のは味が強くてして不味いみたいな話は聞いたことがあるな

    89 22/11/17(木)19:01:51 No.994405612

    >極東地域以外の人間は甘い豆ってなんだよ気持ちわりいなって言うらしいし… 外国人は海苔のこと紙だと思って嫌がる並みに古い話だと思う 都内だと外国人観光客が普通にたい焼き買って食べてたりするぞ

    90 22/11/17(木)19:02:20 No.994405758

    >ケンの料理けっこう拒否感いだかれるよね >匂いにやられるか上司の見てる前だから食わなきゃならないとかあるけど あんな気持ち悪いもんから出来てる得体の知れないもん食えるかよ!って反応だったしな例の渡し舟の農民も

    91 22/11/17(木)19:02:21 No.994405762

    まず本当に知らない料理って一口するの脳内が味を認識するまでワンクッションあるしその後に味を味として認識してくれない状態が続きがち

    92 22/11/17(木)19:02:29 No.994405802

    >見たことある材料の知らない調理法と見たことない材料の知ってる調理法なら後者のほうが怖くない 逆じゃね? 俺は見た事ある食材の方がまだ安心できるわ 見たことない食材はそもそもの味や食感わからんから怖いわ

    93 22/11/17(木)19:02:38 No.994405852

    ぶっちゃけ乳製品使わないタイプの りんご煮詰めただけのアップルバターはアンコだと思う

    94 22/11/17(木)19:02:50 No.994405923

    よくわからない料理への解説求めたらよくわからない単語使いまくる解説するやつ

    95 22/11/17(木)19:03:11 No.994406031

    井上さんをあまりいじめるな

    96 22/11/17(木)19:03:12 No.994406039

    別に詳しいわけじゃないけど和菓子の砂糖的甘さはちょっと凄いと思う

    97 22/11/17(木)19:03:51 No.994406269

    もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど牛肉って臭いよね

    98 22/11/17(木)19:03:57 No.994406312

    フランス料理のコースとか知らない食べものというか料理に当たること割とあるけど普通においしく頂くけどな

    99 22/11/17(木)19:04:01 No.994406342

    >よくわからない料理への解説求めたらよくわからない単語使いまくる解説するやつ ケンも突っ込み待ちでわざと言ってるし…

    100 22/11/17(木)19:04:05 No.994406355

    >かれぇも信長以外何だこれ…って反応だったしな ノブも見事であるとしか言わなかったし見栄張っただけで口に合わなかったのでは

    101 22/11/17(木)19:04:05 No.994406357

    >よくわからない料理への解説求めたらよくわからない単語使いまくる解説するやつ だいたいケンの話って後半良くわからないねー みたいにみんなでわいわいするコマが入る

    102 22/11/17(木)19:04:39 No.994406561

    上でもマヨネーズの話してる「」いるけどこれこそ食べ慣れてない人間にはほぼ受け入れられん物だと思う

    103 22/11/17(木)19:04:42 No.994406585

    チウラぎっしり確かな満足みたいに食べる商人さん好き

    104 22/11/17(木)19:04:56 No.994406682

    信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな…

    105 22/11/17(木)19:04:58 No.994406700

    >よくわからない料理への解説求めたらよくわからない単語使いまくる解説するやつ 待てケン

    106 22/11/17(木)19:05:05 No.994406743

    ケンも料理人としては大概な蛮勇気質の持ち主で普通の食客では到底飼えない奴だと思う

    107 22/11/17(木)19:05:52 No.994407018

    信長自身が率先して食うからじゃあ食べるか…ってなってそのうちケン自体がよくわからん料理だけど美味いもんを作る織田の料理人として有名になった

    108 22/11/17(木)19:06:12 No.994407122

    >チウラぎっしり確かな満足みたいに食べる商人さん好き (ザクゥ!)ほほぅ!

    109 22/11/17(木)19:06:18 No.994407170

    >まず本当に知らない料理って一口するの脳内が味を認識するまでワンクッションあるしその後に味を味として認識してくれない状態が続きがち 本当に知らない料理を一回食っただけだとあっ…あーうん…うーん?って状態になりがち なんとなくジワジワもう一回くらい食っとくか…って気持ちになってなんか好きかも?って認識するかどうか

    110 22/11/17(木)19:06:26 No.994407210

    >もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど牛肉って臭いよね 豚や鳥と違ってけっこう獣そのままだし臭みが風味として受け入れられてる 肉食本場だとさらに匂い気にしないのかオーストラリアの牛肉のパイとかすげえにおう

    111 22/11/17(木)19:06:45 No.994407345

    >信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな… 夜の野山を普通に脱出するな

    112 22/11/17(木)19:06:51 No.994407383

    拒否感が無いから本能寺でポテチを揚げる…?

    113 22/11/17(木)19:06:53 No.994407397

    そもそも現代日本人日常から色んな物食べすぎ問題はたまに聞く 豊かな国でも朝昼毎日同じメニューみたいな

    114 22/11/17(木)19:07:40 No.994407691

    >よくわからない料理への解説求めたらよくわからない単語使いまくる解説するやつ みんな分かったふうに聞いてるから質問しちゃいけないやつ サルくらいコミュ力有れば別

    115 22/11/17(木)19:07:44 No.994407719

    >フランス料理のコースとか知らない食べものというか料理に当たること割とあるけど普通においしく頂くけどな フレンチはソースがなにがなんだかわからない事が多い 俺がモノ知らないだけかもしれないけどなんのなにソース…?ってなりつつ食べる

    116 22/11/17(木)19:07:46 No.994407736

    >そもそも現代日本人日常から色んな物食べすぎ問題はたまに聞く >豊かな国でも朝昼毎日同じメニューみたいな 宗教的価値観で粗食が推奨される場合もあるから

    117 22/11/17(木)19:07:54 No.994407799

    名レビューのおっさんは食い方が様になりすぎてるしケンの横文字ラッシュからわかる丹後拾って意図汲み取るプロだぞ

    118 22/11/17(木)19:08:00 No.994407828

    >>信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな… >夜の野山を普通に脱出するな 野宿の準備とか普通にしててお前なんなんだよとなる

    119 22/11/17(木)19:08:03 No.994407855

    >そもそも現代日本人日常から色んな物食べすぎ問題はたまに聞く >豊かな国でも朝昼毎日同じメニューみたいな 移民がいっぱいいるわけでもないのにレストランの国際色が豊かすぎるなんて話は聞くね

    120 22/11/17(木)19:08:05 No.994407862

    >上でもマヨネーズの話してる「」いるけどこれこそ食べ慣れてない人間にはほぼ受け入れられん物だと思う 脂肪の旨味って基本的に肉食人種じゃないとあんまり受け入れられないよね

    121 22/11/17(木)19:08:10 No.994407885

    >信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな… まずあんなでかい鉄鍋背負って歩けないわ…

    122 22/11/17(木)19:08:16 No.994407922

    >信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな… 料理の腕よりケンのフィジカルと機転の方が大きい 不殺縛りでゴリ押せるわけだし

    123 22/11/17(木)19:08:30 No.994408013

    >上でもマヨネーズの話してる「」いるけどこれこそ食べ慣れてない人間にはほぼ受け入れられん物だと思う 塩と玉子と油と酢を食べ慣れていればまあ…

    124 22/11/17(木)19:08:42 No.994408093

    >もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど炊いた米って臭いよね

    125 22/11/17(木)19:08:44 No.994408102

    記憶喪失する前の俺を信じる!ピザ回し出来た!!!

    126 22/11/17(木)19:08:48 No.994408128

    普通に重い描写される鍋

    127 22/11/17(木)19:09:33 No.994408402

    >もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど食パンって臭いよね

    128 22/11/17(木)19:09:37 No.994408426

    >>そもそも現代日本人日常から色んな物食べすぎ問題はたまに聞く >>豊かな国でも朝昼毎日同じメニューみたいな >移民がいっぱいいるわけでもないのにレストランの国際色が豊かすぎるなんて話は聞くね 言われてみればそうだな…当たり前のように海外の料理取り込んで店作り始めるしなんだかんだ皆食うのは結構異常な話なのかもしれん

    129 22/11/17(木)19:09:40 No.994408444

    未来知識無双というか未来知識丸めて棍棒にして殴ってくるみたいな印象

    130 22/11/17(木)19:09:42 No.994408460

    そもそもプロの料理人だったとしても調味料・調理器具・食材・厨房設備が満足に手に入らん状況で何かできるとは思えない

    131 22/11/17(木)19:09:49 No.994408519

    >>>信長のシェフは未来知識チートじゃなくてケンが普通に有能なだけに行き着くからな… >>夜の野山を普通に脱出するな >野宿の準備とか普通にしててお前なんなんだよとなる 親父のフィールドワークはどんな過酷なことしてたんだってなる

    132 22/11/17(木)19:09:59 No.994408573

    >そもそもプロの料理人だったとしても調味料・調理器具・食材・厨房設備が満足に手に入らん状況で何かできるとは思えない 素手で捌けるはずだ…!!

    133 22/11/17(木)19:10:21 No.994408699

    >もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど食べ物ってだいたい臭いのでは?

    134 22/11/17(木)19:10:22 No.994408703

    >素手で捌けるはずだ…!! ちょっと待てよ!

    135 22/11/17(木)19:10:28 No.994408741

    >記憶喪失する前の俺を信じる!ピザ回し出来た!!! 記憶失ったままの方がスキルツリー伸ばせるんだろうな…

    136 22/11/17(木)19:10:31 No.994408768

    素手で鳥さばき始めて見張りの人が冷や汗かくシーン好き

    137 22/11/17(木)19:10:33 No.994408784

    >包丁ができる前の古代人を信じる!素手でトリ捌けた!!!

    138 22/11/17(木)19:10:44 No.994408852

    >素手で捌けるはずだ…!! ビビビ よし出来た

    139 22/11/17(木)19:10:44 No.994408857

    >>素手で捌けるはずだ…!! >ちょっと待てよ! よし!

    140 22/11/17(木)19:10:51 No.994408891

    朝は毎日納豆ご飯だけどそれは単にめんどいだけだしなぁ レシピサイト見て「これ作ろ」でスーパー行って即素材揃うの怖い

    141 22/11/17(木)19:10:54 No.994408918

    >移民がいっぱいいるわけでもないのにレストランの国際色が豊かすぎるなんて話は聞くね シュクメルリとかなんかあっという間に受け入れられたな

    142 22/11/17(木)19:11:00 No.994408955

    紐で切るんだな…

    143 22/11/17(木)19:11:08 No.994408998

    >>そもそもプロの料理人だったとしても調味料・調理器具・食材・厨房設備が満足に手に入らん状況で何かできるとは思えない >素手で捌けるはずだ…!! 紐で捌くんだな…と誰もが思うじゃんあんなの

    144 22/11/17(木)19:11:11 No.994409017

    紐をください (紐でどうにかしてより切るんだな…)

    145 22/11/17(木)19:11:26 No.994409110

    スペックがほぼスーパードクターKと同じなんよ

    146 22/11/17(木)19:11:32 No.994409139

    類人猿だって多分石使って獲物小分けにしたりしてたと思うんですけど…

    147 22/11/17(木)19:11:34 No.994409154

    >>もうすっかり慣れて美味しい事を前提で言うけど食べ物ってだいたい臭いのでは? だから基本的に小さな頃から食ってるものしか受け付けなくなるんよね…子供には色んな物食わせた方がいい

    148 22/11/17(木)19:11:37 No.994409179

    古代人石のナイフとか使ってたと思うよ

    149 22/11/17(木)19:12:03 No.994409339

    >>そもそもプロの料理人だったとしても調味料・調理器具・食材・厨房設備が満足に手に入らん状況で何かできるとは思えない >素手で捌けるはずだ…!! 記憶喪失のせいで常識が消失している…

    150 22/11/17(木)19:12:08 No.994409359

    戦国時代でなく中華一番世界でもやって行けた

    151 22/11/17(木)19:12:18 No.994409424

    あの大鍋で岐阜から伊勢まで従軍してるからな 最新話で普通の人が背負ったらまともに歩けなかった鍋を

    152 22/11/17(木)19:12:46 No.994409604

    現代人から見ても異常の一言だからなケン…

    153 22/11/17(木)19:12:58 No.994409662

    >シュクメルリとかなんかあっという間に受け入れられたな そもそもあんなんニンニク効いたクリームシチューみたいなもんだし普通に受け入れられるだろ

    154 22/11/17(木)19:12:59 No.994409667

    俺が俺であるならきっとピザ回しだってできるはずだ!はおかしいよ副料理長

    155 22/11/17(木)19:13:01 No.994409678

    あの巨漢が目の敵で素手で鳥捌くんだから見てた人わりと怖いと思う

    156 22/11/17(木)19:13:10 No.994409744

    >戦国時代でなく中華一番世界でもやって行けた 氷の包丁をダメージ受けずに使えそう

    157 22/11/17(木)19:13:19 No.994409792

    定期的に海外旅行して そこの家庭料理とか伝統料理勉強してきては出すって店に一時期よく行ってたんだけど 見たことも聞いたこともない料理とかよく出たけど特に困惑したりしなかったし 知らないってだけで「」が言うような拒否感出たりしないと思う

    158 22/11/17(木)19:13:29 No.994409849

    お前そういえばおかしい奴だったよな みたいな印象を現代人の方々からも抱かれるのは反省した方が良いよケン

    159 22/11/17(木)19:13:54 No.994409986

    大国の大使館お抱え料理人はケンみたいな人いるんだろうなぁと思う

    160 22/11/17(木)19:13:58 No.994410010

    現代でも希なレベルの才能の塊なボディに向上心の塊な精神の持ち主になんでも手を出せる環境が合わさって産み出したバケモンだからな…

    161 22/11/17(木)19:14:06 No.994410055

    >戦国時代でなく中華一番世界でもやって行けた 既存の料理は作れるけど独創性求められる時はキツいかもしれん

    162 22/11/17(木)19:14:19 No.994410135

    ケンがおかしいだけで松田さんも大分頑張った方

    163 22/11/17(木)19:14:25 No.994410158

    >大国の大使館お抱え料理人はケンみたいな人いるんだろうなぁと思う こわい…

    164 22/11/17(木)19:14:56 No.994410375

    >あの巨漢が目の敵で素手で鳥捌くんだから見てた人わりと怖いと思う 察さないと生きていけない時代でケンの素手で鳥捌く光景は俺はいつでもお前らを捌けるんだぞ?って誤解されても仕方ないよね 屋内なら素手でも戦えそうだし

    165 22/11/17(木)19:14:57 No.994410379

    >ケンがおかしいだけで松田さんも大分頑張った方 罪の意識にやられてなければ…

    166 22/11/17(木)19:15:04 No.994410418

    >大国の大使館お抱え料理人はケンみたいな人いるんだろうなぁと思う 読もう!大使閣下の料理人!

    167 22/11/17(木)19:15:22 No.994410518

    >お前そういえばおかしい奴だったよな >みたいな印象を現代人の方々からも抱かれるのは反省した方が良いよケン ホテルの副料理長なんて大体ケンみたいなスペックなんじゃないの?

    168 22/11/17(木)19:15:30 No.994410572

    全員が全員おかしいよ…ってリアクションしてるからなケン…

    169 22/11/17(木)19:15:40 No.994410638

    >ホテルの副料理長なんて大体ケンみたいなスペックなんじゃないの? 無茶言うなよ!!

    170 22/11/17(木)19:16:05 No.994410788

    あの当時の農民とかに比べると教育チートでシンプルに走るの早いと思うよ現代人

    171 22/11/17(木)19:16:10 No.994410828

    >>お前そういえばおかしい奴だったよな >>みたいな印象を現代人の方々からも抱かれるのは反省した方が良いよケン >ホテルの副料理長なんて大体ケンみたいなスペックなんじゃないの? マジかよ絶対地下世界で副料理長たちが世界の行く末を賭けた料理バトルしてるわ

    172 22/11/17(木)19:16:21 No.994410899

    >定期的に海外旅行して >そこの家庭料理とか伝統料理勉強してきては出すって店に一時期よく行ってたんだけど >見たことも聞いたこともない料理とかよく出たけど特に困惑したりしなかったし >知らないってだけで「」が言うような拒否感出たりしないと思う そういう店に好んで行くお館様が異常なのです

    173 22/11/17(木)19:16:43 No.994411037

    >知らないってだけで「」が言うような拒否感出たりしないと思う 結局料理出す側との信頼関係だと思うんだよな 初めて食べるものでもそれこそお抱え料理人だとか ちゃんとしたレストランで出るなら安心して食べるし 初対面とか信頼関係気付いてない相手から出されたら食べ慣れたものでもちょっと警戒するし

    174 22/11/17(木)19:17:05 No.994411165

    素手で鳥解体はケンならいつか必要になるかもと南斗聖拳を習得してたってことかもしれないし…

    175 22/11/17(木)19:17:13 No.994411221

    副料理長のケンでこのレベルだから射られて死んだ料理長はどんな超人だったのか…惜しい人を亡くした

    176 22/11/17(木)19:17:31 No.994411335

    何時代でも巨大な鉄鍋担いで走るやつはいねえよ

    177 22/11/17(木)19:17:45 No.994411438

    歴史に名を残す偉人が凡人なわけねーだろってぐらいに皆強いので主人公も負けないくらいおかしいやつができた

    178 22/11/17(木)19:18:45 No.994411769

    焼肉のタレって果物結構入ってるよね

    179 22/11/17(木)19:18:48 No.994411798

    でも京都のホテルだぜ?

    180 22/11/17(木)19:19:22 No.994411995

    中盤ぐらいに歴史がどうって悩むけどそれより前にそのガタイと鉄鍋で秀吉救ってるからとっくの昔に変えてるんだよな

    181 22/11/17(木)19:19:25 No.994412011

    こいつ絶対現代でも料理バトル漫画の住人だったと思う

    182 22/11/17(木)19:19:25 No.994412012

    織田の家中ですらあいつ何言ってっかわかんねぇけど旨いもん作るからまぁいいかの扱い一貫してるの酷い

    183 22/11/17(木)19:19:35 No.994412067

    1話から鰻の呼び方と調味料の種類から自分が何時代のどこにいるか特定してるからな…

    184 22/11/17(木)19:20:12 No.994412266

    台所衆で定着しててダメだった

    185 22/11/17(木)19:20:35 No.994412404

    >1話から鰻の呼び方と調味料の種類から自分が何時代のどこにいるか特定してるからな… なろうでも見ねーぞこのスピード感

    186 22/11/17(木)19:20:58 No.994412542

    だからこうして子供時代のケンで説得力をもたせる!

    187 22/11/17(木)19:21:25 No.994412695

    食材の知識あってもそれが何年頃に伝来してきたかとかわかんねぇよ普通…

    188 22/11/17(木)19:21:28 No.994412711

    >だからこうして子供時代のケンで説得力をもたせる! 親父何者だよ…

    189 22/11/17(木)19:22:03 No.994412932

    子供時代の時点でホテルかおまけのオムレツ作るのはおかしいからな!!

    190 22/11/17(木)19:22:12 No.994412984

    ジャガイモの伝来から今が西暦何年か特定するのはこの漫画くらいだと思う

    191 22/11/17(木)19:22:43 No.994413144

    >食材の知識あってもそれが何年頃に伝来してきたかとかわかんねぇよ普通… >ジャガイモの伝来から今が西暦何年か特定するのはこの漫画くらいだと思う 普通ならご都合主義すぎるって叩かれるけどケンならまあ…ってなる

    192 22/11/17(木)19:22:46 No.994413166

    ケンは料理史の研究家みたいなとこもあるから…

    193 22/11/17(木)19:23:25 No.994413400

    >定期的に海外旅行して >そこの家庭料理とか伝統料理勉強してきては出すって店に一時期よく行ってたんだけど >見たことも聞いたこともない料理とかよく出たけど特に困惑したりしなかったし >知らないってだけで「」が言うような拒否感出たりしないと思う そういうのに拒否感出ない奴しか >定期的に海外旅行してそこの家庭料理とか伝統料理勉強してきては出すって店 ってのに行かないんだ みんなはチェーン店でいつもの味を味わうんだ

    194 22/11/17(木)19:23:50 No.994413574

    子供の頃からケンはケンだったという描写を入れることで料理全般詳しすぎじゃね?みたいな疑問を全部封殺する!

    195 22/11/17(木)19:23:54 No.994413613

    あれで松永久秀…誰だ?になるのおかしいだろケン

    196 22/11/17(木)19:24:14 No.994413745

    というかこの世界飛ばされなくても最終的にヤバイ奴になってそうだしケン…

    197 22/11/17(木)19:24:49 No.994413948

    >みんなはチェーン店でいつもの味を味わうんだ 「」はかつやとマックとラーメンばっか食べてそうだもんな…

    198 22/11/17(木)19:25:06 No.994414061

    人が死ぬ現場に立ち会わせて困惑とか無しに次は焼き肉で戦場を支配する男だからな…

    199 22/11/17(木)19:25:37 No.994414252

    >あれで松永久秀…誰だ?になるのおかしいだろケン そんなことねぇ望月さんを見てみろよ 信長知ってる!超有名だよな!泣くよウグイスだろ!

    200 22/11/17(木)19:25:58 No.994414383

    いきなりキレたnovに反抗して「俺には利用価値があるから斬れない」って首筋に刀当てられながら言えるのは精神が現代人ではない

    201 22/11/17(木)19:26:22 No.994414530

    望月さんが普通すぎてそうだよな…そうなるよな…って頷くことになる

    202 22/11/17(木)19:27:08 No.994414819

    俺のチート知識じゃインベーダー流行ってるから1978年以降!くらいの同定しか出来ない…新聞見よ…

    203 22/11/17(木)19:27:26 No.994414945

    俺は新しい店の開拓とか全くやらないぜ! 単に偏食家だからというのもあるけど

    204 22/11/17(木)19:27:34 No.994414995

    あの秀吉をしてケンはおかしいからあいつを基準に俺たちを評価しないでくだち!っていうくらいだからな

    205 22/11/17(木)19:28:03 No.994415164

    なんならようこさんも松田さんもどっちも主役張れるぐらいおかしい

    206 22/11/17(木)19:28:26 No.994415328

    >人が死ぬ現場に立ち会わせて困惑とか無しに次は焼き肉で戦場を支配する男だからな… あそこのシーンマジで悪魔だと思う 直接殺さないだけで人の心理をついた非道してる

    207 22/11/17(木)19:28:49 No.994415478

    料理の甘味として砂糖や味醂使うの江戸時代以降の話だし 少なくとも砂糖はこの漫画でも戦国時代とかだとそんな気軽なものじゃないって扱いのはずなんだがな

    208 22/11/17(木)19:30:57 No.994416281

    >料理の甘味として砂糖や味醂使うの江戸時代以降の話だし >少なくとも砂糖はこの漫画でも戦国時代とかだとそんな気軽なものじゃないって扱いのはずなんだがな 解説部分が後の時代なだけで日本じゃ果物と肉の組み合わせが無いってのはこの時代でも変わらん話だろ

    209 22/11/17(木)19:31:13 No.994416373

    望月さんは知識要求されるようなところに流れつかなくて良かったね…ってなる

    210 22/11/17(木)19:31:38 No.994416535

    望月さんは愛嬌でなんとかなるタイプの人種だと思う

    211 22/11/17(木)19:31:57 No.994416666

    桶と樽の違いからスパイ判別してくるのはもう…何?

    212 22/11/17(木)19:32:31 No.994416878

    >解説部分が後の時代なだけで日本じゃ果物と肉の組み合わせが無いってのはこの時代でも変わらん話だろ そうなんだろうか じゃあこの時代の料理って基本甘くないのかな

    213 22/11/17(木)19:33:17 No.994417133

    >俺のチート知識じゃインベーダー流行ってるから1978年以降!くらいの同定しか出来ない…新聞見よ… インベーダーだけでなくゼビウスなりパックマンなりでいつのゲーセン行っても分かるなら十分な知識だ

    214 22/11/17(木)19:34:16 No.994417526

    くそたわけがああ!!(ゴシャアッ)

    215 22/11/17(木)19:35:02 No.994417821

    料理店だけじゃなく現代日本の家庭料理の幅もかなり広い 合わせて炒めるだけで作れるクックドゥーとか企業の営業努力のおかげなところもあるけど

    216 22/11/17(木)19:35:10 No.994417871

    生ハムメロンも実際は甘くないメロンで生ハムキュウリみたいな感覚なんだっけか

    217 22/11/17(木)19:37:37 No.994418823

    >インベーダーだけでなくゼビウスなりパックマンなりでいつのゲーセン行っても分かるなら十分な知識だ 思えばゲーセン行けばタイトル画面に年数書いてるから何の役にも立たんわ

    218 22/11/17(木)19:39:15 No.994419441

    現実の話したら柿をわりと魚とか野菜とあわせて使ってるけどまあ別に歴史考証気にする漫画じゃないからな

    219 22/11/17(木)19:39:41 No.994419599

    >>人が死ぬ現場に立ち会わせて困惑とか無しに次は焼き肉で戦場を支配する男だからな… >あそこのシーンマジで悪魔だと思う >直接殺さないだけで人の心理をついた非道してる あんな凄惨な戦場で普通に飯食い出すたぬきが息子の件でやつれるインパクトでかい

    220 22/11/17(木)19:39:54 No.994419686

    >生ハムメロンも実際は甘くないメロンで生ハムキュウリみたいな感覚なんだっけか ヨーロッパは普通に甘い果物と肉だってあわせるので甘いのも甘くないのも使うよ

    221 22/11/17(木)19:41:43 No.994420398

    ソースと呼ばれる類のものは果物いっぱい入ってるし食わず嫌いよなあ