虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/17(木)15:48:11 ボージ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668667691450.jpg 22/11/17(木)15:48:11 No.994355595

ボージョレーヌーボー解禁されたってよ

1 22/11/17(木)15:48:50 No.994355746

不味いの?

2 22/11/17(木)15:49:38 No.994355914

今年のはどうかなって飲むだけでおいしさは最上ではないだろうたぶん…

3 22/11/17(木)15:49:41 No.994355921

今年はクソ高いらしいな

4 22/11/17(木)15:53:22 No.994356782

王道はある程度寝かせたやつであって採れたてはその年の出来を見るための変わり種 なのでこれはこれで美味しいけど格別有り難がるものではないとかそんな感じ

5 22/11/17(木)15:53:26 No.994356795

美味しいけど高くて良いワインと言われるものとは違う ただの若くて安いワインがお祭り価格になってるだけみたいな

6 22/11/17(木)15:55:50 No.994357343

初カツオみたいなものだろうかね ワインの味としては若すぎるし

7 22/11/17(木)15:57:03 No.994357623

お互い大して気持ちよくもないのに処女をありがたがってるようなもの

8 22/11/17(木)15:58:31 No.994357931

>今年はクソ高いらしいな さっきイオンで見てちょっとドン引きした 一番安かった時期の倍近いんじゃないか今年

9 22/11/17(木)15:58:36 No.994357943

>お互い大して気持ちよくもないのに処女をありがたがってるようなもの 毎年新しい処女の味を比べて楽しむの最高じゃん

10 22/11/17(木)15:59:32 No.994358151

>>今年はクソ高いらしいな >さっきイオンで見てちょっとドン引きした >一番安かった時期の倍近いんじゃないか今年 ロシア領空飛行できないから運賃がヤバいって聞いた

11 22/11/17(木)15:59:33 No.994358155

>毎年新しい処女の味を比べて楽しむの最高じゃん やったこともないくせに! やったこともないくせに!

12 22/11/17(木)16:01:19 No.994358524

>初カツオみたいなものだろうかね >ワインの味としては若すぎるし それと同じことをスレ画の回で言っている fu1651164.jpg

13 22/11/17(木)16:01:47 No.994358619

試飲用だから十年に一度の出来とか当たり年の◯◯年に匹敵するとか枕詞が付くのか

14 22/11/17(木)16:02:52 No.994358869

ヌーボーってひょっとして新しいって意味か?

15 22/11/17(木)16:03:28 No.994359005

美味しければいいじゃん

16 22/11/17(木)16:03:38 No.994359052

11月3日に解禁された山梨ワインの新酒をそろそろ飲みに行かなくっちゃ…

17 22/11/17(木)16:04:25 No.994359229

ぬ~ぼ~って古いイメージあったわ……

18 22/11/17(木)16:04:41 No.994359279

>美味しければいいじゃん 美味しくないからな…

19 22/11/17(木)16:04:51 No.994359319

>ヌーボーってひょっとして新しいって意味か? ボジョレーは?

20 22/11/17(木)16:04:57 No.994359344

>>毎年新しい処女の味を比べて楽しむの最高じゃん >やったこともないくせに! >やったこともないくせに! なっ なんだとお!!

21 22/11/17(木)16:05:10 No.994359393

「」はポケモンの解禁のほうが楽しみだよ

22 22/11/17(木)16:05:34 No.994359500

>初カツオみたいなものだろうかね >ワインの味としては若すぎるし 収穫祭みたいなもんだと聞いた

23 22/11/17(木)16:06:12 No.994359628

ボジョレnoobってことか

24 22/11/17(木)16:07:07 No.994359837

>>ヌーボーってひょっとして新しいって意味か? >ボジョレーは? 地名

25 22/11/17(木)16:07:12 No.994359859

>>ヌーボーってひょっとして新しいって意味か? >ボジョレーは? たぶん産地

26 22/11/17(木)16:07:15 No.994359868

>ボジョレーは? 産地

27 22/11/17(木)16:07:28 No.994359920

ぬーぼーってお菓子があった気がする

28 22/11/17(木)16:07:46 No.994359991

田代がCMやってたやつな

29 22/11/17(木)16:07:54 No.994360013

馬鹿にしてますよね?

30 22/11/17(木)16:07:58 No.994360029

>ボジョレーは? 地区の名前

31 22/11/17(木)16:08:07 No.994360066

ボージョレー以外も飲め

32 22/11/17(木)16:08:26 No.994360135

地獄先生ぬーべーも最初はぬーぼーだったよね

33 22/11/17(木)16:11:38 No.994360759

>馬鹿にしてますよね? 当然だろ 山岡が人を馬鹿にしてなかった時なんてねぇよ

34 22/11/17(木)16:11:39 No.994360760

>地獄先生ぬーべーも最初はぬーぼーだったよね 商標被るから変えた

35 22/11/17(木)16:14:26 No.994361302

ソムリエって漫画だと「ボジョレーなんてありがたがられてるが味はたいしたことねえ」って言ってる人に 「お前ら味わい方がわかってねえんだよ」って感じでやりこめる話があったな

36 22/11/17(木)16:14:46 No.994361371

山岡といい雄山といいあの一家マウント取るの大好きすぎるだろ

37 22/11/17(木)16:15:11 No.994361448

この煽りの前におっさんがどれだけ調子こいてたかにもよるな

38 22/11/17(木)16:15:19 No.994361473

出来立てワイン試飲祭り

39 22/11/17(木)16:15:19 No.994361476

ひやおろしで良いだろ

40 22/11/17(木)16:15:57 No.994361597

田代がCMしてたやつ?

41 22/11/17(木)16:18:11 No.994362065

気軽に楽しく飲むべきものを過剰に持ち上げるなって話だよね

42 22/11/17(木)16:18:23 No.994362107

本来のワインが極端に言えば古くて熟成されてるほど良い扱いなのにその逆だからな でも安くてそれなりにうまいならいいと思う

43 22/11/17(木)16:18:57 No.994362210

>気軽に楽しく飲むべきものを過剰に持ち上げるなって話だよね だいたいあってる

44 22/11/17(木)16:19:17 No.994362290

>田代がCMしてたやつ? それはぬ~ぼ~

45 22/11/17(木)16:20:09 No.994362461

円安だし需要が下がると見込んで仕入れ減らしたしで高いな

46 22/11/17(木)16:20:13 No.994362476

一種の縁起物であって味は二の次

47 22/11/17(木)16:21:10 No.994362679

気軽に飲むべきもの…ではないぞ AOCワインなんだから現地でもそれなりのお高いやつだ

48 22/11/17(木)16:22:18 No.994362930

ボジョレーヌーヴォーに関しては割と高級というかちゃんと味の保証がされてるやつだ 実はお祭り感覚で飲むやつとはちょっと違う

49 22/11/17(木)16:22:54 No.994363046

>AOCワインなんだから現地でもそれなりのお高いやつだ それは君が貧乏なだけだろう まっ舌も貧乏なら何でも美味しく感じるのかもしれないがね

50 22/11/17(木)16:23:09 No.994363111

ボジョレー以外はこういうのないの

51 22/11/17(木)16:23:46 No.994363239

>>AOCワインなんだから現地でもそれなりのお高いやつだ >それは君が貧乏なだけだろう >まっ舌も貧乏なら何でも美味しく感じるのかもしれないがね 民度まで美味しんぼに合わせようとするな

52 22/11/17(木)16:24:07 No.994363318

ボジョレーヌーボーって名乗ってるやつは 作り方が決まってて味の保証がされてるからちょっと高い 本来はペットボトルに入れるのもNGだったはずだけど

53 22/11/17(木)16:24:41 No.994363440

>ボジョレー以外はこういうのないの ヌーヴォーはすべてのワインにある

54 22/11/17(木)16:24:57 No.994363485

>>>毎年新しい処女の味を比べて楽しむの最高じゃん >>やったこともないくせに! >>やったこともないくせに! >なっ >なんだとお!! 毎年新しい処女って事は0歳児だぞ 勃たねぇだろ

55 22/11/17(木)16:25:16 No.994363555

ボジョレー解禁日のためにわざわざ空輸まてせんでも…みたいな感じだったからな昔は

56 22/11/17(木)16:25:30 No.994363610

シャンパンといいこれといいフランス人は地元特産を世界的ブランドまで高めるのが得意よね

57 22/11/17(木)16:25:44 No.994363657

作られてる畑で等級は決まったりする だから等級高いとこのボジョレーはうまいんじゃない? 現地だとドリンクサーバーみてえなのからジョボジョボだして それぐびぐび飲む感じのお祭りだけど

58 22/11/17(木)16:26:15 No.994363768

>ボジョレー以外はこういうのないの ヌーボーってのはお米でいう新米のことだから どんなワインでもその年のワインで作られた新物はみんなヌーボー ボジョレーヌーボーはボジョレー地区の新酒だから 魚沼産コシヒカリの新米…みたいな

59 22/11/17(木)16:27:04 No.994363948

>現地だとドリンクサーバーみてえなのからジョボジョボだして >それぐびぐび飲む感じのお祭りだけど それはボジョレーヌーヴォーとは名乗れないやつだ

60 22/11/17(木)16:27:07 No.994363955

新酒の味が分かるほど普段ワイン飲まない…

61 22/11/17(木)16:27:15 No.994363973

>>まっ舌も貧乏なら何でも美味しく感じるのかもしれないがね >民度まで美味しんぼに合わせようとするな 美味しんぼも別に安くて美味い飯や正当な評価そのものは否定してないだろ!? 新酒をめちゃくちゃありがたがってるやつに文句つけてるんだし

62 22/11/17(木)16:27:55 No.994364109

わかりましたアルパカ買って帰ります!

63 22/11/17(木)16:28:25 No.994364192

ワインが美味しいと感じた事がなくてなあ

64 22/11/17(木)16:28:37 No.994364236

ハロウィンみたいなもんよ多分

65 22/11/17(木)16:28:44 No.994364255

>現地だとドリンクサーバーみてえなのからジョボジョボだして ただのヌーヴォーとボジョレヌーヴォーは厳密には別物だよ 瓶詰めしてボジョレヌーヴォーを名乗るには味の検査を受けないといけないから 皮袋みたいなのに詰める奴はボジョレヌーヴォーではない

66 22/11/17(木)16:28:48 No.994364267

山岡さんはブランド信仰してるやつは舌バカ扱いするからな…

67 22/11/17(木)16:29:20 No.994364380

言い方が悪いんだよ 素直に初ワインって言えばいいのに

68 22/11/17(木)16:29:25 No.994364393

一度流行った時の扱いの雑さを批判する話が多いよね美味しんぼ

69 22/11/17(木)16:29:45 No.994364478

今は日本以外でも若いうちに飲むためのワイン流行ってるからいいよね 果実味が強くてタンニンも弱いから赤でも飲みやすい

70 22/11/17(木)16:29:49 No.994364492

>新酒をめちゃくちゃありがたがってるやつに文句つけてるんだし というか鴨を捕りたててで食べることに文句つけてるだけで 実はボジョレーには文句つけてなかったりする この後飲むのもボジョレヴィラージュヌーボーだし

71 22/11/17(木)16:29:54 No.994364512

縁起物みたいなもんであるのは間違いないけど美味いボジョレーも無い訳ではない

72 22/11/17(木)16:30:22 No.994364598

>魚沼産コシヒカリの新米…みたいな 旨いじゃん

73 22/11/17(木)16:31:01 No.994364726

>>魚沼産コシヒカリの新米…みたいな >旨いじゃん でも調べると生産量より出荷量のほうが多い闇が出てくるんだよな…

74 22/11/17(木)16:31:23 No.994364816

>旨いじゃん そうだよ

75 22/11/17(木)16:31:53 No.994364918

お酒飲む理由が欲しいだけだと思う

76 22/11/17(木)16:32:01 No.994364949

>というか鴨を捕りたててで食べることに文句つけてるだけで 肉も今はエイジング人気だし(ジビエ系は前からだけど)割と先取りしてるな…

77 22/11/17(木)16:32:30 No.994365041

初物好きの日本人に対して売れるってマーケティングしたやつ滅茶苦茶才能あるよね

78 22/11/17(木)16:32:31 No.994365043

>旨いじゃん だからボジョレーヌーボーを名乗って瓶詰されてるワインはしっかり味の保証がされてる…ってこと

79 22/11/17(木)16:32:57 No.994365124

熟成度の問題で上物には決して届くことはないってだけでものが悪いという話ではないんだな

80 22/11/17(木)16:33:16 No.994365211

>初物好きの日本人に対して売れるってマーケティングしたやつ滅茶苦茶才能あるよね 昭和にバレンタインデー作ったやつはすげえと思う

81 22/11/17(木)16:33:22 No.994365231

>今は日本以外でも若いうちに飲むためのワイン流行ってるからいいよね >果実味が強くてタンニンも弱いから赤でも飲みやすい ワインの熟成期間短くする研究とかずっと前からあるからね 当然のことだが長く保管するなんて手間かけずに旨いワインを飲みたいのだ

82 22/11/17(木)16:33:47 No.994365318

ボジョレー専 それしか飲まん

83 22/11/17(木)16:33:59 No.994365349

海原先生には腐りかけの鴨を送り付けてやりましたわワハハハ みたいなオチ

84 22/11/17(木)16:34:13 No.994365393

この世は分からない事が沢山ある

85 22/11/17(木)16:35:04 No.994365577

いわゆる情報を食ってるみたいな話

86 22/11/17(木)16:35:07 No.994365584

時差で日本が欧米より早く解禁だから俺達最高!で盛り上がったんだよね…

87 22/11/17(木)16:35:16 No.994365611

ブランド信仰だったり宣伝に鵜呑みにされるがままに 自分の舌で判断しない奴には山岡はめちゃくちゃ厳しいよ 初期はほぼ狂犬

88 22/11/17(木)16:35:20 No.994365623

>初物好きの日本人に対して売れるってマーケティングしたやつ滅茶苦茶才能あるよね 現地時間で解禁だから欧米より早い優越感もある

89 22/11/17(木)16:36:34 No.994365863

>初期はほぼ狂犬 食通と言われる方々は滑稽だねぇ!

90 22/11/17(木)16:37:16 No.994365997

>初期はほぼ狂犬 横浜中華街の回とか…

91 22/11/17(木)16:38:38 No.994366265

冷やし中華食いに行ったときは ガイドブックで宣伝されてるとこで「クッソまずいなこれ!」って店の中でいって この野郎ぶっころしてやる!って中松警部こなかったら店員&客で大乱闘になってたと思う

92 22/11/17(木)16:39:40 No.994366472

初期美味しんぼはイカの肝の塩辛の回はオチが良くて結構好き

93 22/11/17(木)16:40:31 No.994366657

>ガイドブックで宣伝されてるとこで「クッソまずいなこれ!」って店の中でいって それに関しては山岡は自分の狂犬ぶりを自覚してるから そういう店にはいかないようにしてる…ってのが基本設定なので 究極担当になってそういう店につれまわされるようになってストレスがすごいって

94 22/11/17(木)16:40:42 No.994366698

べつに馬鹿になんかしていませんよただ…なろうみたいなものを本気で面白いと思ってる人なら説明するのも難しいと思いまして…

95 22/11/17(木)16:42:08 No.994366995

>それに関しては山岡は自分の狂犬ぶりを自覚してるから >そういう店にはいかないようにしてる…ってのが基本設定なので 味にこだわってしまうのは雄山のせいで沁みついてるから 結婚後に味噌汁にめっちゃ文句つけてしまって不仲になるのがひどすぎる

96 22/11/17(木)16:42:24 No.994367052

>べつに馬鹿になんかしていませんよただ…なろうみたいなものを本気で面白いと思ってる人なら説明するのも難しいと思いまして… では君の言う極上は何かね 山田悠介か

97 22/11/17(木)16:42:47 No.994367144

>この煽りの前におっさんがどれだけ調子こいてたかにもよるな スレ画のおっさんは美食倶楽部に入りたかったんだけど 採ったばかりの鳥肉をヌーボー飲みながら味わうのが趣味なんです! って雄山に話したら雄山が倶楽部の加入を拒否した 理由がわからんって山岡に話したところでスレ画の回答 どっちも取れたてより熟成させた方が旨いから 「別に趣味は趣味でいいけど美食の追及としては外れてるから断られたんじゃね?」 という話

98 22/11/17(木)16:42:56 No.994367183

それはともかくカルボニック・マセラシオンはかっこいい

99 22/11/17(木)16:43:16 No.994367251

>べつに馬鹿になんかしていませんよただ…なろうみたいなものを本気で面白いと思ってる人なら説明するのも難しいと思いまして… それは逆に山岡に今時なろうだからと読みもしないで否定する事を煽られる奴だ

100 22/11/17(木)16:43:37 No.994367316

>ぬーぼーってお菓子があった気がする >ぬ~ぼ~ってマーシーのイメージあったわ……

101 22/11/17(木)16:44:20 No.994367463

ラーメンにショートケーキとサイダーを入れて食う趣味は否定しないけど悪食ではあるよね

102 22/11/17(木)16:45:25 No.994367710

いやそれ喰いしん坊じゃねえか しかも作中で邪道食いやめろっていわれて改めるやつじゃねえか!

103 22/11/17(木)16:46:47 No.994368017

>ワインの熟成期間短くする研究とかずっと前からあるからね >当然のことだが長く保管するなんて手間かけずに旨いワインを飲みたいのだ でもコルクにはみんな未だに拘る…いや最近はいいシャトーもちょいちょいスクリューキャップ採用してるけど

104 22/11/17(木)16:46:57 No.994368058

>「別に趣味は趣味でいいけど美食の追及としては外れてるから断られたんじゃね?」 >という話 美食倶楽部入りたいならまずセオリーは知っておかないとって事ね

105 22/11/17(木)16:48:37 No.994368422

>美食倶楽部入りたいならまずセオリーは知っておかないとって事ね どちらにせよ雄山はうんちく垂れ流してるような奴は大嫌いだと思う

106 22/11/17(木)16:48:41 No.994368436

安くないんなら飲まないよボジョレーとか 国産ワインの方がマシ

107 22/11/17(木)16:48:46 No.994368454

山岡さんはなろうをバカにするやつを見て本当に面白いなろうをお出しするタイプだからな…

108 22/11/17(木)16:48:48 No.994368463

>ラーメンにショートケーキとサイダーを入れて食う趣味は否定しないけど悪食ではあるよね 混ぜるな混ぜるな

109 22/11/17(木)16:48:53 No.994368494

>王道はある程度寝かせたやつであって採れたてはその年の出来を見るための変わり種 何かいまいちだったのが寝かせてるうちに劇的にうまあじになったりとかはないのかい

110 22/11/17(木)16:49:31 No.994368630

>ラーメンにショートケーキとサイダーを入れて食う趣味は否定しないけど悪食ではあるよね 邪道喰いはよせーっ

111 22/11/17(木)16:50:11 No.994368767

>何かいまいちだったのが寝かせてるうちに劇的にうまあじになったりとかはないのかい できたときにこいつは出来がいいってのを判断して寝かせるから なんかいまいちだなって年のやつは劇的に変わったりはしないと思う

112 22/11/17(木)16:50:34 No.994368852

>何かいまいちだったのが寝かせてるうちに劇的にうまあじになったりとかはないのかい むしろ長期保存用のワインはある程度寝かせないと美味しくないと言われてる

113 22/11/17(木)16:52:00 No.994369159

日本酒も基本は新酒で飲むもんだけど古酒のジャンルあるよね

114 22/11/17(木)16:52:24 No.994369248

今って赤道通るから味が云々は解消されたんだっけ

115 22/11/17(木)16:52:53 No.994369362

>でもコルクにはみんな未だに拘る…いや最近はいいシャトーもちょいちょいスクリューキャップ採用してるけど ブショネ引いた時の絶望感凄いから全部スクリューキャップになればいいのに…って思っちゃう

116 22/11/17(木)16:53:02 No.994369394

>山岡さんはなろうをバカにするやつを見て本当に面白いなろうをお出しするタイプだからな… 今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ?

117 22/11/17(木)16:53:36 No.994369512

>むしろ長期保存用のワインはある程度寝かせないと美味しくないと言われてる すぐ出荷するワインと品種から違うしな

118 22/11/17(木)16:54:12 No.994369638

雄山は人に呼ばれて飯喰いに行くのも嫌いだし にわか知識出してくるようなやつはもっと嫌いで 情報喰ってるような俗物が一番大嫌い

119 22/11/17(木)16:54:56 No.994369820

美味しんぼ連載当時は確かにそんなノリで鼻につく金持ちが威張る道具になってたよ

120 22/11/17(木)16:55:01 No.994369838

うす汚ないクルタ族と同じような口調だな山岡さん

121 22/11/17(木)16:56:04 No.994370040

上にも出てるけどソムリエって漫画では新酒のヌーヴォー以外にも村名クラスの美味しいボジョレーがあるのにって感じの話してた

122 22/11/17(木)16:56:13 No.994370069

美味いとか不味いとかどうでもよくて飲む口実だから…

123 22/11/17(木)16:56:23 No.994370111

雄山先生確かに港に上がったばかりの大変珍しい魚とかだと怒らないででかしたって褒めてるの多いな

124 22/11/17(木)16:56:36 No.994370148

>うす汚ないクルタ族と同じような口調だな山岡さん 山岡さんはろくでなしの面もあるけど流石にそれは失礼だよ

125 22/11/17(木)16:56:39 No.994370159

>上にも出てるけどソムリエって漫画では新酒のヌーヴォー以外にも村名クラスの美味しいボジョレーがあるのにって感じの話してた スレ画でもおんなじ話してるぞ

126 22/11/17(木)16:57:31 No.994370354

山岡や雄山の前で和牛の霜降り肉サイコー!っていうと この舌バカ野郎みたいな目で見られる

127 22/11/17(木)16:57:50 No.994370408

>>山岡さんはなろうをバカにするやつを見て本当に面白いなろうをお出しするタイプだからな… >今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ? 土手煮とか大衆料理も好きでホームレスと酒飲むような奴だよ 寧ろ気取って高尚なものとか大嫌いだよ

128 22/11/17(木)16:58:36 No.994370561

>>山岡さんはなろうをバカにするやつを見て本当に面白いなろうをお出しするタイプだからな… >今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ? 年寄りに馬鹿にされててこのジャンルに美味しいモノなんか存在しないみたいな論調には基本反対してると思う

129 22/11/17(木)16:59:14 No.994370689

>山岡や雄山の前で和牛の霜降り肉サイコー!っていうと >この舌バカ野郎みたいな目で見られる 脂は美味いけど肉そのものの味わいかと言われるとみたいなのはある… エイジングビーフも霜降りも別の食い物として好きだぜ俺は!

130 22/11/17(木)17:00:00 No.994370857

>山岡や雄山の前で和牛の霜降り肉サイコー!っていうと >この舌バカ野郎みたいな目で見られる それ言われたの刺身で食って油うまい!とか言ってた奴だけじゃない?

131 22/11/17(木)17:00:30 No.994370955

>今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ? そこで司馬遼太郎を出してくるやつを馬鹿にするタイプだと思う

132 22/11/17(木)17:00:40 No.994370995

fu1651280.jpg その後山岡さんより貶すから

133 22/11/17(木)17:00:45 No.994371011

fu1651281.jpeg

134 22/11/17(木)17:01:38 No.994371217

>山岡や雄山の前で和牛の霜降り肉サイコー!っていうと >この舌バカ野郎みたいな目で見られる 一口目の霜降り肉サイコー!二口目からつらくなってくる

135 22/11/17(木)17:02:01 No.994371294

>べつに馬鹿になんかしていませんよただ…なろうみたいなものを本気で面白いと思ってる人なら説明するのも難しいと思いまして… ほう ではなろうについて語れると言うのだな「」郎よ では答えてもらおう なろう系の定義とはなんだ

136 22/11/17(木)17:02:15 No.994371367

良い豚肉は脂が甘いんだとか言ったら同意してくれそうだけど

137 22/11/17(木)17:02:18 No.994371383

>それ言われたの刺身で食って油うまい!とか言ってた奴だけじゃない? 牛の脂は融点高いみたいな話だったか 話は変わるけど熊の脂身は口の中で溶けるから美味いぞ…融点が28度だ

138 22/11/17(木)17:03:37 No.994371654

>今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ? 太宰とか俗物の極みじゃねえか とか栗田の兄の趣味に初見で言っちゃう奴

139 22/11/17(木)17:03:47 No.994371690

竿はなろう出身ではないからなろう系ではない!とか言いそうな雄山来たな…

140 22/11/17(木)17:04:09 No.994371773

日本でも新酒をありがたがる風潮はあるからな やはり酒も初物に限るわ!うわっははは

141 22/11/17(木)17:05:02 No.994371975

>fu1651280.jpg >その後山岡さんより貶すから 美味しんぼの住人1度持ち上げた上でボロくそに貶すから山岡さんが相対的に性格よく見えるのバグじゃない?

142 22/11/17(木)17:05:05 No.994371983

>その後山岡さんより貶すから アルコール入りブドウ汁はいいすきだろ感がすごい

143 22/11/17(木)17:05:52 No.994372160

>話は変わるけど熊の脂身は口の中で溶けるから美味いぞ…融点が28度だ クマをトウモロコシで育てたらうまいんじゃないかと常に思ってる

144 22/11/17(木)17:06:31 No.994372285

でも安いワインってアルコール入りぶどう汁だよ実際 そして割と美味しいよアルコール入りぶどう汁

145 22/11/17(木)17:06:38 No.994372305

なんかワインってチリ産が一番美味い印象

146 22/11/17(木)17:07:03 No.994372402

日本人どころか現地ですらお祭り騒ぎしてるんだから何言ってんだと うめーと思ってるか祭りじゃーと思ってるかで大分違うとはいえ

147 22/11/17(木)17:07:09 No.994372429

>山岡や雄山の前で和牛の霜降り肉サイコー!っていうと >この舌バカ野郎みたいな目で見られる 霜降り肉最高!だけならセーフ 作中でも別に霜降りの旨さ自体は肯定してるし ただ赤身の肉の旨みを無視してるとこない?って意見は定期的に出るし 霜降り肉にフォアグラとか脂の強いものを組み合わせた料理を作った奴をこき下ろす事は多い

148 22/11/17(木)17:07:11 No.994372440

離乳食にはちみつ勧めるレベルの漫画ってことを忘れちゃダメだよ

149 22/11/17(木)17:07:29 No.994372511

>アルコール入りブドウ汁はいいすきだろ感がすごい そうなの?って思って飲んでみたら渋酸っぱい水だった ぶどうは甘いのになんで…

150 22/11/17(木)17:07:31 No.994372522

>アルコール入りブドウ汁はいいすきだろ感がすごい まぁ料理漫画なんて誇張してなんぼの世界でもあるし…

151 22/11/17(木)17:07:51 No.994372588

雄山が何と言おうとスキヤキはうまい

152 22/11/17(木)17:07:54 No.994372597

>うめーと思ってるか祭りじゃーと思ってるかで大分違うとはいえ スレ画はうめー!って思ってやってたから怒られた人なので

153 22/11/17(木)17:09:24 No.994372955

>>今時の若者は本当の小説を知らないとか言って司馬遼太郎とか持ってきそうじゃない?馬鹿にし過ぎ? >そこで司馬遼太郎を出してくるやつを馬鹿にするタイプだと思う そこでラノベ持ってきて叩き始めるけどついうっかりガガガ文庫のやつも叩くと思う

154 22/11/17(木)17:09:26 No.994372967

>そして割と美味しいよアルコール入りぶどう汁 若い頃ボジョレーヌーボーをアルコール入りぶどうジュースだと思って飲んで吐き出してしまったな…

155 22/11/17(木)17:09:49 No.994373069

>なんかワインってチリ産が一番美味い印象 fu1651302.jpg ラベルがいかしてる

156 22/11/17(木)17:10:25 No.994373201

>スレ画はうめー!って思ってやってたから怒られた人なので 人がうまいって喜んでるのにケチを付ける山岡は人の心とかないの…?

157 22/11/17(木)17:10:28 No.994373219

>山岡さんはブランド信仰してるやつは舌バカ扱いするからな… ラーメンハゲだってそうだしグルメ対決漫画はまあ大体そうなる

158 22/11/17(木)17:10:38 No.994373249

>霜降り肉にフォアグラとか脂の強いものを組み合わせた料理を作った奴をこき下ろす事は多い ロッシーニ最高!

159 22/11/17(木)17:11:15 No.994373412

子供の頃に憧れたおいしいワインの味は赤玉ポートワインだしボジョレーヌーボーは憧れたワインの味に大分近い

160 22/11/17(木)17:11:41 No.994373518

>人がうまいって喜んでるのにケチを付ける山岡は人の心とかないの…? うまいと思った個々人の感想こそ重要だって発想なら至高と究極の対決とかしねえし

161 22/11/17(木)17:11:42 No.994373522

>竿はなろう出身ではないからなろう系ではない!とか言いそうな雄山来たな… 異世界が舞台であったり 主人公が無敵で活躍するというだけでなろう扱いとは滑稽千万! 貴様のような貧相な語彙力の男にはなろううらもったいない! 中学生のリレー小説でも批評している方がお似合いだっ! とか言われちゃうんだ

162 22/11/17(木)17:11:57 No.994373580

>なんかワインってチリ産が一番美味い印象 下戸だけどテーブルワインとしての美味さとビンテージワインとしての美味さがあるんじゃないかと思ってる…

163 22/11/17(木)17:12:27 No.994373697

デイリーワインはみんなペットか紙パックになってほしい ワインだけなんであんな一度封開けると始末に困る仕様が標準なの

164 22/11/17(木)17:12:39 No.994373745

>人がうまいって喜んでるのにケチを付ける山岡は人の心とかないの…? まずケチつけたのは雄山で その雄山だって相手の無知咎めただけだ

165 22/11/17(木)17:12:45 No.994373767

そのブランドだったら似たような値段のこっちの方が美味いですよ試してみませんかって言えば温和に済むんだけどそれができないから山岡さんなんだ

166 22/11/17(木)17:12:49 No.994373781

>人がうまいって喜んでるのにケチを付ける山岡は人の心とかないの…? このおっさんはうめーと思ってたものが雄山に理解されなかったんだけどなんで? って山岡に聞きにきたので ケチつけられて当然

167 22/11/17(木)17:14:06 No.994374068

>ワインだけなんであんな一度封開けると始末に困る仕様が標準なの 日本酒も標準は瓶で紙パックやペットボトル酒は安酒扱いたろ!?

168 22/11/17(木)17:15:21 No.994374351

>そのブランドだったら似たような値段のこっちの方が美味いですよ試してみませんかって言えば温和に済むんだけどそれができないから山岡さんなんだ >fu1651280.jpg

169 22/11/17(木)17:15:24 No.994374362

若いワインならではの美味しさってあるよね

170 22/11/17(木)17:16:08 No.994374520

>日本酒も標準は瓶で紙パックやペットボトル酒は安酒扱いたろ!? そうせめてポン酒の栓くらいのお手軽さが欲しい コルク抜くのも後で別の蓋あてがうのもめんどくさいんじゃ

171 22/11/17(木)17:16:51 No.994374664

言いたいことはわかるけど言葉選びが不用意すぎて本当に新聞社勤めなのかと思う時がある まあ美食倶楽部に入りたがってるおっさん相手だから毒が強めなんだろうけど

172 22/11/17(木)17:17:22 No.994374802

こう極端に意見を翻されると本当にわかってんのかな…ってなる フィクション相手に考えすぎなんだろうけど

173 22/11/17(木)17:17:30 No.994374834

>コルク抜くのも後で別の蓋あてがうのもめんどくさいんじゃ コルクはそうね…一応スクリューキャップのやつも増えてきてるよ!

174 22/11/17(木)17:17:44 No.994374897

コルクは本当に伝統以外理由あるのって気はする

175 22/11/17(木)17:18:05 No.994374980

山岡さんは生来のものもあるけど雄山に対抗するためにあえて食に拘らなければならないという描写がある いつの間にかそれが地っぽくなってるけど

176 22/11/17(木)17:18:43 No.994375135

>コルクは本当に伝統以外理由あるのって気はする 熟成させるのに密封したらダメだからじゃないの?

177 22/11/17(木)17:20:00 No.994375436

>>コルクは本当に伝統以外理由あるのって気はする >熟成させるのに密封したらダメだからじゃないの? 長らくそう言われてたけどそうでもないねって分かってるんだ でもスクリューキャップは安っぽく見えない?って感じで保守的なワイン酒造はあまり使いたがらない

178 22/11/17(木)17:22:19 No.994376014

人の心もスクリューキャップになっちまったのかなぁ…

179 22/11/17(木)17:25:01 No.994376718

桜鯛とかもそうだけど名前だけでありがたがる人ってのはどうしても居るからね

180 22/11/17(木)17:27:45 No.994377403

コルクなんて見栄えだけでいいんじゃないの

181 22/11/17(木)17:29:16 No.994377813

ヌーボーって走りでしょ 日本酒で言うひやおろし

182 22/11/17(木)17:29:31 No.994377881

ニュージーランドとか高いワインでもスクリューキャップだったりする

183 22/11/17(木)17:31:49 No.994378474

>日本酒で言うひやおろし ひやおろしは秋口まで寝かしておいた日本酒じゃねーか

↑Top