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22/11/17(木)14:57:47 麻婆豆... のスレッド詳細

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22/11/17(木)14:57:47 No.994343850

麻婆豆腐です…

1 22/11/17(木)14:58:07 No.994343904

よし通れ

2 22/11/17(木)14:59:32 No.994344222

冷ややっこですって言ってお出ししてサプライズ!

3 22/11/17(木)15:00:08 No.994344366

冷奴かと思ってスプーンで掬ったら麻婆豆腐でビックリしそうだね

4 22/11/17(木)15:02:08 No.994344798

麻婆豆腐にそんなびっくり要素は求めてないよ!

5 22/11/17(木)15:03:34 No.994345132

ラストで冷やっこに擬態するのズルい

6 22/11/17(木)15:03:54 No.994345199

器部分が冷たいままだったら悲しいので温めておいてくれ

7 22/11/17(木)15:04:14 No.994345283

麻婆の味付け相当濃くないと何とも言えない味になりそう

8 22/11/17(木)15:04:49 No.994345421

中華一番とかで出てきそう

9 22/11/17(木)15:04:53 No.994345435

作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです?

10 22/11/17(木)15:05:26 No.994345562

たのしい すき

11 22/11/17(木)15:05:42 No.994345625

>作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? 豆腐にいれる

12 22/11/17(木)15:05:55 No.994345685

>作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? サプライズ終わったら追い麻婆してちゃんと麻婆豆腐としていただくんじゃないかな

13 22/11/17(木)15:10:47 No.994346921

スレッドを立てた人によって削除されました >作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? 食べきれない分は捨ててもいいのよ

14 22/11/17(木)15:16:15 No.994348251

ごめん普通に作るわ

15 22/11/17(木)15:19:09 No.994348934

ひき肉200グラムって結構な量作ってるよね? 豆腐1丁ってだいたい300~400gだし殆ど中に入らないんじゃ

16 22/11/17(木)15:19:40 No.994349067

間違って醤油かけちゃったらどうしてくれんだよ

17 22/11/17(木)15:24:53 No.994350250

>間違って醤油かけちゃったらどうしてくれんだよ 謝れよ

18 22/11/17(木)15:26:53 No.994350671

1丁そのままに麻婆をかけた丸ごと崩し麻婆豆腐ってのは美味しかったけど火が通ってないのはなあ… 水っぽいわ

19 22/11/17(木)15:28:25 No.994351047

>1丁そのままに麻婆をかけた丸ごと崩し麻婆豆腐ってのは美味しかったけど火が通ってないのはなあ… ちょうど今松屋でそのメニューのスレ立ってるわ…どんだけ麻婆豆腐好きなんだよ「」

20 22/11/17(木)15:28:46 No.994351137

面白いとは思うけど冷たい麻婆豆腐か… 温やっこにはできないかな

21 22/11/17(木)15:46:57 No.994355313

どんなレシピで作ってるか知りたい 自分はメシ通のやつ

22 22/11/17(木)15:46:58 No.994355319

中くり抜いてるから温めようとして下手に茹でたりすると崩れそう

23 22/11/17(木)15:53:45 No.994356867

花椒…花椒を…あの痺れる感じをくれ…

24 22/11/17(木)15:54:23 No.994357014

味に関係ない手間はかけたくないよ…

25 22/11/17(木)15:57:16 No.994357660

>どんなレシピで作ってるか知りたい >自分はメシ通のやつ 動画がレシピでは

26 22/11/17(木)16:01:04 No.994358466

凄い勢いで冷めそう

27 22/11/17(木)16:02:48 No.994358851

中華鍋で作れ

28 22/11/17(木)16:03:43 No.994359066

豆腐が冷たいやん

29 22/11/17(木)16:07:58 No.994360030

動画の本筋ではないんだろうが生姜とニンニクは油を敷いた時に混ぜることを初めて知った 普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから

30 22/11/17(木)16:12:07 No.994360852

子供が喜びそう

31 22/11/17(木)16:14:24 No.994361295

AIが描いた麻婆豆腐とかかと思ったら実写動画だった

32 22/11/17(木)16:22:18 No.994362931

>動画の本筋ではないんだろうが生姜とニンニクは油を敷いた時に混ぜることを初めて知った >普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから 最初に弱火で生姜とニンニクをじわじわ炒めて香りを出すのだ 豆板醤も出来れば最初に入れた方がいいけど

33 22/11/17(木)16:22:42 No.994362998

最後にオーブンで焼けばいけないか

34 22/11/17(木)16:26:13 No.994363764

丸美屋以外は認められないから帰ってくれないか?

35 22/11/17(木)16:50:46 No.994368911

>普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから 香りとあじが出やすいけど肉のあとに入れると焦げないってメリットもあるから一長一短

36 22/11/17(木)16:52:57 No.994369375

本当にガチなやつは挽き肉だけ先に炒めてるよね

37 22/11/17(木)16:54:49 No.994369793

麻婆のひき肉は炒めるというより揚げるってニュアンスだと肉がサクサクして美味しいぞ

38 22/11/17(木)16:57:07 No.994370255

味薄まりそう

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