22/11/17(木)14:57:47 麻婆豆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/17(木)14:57:47 No.994343850
麻婆豆腐です…
1 22/11/17(木)14:58:07 No.994343904
よし通れ
2 22/11/17(木)14:59:32 No.994344222
冷ややっこですって言ってお出ししてサプライズ!
3 22/11/17(木)15:00:08 No.994344366
冷奴かと思ってスプーンで掬ったら麻婆豆腐でビックリしそうだね
4 22/11/17(木)15:02:08 No.994344798
麻婆豆腐にそんなびっくり要素は求めてないよ!
5 22/11/17(木)15:03:34 No.994345132
ラストで冷やっこに擬態するのズルい
6 22/11/17(木)15:03:54 No.994345199
器部分が冷たいままだったら悲しいので温めておいてくれ
7 22/11/17(木)15:04:14 No.994345283
麻婆の味付け相当濃くないと何とも言えない味になりそう
8 22/11/17(木)15:04:49 No.994345421
中華一番とかで出てきそう
9 22/11/17(木)15:04:53 No.994345435
作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです?
10 22/11/17(木)15:05:26 No.994345562
たのしい すき
11 22/11/17(木)15:05:42 No.994345625
>作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? 豆腐にいれる
12 22/11/17(木)15:05:55 No.994345685
>作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? サプライズ終わったら追い麻婆してちゃんと麻婆豆腐としていただくんじゃないかな
13 22/11/17(木)15:10:47 No.994346921
スレッドを立てた人によって削除されました >作った麻婆多すぎると思うんですけど残りはどうするんです? 食べきれない分は捨ててもいいのよ
14 22/11/17(木)15:16:15 No.994348251
ごめん普通に作るわ
15 22/11/17(木)15:19:09 No.994348934
ひき肉200グラムって結構な量作ってるよね? 豆腐1丁ってだいたい300~400gだし殆ど中に入らないんじゃ
16 22/11/17(木)15:19:40 No.994349067
間違って醤油かけちゃったらどうしてくれんだよ
17 22/11/17(木)15:24:53 No.994350250
>間違って醤油かけちゃったらどうしてくれんだよ 謝れよ
18 22/11/17(木)15:26:53 No.994350671
1丁そのままに麻婆をかけた丸ごと崩し麻婆豆腐ってのは美味しかったけど火が通ってないのはなあ… 水っぽいわ
19 22/11/17(木)15:28:25 No.994351047
>1丁そのままに麻婆をかけた丸ごと崩し麻婆豆腐ってのは美味しかったけど火が通ってないのはなあ… ちょうど今松屋でそのメニューのスレ立ってるわ…どんだけ麻婆豆腐好きなんだよ「」
20 22/11/17(木)15:28:46 No.994351137
面白いとは思うけど冷たい麻婆豆腐か… 温やっこにはできないかな
21 22/11/17(木)15:46:57 No.994355313
どんなレシピで作ってるか知りたい 自分はメシ通のやつ
22 22/11/17(木)15:46:58 No.994355319
中くり抜いてるから温めようとして下手に茹でたりすると崩れそう
23 22/11/17(木)15:53:45 No.994356867
花椒…花椒を…あの痺れる感じをくれ…
24 22/11/17(木)15:54:23 No.994357014
味に関係ない手間はかけたくないよ…
25 22/11/17(木)15:57:16 No.994357660
>どんなレシピで作ってるか知りたい >自分はメシ通のやつ 動画がレシピでは
26 22/11/17(木)16:01:04 No.994358466
凄い勢いで冷めそう
27 22/11/17(木)16:02:48 No.994358851
中華鍋で作れ
28 22/11/17(木)16:03:43 No.994359066
豆腐が冷たいやん
29 22/11/17(木)16:07:58 No.994360030
動画の本筋ではないんだろうが生姜とニンニクは油を敷いた時に混ぜることを初めて知った 普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから
30 22/11/17(木)16:12:07 No.994360852
子供が喜びそう
31 22/11/17(木)16:14:24 No.994361295
AIが描いた麻婆豆腐とかかと思ったら実写動画だった
32 22/11/17(木)16:22:18 No.994362931
>動画の本筋ではないんだろうが生姜とニンニクは油を敷いた時に混ぜることを初めて知った >普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから 最初に弱火で生姜とニンニクをじわじわ炒めて香りを出すのだ 豆板醤も出来れば最初に入れた方がいいけど
33 22/11/17(木)16:22:42 No.994362998
最後にオーブンで焼けばいけないか
34 22/11/17(木)16:26:13 No.994363764
丸美屋以外は認められないから帰ってくれないか?
35 22/11/17(木)16:50:46 No.994368911
>普段はなんとなくひき肉投入で生姜いれて諸々入れた最後にニンニク入れてたから 香りとあじが出やすいけど肉のあとに入れると焦げないってメリットもあるから一長一短
36 22/11/17(木)16:52:57 No.994369375
本当にガチなやつは挽き肉だけ先に炒めてるよね
37 22/11/17(木)16:54:49 No.994369793
麻婆のひき肉は炒めるというより揚げるってニュアンスだと肉がサクサクして美味しいぞ
38 22/11/17(木)16:57:07 No.994370255
味薄まりそう