22/11/17(木)13:56:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668661004212.png 22/11/17(木)13:56:44 No.994330180
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/17(木)13:58:45 No.994330561
素直にクッキーシューを買う!
2 22/11/17(木)13:59:00 No.994330624
サクサクじゃないのか
3 22/11/17(木)14:00:11 No.994330858
生地がどうなるかは分からんが多分中身がでろでろに出てくる
4 22/11/17(木)14:00:31 No.994330930
あたしクッキー生地嫌いなのよね
5 22/11/17(木)14:00:48 No.994330987
クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない?
6 22/11/17(木)14:02:40 No.994331402
薄くて空洞の多いプチシューでやってみたい
7 22/11/17(木)14:03:13 No.994331551
>クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない? それはそれで美味しそうだ
8 22/11/17(木)14:05:28 No.994332056
たぶんクリームを入れた後のやつをトーストしても思ってたんにはならない
9 22/11/17(木)14:07:05 No.994332405
コゲそうだ…
10 22/11/17(木)14:07:46 No.994332578
たぶん生地はしぼむわカスタードはドロドロで中から出てくるわでとても残念になるぞ
11 22/11/17(木)14:08:47 No.994332827
>クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない? 思ってたんとちがうぞ
12 22/11/17(木)14:09:22 No.994332950
生地は半端に水分飛んでしんなり クリームは半端に熱が入った溶けかけでぐんにゃり 全体としてなんかでろっとした生暖かい甘いなにかの誕生だ!
13 22/11/17(木)14:12:08 No.994333614
ザクッ トロトロ じゅわぁ~
14 22/11/17(木)14:14:19 No.994334142
>薄い油揚げの表面の味なしみたいな感じです
15 22/11/17(木)14:14:43 No.994334231
>ザクッ >トロトロ >じゅわぁ~ シュークリームトースト「思ってたん」
16 22/11/17(木)14:15:29 No.994334412
>ザクッ >トロトロ >じゅわぁ~ グヂャッ ドロッドロッ ガリッベタ~
17 22/11/17(木)14:18:03 No.994335030
外はサクサク中はトロトロみたいなのを想像してたのに
18 22/11/17(木)14:19:30 No.994335360
よし 冷凍しよう
19 22/11/17(木)14:26:39 No.994336975
プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? と思ってやってみたら思ってたんと違った
20 22/11/17(木)14:35:48 No.994338956
>よし >冷凍しよう 冷凍するとサクサクになるぞ
21 22/11/17(木)14:39:30 No.994339799
>プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? >と思ってやってみたら思ってたんと違った 暖かいプリンと言えば!そう! 生姜牛乳プリン!
22 22/11/17(木)14:45:15 No.994341078
>よし >冷凍しよう シュークリームを冷凍庫に入れるくらいなら 最初ならアイスシューを買ってきた方が良いぞ
23 22/11/17(木)14:48:00 No.994341665
プリンをレンジでチンしたら 思ってたんとちがうぞ
24 22/11/17(木)14:49:51 No.994342104
シュークリームはそもそも要冷蔵の菓子だってことを忘れちゃいけないよ
25 22/11/17(木)15:04:25 No.994345329
>シュークリームはそもそも要冷蔵の菓子だってことを忘れちゃいけないよ それでも!
26 22/11/17(木)15:14:21 No.994347759
美味かったらこのシロクマがそう描かない訳ないからな
27 22/11/17(木)15:15:44 No.994348084
デブは味には正直だからな…
28 22/11/17(木)15:39:33 No.994353569
クリームははそもそも常温ですら液体に戻るぞ
29 22/11/17(木)15:40:40 No.994353874
>プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? >と思ってやってみたら思ってたんと違った プリンはそもそも作る過程で焼いてから冷やすんだ 出来立てプリン誰も食わんのだ
30 22/11/17(木)15:48:38 No.994355706
蒸しパンはオーブンで焼くとサクサクになるぞ
31 22/11/17(木)15:52:30 No.994356580
シュークリーム冷凍して日持ちするよと聞いて 試したけど クリームの種類で出来たりできなかったりするみたいで なかなかちょうどいいシュークリームに出会えない
32 22/11/17(木)15:54:14 No.994356979
カスタードは冷凍用の配合じゃないとなんかえらいことになりがち
33 22/11/17(木)15:57:45 No.994357772
後で庫内の掃除で大変なことに
34 22/11/17(木)16:01:46 No.994358614
思ってた通りにやるならグラニュー糖まぶしてバーナーで炙らないと…
35 22/11/17(木)16:05:00 No.994359357
冷蔵庫で冷やしたやつをトーストするといいよ