虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/17(木)13:56:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668661004212.png 22/11/17(木)13:56:44 No.994330180

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/17(木)13:58:45 No.994330561

素直にクッキーシューを買う!

2 22/11/17(木)13:59:00 No.994330624

サクサクじゃないのか

3 22/11/17(木)14:00:11 No.994330858

生地がどうなるかは分からんが多分中身がでろでろに出てくる

4 22/11/17(木)14:00:31 No.994330930

あたしクッキー生地嫌いなのよね

5 22/11/17(木)14:00:48 No.994330987

クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない?

6 22/11/17(木)14:02:40 No.994331402

薄くて空洞の多いプチシューでやってみたい

7 22/11/17(木)14:03:13 No.994331551

>クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない? それはそれで美味しそうだ

8 22/11/17(木)14:05:28 No.994332056

たぶんクリームを入れた後のやつをトーストしても思ってたんにはならない

9 22/11/17(木)14:07:05 No.994332405

コゲそうだ…

10 22/11/17(木)14:07:46 No.994332578

たぶん生地はしぼむわカスタードはドロドロで中から出てくるわでとても残念になるぞ

11 22/11/17(木)14:08:47 No.994332827

>クリームが液化して生地に染み込んでハニトーみたいにならない? 思ってたんとちがうぞ

12 22/11/17(木)14:09:22 No.994332950

生地は半端に水分飛んでしんなり クリームは半端に熱が入った溶けかけでぐんにゃり 全体としてなんかでろっとした生暖かい甘いなにかの誕生だ!

13 22/11/17(木)14:12:08 No.994333614

ザクッ トロトロ じゅわぁ~

14 22/11/17(木)14:14:19 No.994334142

>薄い油揚げの表面の味なしみたいな感じです

15 22/11/17(木)14:14:43 No.994334231

>ザクッ >トロトロ >じゅわぁ~ シュークリームトースト「思ってたん」

16 22/11/17(木)14:15:29 No.994334412

>ザクッ >トロトロ >じゅわぁ~ グヂャッ ドロッドロッ ガリッベタ~

17 22/11/17(木)14:18:03 No.994335030

外はサクサク中はトロトロみたいなのを想像してたのに

18 22/11/17(木)14:19:30 No.994335360

よし 冷凍しよう

19 22/11/17(木)14:26:39 No.994336975

プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? と思ってやってみたら思ってたんと違った

20 22/11/17(木)14:35:48 No.994338956

>よし >冷凍しよう 冷凍するとサクサクになるぞ

21 22/11/17(木)14:39:30 No.994339799

>プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? >と思ってやってみたら思ってたんと違った 暖かいプリンと言えば!そう! 生姜牛乳プリン!

22 22/11/17(木)14:45:15 No.994341078

>よし >冷凍しよう シュークリームを冷凍庫に入れるくらいなら 最初ならアイスシューを買ってきた方が良いぞ

23 22/11/17(木)14:48:00 No.994341665

プリンをレンジでチンしたら 思ってたんとちがうぞ

24 22/11/17(木)14:49:51 No.994342104

シュークリームはそもそも要冷蔵の菓子だってことを忘れちゃいけないよ

25 22/11/17(木)15:04:25 No.994345329

>シュークリームはそもそも要冷蔵の菓子だってことを忘れちゃいけないよ それでも!

26 22/11/17(木)15:14:21 No.994347759

美味かったらこのシロクマがそう描かない訳ないからな

27 22/11/17(木)15:15:44 No.994348084

デブは味には正直だからな…

28 22/11/17(木)15:39:33 No.994353569

クリームははそもそも常温ですら液体に戻るぞ

29 22/11/17(木)15:40:40 No.994353874

>プリンをチンしてホットプリンにしたら美味しいのでは!? >と思ってやってみたら思ってたんと違った プリンはそもそも作る過程で焼いてから冷やすんだ 出来立てプリン誰も食わんのだ

30 22/11/17(木)15:48:38 No.994355706

蒸しパンはオーブンで焼くとサクサクになるぞ

31 22/11/17(木)15:52:30 No.994356580

シュークリーム冷凍して日持ちするよと聞いて 試したけど クリームの種類で出来たりできなかったりするみたいで なかなかちょうどいいシュークリームに出会えない

32 22/11/17(木)15:54:14 No.994356979

カスタードは冷凍用の配合じゃないとなんかえらいことになりがち

33 22/11/17(木)15:57:45 No.994357772

後で庫内の掃除で大変なことに

34 22/11/17(木)16:01:46 No.994358614

思ってた通りにやるならグラニュー糖まぶしてバーナーで炙らないと…

35 22/11/17(木)16:05:00 No.994359357

冷蔵庫で冷やしたやつをトーストするといいよ

↑Top