22/11/17(木)13:00:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/17(木)13:00:41 No.994316736
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/17(木)13:02:14 No.994317183
食べられるなら刺身で食べたいだろ
2 22/11/17(木)13:02:15 No.994317188
客も影で菌に耐える
3 22/11/17(木)13:02:55 No.994317352
何故そこまでして刺身で食うんだ鹿児島人は
4 22/11/17(木)13:03:23 No.994317463
えっ鳥刺しって普通にスーパーで買えないの
5 22/11/17(木)13:03:47 No.994317571
努力も何も肝練りしてるだけだろ
6 22/11/17(木)13:04:23 No.994317725
刺し身じゃねーよよく見ろたたきだ
7 22/11/17(木)13:05:15 No.994317940
生肉好きだし食べられるのなら生で食いたい 焼いた方が美味いだろって人もいるけど
8 22/11/17(木)13:06:37 No.994318273
処理中に汚染されないように努力する事はできる そもそも感染してたら無意味だけど…
9 22/11/17(木)13:08:21 No.994318727
>努力も何も肝練りしてるだけだろ 鹿児島のは普通に加工の努力の結果だが
10 22/11/17(木)13:08:41 No.994318830
うまいことはうまいんだが生肉を食っているという恐怖が舌先を鈍らして正当な評価ができない
11 22/11/17(木)13:09:46 No.994319126
当たる者は運が悪い
12 22/11/17(木)13:09:54 No.994319158
>食べられるなら刺身で食べたいだろ 絶対安全に食べられるならな
13 22/11/17(木)13:10:20 No.994319261
努力だけじゃ回避しきれないから肝練りよりはマシだけどやっぱり肝練り
14 22/11/17(木)13:10:38 No.994319337
九州は鹿児島だけじゃないよ福岡でも佐賀でも普通にスーパーに鶏刺しパックで400円とかで売ってるよ 鶏刺し用のタレとおろししょうがかけて食べるよ美味いよ
15 22/11/17(木)13:10:45 No.994319360
生食への執念を感じる
16 22/11/17(木)13:10:45 No.994319363
企業努力だな
17 22/11/17(木)13:11:21 No.994319514
>当たる者は運が悪い 肝練りの本場は違うなあ
18 22/11/17(木)13:11:22 No.994319515
俺スーパーで買って食べるの忘れて次の日に食べたりするけどお腹痛くなったことないぞ
19 22/11/17(木)13:11:53 No.994319644
実際カンピロって努力でどうにかなるものなの? 加熱する以外の方法で
20 22/11/17(木)13:12:00 No.994319677
なんかこう鳥刺しをゲテモノ扱いされるとムッとする
21 22/11/17(木)13:12:16 No.994319754
>九州は鹿児島だけじゃないよ福岡でも佐賀でも普通にスーパーに鶏刺しパックで400円とかで売ってるよ 閉店間際だと半額見切り品になるの怖くない?食べるけど
22 22/11/17(木)13:12:37 No.994319831
日向の民だけど鳥刺しで腹壊した事は一回もない 一度だけもしや…!ってのはあったけど単純に消化不良ってだけだったし
23 22/11/17(木)13:13:12 No.994319963
マジでうまいからな…
24 22/11/17(木)13:13:31 No.994320035
ネット民なんかリスクあげつらってマウント取ることしか考えてないからな…
25 22/11/17(木)13:13:43 No.994320089
>なんかこう鳥刺しをゲテモノ扱いされるとムッとする 仕方ないと思ってる 俺だってイナゴの佃煮なんてゲテモノ以外の何物でもないと思ってるし
26 22/11/17(木)13:13:53 No.994320128
>実際カンピロって努力でどうにかなるものなの? >加熱する以外の方法で 肉にする際に汚染されないように気をつける 当たったものは運が悪い!
27 22/11/17(木)13:14:08 No.994320180
>ネット民なんかリスクあげつらってマウント取ることしか考えてないからな… 国もネット民だった…?
28 22/11/17(木)13:14:19 No.994320231
鹿児島とかの奴らがうまいうまいって進めるのは分かるけど他県の奴らが怪しいの食ってるのは正気を疑う
29 22/11/17(木)13:14:45 No.994320334
当たった者を間引く努力により安心して食べられるようになったのです
30 22/11/17(木)13:15:03 No.994320402
>閉店間際だと半額見切り品になるの怖くない?食べるけど あれ半額になってるの見たことない もともと冷凍で工場から送られてきて解凍したのが店に並んでるから普通の惣菜と扱いが違うと思う
31 22/11/17(木)13:15:58 No.994320635
生卵食えるのも生で食いたいという執念ではある
32 22/11/17(木)13:16:04 No.994320655
やっぱ怖いすね島津は
33 22/11/17(木)13:16:51 No.994320852
>国もネット民だった…? 農林水産省もネットで注意喚起してるから多分ネット民
34 22/11/17(木)13:17:28 No.994321020
新鮮なのは大丈夫なのはわかるし食ったこともあるんだが 宅配の鳥刺し食って腹壊した話とか聞くといくらなんでも信頼しすぎだろとなる
35 22/11/17(木)13:17:52 No.994321112
絶対にカンピロバクターが肉に付着しない加工法が確率されれば鳥の生食も一般的になるんだろうか…
36 22/11/17(木)13:18:15 No.994321218
鹿児島行って食う以上はドイツで食える豚の生ミンチみたいなものだと思ってる 他府県は知らん
37 22/11/17(木)13:18:22 No.994321241
>新鮮なのは大丈夫なのはわかるし食ったこともあるんだが 保菌度合いは鮮度関係ないんだよなあ…
38 22/11/17(木)13:18:34 No.994321282
カンピロに関しては新鮮さは関係ない…
39 22/11/17(木)13:19:16 No.994321449
カンピロバクターの場合新鮮な肉の方がリスク高い
40 22/11/17(木)13:19:52 No.994321617
でもきっと外人は日本人全体に似たような感想を持ってるよ
41 22/11/17(木)13:19:53 No.994321621
>絶対にカンピロバクターが肉に付着しない加工法が確率されれば鳥の生食も一般的になるんだろうか… やるか、放射線殺菌!
42 22/11/17(木)13:20:55 No.994321878
なるほどちゃんと食べれるやつもあるのか 知れてよかったわありがとう
43 22/11/17(木)13:21:41 No.994322046
卵も安全に生で食えるようにするためにめちゃくちゃ殺菌したり磨いたりしてるからな…
44 22/11/17(木)13:21:52 No.994322081
普段生で食べないものを生で!はイメージとしてもう抵抗あるのは仕方ない 牛も抵抗あるけど馬はなんか無い
45 22/11/17(木)13:22:05 No.994322127
生牡蠣と同じで対策しようが当たるやつは当たる
46 22/11/17(木)13:22:35 No.994322255
生で食う文化あるとこは屠殺のあとの下処理から菌がつかないようにしてるから他の地域だと普通に危ないんだよな
47 22/11/17(木)13:22:47 No.994322293
汚染されてたら新鮮だろうが当たるし汚染されてなければスーパーの売れ残りだろうが当たらない ああよか鶏じゃ!
48 22/11/17(木)13:22:51 No.994322312
カンピロについて少しでも知識があったら よっぽど特殊な加工法でもしてない限り不安が産まれるのは当たり前じゃない?
49 22/11/17(木)13:23:11 No.994322393
やはり時代は宇宙養鶏…
50 22/11/17(木)13:23:29 No.994322473
鹿児島は努力でリスク低下させて生食文化を維持してるって本当にそのままその通りのことやってる
51 22/11/17(木)13:24:24 No.994322684
>よっぽど特殊な加工法でもしてない限り不安が産まれるのは当たり前じゃない? その特殊な加工してるところがあるよって話でしょスレ画は
52 22/11/17(木)13:24:24 No.994322690
どんな肉も生で食えるようになるビーム開発して
53 22/11/17(木)13:25:06 No.994322874
>どんな肉も生で食えるようになるビーム開発して 放射線で滅菌する技術とかなかったっけ 肉の内側まで入ってるやつ滅菌できるか知らんけど
54 22/11/17(木)13:25:23 No.994322939
九州の鳥刺しの大半が生食用じゃなかった事実発覚が一番ホラーだった
55 22/11/17(木)13:26:08 No.994323132
加熱せず焼くにはやはり放射線…
56 22/11/17(木)13:26:25 No.994323206
生卵も日本に流通してるやつは特殊な加工してるから生でも行けるってだけなんで 同じノリで産みたてを生で食べたり他国で生で食べると当たるのと同じか
57 22/11/17(木)13:26:27 No.994323211
生食信仰の人たまにいるよね
58 22/11/17(木)13:27:02 No.994323346
γ線滅菌とかあるけど施設必要だから主流にはならんだろう
59 22/11/17(木)13:27:37 No.994323468
なんかこう…いい感じに滅菌できる技術か魔術が開発されないかな…
60 22/11/17(木)13:27:42 No.994323489
>生食信仰の人たまにいるよね より自然に近い自然淘汰を働かせるという効果はあるから信仰は分からんでもない そこに安全を抱き合わせるのが矛盾しすぎててわけわからないよね
61 22/11/17(木)13:28:06 No.994323574
飼育から屠殺までを完全管理しておけばある程度のリスクは低減できるぞ! ゼロではない
62 22/11/17(木)13:28:32 No.994323676
自分に馴染みのない食文化だからってひどくね?
63 22/11/17(木)13:28:44 No.994323723
>飼育から屠殺までを完全管理しておけばある程度のリスクは低減できるぞ! >ゼロではない 完全養殖なら川魚も刺身でいけるのとだいたい同じ感じか
64 22/11/17(木)13:28:55 No.994323767
ノロにあたるかもしれないけど生牡蠣は食べるからそんな感覚なのかな
65 22/11/17(木)13:29:10 No.994323829
文化というより科学の話かな…
66 22/11/17(木)13:29:27 No.994323894
>飼育から屠殺までを完全管理しておけばある程度のリスクは低減できるぞ! >ゼロではない カンピロバクターってその辺にいる菌なの?
67 22/11/17(木)13:29:49 No.994323999
当たるもんは運が悪い!ああよか酒じゃ!!
68 22/11/17(木)13:30:08 No.994324084
今のところ鳥刺し食ってあたったことはない あたるまで食い続けるだろうな…
69 22/11/17(木)13:30:14 No.994324119
福岡住んでたころはスーパーで気軽に鶏タタキ変えたけど首都圏色々住んでみても全く見かけなくて辛い
70 22/11/17(木)13:30:14 No.994324120
鹿児島は県独自の衛生基準決めてるから大丈夫よ
71 22/11/17(木)13:30:28 No.994324184
むしろカンピロに耐えられる体を作る方に努力してみるのもアリかも知れない
72 22/11/17(木)13:30:40 No.994324227
カンピロは感染時の症状以外に重い後遺症が残る事あるから普通に怖いわ
73 22/11/17(木)13:30:48 No.994324261
>自分に馴染みのない食文化だからってひどくね? 鹿児島では加工頑張ってるよ!ってのはこのスレで分かったけど それを知らない人がマジかよって目線になるのは仕方なくない?
74 22/11/17(木)13:30:55 No.994324291
>新鮮なのは大丈夫なのはわかるし食ったこともあるんだが >宅配の鳥刺し食って腹壊した話とか聞くといくらなんでも信頼しすぎだろとなる カンピロバクターは鳥の内臓の中じゃないと増殖できなくて 大気中だと時間とともに徐々に死滅していくから新鮮な程むしろ危ないのだ…
75 22/11/17(木)13:31:05 No.994324329
ガキの頃から食ってるけど生食のイメージは無いな…
76 22/11/17(木)13:31:11 No.994324356
>>飼育から屠殺までを完全管理しておけばある程度のリスクは低減できるぞ! >>ゼロではない >カンピロバクターってその辺にいる菌なの? 新たに生まれる個体に関しては生まれるときの卵の殻や周りの親鳥や仲間の糞から感染して新たな宿主になるんじゃなかったかな
77 22/11/17(木)13:31:19 No.994324390
というか厚労省がカンピロバクターやべえぞって言ってるのに…
78 22/11/17(木)13:31:34 No.994324436
甘い醤油と合うんだよなあ…
79 22/11/17(木)13:31:39 No.994324467
>むしろカンピロに耐えられる体を作る方に努力してみるのもアリかも知れない ガンジス川あたりに毎日浸かって無敵の人間になるか…
80 22/11/17(木)13:32:12 No.994324603
>カンピロバクターってその辺にいる菌なの? 人間が体内に色んな菌飼ってるのと同じだよ だから人間を食う時も気をつけようね
81 22/11/17(木)13:32:12 No.994324604
独自の基準なので県外の人が食べたら高確率でお腹壊します 壊した
82 22/11/17(木)13:32:20 No.994324630
>ガンジス川あたりに毎日浸かって無敵の人間になるか… 謎の病気にかかって死にそう
83 22/11/17(木)13:32:26 No.994324657
鹿児島ですらカンピロの確実な回避方法は加熱のみで生食はリスクの説明を徹底しろって言ってるから…
84 22/11/17(木)13:32:28 No.994324661
食える場所なら普通に食いたいよ ドイツで豚のなまにくだって食いたい
85 22/11/17(木)13:32:42 No.994324730
>むしろカンピロに耐えられる体を作る方に努力してみるのもアリかも知れない その耐性が獲得されるまで数世代分は犠牲になりそうだ 早くても400年はかかるのでは
86 22/11/17(木)13:33:14 No.994324869
でもやっぱり県外から来た人間に勧めるのはあんまりしたくないな 万が一当たった時が大変だし どうしてもチキン南蛮とかもも焼きとかの定番になっちゃう
87 22/11/17(木)13:33:20 No.994324895
関東でも九州居酒屋だと置いてあると思う 幼児と老人はカンピロ死亡例があるので頼むべからずって注意書きあったりする
88 22/11/17(木)13:33:25 No.994324922
>独自の基準なので県外の人が食べたら高確率でお腹壊します >壊した 当たったものは運が悪い!
89 22/11/17(木)13:33:33 No.994324958
>独自の基準なので県外の人が食べたら高確率でお腹壊します >壊した 県内の人間も壊してるから安心して欲しい
90 22/11/17(木)13:33:58 No.994325063
カンピロやったことあるけど全然大したことなかった 劇症化することもあるのかな
91 22/11/17(木)13:34:02 No.994325079
加工業者 店 県 医者… 多くの人たちの影の努力
92 22/11/17(木)13:34:09 No.994325103
最近多い低温調理もカンピロ対策にはちょっと弱いんだよな… あれも念の為お年寄りや体調悪い人は食うなって注意書きがある
93 22/11/17(木)13:34:33 No.994325195
>劇症化することもあるのかな 運がいいとギラン・バレー症候群になれるぞ
94 22/11/17(木)13:34:54 No.994325270
>カンピロやったことあるけど全然大したことなかった >劇症化することもあるのかな 一番当たり引くとギランバレーだな
95 22/11/17(木)13:34:57 No.994325281
生肉ってそんなに上手いのかな
96 22/11/17(木)13:35:08 No.994325321
>カンピロやったことあるけど全然大したことなかった >劇症化することもあるのかな 運が悪いとギランバレー症候群に発展するからなぁ…
97 22/11/17(木)13:35:13 No.994325344
>運がいいとギラン・バレー症候群になれるぞ ゴルゴと一緒じゃん!
98 22/11/17(木)13:35:15 No.994325353
>カンピロやったことあるけど全然大したことなかった >劇症化することもあるのかな 菌自体の数や本人の抵抗力の強さや体調に加えてアレルギー的な過剰反応の有無も重なるからかなりギャンブルではあるよ 運が良かったのだと思う
99 22/11/17(木)13:35:25 No.994325402
生魚もうまいからな…
100 22/11/17(木)13:35:28 No.994325419
>カンピロやったことあるけど全然大したことなかった >劇症化することもあるのかな 40度の熱出して1週間トイレに住み着いてるような状態になったぞ俺
101 22/11/17(木)13:35:36 No.994325451
髄膜炎チャンスもあるぞ!
102 22/11/17(木)13:35:36 No.994325453
生っぽい鶏チャーシューなるものを出してるラーメン屋がニュースになった時は正気か!?ってなった
103 22/11/17(木)13:35:45 No.994325482
インスタグラムのストーリーズ機能を更新したryuchellは、「実は今週、体調を壊しておりまして…40度近くまで熱が上がり、特にお腹が痛かったのですが関節痛もひどく力が入らず歩くことも出来ず、救急車に運ばれ咳や鼻水、喉の痛みの症状は無かったのですが、こんなご時世なのでコロナの検査もしましたが陰性で…」と説明した。 そして「色々検査していただいてお医者さんに、カンピロバクター腸炎という病気と診断され、症状が出た5日前くらいに食べた生の鳥(鳥刺し)の中に入っていた菌が原因で起きた食中毒みたいなものでした…!」と報告。 「冗談抜きで、盛り無しで今まで生きてきた中で1番辛かったです。(笑)ずっと大絶叫しておりました。(笑)」と記した。
104 22/11/17(木)13:35:50 No.994325502
生で肉を食うことでしか接種できない栄養があるんだ 悲しいけど仕方ないことなんだ
105 22/11/17(木)13:36:17 No.994325602
>生で肉を食うことでしか接種できない栄養があるんだ >悲しいけど仕方ないことなんだ エスキモーかなんかか!?
106 22/11/17(木)13:36:19 No.994325605
火を狙って使えるようになる前は人類も生しか食えないからかなり死にまくってなんとか子孫残してたんだろうな…
107 22/11/17(木)13:36:32 No.994325646
他人を騙してジビエ肉を生で食べさせてみたい
108 22/11/17(木)13:36:33 No.994325653
規制されたけど生レバーは美味かったなぁ 鶏刺しも規制されるってなったら規制前に食べるかもしれない
109 22/11/17(木)13:36:46 No.994325696
>「冗談抜きで、盛り無しで今まで生きてきた中で1番辛かったです。(笑)ずっと大絶叫しておりました。(笑)」と記した。 笑い事じゃねーよ
110 22/11/17(木)13:36:54 No.994325727
カンピロではないけどテレビで鮭の生食を勧められて普通に腹やられた芸能人とかも居た気がする
111 22/11/17(木)13:37:11 No.994325789
>他人を騙してジビエ肉を生で食べさせてみたい 半生で出してるとこあるけどオイオイオイってなる
112 22/11/17(木)13:37:11 No.994325792
アラスカとかだと菌が生存できないから生で食っても平気なんだよな
113 22/11/17(木)13:37:19 No.994325831
馬刺しは?
114 22/11/17(木)13:37:19 No.994325832
>カンピロではないけどテレビで鮭の生食を勧められて普通に腹やられた芸能人とかも居た気がする 冷凍処理してない鮭の生食は怖すぎる
115 22/11/17(木)13:37:25 No.994325852
生肉系はどうやってもキワモノだと思うよ ドイツ人の生豚挽き肉も正気か?ってなるし
116 22/11/17(木)13:37:36 No.994325891
必須アミノ酸は生のほうが量は多い
117 22/11/17(木)13:37:37 No.994325895
細胞を増やす方のバイオ肉なら食えると思うからそれまで頑張れ
118 22/11/17(木)13:37:41 No.994325917
>カンピロではないけどテレビで鮭の生食を勧められて普通に腹やられた芸能人とかも居た気がする アニサキス?
119 22/11/17(木)13:37:43 No.994325922
>ドイツ人の生豚挽き肉も正気か?ってなるし E型肝炎大丈夫なのかな
120 22/11/17(木)13:38:19 No.994326064
時代は生キノコ
121 22/11/17(木)13:38:19 No.994326068
文化の違いだからどうしようもないな 生卵だって日本には独自の基準があるから食べられるけど 外国から見たら完全にゲテモノ食いだろうし
122 22/11/17(木)13:38:36 No.994326139
>時代は生キノコ 食い物の話で下ネタやめろ
123 22/11/17(木)13:38:40 No.994326152
海鮮系はアニサキスめっちゃ増えてるらしいねクジラが増えすぎてるのが原因じゃないかとかなんとか
124 22/11/17(木)13:38:54 No.994326196
九州のは厳しい取り決めとかあってグラフで見ても全然出してないの凄いね 他所だと鳥刺しで食中毒割と出してたのに
125 22/11/17(木)13:38:58 No.994326207
やるか…豚刺し!
126 22/11/17(木)13:38:59 No.994326210
>馬刺しは? 馬と牛は体温が高いのもあって菌が体内に少ないから食中毒の原因になりにくい 特に牛は本当に人間に都合がいい生き物なんだ
127 22/11/17(木)13:39:18 No.994326276
>時代は生キノコ マッシュルームが生で食べられること知らない人結構多い
128 22/11/17(木)13:39:41 No.994326362
>馬刺しは? そもそも常在菌の種類違うし
129 22/11/17(木)13:39:58 No.994326437
卵の生食は背景を知ると日本の努力すげーってなる
130 22/11/17(木)13:40:07 No.994326470
>マッシュルームが生で食べられること知らない人結構多い サラダに入ってたりする生マッシュルームは正直邪魔だと思ってる 加熱してくれ
131 22/11/17(木)13:40:21 No.994326520
カンピロ君基本的に腸管の中に居てそこを傷つけると周りの肉が汚染されるしかも感染に必要な菌の量が少ないから汚染された部位をちょっと触るだけで手が汚染されて汚染された手で触った肉も汚染される だからコストかけて一匹一匹腸管傷つけ無いように細心の注意を払って加工すればリスクはほぼ0になるで良いんだよね?そんなコストかけてられないけど
132 22/11/17(木)13:40:56 No.994326638
塊肉の表面を炙るのは牛肉の処理方法だけど平気で混同して鶏や豚の表面炙って出す店あってヤバい
133 22/11/17(木)13:40:56 No.994326640
>卵の生食は背景を知ると日本の努力すげーってなる ランボーの生卵飲むシーンは衛生的でないものを食ってでもエネルギーにして勝つという覚悟見せてるシーンだからな…
134 22/11/17(木)13:41:05 No.994326668
>火を狙って使えるようになる前は人類も生しか食えないからかなり死にまくってなんとか子孫残してたんだろうな… 安全面もそうだけど加熱するとかさ減って沢山食えるようになったり消化しやすくなったりで色々有利だからな…
135 22/11/17(木)13:41:21 No.994326745
生肉にびびっちゃって「」もまだまだ子供だな
136 22/11/17(木)13:41:44 No.994326849
実際低音調理とかあるじゃん? あれでボイルした鶏肉とかならOKじゃね?
137 22/11/17(木)13:41:58 No.994326905
>卵の生食は背景を知ると日本の努力すげーってなる スーパーに安く並んでる卵が一個一個磨いて殺菌されてるとか知らんかった… これもっと知られるべきだと思うんだ
138 22/11/17(木)13:42:14 No.994326979
>ランボーの生卵飲むシーンは衛生的でないものを食ってでもエネルギーにして勝つという覚悟見せてるシーンだからな… 日本風だと鶏刺し一気食いとかになるのかね
139 22/11/17(木)13:42:22 No.994327010
>>ドイツ人の生豚挽き肉も正気か?ってなるし >E型肝炎大丈夫なのかな 年間1000人くらいらしいから大丈夫さ!
140 22/11/17(木)13:42:36 No.994327059
>実際低音調理とかあるじゃん? >あれでボイルした鶏肉とかならOKじゃね? 中心まで70℃以上で3分以上加熱してればOKだよ
141 22/11/17(木)13:42:37 No.994327063
>生肉にびびっちゃって「」もまだまだ子供だな ちょっとの病気が洒落にならない歳になってきちゃったからな…
142 22/11/17(木)13:43:01 No.994327163
魚も刺身用に厳選してるだけだし
143 22/11/17(木)13:43:14 No.994327209
>外国から見たら完全にゲテモノ食いだろうし 外国人と接する機会の多い環境にいたことあるけど 日本には厳しい衛生基準があってうんぬんかんぬんって説明で食べるようになる人もいれば いや絶対無理サルモネラ怖い気持ち悪いって頑なに食べない人もいた
144 22/11/17(木)13:43:15 No.994327211
>日本風だと鶏刺し一気食いとかになるのかね 生の豚の方がヤバいヤツ感出ると思う
145 22/11/17(木)13:43:21 No.994327238
>カンピロ君基本的に腸管の中に居てそこを傷つけると周りの肉が汚染されるしかも感染に必要な菌の量が少ないから汚染された部位をちょっと触るだけで手が汚染されて汚染された手で触った肉も汚染される >だからコストかけて一匹一匹腸管傷つけ無いように細心の注意を払って加工すればリスクはほぼ0になるで良いんだよね?そんなコストかけてられないけど 腸を傷つけなくても足や羽もうんこ経由で菌がついてることもあるんで一羽さばくごとに道具の洗浄までしたい
146 22/11/17(木)13:43:31 No.994327281
生肉の刺身はまずかないけどそこまでして食うもんじゃない 加熱した方が旨い
147 22/11/17(木)13:43:35 No.994327294
鹿児島県民を東京に来させて刺身食わせっぞ!
148 22/11/17(木)13:44:03 No.994327397
>日本風だと鶏刺し一気食いとかになるのかね 鳥刺しも料理としてあるんだから生豚肉一気食いくらいのインパクトだろ
149 22/11/17(木)13:44:08 No.994327412
ちょっと違う話だけどコンビニで買える骨なし焼き魚とかも あれピンセットで丁寧に1本ずつ骨抜いてるって話を聞いて 日本の加工業すげえなって感想を持ったのを思い出した
150 22/11/17(木)13:44:15 No.994327442
>>生肉にびびっちゃって「」もまだまだ子供だな >ちょっとの病気が洒落にならない歳になってきちゃったからな… よし 中高生に猪の生肉を食べさせてみよう
151 22/11/17(木)13:44:28 No.994327485
>生肉の刺身はまずかないけどそこまでして食うもんじゃない >加熱した方が旨い いや別物なのに何言ってんの? 好みでしょ
152 22/11/17(木)13:44:52 No.994327574
生食も菌やばいタイプと寄生虫やばいタイプで二分される気がする
153 22/11/17(木)13:44:59 No.994327596
卵も普通に産み落とされたの軽く洗っただけだとサルモネラいるから国によってはスーパーに並んでる卵も卵の殻から感染の危険あるんだよね
154 22/11/17(木)13:45:05 No.994327617
当たったら更に1~2%でギランバレー抽選が入って更に抽選で死んだり足が麻痺したりする後遺症が当たる
155 22/11/17(木)13:45:20 No.994327676
>生食も菌やばいタイプと寄生虫やばいタイプで二分される気がする 両方兼ね備えたやつもあるぞ
156 22/11/17(木)13:45:24 No.994327691
>ランボーの生卵飲むシーンは衛生的でないものを食ってでもエネルギーにして勝つという覚悟見せてるシーンだからな… ランボーだったっけ…?
157 22/11/17(木)13:45:40 No.994327769
ロッキーだよ!
158 22/11/17(木)13:45:48 No.994327800
ダメだった
159 22/11/17(木)13:45:56 No.994327833
>ロッキーだよ! ダメだった
160 22/11/17(木)13:45:57 No.994327836
ランボーもボクシングしてたような気がしてきた
161 22/11/17(木)13:46:10 No.994327884
スーパーの鶏のたたき食べてきてもう20年以上だが腹壊したことないぜ
162 22/11/17(木)13:46:14 No.994327910
ランボー怒りの生卵
163 22/11/17(木)13:46:15 No.994327912
ノロはクソ漏らし以上だったら許されなかったかもしれない…
164 22/11/17(木)13:46:17 No.994327924
寄生虫はだいたい冷凍でクリアされる 刺身用の魚も網でとったあと競りに並ぶまでに一回漁船でマイナス40度まで凍らせるし
165 22/11/17(木)13:46:43 No.994328007
うろ覚えすぎてランボーでそういうシーンあったっけ…多分あったな…という頭でレス読んでたからダメだった
166 22/11/17(木)13:46:46 No.994328019
ランボーはどっちかというと生卵投げる
167 22/11/17(木)13:46:46 No.994328023
>日本の加工業すげえなって感想を持ったのを思い出した まぁ加工の工場はタイとかベトナムなんだけども…
168 22/11/17(木)13:46:46 No.994328024
>ランボー怒りの生卵 なんか帰還兵め!とか言われて投げつけられてそう
169 22/11/17(木)13:46:59 No.994328083
ユッケ気軽に食べたいので放射線殺菌認可してくだち…
170 22/11/17(木)13:47:17 No.994328145
>スーパーの鶏のたたき食べてきてもう20年以上だが腹壊したことないぜ そのスーパーが仕入れる販路や加工に関わるすべての人に感謝だな
171 22/11/17(木)13:47:33 No.994328205
たたきならまぁだいぶリスクは下がるだろうし…
172 22/11/17(木)13:47:36 No.994328218
鶏に放射線浴びせたらティラノサウルスになっちゃう
173 22/11/17(木)13:47:48 No.994328264
>ユッケ気軽に食べたいので放射線殺菌認可してくだち… 値段が気軽じゃなくなりそうだな…
174 22/11/17(木)13:47:55 No.994328292
>鶏に放射線浴びせたらティラノサウルスになっちゃう マジかよ恐竜の肉食ってみてえな
175 22/11/17(木)13:48:18 No.994328381
>たたきならまぁだいぶリスクは下がるだろうし… 中心まで加熱しないとリスクはまだ高めではある
176 22/11/17(木)13:48:24 No.994328410
鹿児島宮崎で鳥刺し食えるのはカンピロ出ないように他所より色々厳しくしてるだけだし
177 22/11/17(木)13:48:26 No.994328413
日本は安全ボケ不勉強な店主がやらかすようなパターンさえ避ければ 食べる側は気を使わなくていいぐらいおおむね安全ではあるが 牛が禁止されて豚レバー出していたお店の例などもあるように絶対はないからね
178 22/11/17(木)13:48:53 No.994328510
毒も喰らう栄養も喰らう
179 22/11/17(木)13:48:54 No.994328515
俺は食っても大丈夫だぜ!ってのはなんの信用にもならん
180 22/11/17(木)13:49:37 No.994328676
それこそ芸能人に鮭を生食で食わす店主とかも居たからな…
181 22/11/17(木)13:50:02 No.994328771
>俺は食っても大丈夫だぜ!ってのはなんの信用にもならん 適合してスーパーパワー手に入れてる人類かも知れないしな…
182 22/11/17(木)13:50:08 No.994328790
レバーもこれも喜んで食べるやつは大体他人にも勧めてくるから信用ならねえ
183 22/11/17(木)13:50:10 No.994328799
生卵を飲もうとするランボーを大佐が必死に止めようとするシーンは感動的でしたね
184 22/11/17(木)13:50:50 No.994328949
その辺の居酒屋にある鳥の刺し身とかは基本的に信用しないことにしてる
185 22/11/17(木)13:50:56 No.994328971
>親に放射線浴びせたらティラノサウルスになっちゃう に見えた
186 22/11/17(木)13:50:56 No.994328972
鳥刺もお店なら大丈夫かと思いきやそうでもないのがよく分かったから怖くて食えない
187 22/11/17(木)13:51:24 No.994329070
卵は普通に洗っただけじゃダメだからな 日本は次亜塩素酸かけながら擦って表面を洗って乾燥させるときに紫外線で殺菌してる ここまでやらないと生卵は食えない
188 22/11/17(木)13:51:40 No.994329125
>ユッケ気軽に食べたいので放射線殺菌認可してくだち… ただでさえ偽装が多い食品業界で「放射線殺菌済み」と書いてそうじゃない肉使うみたいな店が出るのは分かる
189 22/11/17(木)13:51:45 No.994329143
飲食店の衛生観念は基本的に信用したらダメだ
190 22/11/17(木)13:52:35 No.994329323
店舗での食中毒とかしょっちゅう起きてるしな
191 22/11/17(木)13:53:24 No.994329505
高い店ならいいけど大衆居酒屋の鳥刺しとか絶対温度管理とかできてないだろうし怖すぎる
192 22/11/17(木)13:53:33 No.994329549
放射線滅菌なんて時間もコストもかかるから出来なと思うぜ
193 22/11/17(木)13:54:50 No.994329805
鳥刺しであたったこと一度ないな 焼酎で消毒できてるのかもしれん
194 22/11/17(木)13:55:06 No.994329862
鹿児島のカンピロ件数人口だいたい同じ三重とか福島より少ないのマジで凄いなどんな衛生基準なんだろ
195 22/11/17(木)13:55:18 No.994329905
つまり世界が放射線に包まれれば菌は死滅するわけだな?
196 22/11/17(木)13:55:51 No.994330015
鶏の腸管を傷付けた者は死罪!
197 22/11/17(木)13:55:59 No.994330042
>つまり世界が放射線に包まれれば菌は死滅するわけだな? 20XX年世界は核の炎に包まれた… だがカンピロバクターは死滅していなかった!
198 22/11/17(木)13:56:02 No.994330054
>卵は普通に洗っただけじゃダメだからな >日本は次亜塩素酸かけながら擦って表面を洗って乾燥させるときに紫外線で殺菌してる >ここまでやらないと生卵は食えない 家で鶏飼えば生卵食い放題かと思えばそうでもないのか
199 22/11/17(木)13:56:24 No.994330127
何年か前に友達と行った肉フェスで鳥ささみの鳥刺しの肉寿司が出店してたけど怖くて手が出なかった そのあと食中毒でニュースになっててやっぱダメじゃねーかってなった
200 22/11/17(木)13:56:39 No.994330166
>鹿児島のカンピロ件数人口だいたい同じ三重とか福島より少ないのマジで凄いなどんな衛生基準なんだろ 摂取量も段違いだろうにね まあしっかり管理してれば問題ないんだろう それをマネして適当な管理方法とか仕入先からお出ししちゃう店の数次第というか…
201 22/11/17(木)13:56:55 No.994330224
鶏肉焼き切ってなくて当たった時は吐き気と痛みで前後不覚になって初めて立ってられないのを経験したけど あれになるのが分かってて食うのは本当に凄い 痛すぎて冬なのに顔から吹き出た汗が地面に落ちまくるぐらい鶏肉で当たるときつい
202 22/11/17(木)13:57:03 No.994330259
うんこが危ないのにケツから出てくるからな卵… そいつを生食しようってんだ頑張らないと…
203 22/11/17(木)13:57:19 No.994330300
何で食うのかと言われたらその方が好みだからとしか言いようがねえよな…
204 22/11/17(木)13:57:57 No.994330419
安全なら全然いい
205 22/11/17(木)13:58:09 No.994330453
そういえば昔よいこの濱口がしゃくれの生みたて卵を食ってたような気がするけど 加熱してたっけどうだっけ…
206 22/11/17(木)13:58:15 No.994330475
鳥インフルが日本中で話題になってた時期に行きつけの焼き鳥屋でしょっちゅうささみのお造り食べてたな 誰も当たらなかったからよほど仕入れと腕がよかったんだろう
207 22/11/17(木)13:58:25 No.994330505
エチオピアとか生肉そのまま食べる文化あるし…
208 22/11/17(木)13:58:30 No.994330514
アナル舐めを許すな
209 22/11/17(木)13:58:32 No.994330519
>卵は普通に洗っただけじゃダメだからな >日本は次亜塩素酸かけながら擦って表面を洗って乾燥させるときに紫外線で殺菌してる >ここまでやらないと生卵は食えない そこまでする日本人ちょっとおかしいよね
210 22/11/17(木)13:58:55 No.994330606
>鹿児島のカンピロ件数人口だいたい同じ三重とか福島より少ないのマジで凄いなどんな衛生基準なんだろ 熟練の職人が手さばきで一切のミスなく捌いてるとか?
211 22/11/17(木)13:59:02 No.994330629
>卵は普通に洗っただけじゃダメだからな >日本は次亜塩素酸かけながら擦って表面を洗って乾燥させるときに紫外線で殺菌してる >ここまでやらないと生卵は食えない しかも少しも割れてたら駄目っていうシビアさ
212 22/11/17(木)14:00:05 No.994330845
おそらく鹿児島には能力者が居るんだろう
213 22/11/17(木)14:00:13 No.994330864
カキの生食も深層水とか使ってめちゃくちゃめんどくさい衛生管理の果ての産物だからな… 生食がしっかり確立されてるのを否定するのはむしろ努力してきた企業に失礼
214 22/11/17(木)14:00:18 No.994330888
いろいろ徹底してる鹿児島ですらたまに出るんだ 他の県だと牛肉と同じ処理したからヨシくらいの気軽さで出してたりする
215 22/11/17(木)14:01:00 No.994331044
生を食べるための努力を土足で踏み荒らす事業者はもうどうしようもねえんだ
216 22/11/17(木)14:01:01 No.994331050
子供の頃これにあたって腹にガスが溜まって高熱が出たよ 浣腸とお薬ですぐ治ったよすごいね人体
217 22/11/17(木)14:01:21 No.994331125
>鹿児島のカンピロ件数人口だいたい同じ三重とか福島より少ないのマジで凄いなどんな衛生基準なんだろ ちゃんと数字でてるのに騒いでる奴らはなんなんだろうな
218 22/11/17(木)14:01:37 No.994331176
管理徹底してるのもあるしそもそも朝挽きの鳥ならカンピロいてもそこまで増えないから… 時間が経つとどんどん増えるから…
219 22/11/17(木)14:01:44 No.994331200
>ちゃんと数字でてるのに騒いでる奴らはなんなんだろうな イメージがすべてなんだろう
220 22/11/17(木)14:02:20 No.994331320
生レバーとかユッケも死ぬほど規制されてるのに生ガキが許されてるの本当納得いかない どっちも許せ
221 22/11/17(木)14:02:41 No.994331406
騒いでるのは管理されてない県の事でしょ
222 22/11/17(木)14:02:49 No.994331442
世代重ねて何万年も食べ続けていたらその地方の人類に耐性付いたりすることもある
223 22/11/17(木)14:02:59 No.994331488
生牡蠣の方が中る可能性高いだろうけどそっちも食べちゃう 中ったら考えが変わるだろうか
224 22/11/17(木)14:03:19 No.994331569
放射能殺菌すればユッケとかも普通に食えるようになるの?
225 22/11/17(木)14:03:20 No.994331572
レバーは内部の血管に大腸菌検出されたからどうしようもないんだよ!
226 22/11/17(木)14:03:25 No.994331597
関係ないけど温めの豆腐だとお腹壊すって迷信がある県があるらしいな
227 22/11/17(木)14:03:53 No.994331701
洗えば菌も落ちるのでは?って思って水で洗うと飛び散った水の飛沫から感染したりするくらい感染力強いから怖い
228 22/11/17(木)14:04:03 No.994331736
>生レバーとかユッケも死ぬほど規制されてるのに生ガキが許されてるの本当納得いかない >どっちも許せ 牡蠣はせいぜいノロだからね 生レバーは死に直結する病気になるからダメよ 恨むなら肝炎ウイルスを恨むんだな
229 22/11/17(木)14:04:11 No.994331774
>放射能殺菌すればユッケとかも普通に食えるようになるの? 菌は殺せるけど毒が残る場合は無理じゃない? どの段階でそれやるかにもよるんだろうけど
230 22/11/17(木)14:04:24 No.994331818
>騒いでるのは管理されてない県の事でしょ ここでもよく九州生食キチガイ扱いされてるが?
231 22/11/17(木)14:04:37 No.994331869
肝炎ウィルスだけ滅ぼす機械出来ねえかなあ
232 22/11/17(木)14:04:38 No.994331877
>管理徹底してるのもあるしそもそも朝挽きの鳥ならカンピロいてもそこまで増えないから… >時間が経つとどんどん増えるから… 新鮮さは全く関係ないし少量でも発症するのがカンピロです…
233 22/11/17(木)14:04:54 No.994331935
>放射能殺菌すればユッケとかも普通に食えるようになるの? ただし放射線当てるとちょっと焼けるから生とは味や食感が変わるらしい
234 22/11/17(木)14:05:02 No.994331967
すげぇ頑張っても当たる時は当たるっていう話と受け取ったんだけど間違ってる?
235 22/11/17(木)14:05:12 No.994331998
何がどうやって食中毒になるのかって仕組みによるよね 殺菌とか徹底すればOKのものから 原理上食中毒起こさないのは無理!みたいなやつまでいるし
236 22/11/17(木)14:05:14 No.994332009
加工流通販売全部の段階で管理基準設けてるんだから他の県との単純な比較は出来ない
237 22/11/17(木)14:05:20 No.994332031
>肝炎ウィルスだけ滅ぼす機械出来ねえかなあ 塩素水に漬けるという手はある
238 22/11/17(木)14:05:21 No.994332032
ごく少量のカンピロ菌で感染するからそもそも保菌した肉を出さないって努力がいるんだよ
239 22/11/17(木)14:05:53 No.994332143
>>騒いでるのは管理されてない県の事でしょ >ここでもよく九州生食キチガイ扱いされてるが? まぁ管理されてる肉食べて自分たちは大丈夫だから問題ない!って言ってるからそう言われてもな
240 22/11/17(木)14:05:58 No.994332167
鹿児島ですらリスクの説明をしろって指導してる辺り絶対の安全は無理
241 22/11/17(木)14:06:06 No.994332194
>レバーは内部の血管に大腸菌検出されたからどうしようもないんだよ! 管理基準キツキツにすればいいじゃん!食べさせろ!って思ってたけど大元からダメだったんだ…
242 22/11/17(木)14:06:17 No.994332239
>すげぇ頑張っても当たる時は当たるっていう話と受け取ったんだけど間違ってる? 当たるときは当たるの確率がどのレベルかによるんじゃねえかな 一般的に安全とされてる食品でも0%は無理なんだし
243 22/11/17(木)14:07:07 No.994332410
>>レバーは内部の血管に大腸菌検出されたからどうしようもないんだよ! >管理基準キツキツにすればいいじゃん!食べさせろ!って思ってたけど大元からダメだったんだ… まあ肝臓の内側に居る可能性は低いんだけど 0ではない以上感染の可能性が否定できなくなっちゃったからなあ…
244 22/11/17(木)14:07:10 No.994332416
マジで耐性持ってんじゃねーの鹿児島人と思って記事漁ってたら菌の種類多すぎて耐性持てませんとか出てくるしマジで衛生管理頑張って減らしてるのか
245 22/11/17(木)14:07:44 No.994332567
そもそも消費者側がいうほど衛生気にしてない奴も結構いるし… まな板やら食器やらの
246 22/11/17(木)14:07:49 No.994332595
生牡蠣ってなんで許されてるの
247 22/11/17(木)14:07:59 No.994332644
当たったらその時はその時だぐらいの感覚なのかもしれない
248 22/11/17(木)14:08:11 No.994332692
当たるもんは運が無か!
249 22/11/17(木)14:08:29 No.994332760
こっそり出してくれる店があるうちはいいけど その店が閉店したら俺はどうしたらいいんだろうな…
250 22/11/17(木)14:08:49 No.994332836
ウマレバ食え
251 22/11/17(木)14:08:52 No.994332841
>生牡蠣ってなんで許されてるの 生でも食えるやつがいるから
252 22/11/17(木)14:08:55 No.994332851
鹿児島以外でも食える
253 22/11/17(木)14:09:10 No.994332905
生牡蠣は生食用使ってるならまあ…
254 22/11/17(木)14:09:13 No.994332916
>当たるときは当たるの確率がどのレベルかによるんじゃねえかな >一般的に安全とされてる食品でも0%は無理なんだし あとはまぁ当たった時のリスクかな… 食中毒って大抵はリスク高いが
255 22/11/17(木)14:09:15 No.994332924
生牡蠣もちゃんと基準あるよ
256 22/11/17(木)14:09:26 No.994332970
ガキが…
257 22/11/17(木)14:09:34 No.994333000
おれはシガテラ滅ぼしてほしい
258 22/11/17(木)14:09:39 No.994333022
耐性云々じゃないけど人によってある程度の許容量の差はあるでしょ 雑菌や牛乳で腹下したりだって個人差あるんだから
259 22/11/17(木)14:10:08 No.994333128
>ウマレバ食え 牛とは全然味違うから逆にもっと牛食いたくなるぞ
260 22/11/17(木)14:10:14 No.994333157
ノロは打率高いけどあんまり飛ばないから…
261 22/11/17(木)14:10:24 No.994333198
関係ないけど無毒のフグってあるらしいね 法律上無毒でもフグは免許必要だけど
262 22/11/17(木)14:10:58 No.994333325
生牡蠣用の牡蛎は無菌?になるまで深層水みたいなので浄化してるんだっけ
263 22/11/17(木)14:10:59 No.994333331
あまり解明されてない食中毒とかもあるよね
264 22/11/17(木)14:11:18 No.994333405
>関係ないけど無毒のフグってあるらしいね >法律上無毒でもフグは免許必要だけど フグは餌によって毒が出来るんだっけ
265 22/11/17(木)14:11:38 No.994333476
牡蠣とかフグはプランクトンとかから毒を得てるから 毒がない餌食わせれば理論上は無毒にできる
266 22/11/17(木)14:13:26 No.994333925
生肉なんてしっかり体調管理しつつ少量だけ食べて当たったら食った俺が悪い!する人用なんだけど パーフェクトなバカは格安食べ放題の店で子供に腹いっぱい生肉食べさせるからな…
267 22/11/17(木)14:14:12 No.994334102
>生牡蠣は生食用使ってるならまあ… >当たるもんは運が無か!
268 22/11/17(木)14:14:13 No.994334106
>パーフェクトなバカは格安食べ放題の店で子供に腹いっぱい生肉食べさせるからな… 何その虐待…
269 22/11/17(木)14:15:11 No.994334355
鳥刺しって胸は柔らかくてモモはぷりっぷりで火を通したときと逆で面白いね
270 22/11/17(木)14:15:52 No.994334496
牡蠣の基準も濃い薄いでしかないから当たる者は体調と運が悪い!
271 22/11/17(木)14:16:45 No.994334694
解禁すると品質管理できない馬鹿が提供して危険性を知らない馬鹿がたらふく食って死ぬから解禁できないんだよ 実際に人が死んだから禁止になったわけなので
272 22/11/17(木)14:16:48 No.994334703
鳥刺し美味いよな
273 22/11/17(木)14:16:55 No.994334728
鳥刺し安いし美味いしでケチのつけようがないしな… カツオのたたきの半額で買える
274 22/11/17(木)14:17:01 No.994334755
美味いよ
275 22/11/17(木)14:17:41 No.994334921
>>パーフェクトなバカは格安食べ放題の店で子供に腹いっぱい生肉食べさせるからな… >何その虐待… ユッケがだめになった直接の原因の事件だよ 12年前にろくにトリミングもしてない低価格食べ放題の店でユッケも食べ放題だから子供がいっぱい食べたら死んだ事件
276 22/11/17(木)14:18:04 No.994335035
めっちゃ美味いからサーモンみたいに技術の発展でどこの地域でも生食できるようになってほしい
277 22/11/17(木)14:18:55 No.994335230
肉の細胞を増やせば腸管を傷付けるとか全く関係ないから食える!
278 22/11/17(木)14:19:15 No.994335306
そういえば鳥のたたきって大丈夫なの?
279 22/11/17(木)14:20:09 No.994335519
>肉の細胞を増やせば腸管を傷付けるとか全く関係ないから食える! 培養肉で完全に安全に食えるようになったら食ってみたいね生肉
280 22/11/17(木)14:20:28 No.994335581
南九州だと資格とかあるそうだな とにかく徹底した衛生管理してるから鶏刺しだせるとか
281 22/11/17(木)14:20:35 No.994335604
>ユッケがだめになった直接の原因の事件だよ >12年前にろくにトリミングもしてない低価格食べ放題の店でユッケも食べ放題だから子供がいっぱい食べたら死んだ事件 トリミングどころか冷凍すらちゃんと出来てない倉庫にぽんと置いてたからそりゃ食中毒になるわっていう杜撰にも限度がある内容でな…
282 22/11/17(木)14:21:08 No.994335723
>そういえば鳥のたたきって大丈夫なの? 表面炙っても別に安全にはならないから結局は元の肉が汚染されてるかどうかの勝負
283 22/11/17(木)14:21:09 No.994335726
美味いからだろ それ以外にあんの
284 22/11/17(木)14:21:46 No.994335858
>めっちゃ美味いからサーモンみたいに技術の発展でどこの地域でも生食できるようになってほしい もともとは普通に食べてたのに海外の生卵くらいの扱いになって悲しい
285 22/11/17(木)14:21:51 No.994335878
>>実際低音調理とかあるじゃん? >>あれでボイルした鶏肉とかならOKじゃね? >中心まで70℃以上で3分以上加熱してればOKだよ 中心温度63℃でも30分以上加熱してればOKだよ 中心まで温度上がる時間も加味して100分以上はボイルする必要あるけど https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html
286 22/11/17(木)14:22:10 No.994335937
放射線殺菌は海外だとメジャーだけど国内では進んでないのなんでだろうね 魚の生食文化の強い日本こそやるべきだと思うんだけど…
287 22/11/17(木)14:22:12 No.994335945
58℃で攻める
288 22/11/17(木)14:22:23 No.994335990
>トリミングどころか冷凍すらちゃんと出来てない倉庫にぽんと置いてたからそりゃ食中毒になるわっていう杜撰にも限度がある内容でな… 安い店ってのは往々にしてそういうものだからそういう店では食わないってのが最低限の自衛策なんだけど そんなことすらわからないバカもいるからな…
289 22/11/17(木)14:22:48 No.994336075
>ユッケがだめになった直接の原因の事件だよ >12年前にろくにトリミングもしてない低価格食べ放題の店でユッケも食べ放題だから子供がいっぱい食べたら死んだ事件 内容詳しく知らなかったマジで許せんな… 今でも牛ユッケ食べられるとこなくはないけど前ほど気楽に食えなくなったのがね
290 22/11/17(木)14:23:00 No.994336133
>生肉にびびっちゃって「」もまだまだ子供だな ジビエとか食べる人?
291 22/11/17(木)14:23:01 No.994336138
信用できる店って難しいからな…
292 22/11/17(木)14:23:03 No.994336143
新鮮だから大丈夫って店で食うと死ぬから避けよう
293 22/11/17(木)14:23:04 No.994336150
>放射線殺菌は海外だとメジャーだけど国内では進んでないのなんでだろうね レントゲンですら被爆ガーって文句言われる国民性だし…
294 22/11/17(木)14:23:32 No.994336253
>もともとは普通に食べてたのに海外の生卵くらいの扱いになって悲しい 言う程普通か?
295 22/11/17(木)14:23:51 No.994336335
>安い店ってのは往々にしてそういうものだからそういう店では食わないってのが最低限の自衛策なんだけど >そんなことすらわからないバカもいるからな… そういう問題じゃないって言ってるの理解できないなら横からレスしないでくれ
296 22/11/17(木)14:23:59 No.994336359
>放射線殺菌は海外だとメジャーだけど国内では進んでないのなんでだろうね >魚の生食文化の強い日本こそやるべきだと思うんだけど… デカい施設必要だしコストの問題があるんじゃないかな
297 22/11/17(木)14:24:06 No.994336391
じいちゃんが猟師だったのもあって鹿刺し食ってたけどあれだけは今思うと自殺行為だったなって 癖がなくて食感も良くて食べ応えあるから生姜醤油で食べるのうまかったんだが
298 22/11/17(木)14:24:42 No.994336519
鳥刺しにニンニクとか生姜付けるの消毒目的もあるよなって思ってる
299 22/11/17(木)14:25:08 No.994336636
>じいちゃんが猟師だったのもあって鹿刺し食ってたけどあれだけは今思うと自殺行為だったなって じいちゃんがガンマ線バーストで仕留めてたんだ
300 22/11/17(木)14:25:11 No.994336648
プラズマを使うんじゃ!
301 22/11/17(木)14:25:35 No.994336742
生でジビエ食べるのはもう野生の生物なんよ…
302 22/11/17(木)14:26:14 No.994336882
天然のお魚もジビエっちゃジビエだし…
303 22/11/17(木)14:26:14 No.994336883
馬刺しは当たるで 駄目なもんもあるわな
304 22/11/17(木)14:26:21 No.994336914
馬みたいに寄生虫とかいなくなればいいのに…
305 22/11/17(木)14:27:56 No.994337287
>天然のお魚もジビエっちゃジビエだし… 天然のお魚だって冷蔵しなきゃ駄目とか寄生虫が問題にならない魚だけ生食するとかしてるのにね…
306 22/11/17(木)14:28:47 No.994337474
鹿児島人がどんな努力してるのかは知らんが鳥を生で食うのは駄目なんだから駄目に決まってるだろ もっと情報のアップデートしたほうがいいよ
307 22/11/17(木)14:29:31 No.994337615
ユッケといえば地元では馬ユッケという形でユッケ食えるな
308 22/11/17(木)14:30:25 No.994337783
>鹿児島人がどんな努力してるのかは知らんが鳥を生で食うのは駄目なんだから駄目に決まってるだろ >もっと情報のアップデートしたほうがいいよ スレッドに書き込む際はちゃんと本文まで読みましょう これは最新のimgマナーなのでちゃんとアップデートしましょう
309 22/11/17(木)14:30:38 No.994337827
>鹿児島人がどんな努力してるのかは知らんが鳥を生で食うのは駄目なんだから駄目に決まってるだろ 衛生基準がしっかり決められてるだけで法律上禁止されてるわけじゃないぞ アップデート云々の前にまず情報を調べたほうがいい
310 22/11/17(木)14:30:38 No.994337831
もっと表立って努力するのは…
311 22/11/17(木)14:31:01 No.994337920
こうしましょう 唐揚げにしてレモンをかける
312 22/11/17(木)14:31:24 No.994338002
>ユッケといえば地元では馬ユッケという形でユッケ食えるな 牛も基準満たしてるとこなら売ってたりしない?
313 22/11/17(木)14:33:21 No.994338451
>>ユッケといえば地元では馬ユッケという形でユッケ食えるな >牛も基準満たしてるとこなら売ってたりしない? そうなのか... 行くところが大体馬ユッケで出てるから牛は無くなったのかなぁとか思ってた
314 22/11/17(木)14:34:41 No.994338704
刺身にしてもたたきにしてもそこまで狂うほど美味しくは感じなかったな
315 22/11/17(木)14:35:50 No.994338966
培養肉には安心な肉刺し身を期待してるんだよね
316 22/11/17(木)14:36:20 No.994339089
>刺身にしてもたたきにしてもそこまで狂うほど美味しくは感じなかったな 美味しくて狂う食物がまずなんなんだよ!?
317 22/11/17(木)14:36:22 No.994339096
逆になんで魚は生を美味しく感じるんだろ? 単に食べ慣れてるからなのか?
318 22/11/17(木)14:36:29 No.994339112
>>>ユッケといえば地元では馬ユッケという形でユッケ食えるな >>牛も基準満たしてるとこなら売ってたりしない? >そうなのか... >行くところが大体馬ユッケで出てるから牛は無くなったのかなぁとか思ってた ちゃんとやるとめっちゃ肉を捨てることになるからめっちゃ高いぞ
319 22/11/17(木)14:36:35 No.994339134
魚の刺し身もみんなが思ってるほど安全じゃない
320 22/11/17(木)14:36:49 No.994339195
>>刺身にしてもたたきにしてもそこまで狂うほど美味しくは感じなかったな >美味しくて狂う食物がまずなんなんだよ!? やめられないとまらない
321 22/11/17(木)14:36:58 No.994339224
常連にこっそり無毒のフグ肝出してる店あったな
322 22/11/17(木)14:38:28 No.994339562
>美味しくて狂う食物がまずなんなんだよ!? チュール
323 22/11/17(木)14:40:16 No.994339957
めちゃくちゃ美味しいんだよなあこの醤油
324 22/11/17(木)14:40:56 No.994340110
県外の人間がやたら鳥刺しで当たるのを見ると 県内の人間の腹には対カンピロバクター的な何かがあるのでは?ってなる
325 22/11/17(木)14:43:52 No.994340755
忙しいけど美味い肉を食いたいときスーパーで鶏刺し買ってくればそれだけで肉焼いたりとかの手間が省けて栄養があっておいしいおかずになるから重宝してる
326 22/11/17(木)14:43:54 No.994340763
単に鹿児島と宮崎しか生食用の鳥肉に関する衛生基準決めてないからこの二つほど厳しい審査を受けてないのもあると思うよ
327 22/11/17(木)14:48:29 No.994341791
>県外の人間がやたら鳥刺しで当たるのを見ると >県内の人間の腹には対カンピロバクター的な何かがあるのでは?ってなる 当たっても言い出さないだけだ
328 22/11/17(木)14:49:25 No.994342023
腹痛で担ぎ込まれて「鶏刺し食べました」って言葉が出た瞬間に医者の態度が冷たくなるやつ
329 22/11/17(木)14:49:38 No.994342054
>>食べられるなら刺身で食べたいだろ >絶対安全に食べられるならな 牡蠣やふぐ、なんなら水もふくめ大半の食べ物は生産者加工業者の努力で安全に食べられるようになってるしそれでも腹壊す人は壊すぞ それら全部が簡単なことだと思ってるのか
330 22/11/17(木)14:50:16 No.994342209
その並びにふぐ入れるのは違うだろ 腹壊すじゃ済まないんだぞ
331 22/11/17(木)14:51:00 No.994342391
>腹痛で担ぎ込まれて「鶏刺し食べました」って言葉が出た瞬間に医者の態度が冷たくなるやつ そんな何パターンも腹痛で担ぎこまれたことあるの? もうちょい健康に気を付けたほうがいい
332 22/11/17(木)14:51:45 No.994342556
焼肉屋で普通にユッケは出てくる 最近は専用の容器に入ったやつが多いな
333 22/11/17(木)14:55:50 No.994343448
鳥刺しは好きだけどラーメン屋とかでたまにある低温調理チャーシューはこわい 多分九州外の人からしたら逆なんだろうな
334 22/11/17(木)14:56:35 No.994343599
実際鹿児島で食うなら当たらないとかあるの?
335 22/11/17(木)14:57:20 No.994343762
>実際鹿児島で食うなら当たらないとかあるの? 九州のスーパーは普通に鶏タタキ売ってるし食べる人たくさんいるのに他の県より中ってる人が少ないらしいよ
336 22/11/17(木)15:01:52 No.994344733
さかなもそこまでしてってレベルで頑張ってるよ
337 22/11/17(木)15:02:08 No.994344796
九州に住んでた頃はよくスーパーで鳥刺し買ってたな あれ美味いよね…
338 22/11/17(木)15:05:30 No.994345580
>実際鹿児島で食うなら当たらないとかあるの? 加工方法の基準定めてるから… 県外の飲食店とかで基準満たしてない肉だろこれ!?みたいなことあるし
339 22/11/17(木)15:06:44 No.994345882
鳥刺は食えるけど生牡蠣は怖い…
340 22/11/17(木)15:08:00 No.994346209
上京した時にスーパーで普通のお肉買って生で食ったら腹下したけど生食用だと特に何事もないな…
341 22/11/17(木)15:08:10 No.994346250
好きな人はしょっちゅう食べるんだろうけど一般的にそんな頻繁に食べるものでもないよよく売れ残ってるし