ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/17(木)02:27:17 No.994232783
とんじるー
1 22/11/17(木)02:27:39 No.994232829
とんじるー
2 22/11/17(木)02:28:05 No.994232876
ぶ…とんじるー
3 22/11/17(木)02:29:46 No.994233090
鍋いっぱいのとんじるが食べたい季節になってきた
4 22/11/17(木)02:30:09 No.994233136
うま…うま…
5 22/11/17(木)02:32:03 No.994233333
寒いところで食べたい
6 22/11/17(木)02:37:02 No.994233830
こんなウマそうに作りたい
7 22/11/17(木)02:41:05 No.994234212
空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやったあと食べた豚汁は 世界で一番上手い食べ物だった
8 22/11/17(木)02:44:40 No.994234553
どう作っても一定以上のうまさは保証されるけど 一方でほぼ毎回80点くらいにとどまってしまう感じ 俺が作ると
9 22/11/17(木)02:46:28 No.994234719
俺が作るとこんなに茶色くならない
10 22/11/17(木)02:47:02 No.994234776
ぶた汁いいよね
11 22/11/17(木)02:47:39 No.994234837
豚肉抜きで
12 22/11/17(木)02:50:48 No.994235129
大量に作った方が美味くなる気がする
13 22/11/17(木)02:52:19 No.994235269
七味かけていい?
14 22/11/17(木)02:53:50 No.994235405
鮭いいよね…
15 22/11/17(木)02:54:13 No.994235445
ぶたじるのうまさは豚肉の量に比例する
16 22/11/17(木)02:54:30 No.994235463
>ぶた汁いいよね とんじるー
17 22/11/17(木)02:59:30 No.994235944
>七味かけていい? よそってからなら好きなだけかけろ
18 22/11/17(木)03:00:25 No.994236037
ごぼうと里芋は入るか否か
19 22/11/17(木)03:00:41 No.994236061
作り方はほぼ一緒なのに味噌汁と何か違う感じになるのは豚の脂の影響だろうか
20 22/11/17(木)03:01:30 No.994236134
>ごぼうと里芋は入るか否か たくさん入れよう
21 22/11/17(木)03:01:36 No.994236145
根菜は徹底的に煮込む 出汁は豚から出るので適当 味噌は煮詰まらないよう完成直前に溶かす にんにくや生姜を足すと飯にも合う
22 22/11/17(木)03:04:29 No.994236391
こんにゃく入ってなくない?
23 22/11/17(木)03:04:45 No.994236408
個人的には牛蒡が安くなった時に作る うますぎる…
24 22/11/17(木)03:04:54 No.994236420
厚切り豚バラで作ったとんじるはうまかったよ
25 22/11/17(木)03:06:16 No.994236545
だご汁にしようぜ
26 22/11/17(木)03:20:32 No.994237613
芋煮汁美味いなぁ
27 22/11/17(木)03:28:24 No.994238140
個人的にはゴボウは絶対入れる 具が減ってきたらもやし投入
28 22/11/17(木)03:30:00 No.994238244
理想はゴボウも入れたいけど土を洗うのが面倒だからあまり入れない…
29 22/11/17(木)03:31:05 No.994238325
ねんじんとごんぼが沢山入ったとんじるを頂きたい
30 22/11/17(木)03:31:12 No.994238334
>空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやった いいパンチだ
31 22/11/17(木)03:32:41 No.994238429
具はあればあるだけいい
32 22/11/17(木)03:38:05 No.994238756
ごぼうは入れないと豚汁にならないような…
33 22/11/17(木)03:39:47 No.994238857
豚汁うどんすき
34 22/11/17(木)03:46:43 No.994239272
具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう
35 22/11/17(木)03:47:04 No.994239294
個人的にゴボウは必須 マジで入れてるのと入れてないので全然味が違ってくる
36 22/11/17(木)03:48:27 No.994239369
>具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう 一人分くらいならそっちのがちょうどいい 野菜ってけっこう余りやすいからね…
37 22/11/17(木)03:57:43 No.994239836
ぶたじるぶたじる!
38 22/11/17(木)04:00:06 No.994239971
>>具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう >一人分くらいならそっちのがちょうどいい >野菜ってけっこう余りやすいからね… 具材ドッサリで御飯のおかずにするのもいいぞ ニンニク利かすのがポイント
39 22/11/17(木)04:08:06 No.994240383
豚汁は大概の野菜を許容する
40 22/11/17(木)04:09:59 No.994240457
にんにくと高野豆腐でご飯のおかずにする
41 22/11/17(木)04:14:23 No.994240644
去年くらいから豚ひき肉で作るのにハマった 少量でもちゃんと炒めれば肉の味わいが出るし節約にもなる
42 22/11/17(木)04:14:54 No.994240674
久々に作ろうかなぁ
43 22/11/17(木)04:15:50 No.994240713
豚肉大根にんじん牛蒡←まずこれは必須で 長ネギ里芋←あるとかなり嬉しい キャベツぶなしめじ←できれば欲しい! なので鍋がパンパンになってしまう
44 22/11/17(木)04:17:59 No.994240813
一人だともうこれ自体がおかず
45 22/11/17(木)04:19:24 No.994240882
オカズにする場合は味噌たっぷり入れたいよね
46 22/11/17(木)04:21:52 No.994241000
牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない きんぴらとかあんまり得意じゃないので
47 22/11/17(木)04:24:39 No.994241145
ねえなんでネギ用意しなかったの?
48 22/11/17(木)04:25:35 No.994241185
>一人だともうこれ自体がおかず むしろ主食
49 22/11/17(木)04:28:25 No.994241308
>きんぴらとかあんまり得意じゃないので 牛肉とにんじんで作るごぼうのきんぴら美味しいよ濃いめに炊けば米の友になる
50 22/11/17(木)04:33:34 No.994241511
牛蒡だけ毎度持て余すのでパックの切ってあるやつにしちゃう
51 22/11/17(木)04:38:49 No.994241725
豚汁作ったことないな 日持ちするのかな
52 22/11/17(木)04:46:42 No.994242027
味噌汁はさっさと食い切るもんだ
53 22/11/17(木)04:48:20 No.994242099
なんでもかんでも入れちまえ
54 22/11/17(木)04:48:43 No.994242115
お行儀なんか関係ねえ俺はご飯にかけさせてもらうぞ
55 22/11/17(木)04:48:49 No.994242119
>牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない >きんぴらとかあんまり得意じゃないので じゃあ炊き込みご飯にどうだ
56 22/11/17(木)04:57:11 No.994242462
>俺が作るとこんなに茶色くならない 入れる味噌で変わる
57 22/11/17(木)04:57:28 No.994242479
カレーに入れても負けない牛蒡の風味
58 22/11/17(木)05:16:29 No.994243288
業スのにんじんごぼうミックスが便利 ほんとはきんぴらに使うんだろうけど細切りだから火が通るのもはやくてさっと豚汁作れる
59 22/11/17(木)05:49:49 No.994244680
豚バラはちょっと多目に入れちゃう!うまあじ
60 22/11/17(木)05:53:01 No.994244842
薩摩芋は?
61 22/11/17(木)06:11:26 No.994245826
根菜は旨味の宝庫だからしっかり水から煮る あくとりも必ず
62 22/11/17(木)06:20:36 No.994246298
豚汁だからって鶏肉を一緒に入れちゃいけないなんて法は無いはずだ
63 22/11/17(木)06:30:01 No.994246845
ゴボウはめっちゃいい味出るから個人的に必須
64 22/11/17(木)06:30:03 No.994246848
二日目の豚汁好き
65 22/11/17(木)06:31:12 No.994246924
リュウジの豚汁はめちゃくちゃご飯進んだ
66 22/11/17(木)06:40:36 No.994247422
豚汁に冷やご飯ぶちこんで1食済ませちゃう
67 22/11/17(木)06:44:47 No.994247669
チューブにんにく入れるの美味しいよ