虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/17(木)02:27:17 とんじるー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668619637983.jpg 22/11/17(木)02:27:17 No.994232783

とんじるー

1 22/11/17(木)02:27:39 No.994232829

とんじるー

2 22/11/17(木)02:28:05 No.994232876

ぶ…とんじるー

3 22/11/17(木)02:29:46 No.994233090

鍋いっぱいのとんじるが食べたい季節になってきた

4 22/11/17(木)02:30:09 No.994233136

うま…うま…

5 22/11/17(木)02:32:03 No.994233333

寒いところで食べたい

6 22/11/17(木)02:37:02 No.994233830

こんなウマそうに作りたい

7 22/11/17(木)02:41:05 No.994234212

空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやったあと食べた豚汁は 世界で一番上手い食べ物だった

8 22/11/17(木)02:44:40 No.994234553

どう作っても一定以上のうまさは保証されるけど 一方でほぼ毎回80点くらいにとどまってしまう感じ 俺が作ると

9 22/11/17(木)02:46:28 No.994234719

俺が作るとこんなに茶色くならない

10 22/11/17(木)02:47:02 No.994234776

ぶた汁いいよね

11 22/11/17(木)02:47:39 No.994234837

豚肉抜きで

12 22/11/17(木)02:50:48 No.994235129

大量に作った方が美味くなる気がする

13 22/11/17(木)02:52:19 No.994235269

七味かけていい?

14 22/11/17(木)02:53:50 No.994235405

鮭いいよね…

15 22/11/17(木)02:54:13 No.994235445

ぶたじるのうまさは豚肉の量に比例する

16 22/11/17(木)02:54:30 No.994235463

>ぶた汁いいよね とんじるー

17 22/11/17(木)02:59:30 No.994235944

>七味かけていい? よそってからなら好きなだけかけろ

18 22/11/17(木)03:00:25 No.994236037

ごぼうと里芋は入るか否か

19 22/11/17(木)03:00:41 No.994236061

作り方はほぼ一緒なのに味噌汁と何か違う感じになるのは豚の脂の影響だろうか

20 22/11/17(木)03:01:30 No.994236134

>ごぼうと里芋は入るか否か たくさん入れよう

21 22/11/17(木)03:01:36 No.994236145

根菜は徹底的に煮込む 出汁は豚から出るので適当 味噌は煮詰まらないよう完成直前に溶かす にんにくや生姜を足すと飯にも合う

22 22/11/17(木)03:04:29 No.994236391

こんにゃく入ってなくない?

23 22/11/17(木)03:04:45 No.994236408

個人的には牛蒡が安くなった時に作る うますぎる…

24 22/11/17(木)03:04:54 No.994236420

厚切り豚バラで作ったとんじるはうまかったよ

25 22/11/17(木)03:06:16 No.994236545

だご汁にしようぜ

26 22/11/17(木)03:20:32 No.994237613

芋煮汁美味いなぁ

27 22/11/17(木)03:28:24 No.994238140

個人的にはゴボウは絶対入れる 具が減ってきたらもやし投入

28 22/11/17(木)03:30:00 No.994238244

理想はゴボウも入れたいけど土を洗うのが面倒だからあまり入れない…

29 22/11/17(木)03:31:05 No.994238325

ねんじんとごんぼが沢山入ったとんじるを頂きたい

30 22/11/17(木)03:31:12 No.994238334

>空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやった いいパンチだ

31 22/11/17(木)03:32:41 No.994238429

具はあればあるだけいい

32 22/11/17(木)03:38:05 No.994238756

ごぼうは入れないと豚汁にならないような…

33 22/11/17(木)03:39:47 No.994238857

豚汁うどんすき

34 22/11/17(木)03:46:43 No.994239272

具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう

35 22/11/17(木)03:47:04 No.994239294

個人的にゴボウは必須 マジで入れてるのと入れてないので全然味が違ってくる

36 22/11/17(木)03:48:27 No.994239369

>具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう 一人分くらいならそっちのがちょうどいい 野菜ってけっこう余りやすいからね…

37 22/11/17(木)03:57:43 No.994239836

ぶたじるぶたじる!

38 22/11/17(木)04:00:06 No.994239971

>>具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう >一人分くらいならそっちのがちょうどいい >野菜ってけっこう余りやすいからね… 具材ドッサリで御飯のおかずにするのもいいぞ ニンニク利かすのがポイント

39 22/11/17(木)04:08:06 No.994240383

豚汁は大概の野菜を許容する

40 22/11/17(木)04:09:59 No.994240457

にんにくと高野豆腐でご飯のおかずにする

41 22/11/17(木)04:14:23 No.994240644

去年くらいから豚ひき肉で作るのにハマった 少量でもちゃんと炒めれば肉の味わいが出るし節約にもなる

42 22/11/17(木)04:14:54 No.994240674

久々に作ろうかなぁ

43 22/11/17(木)04:15:50 No.994240713

豚肉大根にんじん牛蒡←まずこれは必須で 長ネギ里芋←あるとかなり嬉しい キャベツぶなしめじ←できれば欲しい! なので鍋がパンパンになってしまう

44 22/11/17(木)04:17:59 No.994240813

一人だともうこれ自体がおかず

45 22/11/17(木)04:19:24 No.994240882

オカズにする場合は味噌たっぷり入れたいよね

46 22/11/17(木)04:21:52 No.994241000

牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない きんぴらとかあんまり得意じゃないので

47 22/11/17(木)04:24:39 No.994241145

ねえなんでネギ用意しなかったの?

48 22/11/17(木)04:25:35 No.994241185

>一人だともうこれ自体がおかず むしろ主食

49 22/11/17(木)04:28:25 No.994241308

>きんぴらとかあんまり得意じゃないので 牛肉とにんじんで作るごぼうのきんぴら美味しいよ濃いめに炊けば米の友になる

50 22/11/17(木)04:33:34 No.994241511

牛蒡だけ毎度持て余すのでパックの切ってあるやつにしちゃう

51 22/11/17(木)04:38:49 No.994241725

豚汁作ったことないな 日持ちするのかな

52 22/11/17(木)04:46:42 No.994242027

味噌汁はさっさと食い切るもんだ

53 22/11/17(木)04:48:20 No.994242099

なんでもかんでも入れちまえ

54 22/11/17(木)04:48:43 No.994242115

お行儀なんか関係ねえ俺はご飯にかけさせてもらうぞ

55 22/11/17(木)04:48:49 No.994242119

>牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない >きんぴらとかあんまり得意じゃないので じゃあ炊き込みご飯にどうだ

56 22/11/17(木)04:57:11 No.994242462

>俺が作るとこんなに茶色くならない 入れる味噌で変わる

57 22/11/17(木)04:57:28 No.994242479

カレーに入れても負けない牛蒡の風味

58 22/11/17(木)05:16:29 No.994243288

業スのにんじんごぼうミックスが便利 ほんとはきんぴらに使うんだろうけど細切りだから火が通るのもはやくてさっと豚汁作れる

59 22/11/17(木)05:49:49 No.994244680

豚バラはちょっと多目に入れちゃう!うまあじ

60 22/11/17(木)05:53:01 No.994244842

薩摩芋は?

61 22/11/17(木)06:11:26 No.994245826

根菜は旨味の宝庫だからしっかり水から煮る あくとりも必ず

62 22/11/17(木)06:20:36 No.994246298

豚汁だからって鶏肉を一緒に入れちゃいけないなんて法は無いはずだ

63 22/11/17(木)06:30:01 No.994246845

ゴボウはめっちゃいい味出るから個人的に必須

64 22/11/17(木)06:30:03 No.994246848

二日目の豚汁好き

65 22/11/17(木)06:31:12 No.994246924

リュウジの豚汁はめちゃくちゃご飯進んだ

66 22/11/17(木)06:40:36 No.994247422

豚汁に冷やご飯ぶちこんで1食済ませちゃう

67 22/11/17(木)06:44:47 No.994247669

チューブにんにく入れるの美味しいよ

↑Top