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  • とんじるー のスレッド詳細

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    22/11/17(木)02:27:17 No.994232783

    とんじるー

    1 22/11/17(木)02:27:39 No.994232829

    とんじるー

    2 22/11/17(木)02:28:05 No.994232876

    ぶ…とんじるー

    3 22/11/17(木)02:29:46 No.994233090

    鍋いっぱいのとんじるが食べたい季節になってきた

    4 22/11/17(木)02:30:09 No.994233136

    うま…うま…

    5 22/11/17(木)02:32:03 No.994233333

    寒いところで食べたい

    6 22/11/17(木)02:37:02 No.994233830

    こんなウマそうに作りたい

    7 22/11/17(木)02:41:05 No.994234212

    空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやったあと食べた豚汁は 世界で一番上手い食べ物だった

    8 22/11/17(木)02:44:40 No.994234553

    どう作っても一定以上のうまさは保証されるけど 一方でほぼ毎回80点くらいにとどまってしまう感じ 俺が作ると

    9 22/11/17(木)02:46:28 No.994234719

    俺が作るとこんなに茶色くならない

    10 22/11/17(木)02:47:02 No.994234776

    ぶた汁いいよね

    11 22/11/17(木)02:47:39 No.994234837

    豚肉抜きで

    12 22/11/17(木)02:50:48 No.994235129

    大量に作った方が美味くなる気がする

    13 22/11/17(木)02:52:19 No.994235269

    七味かけていい?

    14 22/11/17(木)02:53:50 No.994235405

    鮭いいよね…

    15 22/11/17(木)02:54:13 No.994235445

    ぶたじるのうまさは豚肉の量に比例する

    16 22/11/17(木)02:54:30 No.994235463

    >ぶた汁いいよね とんじるー

    17 22/11/17(木)02:59:30 No.994235944

    >七味かけていい? よそってからなら好きなだけかけろ

    18 22/11/17(木)03:00:25 No.994236037

    ごぼうと里芋は入るか否か

    19 22/11/17(木)03:00:41 No.994236061

    作り方はほぼ一緒なのに味噌汁と何か違う感じになるのは豚の脂の影響だろうか

    20 22/11/17(木)03:01:30 No.994236134

    >ごぼうと里芋は入るか否か たくさん入れよう

    21 22/11/17(木)03:01:36 No.994236145

    根菜は徹底的に煮込む 出汁は豚から出るので適当 味噌は煮詰まらないよう完成直前に溶かす にんにくや生姜を足すと飯にも合う

    22 22/11/17(木)03:04:29 No.994236391

    こんにゃく入ってなくない?

    23 22/11/17(木)03:04:45 No.994236408

    個人的には牛蒡が安くなった時に作る うますぎる…

    24 22/11/17(木)03:04:54 No.994236420

    厚切り豚バラで作ったとんじるはうまかったよ

    25 22/11/17(木)03:06:16 No.994236545

    だご汁にしようぜ

    26 22/11/17(木)03:20:32 No.994237613

    芋煮汁美味いなぁ

    27 22/11/17(木)03:28:24 No.994238140

    個人的にはゴボウは絶対入れる 具が減ってきたらもやし投入

    28 22/11/17(木)03:30:00 No.994238244

    理想はゴボウも入れたいけど土を洗うのが面倒だからあまり入れない…

    29 22/11/17(木)03:31:05 No.994238325

    ねんじんとごんぼが沢山入ったとんじるを頂きたい

    30 22/11/17(木)03:31:12 No.994238334

    >空手の稽古で冬の川に腰まで使って正拳突きやった いいパンチだ

    31 22/11/17(木)03:32:41 No.994238429

    具はあればあるだけいい

    32 22/11/17(木)03:38:05 No.994238756

    ごぼうは入れないと豚汁にならないような…

    33 22/11/17(木)03:39:47 No.994238857

    豚汁うどんすき

    34 22/11/17(木)03:46:43 No.994239272

    具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう

    35 22/11/17(木)03:47:04 No.994239294

    個人的にゴボウは必須 マジで入れてるのと入れてないので全然味が違ってくる

    36 22/11/17(木)03:48:27 No.994239369

    >具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう 一人分くらいならそっちのがちょうどいい 野菜ってけっこう余りやすいからね…

    37 22/11/17(木)03:57:43 No.994239836

    ぶたじるぶたじる!

    38 22/11/17(木)04:00:06 No.994239971

    >>具材切るのが面倒でパックの豚汁セットを買ってしまう >一人分くらいならそっちのがちょうどいい >野菜ってけっこう余りやすいからね… 具材ドッサリで御飯のおかずにするのもいいぞ ニンニク利かすのがポイント

    39 22/11/17(木)04:08:06 No.994240383

    豚汁は大概の野菜を許容する

    40 22/11/17(木)04:09:59 No.994240457

    にんにくと高野豆腐でご飯のおかずにする

    41 22/11/17(木)04:14:23 No.994240644

    去年くらいから豚ひき肉で作るのにハマった 少量でもちゃんと炒めれば肉の味わいが出るし節約にもなる

    42 22/11/17(木)04:14:54 No.994240674

    久々に作ろうかなぁ

    43 22/11/17(木)04:15:50 No.994240713

    豚肉大根にんじん牛蒡←まずこれは必須で 長ネギ里芋←あるとかなり嬉しい キャベツぶなしめじ←できれば欲しい! なので鍋がパンパンになってしまう

    44 22/11/17(木)04:17:59 No.994240813

    一人だともうこれ自体がおかず

    45 22/11/17(木)04:19:24 No.994240882

    オカズにする場合は味噌たっぷり入れたいよね

    46 22/11/17(木)04:21:52 No.994241000

    牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない きんぴらとかあんまり得意じゃないので

    47 22/11/17(木)04:24:39 No.994241145

    ねえなんでネギ用意しなかったの?

    48 22/11/17(木)04:25:35 No.994241185

    >一人だともうこれ自体がおかず むしろ主食

    49 22/11/17(木)04:28:25 No.994241308

    >きんぴらとかあんまり得意じゃないので 牛肉とにんじんで作るごぼうのきんぴら美味しいよ濃いめに炊けば米の友になる

    50 22/11/17(木)04:33:34 No.994241511

    牛蒡だけ毎度持て余すのでパックの切ってあるやつにしちゃう

    51 22/11/17(木)04:38:49 No.994241725

    豚汁作ったことないな 日持ちするのかな

    52 22/11/17(木)04:46:42 No.994242027

    味噌汁はさっさと食い切るもんだ

    53 22/11/17(木)04:48:20 No.994242099

    なんでもかんでも入れちまえ

    54 22/11/17(木)04:48:43 No.994242115

    お行儀なんか関係ねえ俺はご飯にかけさせてもらうぞ

    55 22/11/17(木)04:48:49 No.994242119

    >牛蒡はむしろ豚汁作る時にしか買わないかもしれない >きんぴらとかあんまり得意じゃないので じゃあ炊き込みご飯にどうだ

    56 22/11/17(木)04:57:11 No.994242462

    >俺が作るとこんなに茶色くならない 入れる味噌で変わる

    57 22/11/17(木)04:57:28 No.994242479

    カレーに入れても負けない牛蒡の風味

    58 22/11/17(木)05:16:29 No.994243288

    業スのにんじんごぼうミックスが便利 ほんとはきんぴらに使うんだろうけど細切りだから火が通るのもはやくてさっと豚汁作れる

    59 22/11/17(木)05:49:49 No.994244680

    豚バラはちょっと多目に入れちゃう!うまあじ

    60 22/11/17(木)05:53:01 No.994244842

    薩摩芋は?

    61 22/11/17(木)06:11:26 No.994245826

    根菜は旨味の宝庫だからしっかり水から煮る あくとりも必ず

    62 22/11/17(木)06:20:36 No.994246298

    豚汁だからって鶏肉を一緒に入れちゃいけないなんて法は無いはずだ

    63 22/11/17(木)06:30:01 No.994246845

    ゴボウはめっちゃいい味出るから個人的に必須

    64 22/11/17(木)06:30:03 No.994246848

    二日目の豚汁好き

    65 22/11/17(木)06:31:12 No.994246924

    リュウジの豚汁はめちゃくちゃご飯進んだ

    66 22/11/17(木)06:40:36 No.994247422

    豚汁に冷やご飯ぶちこんで1食済ませちゃう

    67 22/11/17(木)06:44:47 No.994247669

    チューブにんにく入れるの美味しいよ