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22/11/16(水)13:47:24 「」のエサ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668574044812.webp 22/11/16(水)13:47:24 No.993993743

「」のエサ

1 22/11/16(水)13:47:58 No.993993898

豚の餌の豚

2 22/11/16(水)13:48:20 No.993993997

白菜 切り詰める

3 22/11/16(水)13:48:29 No.993994026

味付け何にする?

4 22/11/16(水)13:48:57 No.993994129

ミルフィーユにするのめんどくさいし…

5 22/11/16(水)13:50:31 No.993994548

かーちゃんがたまに作るが 5割くらいの確率で焦がす

6 22/11/16(水)13:51:16 No.993994746

>ミルフィーユにするのめんどくさいし… これがあるから他の鍋にする事の方が多いな…

7 22/11/16(水)13:51:52 No.993994898

別に交互に重ねなくてもいいんでしょ?

8 22/11/16(水)13:52:03 No.993994951

ゴキゲンじゃん

9 22/11/16(水)13:52:05 No.993994959

面倒だから挟まず別々にして煮込むね

10 22/11/16(水)13:52:31 No.993995058

美味し

11 22/11/16(水)13:52:50 No.993995142

大市民鍋

12 22/11/16(水)13:53:13 No.993995240

面倒になったらツナ缶でやる

13 22/11/16(水)13:53:49 No.993995405

白菜と豚バラがうまい ミルフィーユの必要は別に…

14 22/11/16(水)13:54:38 No.993995625

食いやすさも旨さだろうが!

15 22/11/16(水)13:55:04 No.993995720

割と飽きるあじ

16 22/11/16(水)13:55:41 No.993995878

ごまだれとポン酢両方用意するね

17 22/11/16(水)13:55:57 No.993995943

>別に交互に重ねなくてもいいんでしょ? これだけ詰め込むならこの方が個々の豚肉の火の通りはいいかもしれない

18 22/11/16(水)13:56:46 No.993996153

これが餌なら俺は喜んで餌を食う

19 22/11/16(水)13:56:46 No.993996156

あーっ旨し! 餌かー!

20 22/11/16(水)13:57:16 No.993996281

重ねるのは肉と野菜を均等に取りやすくするためのモノだからな… 別にどうでも良いなら片方白菜片方豚肉でも良い

21 22/11/16(水)13:57:20 No.993996297

餌っていうには上等なモノに見えるが?

22 22/11/16(水)13:57:57 No.993996480

肉一ヶ所に入れると固まるからな… それはそれで美味しいけども

23 22/11/16(水)13:58:19 No.993996569

子供のいる家庭で肉と野菜を同時に摂取させる技術

24 22/11/16(水)13:58:29 No.993996629

>別にどうでも良いなら片方白菜片方豚肉でも良い それは流石に塊になるだろ肉

25 22/11/16(水)14:00:30 No.993997174

>それは流石に塊になるだろ肉 これはこれで!

26 22/11/16(水)14:01:09 No.993997331

>別に交互に重ねなくてもいいんでしょ? かまわないけど肉同士がくっつかないように水分大目の鍋にする必要がある なのでそっちがいいならそれでいい

27 22/11/16(水)14:01:57 No.993997537

というか交互に重ねる事自体は別にそんな面倒でもないだろ! ここまでみっちり詰め込むのはめんどくさそうだけど

28 22/11/16(水)14:02:05 No.993997569

これ煮込むと思ってたのと違う…ってなるよね

29 22/11/16(水)14:03:13 No.993997840

酒も欲しいしなんか〆も入れたくなる餌

30 22/11/16(水)14:03:14 No.993997846

ホットクック買ったんで簡易的なやつよく作る 豚肉白菜塩胡椒だけで驚きの旨さ

31 22/11/16(水)14:03:41 No.993997944

流石に頻繁にし過ぎて飽きてしまった…

32 22/11/16(水)14:05:05 No.993998276

随分贅沢な餌だな…

33 22/11/16(水)14:05:55 No.993998486

水少なめでやるにはそれなりに気を使う

34 22/11/16(水)14:06:00 No.993998504

白菜切るの面倒臭いなってなってくる 硬い部分誰か引き取って

35 22/11/16(水)14:07:48 No.993999892

チンしたら出来るやつ美味しいよね

36 22/11/16(水)14:09:52 No.994000451

餌ってあんまいい言葉じゃねえな

37 22/11/16(水)14:12:48 No.994001236

白菜は取りすぎると言うことはない

38 22/11/16(水)14:13:23 No.994001372

こうすると無水でもくっつきにくいんだけど幅を揃えるのがめんどすぎるから適当にぶちこんで水多めで煮る

39 22/11/16(水)14:13:36 No.994001439

あじぽんちょうだい

40 22/11/16(水)14:13:55 No.994001507

ちゃんと庖丁で切ってるのがえらい ハクサイを手で千切って入れてるわ…

41 22/11/16(水)14:14:55 No.994001734

完全栄養食

42 22/11/16(水)14:15:18 No.994001834

>ちゃんと庖丁で切ってるのがえらい >ハクサイを手で千切って入れてるわ… その方が味がしみやすいからな… しかし見映えは悪いので包丁で切る

43 22/11/16(水)14:15:44 No.994001944

>こうすると無水でもくっつきにくいんだけど幅を揃えるのがめんどすぎるから適当にぶちこんで料理酒多めで煮る

44 22/11/16(水)14:16:27 No.994002149

小栗旬鍋だ

45 22/11/16(水)14:17:34 No.994002441

美味いは美味いんだけどこう思った以上に作るのが手間と言うか…

46 22/11/16(水)14:18:22 No.994002640

この形態で売ってるからそれ買っちゃう

47 22/11/16(水)14:19:55 No.994003028

これやるなら豚しゃぶで良くない? ミルフィーユ鍋にするメリットってなんだ 豚しゃぶなら豆腐も白菜以外の野菜も入れれるぞ

48 22/11/16(水)14:20:29 No.994003182

>美味いは美味いんだけどこう思った以上に作るのが手間と言うか… そして手間かけた割にあっという間にペロリと平らげてしまう…

49 22/11/16(水)14:21:18 No.994003401

>これやるなら豚しゃぶで良くない? >ミルフィーユ鍋にするメリットってなんだ >豚しゃぶなら豆腐も白菜以外の野菜も入れれるぞ 白菜に豚の旨味が行き渡るメリットがある

50 22/11/16(水)14:21:49 No.994003532

汁うま…

51 22/11/16(水)14:22:47 No.994003771

いい豚使うと4000円ぐらいかかるのが難点

52 22/11/16(水)14:22:55 No.994003804

残った汁で次の日はるさめをいただく

53 22/11/16(水)14:23:15 No.994003891

切った白菜と肉を平積みにしちゃいかんの? ラザニアみたいに

54 22/11/16(水)14:24:17 No.994004128

>硬い部分誰か引き取って きざんで餃子のタネだ

55 22/11/16(水)14:24:31 No.994004186

さすがにしゃぶしゃぶとは別の食べ物だろ

56 22/11/16(水)14:26:14 No.994004613

>>硬い部分誰か引き取って >きざんで餃子のタネだ ふんだんに入ってると甘味がちがうから白菜はえらいよ…

57 22/11/16(水)14:26:40 No.994004729

わざわざミルフィーユにしてくれるとか優しいな

58 22/11/16(水)14:26:48 No.994004757

>これやるなら豚しゃぶで良くない? でよくない?って言われても別の料理だから 食べたいほうを選べばいいんだよ

59 22/11/16(水)14:26:51 No.994004765

>別に交互に重ねなくてもいいんでしょ? 肉がくっついて固まってぬぁ…ってなるからなるべく交互にしたほうがいいよ

60 22/11/16(水)14:26:56 No.994004786

>切った白菜と肉を平積みにしちゃいかんの? >ラザニアみたいに それでもいい というかこれが世に知られだしたころはそれが主流だった

61 22/11/16(水)14:27:27 No.994004913

>切った白菜と肉を平積みにしちゃいかんの? >ラザニアみたいに 好きにやればいいよ

62 22/11/16(水)14:28:13 No.994005088

>この形態で売ってるからそれ買っちゃう 安く作れるってメリットは薄れちゃうけどつい買っちゃうよね

63 22/11/16(水)14:29:42 No.994005467

>かーちゃんがたまに作るが >5割くらいの確率で焦がす 焦げるとなんか全体が焦げ臭くなるよね…

64 22/11/16(水)14:31:29 No.994005932

日本酒をコップ半分くらいは入れること

65 22/11/16(水)14:31:44 No.994005996

鍋じゃなくてフライパンに縦積みで十分だった

66 22/11/16(水)14:32:44 No.994006253

白菜のビタミンCと豚肉のビタミンB2 ついでにニンジンとブロッコリーも入れて煮れば ご機嫌なビタミンジュースの出来上がり

67 22/11/16(水)14:33:33 No.994006465

>>これやるなら豚しゃぶで良くない? >でよくない?って言われても別の料理だから >食べたいほうを選べばいいんだよ こういうスープ料理だよねこれ

68 22/11/16(水)14:35:28 No.994007009

無水鍋で野菜の水分だけで作るのが俺のジャスティス

69 22/11/16(水)14:35:45 No.994007091

ミルフィーユ鍋は蒸し鍋だろ? ほとんど汁ないよ

70 22/11/16(水)14:36:10 No.994007192

優作鍋でもいいぞ

71 22/11/16(水)14:38:24 No.994007787

>別に交互に重ねなくてもいいんでしょ? いいよ 白菜と豚肉が美味すぎるのが悪い ポン酢ででも食ってろ!

72 22/11/16(水)14:39:38 No.994008090

ごまだれと交互に食べるんだ!

73 22/11/16(水)14:40:09 No.994008226

俺はおろしポン酢でいくぜ 味変用に七味も脇に置いておく

74 22/11/16(水)14:40:43 No.994008384

俺は柚子胡椒で食べるぜ!

75 22/11/16(水)14:41:46 No.994008670

鍋は一晩置くとうまい

76 22/11/16(水)14:41:50 No.994008691

かんずり買ってくるか…

77 22/11/16(水)14:45:22 No.994009610

俺はもうくたくたに煮込まれて豚のうま味を吸った白菜でないと食べられない…

78 22/11/16(水)14:45:50 No.994009717

あたしゃ醤油かけてそのまま食うよ

79 22/11/16(水)14:56:44 No.994012222

肉で滑って白菜と一緒に切れない俺は…下手くそ… 常夜鍋がありがたい

80 22/11/16(水)15:06:16 No.994014508

一枚一枚切ったやつを並べて入れるのかと思ってたけど重ねて切って突っ込むのが正解なの… 通りでチャレンジするたびにバラバラになって誰もお前を愛さない…ってなる訳だ

81 22/11/16(水)15:10:13 No.994015534

>肉で滑って白菜と一緒に切れない俺は…下手くそ… >常夜鍋がありがたい もっと良い包丁使え

82 22/11/16(水)15:11:26 No.994015822

ミルフィーユにしなくても 豚バラ高いから細切れにしても 別の具が入ってても雑に美味い

83 22/11/16(水)15:15:01 No.994016756

>かーちゃんがたまに作るが >5割くらいの確率で焦がす 酒を下にいれないの

84 22/11/16(水)15:27:32 No.994020109

水に酒昆布入れて2時間ぐらい放置するのがうち流だったが関東は硬水でだめね…

85 22/11/16(水)15:27:46 No.994020171

ビジネスホテルの電気ケトルでこれ作ると旨いゾ!

86 22/11/16(水)15:28:41 No.994020419

まず豚バラがうまい 豚バラの旨みが染み込んだ白菜うまい

87 22/11/16(水)15:31:35 No.994021162

ミルフィーユにする意味は普通にあるよ 煮た後も白菜と肉がくっついてるからデカい塊のまま食える 食いごたえとか食感の良さにはかなり影響がある

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