22/11/16(水)09:03:51 和食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668557031596.jpg 22/11/16(水)09:03:51 No.993928171
和食の破壊者め~!
1 22/11/16(水)09:04:22 No.993928249
食戟のソーマで見た
2 22/11/16(水)09:04:51 No.993928328
臭そう~
3 22/11/16(水)09:06:08 No.993928534
勿体ない気もする
4 22/11/16(水)09:07:14 No.993928715
あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが…
5 22/11/16(水)09:10:49 No.993929303
>胃腸の破壊者め~!
6 22/11/16(水)09:11:42 No.993929448
あれーっ!?
7 22/11/16(水)09:16:28 No.993930321
>あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが… でも確かに美味しいからメニューにしたんだろうし・・・・
8 22/11/16(水)09:17:20 No.993930455
とにかく精力はつきそう
9 22/11/16(水)09:17:52 No.993930542
バターもお願い
10 22/11/16(水)09:18:32 No.993930648
ニンニクトッピング頼まれるかどうかだから人気なくても損はしないだろう
11 22/11/16(水)09:25:01 No.993931744
コンサル気取りの常連やっつけろ
12 22/11/16(水)09:27:13 No.993932116
色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてくタイプの店だったりしないか
13 22/11/16(水)09:36:58 No.993933717
ちゃんとした鰻っぽいしこれ聞いちゃダメなやつだったんじゃ
14 22/11/16(水)09:37:30 No.993933818
>色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてく にんにく口臭おじさんの相手しなきゃいかん色街の女災難だな
15 22/11/16(水)09:40:35 No.993934305
これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな
16 22/11/16(水)09:40:45 No.993934335
>あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが… 売れないなら引っ込めるだけだし 店主が判断したものに根拠もなく文句言う方が一般的にアホだろう
17 22/11/16(水)09:41:08 No.993934403
白身魚にガーリックなんてよくある話だし元々脂っこくて味の濃いタレで食ってんだから味が死ぬとか繊細な食い物でもない 試しもせずワーワー言うのも馬鹿みたいだし一度試してみたい
18 22/11/16(水)09:41:23 No.993934441
バターとニンニクかけて不味くなるものなんてない ところでどこの店?
19 22/11/16(水)09:42:14 No.993934579
バターソテーとかも合うし問題ないな
20 22/11/16(水)09:42:52 No.993934681
鰻屋の常連なんてそらうな重なんてたまの贅沢と思ってる庶民とはうなぎへの考え方も違うだろうよ…
21 22/11/16(水)09:43:20 No.993934759
生ニンニクだとあんまり量かけられないな
22 22/11/16(水)09:45:09 No.993935065
うなぎバター
23 22/11/16(水)09:45:23 No.993935105
うなぎ4分の3ぐらい食ってからご飯おかわりとタレもらってまぶして食うのが最適解と見た
24 22/11/16(水)09:46:23 No.993935285
濃い味付けに負けないのがうなぎの強みだからうなぎの良さが消えるとか言うのはうなぎエアプ
25 22/11/16(水)09:47:07 No.993935410
> 鰻屋の常連なんてそらうな重なんてたまの贅沢と思ってる庶民とはうなぎへの考え方も違うだろうよ… 通常メニュー頼めばいい
26 22/11/16(水)09:48:06 No.993935578
>これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな 米も極太ワシワシ麺にするってのは?
27 22/11/16(水)09:48:28 No.993935632
精力爆弾食
28 22/11/16(水)09:49:02 No.993935730
スタミナ食としてはアリな組み合わせだな うな重だってまだ歴史浅い料理だしこうやってどんどん進化していけばいいと思う
29 22/11/16(水)09:49:29 No.993935815
ニンニク絡めたタレじゃなくて ニンニク小皿を添えるだけだからやりやすいのだろう
30 22/11/16(水)09:50:21 No.993935980
>>色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてく >にんにく口臭おじさんの相手しなきゃいかん色街の女災難だな まあおじさんなんてニンニク食わなくても口臭いから…
31 22/11/16(水)09:50:44 No.993936058
小皿に盛るのは正しいよな どっちも楽しめる
32 22/11/16(水)09:51:18 No.993936182
うなぎなんて食い飽きるほど食ってるような層向けだろうな
33 22/11/16(水)09:51:50 No.993936278
>>これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな >米も極太ワシワシ麺にするってのは? お客様の健康も考えてもやしをたくさん乗せよう
34 22/11/16(水)09:54:05 No.993936703
中毒性ありますよねニンニク
35 22/11/16(水)09:56:50 No.993937201
そもそもウナギのプロがGOサイン出して提供しているものだしな
36 22/11/16(水)09:57:08 No.993937250
うなぎ屋の常連ってところでもう文化が違うから口挟みにくい… 本当に美味いのか一般目線が抜けてるのかただの気まぐれなのか全然解らない
37 22/11/16(水)10:02:26 No.993938187
一般目線って何?
38 22/11/16(水)10:03:37 No.993938412
ごちゃごちゃ言ってないで 鰻屋がありだと思ったから出したというだけだろ わからないとか否定したいとかはプロの発想を否定してから始めることだ
39 22/11/16(水)10:04:29 No.993938571
一般目線の人はニンニク皿ついてないやつ頼めばいいじゃないか
40 22/11/16(水)10:05:12 No.993938702
まぁ試して合わなかったら普通の食いかたすればいいか
41 22/11/16(水)10:05:24 No.993938747
穴子でやったほうが良い気がする
42 22/11/16(水)10:07:18 No.993939080
>まぁ試して合わなかったら普通の食いかたすればいいか スレ画もそれができるように別皿になっているんだろうしな
43 22/11/16(水)10:10:07 No.993939611
>穴子でやったほうが良い気がする ニンニクって柔らかい食感の物とあんま合わないぞ 特に生ニンニクは強く噛むことで香りを出すやつだし
44 22/11/16(水)10:18:45 No.993941235
腸内細菌に恨みがあるんだろう
45 22/11/16(水)10:20:52 No.993941635
これするなら安い鰻でいいだろ
46 22/11/16(水)10:22:15 No.993941856
お腹死なない?
47 22/11/16(水)10:23:34 No.993942110
ウナギは中華風の炒め物にしても旨いと思う 高いから勿体なくてできないだけで
48 22/11/16(水)10:24:20 No.993942252
ウナギって和食か?
49 22/11/16(水)10:25:18 No.993942437
ウナギ頼んでこれを冒険する勇気が出ない
50 22/11/16(水)10:25:44 No.993942500
この値段だとちょっと躊躇しちゃうな 一回安いやつで試してみたい
51 22/11/16(水)10:25:58 No.993942541
にんにくって風味はともかく味は無いだろ…ほぼじゃがいもだし…そんなにいらん
52 22/11/16(水)10:28:38 No.993943038
すき家がなにか閃きそう
53 22/11/16(水)10:30:06 No.993943329
>白身魚にガーリックなんてよくある話だし元々脂っこくて味の濃いタレで食ってんだから味が死ぬとか繊細な食い物でもない 白身魚に生ニンニク大量に載せるか?
54 22/11/16(水)10:30:23 No.993943385
>すき家がなにか閃きそう にんにくの芽うな丼でもやるか
55 22/11/16(水)10:31:22 No.993943567
>これするなら安い鰻でいいだろ 今安いウナギなんてものが存在するとでも?
56 22/11/16(水)10:33:05 No.993943865
肝吸いの冷めた日
57 22/11/16(水)10:33:13 No.993943896
にんにく合わせるなら蒲焼以外にもっといい調理法がありそうな気もするけどわからん
58 22/11/16(水)10:34:28 No.993944115
>すき家がなにか閃きそう ニンニクファイヤーうな丼美味そう
59 22/11/16(水)10:41:40 No.993945461
ニンニクの香り邪魔になりそう
60 22/11/16(水)10:43:08 No.993945712
ウナギも元は肉体労働者の食い物だしな
61 22/11/16(水)10:52:54 No.993947480
間違いなく旨い
62 22/11/16(水)10:59:16 No.993948730
牛丼屋の鰻で試すのアリだな
63 22/11/16(水)11:03:18 No.993949449
たけー
64 22/11/16(水)11:06:50 No.993950143
よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの
65 22/11/16(水)11:07:54 No.993950329
元々タレで強い味付けをするものだし精力付ける意味でもベストマッチングなのでは?
66 22/11/16(水)11:08:09 No.993950378
山椒みたいな強烈な薬味がありならそらニンニクだってアリだよな わさびだってアリなんだし
67 22/11/16(水)11:09:30 No.993950645
うなバターがうまいんだからうなガリもうまいだろうな
68 22/11/16(水)11:10:05 No.993950751
なんなら蒲焼ってだけでだいぶバカの味だからな…
69 22/11/16(水)11:11:11 No.993950960
うな重そのものが割と完成された味な気がするが… まあ常連になるくらいよく行く人にとっては違う味にしたい刺激が欲しいってのはあるのかもしれん
70 22/11/16(水)11:12:38 No.993951230
>うなバターがうまいんだからうなガリもうまいだろうな あんまり知らんけどうまい組み合わせなのか
71 22/11/16(水)11:14:11 No.993951507
義務でもないしコストも対して掛からなそうだし好きにすればええ
72 22/11/16(水)11:14:42 No.993951615
別皿だし一口試して駄目でもそのまま普通の鰻重として食べれるしいいのでは?
73 22/11/16(水)11:14:44 No.993951632
時期になったら牛丼屋辺りで試験的に出たりしないかなぁ にんにく大好きすき家とかならオペレーション的にもさっといけそうな気もするが
74 22/11/16(水)11:16:57 No.993952063
うなぎの脂と身と川魚臭は生半可な薬味や味付けでは滅びないとおもう
75 22/11/16(水)11:18:18 No.993952329
うなぎの旬は夏じゃなくて冬…食通ならみんな知ってるね?
76 22/11/16(水)11:18:57 No.993952465
これならまともな店の特上食うわ
77 22/11/16(水)11:26:48 No.993954105
>うな重そのものが割と完成された味な気がするが… >よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの
78 22/11/16(水)11:26:54 No.993954130
まあ鰻だけだと飽きるから味変欲しくなるよな
79 22/11/16(水)11:27:18 No.993954209
…まあいいけど息が盛大にニンニク臭くなりそうだから食えるシチュは限られそうだな…
80 22/11/16(水)11:27:43 No.993954301
>…まあいいけど息が盛大にニンニク臭くなりそうだから食えるシチュは限られそうだな… 平日に食えねえ
81 22/11/16(水)11:27:50 No.993954323
>これならまともな店の特上食うわ http://funachu-saloon.jp/hanakawado/
82 22/11/16(水)11:28:05 No.993954382
うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな
83 22/11/16(水)11:28:09 No.993954397
接待には使えないな
84 22/11/16(水)11:29:11 No.993954607
そもそも5000は特上ではないが…
85 22/11/16(水)11:29:19 No.993954634
>別皿だし一口試して駄目でもそのまま普通の鰻重として食べれるしいいのでは? 試すなら食い終わる前がいいんじゃないだろうか 最初に試すとぞの後ずっとにんにく風味が残りそうだ
86 22/11/16(水)11:29:48 No.993954736
>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの 程度の問題だろ…
87 22/11/16(水)11:30:02 No.993954787
>そもそも5000は特上ではないが… 値段あがってるみたいだからなぁ…
88 22/11/16(水)11:30:22 No.993954858
すげえ美味そうじゃん 前から脂も味もしっかりしてるうなぎはもっと癖の強い薬味と合わせてもいいんじゃないかと思ってたんだよ
89 22/11/16(水)11:30:22 No.993954862
割と高くはない店だな…
90 22/11/16(水)11:30:31 No.993954898
>うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな 実際もっと色々あっていいと思うわ鰻の料理 いやゼリー寄せじゃなくて
91 22/11/16(水)11:30:35 No.993954916
すき家フライドにんにくはあったけど鰻丼やってなかった 残念
92 22/11/16(水)11:31:01 No.993955008
>値段あがってるみたいだからなぁ… 値段上がる前からちゃんとした店で5000円じゃ特上食えねえよ
93 22/11/16(水)11:31:08 No.993955039
>>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの >程度の問題だろ… 程度は自分でマシの量を調整しろよバカか
94 22/11/16(水)11:31:22 No.993955087
>>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの >程度の問題だろ… それこそニンニクどの程度使うのかも程度の問題だろ ブーメラン大好き人間かよ
95 22/11/16(水)11:31:54 No.993955199
>>うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな >実際もっと色々あっていいと思うわ鰻の料理 >いやゼリー寄せじゃなくて イタリアなんかはトマト煮込みがメジャーだし日本でももっといろんな食べ方したいよね
96 22/11/16(水)11:32:01 No.993955218
コースで1万は安くはないが高くもないな
97 22/11/16(水)11:33:44 No.993955619
>イタリアなんかはトマト煮込みがメジャーだし日本でももっといろんな食べ方したいよね (イタリアンで食べればいいだけではないだろうか…? 平賀源内は訝った)
98 22/11/16(水)11:44:21 No.993957993
鰻の特上って高いのな