虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/16(水)09:03:51 和食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668557031596.jpg 22/11/16(水)09:03:51 No.993928171

和食の破壊者め~!

1 22/11/16(水)09:04:22 No.993928249

食戟のソーマで見た

2 22/11/16(水)09:04:51 No.993928328

臭そう~

3 22/11/16(水)09:06:08 No.993928534

勿体ない気もする

4 22/11/16(水)09:07:14 No.993928715

あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが…

5 22/11/16(水)09:10:49 No.993929303

>胃腸の破壊者め~!

6 22/11/16(水)09:11:42 No.993929448

あれーっ!?

7 22/11/16(水)09:16:28 No.993930321

>あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが… でも確かに美味しいからメニューにしたんだろうし・・・・

8 22/11/16(水)09:17:20 No.993930455

とにかく精力はつきそう

9 22/11/16(水)09:17:52 No.993930542

バターもお願い

10 22/11/16(水)09:18:32 No.993930648

ニンニクトッピング頼まれるかどうかだから人気なくても損はしないだろう

11 22/11/16(水)09:25:01 No.993931744

コンサル気取りの常連やっつけろ

12 22/11/16(水)09:27:13 No.993932116

色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてくタイプの店だったりしないか

13 22/11/16(水)09:36:58 No.993933717

ちゃんとした鰻っぽいしこれ聞いちゃダメなやつだったんじゃ

14 22/11/16(水)09:37:30 No.993933818

>色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてく にんにく口臭おじさんの相手しなきゃいかん色街の女災難だな

15 22/11/16(水)09:40:35 No.993934305

これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな

16 22/11/16(水)09:40:45 No.993934335

>あまり常連客が適当言うの真に受けない方がいいと思うが… 売れないなら引っ込めるだけだし 店主が判断したものに根拠もなく文句言う方が一般的にアホだろう

17 22/11/16(水)09:41:08 No.993934403

白身魚にガーリックなんてよくある話だし元々脂っこくて味の濃いタレで食ってんだから味が死ぬとか繊細な食い物でもない 試しもせずワーワー言うのも馬鹿みたいだし一度試してみたい

18 22/11/16(水)09:41:23 No.993934441

バターとニンニクかけて不味くなるものなんてない ところでどこの店?

19 22/11/16(水)09:42:14 No.993934579

バターソテーとかも合うし問題ないな

20 22/11/16(水)09:42:52 No.993934681

鰻屋の常連なんてそらうな重なんてたまの贅沢と思ってる庶民とはうなぎへの考え方も違うだろうよ…

21 22/11/16(水)09:43:20 No.993934759

生ニンニクだとあんまり量かけられないな

22 22/11/16(水)09:45:09 No.993935065

うなぎバター

23 22/11/16(水)09:45:23 No.993935105

うなぎ4分の3ぐらい食ってからご飯おかわりとタレもらってまぶして食うのが最適解と見た

24 22/11/16(水)09:46:23 No.993935285

濃い味付けに負けないのがうなぎの強みだからうなぎの良さが消えるとか言うのはうなぎエアプ

25 22/11/16(水)09:47:07 No.993935410

> 鰻屋の常連なんてそらうな重なんてたまの贅沢と思ってる庶民とはうなぎへの考え方も違うだろうよ… 通常メニュー頼めばいい

26 22/11/16(水)09:48:06 No.993935578

>これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな 米も極太ワシワシ麺にするってのは?

27 22/11/16(水)09:48:28 No.993935632

精力爆弾食

28 22/11/16(水)09:49:02 No.993935730

スタミナ食としてはアリな組み合わせだな うな重だってまだ歴史浅い料理だしこうやってどんどん進化していけばいいと思う

29 22/11/16(水)09:49:29 No.993935815

ニンニク絡めたタレじゃなくて ニンニク小皿を添えるだけだからやりやすいのだろう

30 22/11/16(水)09:50:21 No.993935980

>>色街に遊びに行く前のオヤジが精をつけるっつって食べてく >にんにく口臭おじさんの相手しなきゃいかん色街の女災難だな まあおじさんなんてニンニク食わなくても口臭いから…

31 22/11/16(水)09:50:44 No.993936058

小皿に盛るのは正しいよな どっちも楽しめる

32 22/11/16(水)09:51:18 No.993936182

うなぎなんて食い飽きるほど食ってるような層向けだろうな

33 22/11/16(水)09:51:50 No.993936278

>>これうなぎをチャーシューにしてみたらどうかな >米も極太ワシワシ麺にするってのは? お客様の健康も考えてもやしをたくさん乗せよう

34 22/11/16(水)09:54:05 No.993936703

中毒性ありますよねニンニク

35 22/11/16(水)09:56:50 No.993937201

そもそもウナギのプロがGOサイン出して提供しているものだしな

36 22/11/16(水)09:57:08 No.993937250

うなぎ屋の常連ってところでもう文化が違うから口挟みにくい… 本当に美味いのか一般目線が抜けてるのかただの気まぐれなのか全然解らない

37 22/11/16(水)10:02:26 No.993938187

一般目線って何?

38 22/11/16(水)10:03:37 No.993938412

ごちゃごちゃ言ってないで 鰻屋がありだと思ったから出したというだけだろ わからないとか否定したいとかはプロの発想を否定してから始めることだ

39 22/11/16(水)10:04:29 No.993938571

一般目線の人はニンニク皿ついてないやつ頼めばいいじゃないか

40 22/11/16(水)10:05:12 No.993938702

まぁ試して合わなかったら普通の食いかたすればいいか

41 22/11/16(水)10:05:24 No.993938747

穴子でやったほうが良い気がする

42 22/11/16(水)10:07:18 No.993939080

>まぁ試して合わなかったら普通の食いかたすればいいか スレ画もそれができるように別皿になっているんだろうしな

43 22/11/16(水)10:10:07 No.993939611

>穴子でやったほうが良い気がする ニンニクって柔らかい食感の物とあんま合わないぞ 特に生ニンニクは強く噛むことで香りを出すやつだし

44 22/11/16(水)10:18:45 No.993941235

腸内細菌に恨みがあるんだろう

45 22/11/16(水)10:20:52 No.993941635

これするなら安い鰻でいいだろ

46 22/11/16(水)10:22:15 No.993941856

お腹死なない?

47 22/11/16(水)10:23:34 No.993942110

ウナギは中華風の炒め物にしても旨いと思う 高いから勿体なくてできないだけで

48 22/11/16(水)10:24:20 No.993942252

ウナギって和食か?

49 22/11/16(水)10:25:18 No.993942437

ウナギ頼んでこれを冒険する勇気が出ない

50 22/11/16(水)10:25:44 No.993942500

この値段だとちょっと躊躇しちゃうな 一回安いやつで試してみたい

51 22/11/16(水)10:25:58 No.993942541

にんにくって風味はともかく味は無いだろ…ほぼじゃがいもだし…そんなにいらん

52 22/11/16(水)10:28:38 No.993943038

すき家がなにか閃きそう

53 22/11/16(水)10:30:06 No.993943329

>白身魚にガーリックなんてよくある話だし元々脂っこくて味の濃いタレで食ってんだから味が死ぬとか繊細な食い物でもない 白身魚に生ニンニク大量に載せるか?

54 22/11/16(水)10:30:23 No.993943385

>すき家がなにか閃きそう にんにくの芽うな丼でもやるか

55 22/11/16(水)10:31:22 No.993943567

>これするなら安い鰻でいいだろ 今安いウナギなんてものが存在するとでも?

56 22/11/16(水)10:33:05 No.993943865

肝吸いの冷めた日

57 22/11/16(水)10:33:13 No.993943896

にんにく合わせるなら蒲焼以外にもっといい調理法がありそうな気もするけどわからん

58 22/11/16(水)10:34:28 No.993944115

>すき家がなにか閃きそう ニンニクファイヤーうな丼美味そう

59 22/11/16(水)10:41:40 No.993945461

ニンニクの香り邪魔になりそう

60 22/11/16(水)10:43:08 No.993945712

ウナギも元は肉体労働者の食い物だしな

61 22/11/16(水)10:52:54 No.993947480

間違いなく旨い

62 22/11/16(水)10:59:16 No.993948730

牛丼屋の鰻で試すのアリだな

63 22/11/16(水)11:03:18 No.993949449

たけー

64 22/11/16(水)11:06:50 No.993950143

よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの

65 22/11/16(水)11:07:54 No.993950329

元々タレで強い味付けをするものだし精力付ける意味でもベストマッチングなのでは?

66 22/11/16(水)11:08:09 No.993950378

山椒みたいな強烈な薬味がありならそらニンニクだってアリだよな わさびだってアリなんだし

67 22/11/16(水)11:09:30 No.993950645

うなバターがうまいんだからうなガリもうまいだろうな

68 22/11/16(水)11:10:05 No.993950751

なんなら蒲焼ってだけでだいぶバカの味だからな…

69 22/11/16(水)11:11:11 No.993950960

うな重そのものが割と完成された味な気がするが… まあ常連になるくらいよく行く人にとっては違う味にしたい刺激が欲しいってのはあるのかもしれん

70 22/11/16(水)11:12:38 No.993951230

>うなバターがうまいんだからうなガリもうまいだろうな あんまり知らんけどうまい組み合わせなのか

71 22/11/16(水)11:14:11 No.993951507

義務でもないしコストも対して掛からなそうだし好きにすればええ

72 22/11/16(水)11:14:42 No.993951615

別皿だし一口試して駄目でもそのまま普通の鰻重として食べれるしいいのでは?

73 22/11/16(水)11:14:44 No.993951632

時期になったら牛丼屋辺りで試験的に出たりしないかなぁ にんにく大好きすき家とかならオペレーション的にもさっといけそうな気もするが

74 22/11/16(水)11:16:57 No.993952063

うなぎの脂と身と川魚臭は生半可な薬味や味付けでは滅びないとおもう

75 22/11/16(水)11:18:18 No.993952329

うなぎの旬は夏じゃなくて冬…食通ならみんな知ってるね?

76 22/11/16(水)11:18:57 No.993952465

これならまともな店の特上食うわ

77 22/11/16(水)11:26:48 No.993954105

>うな重そのものが割と完成された味な気がするが…             >よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの

78 22/11/16(水)11:26:54 No.993954130

まあ鰻だけだと飽きるから味変欲しくなるよな

79 22/11/16(水)11:27:18 No.993954209

…まあいいけど息が盛大にニンニク臭くなりそうだから食えるシチュは限られそうだな…

80 22/11/16(水)11:27:43 No.993954301

>…まあいいけど息が盛大にニンニク臭くなりそうだから食えるシチュは限られそうだな… 平日に食えねえ

81 22/11/16(水)11:27:50 No.993954323

>これならまともな店の特上食うわ http://funachu-saloon.jp/hanakawado/

82 22/11/16(水)11:28:05 No.993954382

うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな

83 22/11/16(水)11:28:09 No.993954397

接待には使えないな

84 22/11/16(水)11:29:11 No.993954607

そもそも5000は特上ではないが…

85 22/11/16(水)11:29:19 No.993954634

>別皿だし一口試して駄目でもそのまま普通の鰻重として食べれるしいいのでは? 試すなら食い終わる前がいいんじゃないだろうか 最初に試すとぞの後ずっとにんにく風味が残りそうだ

86 22/11/16(水)11:29:48 No.993954736

>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの 程度の問題だろ…

87 22/11/16(水)11:30:02 No.993954787

>そもそも5000は特上ではないが… 値段あがってるみたいだからなぁ…

88 22/11/16(水)11:30:22 No.993954858

すげえ美味そうじゃん 前から脂も味もしっかりしてるうなぎはもっと癖の強い薬味と合わせてもいいんじゃないかと思ってたんだよ

89 22/11/16(水)11:30:22 No.993954862

割と高くはない店だな…

90 22/11/16(水)11:30:31 No.993954898

>うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな 実際もっと色々あっていいと思うわ鰻の料理 いやゼリー寄せじゃなくて

91 22/11/16(水)11:30:35 No.993954916

すき家フライドにんにくはあったけど鰻丼やってなかった 残念

92 22/11/16(水)11:31:01 No.993955008

>値段あがってるみたいだからなぁ… 値段上がる前からちゃんとした店で5000円じゃ特上食えねえよ

93 22/11/16(水)11:31:08 No.993955039

>>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの >程度の問題だろ… 程度は自分でマシの量を調整しろよバカか

94 22/11/16(水)11:31:22 No.993955087

>>よく分からんがケチ付けてる奴は山椒についてはどうやって納得してるの >程度の問題だろ… それこそニンニクどの程度使うのかも程度の問題だろ ブーメラン大好き人間かよ

95 22/11/16(水)11:31:54 No.993955199

>>うなぎを白焼きとか蒲焼以外認めない保守派が暴れてるな >実際もっと色々あっていいと思うわ鰻の料理 >いやゼリー寄せじゃなくて イタリアなんかはトマト煮込みがメジャーだし日本でももっといろんな食べ方したいよね

96 22/11/16(水)11:32:01 No.993955218

コースで1万は安くはないが高くもないな

97 22/11/16(水)11:33:44 No.993955619

>イタリアなんかはトマト煮込みがメジャーだし日本でももっといろんな食べ方したいよね (イタリアンで食べればいいだけではないだろうか…?  平賀源内は訝った)

98 22/11/16(水)11:44:21 No.993957993

鰻の特上って高いのな

↑Top