虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/16(水)02:59:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668535182935.jpg 22/11/16(水)02:59:42 No.993894256

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/16(水)03:01:13 No.993894416

でも5分半だと芯が冷たいんだよね

2 22/11/16(水)03:03:52 No.993894681

ほな5分45秒やな

3 22/11/16(水)03:09:36 No.993895235

大阪の人がいない場で食べるのが一番おいしい! 大粒 たこ焼き 4種のトッピング付き         ソース

4 22/11/16(水)03:12:23 No.993895475

大坂人は冷凍たこ焼き食べないんだよな

5 22/11/16(水)03:14:34 No.993895664

冷凍たこ焼きと冷凍グラタン時間通りではダメ説

6 22/11/16(水)03:15:53 No.993895783

そもそも大阪で冷凍たこ焼き買う機会あんまない

7 22/11/16(水)03:16:21 No.993895835

ほんとに真ん中凍ってるのなんなんだろ というかメーカーはどういうレンジ想定してるんだろ

8 22/11/16(水)03:16:30 No.993895845

というか冷凍食品の時間ってその時間通りに作ってちゃんと温まった試しがない

9 22/11/16(水)03:16:40 No.993895861

弁当とかでも500W2分半とか書いてあったら3分半ぐらい温める

10 22/11/16(水)03:17:18 No.993895923

コンビニの弁当も1分は足す

11 22/11/16(水)03:18:29 No.993896013

>ほな5分45秒やな キシュ キシュ

12 22/11/16(水)03:19:51 No.993896140

こないだレンジを買い換えたら700wが標準だったので 600w指定の温め時間でセットするとちょうどいい具合になる

13 22/11/16(水)03:20:26 No.993896187

冷凍食品って温めすぎるとなんか変な音出すよな…

14 22/11/16(水)03:21:01 No.993896249

冷凍はタコちっちゃすぎるんだよ…

15 22/11/16(水)03:21:29 No.993896292

>氷と水を同時に電子レンジにかけると水の温度は上がり、氷はとけない >実は、電子レンジに使用されているマイクロ波(2450MHz)は、水分に対して非常に発熱性が高いという特徴があります。水は氷に比べて、約8000倍も加熱されやすいのです。固く凍っている氷は、電子レンジに入れても加熱されにくく、とけにくいわけです。 >業務用の「高周波解凍機」は、電磁波の中でも電子レンジのマイクロ波より波長の長い高周波(13.56MHz)を使用しています。マイクロ波と比べて水と氷に対する発熱性の差が少なく、また、波長が長いため内部まで届きやすいので、大きな冷凍肉でも全体を均一に解凍できるのです。 ありがとうニチレイの氷博士とレイちゃんとロジロジくん…

16 22/11/16(水)03:22:37 No.993896381

もしかしてレンジの解凍あたためとか別に普通と変わらんだろ…って思ってたけど全然違うのか…?

17 22/11/16(水)03:24:12 No.993896505

セブンのたこ焼きは書いてある時間でちゃんといける

18 22/11/16(水)03:25:51 No.993896628

弁当は書いてある時間通りでいいよ

19 22/11/16(水)03:26:10 No.993896657

>大坂人は冷凍たこ焼き食べないんだよな 食べたいなっと思ったときすぐにたこ焼き屋が見つかる環境の人はいいなあ!

20 22/11/16(水)03:26:51 No.993896703

流石にこの時間は無理やろ

21 22/11/16(水)03:27:07 No.993896728

>もしかしてレンジの解凍あたためとか別に普通と変わらんだろ…って思ってたけど全然違うのか…? 出力の大小だけだよ

22 22/11/16(水)03:27:53 No.993896795

大阪っ24時間のたこ焼きチェーン店ありそう

23 22/11/16(水)03:29:01 No.993896875

時間通りでちゃんと解凍されないのは並べ方が間違ってるかW数が間違ってるかじゃないのかな

24 22/11/16(水)03:31:04 No.993897019

冷凍庫の設定温度によっても違うように思う

25 22/11/16(水)03:31:12 No.993897033

冬になって寒くなればなるほど表記時間どおりだと冷たいことが多いので寒くなるとちょっと長めにやっている

26 22/11/16(水)03:31:50 No.993897081

パスタの端っこカピカピになるのなんなん?

27 22/11/16(水)03:33:45 No.993897212

家庭用電子レンジは万能じゃない説

28 22/11/16(水)03:36:59 No.993897447

たこ焼き美味すぎるからその辺にたこ焼き屋がある大阪はマジで羨ましい

29 22/11/16(水)03:37:34 No.993897483

>食べたいなっと思ったときすぐにたこ焼き屋が見つかる環境の人はいいなあ! こんな時間にこういうもん見てたこ焼き食いたくなってもどこも開いてないだろ その為の冷凍たこ焼きなんだ

30 22/11/16(水)03:38:23 No.993897538

>水は氷に比べて、約8000倍も加熱されやすいのです。 なそ

31 22/11/16(水)03:39:56 No.993897656

冷凍たこ焼きは揚げるのがベスト

32 22/11/16(水)03:40:02 No.993897665

>たこ焼き美味すぎるからその辺にたこ焼き屋がある大阪はマジで羨ましい 味は千差万別というか色々ありすぎて結局困ることにはなるぞマジで

33 22/11/16(水)03:41:43 No.993897766

普通に冷凍食う俺は大阪人じゃなかったのか

34 22/11/16(水)03:43:04 No.993897862

オーブントースター使ってみるか

35 22/11/16(水)03:43:23 No.993897881

どうしたら電子レンジのムラっ気を解消できるのか教えてよー

36 22/11/16(水)03:43:46 No.993897899

冷凍たこ焼きはノンフライヤーで200度20分 これが一番カリトロになる

37 22/11/16(水)03:45:50 No.993898027

>どうしたら電子レンジのムラっ気を解消できるのか教えてよー 予熱

38 22/11/16(水)03:49:32 No.993898256

買うか業務用電子レンジ

39 22/11/16(水)03:50:29 No.993898329

冷たいのは東京もんだけにしとき

40 22/11/16(水)03:50:35 No.993898338

それなりにお高いの買ってもムラが出るから困る 今最新の奴買えばまた違うかな?

41 22/11/16(水)03:51:22 No.993898385

最新の使ってもあんまり変わらんぞ

42 22/11/16(水)03:52:14 No.993898440

適当にレンジでチンしたらあとは油をちょこっと入れたフライパンで適当に焼けば ええ

43 22/11/16(水)03:54:45 No.993898568

見た目良い感じだと思ったらタコがシャリっとするの良いよね欲ねえよくそくそくそくそ

44 22/11/16(水)03:55:24 No.993898606

>最新の使ってもあんまり変わらんぞ 最近の家電は凄い!みたいな話題よく見るけど 電子レンジ界はあんま進化してないのか…何故…

45 22/11/16(水)03:56:07 No.993898638

水分の方が温まるのなら冷凍庫から出してちょっと時間たったくらいが温める目安なのか

46 22/11/16(水)03:56:42 No.993898666

余計に表面と中身の温度差できるんじゃないか

47 22/11/16(水)03:58:35 No.993898753

電子レンジって進化しても結局温める原理同じだから意味ないとかなんだろうか

48 22/11/16(水)03:58:57 No.993898772

>適当にレンジでチンしたらあとは油をちょこっと入れたフライパンで適当に焼けば >ええ 冷食にそこまでの手間かけたくないだろ

49 22/11/16(水)04:02:51 No.993898975

でもカップラーメンは三分のやつ二分くらいが一番美味い

50 22/11/16(水)04:04:36 No.993899069

よく考えたらメーカー側が考慮してないわけないし結局表記+α秒ぐらいが一番いいんだろうな

51 22/11/16(水)04:05:02 No.993899102

箱の内部でマイクロ波が適当に乱反射してなんとなく全体に回ってくれっていう構造だから…

52 22/11/16(水)04:07:17 No.993899242

なんとなくジンオウガに正面から散弾撃つと頭部に吸われるのおもいだした

53 22/11/16(水)04:17:15 No.993899754

電子レンジの温めムラがあるくせに回転する皿を無くそうという無駄な努力をしてるからな開発会社は…

54 22/11/16(水)04:18:05 No.993899790

>>最新の使ってもあんまり変わらんぞ >最近の家電は凄い!みたいな話題よく見るけど >電子レンジ界はあんま進化してないのか…何故… してることはしてるんだけどまあ結局はセンサーが使ってるとね… 汚れるし壊れるし

55 22/11/16(水)04:18:20 No.993899796

オーブンレンジを導入するといいデブゥ

56 22/11/16(水)04:21:59 No.993900007

やっぱりあの回転する皿大事なのでは…?最近見ないけど

57 22/11/16(水)04:22:55 No.993900071

回転皿のない高級レンジはマイクロ波照射の方を首振りさせてるだろ??

58 22/11/16(水)04:23:47 No.993900123

冷凍食品を温めたらとりあえず下から皿の底を触って温度を確かめてみるといいよ

59 22/11/16(水)04:24:40 No.993900176

冷凍グラタンなんかは昔のトースターで焼けるやつのほうが絶対美味しかったと思う

60 22/11/16(水)04:26:46 No.993900292

この前余計に温めてたらイカフライが爆発した

61 22/11/16(水)04:26:50 No.993900296

ターンテーブルが故障するからターンテーブル導入しないやつを推奨してるけどないと温めムラが酷いのでやめとけ 特に高くない電子レンジはとくにターンテーブルついてるやつにしておけ

62 22/11/16(水)04:28:17 No.993900373

面倒だけどラップや蓋をすると温めムラが減る

63 22/11/16(水)04:30:23 No.993900507

スレ画は袋から出して温めたのかどうか描かれてないからなんとも言えねえ!

64 22/11/16(水)04:33:23 No.993900678

>面倒だけどラップや蓋をすると温めムラが減る そういやチャーハンやプラフってメーカーによってはラップしなくていいとか書いてあって混乱する

65 22/11/16(水)04:36:23 No.993900844

電子レンジは氷には弱いから塊になるほど時間かかるんだよな

66 22/11/16(水)04:40:09 No.993901048

あんまんピザまんみたいに水でジャッとぬらしてから一個一個ラップで包んでチンすれば確実だけどたこ焼きでそれはやりたくないし…

67 22/11/16(水)04:45:55 No.993901351

愉快なおばちゃんたちだ

68 22/11/16(水)04:48:39 No.993901497

>あんまんピザまんみたいに水でジャッとぬらしてから一個一個ラップで包んでチンすれば確実だけどたこ焼きでそれはやりたくないし… 水1センチ入れたマグカップの上にのせて温めると良いらしいぞ

69 22/11/16(水)04:49:48 No.993901546

チンする時にラップするのとしないのとの違いがいまいちわからない

70 22/11/16(水)04:50:35 No.993901585

500wで4分か… ほなうちの1000wので3分やな

↑Top