虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/16(水)01:06:36 夜食よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668528396008.jpg 22/11/16(水)01:06:36 No.993876495

夜食よ

1 22/11/16(水)01:10:31 No.993877437

ミルキークイーンをブレンドじゃなく単品で食うとかもったいねぇ

2 22/11/16(水)01:13:35 No.993878123

この俺の舌を試そうというのか

3 22/11/16(水)01:16:27 No.993878810

塩にぎり好き! 米の違いは分からん!

4 22/11/16(水)01:18:00 No.993879137

女将を呼べい!

5 22/11/16(水)01:18:06 No.993879173

ミルキークイーンはモチモチ度が強くて冷飯にも強かった気がする 新之助は食ったことないな…

6 22/11/16(水)01:21:27 No.993879883

新潟県民にこれをシャッフルして食わせたい 自分でも食いたい

7 22/11/16(水)01:22:22 No.993880085

>新潟県民にこれをシャッフルして食わせたい >自分でも食いたい みんながお腹いっぱいになる!

8 22/11/16(水)01:23:47 No.993880403

ミルキークイーンってブレンドしないといけないもんなの?

9 22/11/16(水)01:24:47 No.993880611

ブレンドでモチモチさせるならもうもち米ブレンドでよくねえ

10 22/11/16(水)01:27:01 No.993881072

炊き立てじゃないとあんまり…

11 22/11/16(水)01:27:56 No.993881256

>新潟県民にこれをシャッフルして食わせたい >自分でも食いたい コシヒカリしか食わないからコシヒカリとそれ以外はわかる しんのすけとミルキーはわからん…

12 22/11/16(水)01:28:43 No.993881409

>ミルキークイーンってブレンドしないといけないもんなの? 香りや味は良いんだがどうしても時間経過に弱い米とかがある そこで混ぜる

13 22/11/16(水)01:28:52 No.993881443

貧乏旗本三男

14 22/11/16(水)01:33:47 No.993882332

>ミルキークイーンはモチモチ度が強くて冷飯にも強かった気がする >新之助は食ったことないな… 新之助は米粒がデカいのをウリにしてるね あとどの品種も冷めても美味いと言われてる品種ではある

15 22/11/16(水)01:40:27 No.993883479

新之助は粒でかいから分かりやすい…味は水っぽい気する

16 22/11/16(水)01:53:16 No.993885402

ここ10年ぐらいであちこちの地方で粒大きめの新種が出てるけどどれも好みでうれしい

17 22/11/16(水)01:55:41 No.993885754

ミルキークイーンが最初に目に入るもんだから甘いお菓子が具に入ってるのかと

18 22/11/16(水)01:56:02 No.993885788

味噌汁ください

19 22/11/16(水)01:56:54 No.993885904

>おしんこください

20 22/11/16(水)02:05:01 No.993887118

>おかわりください

21 22/11/16(水)02:07:16 No.993887449

朝ごはんは毎日これでいい

22 22/11/16(水)02:40:10 No.993891885

北海道のおぼろつき美味くない?

23 22/11/16(水)02:54:55 No.993893744

ミルキークイーンの玄米買ったことあるけど白米と混ぜて炊くとおこわみたいになったな

24 22/11/16(水)02:56:40 No.993893948

ミルキーは古米と一緒に炊くといいぞ

25 22/11/16(水)03:15:53 No.993895786

ミルキーは結構特殊なコメなので一般的な品評会では評価が低い

26 22/11/16(水)03:17:38 No.993895947

福島と山形の米が美味い

27 22/11/16(水)03:19:06 No.993896084

ネットで評判になってる品種ってだいたい冷めてもおいしい米な気がする

28 22/11/16(水)03:21:11 No.993896268

比べればちょっとは違いはわかるが どれがうまいかとかは分からない

29 22/11/16(水)03:21:59 No.993896337

全部うまい!うまい!で終わりそうだ…わからん

30 22/11/16(水)03:22:26 No.993896366

海外だと通じないんだろうなこれ…

31 22/11/16(水)03:23:07 No.993896419

未だにコメの銘柄知識はあきたこまちとコシヒカリあたりで止まってるわ

32 22/11/16(水)03:23:14 No.993896426

違うタイプだと全部美味い!ってなるよね 同じタイプを並べられたらさすがに優劣ついちゃう

33 22/11/16(水)03:24:12 No.993896504

最近というか長い事つや姫しか食ってないな

34 22/11/16(水)03:27:04 No.993896721

塩むすびには冷や酒がよく似合う

35 22/11/16(水)03:27:51 No.993896790

一回食ってからずっとミルキークイーンだ

36 22/11/16(水)03:29:12 No.993896892

新潟で固めてるからこのチョイスだけど ミルキークイーンとコシヒカリはモッチリ系で株ってるし ななつぼし入れたほうが違い分かりやすい

37 22/11/16(水)03:36:08 No.993897386

たまにこう言う質素なって訳じゃないけど噛み締めて食べれるもの星くなる

38 22/11/16(水)03:36:17 No.993897393

そういえばすっかり見なくなったな ササニシキ

39 22/11/16(水)03:36:20 No.993897394

あーだこーだ感想述べながら食ったあと全部同一の米だったら笑う

40 22/11/16(水)03:46:52 No.993898087

サキホコレおいしかったけど 活かす方法が塩むすびくらいしかおもいつかん

41 22/11/16(水)03:49:55 No.993898283

ミルキーそんなうまいの?

42 22/11/16(水)03:56:21 No.993898648

米の銘柄で一句

43 22/11/16(水)03:59:07 No.993898783

新米なら何でも美味いだろ

44 22/11/16(水)04:00:31 No.993898856

俺一番好きなの青天の霹靂なのたが 最近テレビでCMやっててびっくりした

45 22/11/16(水)04:04:40 No.993899075

どこで売ってんだこれ

46 22/11/16(水)04:07:24 No.993899251

食ったら違いは分かるんだろうがどれがどれかはまず分からん

47 22/11/16(水)04:12:32 No.993899513

青天の霹靂食べたい ハツシモも好き

48 22/11/16(水)04:14:14 No.993899603

新之助粒でかくてちょっと驚く

49 22/11/16(水)04:53:53 No.993901774

>新之助粒でかくてちょっと驚く おにぎりにしてよく冷やすのが炊き立てより美味い

↑Top