22/11/16(水)00:58:50 もしか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668527930469.png 22/11/16(水)00:58:50 No.993874295
もしかしてハイボールって薄い方が美味くない?
1 22/11/16(水)00:59:46 No.993874567
コンビニに売ってるアルコール度数0.3%だったかのめちゃくちゃ薄いハイボールすき
2 22/11/16(水)01:00:19 No.993874740
でも濃いと効率的に酔っぱらえるよ?
3 22/11/16(水)01:00:57 No.993874934
夏場はいい香りの炭酸水くらいのやつが美味い
4 22/11/16(水)01:03:01 No.993875541
人による
5 22/11/16(水)01:03:22 No.993875645
コーラハイボール作る時も少しウイスキー足すくらいがちょうどいい
6 22/11/16(水)01:05:50 No.993876299
計って作ると美味しいよね
7 22/11/16(水)01:10:35 No.993877450
>計って作ると美味しいよね 料理もそうだけど計量って大事だな
8 22/11/16(水)01:10:44 No.993877480
気分による
9 22/11/16(水)01:12:21 No.993877841
唐揚げには薄いハイボールの方が合う 濃いとぐいっと飲めないからつらい
10 22/11/16(水)01:14:33 No.993878369
ほぼロックみたいなのをチビチビ飲みたい日もあれば ビールくらいの度数のをカパカパ飲みたい日もある
11 22/11/16(水)01:16:09 No.993878736
薄いのマジで嫌いだわ 最低限7%くらいの濃度は欲しいって思うから個人差だな
12 22/11/16(水)01:18:47 No.993879306
薄い方が合う料理と濃い方が合う料理とあるからなんとも
13 22/11/16(水)01:20:49 No.993879735
ビーフジャーキーとか洋梨とかなら濃い方がいいしから揚げやフライドポテトなら薄くて炭酸強いのがいい
14 22/11/16(水)01:21:53 No.993879992
蜂蜜ブルーチーズだとかビターチョコあたりなら15%ぐらいあってもいいよね
15 22/11/16(水)01:23:53 No.993880428
ストレートトワイスアップならまだ分かるけどハイボールとチョコって合う? これも個人差だろうからあれだけど
16 22/11/16(水)01:25:12 No.993880697
おいしい唐揚げがたべたいよー
17 22/11/16(水)01:25:32 No.993880773
チョコなら普通に割らずにがいいなあ
18 22/11/16(水)01:25:37 No.993880789
溶けたチョコの脂を炭酸が洗い流すから俺は合うと思う
19 22/11/16(水)01:26:07 No.993880887
薄いともうハイボールじゃなくてもよくない?ってなるから濃いのがええ!
20 22/11/16(水)01:26:46 No.993881020
リロ氏って狩猟系YouTuberが何にでもハイボールキメてる
21 22/11/16(水)01:27:05 No.993881085
>計って作ると美味しいよね ワイルドターキーだったかにここまで注いでねというラインが入ってるグラスがおまけで付いてたことあった
22 22/11/16(水)01:27:30 No.993881176
個人的には干し柿バターやデーツバターみたいなクソ甘くてクソ脂なのがハイボールとマリアージュしやすいと思うんだけどあまり賛同されない
23 22/11/16(水)01:27:54 No.993881249
バターレーズンにクラッカーが美味いんだが太る
24 22/11/16(水)01:29:07 No.993881496
サントリー角ハイボール缶〈濃いめ〉がうますぎて開発してくれた人に感謝してる
25 22/11/16(水)01:30:52 No.993881797
なんか氷に触れないよう炭酸水注ぐとかステアは一回とか作法を教えてもらったけど家のグラスだと出来た試しがない
26 22/11/16(水)01:31:47 No.993881960
ウィスキーには8月ぐらいにカンボジアから輸入されてくる異様に大粒の浅煎りカシューナッツが良いぞい
27 22/11/16(水)01:32:50 No.993882134
>個人的には干し柿バターやデーツバターみたいなクソ甘くてクソ脂なのがハイボールとマリアージュしやすいと思うんだけどあまり賛同されない どっちの方がいいかはともかくその手の甘味は割と定番じゃない?
28 22/11/16(水)01:32:57 No.993882155
>なんか氷に触れないよう炭酸水注ぐとかステアは一回とか作法を教えてもらったけど家のグラスだと出来た試しがない マドラーあれば注ぐのは別に難しくないよ 正直言うほど大差ないから別に意識しすぎることないと思う… 氷はある程度こだわるというか空気混じってないやつ使った方がいいとは思うけど
29 22/11/16(水)01:33:31 No.993882270
>夏場はいい香りの炭酸水くらいのやつが美味い 冬も白湯に垂らすといい香りのお湯になってありがたい…
30 22/11/16(水)01:33:48 No.993882340
氷はマジで変わるよね 面倒くさいから製氷皿の使うけど
31 22/11/16(水)01:34:07 No.993882401
>ウィスキーには8月ぐらいにカンボジアから輸入されてくる異様に大粒の浅煎りカシューナッツが良いぞい 初秋にくるやたらでかいカシューナッツうまいよね
32 22/11/16(水)01:34:55 No.993882535
>冬も白湯に垂らすといい香りのお湯になってありがたい… ココアに垂らすと温まる だが酒を飲んでいる感覚がないのでうっかり運転しようとしたことが何度かある
33 22/11/16(水)01:36:31 No.993882816
途中で味が変わるのが嫌だから氷の代わりに飲み物用保冷剤みたいなの使ってる
34 22/11/16(水)01:38:17 No.993883109
カラカラしたくなってきた
35 22/11/16(水)01:41:11 No.993883595
グラスと炭酸水をきちんと冷やしておくのも重要
36 22/11/16(水)01:46:04 No.993884385
>サントリー角ハイボール缶〈濃いめ〉がうますぎて開発してくれた人に感謝してる 濃いめの参考にしたバーが最近閉店して悲しい… ただ缶とバーとだと味が違うからなんとも言えないが
37 22/11/16(水)01:47:14 No.993884564
自分で濃いめ作ってもなんか違ったりする
38 22/11/16(水)01:57:03 No.993885927
ドデカミンで割るとゴクゴク飲める…めっちゃ酔う…
39 22/11/16(水)01:59:03 No.993886259
>ドデカミンで割るとゴクゴク飲める…めっちゃ酔う… 酒スレで言うことじゃないが栄養ドリンク割りは体によろしくないぞ
40 22/11/16(水)02:06:01 No.993887259
いいウイスキーのソーダアップは逆に炭酸薄めがいい 角以下は強炭酸命
41 22/11/16(水)02:08:44 No.993887670
ウイスキー1:炭酸水4から5がちょうどいい
42 22/11/16(水)02:10:46 No.993887947
>酒スレで言うことじゃないが栄養ドリンク割りは体によろしくないぞ だよな!うめえ!
43 22/11/16(水)02:12:29 No.993888181
命の味がする
44 22/11/16(水)03:00:24 No.993894336
ピーティーなやつでコークハイめっちゃうまい
45 22/11/16(水)03:10:36 No.993895322
コークハイはコーラ味がかなり強いからウィスキー側もコークに負けない個性のあるやつがいいね 俺はジムビームのコークハイが好きだ
46 22/11/16(水)03:20:12 No.993896173
大抵外食するとウイスキーの匂いがする炭酸水 おかげで底無しに飲んでも平気
47 22/11/16(水)03:27:59 No.993896807
>大抵外食するとウイスキーの匂いがする炭酸水 >おかげで底無しに飲んでも平気 気がつけばベロベロになってる不思議 そこにウイスキーの匂いがするチェイサーを流して体をいたわる
48 22/11/16(水)04:46:40 No.993901388
ウイスキーにシナモンスティック1本浸けとくとシナモン好きにはたまらないハイボールができる