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22/11/16(水)00:58:50 もしか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668527930469.png 22/11/16(水)00:58:50 No.993874295

もしかしてハイボールって薄い方が美味くない?

1 22/11/16(水)00:59:46 No.993874567

コンビニに売ってるアルコール度数0.3%だったかのめちゃくちゃ薄いハイボールすき

2 22/11/16(水)01:00:19 No.993874740

でも濃いと効率的に酔っぱらえるよ?

3 22/11/16(水)01:00:57 No.993874934

夏場はいい香りの炭酸水くらいのやつが美味い

4 22/11/16(水)01:03:01 No.993875541

人による

5 22/11/16(水)01:03:22 No.993875645

コーラハイボール作る時も少しウイスキー足すくらいがちょうどいい

6 22/11/16(水)01:05:50 No.993876299

計って作ると美味しいよね

7 22/11/16(水)01:10:35 No.993877450

>計って作ると美味しいよね 料理もそうだけど計量って大事だな

8 22/11/16(水)01:10:44 No.993877480

気分による

9 22/11/16(水)01:12:21 No.993877841

唐揚げには薄いハイボールの方が合う 濃いとぐいっと飲めないからつらい

10 22/11/16(水)01:14:33 No.993878369

ほぼロックみたいなのをチビチビ飲みたい日もあれば ビールくらいの度数のをカパカパ飲みたい日もある

11 22/11/16(水)01:16:09 No.993878736

薄いのマジで嫌いだわ 最低限7%くらいの濃度は欲しいって思うから個人差だな

12 22/11/16(水)01:18:47 No.993879306

薄い方が合う料理と濃い方が合う料理とあるからなんとも

13 22/11/16(水)01:20:49 No.993879735

ビーフジャーキーとか洋梨とかなら濃い方がいいしから揚げやフライドポテトなら薄くて炭酸強いのがいい

14 22/11/16(水)01:21:53 No.993879992

蜂蜜ブルーチーズだとかビターチョコあたりなら15%ぐらいあってもいいよね

15 22/11/16(水)01:23:53 No.993880428

ストレートトワイスアップならまだ分かるけどハイボールとチョコって合う? これも個人差だろうからあれだけど

16 22/11/16(水)01:25:12 No.993880697

おいしい唐揚げがたべたいよー

17 22/11/16(水)01:25:32 No.993880773

チョコなら普通に割らずにがいいなあ

18 22/11/16(水)01:25:37 No.993880789

溶けたチョコの脂を炭酸が洗い流すから俺は合うと思う

19 22/11/16(水)01:26:07 No.993880887

薄いともうハイボールじゃなくてもよくない?ってなるから濃いのがええ!

20 22/11/16(水)01:26:46 No.993881020

リロ氏って狩猟系YouTuberが何にでもハイボールキメてる

21 22/11/16(水)01:27:05 No.993881085

>計って作ると美味しいよね ワイルドターキーだったかにここまで注いでねというラインが入ってるグラスがおまけで付いてたことあった

22 22/11/16(水)01:27:30 No.993881176

個人的には干し柿バターやデーツバターみたいなクソ甘くてクソ脂なのがハイボールとマリアージュしやすいと思うんだけどあまり賛同されない

23 22/11/16(水)01:27:54 No.993881249

バターレーズンにクラッカーが美味いんだが太る

24 22/11/16(水)01:29:07 No.993881496

サントリー角ハイボール缶〈濃いめ〉がうますぎて開発してくれた人に感謝してる

25 22/11/16(水)01:30:52 No.993881797

なんか氷に触れないよう炭酸水注ぐとかステアは一回とか作法を教えてもらったけど家のグラスだと出来た試しがない

26 22/11/16(水)01:31:47 No.993881960

ウィスキーには8月ぐらいにカンボジアから輸入されてくる異様に大粒の浅煎りカシューナッツが良いぞい

27 22/11/16(水)01:32:50 No.993882134

>個人的には干し柿バターやデーツバターみたいなクソ甘くてクソ脂なのがハイボールとマリアージュしやすいと思うんだけどあまり賛同されない どっちの方がいいかはともかくその手の甘味は割と定番じゃない?

28 22/11/16(水)01:32:57 No.993882155

>なんか氷に触れないよう炭酸水注ぐとかステアは一回とか作法を教えてもらったけど家のグラスだと出来た試しがない マドラーあれば注ぐのは別に難しくないよ 正直言うほど大差ないから別に意識しすぎることないと思う… 氷はある程度こだわるというか空気混じってないやつ使った方がいいとは思うけど

29 22/11/16(水)01:33:31 No.993882270

>夏場はいい香りの炭酸水くらいのやつが美味い 冬も白湯に垂らすといい香りのお湯になってありがたい…

30 22/11/16(水)01:33:48 No.993882340

氷はマジで変わるよね 面倒くさいから製氷皿の使うけど

31 22/11/16(水)01:34:07 No.993882401

>ウィスキーには8月ぐらいにカンボジアから輸入されてくる異様に大粒の浅煎りカシューナッツが良いぞい 初秋にくるやたらでかいカシューナッツうまいよね

32 22/11/16(水)01:34:55 No.993882535

>冬も白湯に垂らすといい香りのお湯になってありがたい… ココアに垂らすと温まる だが酒を飲んでいる感覚がないのでうっかり運転しようとしたことが何度かある

33 22/11/16(水)01:36:31 No.993882816

途中で味が変わるのが嫌だから氷の代わりに飲み物用保冷剤みたいなの使ってる

34 22/11/16(水)01:38:17 No.993883109

カラカラしたくなってきた

35 22/11/16(水)01:41:11 No.993883595

グラスと炭酸水をきちんと冷やしておくのも重要

36 22/11/16(水)01:46:04 No.993884385

>サントリー角ハイボール缶〈濃いめ〉がうますぎて開発してくれた人に感謝してる 濃いめの参考にしたバーが最近閉店して悲しい… ただ缶とバーとだと味が違うからなんとも言えないが

37 22/11/16(水)01:47:14 No.993884564

自分で濃いめ作ってもなんか違ったりする

38 22/11/16(水)01:57:03 No.993885927

ドデカミンで割るとゴクゴク飲める…めっちゃ酔う…

39 22/11/16(水)01:59:03 No.993886259

>ドデカミンで割るとゴクゴク飲める…めっちゃ酔う… 酒スレで言うことじゃないが栄養ドリンク割りは体によろしくないぞ

40 22/11/16(水)02:06:01 No.993887259

いいウイスキーのソーダアップは逆に炭酸薄めがいい 角以下は強炭酸命

41 22/11/16(水)02:08:44 No.993887670

ウイスキー1:炭酸水4から5がちょうどいい

42 22/11/16(水)02:10:46 No.993887947

>酒スレで言うことじゃないが栄養ドリンク割りは体によろしくないぞ だよな!うめえ!

43 22/11/16(水)02:12:29 No.993888181

命の味がする

44 22/11/16(水)03:00:24 No.993894336

ピーティーなやつでコークハイめっちゃうまい

45 22/11/16(水)03:10:36 No.993895322

コークハイはコーラ味がかなり強いからウィスキー側もコークに負けない個性のあるやつがいいね 俺はジムビームのコークハイが好きだ

46 22/11/16(水)03:20:12 No.993896173

大抵外食するとウイスキーの匂いがする炭酸水 おかげで底無しに飲んでも平気

47 22/11/16(水)03:27:59 No.993896807

>大抵外食するとウイスキーの匂いがする炭酸水 >おかげで底無しに飲んでも平気 気がつけばベロベロになってる不思議 そこにウイスキーの匂いがするチェイサーを流して体をいたわる

48 22/11/16(水)04:46:40 No.993901388

ウイスキーにシナモンスティック1本浸けとくとシナモン好きにはたまらないハイボールができる

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