虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/15(火)17:13:53 中華っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668500033353.jpg 22/11/15(火)17:13:53 No.993690928

中華って世界中で食われてて凄いよな

1 22/11/15(火)17:16:28 No.993691597

実家のような安心感

2 22/11/15(火)17:17:27 No.993691845

ひとえに中華と言っても地域ごとによって全然違うから…

3 22/11/15(火)17:18:16 No.993692059

なんちゅうか本中華…

4 22/11/15(火)17:18:39 No.993692155

鍋と包丁一本でどこでも仕事できるしな

5 22/11/15(火)17:19:10 No.993692295

野菜を一番うまく食える

6 22/11/15(火)17:19:36 No.993692409

本物の中華はこんなん食うの……みたいな食品がいくつかある

7 22/11/15(火)17:19:36 No.993692410

日本の中華街の味とNY市警が食べてる 紙パックのアレの味が一緒なのマジ?

8 22/11/15(火)17:20:12 No.993692569

陳さんには感謝しかない

9 22/11/15(火)17:20:44 No.993692708

>日本の中華街の味とNY市警が食べてる >紙パックのアレの味が一緒なのマジ? え?

10 22/11/15(火)17:25:51 No.993694069

各地でローカライズされて進化してるからな中華 オレンジチキンってなんだよ…

11 22/11/15(火)17:28:17 No.993694755

エビチリとかその辺だっけか 本場の人間に聞いてもなにそれ…って言われるの

12 22/11/15(火)17:28:36 No.993694832

大体日本じゃ四川がメインイメージになってる気がする

13 22/11/15(火)17:28:44 No.993694875

ラーメンは…中華なんだろ!?

14 22/11/15(火)17:30:49 No.993695499

中華料理あれば世界どこでも生きていけるなってくらい

15 22/11/15(火)17:30:58 No.993695547

>大体日本じゃ四川がメインイメージになってる気がする 嘘つきジジイが四川料理メインでやってたからな

16 22/11/15(火)17:32:34 No.993695996

世界各地どこでも美味しいウソをつく料理人さんのお陰で色んな料理が食べられる…

17 22/11/15(火)17:33:25 No.993696227

アメリカンポリスが食べてる紙箱中華が食いたければパンダエクスプレスに行くといい

18 22/11/15(火)17:34:19 No.993696463

中華料理の天津飯と焼き餃子とエビマヨ美味しいよね…

19 22/11/15(火)17:34:52 No.993696611

街の中華ごはん屋さんでもおいしいからすごい

20 22/11/15(火)17:34:59 No.993696643

イギリスの国民食

21 22/11/15(火)17:35:52 No.993696901

あんま意識したことなかったけど油料理多いね

22 22/11/15(火)17:36:41 No.993697180

ホイコーロの油すっげ

23 22/11/15(火)17:38:53 No.993697839

油と火力こそが正義と教えてくれる

24 22/11/15(火)17:39:35 No.993698034

中華料理って日本でアレンジされた中国風料理のことだぞ

25 22/11/15(火)17:40:07 No.993698181

>大体日本じゃ四川がメインイメージになってる気がする ほとんど広東料理だと思う

26 22/11/15(火)17:42:50 No.993699040

油断してると1週間ぐらい連続中華とかある

27 22/11/15(火)17:44:33 No.993699539

町中華は出てくるのが早いのがいい

28 22/11/15(火)17:46:22 No.993700121

パンダエクスプレスの油のムッとする感じは華僑が作る中華料理屋にマジで忠実だぞ

29 22/11/15(火)17:47:29 No.993700512

>中華料理って日本でアレンジされた中国風料理のことだぞ とはいえ他所は四川料理店とかわざわざ書いてあるかっていう塗装でもなくてchinese quisineで一緒くただからなあ

30 22/11/15(火)17:48:09 No.993700742

>中華料理って日本でアレンジされた中国風料理のことだぞ 日式中国料理を含む中国料理の総称らしいけど

31 22/11/15(火)17:49:53 No.993701352

素材の味を殺しますって感じの調理法あるよね

32 22/11/15(火)17:51:45 No.993701994

>あんま意識したことなかったけど油料理多いね 大陸は水が悪い地域も多いからね油で火を通すのが基本だから 世界どこでも通用するんだ

33 22/11/15(火)17:52:17 No.993702171

削除依頼によって隔離されました 中華ってコウモリスープの事か? くっせぇスレ立てんなや コロナが染るわコロニストがよ

34 22/11/15(火)17:55:02 No.993703070

日本の中華で慣れてるといざ本場に行って食うと思ってたんと違う…ってなるよ というか匂いからして全然違う…

35 22/11/15(火)17:58:15 No.993704139

>中華って世界中で食われてて凄いよな 水が汚くても調理が可能だから汎用性が高い 逆に日本料理は素材が土地を選びまくる

36 22/11/15(火)18:00:54 No.993705047

>水が汚くても調理が可能だから汎用性が高い >逆に日本料理は素材が土地を選びまくる 汚水で料理するような環境で外国料理を嗜む文化的下地があるの? うさんくせぇ~

37 22/11/15(火)18:00:59 No.993705076

マレーシアで食った中華が今までで一番美味かった

38 22/11/15(火)18:02:13 No.993705435

>あんま意識したことなかったけど油料理多いね めっちゃ油使う…チャーハンとか卵にいっぱい油吸わせるし…

39 22/11/15(火)18:03:44 No.993705925

日本の中華は福建辺りの影響が強いそうだぞ 甘めの味付けで魚介をよく使う

40 22/11/15(火)18:03:56 No.993706000

日本には四季があるし日本語は同音異義語があるし日本料理は繊細だから…

41 22/11/15(火)18:04:19 No.993706112

>中華料理って日本でアレンジされた中国風料理のことだぞ こんな設定全く無かったのに急に言いだす奴が沢山出たの どこが出典なんだろ

42 22/11/15(火)18:05:22 No.993706456

>日本には四季があるし日本語は同音異義語があるし日本料理は繊細だから… 今年の秋は長いね

43 22/11/15(火)18:05:43 No.993706559

油通しとかはちょっと自宅でやろうとは思えない…

44 22/11/15(火)18:05:52 No.993706597

海外で中国人がご当地中華食べてうん…ってなる悲劇があるという

45 22/11/15(火)18:05:56 No.993706616

>中華ってコウモリスープの事か? >くっせぇスレ立てんなや >コロナが染るわコロニストがよ そんなこと言うなんて... 酷いです!

46 22/11/15(火)18:05:59 No.993706634

肉まんみたいな気軽に食える点心から 高級料理店までカバーしてるのがいい

47 22/11/15(火)18:06:25 No.993706786

世界にばらまいたのはイギリスじゃないの

48 22/11/15(火)18:06:41 No.993706862

海外旅行で現地の料理が合わない場合は中華かマクドナルド食っとけば間違いないと聞く

49 22/11/15(火)18:07:36 No.993707149

>汚水で料理するような環境で外国料理を嗜む文化的下地があるの? >うさんくせぇ~ 汚水っつーか硬水とかそっち

50 22/11/15(火)18:07:44 No.993707189

>海外で中国人がご当地中華食べてうん…ってなる悲劇があるという 中国の地方によるけどやっぱ刺激が足りなかったりとかはあるみたいね

51 22/11/15(火)18:09:13 No.993707682

横浜開港時にすでに外国商船で中国人船員が英語通訳として働いてたそうだし割と中国人が世界に出て行ったのも早かったと思う

52 22/11/15(火)18:09:36 No.993707814

町中華以外にももう少し本格なのいずれ食べてみたい

53 22/11/15(火)18:10:09 No.993707984

銀座アスターは本格中華でいいのかな…

54 22/11/15(火)18:11:30 No.993708430

世界各国に謎のオリジナル中華があるからな…

55 22/11/15(火)18:12:17 No.993708667

俺もラーメンとか餃子とか大好きだしな

56 22/11/15(火)18:12:39 No.993708794

エビチリ好き本格かどうかはわからんけど

57 22/11/15(火)18:13:06 No.993708918

唐辛子を避けて食べるのが本当なのか嘘なのか

58 22/11/15(火)18:13:15 No.993708979

エビを炒めてマヨネーズと和えたものを中国料理と呼ぶのはいかがなものかと昔から思っていた

59 22/11/15(火)18:13:23 No.993709023

油と調味料が潤沢という前提なの結構ハードル高い

60 22/11/15(火)18:13:25 No.993709034

アメリカ中華いいよね 具体的にはオレンジチキン

61 22/11/15(火)18:14:30 No.993709394

私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ。

62 22/11/15(火)18:14:55 No.993709519

花椒は最初なんじゃこれと思ったけど慣れて来ると寧ろ無いと物足りない

63 22/11/15(火)18:14:56 No.993709524

美味いウソはどんどんついてゆけ!

64 22/11/15(火)18:15:44 No.993709779

日本は基本広東メインだろ?古い中華街はだいたいそうだし

65 22/11/15(火)18:15:44 No.993709783

>エビを炒めてマヨネーズと和えたものを中国料理と呼ぶのはいかがなものかと昔から思っていた エビマヨは多分エビの唐揚げ使うのが一般的だと思うけど 「炒める」でも充分中華だよ

66 22/11/15(火)18:16:27 No.993710017

天津飯一番好きなのに中華じゃなかった…

67 22/11/15(火)18:16:38 No.993710087

シビ辛という感覚に馴染めない俺は陳に洗脳されきっている 甘辛い麻婆豆腐おいしい…

68 22/11/15(火)18:16:53 No.993710179

あんかけ中華そばってどこ地方の料理なんだろう

69 22/11/15(火)18:16:53 No.993710183

シンプルだけど青菜炒めが好き

70 22/11/15(火)18:17:06 No.993710254

回鍋肉は別に豚肉じゃなくてもいいんだぜ

71 22/11/15(火)18:17:33 No.993710395

今はみんな舌も慣れてきてるからそれこそ各地域のガチ中華出してくるお店も増えてきてる

72 22/11/15(火)18:17:45 No.993710469

>海外で中国人がご当地中華食べてうん…ってなる悲劇があるという 海外で寿司頼むのと同じと考えるとまあ…

73 22/11/15(火)18:19:16 No.993711019

世界三大料理は伊達じゃない

74 22/11/15(火)18:19:32 No.993711125

>今はみんな舌も慣れてきてるからそれこそ各地域のガチ中華出してくるお店も増えてきてる 色々食べれば食べるほど陳建民サイコー!ってなる あでもケチャップは流石にちょっと…

75 22/11/15(火)18:20:57 No.993711621

同じようにトルコ寿司やアフリカ寿司が生まれる可能性を考えると 夢が無限大

76 22/11/15(火)18:21:43 No.993711907

>今はみんな舌も慣れてきてるからそれこそ各地域のガチ中華出してくるお店も増えてきてる すごいよね陳建民が慣らしてくれたおかげで本場の中華料理ならぬ中国料理が日本で受け入れられてる 麻辣が牛丼屋ですら流行るとかいい時代が来た

77 22/11/15(火)18:21:58 No.993711980

魚料理でよく出てくる四大家魚の育成方法は何度見てもゲームみたいな都合の良さで笑っちゃう

78 22/11/15(火)18:22:11 No.993712045

>同じようにトルコ寿司やアフリカ寿司が生まれる可能性を考えると >夢が無限大 …何の寿司になるのか想像もつかない!

79 22/11/15(火)18:22:44 No.993712242

ちゅうごくじんはカニ与えれば喜ぶって聞いた

80 22/11/15(火)18:22:45 No.993712247

>>海外で中国人がご当地中華食べてうん…ってなる悲劇があるという >海外で寿司頼むのと同じと考えるとまあ… というか地元以外の中国料理食べてもうnってなるから… おおざっぱに中国人集めてメシ何食う?ってやると大抵揉めに揉めた後に四川料理に決まる

81 22/11/15(火)18:22:47 No.993712259

>中華丼好きなのに中華じゃなかった…

82 22/11/15(火)18:22:49 No.993712269

>同じようにトルコ寿司やアフリカ寿司が生まれる可能性を考えると >夢が無限大 ケバブ寿司 くるくるケバブ棒に魚と米を重ねていって回しながら焼き 焼けた表面を削ってトルティーヤに巻いて食う

83 22/11/15(火)18:23:33 No.993712522

しっかりしたコース料理から点心みたいなお手軽なやつまで幅の広さがすげえ

84 22/11/15(火)18:23:47 No.993712611

>エビチリ一番好きなのに中華じゃなかった…

85 22/11/15(火)18:24:08 No.993712730

>ケバブ寿司 >くるくるケバブ棒に魚と米を重ねていって回しながら焼き >焼けた表面を削ってトルティーヤに巻いて食う ケバブ部分にめちゃくちゃ味付けとけばそれなりに旨そう

86 22/11/15(火)18:24:20 No.993712806

>四大家魚 日本だと利根川水系にしか放流したのが生き残らなかったやつ

87 22/11/15(火)18:24:54 No.993712998

わからない 俺は中華とイタリアンと洋食と和食くらいざっくりした食文化で生きている

88 22/11/15(火)18:25:08 No.993713085

中華は美味いから仕方ない

89 22/11/15(火)18:25:10 No.993713098

食べたこと無いけど名前だけ知ってる中華料理多すぎる 死ぬまでにフォッテューチョン食ってみたいな

90 22/11/15(火)18:25:18 No.993713154

>>同じようにトルコ寿司やアフリカ寿司が生まれる可能性を考えると >>夢が無限大 >ケバブ寿司 >くるくるケバブ棒に魚と米を重ねていって回しながら焼き >焼けた表面を削ってトルティーヤに巻いて食う あっ思い出した トルコ名物サバサンド あっちは鯖を喰うんだよな寿司いけるかも

91 22/11/15(火)18:25:18 No.993713157

中国住みづらいから出ていった中国人が世界に中華料理をばら撒く奇妙な流れ

92 22/11/15(火)18:25:44 No.993713305

>日本だと利根川水系にしか放流したのが生き残らなかったやつ 環境のせいかめっちゃくさいって聞いた

93 22/11/15(火)18:25:50 No.993713350

>中国住みづらいから出ていった中国人が世界に中華料理をばら撒く奇妙な流れ 中華料理は美味いからどんどん撒け特にアメリカとイギリス

94 22/11/15(火)18:25:51 No.993713354

俺もスープーシャン食べたい

95 22/11/15(火)18:25:56 No.993713383

>おおざっぱに中国人集めてメシ何食う?ってやると大抵揉めに揉めた後に四川料理に決まる なんで四川なんだよ 広東か北京だろ

96 22/11/15(火)18:26:06 No.993713432

世界で見るとそのまま料理に使える水出る地域ばかりじゃないので

97 22/11/15(火)18:26:08 No.993713445

>ちゅうごくじんはカニ与えれば喜ぶって聞いた 干しナマコとか干しアワビとかは

98 22/11/15(火)18:26:15 No.993713484

>>日本だと利根川水系にしか放流したのが生き残らなかったやつ >環境のせいかめっちゃくさいって聞いた 臭い魚とかもうどうしろと…

99 22/11/15(火)18:26:38 No.993713620

>>ちゅうごくじんはカニ与えれば喜ぶって聞いた >干しナマコとか干しアワビとかは 乾貨いいよね

100 22/11/15(火)18:27:03 No.993713764

そろそろ恋の丸揚げ甘酢餡かけ食べに行きたいんですな でもおひとりさまでは無理そうなんですな

101 22/11/15(火)18:27:08 No.993713783

>食べたこと無いけど名前だけ知ってる中華料理多すぎる >死ぬまでにフォッテューチョン食ってみたいな しよう!自作!

102 22/11/15(火)18:27:10 No.993713794

各地のローカル料理が各地でローカライズされたご当地料理

103 22/11/15(火)18:27:16 No.993713826

>中国住みづらいから出ていった中国人が世界に中華料理をばら撒く奇妙な流れ 住み辛いのと生まれ育った文化は関係無いもん 奇妙でも何でもないわよ

104 22/11/15(火)18:27:44 No.993713976

中国人は死んでも冷たい飯は食わねえ!から どこ行ってもその場で作った飯を食いたがるし現地で需要が途絶えない

105 22/11/15(火)18:27:54 No.993714038

>臭い魚とかもうどうしろと… 泥抜きすれば臭くないあるよ

106 22/11/15(火)18:28:17 No.993714162

>なんで四川なんだよ >広東か北京だろ 辛いから食える!だそうだ 広東と北京はなぜか相入れないので真っ先に没になる

107 22/11/15(火)18:28:32 No.993714251

>しよう!自作! 12時間だか24時間だかずっと蒸し煮続けるとか無理ィ!

108 22/11/15(火)18:28:45 No.993714316

>臭い魚とかもうどうしろと… それを何とかできるのが中国料理の技術よ

109 22/11/15(火)18:29:14 No.993714473

地元サイコー!っつって全然出てこない超ローカル料理もあるらしいし…

110 22/11/15(火)18:30:09 No.993714790

というか母国離れるのなんて世界的に全然珍しくないからなヨーロッパなんか言わずもがなだし ローカルな範囲では関東大震災で一時的に東京の経済が壊滅した時に江戸の寿司文化が日本中に広まったりしてる

111 22/11/15(火)18:30:10 No.993714800

水が綺麗じゃなくても美味い飯出せるのはすごい

112 22/11/15(火)18:30:31 No.993714910

中華は好きだけど辛いやつは苦手 本場で辛いの苦手な人はやっぱつらいんだろうか

113 22/11/15(火)18:31:09 No.993715133

>本場で辛いの苦手な人はやっぱつらいんだろうか 辛い物食うのは素質じゃなくて耐性なんで幼少期から段々慣らすのよ

114 22/11/15(火)18:31:16 No.993715169

中国行ったら知らん麺料理たくさんありそう

115 22/11/15(火)18:31:19 No.993715191

広東は淡白で北京は脂っこいみたいなイメージだから相容れないのかな

116 22/11/15(火)18:31:29 No.993715260

辛いのは四川料理で他はそんなでもないんじゃない?

117 22/11/15(火)18:32:12 No.993715490

そもそも辛味は味覚じゃなくて痛覚扱いだから 慣れたら鈍化する

118 22/11/15(火)18:32:14 No.993715504

世界でいちばん有名な中国料理ってやっぱりオレンジチキンなのかな?

119 22/11/15(火)18:32:36 No.993715634

高級食材ひたすら詰め込んで蒸すやついつか食べてみたい

120 22/11/15(火)18:32:48 No.993715709

>世界でいちばん有名な中国料理ってやっぱりオレンジチキンなのかな? たぶん炒麺

121 22/11/15(火)18:33:06 No.993715823

よく言われる辛い四川料理って大抵は重慶料理

122 22/11/15(火)18:34:49 No.993716373

>というか母国離れるのなんて世界的に全然珍しくないからなヨーロッパなんか言わずもがなだし >ローカルな範囲では関東大震災で一時的に東京の経済が壊滅した時に江戸の寿司文化が日本中に広まったりしてる へえ!? 震災で寿司が金沢とかに広まったのか!

123 22/11/15(火)18:35:09 No.993716485

>たぶん炒麺 なんだそれと思ってググったら焼きそばか…

124 22/11/15(火)18:36:29 No.993716974

初めて中国に行った人間は皿に残る油の量にびびる

125 22/11/15(火)18:37:07 No.993717207

上海蟹食べたいけど国内のモクズと違うんだよね…?

126 22/11/15(火)18:37:27 No.993717326

陳健民を讃えよ

127 22/11/15(火)18:37:35 No.993717390

マジでどこで食っても美味いのがイタリアン なんだあれ

128 22/11/15(火)18:38:08 No.993717606

>陳健民を讃えよ デカ陳感謝

129 22/11/15(火)18:38:24 No.993717718

>陳健民を讃えよ 麻婆豆腐を日本で流行らせてくれてありがとうね これで白米喰うの最高よ 豆腐だからたんぱく質も沢山あるし

130 22/11/15(火)18:38:31 No.993717768

>よく言われる辛い四川料理って大抵は重慶料理 そもそも重慶料理は四川料理の枝分かれなので結局四川料理扱いだよ 日本でいう○○料理みたいにきっちり別れてないの

131 22/11/15(火)18:38:51 No.993717882

>初めて中国に行った人間は皿に残る油の量にびびる これで白飯食えそうだなって思った

132 22/11/15(火)18:38:58 No.993717919

>マジでどこで食っても美味いのがイタリアン >なんだあれ トマトとニンニクと油が入ってれば大抵美味い説

133 22/11/15(火)18:40:31 No.993718492

中華に限らんけどもっと手近でアヒル食えるようになって欲しい

134 22/11/15(火)18:40:32 No.993718500

セサミチキンとフライドライスがアメリカのメシマズ環境を改善した

135 22/11/15(火)18:41:36 No.993718939

中華が旨いのはAJINOMOTOのお陰 味の違いはあれど間違いない

136 22/11/15(火)18:42:00 No.993719080

中国最大の発明はラーメンだと思う

137 22/11/15(火)18:42:58 No.993719434

八角とシナモン嫌いだから本格中華は苦手じゃ

138 22/11/15(火)18:43:01 No.993719454

>中国最大の発明はラーメンだと思う 本国のラーメン食べると別物過ぎてなんだこれ白湯に麺か?ってなるなった

↑Top