虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/15(火)16:08:48 お麩を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668496128405.jpg 22/11/15(火)16:08:48 No.993675295

お麩を豚角煮っぽく煮るの上手くいったから見て!

1 22/11/15(火)16:09:36 No.993675490

車麩か てりてりでうまそう

2 22/11/15(火)16:09:37 No.993675493

すごい しかしなぜそんなことを…?

3 22/11/15(火)16:10:02 No.993675588

見た

4 22/11/15(火)16:10:18 No.993675651

精進料理という奴か 違うか

5 22/11/15(火)16:10:47 No.993675759

おー見える見える

6 22/11/15(火)16:10:51 No.993675770

>すごい >しかしなぜそんなことを…? 普通にある料理だよ

7 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:11:13</a> [s] No.993675849

>すごい >しかしなぜそんなことを…? 車麩を豚角煮っぽく煮るってレシピは知ってたんだけど車麩売ってるの見たことなかったのね こないだ売ってるの見つけてやってみたくなったのでやった

8 22/11/15(火)16:11:28 No.993675897

どっちもタンパク質ではあるからな でも食ってて悲しい気分になりそうなんだよな…

9 22/11/15(火)16:12:47 No.993676176

似てる似てる 味はどうなの?

10 22/11/15(火)16:15:11 No.993676727

お寺でも食べられるな…

11 22/11/15(火)16:16:03 No.993676908

車麩ちょうど今日食ってるけど味付けで煮込むだけでめっちゃ美味いから悲しい気持ちにはならないぞ

12 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:16:14</a> [s] No.993676956

>味はどうなの? 味はまあ…生姜の効いただし味醂砂糖醤油が染みこんだお麩でしかないよ… でも車麩ってお麩にしてはしっかりしてるし片栗粉付けて表面焼いてるしで食感はいい感じだよ 甘辛醤油あじだ豚っぽくはないけどおいしいのはおいしい

13 22/11/15(火)16:17:47 No.993677274

肉だと思って口に入れたらそりゃガッカリする

14 22/11/15(火)16:17:50 No.993677287

これだけ見たら普通に豚角煮だと認識しちゃうな

15 22/11/15(火)16:19:38 No.993677662

お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ

16 22/11/15(火)16:19:58 No.993677719

ごはんのおかずになる?

17 22/11/15(火)16:20:35 No.993677866

ハイミーとか入れて煮込めばうまあじ成分のおかげでさらに近づけそうだ

18 22/11/15(火)16:20:46 No.993677906

車麸でガッカリしない食い方はもうカリッと揚げてちゃんと別に肉用意して一緒に食べるしかない 車麸は肉になれない

19 22/11/15(火)16:20:48 No.993677912

うまそうだだが麩だしかし白いごはんを食べる分には問題ない

20 22/11/15(火)16:20:49 No.993677915

脳を刺激されるからよさそう

21 22/11/15(火)16:21:40 No.993678107

>お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ タンパク質をなんだと思ってんだ!? ダイエットはむしろタンパク質取るべきだろう!?

22 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:21:55</a> [s] No.993678158

>ごはんのおかずになる? あまじょっぱいからなるよ でも本日は久しぶりのお休みなので これと塩サバ焼いたのでハイボール飲んでるのでいい気分です

23 22/11/15(火)16:22:59 No.993678373

車麩はすき焼きに入れると幸せ

24 22/11/15(火)16:23:58 No.993678604

お麩ってタンパク質だったんだ 炭水化物の塊かと

25 22/11/15(火)16:25:55 No.993679041

ゴキゲンな休日だな

26 22/11/15(火)16:26:29 No.993679146

>お麩ってタンパク質だったんだ >炭水化物の塊かと 小麦粉からタンパク質だけ抽出したもんだぜ

27 22/11/15(火)16:26:39 No.993679186

>お麩ってタンパク質だったんだ >炭水化物の塊かと グルテンの塊だからね 小麦粉をこねこねして洗って作るんだ

28 22/11/15(火)16:26:58 No.993679251

僕は角麩ちゃん!

29 22/11/15(火)16:28:13 No.993679532

肉の代わりに肉じゃがに入れたりするけど肉より好きだよ

30 22/11/15(火)16:28:14 No.993679534

>お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ お麩って普通にカロリー制限食として用いられる程度にはダイエット向きの食品なんだけどどこで学んだのその歪んだ知識は…

31 22/11/15(火)16:29:22 No.993679785

焼き麩はグラムの当たりのカロリーは高いけど水で戻すから量凄いぞ ダイエットの味方だぞ

32 22/11/15(火)16:30:48 No.993680106

じゃあ次からとりあえず味噌汁に入れればいいか

33 22/11/15(火)16:30:52 No.993680121

慢性腎臓病の人にたまに出すレシピだ…

34 22/11/15(火)16:31:56 No.993680367

お麩で親子丼もどきとか唐揚げもあるよね

35 22/11/15(火)16:32:26 No.993680492

野菜も摂ろう野菜も

36 22/11/15(火)16:33:11 No.993680663

うま味水で戻して水絞ってラードで焼くと肉っぽさアップじゃ

37 22/11/15(火)16:34:53 No.993681027

僧侶の料理番組で車麩をお肉風にするやつあったな

38 22/11/15(火)16:35:27 No.993681156

>でも本日は久しぶりのお休みなので >これと塩サバ焼いたのでハイボール飲んでるのでいい気分です ゴキゲンなお休みだ…

39 22/11/15(火)16:36:25 No.993681366

グルテンの塊だから外人ウケは悪い

40 22/11/15(火)16:37:57 No.993681727

>グルテンの塊だから外人ウケは悪い 自分が食べたくて食べてるときに外人ウケとか気にするか? しねえだろ?

41 22/11/15(火)16:38:17 No.993681802

俺も巨大高野豆腐を千切って揚げて擬似鳥唐揚げにして食べてたことあるからこういうアイデア好きなんだよね

42 22/11/15(火)16:38:43 No.993681886

外人ってグルテン嫌いなの

43 22/11/15(火)16:39:36 No.993682097

高野豆腐も工夫の余地が大きいよね …巨大高野豆腐って何?

44 22/11/15(火)16:39:46 No.993682139

お麩バターとおかかと醤油で焼いてもうまいよ

45 22/11/15(火)16:40:31 No.993682313

外人はパン食わないからね 米ばっか食ってるよ

46 22/11/15(火)16:41:54 No.993682632

>外人ってグルテン嫌いなの 別に外国人に限った話ではない SIBO・過敏性腸症候群・機能性ディスペプシアとか持ってる人は避けたほうがいい

47 22/11/15(火)16:42:15 No.993682712

ラーメンの具にして食べた人をバグらせたい

48 22/11/15(火)16:43:09 No.993682919

>高野豆腐も工夫の余地が大きいよね >…巨大高野豆腐って何? ごめんそこは俺が個人的にデカいと思って勝手に巨大高野豆腐と呼んでたので本当のところ高野豆腐の平均的サイズがどれくらいで俺が唐揚げに使ってた高野豆腐がどのくらいの階級に属するレスラーなのかわからんからだいぶテキトーだし高野豆腐学会の才英に評価いただきたいんだけど サイズ的にはトランプの束より一回り大きくて分厚いくらいの直方体高野豆腐の袋詰めがあって それを半分に乱雑に千切ることでなんとなく鶏胸肉っぽさを出しつつ焼肉のタレを塗りつけた上で衣をつけて揚げてた

49 22/11/15(火)16:44:09 No.993683144

よっしゃ!ここにラードをぶち込もう!

50 22/11/15(火)16:44:13 No.993683161

>別に外国人に限った話ではない >SIBO・過敏性腸症候群・機能性ディスペプシアとか持ってる人は避けたほうがいい アレルギー持ちと変わらねえだろいちいち言う必要ねえわ

51 22/11/15(火)16:44:33 No.993683249

まあ外人が麩を苦手だとしても そりゃそうだろうねくらいの気持ちだな…

52 22/11/15(火)16:45:26 No.993683459

>うま味水で戻して水絞ってラードで焼くと肉っぽさアップじゃ やっぱ戻すときうまあじ入れたほうがおいしくなる?

53 22/11/15(火)16:45:39 No.993683509

>本当のところ高野豆腐の平均的サイズがどれくらいで俺が唐揚げに使ってた高野豆腐がどのくらいの階級に属するレスラーなのかわからんからだいぶテキトーだし高野豆腐学会の才英に評価いただきたいんだけど 高野豆腐ってそんな壮大なものだっけ!?

54 22/11/15(火)16:46:02 No.993683609

高野豆腐の「」は少し落ち着いて

55 22/11/15(火)16:47:06 No.993683870

>車麩はすき焼きに入れると幸せ 輪切りのまま入れたらラフレシアの花が咲くよな

56 22/11/15(火)16:47:37 No.993684010

角煮を麩と偽るのはちょっと…

57 22/11/15(火)16:48:04 No.993684116

「」のご機嫌な一品シリーズ好き

58 22/11/15(火)16:48:18 No.993684176

ラードと豚角煮を煮た汁に漬け込んで煮てみよう

59 22/11/15(火)16:48:21 No.993684182

ご飯に乗せて食べたい

60 22/11/15(火)16:49:22 No.993684458

仙台麩大好きよく食う

61 22/11/15(火)16:54:06 No.993685740

車麩のマヨネーズラスクもどきがうまかった 麩の上面に多めにマヨネーズ塗ってレンチン1分する 何故かカリカリに焼けてうまい

62 22/11/15(火)16:57:28 No.993686673

車麩って要するに乾燥したフランスパンみたいなものだからこれでご飯食べるよりは鍋に入れて主食かわりにした方がいい

63 22/11/15(火)16:58:50 No.993687026

精進料理面白いよね 鰻もどきとかもあったな

64 22/11/15(火)16:59:03 No.993687092

高野豆腐キメてんのかアイツ …酒の肴にしてるな

65 22/11/15(火)16:59:51 No.993687331

>鰻もどきとかもあったな 豆腐裏ごししてノリに載せて蒲焼き風にしたやつだな

66 22/11/15(火)17:21:41 No.993692967

>角煮を麩と偽るのはちょっと… お麩の角煮だから偽ってないと思うよ

67 22/11/15(火)17:28:52 No.993694924

俺舌が馬鹿だからしばらく麩だって気付かず食べると思うよ

68 22/11/15(火)17:29:18 No.993695054

稀に見る名スレ 角煮の錬金術師

69 22/11/15(火)17:31:59 No.993695827

>>鰻もどきとかもあったな >豆腐裏ごししてノリに載せて蒲焼き風にしたやつだな 山芋のとろろに豆腐とレンコンおろしたのを5:3:2くらいで混ぜ合わせたやつだよ 海苔に厚く伸ばしてからゴマ油で揚げる

70 22/11/15(火)17:35:14 No.993696732

車麩はカツにするといまいちだけどカツ煮にするとうまいゾ!

71 22/11/15(火)17:45:15 No.993699759

カタカナで書くと中東系っぽくなると評判のアブラフはどうなの?

72 22/11/15(火)17:47:56 No.993700677

ラードで焼いてから煮たらちょっとは肉っぽくならない

73 22/11/15(火)17:48:57 No.993701030

ここに油要素足せば満足感高まりそうだけど 僧侶需要しかないな

74 22/11/15(火)17:50:11 No.993701469

作り方を関西弁で教えて

75 22/11/15(火)17:55:22 No.993703193

なんという手の込んだガッカリ料理…

76 22/11/15(火)17:55:47 No.993703331

すごい角煮っぽい でも食べたら殴りたくなるかもしれん

↑Top