22/11/15(火)16:08:48 お麩を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668496128405.jpg 22/11/15(火)16:08:48 No.993675295
お麩を豚角煮っぽく煮るの上手くいったから見て!
1 22/11/15(火)16:09:36 No.993675490
車麩か てりてりでうまそう
2 22/11/15(火)16:09:37 No.993675493
すごい しかしなぜそんなことを…?
3 22/11/15(火)16:10:02 No.993675588
見た
4 22/11/15(火)16:10:18 No.993675651
精進料理という奴か 違うか
5 22/11/15(火)16:10:47 No.993675759
おー見える見える
6 22/11/15(火)16:10:51 No.993675770
>すごい >しかしなぜそんなことを…? 普通にある料理だよ
7 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:11:13</a> [s] No.993675849
>すごい >しかしなぜそんなことを…? 車麩を豚角煮っぽく煮るってレシピは知ってたんだけど車麩売ってるの見たことなかったのね こないだ売ってるの見つけてやってみたくなったのでやった
8 22/11/15(火)16:11:28 No.993675897
どっちもタンパク質ではあるからな でも食ってて悲しい気分になりそうなんだよな…
9 22/11/15(火)16:12:47 No.993676176
似てる似てる 味はどうなの?
10 22/11/15(火)16:15:11 No.993676727
お寺でも食べられるな…
11 22/11/15(火)16:16:03 No.993676908
車麩ちょうど今日食ってるけど味付けで煮込むだけでめっちゃ美味いから悲しい気持ちにはならないぞ
12 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:16:14</a> [s] No.993676956
>味はどうなの? 味はまあ…生姜の効いただし味醂砂糖醤油が染みこんだお麩でしかないよ… でも車麩ってお麩にしてはしっかりしてるし片栗粉付けて表面焼いてるしで食感はいい感じだよ 甘辛醤油あじだ豚っぽくはないけどおいしいのはおいしい
13 22/11/15(火)16:17:47 No.993677274
肉だと思って口に入れたらそりゃガッカリする
14 22/11/15(火)16:17:50 No.993677287
これだけ見たら普通に豚角煮だと認識しちゃうな
15 22/11/15(火)16:19:38 No.993677662
お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ
16 22/11/15(火)16:19:58 No.993677719
ごはんのおかずになる?
17 22/11/15(火)16:20:35 No.993677866
ハイミーとか入れて煮込めばうまあじ成分のおかげでさらに近づけそうだ
18 22/11/15(火)16:20:46 No.993677906
車麸でガッカリしない食い方はもうカリッと揚げてちゃんと別に肉用意して一緒に食べるしかない 車麸は肉になれない
19 22/11/15(火)16:20:48 No.993677912
うまそうだだが麩だしかし白いごはんを食べる分には問題ない
20 22/11/15(火)16:20:49 No.993677915
脳を刺激されるからよさそう
21 22/11/15(火)16:21:40 No.993678107
>お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ タンパク質をなんだと思ってんだ!? ダイエットはむしろタンパク質取るべきだろう!?
22 <a href="mailto:s">22/11/15(火)16:21:55</a> [s] No.993678158
>ごはんのおかずになる? あまじょっぱいからなるよ でも本日は久しぶりのお休みなので これと塩サバ焼いたのでハイボール飲んでるのでいい気分です
23 22/11/15(火)16:22:59 No.993678373
車麩はすき焼きに入れると幸せ
24 22/11/15(火)16:23:58 No.993678604
お麩ってタンパク質だったんだ 炭水化物の塊かと
25 22/11/15(火)16:25:55 No.993679041
ゴキゲンな休日だな
26 22/11/15(火)16:26:29 No.993679146
>お麩ってタンパク質だったんだ >炭水化物の塊かと 小麦粉からタンパク質だけ抽出したもんだぜ
27 22/11/15(火)16:26:39 No.993679186
>お麩ってタンパク質だったんだ >炭水化物の塊かと グルテンの塊だからね 小麦粉をこねこねして洗って作るんだ
28 22/11/15(火)16:26:58 No.993679251
僕は角麩ちゃん!
29 22/11/15(火)16:28:13 No.993679532
肉の代わりに肉じゃがに入れたりするけど肉より好きだよ
30 22/11/15(火)16:28:14 No.993679534
>お麩が好きならいいけど麩自体はタンパク質の塊だからダイエット目的とかだとあんまり意味のないやつ お麩って普通にカロリー制限食として用いられる程度にはダイエット向きの食品なんだけどどこで学んだのその歪んだ知識は…
31 22/11/15(火)16:29:22 No.993679785
焼き麩はグラムの当たりのカロリーは高いけど水で戻すから量凄いぞ ダイエットの味方だぞ
32 22/11/15(火)16:30:48 No.993680106
じゃあ次からとりあえず味噌汁に入れればいいか
33 22/11/15(火)16:30:52 No.993680121
慢性腎臓病の人にたまに出すレシピだ…
34 22/11/15(火)16:31:56 No.993680367
お麩で親子丼もどきとか唐揚げもあるよね
35 22/11/15(火)16:32:26 No.993680492
野菜も摂ろう野菜も
36 22/11/15(火)16:33:11 No.993680663
うま味水で戻して水絞ってラードで焼くと肉っぽさアップじゃ
37 22/11/15(火)16:34:53 No.993681027
僧侶の料理番組で車麩をお肉風にするやつあったな
38 22/11/15(火)16:35:27 No.993681156
>でも本日は久しぶりのお休みなので >これと塩サバ焼いたのでハイボール飲んでるのでいい気分です ゴキゲンなお休みだ…
39 22/11/15(火)16:36:25 No.993681366
グルテンの塊だから外人ウケは悪い
40 22/11/15(火)16:37:57 No.993681727
>グルテンの塊だから外人ウケは悪い 自分が食べたくて食べてるときに外人ウケとか気にするか? しねえだろ?
41 22/11/15(火)16:38:17 No.993681802
俺も巨大高野豆腐を千切って揚げて擬似鳥唐揚げにして食べてたことあるからこういうアイデア好きなんだよね
42 22/11/15(火)16:38:43 No.993681886
外人ってグルテン嫌いなの
43 22/11/15(火)16:39:36 No.993682097
高野豆腐も工夫の余地が大きいよね …巨大高野豆腐って何?
44 22/11/15(火)16:39:46 No.993682139
お麩バターとおかかと醤油で焼いてもうまいよ
45 22/11/15(火)16:40:31 No.993682313
外人はパン食わないからね 米ばっか食ってるよ
46 22/11/15(火)16:41:54 No.993682632
>外人ってグルテン嫌いなの 別に外国人に限った話ではない SIBO・過敏性腸症候群・機能性ディスペプシアとか持ってる人は避けたほうがいい
47 22/11/15(火)16:42:15 No.993682712
ラーメンの具にして食べた人をバグらせたい
48 22/11/15(火)16:43:09 No.993682919
>高野豆腐も工夫の余地が大きいよね >…巨大高野豆腐って何? ごめんそこは俺が個人的にデカいと思って勝手に巨大高野豆腐と呼んでたので本当のところ高野豆腐の平均的サイズがどれくらいで俺が唐揚げに使ってた高野豆腐がどのくらいの階級に属するレスラーなのかわからんからだいぶテキトーだし高野豆腐学会の才英に評価いただきたいんだけど サイズ的にはトランプの束より一回り大きくて分厚いくらいの直方体高野豆腐の袋詰めがあって それを半分に乱雑に千切ることでなんとなく鶏胸肉っぽさを出しつつ焼肉のタレを塗りつけた上で衣をつけて揚げてた
49 22/11/15(火)16:44:09 No.993683144
よっしゃ!ここにラードをぶち込もう!
50 22/11/15(火)16:44:13 No.993683161
>別に外国人に限った話ではない >SIBO・過敏性腸症候群・機能性ディスペプシアとか持ってる人は避けたほうがいい アレルギー持ちと変わらねえだろいちいち言う必要ねえわ
51 22/11/15(火)16:44:33 No.993683249
まあ外人が麩を苦手だとしても そりゃそうだろうねくらいの気持ちだな…
52 22/11/15(火)16:45:26 No.993683459
>うま味水で戻して水絞ってラードで焼くと肉っぽさアップじゃ やっぱ戻すときうまあじ入れたほうがおいしくなる?
53 22/11/15(火)16:45:39 No.993683509
>本当のところ高野豆腐の平均的サイズがどれくらいで俺が唐揚げに使ってた高野豆腐がどのくらいの階級に属するレスラーなのかわからんからだいぶテキトーだし高野豆腐学会の才英に評価いただきたいんだけど 高野豆腐ってそんな壮大なものだっけ!?
54 22/11/15(火)16:46:02 No.993683609
高野豆腐の「」は少し落ち着いて
55 22/11/15(火)16:47:06 No.993683870
>車麩はすき焼きに入れると幸せ 輪切りのまま入れたらラフレシアの花が咲くよな
56 22/11/15(火)16:47:37 No.993684010
角煮を麩と偽るのはちょっと…
57 22/11/15(火)16:48:04 No.993684116
「」のご機嫌な一品シリーズ好き
58 22/11/15(火)16:48:18 No.993684176
ラードと豚角煮を煮た汁に漬け込んで煮てみよう
59 22/11/15(火)16:48:21 No.993684182
ご飯に乗せて食べたい
60 22/11/15(火)16:49:22 No.993684458
仙台麩大好きよく食う
61 22/11/15(火)16:54:06 No.993685740
車麩のマヨネーズラスクもどきがうまかった 麩の上面に多めにマヨネーズ塗ってレンチン1分する 何故かカリカリに焼けてうまい
62 22/11/15(火)16:57:28 No.993686673
車麩って要するに乾燥したフランスパンみたいなものだからこれでご飯食べるよりは鍋に入れて主食かわりにした方がいい
63 22/11/15(火)16:58:50 No.993687026
精進料理面白いよね 鰻もどきとかもあったな
64 22/11/15(火)16:59:03 No.993687092
高野豆腐キメてんのかアイツ …酒の肴にしてるな
65 22/11/15(火)16:59:51 No.993687331
>鰻もどきとかもあったな 豆腐裏ごししてノリに載せて蒲焼き風にしたやつだな
66 22/11/15(火)17:21:41 No.993692967
>角煮を麩と偽るのはちょっと… お麩の角煮だから偽ってないと思うよ
67 22/11/15(火)17:28:52 No.993694924
俺舌が馬鹿だからしばらく麩だって気付かず食べると思うよ
68 22/11/15(火)17:29:18 No.993695054
稀に見る名スレ 角煮の錬金術師
69 22/11/15(火)17:31:59 No.993695827
>>鰻もどきとかもあったな >豆腐裏ごししてノリに載せて蒲焼き風にしたやつだな 山芋のとろろに豆腐とレンコンおろしたのを5:3:2くらいで混ぜ合わせたやつだよ 海苔に厚く伸ばしてからゴマ油で揚げる
70 22/11/15(火)17:35:14 No.993696732
車麩はカツにするといまいちだけどカツ煮にするとうまいゾ!
71 22/11/15(火)17:45:15 No.993699759
カタカナで書くと中東系っぽくなると評判のアブラフはどうなの?
72 22/11/15(火)17:47:56 No.993700677
ラードで焼いてから煮たらちょっとは肉っぽくならない
73 22/11/15(火)17:48:57 No.993701030
ここに油要素足せば満足感高まりそうだけど 僧侶需要しかないな
74 22/11/15(火)17:50:11 No.993701469
作り方を関西弁で教えて
75 22/11/15(火)17:55:22 No.993703193
なんという手の込んだガッカリ料理…
76 22/11/15(火)17:55:47 No.993703331
すごい角煮っぽい でも食べたら殴りたくなるかもしれん