ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/15(火)02:52:29 No.993545382
ヨーグルトが分離して出てくる水(ホエー)が好きで これだけ飲みたいくらいなんだが単独で売ってないのかな めっちゃうまいんだけどなぁ…
1 22/11/15(火)02:54:02 No.993545517
ピロリ菌めっちゃ殺せるらしいなほえ~
2 22/11/15(火)02:54:47 No.993545582
味ついてるのならあるざます
3 22/11/15(火)02:55:15 No.993545611
わかる 俺もすごい好き
4 22/11/15(火)02:55:25 No.993545624
なんかキモいから捨ててたけどありがたいものだったのか
5 22/11/15(火)02:55:59 No.993545665
パウダーはあっても液状そのままは流石に見ないな… 健康とか謳えばデカいしのぎの香りがする…
6 22/11/15(火)02:56:05 No.993545673
水切りヨーグルト作りな
7 22/11/15(火)02:56:47 No.993545736
豚肉焼くとき使ってるわ
8 22/11/15(火)02:57:11 No.993545767
>なんかキモいから捨ててたけどありがたいものだったのか 栄養の塊だぞ?
9 22/11/15(火)02:57:28 No.993545794
ほええぇぇ…
10 22/11/15(火)02:58:29 No.993545899
>豚肉焼くとき使ってるわ 加熱したら乳酸菌が死ぬだろ!
11 22/11/15(火)02:58:32 No.993545908
実は健康には別に関係ない
12 22/11/15(火)02:58:47 No.993545933
トップバリュのやつだと捨てないでってしつこいくらいラベルに書いてある
13 22/11/15(火)02:58:52 No.993545940
牛乳にクエン酸入れて低めの温度で加熱したらカッテージチーズと一緒にいっぱいできるけど乳酸菌も欲しいのか
14 22/11/15(火)03:00:12 No.993546046
ほえープロテインのほえーと同じ?
15 22/11/15(火)03:00:30 No.993546068
同じ
16 22/11/15(火)03:02:53 No.993546252
>パウダーはあっても液状そのままは流石に見ないな… >健康とか謳えばデカいしのぎの香りがする… 粉があるとか知らんかったから調べたら健康サプリって感じで売ってた 高い…
17 22/11/15(火)03:03:49 No.993546339
遠心分離機があればいっぱい作れるけどな
18 22/11/15(火)03:04:22 No.993546386
>同じ ホエイプロテインのノンフレーバー=乳清パウダーってことでいいのかしら
19 22/11/15(火)03:05:47 No.993546485
>加熱したら乳酸菌が死ぬだろ! お肉が柔らかくなるよ おいしいよ
20 22/11/15(火)03:06:43 No.993546551
ドライマンゴー突っ込んどくといい感じにこれ吸って美味しくなるんだよな
21 22/11/15(火)03:08:12 No.993546666
ほえー豚ってそういう…
22 22/11/15(火)03:08:41 No.993546698
ほえ~今度から捨てずに飲むわ
23 22/11/15(火)03:09:44 No.993546792
ほえ~
24 22/11/15(火)03:10:50 No.993546887
>加熱したら乳酸菌が死ぬだろ! 知っているか「」 乳酸菌は別に死んでいても別に腸に及ぼす効果に変わりはない https://www.inaba-foods.jp/information/nyusan
25 22/11/15(火)03:11:37 No.993546953
ギリシャヨーグルトにハマったからしばらく出会えてないな…
26 22/11/15(火)03:11:46 No.993546964
じゃあ生きて腸まで届く乳酸菌は 本当にただ生きて腸まで届くってだけってことなのか
27 22/11/15(火)03:12:23 No.993547012
ほえほえ
28 22/11/15(火)03:18:22 No.993547495
>じゃあ生きて腸まで届く乳酸菌は >本当にただ生きて腸まで届くってだけってことなのか 生ビール飲み続けて腸内細菌の一部がビール酵母に置き換わって常時酔っ払いになったとか 納豆食い続けたら腸内細菌が納豆菌に蹂躙されて入院するハメになったとかあるし 腸内細菌叢のバランスにはある程度影響するだろうけど 日常的な食事量だと菌が死んでるかどうかはほぼ影響ない
29 22/11/15(火)03:21:46 No.993547737
納豆にカラシを混ぜると納豆菌が死ぬんじゃないかって気がして多めに混ぜられない
30 22/11/15(火)03:24:07 No.993547898
納豆菌はそんな弱くないぞ 100℃の熱湯ぶっかけても滅菌できないくらい強靭だ
31 22/11/15(火)03:26:28 No.993548061
>お肉が柔らかくなるよ >おいしいよ 肉よりヨーグルトの方が美味いゾ!
32 22/11/15(火)03:27:59 No.993548151
ほえ~
33 22/11/15(火)03:29:16 No.993548234
はにゃーん
34 22/11/15(火)03:31:31 No.993548372
君はほえほえ娘
35 22/11/15(火)03:32:25 No.993548415
すてきですわ~
36 22/11/15(火)03:34:10 No.993548520
HoE
37 22/11/15(火)03:36:10 No.993548631
杜氏が食べてはならないものぐらいだからな納豆
38 22/11/15(火)03:37:35 No.993548704
>肉よりヨーグルトの方が美味いゾ! 普通に食べるより水切りしたヨーグルトが美味しいんだよね
39 22/11/15(火)03:38:09 No.993548730
プロテインの代わりにホエーぐびぐび飲んだら筋肉ムキムキになれる?
40 22/11/15(火)03:38:26 No.993548743
>納豆菌はそんな弱くないぞ >100℃の熱湯ぶっかけても滅菌できないくらい強靭だ そんな強いのか納豆菌 酒蔵で忌避されるだけの実力はあるのな
41 22/11/15(火)03:40:56 No.993548872
むしろ納豆より強い菌ってあるのか…?
42 22/11/15(火)03:41:51 No.993548918
>そんな強いのか納豆菌 >酒蔵で忌避されるだけの実力はあるのな 納豆食ったやつが酒蔵に見学に来たら大変なことになるくらいだからな………
43 22/11/15(火)03:43:24 No.993549002
ほえ~
44 22/11/15(火)03:43:29 No.993549007
>プロテインの代わりにホエーぐびぐび飲んだら筋肉ムキムキになれる? よくあるプロテイン大体ホエイプロテインだろ…
45 22/11/15(火)03:45:42 No.993549125
納豆菌より強いのはたくさんいると思うよ でも大抵特定の条件では納豆菌より強い!ってやつで 納豆菌はMSでいうとジムみたいな感じで汎用性があってだいたいどこでもある程度強い
46 22/11/15(火)03:48:03 No.993549249
ドライフルーツ漬けるといい感じに水分吸ってどっちも美味しくなるよね
47 22/11/15(火)03:54:01 No.993549589
納豆菌はマジ危険だからな 醤油屋や味噌屋の蔵に持っていったらバイオハザードが起きる 醤油や味噌をつくる人は納豆菌を持ち込まないために納豆を食べないのは有名な話 仮に蔵に持っていったら全て納豆に置き換わるから殺されてもおかしくないレベル
48 22/11/15(火)03:55:42 No.993549673
ホエーよりハニャアンがいいな
49 22/11/15(火)03:55:50 No.993549679
蔵見学の時とかやっぱ納豆食ってくんなよな!って言われるのかな
50 22/11/15(火)03:55:57 No.993549683
>醤油や味噌をつくる人は納豆菌を持ち込まないために納豆を食べないのは有名な話 なんか普通に食ってるって話も聞くけどどうなんだろうね
51 22/11/15(火)03:57:48 No.993549762
お酒の仕込みや期間や醤油や味噌づくり期間には食べないけれどそれ過ぎたら食べられる
52 22/11/15(火)03:59:12 No.993549846
>乳清(にゅうせい)または乳漿(にゅうしょう)とは、乳(牛乳)から乳脂肪分やカゼインなどを除いた水溶液である。日本では英語風にホエイまたはホエー(英: whey [hweɪ])とも呼ばれるが、英語圏では一般的に w に続く h は発音されないのでウェイまたはウエイと呼ばれる。 ウェ~イ
53 22/11/15(火)04:00:04 No.993549890
はわわ~
54 22/11/15(火)04:01:36 No.993549973
ヨーグルトの注意書きにこの液体は安全で健康にいいからそのまま飲んで大丈夫ですよって大抵書かれてるんだけど みんなそこまでして捨てたがるもん!?って思ってる
55 22/11/15(火)04:02:04 No.993549996
>ウェ~イ うぇ~い
56 22/11/15(火)04:02:17 No.993550007
>ヨーグルトの注意書きにこの液体は安全で健康にいいからそのまま飲んで大丈夫ですよって大抵書かれてるんだけど >みんなそこまでして捨てたがるもん!?って思ってる なんかキモいし…
57 22/11/15(火)04:03:10 No.993550052
味~
58 22/11/15(火)04:03:25 No.993550071
ドリップみたいでなんとなくきもいなと思ってた
59 22/11/15(火)04:05:32 No.993550154
中国人もよく挨拶でウェーて言うよね
60 22/11/15(火)04:06:26 No.993550199
>ヨーグルトの注意書きにこの液体は安全で健康にいいからそのまま飲んで大丈夫ですよって大抵書かれてるんだけど >みんなそこまでして捨てたがるもん!?って思ってる 意外と注意書きを読まない人は多い
61 22/11/15(火)04:06:51 No.993550221
ほえ~
62 22/11/15(火)04:08:02 No.993550286
>ほえ~ イリヤかな?
63 22/11/15(火)04:08:57 No.993550324
>>ほえ~ >さくらかな?
64 22/11/15(火)04:09:37 No.993550349
ウェイ系はどこの国にもいるからな
65 22/11/15(火)04:11:57 No.993550431
小さい頃はちょっと気になってたかもしれない でもそもそもヨーグルトってシャバいしトウフみたいなもんかなとも思ってた
66 22/11/15(火)04:13:04 No.993550475
>>納豆菌はそんな弱くないぞ >>100℃の熱湯ぶっかけても滅菌できないくらい強靭だ >そんな強いのか納豆菌 原始的な納豆の作り方って茹でた大豆に同じく茹でるか蒸すかした藁に入れて放置すると納豆出来るんだよね… 藁についてる枯草菌が納豆つくるんだけど普段はその他雑菌が邪魔するからおとなしいんだけど枯草菌は熱に強いので藁を茹でた段階で他の菌がみんな死ぬ中枯草菌だけが大繁殖して納豆が出来上がる
67 22/11/15(火)04:13:12 No.993550484
ほぇ~プロテインとかあるもんな
68 22/11/15(火)04:14:25 No.993550539
>>ヨーグルトの注意書きにこの液体は安全で健康にいいからそのまま飲んで大丈夫ですよって大抵書かれてるんだけど >>みんなそこまでして捨てたがるもん!?って思ってる >意外と注意書きを読まない人は多い なるほど文意が取れていない
69 22/11/15(火)04:14:44 No.993550556
色合いが組織液みたいで…
70 22/11/15(火)04:16:51 No.993550638
ギリシャヨーグルトとかはほえーを絞ってるんでしょ 体にいいのに絞るの?てなんか不思議
71 22/11/15(火)04:18:20 No.993550699
納豆菌が強いっていうか芽胞状態が強い あらゆる耐性が大幅アップし熱のみならず薬剤や放射線や一般的な消毒薬にすら耐えるチートモード
72 22/11/15(火)04:18:59 No.993550717
牛乳に入れてラッシーにする
73 22/11/15(火)04:20:22 No.993550765
>あらゆる耐性が大幅アップし熱のみならず薬剤や放射線や一般的な消毒薬にすら耐えるチートモード クマムシかよ…………
74 22/11/15(火)04:21:16 No.993550801
ヨーグルト作るとめっちゃ出るよね 今まで捨ててたけど飲んでみようかしら
75 22/11/15(火)04:22:11 No.993550848
>あらゆる耐性が大幅アップし熱のみならず薬剤や放射線や一般的な消毒薬にすら耐えるチートモード こわ… どうにかやっつけたいとなったらどうするんです?
76 22/11/15(火)04:22:44 No.993550876
>納豆菌が強いっていうか芽胞状態が強い >あらゆる耐性が大幅アップし熱のみならず薬剤や放射線や一般的な消毒薬にすら耐えるチートモード 今は殺菌しようとする人間がいるけど その前はそこまで強くしなくても普通は生き残れるのに何でそんなに強くなったんだろう
77 22/11/15(火)04:26:01 No.993551016
>納豆菌が強いっていうか芽胞状態が強い >あらゆる耐性が大幅アップし熱のみならず薬剤や放射線や一般的な消毒薬にすら耐えるチートモード 破傷風菌もこの状態で入ってくるんだっけ… 怖いなあいつら
78 22/11/15(火)04:28:50 No.993551142
>納豆菌はそんな弱くないぞ >100℃の熱湯ぶっかけても滅菌できないくらい強靭だ 熱に弱いって聞いたが…
79 22/11/15(火)04:28:51 No.993551144
>破傷風菌もこの状態で入ってくるんだっけ… >怖いなあいつら だからこうしてワクチンを先に打っておくんだ
80 22/11/15(火)04:29:07 No.993551149
ヨーグルト食べないでいたら無限に出てきたりしないの?
81 22/11/15(火)04:30:18 No.993551198
納豆菌みたいな芽胞形成菌は過酷環境に晒されると芽胞っていう殻を形成してタフになるんだよ
82 22/11/15(火)04:37:56 No.993551490
なにっ
83 22/11/15(火)04:49:35 No.993551904
ヨーグルト作り出したらホエーに困らなくなりそうだな
84 22/11/15(火)04:50:45 No.993551938
「」は灰汁も全部食べるからな…
85 22/11/15(火)04:54:21 No.993552054
ホエイプロテインってクジラだと思ってた
86 22/11/15(火)04:55:11 No.993552085
>>納豆菌はそんな弱くないぞ >>100℃の熱湯ぶっかけても滅菌できないくらい強靭だ >熱に弱いって聞いたが… 暖かいご飯に乗せるのは止めようねって一時期TVで連呼されてたの覚えてる
87 22/11/15(火)05:12:01 No.993552639
うわぁさくらタンがいっぱいだ~
88 22/11/15(火)05:12:28 No.993552649
この水ホエーっていうんだ ほえー
89 22/11/15(火)05:12:49 No.993552666
トリビアの泉でヨーグルトの上に溜まる水はホエーとかやってたけどプロテイン愛飲者からすると違うッ!ホエーではないホエイだッ!!てなった
90 22/11/15(火)05:14:16 No.993552710
>トリビアの泉でヨーグルトの上に溜まる水はホエーとかやってたけどプロテイン愛飲者からすると違うッ!ホエーではないホエイだッ!!てなった >日本では英語風にホエイまたはホエー(英: whey [hweɪ])とも呼ばれるが、英語圏では一般的に w に続く h は発音されないのでウェイまたはウエイと呼ばれる。
91 22/11/15(火)05:16:00 No.993552768
ほえ~
92 22/11/15(火)05:31:05 No.993553223
ホ味?
93 22/11/15(火)05:31:08 No.993553226
ウェーイ
94 22/11/15(火)05:31:42 No.993553246
ホ別
95 22/11/15(火)05:33:55 No.993553336
俺もそれ飲んでみるわ ひまだからな!
96 22/11/15(火)05:34:38 No.993553369
>ヨーグルトが分離して出てくる水(ホエー)が好きで >これだけ飲みたいくらいなんだが単独で売ってないのかな 30年前にジュースとしてコンビニで販売されてたことがあった 小洒落た広口の薄いビン容器に軽くあまあじがついててなにこれめっちゃうめぇって思ってたけど 不人気だったのかすぐなくなっちゃってた
97 22/11/15(火)05:41:27 No.993553623
>これだけ飲みたいくらいなんだが単独で売ってないのかな 豚の餌にしてるから駄目
98 22/11/15(火)05:52:28 No.993554046
こいつを使ってから揚げ作ると美味い
99 22/11/15(火)06:04:29 No.993554490
>>これだけ飲みたいくらいなんだが単独で売ってないのかな >豚の餌にしてるから駄目 ほえ~
100 22/11/15(火)06:06:01 No.993554542
飲みたいならパックのヨーグルト買ってきて水切りすればいいよ モノによって味違って楽しいよ
101 22/11/15(火)06:12:10 No.993554748
これだけ飲まされて人生終わるほえー豚ってつらすぎない?
102 22/11/15(火)06:26:52 No.993555425
遠からず正解ではないけどカルピスなんじゃないかなぁ 俺昔からうすーいカルピス好きなんだけど感じは似てると思うんだけど
103 22/11/15(火)07:03:16 No.993557838
1リットルの牛乳を65℃の湯煎にかけて膜が出てきたら酢を55ml入れて固まりチーズと分離した液体がホエー汁になるぞ
104 22/11/15(火)07:23:27 No.993559727
郵便局で荷物区分してるけどホエー大量に来た 30個口ぐらいで一つ一つかなり重くて大変だった スレ「」なら大満足だろう
105 22/11/15(火)07:28:52 No.993560326
納豆菌は強すぎる...
106 22/11/15(火)07:37:36 No.993561302
なんとかして腸内で自作出来ないもんか
107 22/11/15(火)07:37:37 No.993561306
昔は紙パックで売ってなかった? いつの間にか見なくなったけど
108 22/11/15(火)07:45:47 No.993562281
>>醤油や味噌をつくる人は納豆菌を持ち込まないために納豆を食べないのは有名な話 >なんか普通に食ってるって話も聞くけどどうなんだろうね うちで自家製のみそを毎年つくってるけど納豆は食べてるよ普通に みそじゃなく納豆になったことは一度もない もちろん商売で作ってる人達が念入りに排除するのは分かるけどね
109 22/11/15(火)07:52:24 No.993563090
前に焼酎作ってるところに見学に行ったけど別に納豆食べてても問題ないですよって言ってた まあ他のメーカーはわからんけど
110 22/11/15(火)07:54:54 No.993563442
うわキモっってすぐまじぇまじぇしてた
111 22/11/15(火)08:02:08 No.993564439
このホエー出るまで待った方がいいのかな
112 22/11/15(火)08:21:43 No.993567401
家でチーズ作る時にでるほえーを飲めばいいのか
113 22/11/15(火)08:26:10 No.993568040
>ほええぇぇ… 哭蛹のレス初めて見た
114 22/11/15(火)08:29:46 No.993568548
闇いもげヨーグルトを作る コーヒーフィルタにヨーグルトを置く 濃厚ヨーグルトとホエーできた! 実際濃厚ヨーグルトはうまい
115 22/11/15(火)08:38:11 No.993569705
闇いもげヨーグルト!?
116 22/11/15(火)08:41:41 No.993570215
未開封のビヒダスを冷蔵庫内で逆さに立てて一か月ほど放置してたら 濃厚な水切りヨーグルトができてたことがあった
117 22/11/15(火)08:50:14 No.993571435
>これだけ飲まされて人生終わるほえー豚ってつらすぎない? だけじゃねえよ!他のもんと一緒に食わすんだよ!
118 22/11/15(火)08:50:29 No.993571476
>闇いもげヨーグルト!? そこからか そこからなのか
119 22/11/15(火)08:59:20 No.993572744
これ見た時気持ち悪いから昔捨ててたけどありがたい栄養素の塊と知って混ぜるようになった
120 22/11/15(火)09:04:42 No.993573528
闇クーポンまた配ってくれや
121 22/11/15(火)09:10:05 No.993574410
闇ヨーグルトメーカー便利だったな 量で見ればヨーグルト食べ放題だった