虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/11/15(火)00:26:55 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/15(火)00:26:55 No.993516123

油そばのimgでの地位はもっと上がってもいいと思う

1 22/11/15(火)00:30:31 No.993517429

だめだったようだな

2 22/11/15(火)00:31:21 No.993517754

たまに食うと美味い

3 22/11/15(火)00:32:01 No.993518026

付近にうまい店が無い

4 22/11/15(火)00:32:25 No.993518170

配達とかでもまずくなりにくいのはいいと思う

5 22/11/15(火)00:32:28 No.993518185

東京油組総本店って絶対残りのタレにご飯突っ込んだら美味しそうなのに ご飯売ってないのがもどかしい

6 22/11/15(火)00:32:45 No.993518264

普通のラーメンより脂質少ないぜ!は欺瞞めいて聞こえるが 食塩量は実際かなり少なそう

7 22/11/15(火)00:33:00 No.993518344

まぜそばって呼び方の方が好き

8 22/11/15(火)00:33:26 No.993518498

バリエーションが無いようで意外とある

9 22/11/15(火)00:33:58 No.993518663

スレ画食べた後はなぜか小便がビタミン剤飲んだ時みたいに真っ黄色になるんだよな

10 22/11/15(火)00:34:51 No.993518960

追い飯なしのとことかあるんだ

11 22/11/15(火)00:37:06 No.993519713

でも俺はスープも欲しいんだ

12 22/11/15(火)00:37:36 No.993519892

比較的自作容易なイメージ

13 22/11/15(火)00:38:24 No.993520192

>追い飯なしのとことかあるんだ 追い飯は台湾まぜそばが多いだけじゃない?

14 22/11/15(火)00:38:46 No.993520301

近くに店がないな

15 22/11/15(火)00:40:17 No.993520789

流石にこれとライスはつらくない?

16 22/11/15(火)00:41:45 No.993521264

>流石にこれとライスはつらくない? 麺食べ切った後にシュートするスタイルなのでラーメンライス的な食べ方ではない

17 22/11/15(火)00:42:07 No.993521380

>まぜそばって呼び方の方が好き 油そば≠まぜそば だろ

18 22/11/15(火)00:44:07 No.993521989

少量の出汁と小ライスくれる店神田にあって結構通ってた 潰れたけど

19 22/11/15(火)00:45:06 No.993522271

店に置いてないけどウスターソース入れたくなる

20 22/11/15(火)00:45:41 No.993522419

いいのかい 俺は油組で満足する男だぞ

21 22/11/15(火)00:45:43 No.993522430

嫌いじゃないし美味しいと思うんだけど期待値を超えてこないんだよな…

22 22/11/15(火)00:46:10 No.993522564

>油そば≠まぜそば >だろ 違いは?

23 22/11/15(火)00:46:21 No.993522612

どこ行ってもだいたい同じ印象

24 22/11/15(火)00:47:21 No.993522912

俺台湾まぜそばが好き!

25 22/11/15(火)00:48:36 No.993523282

>嫌いじゃないし美味しいと思うんだけど期待値を超えてこないんだよな… ラーメンは美味しくても熱くておいしいと感じられる期間中に食い切れなかったりするから個人的にイーブン

26 22/11/15(火)00:49:02 No.993523403

名古屋にいた頃割と台湾まぜそば食べてたけど最近は全然だな 一応船橋にあるみたいだから行けるけど

27 22/11/15(火)00:50:19 No.993523801

ラーメンだとすぐ腹減るから麺たくさんのこいつならと思ったがそんな腹持ちに違いなかった

28 22/11/15(火)00:50:46 No.993523955

結局こういうところのグラムって茹でる前なの後なの 気になって夜しか眠れない

29 22/11/15(火)00:51:29 No.993524160

まぜそばと油そばは別物だろ

30 22/11/15(火)00:51:32 No.993524181

>名古屋にいた頃割と台湾まぜそば食べてたけど最近は全然だな >一応船橋にあるみたいだから行けるけど 船橋だとこころが思い浮かんだけどあそこもう無くなったんだっけ

31 22/11/15(火)00:51:59 No.993524307

日高屋の汁なしラーメンは油そばなのか

32 22/11/15(火)00:52:04 No.993524333

>まぜそばと油そばは別物だろ 明確な基準がないからどっちでもいいよ

33 22/11/15(火)00:52:29 No.993524457

油そばは安定して美味しいけど味に差がつけにくいのかラーメンほどあちこちの店で食べたいってならないんだよな

34 22/11/15(火)00:52:31 No.993524468

>まぜそばと油そばは別物だろ 違いは?

35 22/11/15(火)00:53:19 No.993524706

スープないのに高い

36 22/11/15(火)00:53:21 No.993524713

油そば食うと便秘になる

37 22/11/15(火)00:53:51 No.993524861

スレ画の詳細!

38 22/11/15(火)00:54:10 No.993524963

ラーメンの手間とコストの大部分はスープだしそれをはしょれるのは良い案だと思う

39 22/11/15(火)00:54:16 No.993525000

>スープないのに高い 割ってるかどうか程度で差ないような気しかしないんだけど

40 22/11/15(火)00:54:48 No.993525163

台湾混ぜそば置いてるところ少ないくてつらい

41 22/11/15(火)00:54:57 No.993525207

ぶぶかのカップ麺でいいよ

42 22/11/15(火)00:55:13 No.993525275

東京煮干屋本舗好き

43 22/11/15(火)00:55:29 No.993525345

>スレ画の詳細! https://www.tokyo-aburasoba.com/ ここ? 食べたこと無いからわからんが

44 22/11/15(火)00:55:43 No.993525410

>スレ画の詳細! 容器に名前書いてるでしょ?

45 22/11/15(火)00:55:45 No.993525420

>スレ画の詳細! 油組総本店じゃない? 普通のチェーンって感じのお店だよ

46 22/11/15(火)00:55:46 No.993525427

>>まぜそばと油そばは別物だろ >違いは? 麺とタレが最初から絡めてあるのがまぜそば 麺とタレが絡めてなくて調味料も自分で足すのが油そば

47 22/11/15(火)00:56:09 No.993525552

なんかこの油ってマークたまに見かけるけど有名店なのかな

48 22/11/15(火)00:56:17 No.993525591

トッピングの種類多いとお得な気分になる

49 22/11/15(火)00:56:27 No.993525630

>台湾混ぜそば置いてるところ少ないくてつらい 変わった日本語使うね台湾人かな

50 22/11/15(火)00:57:05 No.993525814

>麺とタレが最初から絡めてあるのがまぜそば >麺とタレが絡めてなくて調味料も自分で足すのが油そば [要出典]

51 22/11/15(火)00:57:36 No.993525969

台湾まぜそばは大発明だと思う ノーベル賞あげてもいい

52 22/11/15(火)00:58:18 No.993526149

意外にも低カロリーでヘルシー

53 22/11/15(火)00:58:36 No.993526229

油そばはなんかこれが油そばって味があるんだよな 学生時代は小金井に住んでたからよく食ってた まぜそばは二郎系とか魚介豚骨とか台湾とかの油そば味じゃないやつ ってふわふわしたイメージがある

54 22/11/15(火)00:59:32 No.993526470

>>スレ画の詳細! >油組総本店じゃない? >普通のチェーンって感じのお店だよ でもほぼ具無しでも卓上調味料だけで最後まで美味しいのえらいとおもいます

55 22/11/15(火)00:59:45 No.993526525

好きか嫌いかで言ったら大好きってぐらい好きだけど 現状の地位が相応というか伸びしろが見当たらない…どう進化させたらいいんだろう

56 22/11/15(火)01:00:19 No.993526673

>いいのかい >俺は春日亭で満足する男だぞ

57 22/11/15(火)01:00:28 No.993526704

油そばのタレは醤油ベースの似たようなのしかないイメージ

58 22/11/15(火)01:00:44 No.993526786

学食の200円くらいの安っぽいやつが好きだった

59 22/11/15(火)01:01:27 No.993526975

マヨネーズいれるとマヨネーズになる でもマヨネーズいれると美味しい

60 22/11/15(火)01:01:43 No.993527045

ファミマの安い感じのまぜそばでも美味いからえらい

61 22/11/15(火)01:02:03 No.993527135

なんか油そばはあまり違いがないんだよな まぜそばは店によって味全然違うけど

62 22/11/15(火)01:02:09 No.993527154

麺極太の背脂油そばにガリマヨや粉チーズをかけて食ってると俺って頭悪いんだなぁって思う おいしいね

63 22/11/15(火)01:02:18 No.993527202

毎回死ぬほどタマネギ入れて後悔する

64 22/11/15(火)01:02:44 No.993527311

太麺を濃い味でムシャムシャ食べるとうまい

65 22/11/15(火)01:03:15 No.993527449

二郎の汁なしって名前嘘すぎない?

66 22/11/15(火)01:03:26 No.993527494

二郎インスパイアのとこの和え麺好きだったな

67 22/11/15(火)01:04:02 No.993527683

二郎ほど野菜入ってないと思う 入ってるところもあるのかもしれないけど

68 22/11/15(火)01:04:09 No.993527708

スレ画のジャンクさは結構好きたまに食いたくなる

69 22/11/15(火)01:04:20 No.993527750

>麺食べ切った後にシュートするスタイルなのでラーメンライス的な食べ方ではない スレ画みたいなのはライスインしなくない?

70 22/11/15(火)01:04:38 No.993527828

油そばと混ぜそばの両方があると困惑する

71 22/11/15(火)01:04:40 No.993527834

平太周の爆盛油脂麺はジャンル違い?

72 22/11/15(火)01:04:41 No.993527843

カレーまぜそば好き

73 22/11/15(火)01:04:42 No.993527846

>二郎の汁なしって名前嘘すぎない? 汁少なめくらいだな

74 22/11/15(火)01:04:53 No.993527893

>>いいのかい >>俺は春日亭で満足する男だぞ 飯入れられるからこっちでも満足するな俺は

75 22/11/15(火)01:04:53 No.993527894

オンザ卵すると追い飯したくなる

76 22/11/15(火)01:05:07 No.993527950

たまに食いたい たまに

77 22/11/15(火)01:05:14 No.993527972

>二郎ほど野菜入ってないと思う >入ってるところもあるのかもしれないけど 入ってると混ぜづらいからね…

78 22/11/15(火)01:05:46 No.993528100

つけ麺もそうだけど割らずにそのまま啜るのもいいものですよ…!

79 22/11/15(火)01:05:59 No.993528151

俺がよく通ってたところは〆用にスープ割りがあったな

80 22/11/15(火)01:06:04 No.993528169

秋葉原のマゼルはめっちゃ野菜入ってるぞ 完全にジャンクフードで美味い

81 22/11/15(火)01:06:05 No.993528173

>平太周の爆盛油脂麺はジャンル違い? あれも油そばでいいんじゃないか バスケットに入ったすごい量の調味料で後から味変するの前提だし

82 22/11/15(火)01:06:06 No.993528180

いかん腹減ってきたぞ どうしてくれるんだ

83 22/11/15(火)01:06:12 No.993528206

油そばって謳ってるところに期待してるのは油と醤油ベースのタレと麺がからんだやつで そうじゃないのが出てくると美味しいけどちょっとがっかりする

84 22/11/15(火)01:06:22 No.993528244

スープがない分そこらの店のラーメン再現するよりはずっと安上がりで味が違わないもの作れそうな気がする

85 22/11/15(火)01:06:25 No.993528255

他所の地域じゃあるのかどうか知らんが名古屋圏には台湾まぜそばという至高のものがあるから

86 22/11/15(火)01:06:47 No.993528367

魚粉っぽい味のやつに酢とラー油と胡椒でよく分からないことになった奴が好き

87 22/11/15(火)01:07:02 No.993528426

酢が入っているやつは失敗したぁぁぁって思う

88 22/11/15(火)01:07:33 No.993528550

きりん寺ってところがお気に入り シンプルだけど美味い

89 22/11/15(火)01:07:49 No.993528607

二郎系のやつは野菜多くて混ぜにくい

90 22/11/15(火)01:07:54 No.993528633

すた丼の油そばは昔好きだったが麺が変わってから好みじゃなくなった

91 22/11/15(火)01:08:00 No.993528656

スーパーで売ってるチルド麺の油そばを食って以降ハマって店でも何度か食ってるが そのチルド油そばを超える油そばが未だに無い 遥か昔の話だからどんなメーカーだったのか全く覚えてないがどこのメーカーだったのか…

92 22/11/15(火)01:08:04 No.993528680

油そばは馬鹿が食う物(原価率的な意味で)って記事見かけてうるせ~~~!しね~~~!ってなった

93 22/11/15(火)01:08:35 No.993528818

自分で作るなら花椒を油で煮て作る油そばのやつ美味かったよ

94 22/11/15(火)01:08:47 No.993528861

しらすの油そばおいしいよ やってるとこは少ないよ

95 22/11/15(火)01:08:48 No.993528867

>たまに食うと美味い 分かる 思ったよりギトギトコッテリでもないし美味しいよな

96 22/11/15(火)01:09:07 No.993528965

>きりん寺ってところがお気に入り >シンプルだけど美味い キリンジ? 仙台のやつ?

97 22/11/15(火)01:09:28 No.993529055

油そばの個人店はほとんど見かけない

98 22/11/15(火)01:09:30 No.993529070

台湾まぜそばは冷食に結構出来がいいのあるから急に食べたくなった時用に冷凍庫にストックしてる

99 22/11/15(火)01:10:35 No.993529362

無性に食いてえ!食う!…なんかそんなにうまくなかったな…というのを繰り返してる

100 22/11/15(火)01:11:35 No.993529632

徳島油そばっていうのが美味かったぞ 新宿で食べたから徳島で食えるのかどうかは知らない

101 22/11/15(火)01:11:46 No.993529687

>台湾まぜそばは冷食に結構出来がいいのあるから急に食べたくなった時用に冷凍庫にストックしてる レンチンだと思って甘く見てたらファミマの台湾まぜそばむちゃくちゃうまくてびびった

102 22/11/15(火)01:12:20 No.993529852

まぜそばになっちゃうけどジャンクガレッジのまぜそば良いよ チーズ!鰹節!ベビースターみたいなやつ!とジャンク感が凄い

103 22/11/15(火)01:12:32 No.993529890

ぶらぶらが秋葉原にあったときはよく通ってたけどなくなってしまった… 他のところはちょっと遠い

104 22/11/15(火)01:12:53 No.993529984

汁なしとは違うの?

105 22/11/15(火)01:12:58 No.993530011

油そばは歌志軒くらいしか知らない

106 22/11/15(火)01:13:23 No.993530116

山次郎の汁なし食べたいよう

107 22/11/15(火)01:15:47 No.993530720

>汁なしとは違うの? だいたいは同じ

108 22/11/15(火)01:16:55 No.993531006

自分の中で油そばって言うと醤油ダレベースのシンプルな奴

109 22/11/15(火)01:17:18 No.993531097

スープが無いぶん安い…ってわけでもないんだよなぁ

110 22/11/15(火)01:17:41 No.993531171

汁なしで混ぜて食うラーメンがまぜそば その中で酢とラー油で混ぜるものが油そばって認識してる

111 22/11/15(火)01:17:42 No.993531175

油そばもまぜそばも汁なしも中華そばと支那そばとラーメンみたいな表記揺れ程度の関係だと思ってる

112 22/11/15(火)01:18:27 No.993531340

仕込みが圧倒的に楽らしい?

113 22/11/15(火)01:19:45 No.993531603

あんまないけど家系のまぜそば好き でも家系ってスープにひたしたノリを食べるものだから食べ方みたいなのはだいぶ変わるんだよね

114 22/11/15(火)01:20:29 No.993531771

お酢がポイントだよね

115 22/11/15(火)01:20:37 No.993531792

家系は玉ねぎぶち込んで玉ねぎスープにしたい

116 22/11/15(火)01:23:57 No.993532527

>油そばは歌志軒くらいしか知らない もやしとキムチ入れて多めに酢をかけて食うのが好き

117 22/11/15(火)01:24:04 No.993532557

初めての油そばがぶぶかだったのでタレはああいう塩気が強いほうが好きだ 今は出汁とか入っててちょっと甘めのほうが主流なのかなかなか好みの店が見つからない

118 22/11/15(火)01:25:32 No.993532893

二郎系のまぜそばとか油そばは好きだからよく食べる 油そば専門店のはあんまり

119 22/11/15(火)01:27:39 No.993533369

カレー粉と魚粉とマヨネーズとトマトをトッピングしろよ

120 22/11/15(火)01:30:13 No.993533895

お酢入れるのはどうなの

121 22/11/15(火)01:30:44 No.993534000

>お酢入れるのはどうなの 俺はめっちゃ好き

122 22/11/15(火)01:31:04 No.993534070

>お酢入れるのはどうなの 最高

123 22/11/15(火)01:33:09 No.993534470

>お酢入れるのはどうなの お店のおすすめより半周多く入れるくらいすき

124 22/11/15(火)01:33:11 No.993534480

たまーにスープが煩わしい時があってお世話になる

125 22/11/15(火)01:33:54 No.993534607

お酢とラー油 これね

126 22/11/15(火)01:35:47 No.993535001

油そばは油組や春日亭が10年位前に流行ったイメージで止まってる

127 22/11/15(火)01:36:34 No.993535169

スープ飲まないラーメンより塩分えぐいイメージある 好きだけど

128 22/11/15(火)01:38:30 No.993535527

正直期待せずに食べたけど せっかちな自分にはちょうどよかった

129 22/11/15(火)01:40:07 No.993535831

武蔵野アブラ学会の油そばが似てるのあんまりなくて好き

130 22/11/15(火)01:40:32 No.993535915

お酢は三周ラー油は二周 タマネギは多め

131 22/11/15(火)01:40:48 No.993535964

酸っぱくならない程度にお酢入れた方が塩気が前に出てこなくなってウマい気がする

132 22/11/15(火)01:44:04 No.993536599

武蔵野アブラ学会行ったけど無料のスープどう使うのが正解だったんだろうか…普通に飲むのかつけ麺みたくスープ割するものなのか

133 22/11/15(火)01:45:39 No.993536897

塩分量が少ないと思いきや普通のラーメンでスープ残すよりは多い

134 22/11/15(火)01:46:35 No.993537082

玉ねぎ本当山ほど載せるのが好きなんだけど無料だと気が引けるから有料の方が嬉しい

135 22/11/15(火)01:47:34 No.993537276

珍々亭的なテイストの店が近所にほしい あれだけのために武蔵境までいくのはちょっとしんどい

136 22/11/15(火)01:50:16 No.993537747

>塩分量が少ないと思いきや普通のラーメンでスープ残すよりは多い まあそりゃそうだよな…味濃いもん

137 22/11/15(火)01:54:29 No.993538461

昔神保町とか神田にあった背脂醤油のあの油はすごかった サラサラなんだけどめっちゃもたれた

138 22/11/15(火)01:55:52 No.993538713

>武蔵野アブラ学会行ったけど無料のスープどう使うのが正解だったんだろうか…普通に飲むのかつけ麺みたくスープ割するものなのか 口直しに飲む以外したことないな スープ割してる人も見たことない

139 22/11/15(火)01:57:37 No.993539017

スレ画の油組のはトッピング込み1000円のにタマネギ多めに入れるのがいい ラー油と酢と具の残り混ざったタレ最後に飲み干すのうまい

140 22/11/15(火)01:59:59 No.993539382

一時期色々食べて回ったけど油組はチェーンであの美味さならこれでいいやってなった

141 22/11/15(火)02:01:55 No.993539668

>>流石にこれとライスはつらくない? >麺食べ切った後にシュートするスタイルなのでラーメンライス的な食べ方ではない 量の話をしてる雑魚では?

142 22/11/15(火)02:02:05 No.993539697

油組いつの間にか亀有アリオのフードコートに進出してたけど玉ねぎが粗みじん切りじゃなくてほぼすりおろしみたいな状態でダメだった

143 22/11/15(火)02:08:46 No.993540726

深夜にこんなスレ見たせいで油そば食べちゃった...

144 22/11/15(火)02:12:06 No.993541156

お酢入れると味が破壊される

145 22/11/15(火)02:13:29 No.993541313

春日亭すき

146 22/11/15(火)02:13:58 No.993541359

自分で作ったので満足だし店で食う必要ないと思ってたけどたまたま入ったとこが具は少ないけど安くてかなり美味しかったから認識をあらためた

147 22/11/15(火)02:14:20 No.993541407

白ごま入れるのが結構良いんだ

148 22/11/15(火)02:14:52 No.993541462

大学の近くに学生御用達の台湾まぜそば屋があったな… 学生だと無料で大盛りにできて追い飯もできる

149 22/11/15(火)02:15:30 No.993541532

>お酢入れると味が破壊される 酢の種類と入れる量次第だよ スレ画のとこは酢2~4周掛けが店推奨だけど1~2周掛けが一番よかった

150 22/11/15(火)02:18:01 No.993541803

このジャンク飯をたまに食べたくなる

151 22/11/15(火)02:18:48 No.993541885

辛いというか臭い玉ねぎにあたるとダメ 俺が玉ねぎ苦手なのもあるけど

152 22/11/15(火)02:24:57 No.993542554

麺が足りない

153 22/11/15(火)02:26:05 No.993542686

西新宿にあるチェーン店しか知らないからそんなうまいものって気がしない

154 22/11/15(火)02:29:17 No.993543071

酸っぱい食べ物好きだからお酢入れまくるぜ

155 22/11/15(火)02:30:16 No.993543176

近所に店あるけど卓上に置いてある食べるラー油ドバドバ入れると 胃がもたれて追い飯が食えなくなるんだよな

156 22/11/15(火)02:34:43 No.993543684

近所に有名店あるけどさすがにうまい

157 22/11/15(火)02:35:03 No.993543709

魚粉たっぷりと青のり入れたら焼きそばみたいな味になって美味しいは美味しいけどモヤモヤする事になった

158 22/11/15(火)02:40:07 No.993544240

山ト天好きだけど生活圏じゃないからあんまり行けない…

159 22/11/15(火)02:40:46 No.993544308

春日亭好きだけど東京まで出ないと食えないのがネック

160 22/11/15(火)02:41:16 No.993544367

この手のは超大盛り頼むぜー!ってしたら違クってなったから少し足りないくらいが自分の適量なんだなって

↑Top