虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/14(月)15:23:00 おまえ…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668406980100.mp4 22/11/14(月)15:23:00 No.993318476

おまえ…そういう仕組みになってたのか…

1 22/11/14(月)15:28:15 No.993319935

知らなかった…

2 22/11/14(月)15:29:26 No.993320254

マイクラでこういうの作るよね

3 22/11/14(月)15:29:59 No.993320392

削除依頼によって隔離されました そういやデザートの果物の皮もここに突っ込んでたけどセーフなんだろうか

4 22/11/14(月)15:31:49 No.993320892

>そういやデザートの果物の皮もここに突っ込んでたけどセーフなんだろうか 皿のみって注意書きあるだろうがよ…

5 22/11/14(月)15:32:27 No.993321067

ここの掃除をカッパにやらせてるのか…

6 22/11/14(月)15:33:00 No.993321221

本当にマイクラっぽくてだめだった

7 22/11/14(月)15:33:10 No.993321265

水流れてたのか…

8 22/11/14(月)15:33:16 No.993321297

普通に貯める容器なりあると思ってた 考えた人すげー!

9 22/11/14(月)15:33:42 No.993321408

エビの殻とか流しちゃってた…

10 22/11/14(月)15:33:52 No.993321456

掃除するときマジでこれ臭い

11 22/11/14(月)15:34:07 No.993321523

初期のかっぱ寿司にフタしたような構造

12 22/11/14(月)15:34:32 No.993321632

当然のように来て欲しくない客層の「」が居るのが平常時いもげ

13 22/11/14(月)15:35:07 No.993321774

メラミンだと思うけどこんなガチャガチャやっても大丈夫なもんか

14 22/11/14(月)15:35:31 No.993321878

結構音がうるさそうだけどそんなことないのかな

15 22/11/14(月)15:36:18 No.993322085

射的だのマジックだのを見てる裏ではこんなことが起こってたのか

16 22/11/14(月)15:36:22 No.993322100

醤油やガリ乗ってたりするから実際はもっとカオスだと思う

17 22/11/14(月)15:36:42 No.993322198

水流コンベア!

18 22/11/14(月)15:36:47 No.993322221

>結構音がうるさそうだけどそんなことないのかな 店内の方が騒がしいから問題ない

19 22/11/14(月)15:39:36 No.993323050

>醤油やガリ乗ってたりするから実際はもっとカオスだと思う 醤油はともかくガリやら皮やらは一つの皿に避けておくものだし…

20 22/11/14(月)15:40:58 No.993323411

飲みかけの飲み物とか流してた客は見たことある

21 22/11/14(月)15:42:00 No.993323671

皿以外のもの流れてんだろうなぁ

22 22/11/14(月)15:43:21 No.993324002

>飲みかけの飲み物とか流してた客は見たことある この仕組みなら固形物入れられるよりマシそうだな

23 22/11/14(月)15:43:27 No.993324028

>結構音がうるさそうだけどそんなことないのかな 一番手前の席(厨房から一番離れた席)だと水の音がピチャピチャうるさい店はたまにある

24 22/11/14(月)15:44:20 No.993324233

子供がなんでも入れちゃうのな仕方ないけど大人がゴミ箱扱いしてるのはちょっと酷いと思う

25 22/11/14(月)15:46:10 No.993324693

エビの尻尾とかそのまま流してた…ごめんね

26 22/11/14(月)15:47:03 No.993324893

割合で言えば多くの人が皿入れるところって認識したり「皿以外入れるな:って書いてあるのに気づいていれば皿以外は入れないけど 気付かない人と分かってても入れる人が普遍的に一定数存在するからしょうがないよ…

27 22/11/14(月)15:47:52 No.993325111

この後洗って乾かして寿司職人側に配給するのまでほぼ自動でビビる

28 22/11/14(月)15:48:45 No.993325321

>この後洗って乾かして寿司職人側に配給するのまでほぼ自動でビビる そこまで自動ならもうカッパいらないじゃん

29 22/11/14(月)15:48:52 No.993325353

実際食わない部分が残るやつってどこに捨てればいいの? そのままテーブルに置いててセーフ?

30 22/11/14(月)15:49:13 No.993325431

>そこまで自動ならもうカッパいらないじゃん カッパが全自動でやってるんだが?

31 22/11/14(月)15:49:28 No.993325501

絶対スマホ落っことしたやつはいると思う

32 22/11/14(月)15:51:16 No.993325962

>カッパが全自動でやってるんだが? 地下で奴隷が回すやつグルグルさせて動かしてるんだろ…!?

33 22/11/14(月)15:52:09 No.993326188

>そういやデザートの果物の皮もここに突っ込んでたけどセーフなんだろうか やってること自体も駄目だが この動画見てセーフなんだろうかという言葉が出てくるのが更にやべえよ…

34 22/11/14(月)15:52:10 No.993326193

>>そこまで自動ならもうカッパいらないじゃん >カッパが全自動でやってるんだが? これくら寿司じゃねーか!

35 22/11/14(月)15:52:43 No.993326354

大勢の河童が並んで洗ってるに決まってるだろ

36 22/11/14(月)15:52:56 No.993326416

これめっちゃ水道代かからない?

37 22/11/14(月)15:53:25 No.993326544

>掃除するときマジでこれ臭い 想像するだけでげんなりするな… お疲れ様です

38 22/11/14(月)15:53:49 No.993326645

>これめっちゃ水道代かからない? 同じ水循環させようぜ!

39 22/11/14(月)15:54:57 No.993326882

>同じ水循環させようぜ! きたねぇ!

40 22/11/14(月)15:55:12 No.993326947

以前かっぱで仕事した時は通路の奥に食器まるごと放り込む引き出しタイプだった 奥で死んだ目で食器洗ってるのがカッパだったかは不明

41 22/11/14(月)15:56:03 No.993327137

半分下水道みたいなもんだからな…そりゃ臭いだろう

42 22/11/14(月)15:56:56 No.993327377

>以前かっぱで仕事した時は通路の奥に食器まるごと放り込む引き出しタイプだった あーたまに店員さんがやってるの見るな というかカッパは今でも皿投げ込み口はないんじゃない?

43 22/11/14(月)15:57:33 No.993327533

というか清掃作業めちゃ大変じゃない? いつ掃除すんの

44 22/11/14(月)15:57:53 No.993327617

中の水路掃除するの大変そう

45 22/11/14(月)15:58:08 No.993327680

思ったよりきれいだなと思ったけどそりゃ撮影用にピカピカにしてるよな…

46 22/11/14(月)16:01:22 No.993328522

カッパが掃除してる

47 22/11/14(月)16:01:48 No.993328628

こういうの見せてくれるのもちょっとはマシな利用状況になるのも狙ってのことかもしれないな…

48 22/11/14(月)16:03:03 No.993328913

こういうの地下水路みたいでワクワクする

49 22/11/14(月)16:03:13 No.993328954

>というか清掃作業めちゃ大変じゃない? >いつ掃除すんの なんのための閉店時間だよ

50 22/11/14(月)16:03:49 No.993329108

エビ食った後の尻尾普通に皿ごと流してたわ

51 22/11/14(月)16:04:51 No.993329368

エビだのガリだのは流されるの織り込み済みで水で流してるんだと思う

52 22/11/14(月)16:04:55 No.993329389

ここにお茶の粉間違ってドサー!したらお茶の水路になるのかー…

53 22/11/14(月)16:05:30 No.993329529

>なんのための閉店時間だよ へ…閉店って店員さんが家に帰って休む時間じゃないの!?

54 22/11/14(月)16:05:31 No.993329540

スレ画の動画を見たおかげで毎回海老のしっぽとか入れていいんかなこれという悩みが解決した ありがとう

55 22/11/14(月)16:07:00 No.993329909

織り込み済みなのと推奨するのはまた別だし… 俺は別皿に取り分ける…

56 22/11/14(月)16:07:02 No.993329919

>そういやデザートの果物の皮もここに突っ込んでたけどセーフなんだろうか おめえ普通のゴミの分別もしねえたわけだろ

57 22/11/14(月)16:07:11 No.993329973

>掃除するときマジでこれ臭い 皿以外流してる「」シバいてもいいよ

58 22/11/14(月)16:07:21 No.993330007

>へ…閉店って店員さんが家に帰って休む時間じゃないの!? どこの店も普通閉店後も作業あるだろ!?

59 22/11/14(月)16:08:41 No.993330310

>>へ…閉店って店員さんが家に帰って休む時間じゃないの!? >どこの店も普通閉店後も作業あるだろ!? 閉店時間に客と一緒に出て行く店員想像したら和んだ

60 22/11/14(月)16:09:01 No.993330379

これからは皿一枚だけ残しといてエビのしっぽとか分けとくね…

61 22/11/14(月)16:09:11 No.993330413

>へ…閉店って店員さんが家に帰って休む時間じゃないの!? ラストオーダーの意味が分かって無さそうな「」だな…

62 22/11/14(月)16:09:29 No.993330483

店員さんは帰るけどカッパが居残ってるからな…

63 22/11/14(月)16:09:53 No.993330582

>>掃除するときマジでこれ臭い >皿以外流してる「」捌いてもいいよ

64 22/11/14(月)16:10:33 No.993330737

うーんでも払うお金一緒なら店員さんの作業増やす方がサービス料的に元取りやすくなる計算になるよな…

65 22/11/14(月)16:10:34 No.993330741

>>皿以外流してる「」捌いてもいいよ 「」の肉は臭いから捨てる

66 22/11/14(月)16:10:39 No.993330762

レモン位なら流してもセーフだよね?

67 22/11/14(月)16:11:04 No.993330867

クソ客エミュ面白くないからいいよ…

68 22/11/14(月)16:11:16 No.993330910

>うーんでも払うお金一緒なら店員さんの作業増やす方がサービス料的に元取りやすくなる計算になるよな… 悪魔の発想やめろ

69 22/11/14(月)16:11:24 No.993330946

>閉店時間に客と一緒に出て行く店員想像したら和んだ 片付け手伝ってくれそう!

70 22/11/14(月)16:11:51 No.993331054

少しずつ水入れ替えながら循環させてるのかな

71 22/11/14(月)16:11:55 No.993331068

皿以外流しちゃいけないのは分かるんだがそうなると海老の尻尾とかをテーブルの上に直に置いて帰らなきゃいけなくなるのがな…

72 22/11/14(月)16:12:00 No.993331094

客がいる時間帯の仕事以外にも店側はやることあるんだ

73 22/11/14(月)16:12:13 No.993331146

ここどうやって掃除するんだろ 上のレーン部分がさらに上へ迫り上がるのかな

74 22/11/14(月)16:12:32 No.993331224

>皿以外流しちゃいけないのは分かるんだがそうなると海老の尻尾とかをテーブルの上に直に置いて帰らなきゃいけなくなるのがな… 食えば良くね

75 22/11/14(月)16:12:39 No.993331254

>皿以外流しちゃいけないのは分かるんだがそうなると海老の尻尾とかをテーブルの上に直に置いて帰らなきゃいけなくなるのがな… 皿を一枚残して置くんだよおばか!

76 22/11/14(月)16:13:17 No.993331411

>レモン位なら流してもセーフだよね? レモンは洗剤にも入ってるからな

77 22/11/14(月)16:14:23 No.993331682

>皿以外流しちゃいけないのは分かるんだがそうなると海老の尻尾とかをテーブルの上に直に置いて帰らなきゃいけなくなるのがな… 醤油皿とか手拭きとか…

78 22/11/14(月)16:14:45 No.993331781

>食えば良くね 強い…!

79 22/11/14(月)16:15:08 No.993331874

実際はワサビ醤油やらエビの尻尾も流れててもっときちゃないとおもう

80 22/11/14(月)16:15:08 No.993331875

>食えば良くね 頼れるデブのレス

81 22/11/14(月)16:15:28 No.993331953

>ここどうやって掃除するんだろ >上のレーン部分がさらに上へ迫り上がるのかな 店員さんが流れながら

82 22/11/14(月)16:15:43 No.993332009

皿も食えばタダになるんじゃね?

83 22/11/14(月)16:20:41 No.993333239

業界で1番設備が発達してるのがくら寿司の印象

84 22/11/14(月)16:20:44 No.993333248

>皿を一枚残して置くんだよおばか! ガチャ区切りのいい5枚単位で止めておきたいし…

85 22/11/14(月)16:21:11 No.993333358

>皿も食えばタダになるんじゃね? びっくらポン出来なくなるじゃねえかよえーっ

86 22/11/14(月)16:21:46 No.993333503

>店員さんが流れながら なるほどカッパじゃないとできない仕事だわ

87 22/11/14(月)16:22:17 No.993333635

>>店員さんが流れながら >なるほどカッパじゃないとできない仕事だわ カッパにはこの機構ないんじゃなかったかな…

88 22/11/14(月)16:23:48 No.993334021

おおーと思ったら最後雑でダメだった 綺麗に積まれるとか食洗器にセットされるんじゃないのかよ

89 22/11/14(月)16:23:54 No.993334056

>カッパにはこの機構ないんじゃなかったかな… つまりカッパが再雇用されてくらで働かされているのでは?

90 22/11/14(月)16:23:58 No.993334073

支払いもセルフになってるし皿置いて行っちゃダメじゃない? 醤油皿ってあったっけ?

91 22/11/14(月)16:23:59 No.993334081

グリストラップよりはマシ程度だろうか…

92 22/11/14(月)16:25:35 No.993334439

>支払いもセルフになってるし皿置いて行っちゃダメじゃない? 会計の時に店員さん呼ぶよ

93 22/11/14(月)16:26:18 No.993334643

>おおーと思ったら最後雑でダメだった >綺麗に積まれるとか食洗器にセットされるんじゃないのかよ 皿運ぶ手間無くなったと思えば十分だろ

94 22/11/14(月)16:26:24 No.993334667

トラップタワーじゃん

95 22/11/14(月)16:26:33 No.993334701

>びっくらポン出来なくなるじゃねえかよえーっ 皿を出し入れしたら一枚の皿で無限にびっくらできるらしいな

96 22/11/14(月)16:26:35 No.993334710

>>カッパにはこの機構ないんじゃなかったかな… >つまりカッパが再雇用されてくらで働かされているのでは? 逃げ出した先もまた地獄だった

97 22/11/14(月)16:27:13 No.993334881

流れるカメラいいなぁ…

98 22/11/14(月)16:27:36 No.993335006

最近の回転寿司はノンワサビが主流だけどそれするならワサビ醤油用の小皿も準備しておいて欲しい 寿司皿にワサビ醤油作るのなんかいやだ

99 22/11/14(月)16:28:23 No.993335212

おれもいれてくれ

100 22/11/14(月)16:31:49 No.993336046

食べ残し流れてくること考えたら実際の店のやつは相当汚ねえだろうな…

101 22/11/14(月)16:34:31 No.993336759

エビの尻尾流しちゃだめだったの… だってびっくらポンで使うから…皿余ってないんだよ…

102 22/11/14(月)16:37:28 No.993337541

お皿がどんぶらこっこどんぶらこっこ

103 22/11/14(月)16:38:56 No.993337929

終着した皿をどうやって洗ってるかの動画もあるな https://www.youtube.com/watch?v=V4mIPA6nLQg

104 22/11/14(月)16:38:58 No.993337934

なんでワーグナーなんだろう

105 22/11/14(月)16:40:50 No.993338400

エビの尻尾が溜まってるんだろうな

106 22/11/14(月)16:45:20 No.993339564

尻尾を流しちゃ駄目ならどこに尻尾を置けばいいの?

107 22/11/14(月)16:46:06 No.993339738

尻尾まで食え

108 22/11/14(月)16:47:56 No.993340215

これ中水が流れてたのか… 清掃とかどうしてんだ

109 22/11/14(月)16:48:16 No.993340297

店員が机掃除の際箸も汚れも全部ここに入れてたからいいと思うよ

110 22/11/14(月)16:50:05 No.993340818

>尻尾を流しちゃ駄目ならどこに尻尾を置けばいいの? 使った後の使い捨てお手拭きとかでいいんじゃない?

111 22/11/14(月)16:50:44 No.993341017

不衛生じゃない?

112 22/11/14(月)16:51:11 No.993341140

>終着した皿をどうやって洗ってるかの動画もあるな >https://www.youtube.com/watch?v=V4mIPA6nLQg 動き手慣れてて流石だなってなる

113 22/11/14(月)16:52:44 No.993341556

皿一枚残してお会計していいの?

114 22/11/14(月)16:53:45 No.993341839

撮影の為に掃除頑張ったな感じがする

115 22/11/14(月)16:54:05 No.993341938

>不衛生じゃない? ここに手をつっこんだりする人?

116 22/11/14(月)16:56:38 No.993342635

尻尾は今度行った時に店員に聞けばいいか

117 22/11/14(月)17:03:55 No.993344591

皿は皿で回ってんだ…

118 22/11/14(月)17:05:56 No.993345147

自動皿洗器いいなうちの飲食にも欲しかった

119 22/11/14(月)17:06:20 No.993345263

ここ流れた後に食洗機で現れてるならここの水がドブ状態でも大丈夫なんだろう多分

120 22/11/14(月)17:08:24 No.993345857

この水路自体を掃除する時は上のレーン外すのかな バイトの店員にやらせるような作業でもなさそうだし機器点検の人等が本社から定期的に来るのかな

↑Top