今日の昼飯 のスレッド詳細
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22/11/14(月)11:35:41 No.993259464
今日の昼飯
1 22/11/14(月)11:36:32 No.993259666
いいなぁ
2 22/11/14(月)11:36:42 No.993259707
ええのう
3 22/11/14(月)11:38:29 No.993260076
思ったよりスイスイ食べれる
4 22/11/14(月)11:39:05 No.993260207
付け合わせのほうれん草美味しいよね
5 22/11/14(月)11:39:20 No.993260247
俺もこのくらいいつでも食べられるようになりたい
6 22/11/14(月)11:39:46 No.993260359
胸焼けすっからきゃべつくっとけ
7 22/11/14(月)11:41:39 No.993260776
固い?案外スッとナイフ通る?
8 22/11/14(月)11:44:08 No.993261299
こんなの絶対おいしいよ
9 22/11/14(月)11:45:46 No.993261648
分厚いステーキはロマン
10 22/11/14(月)11:45:56 No.993261686
ソース足りる?
11 22/11/14(月)11:46:10 No.993261734
割と食えるよね
12 22/11/14(月)11:46:45 No.993261850
メニューが富士山とかエベレストなお店?
13 22/11/14(月)11:48:53 No.993262283
ギアナ高地だな
14 22/11/14(月)11:49:23 No.993262385
関東旅行行くたびに閉まってる いい加減食べたい
15 22/11/14(月)11:49:59 No.993262516
縦だか横だかわからないステーキ
16 22/11/14(月)11:50:32 No.993262612
こんなのお出しされたらそのままかぶりつきたい衝動に駆られそう
17 22/11/14(月)11:51:18 No.993262782
ロマンはあるけど普通に食べやすいサイズにカットして欲しい
18 22/11/14(月)11:51:24 No.993262804
肉って焼くと小さくなるよね
19 22/11/14(月)11:52:23 No.993263026
>ロマンはあるけど普通に食べやすいサイズにカットして欲しい 自分で切るんだよ子供じゃあるまいし
20 22/11/14(月)11:52:52 No.993263120
https://mallorypork.com 富士山かな 月曜の昼からご機嫌だなあ
21 22/11/14(月)11:55:04 No.993263579
ソース類がそこそこあるから味変しながら食べると良い
22 22/11/14(月)11:55:50 No.993263754
>自分で切るんだよ子供じゃあるまいし やーーーーだーーーー!!!切って切ってーーーー!!!!
23 22/11/14(月)11:58:23 No.993264368
しょうゆかけてもおいしいし粒マスタードでもおいしい 低温調理強い
24 22/11/14(月)11:58:52 No.993264479
一回行ってみたいお店のかなり上位
25 22/11/14(月)11:59:12 No.993264555
思ってたより安いな…
26 22/11/14(月)12:01:26 No.993265086
サイドメニューもお安い
27 22/11/14(月)12:02:38 No.993265378
豚だからね
28 22/11/14(月)12:03:56 No.993265679
今度東京行ったら食べてみようかな 平日でも混んでる?
29 22/11/14(月)12:03:59 No.993265692
豚かこれ 中まで火通すの大変そう
30 22/11/14(月)12:05:04 No.993265960
豚肉の原価知っとるか? 味を目隠しで評価することで知られる世界的権威「iTi(国際味覚審査機構)」において、日本市場における輸入豚肉では初めて三ツ星を受賞したブランド肉「大麦仕上三元豚」やぞ
31 22/11/14(月)12:06:02 No.993266192
みえるみえる...
32 22/11/14(月)12:06:51 No.993266370
>豚かこれ >中まで火通すの大変そう 低温調理してから焼いてる感じじゃない?
33 22/11/14(月)12:07:13 No.993266475
三元豚ってつまり一般的な雑種じゃないすか…
34 22/11/14(月)12:07:24 No.993266516
>低温調理してから焼いてる感じじゃない? なるほど
35 22/11/14(月)12:08:06 No.993266691
脂っぽい割に量少なくて悲しかった… ワインも合わないやつだったし床ツルツル
36 22/11/14(月)12:09:00 No.993266897
ステーキソースにわさびが1番美味かった
37 22/11/14(月)12:09:59 No.993267142
>三元豚ってつまり一般的な雑種じゃないすか… だがうまい そして安い
38 22/11/14(月)12:13:44 No.993269066
>三元豚ってつまり一般的な雑種じゃないすか… つまりいいとこ取りしてる
39 22/11/14(月)12:14:13 No.993269178
やすかろううまかろうの類だからなあ 低温調理のアドバンテージが全てだしここから下手に捻って値段あげないで欲しい
40 22/11/14(月)12:14:41 No.993269305
牛じゃなくて豚の脂だから全然くどくないよ
41 22/11/14(月)12:15:43 No.993269589
並んでる時中見てたけど「余裕っしょ!」みたいな態度でデカいの頼んだ人がどんどんペース落としてって残して逃げていくの割とあったな
42 22/11/14(月)12:15:52 No.993269633
ステーキはナイフとフォーク使って自分で切るのも楽しみのひとつだよ
43 22/11/14(月)12:16:05 No.993269694
でかいの頼むと脂っぽいとこも入ってくるからそういうとこは醤油で食べてるな
44 22/11/14(月)12:16:24 No.993269777
美味い肉はほんとにスイスイ食えて危ない
45 22/11/14(月)12:16:49 No.993269889
行くなら予約した方がいい 前ディナータイムに行ったら待ち時間が提供までと食べる時間より長かった
46 22/11/14(月)12:17:52 No.993270194
なんでコーヒーに肉が添えてあんだよと思ったらソースだった
47 22/11/14(月)12:18:15 No.993270300
ライスが罠だよなこれ
48 22/11/14(月)12:19:00 No.993270520
ライス頼まなけりゃいい
49 22/11/14(月)12:19:32 No.993270670
思ったより安い… 福岡にも来てくれ
50 22/11/14(月)12:19:32 No.993270671
270gでちょうどいいよほんと
51 22/11/14(月)12:20:19 No.993270903
一度食べてみたいと思いつつも関東行った時にはいつも忘れちゃう
52 22/11/14(月)12:20:34 No.993270971
牛ステーキだと飯つけて800gぐらいが限界だけど 1kgで肉だけ行けるかなこれ…
53 22/11/14(月)12:20:34 No.993270972
450gは挑戦したい 大阪にもあるんだよな…今度いこうかな…
54 22/11/14(月)12:20:48 No.993271041
米はいらないやつだった
55 22/11/14(月)12:21:43 No.993271332
横浜にもあるのか今度行ってみようかな
56 22/11/14(月)12:22:46 No.993271652
横浜は超狭いから気をつけろよ
57 22/11/14(月)12:22:58 No.993271709
俺も行きたいけど寄れそうな店舗が日曜休みで辛い
58 22/11/14(月)12:23:23 No.993271866
豚といえど安くね?
59 22/11/14(月)12:24:07 No.993272097
おいしい?ジューシー?
60 22/11/14(月)12:24:34 No.993272219
家で作りたいんだけどオーブンないと難しそう こんだけこんがり焼きたい
61 22/11/14(月)12:25:29 No.993272508
個人的にはライスないと低温調理の生っぽさに身体が拒否反応出してしまうので辛いデブ
62 22/11/14(月)12:25:58 No.993272650
>家で作りたいんだけどオーブンないと難しそう >こんだけこんがり焼きたい 鍋があれば出来るよ 熱湯湧かして火を止めたらジプロックに詰めた塊肉をいれるだけ
63 22/11/14(月)12:26:23 No.993272784
>おいしい?ジューシー? 低温調理だから想像するポークステーキの7倍は柔らかくてジューシー 美味しいよ 適量なら
64 22/11/14(月)12:27:11 No.993273047
ありがとう!今度横浜にライブ行くから昼にマッターホルンしてくる!
65 22/11/14(月)12:30:25 No.993274151
これ低温調理だったのか
66 22/11/14(月)12:30:28 No.993274166
こんなに食えるわけねーだろ!と思ったけど牛じゃなくて豚なら案外入りそうデブね
67 22/11/14(月)12:30:39 No.993274237
ここみたいな焼き方してるポークステーキ屋って全然見ないよな…
68 22/11/14(月)12:31:34 No.993274537
真似しやすい業態だしここが流行ったら増えるんじゃないかな
69 22/11/14(月)12:32:13 No.993274764
見える見える
70 22/11/14(月)12:32:26 No.993274841
難波にもあるのか 週末行ってみよ
71 22/11/14(月)12:32:29 No.993274861
>熱湯湧かして火を止めたらジプロックに詰めた塊肉をいれるだけ 低温調理の真似じゃなくてこんがり焼く方法おしえて
72 22/11/14(月)12:33:07 No.993275055
初めてなら富士山にしておいたほうが良いよ 450gも久々に塊肉食べる人だとキツくなる人もいるだろうから
73 22/11/14(月)12:34:08 No.993275399
>こんなに食えるわけねーだろ!と思ったけど牛じゃなくて豚なら案外入りそうデブね デブの理屈はわからん…
74 22/11/14(月)12:34:31 No.993275520
グラム数ヤバイな
75 22/11/14(月)12:34:48 No.993275611
高尾山でギリだった
76 22/11/14(月)12:34:50 No.993275623
地方にないから柔らかいチャーシューの塊をこんがり焼いて我慢している…
77 22/11/14(月)12:35:33 No.993275845
なんだ豚か…
78 22/11/14(月)12:35:46 No.993275912
それはそれで旨いのでは?
79 22/11/14(月)12:35:56 No.993275969
>デブの理屈はわからん… 牛って満遍なく油が広がってるけど豚って脂身と赤身が結構しっかり分かれてるとこがあるから牛よりペース調整しやすいとは思う、鳥もそう
80 22/11/14(月)12:36:24 No.993276119
>低温調理の真似じゃなくてこんがり焼く方法おしえて フライパンで焼けよ…
81 22/11/14(月)12:36:39 No.993276196
>初めてなら富士山にしておいたほうが良いよ >450gも久々に塊肉食べる人だとキツくなる人もいるだろうから 怒らないで聞いてくださいね 普通の人間は日和山天保山級でお腹いっぱいになるんですよ
82 22/11/14(月)12:36:50 No.993276256
今は高尾山より下のメニューも増えてるんだな
83 22/11/14(月)12:37:15 No.993276394
ここ行ってみたい
84 22/11/14(月)12:37:33 No.993276495
この間富士山食ったけど美味かった 付け合わせのスープが一番味が濃いのは予想してなかった
85 22/11/14(月)12:37:53 No.993276609
>低温調理の真似じゃなくてこんがり焼く方法おしえて 低温調理で肉の芯まで火を通した後、フライパンとステーキハウスでも使われているサラマンダー(上火だけの加熱調理器具)で仕上げる
86 22/11/14(月)12:37:58 No.993276625
初めて見たけど美味そうだな
87 22/11/14(月)12:39:16 No.993277029
>フライパンで焼けよ… フライパンでどうやって全体に焼き目つけられるんだよ 料理したことないやつは黙ってろ
88 22/11/14(月)12:39:59 No.993277246
スレ画の店だと焼きながら転がして全体的に焼き目をつけた後オーブンに入れてたな
89 22/11/14(月)12:40:26 No.993277389
今は豚肉だって安くないのによくこの値段で出せるなぁ
90 22/11/14(月)12:40:27 No.993277396
鉄のフライパンでガンガンに強火かけても限界あるんだよな お店のやつオーブンかと思ってたけどサラマンダーっていうのか…
91 22/11/14(月)12:41:08 No.993277589
付け合わせのマッシュポテトとほうれん草ソテー以外にも卓上調味料あるから味変できる
92 22/11/14(月)12:41:51 No.993277842
>フライパンでどうやって全体に焼き目つけられるんだよ どういうこと?トングとか使ってお肉転がせられないの? なんで!?
93 22/11/14(月)12:42:01 No.993277891
>料理したことないやつは黙ってろ お箸使えなかったらトング使ってもいいんだぞ
94 22/11/14(月)12:42:30 No.993278052
>どういうこと?トングとか使ってお肉転がせられないの? なんで!? バカは無理にレスしなくていいよ
95 22/11/14(月)12:42:32 No.993278074
800くらいならスルスル食べれてもしかして2kいけちゃう?って思うけど手が出ない
96 22/11/14(月)12:43:52 No.993278487
豚って安いんだな…
97 22/11/14(月)12:44:31 No.993278699
これ食べたらトンテキが安っぽく感じそう…
98 22/11/14(月)12:45:01 No.993278858
>フライパンでどうやって全体に焼き目つけられるんだよ >料理したことないやつは黙ってろ 焼いては転がしを繰り返しつつ染み出た油を回しかけ続ける
99 22/11/14(月)12:45:01 No.993278860
>お店のやつオーブンかと思ってたけどサラマンダーっていうのか… サラマンダーは火力がヤバすぎるのでデカすぎる肉とかだと全然中まで火が通んないよ 食材に合わせてというよりサラマンダーに合わせて食材を選ばなければならない
100 22/11/14(月)12:46:08 No.993279218
>バカは無理にレスしなくていいよ いいからフライパンで焼き目つけられない意味教えてよ なんでそう思ったの?
101 22/11/14(月)12:46:11 No.993279240
>バカは無理にレスしなくていいよ 逆になんで出来ないんだよマジで 1ミリも焼き目を逃さず付けたいのかよ
102 22/11/14(月)12:47:40 No.993279659
店に置いてある調味料ってなんだっけ 塩胡椒とわさびと玉葱ソースは覚えてる
103 22/11/14(月)12:47:50 No.993279709
美味い豚って脂がめちゃくちゃ美味いよね…
104 22/11/14(月)12:48:34 No.993279928
はりきって富士山頼んで量多かったからもう頼まない
105 22/11/14(月)12:48:42 No.993279978
縦だか横だかわからないビフテキ
106 22/11/14(月)12:48:45 No.993279992
>サラマンダーは火力がヤバすぎるのでデカすぎる肉とかだと全然中まで火が通んないよ だからなんか表面パリッとしてるんだな
107 22/11/14(月)12:49:06 No.993280112
テーブルセットは色々あるけどわさびが一番良かった 時点で付け合せのソース
108 22/11/14(月)12:50:46 No.993280638
コンロが80度までしか出せない電熱式でもつかってんのかよ
109 22/11/14(月)12:51:25 No.993280821
>縦だか横だかわからないビフテキ ポクです…
110 22/11/14(月)12:52:02 No.993280998
>コンロが80度までしか出せない電熱式でもつかってんのかよ そういえば家庭用コンロの熱量の限界はあるかもしれんな
111 22/11/14(月)12:52:57 No.993281283
サイドメニュー付けるから高尾山・六甲山くらいで ……多すぎるかな
112 22/11/14(月)12:53:23 No.993281409
一度食べに行ってみたい店 予約してみるかあ
113 22/11/14(月)12:54:49 No.993281816
>そういえば家庭用コンロの熱量の限界はあるかもしれんな なので家庭ではステーキとかのデカい肉焼くときは常温に戻してから焼く、みたいなレシピになるけどレストランとかだとそれだと火が入りすぎるので低温庫から出して即焼くみたいな感じになる
114 22/11/14(月)12:55:24 No.993282001
センベロもメニューにあるの強い
115 22/11/14(月)12:57:00 No.993282449
近場の店はいつ行っても並んでるぜー
116 22/11/14(月)13:19:42 No.993288388
今更だけどもしかして低温調理ってお湯の中に突っ込んで終わりだと思ってたのかなって今気付いた