虹裏img歴史資料館

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22/11/14(月)04:11:12 「高級... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668366672380.jpg 22/11/14(月)04:11:12 No.993203799

「高級オリーブオイルなんて何がいいんだよ…」と思ってたんだけどYouTubeで見るシェフ全員いいやつ使ってるから勇気を出して買ってみた ペペロンチーノで試したんだけど一口食った瞬間に爽快な青空とオリーブ農園が脳裏に広がる 明らかに日本じゃない 無論俺はそんなとこ行ったこともない 濃厚なオリーブの香りと風味を感じるんだけど全くしつこくないんだ パスタに高級感だけを与えて去っていった 一気にパスタの世界が広がってしまってビビっているよ

1 22/11/14(月)04:12:12 No.993203885

でもお高いんでしょう?

2 22/11/14(月)04:13:06 No.993203948

最近EXバージンばっかで生で使う用のが手に入りづらい

3 22/11/14(月)04:13:28 No.993203985

でもそれだけがあるとクソ雑にオリーブオイル使いたいとき困るよ

4 22/11/14(月)04:14:00 No.993204015

>でもお高いんでしょう? 3000円で250g…

5 22/11/14(月)04:14:33 No.993204062

ただ残念な事に日本は輸送の関係上時間がかかって劣化してしまうんだ

6 22/11/14(月)04:14:40 No.993204074

高え……

7 22/11/14(月)04:15:07 No.993204107

作るしかねえか…オリーブ畑!

8 22/11/14(月)04:15:11 No.993204114

火を通す用の大容量オリーブオイルと味用の美味しいオリーブオイルの2種使うのだぞ

9 22/11/14(月)04:15:44 No.993204155

俺のレンチンペペロンも変わりますか?

10 22/11/14(月)04:15:49 No.993204163

まずオリーブの生えてる様を知らねーんだ

11 22/11/14(月)04:15:55 No.993204174

お高いオリーブオイルはそんなドバドバ使うもんじゃないから回数で考えたら割安

12 22/11/14(月)04:16:06 No.993204197

知らないビジョンが映り込むほどかよ

13 22/11/14(月)04:16:38 No.993204242

オリーブの収穫方法好き

14 22/11/14(月)04:16:52 No.993204266

YouTubeのシェフが仕上げにドバドバ使うオイルの値段調べてビビるよね 外食でパスタが高い理由わかった!

15 22/11/14(月)04:16:56 No.993204274

パスタ好きだから買ってみるよ 大したことなかったら覚えてろよ

16 22/11/14(月)04:17:36 No.993204344

そういうこと言われると気になってくるじゃん 第2第3のお高いオリーブオイル購入者を生み出すつもりか?

17 22/11/14(月)04:17:43 No.993204350

>ただ残念な事に日本は輸送の関係上時間がかかって劣化してしまうんだ 国産オリーブあります!バイナウ!

18 22/11/14(月)04:18:19 No.993204402

単純に油使う量もやばいよね… カロリー高くなるわけだわ

19 22/11/14(月)04:18:49 No.993204431

パスタもできる限り良い物じゃないと全く釣り合わないお値段だ250mlで3000円は…

20 22/11/14(月)04:18:51 No.993204432

行くか…オリーブ畑!

21 22/11/14(月)04:18:54 No.993204437

小豆島とかで栽培してるよね

22 22/11/14(月)04:19:22 No.993204481

fu1641084.jpg こういう景色が広がったと思われる

23 22/11/14(月)04:19:49 No.993204514

>fu1641084.jpg >こういう景色が広がったと思われる 料理漫画の世界なんよ…

24 22/11/14(月)04:19:49 No.993204516

サイゼリヤで買えるオリーブオイルがコスパいい

25 22/11/14(月)04:20:28 No.993204575

オリーブ農園見学ができると思えば3000円ぽっち…!

26 22/11/14(月)04:20:33 No.993204578

インチキバージンがあるのが素人には怖い

27 22/11/14(月)04:21:01 No.993204617

オリーブオイルは太らないと聞いたが…

28 22/11/14(月)04:21:29 No.993204646

美味いオリーブオイルは飲めるというが比喩じゃないからな

29 22/11/14(月)04:21:50 No.993204673

マジで高くてダメだった パスタ何回分だよ

30 22/11/14(月)04:22:20 No.993204714

日本に流通してるエクストラヴァージンはほぼ全部偽物って見かけたが何がどう偽物なのかさっぱりわからん

31 22/11/14(月)04:23:10 No.993204769

画像のやつは世界一のオリーブオイルだ かなりスパイシーで魚や肉もブーストしてくれる

32 22/11/14(月)04:23:52 No.993204821

それ買うってかなり極めたパスタマンじゃないとダメなのでは…

33 22/11/14(月)04:24:24 No.993204846

カルディのお高いオリーブオイルでも結構変わるから世界一なんて使ったらどうなってしまうんだ

34 22/11/14(月)04:25:14 No.993204913

>マジで高くてダメだった >パスタ何回分だよ 毎回大さじ半回しかけると考えたら35回くらい?

35 22/11/14(月)04:25:26 No.993204934

>それ買うってかなり極めたパスタマンじゃないとダメなのでは… 最上級のものを知ることで舌のレベルアップを図るのさ

36 22/11/14(月)04:25:35 No.993204951

美味しんぼでオペラ歌手がタコにかけてた無精製オリーブオイルはどのくらいグレードなの?

37 22/11/14(月)04:26:26 No.993205008

高級オリーブオイルなんて何がいいんだよ…

38 22/11/14(月)04:26:47 No.993205038

そりゃ味だろう

39 22/11/14(月)04:27:44 No.993205096

ペペロンチーノなんか名前にオリーブオイル入ってるくらいだからな

40 22/11/14(月)04:27:46 No.993205098

生でかけるレベルのはクオリティが段違いだな

41 22/11/14(月)04:27:48 No.993205102

油の質が料理の味に直結するのは 見切り品の惣菜天ぷらをイオンで買った時に思い知ったよ

42 22/11/14(月)04:27:54 No.993205107

マジのパスタってめちゃくちゃ高くなるよね オイルもそうだけどチーズも削るタイプにすると5000円くらいする

43 22/11/14(月)04:28:02 No.993205118

素材の良さは腕前を誤魔化せるんだ 料理で頂点取るって人じゃなければ素材の方を向上させるのがお手軽なんだ

44 22/11/14(月)04:29:01 No.993205198

本当にいいものを買うと工夫じゃ追いつけない壁を感じるよね…

45 22/11/14(月)04:29:42 No.993205247

>>fu1641084.jpg >>こういう景色が広がったと思われる >料理漫画の世界なんよ… ワインだけど神の雫って漫画みたいだな…

46 22/11/14(月)04:30:05 No.993205269

最高の素材に最高の工夫したら宇宙飛べちゃうんだろうな・・・

47 22/11/14(月)04:30:50 No.993205330

>毎回大さじ半回しかけると考えたら35回くらい? 結構持つな…

48 22/11/14(月)04:31:55 No.993205414

緑のクラフトチーズ使ってても変われるかなあ!?

49 22/11/14(月)04:33:21 No.993205520

カプレーゼみたいな単純な料理に掛けたりすると凄そう

50 22/11/14(月)04:33:25 No.993205524

オイルパスタならダイレクトに変わるだろうなぁ 1000円程度のもので満足してるがそれ以上に手を出すと今の状態が物足りなくなりそうで買えん

51 22/11/14(月)04:33:34 No.993205533

俺は八百屋で安かった野菜やキノコやギョムスーで特売の 油揚げや食肉加工品を適当に放り込んでスパゲティを作ってしまうので 全部特に香りのない特売のサラダ油で通してしまう意識の低さなのだ…

52 22/11/14(月)04:33:41 No.993205545

>素材の良さは腕前を誤魔化せるんだ >料理で頂点取るって人じゃなければ素材の方を向上させるのがお手軽なんだ 料理じゃないけど 俺も絵描いてるとき一番上達実感するのは新しいツール使ったときだわ…

53 22/11/14(月)04:34:02 No.993205573

最高の品物が家にあると 仕事中でも帰ったらあれがあるし…って心の支えになったりするんだよな

54 22/11/14(月)04:34:07 No.993205576

かける場合青臭さがきついからエクストラヴァージンオリーブオイルじゃない方がいいと言われることも多い

55 22/11/14(月)04:34:11 No.993205579

あとはベーコンだな… オイルとベーコンを極めろ

56 22/11/14(月)04:34:21 No.993205590

やめておけ 高級レモンオリーブオイルを使っているが出来立てのポテトにこいつを絡ませるのがうますぎてもう手放せなくなった

57 22/11/14(月)04:34:23 No.993205595

>カプレーゼみたいな単純な料理に掛けたりすると凄そう その場合最高級トマトと最高級モッツァレラを用意しないといけないのでは… 特に後者はモノによって露骨に違うし…

58 22/11/14(月)04:35:21 No.993205663

案外一般のもの×最高級の調味料で満足できたりするぞ

59 22/11/14(月)04:35:44 No.993205684

こんなスレ開くんじゃなかった

60 22/11/14(月)04:37:12 No.993205781

いいものっていいよな…

61 22/11/14(月)04:37:44 No.993205831

>こんなスレ開くんじゃなかった 行こうぜオリーブ農園に

62 22/11/14(月)04:38:16 No.993205865

>行こうぜオリーブ農園に こ…こわい!

63 22/11/14(月)04:38:18 No.993205866

手軽にオリーブオイルを味わうなら オリーブオイルと塩とレモン果汁とバルサミコ酢だけのドレッシングとか作ってみるのもいいかも

64 22/11/14(月)04:38:47 No.993205897

生で飲めるっていうのは誇張でもないからな…

65 22/11/14(月)04:38:47 No.993205898

自分が満足できるいいものとお財布の相談はなかなか結論が出ない

66 22/11/14(月)04:39:23 No.993205939

最高級のものって生活をわかりやすく豊かにしてくれるよね

67 22/11/14(月)04:39:39 No.993205963

一本だけなら買ってもいい 常備すると財布が

68 22/11/14(月)04:39:58 No.993205983

そもそもオリーブオイルって単体で調味料に使うこと割とあるしお高いから生で飲めるってわけでもないとは思う

69 22/11/14(月)04:40:05 No.993205993

散財したかも…って後悔があっても 胃袋が満足するとまあいいか!って気持ちになるからちょろい

70 22/11/14(月)04:41:25 No.993206071

自分が現地行くこと考えりゃ3000円なんて安いもんだろ

71 22/11/14(月)04:41:43 No.993206093

俺も最近安物のベーコンから原木ベーコンに変えたら全然違って驚いた 脂からなんか違うよあれ

72 22/11/14(月)04:42:04 No.993206117

炒めるのはディチェコとか普通帯の値段のでも仕上げに高級のかけるだけでかなり違う

73 22/11/14(月)04:42:04 No.993206118

オリーブオイルがそんな高価だとゲッティ自体も具もそれなりの用意しなくては…

74 22/11/14(月)04:42:13 No.993206129

誕生日プレゼント用に覚えておこう

75 22/11/14(月)04:43:37 No.993206229

パスタはオイルが与える影響でかいから変化がわかりやすい

76 22/11/14(月)04:43:58 No.993206253

ちゃんとしたベーコンはうま味の塊だからな 脂が本体だからぺペロンみたいな絡ませるのだとダイレクトに違いが出る

77 22/11/14(月)04:45:12 No.993206331

>オリーブオイルがそんな高価だとゲッティ自体も具もそれなりの用意しなくては… そんな高級パスタにこんな安皿は似つかわしくない…カトラリーもだ…

78 22/11/14(月)04:45:18 No.993206337

オリーブオイルも普通に太るかんな! 肌や便秘、生活習慣病にも効くっていうすげーやつだけど油だかんな!

79 22/11/14(月)04:45:39 No.993206361

>一本だけなら買ってもいい >常備すると財布が 年越し用に買おうぜ!

80 22/11/14(月)04:47:03 No.993206452

レンチンパスタにコンソメ塗すだけで満足してる俺もオリーブ畑が見れるかな

81 22/11/14(月)04:47:54 No.993206495

なんならレトルトに雑にかけるだけでも味が向上するからな…

82 22/11/14(月)04:48:26 No.993206532

ハマると何にでも使いたくなるよねオリーブオイル 古いネタだけどもこみちの気持ちが少し分かる

83 22/11/14(月)04:49:45 No.993206627

もこみちはオリーブ畑から帰ってこれなくなったんだな…

84 22/11/14(月)04:49:47 No.993206631

オリーブの実種つきうまいけど種取るのめんどくさすぎる…

85 22/11/14(月)04:50:29 No.993206665

このスレのせいで今日の朝はパスタだ

86 22/11/14(月)04:50:32 No.993206671

くそ!家にはモニーニのEXとピュアしかない!

87 22/11/14(月)04:50:39 No.993206680

>オリーブオイルも普通に太るかんな! >肌や便秘、生活習慣病にも効くっていうすげーやつだけど油だかんな! で、でもイタリア人がオリーブは体に溜まらず流れていくって…

88 22/11/14(月)04:51:52 No.993206754

>レンチンパスタにコンソメ塗すだけで満足してる俺もオリーブ畑が見れるかな これがオリーブオイル───── これが美!ってなるかも

89 22/11/14(月)04:52:24 No.993206784

>このスレのせいで今日の朝はパスタだ ごきげんな朝食だ…

90 22/11/14(月)04:52:38 No.993206793

>で、でもイタリア人がオリーブは体に溜まらず流れていくって… 言葉だけだとバラムツみたいだな…

91 22/11/14(月)04:53:25 No.993206846

でかいペットボトルのやつじゃあかんか…

92 22/11/14(月)04:53:38 No.993206858

お中元でたっけぇオリーブオイルセット貰ったけど普通のやつはともかく レモン風味ついてるやつが使い道なさすぎてどうしたらいいのかわからん

93 22/11/14(月)04:54:22 No.993206907

>でかいペットボトルのやつじゃあかんか… それは焼く用! 画像のは仕上げにかける用!

94 22/11/14(月)04:54:49 No.993206937

>レモン風味ついてるやつが使い道なさすぎてどうしたらいいのかわからん ドレッシングにしたらどうかな

95 22/11/14(月)04:54:56 No.993206948

いいヤツでガッツリ焼くときに使ってたら速攻消えていくぞ

96 22/11/14(月)04:55:17 No.993206964

でもね米油にはかなわないんだコメのいいかおりがする

97 22/11/14(月)04:55:25 No.993206972

むしろ安い素材ほど仕上げに高級なものを使った時のバフがえぐいと思う

98 22/11/14(月)04:55:50 No.993207002

>>レモン風味ついてるやつが使い道なさすぎてどうしたらいいのかわからん >ドレッシングにしたらどうかな 横からだけどドレッシング作る時は別にレモン入れたりするからな…

99 22/11/14(月)04:55:53 No.993207006

火を通すと風味が飛ぶからお皿にもった後にかけるのよ

100 22/11/14(月)04:56:19 No.993207036

>でもね米油にはかなわないんだコメのいいかおりがする うちの揚げ油は前オリーブオイルで今米油だなあ

101 22/11/14(月)04:56:29 No.993207047

欲しくなってきて困る

102 22/11/14(月)04:56:32 No.993207053

レモン使う料理だとムニエルにも使えるな

103 22/11/14(月)04:56:43 No.993207074

>レモン風味ついてるやつが使い道なさすぎてどうしたらいいのかわからん サラダに使うとかパスタにやるなら仕上げにかけるとか揚げ物にかけるとか トーストにかけるっていうのもあるらしいけどどんな風になるかわからない…

104 22/11/14(月)04:56:57 No.993207091

fu1641110.jpg もうこれ無しではパスタは喰えない身体になってしまった

105 22/11/14(月)04:57:01 No.993207096

街路樹みたいなので植わってるオリーブに実がついてるのたまにあるよね

106 22/11/14(月)04:57:05 No.993207098

>で、でもイタリア人がオリーブは体に溜まらず流れていくって… まああんなにうまいものが故郷で穫れたらそれくらい言いたくなる気持ちは分かる

107 22/11/14(月)04:57:33 No.993207138

ベーコンよりパンチェッタにして国産ニンニクも使うんだ

108 22/11/14(月)04:58:04 No.993207175

>もうこれ無しではパスタは喰えない身体になってしまった 値段は当たったな やっぱ中々の値段だ

109 22/11/14(月)04:58:09 No.993207178

>トーストにかけるっていうのもあるらしいけどどんな風になるかわからない… しらすトースト作るときにオリーブオイル使ったけどうまかったよ

110 22/11/14(月)04:58:14 No.993207183

>ベーコンよりパンチェッタにして国産ニンニクも使うんだ チーズも本場のでけえやつ削るか

111 22/11/14(月)04:58:31 No.993207207

にんにくは国産とそれ以外では別物だもんな

112 22/11/14(月)04:59:12 No.993207254

オリーブの実はピザ作るときなんかそれっぽくなるやつ でも酸っぱい

113 22/11/14(月)04:59:36 No.993207277

肉料理にも使えるのか

114 22/11/14(月)05:00:17 No.993207323

>にんにくは国産とそれ以外では別物だもんな 青森産のお高いやつは香りが違い過ぎる

115 22/11/14(月)05:01:17 No.993207376

>>ベーコンよりパンチェッタにして国産ニンニクも使うんだ >チーズも本場のでけえやつ削るか カルボナーラにするならチーズは本場のが欲しいな

116 22/11/14(月)05:01:20 No.993207381

ペペロンチーノが1000円くらいする店あるけどあれは青森産のにんにくに高級オリーブオイル使ってるからなのか…

117 22/11/14(月)05:01:36 No.993207399

>>トーストにかけるっていうのもあるらしいけどどんな風になるかわからない… >しらすトースト作るときにオリーブオイル使ったけどうまかったよ どうも焼きあがった後の仕上げにかけるらしいんだ

118 22/11/14(月)05:02:17 No.993207437

>ペペロンチーノが1000円くらいする店あるけどあれは青森産のにんにくに高級オリーブオイル使ってるからなのか… パスタが千円スタートなのはそんな珍しくなくないか…?

119 22/11/14(月)05:02:17 No.993207438

「高いオリーブオイルを使うといいですよ!」なんてメディアに出る人は言えねえもんな…

120 22/11/14(月)05:02:58 No.993207469

>ペペロンチーノが1000円くらいする店あるけどあれは青森産のにんにくに高級オリーブオイル使ってるからなのか… 油とニンニクの味が強いならその可能性はあるけど1000円くらいなら使われてないな 大体原価30%に抑えるから

121 22/11/14(月)05:03:04 No.993207475

パスタもノーブランドの安いやつからディチェコに変えるだけで全然変わってしまった

122 22/11/14(月)05:03:25 No.993207492

>どうも焼きあがった後の仕上げにかけるらしいんだ パンにバターを塗る マーガリンも塗る ならオリーブオイルを塗ってもいいだろうというわけか まあフランスパンにつけて食べるのはごくごく一般的だし不思議ではないな…

123 22/11/14(月)05:03:43 No.993207503

>「高いオリーブオイルを使うといいですよ!」なんてメディアに出る人は言えねえもんな… さらに最後にオリーブオイル回しかけますとかご家庭向けにはやりにくいからな…

124 22/11/14(月)05:04:25 No.993207549

オリーブオイルと塩でバゲット食べるとうまいぞ バターみたいなもんだ

125 22/11/14(月)05:04:30 No.993207554

>>「高いオリーブオイルを使うといいですよ!」なんてメディアに出る人は言えねえもんな… >さらに最後にオリーブオイル回しかけますとかご家庭向けにはやりにくいからな… やべっかけ過ぎた しても問題ない味だよね

126 22/11/14(月)05:05:01 No.993207587

種類が多すぎてどれがいいのかわからん!

127 22/11/14(月)05:05:24 No.993207616

「」らしからぬ高級料理ができそうだが大丈夫か?

128 22/11/14(月)05:06:01 No.993207652

余白の広い皿も欲しくなってくるな…

129 22/11/14(月)05:06:19 No.993207672

>「」らしからぬ高級料理ができそうだが大丈夫か? (こんな高級料理に俺はふさわしくない!で出世する「」)

130 22/11/14(月)05:06:47 No.993207694

>種類が多すぎてどれがいいのかわからん! 画像のやつは高級とは言われているがまだ手を出しやすい方なんだ 世界一認定されてるのでとりあえず高級世界のスタートにいい

131 22/11/14(月)05:06:54 No.993207699

>やべっかけ過ぎた >しても問題ない味だよね 俺は最後に残りまくったオイルをヒタヒタ舐める妖怪

132 22/11/14(月)05:06:59 No.993207709

高い食材使ったからって高級料理ができると思うなよ! うまい!

133 22/11/14(月)05:07:10 No.993207722

皿は結構変わるんで5000円くらいの一枚持っておくといいぞい

134 22/11/14(月)05:07:11 No.993207724

>余白の広い皿も欲しくなってくるな… ランチョンマットもだ!

135 22/11/14(月)05:07:29 No.993207740

後掛け用はEXヴァージンオリーブオイルでいいの?

136 22/11/14(月)05:08:04 No.993207781

調理するフライパンもきったないの使いたくないよな…

137 22/11/14(月)05:08:21 No.993207798

ガチガチに武装した兵士を戦車で蹂躙するような快感だ 高いものは良いと資本パワーでぶん殴る

138 22/11/14(月)05:08:32 No.993207811

>種類が多すぎてどれがいいのかわからん! 写真貼ってる人いるけどキヨエとかアルドイノのブランドから適当に選んでいい 安いオリーブオイルも用意して回しかけて食べ比べするんだ

139 22/11/14(月)05:09:02 No.993207852

高いオリーブオイルと塩だけで最高のサラダになるよマジで 前ここでダイマされてたLORENZOはマジで良かった

140 22/11/14(月)05:09:12 No.993207860

たっかいのを使うと安いオイルを食べた時に(味ねえ…)ってなる

141 22/11/14(月)05:09:31 No.993207869

塩もせめて塩リッチくらいにはしておけ

142 22/11/14(月)05:10:46 No.993207925

>高い食材使ったからって高級料理ができると思うなよ! >うまい! パワーが違うから大体美味しくなる… 油!ニンニク!塩!パンチェッタ!

143 22/11/14(月)05:11:05 No.993207941

塩もこだわれって言われるけどやっぱ全然違うのかな 安いけど業スーのピンクソルトのミルのやつうまいなって満足してる

144 22/11/14(月)05:11:23 No.993207954

安いものがどれだけ工夫しても最高級の素材の前には平伏すしかない 強い うますぎる

145 22/11/14(月)05:11:33 No.993207959

まあシンプルなパスタは調理が楽なのと構成要素が少ないからいいやつで固めれば雑にうまい

146 22/11/14(月)05:12:00 No.993207976

イタパセも乾燥パセリから生に変えたら全然違うのかな…

147 22/11/14(月)05:12:16 No.993207985

業スーのピンクソルト安いけどヒマラヤピンクソルトだからものはいいよ

148 22/11/14(月)05:12:47 No.993208003

>塩もこだわれって言われるけどやっぱ全然違うのかな >安いけど業スーのピンクソルトのミルのやつうまいなって満足してる 風味が変わるよ 特に岩塩系

149 22/11/14(月)05:13:30 No.993208028

アルペンザルツじゃ駄目か?

150 22/11/14(月)05:13:35 No.993208030

トマト缶もいいやつ使うとうまいぞ

151 22/11/14(月)05:14:08 No.993208049

>イタパセも乾燥パセリから生に変えたら全然違うのかな… パセリも生だと香りが変わるけど好みかどうかは別問題だから一回試してみるといい

152 22/11/14(月)05:15:03 No.993208074

>アルペンザルツじゃ駄目か? どこのかわからん安い塩と比べると違うよね

153 22/11/14(月)05:16:10 No.993208109

なるほど意識高い系の店は食材とか調味料が高いから皿にちょこっとしか乗ってないのか

154 22/11/14(月)05:16:36 No.993208121

サイゼリアで販売してるオリーブオイルってかなりお得だよね

155 22/11/14(月)05:16:43 No.993208127

アルペンザルツは岩塩系に多い苦みが少なくてまろやかなのにコクはあるのでそれはそれで

156 22/11/14(月)05:17:11 No.993208140

パンチェッタ普及委員会です https://mi-journey.jp/foodie/30712/

157 22/11/14(月)05:18:05 No.993208170

サイゼリアのオイルをすべての料理にかける俺

158 22/11/14(月)05:18:34 No.993208185

>単純に油使う量もやばいよね… >カロリー高くなるわけだわ 料理よく描く漫画家がイタ飯は塩と油の土方飯って例えてたの思い出した パスタも炭水化物ドカドカだしな…

159 22/11/14(月)05:19:38 No.993208212

ガチャ1回分で何度も満足を得られるならコスパいい買い物だなあ

160 22/11/14(月)05:20:02 No.993208229

イタ飯も北と南で大分ちがうから一概には言えん…

161 22/11/14(月)05:20:02 No.993208230

>パンチェッタ普及委員会です >https://mi-journey.jp/foodie/30712/ 休日にちょっとやるのにちょうど良いな…

162 22/11/14(月)05:20:12 No.993208236

フルコースだとパスタもメインの前だしなイタリア料理

163 22/11/14(月)05:20:36 No.993208252

>>やべっかけ過ぎた >>しても問題ない味だよね >俺は最後に残りまくったオイルをヒタヒタ舐める妖怪 普通はパンに浸して残ったオイルを楽しむんだよぉ!

164 22/11/14(月)05:20:39 No.993208254

サイゼリヤはオリーブオイル好きなだけかけていいの太っ腹すぎる 結構おいしいし

165 22/11/14(月)05:20:50 No.993208264

オーブンで焼いた鳥もも肉にたっけえオリーブオイルかけて食う! これだけでアホみたいにうまい…

166 22/11/14(月)05:21:07 No.993208271

チーズもモロに値段で味変わる

167 22/11/14(月)05:21:39 No.993208289

もしかして本来はパスタ一皿でお腹いっぱいにするものじゃないって事なんじゃ… そのせいでオサレ系の店は本場を目指して一皿が少ないのでは

168 22/11/14(月)05:22:18 No.993208302

>>俺は最後に残りまくったオイルをヒタヒタ舐める妖怪 >普通はパンに浸して残ったオイルを楽しむんだよぉ! マナー悪くない?

169 22/11/14(月)05:22:53 No.993208326

>>パンチェッタ普及委員会です >>https://mi-journey.jp/foodie/30712/ >休日にちょっとやるのにちょうど良いな… 手順が簡単だし適当な豚肩ブロックでいいから肉も簡単に手に入る そこのサイトだとカルボナーラって書いてあるけどアマトリチャーナとかペペロンチーノみたいな肉入れる系のパスタにはどれも合う

170 22/11/14(月)05:23:45 No.993208359

コース料理の一品になると量が少なくなるから…

171 22/11/14(月)05:23:59 No.993208365

>そこのサイトだとカルボナーラって書いてあるけどアマトリチャーナとかペペロンチーノみたいな肉入れる系のパスタにはどれも合う やってみたい やっぱり買ってきたベーコンとは違うのかな 後完成してからどれだけ持つのか気になる

172 22/11/14(月)05:24:15 No.993208372

残ったパスタソースをパンで拭って食べることはわるいことじゃないよ!

173 22/11/14(月)05:24:18 No.993208375

>もしかして本来はパスタ一皿でお腹いっぱいにするものじゃないって事なんじゃ… そこは場所と場合による感じ 日本でも海鮮丼と和食のコースじゃ飯の扱いが違うし そばも立ち食いと居酒屋では違うような感じ

174 22/11/14(月)05:24:31 No.993208382

スレ画じゃないけど高級レベルのオリーブオイル使ったら全然違ったな まさに香りって感じ 青!青!草!って感じ 逆に主張強かったからなんでも塗り替えたり喧嘩しそうな香りの強さでもあった

175 22/11/14(月)05:24:33 No.993208386

カリカリのバケットにオイルつけて食いてえなあ…

176 22/11/14(月)05:25:03 No.993208407

画像のオイルは有名なやつ?

177 22/11/14(月)05:25:26 No.993208423

スペイン産のオリーブオイルもうまいよね…

178 22/11/14(月)05:25:50 No.993208437

朝から高級オリーブオイルのスレが上に来るなんて「」も肥えたものじゃ…

179 22/11/14(月)05:26:08 No.993208444

1回思い切ってペペロンチーノにしたけどこれは高級オイル使うの勿体ないなって思ってしまった 最後にかけるのはありだけど熱入れたりにんにくと唐辛子の香り移すならもっと安いのでいいやって プロの動画とか見ると使ってたりするから差はあるんだろうけど俺には分からない…

180 22/11/14(月)05:26:21 No.993208455

https://www.saizeriya.co.jp/corporate/effort/taste/oil.html サイゼリアって油うってたのか…

181 22/11/14(月)05:26:44 No.993208470

>やってみたい >やっぱり買ってきたベーコンとは違うのかな >後完成してからどれだけ持つのか気になる 塩漬け肉だから二週間は持つはず なんなら完成した後に冷凍しちゃってもいい 風味は多少落ちるけど冷凍ベーコンとかに比べると段違いでうまい

182 22/11/14(月)05:27:08 No.993208485

ポチってしまった 麺もいいの買わなきゃ…

183 22/11/14(月)05:27:46 No.993208505

>塩漬け肉だから二週間は持つはず >なんなら完成した後に冷凍しちゃってもいい >風味は多少落ちるけど冷凍ベーコンとかに比べると段違いでうまい 丁寧にありがとう!来週バラ肉でやるぜ!

184 22/11/14(月)05:29:17 No.993208560

>>塩漬け肉だから二週間は持つはず >>なんなら完成した後に冷凍しちゃってもいい >>風味は多少落ちるけど冷凍ベーコンとかに比べると段違いでうまい >丁寧にありがとう!来週バラ肉でやるぜ! 自作方法は腐るほど出てくるからハーブをどうするかは好みで選んでくれ あとパンチェッタ焼くだけでお酒のつまみにもなるよ

185 22/11/14(月)05:30:34 No.993208601

サイゼリヤで使ってるワインも買えるしな

186 22/11/14(月)05:30:44 No.993208603

>ポチってしまった >麺もいいの買わなきゃ… スレ画買った訳じゃないけどいいオリーブオイルは安いのを美味くしてくれるのも強みだと思う 雑に卵かけご飯に垂らしたり、焼きそば麺をレンチンしたあとオリーブオイルと味塩をかけたりしてるけど普通に美味しいんだよね… まあいい麺と和えたら飛ぶのはそう

187 22/11/14(月)05:31:13 No.993208612

>ポチってしまった >麺もいいの買わなきゃ… そこは手に入りやすい本場のディチェコでいいんでないか 柔らか目が好きなんでツルツルのバリラは好みじゃなかった

188 22/11/14(月)05:32:31 No.993208646

>プロの動画とか見ると使ってたりするから差はあるんだろうけど俺には分からない… 自分がおいしければそれでええ! 熱入れたりニンニク使うならお安いのでいいし最後に高いの賭けるんでいいんだ…

189 22/11/14(月)05:33:20 No.993208675

普通の麺! 中国産のにんにく! よく見る鷹の爪! 最高級オリーブオイル! これだけでもめちゃくちゃうまいパスタになる

190 22/11/14(月)05:34:11 No.993208698

>熱入れたりニンニク使うならお安いのでいいし最後に高いの賭けるんでいいんだ… 麺は安物でいいけどニンニクは拘ろうぜ 中国産と青森産比べたらダンチだ

191 22/11/14(月)05:35:09 No.993208739

油買った「」はニンニクはホワイト六片買おうぜ

192 22/11/14(月)05:35:32 No.993208752

最高級のオリーブオイルってところがポイントだな 仕上げとしてかけるから変化がわかりやすい 最高級のものに言う言葉ではないかもだがお金をかける物としては割とコスパいいよ

193 22/11/14(月)05:35:59 No.993208771

>普通の麺! >中国産のにんにく! >よく見る鷹の爪! >最高級オリーブオイル! >これだけでもめちゃくちゃうまいパスタになる やっぱすげえぜ…最高級!

194 22/11/14(月)05:36:33 No.993208789

にんにく良いよね…

195 22/11/14(月)05:37:04 No.993208804

1つずつランクを上げたほうが違いがわかって楽しいかもしれない

196 22/11/14(月)05:37:12 No.993208808

オリーブの香りを知らねえんだ

197 22/11/14(月)05:37:14 No.993208810

あえてスペイン産ニンニクでいく くっせぇ!

198 22/11/14(月)05:37:28 No.993208819

最後の香り付け系は高級なのと満足感が釣り合うよね トリュフオイルやトリュフ塩もそんな感じあった 最高級というよりかは安くはない程度のレベルしか使ったことないけど

199 22/11/14(月)05:37:57 No.993208832

唐辛子も輪切りになってる簡単に使える奴じゃなくて1本まるごと乾燥されてるものにすると辛みが違う

200 22/11/14(月)05:38:29 No.993208846

もしかしてパスタってかけようと思えばいくらでも金かけれる?

201 22/11/14(月)05:38:44 No.993208852

色々あってわかんねえ!って時はKALDIで目に付いたの買えばええ!

202 22/11/14(月)05:39:29 No.993208881

カルディの1000円くらいで買える瓶のオイルも中々良いよ

203 22/11/14(月)05:40:05 No.993208897

>もしかしてパスタってかけようと思えばいくらでも金かけれる? 簡単に作れるものほど素材の暴力が凄い たまごかけご飯なんかも同じだ 米卵醤油を変えると別物

204 22/11/14(月)05:40:36 No.993208914

>もしかしてパスタってかけようと思えばいくらでも金かけれる? 「ではこの金粉をですね……」

205 22/11/14(月)05:41:04 No.993208929

冷凍パスタと食べ比べると楽しいぜ

206 22/11/14(月)05:41:50 No.993208954

>もしかしてパスタってかけようと思えばいくらでも金かけれる? 製麺機を買うこともできるからはい

207 22/11/14(月)05:41:55 No.993208959

あんまり素材素材言いたくないがオリーブオイルは素材の味そのものが出る

208 22/11/14(月)05:42:05 No.993208968

>冷凍パスタに高級な材料を混ぜるとと楽しいぜ

209 22/11/14(月)05:42:50 No.993209002

醤油もアサムラサキの牡蠣醬油にしたら超うまくなったからな… 生活のどこかに最高級のものを使うタイミングがあるのはなんか幸福感上がっていい

210 22/11/14(月)05:43:16 No.993209016

そんな…高級食材使わないと「」の話について行けないなんて

211 22/11/14(月)05:43:37 No.993209032

朝からパスタ食いたくなって困る

212 22/11/14(月)05:43:40 No.993209035

>醤油もアサムラサキの牡蠣?油にしたら超うまくなったからな… おいおいなんだその美味しそうな名前は 買ってこよ…

213 22/11/14(月)05:43:59 No.993209049

(オリーブ農園見たことないんだな…)

214 22/11/14(月)05:44:13 No.993209053

同じランクでもクセが強いのとかマイルドなのとかあるから買って確かめねば好みのオイルを見つけることはできないのだ…

215 22/11/14(月)05:44:18 No.993209056

>そんな…高級食材使わないと「」の話について行けないなんて そういう時は地元の特産品を当たってみるといいぞ 外では高級品だったりする

216 22/11/14(月)05:44:23 No.993209060

>おいおいなんだその美味しそうな名前は >買ってこよ… 500円くらいで買えるよ まずは卵かけご飯で試してみてほしい

217 22/11/14(月)05:44:35 No.993209066

>(オリーブ農園見たことないんだな…) レベル高くね!

218 22/11/14(月)05:44:46 No.993209072

>(オリーブ農園見たことないんだな…) ない!

219 22/11/14(月)05:45:41 No.993209111

牡蠣醤油は広島では一般家庭にあるし 牡蠣醤油味の海苔もあるがめちゃくちゃうまい

220 22/11/14(月)05:46:22 No.993209138

高級醤油を使うと一面の大豆畑が…

221 22/11/14(月)05:46:55 No.993209164

>>おいおいなんだその美味しそうな名前は >>買ってこよ… >500円くらいで買えるよ >まずは卵かけご飯で試してみてほしい 今年の正月に奮発して餅焼いて海苔巻いてつけて食べた 追加の餅をコンビニに買いに行った 割高ぁ…

222 22/11/14(月)05:47:03 No.993209170

いい油! でかい肉! うまいチーズ!

223 22/11/14(月)05:48:20 No.993209200

>今年の正月に奮発して餅焼いて海苔巻いてつけて食べた >追加の餅をコンビニに買いに行った 顆粒の牡蠣だしで雑煮作るとやばいよ

224 22/11/14(月)05:49:05 No.993209226

>いい油! >でかい肉! >うまいチーズ! Happy Life…

225 22/11/14(月)05:49:40 No.993209243

>いい油! >でかい肉! >うまいチーズ! 小さな幸せは金で買えるよレオリオ

226 22/11/14(月)05:50:12 No.993209265

たっけえニンニクオリーブとかいうの貰って内心なんじゃこれってパスタかけてみたら超うめえ わりと高いオリーブオイルは経験しても正直あんまりわからんかったけど ニンニク入ると馬鹿舌でも流石にわかるな

227 22/11/14(月)05:51:58 No.993209332

食じゃなくても一点豪華主義ってかなりコスパいいよね

228 22/11/14(月)05:52:38 No.993209352

>食じゃなくても一点豪華主義ってかなりコスパいいよね 全体に影響与えるものだと尚更な 醤油やオイルを高級なものにするのはわかりやすくていいと思う

229 22/11/14(月)05:52:50 No.993209363

良いやつ買ってもケチって使うと結構あっという間に劣化しちゃうよね

230 22/11/14(月)05:54:40 No.993209424

1200円ぐらいのやつ今度買うつもり

231 22/11/14(月)05:55:24 No.993209446

そろそろ朝飯の時間か

232 22/11/14(月)05:56:01 No.993209472

fu1641120.jpg 俺の相棒じゃあかんか…

233 22/11/14(月)05:56:36 No.993209491

刺身醤油をスーパーで底値のものから+100円高い銘柄にしただけであからさまにうまくなった そんなに使うものでもなしケチるのがアホらしくなる

234 22/11/14(月)05:57:35 No.993209530

>fu1641120.jpg >俺の相棒じゃあかんか… 炒める用ならこれでいい 仕上げにかけても対して効果はないはず

235 22/11/14(月)05:59:32 No.993209589

調味料系はケチらん方がいい時あるな

236 22/11/14(月)05:59:54 No.993209605

味の素もハイミーに変えたら違うのかな…

237 22/11/14(月)06:00:58 No.993209644

お高いやつを火にかけるのもったいなくてかける用にしか使えてない

238 22/11/14(月)06:01:18 No.993209650

オイスターソースも李錦記以外使えなくなってしまった…いいものはいい…

239 22/11/14(月)06:01:24 No.993209653

>調味料系はケチらん方がいい時あるな 食材に金かけるよりはるかにコスパいいからな…

240 22/11/14(月)06:01:27 No.993209655

オリーブオイルって冷蔵庫に入れていいの?

241 22/11/14(月)06:01:45 No.993209672

そうあじのめんつゆいいよね…

242 22/11/14(月)06:02:10 No.993209680

高いオリーブオイルは入荷がそもそも少ない…

243 22/11/14(月)06:03:41 No.993209723

醤油と味噌はお高いのが分かりやすく美味しくていいよね 俺にはしょっぱいだけじゃなくて色々味が複雑ですごい!ぐらいしか言えないけど

244 22/11/14(月)06:03:47 No.993209726

>そうあじのめんつゆいいよね… 久しぶりに別のめんつゆ使ったけど微妙に感じちゃったよ まあめんつゆは好みも大きそうだけどそうあじのやっぱうめえなってなる

245 22/11/14(月)06:04:52 No.993209766

料理酒も大容量の日本酒にするだけで全然変わるからなあ 味に影響しやすい調味料を高いやつにするって意外とコスパいいのかもね

246 22/11/14(月)06:05:01 No.993209774

値段より鮮度が大事な時もあるね

247 画像ファイル名:1668373558356.png 22/11/14(月)06:05:58 No.993209805

良い油はそれだけ舐めても美味しいよね… アンチョビ・マヨネーズ・粉チーズ・お酢・にんにくあたりと混ぜてドレッシングにしてもうまいぞ

248 22/11/14(月)06:06:38 No.993209830

>料理酒も大容量の日本酒にするだけで全然変わるからなあ >味に影響しやすい調味料を高いやつにするって意外とコスパいいのかもね 料理酒に関しては酒税法掛からないように塩分とかで調整してるんだっけ 自分もやっすい清酒使ってるけど

249 22/11/14(月)06:07:20 No.993209850

朝ごはんはオリーブオイルに塩胡椒と蜂蜜混ぜて焼いた餅に掛けよう

250 22/11/14(月)06:07:48 No.993209863

唐突に妖怪が現れてだめだった

251 22/11/14(月)06:08:09 No.993209875

怖いよお!

252 22/11/14(月)06:09:07 No.993209909

>朝ごはんはオリーブオイルに塩胡椒と蜂蜜混ぜて焼いた餅に掛けよう なんだそれうまそう!蜂蜜家にない!

253 22/11/14(月)06:10:13 No.993209946

やっぱり安いのと高いの両方あると便利だよね

254 22/11/14(月)06:11:14 No.993209975

>>いい油! >>でかい肉! >>うまいチーズ! いい麺もあるといいぞ! いい麺が分からない時は品揃えの多いスーパーで一番太い麺を買うともちもちして美味しい 油そばはすべてこの麺でいいのにと思う

255 22/11/14(月)06:11:42 No.993209993

>なんだそれうまそう!蜂蜜家にない! 少量のお湯で溶いた砂糖でもいいかも知れない 映画観に行く時いつもこれ食う

256 22/11/14(月)06:11:51 No.993210002

>唐突に妖怪が現れてだめだった なんか思いついたから描いてしまったけど絵だけ貼るのも申し訳ないのでおすすめオリーブオイルレシピも添えたけど許してくれるだろうか許してくれるねグッドオリーブ 実際マヨネーズに追いオリーブオイルと追い酢するだけでもドレッシングとしてぐっと味が引き締まったりするのでおすすめだよ

257 22/11/14(月)06:13:01 No.993210038

安いオリーブオイル薄く引いてお野菜に塩振って焼いて高いオリーブオイルかける

258 22/11/14(月)06:13:01 No.993210041

オリーブと椿を植えれば油買わなくてもよくなるかな

259 22/11/14(月)06:13:17 No.993210054

>味の素もハイミーに変えたら違うのかな… 成分の配合が違う別物だ! 胡椒と山椒ぐらい別物だぞ!

260 22/11/14(月)06:13:38 No.993210066

>映画観に行く時いつもこれ食う どこの系列で食べれるの? 試しに食べてから家で実践したい

261 22/11/14(月)06:13:46 No.993210075

スーパーとかで売ってる安いエクストラバージンオイルは全然エクストラバージンではないらしいな

262 22/11/14(月)06:14:04 No.993210083

>>そんな…高級食材使わないと「」の話について行けないなんて >そういう時は地元の特産品を当たってみるといいぞ >外では高級品だったりする 八街のQナッツ!

263 22/11/14(月)06:14:19 No.993210095

>唐突に妖怪が現れてだめだった いいスレには妖怪が出るってばっちゃが言ってた!

264 22/11/14(月)06:14:24 No.993210097

>試しに食べてから家で実践したい いや映画館で食うんじゃなくて上映中トイレに行かなくて済むよう家で食っていくんだ…

265 22/11/14(月)06:15:14 No.993210124

>なんか思いついたから描いてしまったけど絵だけ貼るのも申し訳ないのでおすすめオリーブオイルレシピも添えたけど許してくれるだろうか許してくれるねグッドオリーブ 許すよ…

266 22/11/14(月)06:16:27 No.993210162

>>試しに食べてから家で実践したい >いや映画館で食うんじゃなくて上映中トイレに行かなくて済むよう家で食っていくんだ… そりゃ失礼 ついでもあるし自転車で24時間スーパーまで行くか…

267 22/11/14(月)06:16:28 No.993210163

もしやオリーブ農園を買えばいいんじゃね…?

268 22/11/14(月)06:16:33 No.993210168

そういえば餅食うと催さなくなるって話題になってたな…

269 22/11/14(月)06:21:06 No.993211748

ごま油あんま使わないからちょっと良いの少量にしようか悩んでた俺に直撃のスレ 高いオリーブオイル買うか…

270 22/11/14(月)06:21:48 No.993211781

餅食い続けたらトイレに行かなくてもいい…?

271 22/11/14(月)06:22:20 No.993211808

みんなナポレオンのあの人みたいになってしまった…

272 22/11/14(月)06:23:26 No.993211856

昔オリーブオイルといったらDHCだった時期があった気がする

273 22/11/14(月)06:24:00 No.993211879

香川県にオリーブ農園あって県が総力を上げて宣伝しているけどいまいち知名度が上がらない うどんのイメージが強すぎるのが原因な気がしなくも無いけど

274 22/11/14(月)06:25:17 No.993211952

>ごま油あんま使わないからちょっと良いの少量にしようか悩んでた俺に直撃のスレ うn >高いオリーブオイル買うか… 高いごま油じゃないの!?

275 22/11/14(月)06:25:51 No.993211982

>餅食い続けたらトイレに行かなくてもいい…? だから皇族の女性が十二単衣着る行事の時は終わるまで餅で過ごすって聞いた

276 22/11/14(月)06:26:51 No.993212030

3000円払えば数ヶ月最高級のパスタ食えると考えたら高い買い物でもないのかも…

277 22/11/14(月)06:28:18 No.993212099

>>餅食い続けたらトイレに行かなくてもいい…? >だから皇族の女性が十二単衣着る行事の時は終わるまで餅で過ごすって聞いた 今初めて聞いたわ… いわれがあるのだろうか

278 22/11/14(月)06:28:38 No.993212131

最高級の油も劣化しちゃ台無しだし計画的に使い切らねば

279 22/11/14(月)06:30:42 No.993212239

>香川県にオリーブ農園あって県が総力を上げて宣伝しているけどいまいち知名度が上がらない 国産オリーブといえば小豆島という位にはなってきてるよ オリーブ一本やりで他の特産品との絡みがないのでどう扱っていいかわからんのでは うどんと絡めてパスタとか作ればいいのに

280 22/11/14(月)06:30:57 No.993212256

朝から高級オリーブオイル買っちまったよ…

281 22/11/14(月)06:31:41 No.993212296

>最高級の油も劣化しちゃ台無しだし計画的に使い切らねば 使い切り最高級オリーブオイルとかあればいいのにな…

282 22/11/14(月)06:32:25 No.993212333

カルディ行くか…

283 22/11/14(月)06:32:55 No.993212366

オリーブのために四国行くかって言われるとな…

284 22/11/14(月)06:33:27 No.993212388

いつも1L900のやつ使ってたからサイゼリヤの500ml800円のやつですら世界が変わった もっと高いのに手を出したいな…

285 22/11/14(月)06:34:21 No.993212451

朝から「」たちがオリーブオイルの沼に…

286 22/11/14(月)06:34:35 No.993212469

>いわれがあるのだろうか 医学的根拠はないけど水分の吸収率高いから胃の中の水分取り込んじゃうんじゃって説はみた ソースはヒ

287 22/11/14(月)06:35:50 No.993212538

オリーブ生産に向いてて島嶼部なんだから南イタリアの食文化に必要なものを国産化してしまえばいいのに

288 22/11/14(月)06:38:25 No.993212681

>オリーブ一本やりで他の特産品との絡みがないのでどう扱っていいかわからんのでは >うどんと絡めてパスタとか作ればいいのに 香川のうどんバカ一代で食べた釜玉バターうどんは名物として推されつつすごく美味しかったので 油とうどんの組み合わせは案外いけるんだと思うから オリーブうどんとか作ればいいかもしれん というかたぶんもうあるよね

289 22/11/14(月)06:39:31 No.993212751

画像のオリーブオイルはなんて調べたら出てくるんだ

290 22/11/14(月)06:41:41 No.993212982

うどんの製粉製麺技術で国産パスタ作るのでもいいし うどんを魔改造するのもいいと思う 国産オリーブだけ出されても日本にあんまりない文化だしよくわからんってなってそう

291 22/11/14(月)06:44:07 No.993214044

>というかたぶんもうあるよね 検索したら美味そうなの出てきたどうしてくれる

292 22/11/14(月)06:45:17 No.993214930

オリーブオイルと出汁醤油のソースというかドレッシングもうまい かなり邪道だけどこれと明太子合わせるのもいい 高いオリーブオイルでやるのは躊躇するかもしれんけど…

293 22/11/14(月)06:45:18 No.993214951

>>いわれがあるのだろうか >医学的根拠はないけど水分の吸収率高いから胃の中の水分取り込んじゃうんじゃって説はみた >ソースはヒ 映画を見に行く前も餅を食うと良いって言うな

294 22/11/14(月)06:50:03 No.993215762

>いつも1L900のやつ使ってたからサイゼリヤの500ml800円のやつですら世界が変わった >もっと高いのに手を出したいな… サイゼリアの店売りオリーブオイルは満足度に対しての値段はかなり良いから普段使いするなら終着点にしても良いと思う

295 22/11/14(月)06:51:10 No.993215843

小豆島でオリーブ育ててなかった?

296 22/11/14(月)06:54:19 No.993216095

いいかい… 香川入ったところ辺りによくある「オリーブ牛肉うどん」の店たちは基本的に観光客向けでやたら高い上にそんなに特別美味しくはないから気を付けるんだよ… 地元民が使う店を探すんだよ…

297 22/11/14(月)06:56:58 No.993216303

>小豆島でオリーブ育ててなかった? ちょっと調べてみるとめちゃ高い…

298 22/11/14(月)06:57:04 No.993216313

>いいかい… >香川入ったところ辺りによくある「オリーブ牛肉うどん」の店たちは基本的に観光客向けでやたら高い上にそんなに特別美味しくはないから気を付けるんだよ… >地元民が使う店を探すんだよ… 地元民が使うお店教えてくだち!

299 22/11/14(月)06:58:36 No.993216442

調味料に千円以上出すのは勇気がいるね…

300 22/11/14(月)06:59:47 No.993216548

オリーブ牛うどんナニコレ… イタリアンとかオリーブオイル好きな層の好み思いっきりハズしてきてんな 求められてるのは国産オリーブオイル使ったミートソースのうどんとかじゃねえの

301 22/11/14(月)07:00:43 No.993216624

ミートソースに高いオリーブオイルは勿体なさすぎるだろ

302 22/11/14(月)07:02:23 No.993216767

小豆島のお高いオリーブオイルは割とすぐ売り切れるんだよな

303 22/11/14(月)07:05:28 No.993217018

>調味料に千円以上出すのは勇気がいるね… 上のサイゼのやつ興味湧いた

304 22/11/14(月)07:08:37 No.993217280

>>唐突に妖怪が現れてだめだった >いいスレには妖怪が出るってばっちゃが言ってた! 丑三つ時ってやつか

305 22/11/14(月)07:09:11 No.993217330

スペインで買ってきたお安いオイルが日本で買う高級品以上においしかった 輸送での劣化のせいなのかなんなのか…

306 22/11/14(月)07:10:29 No.993217437

タンカーで運ばれるやつは少なくとも1カ月は経ってるだろうしな

307 22/11/14(月)07:14:36 No.993217827

国産オリーブオイルもよく広告に載ってたけど買ってみると実際かなり美味かった

308 22/11/14(月)07:17:43 No.993218102

>調味料に千円以上出すのは勇気がいるね… 一回でいいからよく使う調味料変えてみるんだ

309 22/11/14(月)07:19:14 No.993218253

勇気はいるけどまた別の同じクラスのやつに手出すか…ってなる程度には満足感ある

310 22/11/14(月)07:19:24 No.993218264

>画像のオリーブオイルはなんて調べたら出てくるんだ castillo canena olive oil

311 22/11/14(月)07:19:46 No.993218285

買えないわけじゃないけど俺は大容量プラボトルのオリーブオイルを買ってしまう

312 22/11/14(月)07:20:15 No.993218328

酸化弱いやつは国産のでもいいんだ

313 22/11/14(月)07:21:31 No.993218396

オリーブオイルにニンニクを漬けてガーリックオイルにするのもいい 勿論ニンニクは出来るだけ国産ので

314 22/11/14(月)07:21:56 No.993218430

>買えないわけじゃないけど俺は大容量プラボトルのオリーブオイルを買ってしまう そっちは調理用のオイルであってスレ画みたいなのは調味料というかソース的な感覚で使えるから別物では

315 22/11/14(月)07:22:42 No.993218510

安いやつだとオリーブオイルでもブドウの種から絞った油を混ぜてるやつもあるんだっけ

316 22/11/14(月)07:23:05 No.993218539

>>調味料に千円以上出すのは勇気がいるね… >上のサイゼのやつ興味湧いた https://www.saizeriya.co.jp/selection/italia/popup02.html サイゼの回し者みたいになっちゃうけど イタリアで自分でコンテナ抑えてるからイタリアからの加工品を定温輸送コンテナで劣化無く持ってこれるのと 常に店頭でも使ってるから回転率が良く古くならないし 何よりも食事ついでに無料コーナーに置いてあるオイルで味見できるのがつよあじ

317 22/11/14(月)07:24:51 No.993218683

アイスにかけたりしてもいいぜお高いのは

318 22/11/14(月)07:25:17 No.993218721

お酢を何にするか迷ってる

319 22/11/14(月)07:25:28 No.993218739

豆腐にかけるの好き

320 22/11/14(月)07:33:02 No.993219448

>サイゼリヤで買えるオリーブオイルがコスパいい サイゼリアで満足できるなら麺茹でて市販ソースかけるだけで十分だろ

321 22/11/14(月)07:33:15 No.993219473

最高級オリーブオイルも買ってお肉も自家製パンチェッタにしてにんにくも青森産にして… 俺はどうなっちまうんだ…

322 22/11/14(月)07:34:16 No.993219579

キューカンバー・スマッシュで真の男になれ

323 22/11/14(月)07:35:58 No.993219762

>最高級オリーブオイルも買ってお肉も自家製パンチェッタにしてにんにくも青森産にして… >俺はどうなっちまうんだ… スレ立てて報告しろよな

324 22/11/14(月)07:36:43 No.993219837

>最高級オリーブオイルも買ってお肉も自家製パンチェッタにしてにんにくも青森産にして… >俺はどうなっちまうんだ… このスレに影響されすぎる… その素材で作るパスタは外で食うと2000円くらいするよ…

325 22/11/14(月)07:39:52 No.993220154

身の丈に合わない高級品知って人生不幸にする必要無いのに… しかも今は日本の貧困化と経済停滞の只中…

326 22/11/14(月)07:40:51 No.993220254

青森産にんにくちsssっさいのしか見かけないんだけど大振りのどこで手に入るんだ…

327 22/11/14(月)07:42:20 No.993220411

>青森産にんにくちsssっさいのしか見かけないんだけど大振りのどこで手に入るんだ… ニンニク農家が通販してる ホワイト六片でぐぐれ

328 22/11/14(月)07:43:36 No.993220547

>身の丈に合わない高級品知って人生不幸にする必要無いのに… >しかも今は日本の貧困化と経済停滞の只中… なんでこのスレ開いた?

329 22/11/14(月)07:44:03 No.993220600

スペインは今年過去最悪の干ばつでオリーブの収穫量が激減するから 来年のオリーブオイルの値上がりがヤバいことになると思われる https://creapasion.blog.fc2.com/blog-entry-1297.html

330 22/11/14(月)07:45:21 No.993220762

油なのに爽やかな香りってどういうことってなるよね 高いごま油とかもすごいんだろうか

331 22/11/14(月)07:46:17 No.993220860

そのうちアルミのフライパン買ってソース作りだすのに花京院の魂を賭ける

332 22/11/14(月)07:46:23 No.993220869

>ホワイト六片でぐぐれ さんきゅー 思ったより安いな

333 22/11/14(月)07:46:27 No.993220873

>青森産にんにくちsssっさいのしか見かけないんだけど大振りのどこで手に入るんだ… スペイン産ニンニクで良いんじゃないか

334 22/11/14(月)07:46:58 No.993220931

>なんでこのスレ開いた? まさはるのネタにしたいだけだろうから触んない方が良いと思う

335 22/11/14(月)07:47:57 No.993221041

>身の丈に合わない高級品知って人生不幸にする必要無いのに… >しかも今は日本の貧困化と経済停滞の只中… 身の丈に合う範囲でうまいもん食うなら調味料だけ贅沢するって趣旨だと思うが

336 22/11/14(月)07:48:31 No.993221098

>イタリアンとかオリーブオイル好きな層の好み思いっきりハズしてきてんな >求められてるのは国産オリーブオイル使ったミートソースのうどんとかじゃねえの トマトの風味でオリーブ上書きされるのよりしぐれ煮風にオリーブオイル使ってる方が よっぽど正当っぽいオリーブオイルらしい使い方だろ

337 22/11/14(月)07:49:13 No.993221192

フリーランのオリーブオイルだっけ?いい奴

338 22/11/14(月)07:49:25 No.993221224

>油なのに爽やかな香りってどういうことってなるよね >高いごま油とかもすごいんだろうか 香りが凄いのと甘味も感じられたりする 焙煎か焙煎なしの太白かでも違う 太白は香りが抑えられてて旨みが強め 焙煎は胡麻油特有の香りといえばこれ

339 22/11/14(月)07:50:48 No.993221397

>油なのに爽やかな香りってどういうことってなるよね 結局植物由来だから良いやつはオーガニックシャンプーや石鹸みたいな高級植物油脂使った上質な香りになる感じ

340 22/11/14(月)07:51:52 No.993221530

俺もこんな高いオリーブオイル使ったら億泰みたいな語彙でパスタ食べられる?

341 22/11/14(月)07:52:49 No.993221643

とりあえずオリーブオイルと塩とニンニクと唐辛子とパスタをめちゃ良いやつにしたペペロンチーノは別次元

342 22/11/14(月)07:53:58 No.993221803

>トマトの風味でオリーブ上書きされるのよりしぐれ煮風にオリーブオイル使ってる方が >よっぽど正当っぽいオリーブオイルらしい使い方だろ でもイタリアンレストランのトマトソースだってとオリーブオイル使ってるし…

343 22/11/14(月)07:55:05 No.993221955

なんならパスタもちょっと高いの買うと全然違うからな いつの間にか安物には戻れなく…

344 22/11/14(月)07:56:33 No.993222161

>地元民が使うお店教えてくだち! Googleマップなどで…

345 22/11/14(月)07:57:40 No.993222305

オリーブ牛は特産のオリーブ食わせて育ててる牛って意味だったはず 独特の香りがあるよ

346 22/11/14(月)07:58:08 No.993222372

そういえば高級オリーブオイルってどんぐらいで1本消費するの想定されてるんだろう 他の奴みたいに長期間置いといたら劣化してあんま変わらなくなるよね?

347 22/11/14(月)07:59:46 No.993222549

油は酸化に弱過ぎるからな…

348 22/11/14(月)07:59:47 No.993222551

>でもイタリアンレストランのトマトソースだってとオリーブオイル使ってるし… プッタネスカもそうだしなボンゴレロッソとかもだけど

349 22/11/14(月)08:02:38 No.993222989

エクストラバージンをピュアオリーブオイルの上位版だと思ってる人割と多い

350 22/11/14(月)08:07:00 No.993223684

バルサミコ酢とか扱いがほぼワインだしな

351 22/11/14(月)08:11:06 No.993224335

残量200g… 残り80g… もうだめぼぉ

352 22/11/14(月)08:12:06 No.993224503

ドレッシング作ってんじゃねえよハゲ!

353 22/11/14(月)08:17:01 No.993225393

>なんならパスタもちょっと高いの買うと全然違うからな >いつの間にか安物には戻れなく… 俺は米で経験してる コロナのせいかで米が安くなってて5キロ1480円のゆめぴりかや魚沼産コシヒカリを買ってしまったんだ…

354 22/11/14(月)08:22:26 No.993226247

生ハムサラダのドレッシングによく使ってるよ

355 22/11/14(月)08:24:06 No.993226553

>コロナのせいかで米が安くなってて5キロ1480円のゆめぴりかや魚沼産コシヒカリを買ってしまったんだ… そう言えば若年層の間で米ブームが来てるんだっけ?

356 22/11/14(月)08:26:43 No.993226975

醤油もそうだけど調味料は料理全部を底上げしてくれるからいいもの使おう

357 22/11/14(月)08:28:17 No.993227254

パスタはせめてディベラバリラディチェコくらいのライン常食したい イタリアンシェフが使ってる奴もほしいけど…毎日食うには高い…

358 22/11/14(月)08:28:18 No.993227257

美味いものを食べると美味くないものに耐えられなくなるから安いのにするね…

359 22/11/14(月)08:29:58 No.993227516

>EXV 青臭くて苦いよこれ

360 22/11/14(月)08:30:46 No.993227641

スペインに旅行しに行くけどもしかしてオリーブオイル買った方がいいんか?

361 22/11/14(月)08:31:21 No.993227740

>>でもお高いんでしょう? >3000円で250g… 貴金属かな?

362 22/11/14(月)08:31:28 No.993227752

オリーブオイルってすぐなくなるから高すぎて手がでねぇ

363 22/11/14(月)08:31:37 No.993227775

最近別にオリーブオイルじゃなくてもいいなとなってサラダ油使ってたわ

364 22/11/14(月)08:32:22 No.993227897

日清の溶媒抽出のオリーブ油でも 800グラムで800円だしなあ

365 22/11/14(月)08:32:59 No.993227983

>最近別にオリーブオイルじゃなくてもいいなとなってサラダ油使ってたわ 大豆油菜種油は胃もたれすぎるんぬ

366 22/11/14(月)08:37:21 No.993228575

醤油好きだから冒険して高いの買いたいんだけどキッコーマンの減塩かつ真空ボトルのやつしか買えん 減塩は妥協するとして瓶入りの高い奴買ったらどう保存させたらいいんだろ

367 22/11/14(月)08:40:32 No.993229096

冷蔵庫でいいんじゃね

368 22/11/14(月)08:40:36 No.993229110

このご時世に食い物のグレードアップを図るのは危険すぎる…

369 22/11/14(月)08:42:15 No.993229338

俺も150CCで5000円の狂ってんのかってオリーブオイル使った事あるけど これそのまはま飲めるくらい美味い

370 22/11/14(月)08:42:27 No.993229374

>醤油好きだから冒険して高いの買いたいんだけどキッコーマンの減塩かつ真空ボトルのやつしか買えん >減塩は妥協するとして瓶入りの高い奴買ったらどう保存させたらいいんだろ 酸化防止タイプの醤油差しを買え

371 22/11/14(月)08:43:22 No.993229500

高級オリーブオイル使ったことある「」に聞きたい やっぱサイゼとかのオリーブオイルとは違うの?

372 22/11/14(月)08:43:43 No.993229540

いいものは青リンゴに喩えられるけど俺は青リンゴよく知らねぇ めちゃくちゃうまいのはわかる

373 22/11/14(月)08:44:39 No.993229672

この物価高になんちゅう誘惑をしてくれるんじゃ…欲しくなっちまう

374 22/11/14(月)08:45:26 No.993229786

>高級オリーブオイル使ったことある「」に聞きたい >やっぱサイゼとかのオリーブオイルとは違うの? 油という感じがしない

375 22/11/14(月)08:45:30 No.993229794

いうてサイゼのも割といいやつだぞ

376 22/11/14(月)08:46:31 No.993229928

250gで2000円くらいのやつでもハッキリわかるくらいに美味しかったな

377 22/11/14(月)08:46:42 No.993229958

塩振っただけのパスタにかけるだけで高級パスタになるからな高級オイル

378 22/11/14(月)08:49:51 No.993230384

ardoino使ってたけどスレ画買ってみたらかなり美味くてflos olei1位すげぇと思った

379 22/11/14(月)08:50:03 No.993230414

イタリアの島1個まるごとオリーブ畑で手積みしてるとかいうオリーブオイルはクソ高いけど高いだけあって確かに美味かった

380 22/11/14(月)08:53:36 No.993231009

つべで検証してる人いたけど味の素やボスコのやつでも酸度は十分なクオリティだったよ 下手な輸入品の方が質が悪いまである

381 22/11/14(月)08:54:46 No.993231205

ここの使ったことある https://cedriccasanova.jp/ オイルにニンニクと塩と水少し足してブレンダーで撹拌すると激うま汁になる

382 22/11/14(月)08:55:35 No.993231342

>ここの使ったことある 開いたら犬神家だった

383 22/11/14(月)08:58:12 No.993231704

>オイルにニンニクと塩と水少し足してブレンダーで撹拌すると激うま汁になる それ指してるか分からないけどファビオ式のペペロンチーノいいよね

384 22/11/14(月)08:58:15 No.993231720

ミシュラン1つ星のRegaloのオーナーがやってるYoutubeチャンネルで アーリオオーリオの最初のオイルは普通のピュアオイルでいい 最後の仕上げは高いエクストラバージン使うって言ってたっけな

385 22/11/14(月)09:00:20 No.993232056

高級オイル買ったことないんだけどお試しならサイゼリアのオイルでもいい?

386 22/11/14(月)09:01:15 No.993232177

>高級オイル買ったことないんだけどお試しならサイゼリアのオイルでもいい? サイゼに食べに行ってオリーブオイルかけてイマイチだなってなったら買った方がいい

387 22/11/14(月)09:02:23 No.993232366

https://amzn.to/38xFbcb https://amzn.to/3EFDzsQ 高ぇ!

388 22/11/14(月)09:09:03 No.993233464

謎メーカーは信用しないけどAJINOMOTOは信じるよ

389 22/11/14(月)09:09:40 No.993233551

>謎メーカーは信用しないけどAJINOMOTOは信じるよ 買うもの買うもの軒並み品質が高いのはすごいよ

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