ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/14(月)02:07:58 No.993190645
素パゲティ
1 22/11/14(月)02:08:29 No.993190733
パゲティ
2 22/11/14(月)02:09:07 No.993190835
ゲティ
3 22/11/14(月)02:09:16 No.993190864
パゲ ィ
4 22/11/14(月)02:11:53 No.993191245
味は?
5 22/11/14(月)02:12:01 No.993191259
ニンニクとオリーブオイル足すね
6 22/11/14(月)02:14:13 No.993191554
>ニンニクとオリーブオイル足すね トウガラシも入れよう
7 22/11/14(月)02:14:23 No.993191575
素パスタ…貧しすぎるよ…!
8 22/11/14(月)02:14:41 No.993191620
エアー
9 22/11/14(月)02:15:28 No.993191729
パスタ湯に胡椒でソースになるぞ
10 22/11/14(月)02:15:41 No.993191759
揚げ物おきば
11 22/11/14(月)02:16:19 No.993191840
>パスタ湯に胡椒でソースになるぞ せめてバターかオリーブオイルも欲しい
12 22/11/14(月)02:16:26 No.993191856
ケチャップとにんにくと胡椒で十分なんやな
13 22/11/14(月)02:16:54 No.993191906
顆粒だし!
14 22/11/14(月)02:17:24 No.993191962
醤油!
15 22/11/14(月)02:17:30 No.993191982
塩も入れずに茹でて水で締めてから めんつゆで食うとうまいゾ
16 22/11/14(月)02:17:47 No.993192023
ベーコンも入れよう
17 22/11/14(月)02:18:22 No.993192093
バターかオリーブオイルとお茶漬けの素をかけよう
18 22/11/14(月)02:18:32 No.993192109
ポン酢も大根おろしでいけ
19 22/11/14(月)02:18:35 No.993192115
酢パゲティ
20 22/11/14(月)02:19:39 No.993192255
マジックソルトかけるだけでも美味しい
21 22/11/14(月)02:20:01 No.993192308
ご飯に素パゲッティ乗せてケチャップかけるとごきげんなごはんになるんだ…
22 22/11/14(月)02:20:29 No.993192359
ゲッティじゃん
23 22/11/14(月)02:21:17 No.993192468
揚げてみよう
24 22/11/14(月)02:21:18 No.993192469
バターと塩だけで全然美味くなるよね
25 22/11/14(月)02:21:22 No.993192481
バターはお高すぎるよぅ…
26 22/11/14(月)02:21:55 No.993192559
>バターはお高すぎるよぅ… バター風味マーガリンでもええよ
27 22/11/14(月)02:22:05 No.993192579
>バターと塩だけで全然美味くなるよね 量が多いと後半飽きてくるので味変に醤油がおすすめ
28 22/11/14(月)02:22:29 No.993192644
卵と粉チーズとマヨネーズとニンニクとベーコンでなんちゃってカルボナーラもいいぞ
29 22/11/14(月)02:22:57 No.993192710
秋ならすだちも良く合う
30 22/11/14(月)02:23:35 No.993192794
>卵と粉チーズとマヨネーズとニンニクとベーコンでなんちゃってカルボナーラもいいぞ 予算オーバーだ…
31 22/11/14(月)02:23:49 No.993192818
みんな意外とお金持ちなんだな…
32 22/11/14(月)02:24:31 No.993192910
まじで何も無いときは味噌汁用の出汁入り味噌だけ掛かるみたいな事をやる
33 22/11/14(月)02:24:55 No.993192951
オリーブオイルと自家製ニンニク醬油
34 22/11/14(月)02:24:59 No.993192967
俺のスパゲティのレパートリー ナポリタンかキノコの和風かペペロンチーノしかない
35 22/11/14(月)02:27:32 No.993193286
マキシマムとオリーブオイルでまあまあ食べれる味になる 栄養はしらん
36 22/11/14(月)02:27:47 No.993193323
ポン酢かけたらおいしい… ポン酢の味しかしない…
37 22/11/14(月)02:28:26 No.993193394
ソーセージとケチャップ焼いて絡めただけでもダメ?
38 22/11/14(月)02:28:40 No.993193429
キューピーのツナマヨがうますぎる
39 22/11/14(月)02:30:05 No.993193622
ソースで炒めていいか?
40 22/11/14(月)02:30:33 No.993193679
納豆のからしを入れたりチューブわさびを入れたりする あと海苔
41 22/11/14(月)02:30:48 No.993193706
あるものは好きに使えばええ
42 22/11/14(月)02:31:36 No.993193823
思い思いにカスタマイズするスレになってる!
43 22/11/14(月)02:32:32 No.993193936
素なんて誰も望んでいないんだ
44 22/11/14(月)02:32:48 No.993193973
貝とか入ってるおしゃれなのを作ってみたいがめどい
45 22/11/14(月)02:33:27 No.993194058
塩かけて食え
46 22/11/14(月)02:33:37 No.993194079
ムール貝とかいいよね
47 22/11/14(月)02:36:04 No.993194393
オリーブオイルかけてパサつかないようにした状態で塩胡椒振ったら十分食える
48 22/11/14(月)02:37:31 No.993194590
味の素も数振りしよう
49 22/11/14(月)02:37:43 No.993194615
貝ならアサリ!
50 22/11/14(月)02:37:50 No.993194630
日本の貧困化と経済停滞って本当なのかな…
51 22/11/14(月)02:38:53 No.993194735
涙の味がする
52 22/11/14(月)02:39:11 No.993194774
サバ缶入れよう
53 22/11/14(月)02:39:32 No.993194819
パスタを安めで買って100均でパスタソース足して 和えてるけど微妙に節約になってない気がしてる
54 22/11/14(月)02:40:02 No.993194885
本当にヤバいのはエアパスタ
55 22/11/14(月)02:40:16 No.993194916
業務スーパーのクソ安いパスタソースがすごい貧困の味って感じがしたよ
56 22/11/14(月)02:40:35 No.993194957
あえるソースを2種類混ぜるのにはまってる 量も消費も2倍
57 22/11/14(月)02:41:54 No.993195098
シャンタンと醤油で味付けしたスープスパでもいいぞ
58 22/11/14(月)02:43:08 No.993195235
塩こしょうで炒めろ!
59 22/11/14(月)02:43:18 No.993195249
100g辺り25円くらいの業スー輸入パスタに1p22円くらいの納豆掛けて食えば50円以下でだいぶ美味い たまにオリーブ掛ける贅沢をしてもよい
60 22/11/14(月)02:43:59 No.993195315
>本当にヤバいのはエアパスタ 古の武装紳士たちは神姫アーケードが稼働した時に全てを注ぐ為に再びエアパスタしようとしたけど老いのせいで続かなかったらしい…
61 22/11/14(月)02:44:22 No.993195352
オリーブオイルねえからサラダ油と塩でいいか…
62 22/11/14(月)02:45:25 No.993195473
重曹入れたお湯でパスタ茹でる
63 22/11/14(月)02:45:58 No.993195542
>古の武装紳士たちは神姫アーケードが稼働した時に全てを注ぐ為に再びエアパスタしようとしたけど老いのせいで続かなかったらしい… そこは結構年月経ってるんだからエアパスタしなくても良くなってたりしないのか…
64 22/11/14(月)02:46:17 No.993195571
ダイソーで売ってるレンジでパスタ茹でれるやついいよね 普通に茹でるより水の量と時間で仕上がり調整しやすいしパスタ頻度増えた
65 22/11/14(月)02:47:41 No.993195742
いつもフライパンで蒸しパスタしてるけど容器の方があと片付け楽で良さそうだな
66 22/11/14(月)02:48:24 No.993195821
>そこは結構年月経ってるんだからエアパスタしなくても良くなってたりしないのか… 歳月を経ても変わらない物(手取り)がある それって素敵やん?
67 22/11/14(月)02:49:07 No.993195895
>そこは結構年月経ってるんだからエアパスタしなくても良くなってたりしないのか… 増えた分神姫に注げるってことじゃん!!
68 22/11/14(月)02:49:36 No.993195972
パスタってコスパいいよね
69 22/11/14(月)02:50:38 No.993196071
>思い思いにカスタマイズするスレになってる! むしろいろんなカスタムを知ってるとバリュエーション増やして戦えるのでありがたい
70 22/11/14(月)02:53:31 No.993196377
夜中にこんなスレ立てやがって… 腹が減ったからプッタネスカ作ってくる
71 22/11/14(月)02:54:39 No.993196489
ラーメンのスープでパスタはどうだろう?
72 22/11/14(月)02:54:41 No.993196496
業務用スーパー的なところで妙に安売りされている乾燥パスタ
73 22/11/14(月)02:54:54 No.993196523
コスパと手軽さなら米のが強いけどたんぱく質は圧倒的にパスタに分があるからなあ まあ両方食べるんだけど
74 22/11/14(月)02:56:39 No.993196682
他の主食に比べて糖質がやたら高いのがね
75 22/11/14(月)02:58:37 No.993196917
米とパスタで毎日200円飯の完成だぁ
76 22/11/14(月)03:04:03 No.993197496
ココスで友達にパスタ美味そー!て言ったらスパゲティだろ!て昨日怒られた
77 22/11/14(月)03:04:22 No.993197535
雑に辛子明太子とバターを乗せる
78 22/11/14(月)03:05:14 No.993197630
>雑に辛子明太子とバターを乗せる この組み合わせ冷凍うどんでも通用するから強い
79 22/11/14(月)03:05:33 No.993197667
めんどくさいからレトルト
80 22/11/14(月)03:06:24 No.993197752
バジルの気分で青海苔フリフリ
81 22/11/14(月)03:06:49 No.993197790
インスタントスープでなんかいい感じに素パゲティをアレンジできないものか
82 22/11/14(月)03:06:59 No.993197802
美味しいけど家で安く作れるから外で食べちゃうと負けた気がする サイゼのタラコソースシシリー風がやめれない
83 22/11/14(月)03:07:30 No.993197853
パ素タ 素パゲティ
84 22/11/14(月)03:08:13 No.993197925
「」はスパゲッティ派?パスタ派?
85 22/11/14(月)03:08:45 No.993197985
スパゲティ茹でるのもペペロンチーノ作るのも そんな時間変わらないからペペロンチーノ作る
86 22/11/14(月)03:09:20 No.993198047
>「」はスパゲッティ派?パスタ派? ナポリタンはスパゲティだけどあとはどうでもいい
87 22/11/14(月)03:09:22 No.993198050
>「」はスパゲッティ派?パスタ派? スパゲティー派
88 22/11/14(月)03:09:31 No.993198071
最近は袋開けて和えるだけのソースも美味しくてありがたい
89 22/11/14(月)03:10:01 No.993198131
ナポリあんま関係ないナポリタン
90 22/11/14(月)03:11:07 No.993198246
てかパスタとスパゲティて違いあるの?
91 22/11/14(月)03:11:33 No.993198286
俺はスパゲッティって言うけど他人がパスタと言ってても気にしない
92 22/11/14(月)03:11:47 [クレイジーソルト] No.993198317
「」! 俺を使え!
93 22/11/14(月)03:12:13 No.993198359
くらえ!レトルトカレー!!
94 22/11/14(月)03:12:28 No.993198384
ハンバーグの下とかに敷くのは素パゲティであってほしい
95 22/11/14(月)03:13:21 No.993198470
>てかパスタとスパゲティて違いあるの? 小麦粉練って作ったもの全般がパスタ 細麺みたいなのがスパゲティ マカロニはパスタだけどスパゲティではない
96 22/11/14(月)03:14:07 No.993198564
>てかパスタとスパゲティて違いあるの? パスタの中にマカロニとかスパゲッティとかある 練り物の中にちくわやはんぺんがあるような感じ
97 22/11/14(月)03:15:36 No.993198714
新たな学びを得てまたひとつ賢くなってしまった…
98 22/11/14(月)03:16:12 No.993198781
貧困を笑うもんじゃないよ 貧しくても世のために生きてるんだから…
99 22/11/14(月)03:18:27 No.993199020
もともと日本ではスパゲティだったんだけど 25年くらい前にオシャレぶってパスタ呼びが始まった印象がある
100 22/11/14(月)03:19:13 No.993199095
ちくしょう腹減ってきた
101 22/11/14(月)03:19:42 No.993199132
カーボフとかいう糖質オフパスタ買ったらボソボソで不味かった
102 22/11/14(月)03:20:29 No.993199217
やっすいニンニクとオリーブオイルにトウガラシだけでやった本場ペペロンチーノ作ってみたけど確かに物足りなかった 俺はベーコン入れるマン
103 22/11/14(月)03:21:20 No.993199293
フライドガーリックをこれでもかと入れる
104 22/11/14(月)03:22:37 No.993199418
>カーボフとかいう糖質オフパスタ買ったらボソボソで不味かった パスタってそもそもがダイエット食レベルだと思ってた そこからさらに詰めていくのか…
105 22/11/14(月)03:23:49 No.993199549
わざと多めに茹でて多い分はバター醤油で食べてたけどモリモリ太る
106 22/11/14(月)03:24:16 No.993199602
某漫画で名前だけは知ってる娼婦風パスタ
107 22/11/14(月)03:26:20 No.993199791
パスタはダイエット食どころか太る元な気がするぞ
108 22/11/14(月)03:29:28 No.993200064
1食100gで他に炭水化物無しならわからんでもない まあ足りるわけないんだなこれが
109 22/11/14(月)03:29:31 No.993200069
>パスタはダイエット食どころか太る元な気がするぞ 気になって調べてみたけどカロリーも糖質も主食の中では低い方みたいだ低GI食って言われてる まぁあくまで主食の中ではだから寝る前とか食ってたら太るだろうけど
110 22/11/14(月)03:29:48 No.993200089
野菜や肉も食べなさい
111 22/11/14(月)03:42:28 No.993201211
おはゲティ~~~~~~~~~~~!!
112 22/11/14(月)03:46:36 No.993201565
外食で食う時は自宅で気軽に作れるかどうかで決める派
113 22/11/14(月)03:47:39 No.993201668
ペペロンならともかくボンゴレとかは外食でも食べたい レトルトでもあるっちゃあるけどさぁ…
114 22/11/14(月)04:12:35 No.993203914
昨日チキンコンソメと胡椒のパスタ紹介されてたけど油入れないと馴染み悪かったな…
115 22/11/14(月)04:17:22 No.993204323
>予算オーバーだ… 虹裏見るのやめて副業するか転職しろ
116 22/11/14(月)04:23:00 No.993204756
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
117 22/11/14(月)04:25:26 No.993204935
スパゲッティって言われるとナポリタンしか浮かばなくなる
118 22/11/14(月)04:26:33 No.993205019
お茶漬けの素か松茸のお吸い物だよな
119 22/11/14(月)04:30:03 No.993205265
直径1.9 - 2.0mm前後のものをスパゲッティ 直径1.6 - 1.8mm前後のものをスパゲッティーニ 直径1.3 - 1.5mm前後のものをフェデリーニ というらしい スーパーで売ってる奴は大体1.5~1.7㎜だからスパゲッティじゃないのか!
120 22/11/14(月)04:37:59 No.993205845
塩と油分がないと穀物は辛い…
121 22/11/14(月)05:28:10 No.993208521
ラザニアが思ってたんと違う度高かったな…
122 22/11/14(月)05:55:11 No.993209437
>ご飯に素パゲッティ乗せてケチャップかけるとごきげんなごはんになるんだ… 関西人かよ
123 22/11/14(月)05:56:12 No.993209480
>塩と油分がないと穀物は辛い… 油分に関してはネバネバが解決する オクラと納豆だ
124 22/11/14(月)05:56:20 No.993209483
ゆかり ゆかりをあえるのです
125 22/11/14(月)06:08:41 No.993209890
貧乏人なので目玉焼きとニンニクと塩胡椒だ
126 22/11/14(月)06:13:25 No.993210061
にんにく塩コショウオリーブオイルちょっとの唐辛子でごきげんになるから好き
127 22/11/14(月)06:33:15 No.993212379
骨付鳥の残った油にこれ入れるとご機嫌になれる
128 22/11/14(月)06:37:47 No.993212653
味道楽が一番合う
129 22/11/14(月)06:39:58 No.993212775
和食って案外炭水化物に油合わせないからそういうもんだと思えばいける 米もうどんもそばも最小構成だとふりかけやつゆと薬味なんかになるからな 塩分はどうやっても要る
130 22/11/14(月)06:47:52 No.993215632
貧乏なのに味付けしてるのか
131 22/11/14(月)06:50:13 No.993215782
>貧乏なのに味付けしてるのか にんにくしおこしょうたまごくらいは許してくれないか
132 22/11/14(月)06:56:26 No.993216264
コンソメとスライスチーズだけで充分おいしくなる
133 22/11/14(月)07:17:23 No.993218082
オリーブオイルは高いからオイルはサラダと半々で割って使うのが自分流 ソースは和風ならオイルに料理酒と醤油とかつお節少々を入れて少し水分飛ばしてほんの少しだけ追いオリーブする