22/11/12(土)23:24:54 最近鶏... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668263094325.jpg 22/11/12(土)23:24:54 No.992720741
最近鶏肉が高くなったので合間に豆腐を入れて誤魔化しているんだが 豆腐ってよく考えたらあんまり好きじゃないんだよね なんか豆の味しかしないし白いし 豆腐をあまり凝った味付けしないで美味しく食べる方法ないかな
1 22/11/12(土)23:25:39 No.992721085
揚げ出し豆腐
2 22/11/12(土)23:26:02 No.992721226
焼き豆腐の方が歯応えあって好き
3 22/11/12(土)23:26:30 No.992721424
麻婆豆腐の素をかける
4 22/11/12(土)23:26:52 No.992721602
豆腐ハンバーグ
5 22/11/12(土)23:28:40 No.992722358
陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る
6 22/11/12(土)23:29:33 No.992722741
湯豆腐
7 22/11/12(土)23:29:38 No.992722781
味噌汁と意外と相性いいぜ
8 22/11/12(土)23:29:55 No.992722903
厚揚げでもくってろ
9 22/11/12(土)23:30:16 No.992723058
冷奴も温奴も上にかけるもの次第で大分味変出来て助かる
10 22/11/12(土)23:30:42 No.992723251
薄くスライスして油で揚げようぜ
11 22/11/12(土)23:31:02 No.992723415
肉なしの豆腐とパン粉でもそれなりな豆腐ハンバーグになるから良く作る
12 22/11/12(土)23:31:25 No.992723587
白いのはいいだろ白いのは!
13 22/11/12(土)23:31:55 No.992723834
>陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る 努力マン
14 22/11/12(土)23:36:31 No.992725906
麻婆豆腐
15 22/11/12(土)23:37:26 No.992726310
>陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る 不審者じゃん…
16 22/11/12(土)23:38:51 No.992726829
キムチと一緒に
17 22/11/12(土)23:38:54 No.992726847
豆乳飲め
18 22/11/12(土)23:46:23 No.992729936
片栗粉塗して揚げ焼きにしろ ネギ乗せてポン酢だ
19 22/11/12(土)23:46:56 No.992730140
生姜
20 22/11/12(土)23:47:05 No.992730196
味の素振れ
21 22/11/12(土)23:47:32 No.992730336
大豆製品食うとかヴィーガンかよ
22 22/11/12(土)23:48:54 No.992730962
よく水抜きした豆腐を混ぜたハンバーグにすれば鶏肉1パックが4食分くらいになるよ
23 22/11/12(土)23:50:12 No.992731511
キムチやザーサイといっしょに食え もしくは 焼肉のタレ
24 22/11/12(土)23:51:11 No.992731893
冷奴か煮奴か 湯豆腐か他の鍋物にするか味噌汁の実か 麻婆豆腐にするか炒り豆腐にでもするか…
25 22/11/12(土)23:51:11 No.992731896
豆腐ハンバーグ美味しいけどやっぱりちょっと物足りないのでつなぎに挽き肉いれちゃダメかな?
26 22/11/12(土)23:55:37 No.992733643
厚揚げも買おうぜ
27 22/11/12(土)23:55:53 No.992733740
虚無おじさんのレシピ探れば虚無豆腐ありそう
28 22/11/12(土)23:57:18 No.992734344
豆腐ハンバーグに肉入れないで作ったら豆腐パンって感じになった
29 22/11/12(土)23:57:45 No.992734502
>キムチやザーサイといっしょに食え >もしくは >焼肉のタレ かけるだけでいいの?
30 22/11/12(土)23:58:14 No.992734706
すき焼きのたれで味付けるの好き
31 22/11/12(土)23:58:17 No.992734715
絹ごしとか木綿のパックに入ってる汁って飲むべき?
32 22/11/12(土)23:58:23 No.992734749
白さは関係ないだろ!?
33 22/11/13(日)00:00:29 No.992735629
>絹ごしとか木綿のパックに入ってる汁って飲むべき? ただの水だから捨てていいよ
34 22/11/13(日)00:04:09 No.992737437
さすがに11月にもなって冷奴とそのバリエーションもわびしいしなあ…
35 22/11/13(日)00:04:48 No.992737799
>かけるだけでいいの? ああ だいぶ味変になるぞ
36 22/11/13(日)00:06:49 No.992738613
豆腐は水分多くて腹膨れるから駄目だ せめてきな粉にしろ
37 22/11/13(日)00:07:58 No.992739087
キムチ生姜紫蘇ネギあたりはよくかけるな
38 22/11/13(日)00:08:40 No.992739451
冬は湯豆腐でよかろう 漬けだれの方で悩むのは変わらんが
39 22/11/13(日)00:08:44 No.992739492
fu1637482.jpg 個人的に好きなの
40 22/11/13(日)00:08:51 No.992739549
レンチンした豆腐に梅昆布茶でつくった餡をかけるってのが最近のお気に入り
41 22/11/13(日)00:10:04 No.992740092
>さすがに11月にもなって冷奴とそのバリエーションもわびしいしなあ… よし温奴で
42 22/11/13(日)00:10:08 No.992740129
>漬けだれの方で悩むのは変わらんが 出汁のほうを濃い目にすれば漬けダレなしでいい 湯豆腐と云うか豆腐だけ鍋みたいな感じになるけど
43 22/11/13(日)00:12:14 No.992741173
ポン酢はミツカンで十分だと思ってたけどちょっとお高いポン酢たまに買うとうまいな! ってなる ミツカンのも美味いが
44 22/11/13(日)00:17:21 No.992743649
豆腐はお茶漬けに限る
45 22/11/13(日)00:18:43 No.992744321
>豆腐はお茶漬けに限る ああーなるほど頭いいわ今度やってみよう 塩分大丈夫かな
46 22/11/13(日)00:19:31 No.992744688
豆腐って鶏肉の代わりになんの?
47 22/11/13(日)00:19:46 No.992744822
大豆肉いいよ 安いし日持ちする
48 22/11/13(日)00:20:45 No.992745246
納豆と豆腐を混ぜる
49 22/11/13(日)00:20:54 No.992745318
安価なタンパク源という意味では
50 22/11/13(日)00:21:16 No.992745506
茹でてポン酢が一番うまいと気付いた 茹でるだけでなんでこんな変わるんだこいつ
51 22/11/13(日)00:23:50 No.992746786
温奴って普通に鍋で茹でればいいの?絹ごしとか崩しちゃいそうで不安
52 22/11/13(日)00:25:46 No.992747691
>温奴って普通に鍋で茹でればいいの?絹ごしとか崩しちゃいそうで不安 出汁はちゃんとはれよ
53 22/11/13(日)00:26:25 No.992747950
軽くレンチンしてから重石乗っけて水分出す 多めの油で焼いて醤油と砂糖でタレつくる 物足りなければベーコンで巻いたり潰してひき肉混ぜたり