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22/11/12(土)23:24:54 最近鶏... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668263094325.jpg 22/11/12(土)23:24:54 No.992720741

最近鶏肉が高くなったので合間に豆腐を入れて誤魔化しているんだが 豆腐ってよく考えたらあんまり好きじゃないんだよね なんか豆の味しかしないし白いし 豆腐をあまり凝った味付けしないで美味しく食べる方法ないかな

1 22/11/12(土)23:25:39 No.992721085

揚げ出し豆腐

2 22/11/12(土)23:26:02 No.992721226

焼き豆腐の方が歯応えあって好き

3 22/11/12(土)23:26:30 No.992721424

麻婆豆腐の素をかける

4 22/11/12(土)23:26:52 No.992721602

豆腐ハンバーグ

5 22/11/12(土)23:28:40 No.992722358

陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る

6 22/11/12(土)23:29:33 No.992722741

湯豆腐

7 22/11/12(土)23:29:38 No.992722781

味噌汁と意外と相性いいぜ

8 22/11/12(土)23:29:55 No.992722903

厚揚げでもくってろ

9 22/11/12(土)23:30:16 No.992723058

冷奴も温奴も上にかけるもの次第で大分味変出来て助かる

10 22/11/12(土)23:30:42 No.992723251

薄くスライスして油で揚げようぜ

11 22/11/12(土)23:31:02 No.992723415

肉なしの豆腐とパン粉でもそれなりな豆腐ハンバーグになるから良く作る

12 22/11/12(土)23:31:25 No.992723587

白いのはいいだろ白いのは!

13 22/11/12(土)23:31:55 No.992723834

>陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る 努力マン

14 22/11/12(土)23:36:31 No.992725906

麻婆豆腐

15 22/11/12(土)23:37:26 No.992726310

>陰干しで徹底的に水分を抜いて整形して研げば包丁が出来るのでそれで焼肉を作る 不審者じゃん…

16 22/11/12(土)23:38:51 No.992726829

キムチと一緒に

17 22/11/12(土)23:38:54 No.992726847

豆乳飲め

18 22/11/12(土)23:46:23 No.992729936

片栗粉塗して揚げ焼きにしろ ネギ乗せてポン酢だ

19 22/11/12(土)23:46:56 No.992730140

生姜

20 22/11/12(土)23:47:05 No.992730196

味の素振れ

21 22/11/12(土)23:47:32 No.992730336

大豆製品食うとかヴィーガンかよ

22 22/11/12(土)23:48:54 No.992730962

よく水抜きした豆腐を混ぜたハンバーグにすれば鶏肉1パックが4食分くらいになるよ

23 22/11/12(土)23:50:12 No.992731511

キムチやザーサイといっしょに食え もしくは 焼肉のタレ

24 22/11/12(土)23:51:11 No.992731893

冷奴か煮奴か 湯豆腐か他の鍋物にするか味噌汁の実か 麻婆豆腐にするか炒り豆腐にでもするか…

25 22/11/12(土)23:51:11 No.992731896

豆腐ハンバーグ美味しいけどやっぱりちょっと物足りないのでつなぎに挽き肉いれちゃダメかな?

26 22/11/12(土)23:55:37 No.992733643

厚揚げも買おうぜ

27 22/11/12(土)23:55:53 No.992733740

虚無おじさんのレシピ探れば虚無豆腐ありそう

28 22/11/12(土)23:57:18 No.992734344

豆腐ハンバーグに肉入れないで作ったら豆腐パンって感じになった

29 22/11/12(土)23:57:45 No.992734502

>キムチやザーサイといっしょに食え >もしくは >焼肉のタレ かけるだけでいいの?

30 22/11/12(土)23:58:14 No.992734706

すき焼きのたれで味付けるの好き

31 22/11/12(土)23:58:17 No.992734715

絹ごしとか木綿のパックに入ってる汁って飲むべき?

32 22/11/12(土)23:58:23 No.992734749

白さは関係ないだろ!?

33 22/11/13(日)00:00:29 No.992735629

>絹ごしとか木綿のパックに入ってる汁って飲むべき? ただの水だから捨てていいよ

34 22/11/13(日)00:04:09 No.992737437

さすがに11月にもなって冷奴とそのバリエーションもわびしいしなあ…

35 22/11/13(日)00:04:48 No.992737799

>かけるだけでいいの? ああ だいぶ味変になるぞ

36 22/11/13(日)00:06:49 No.992738613

豆腐は水分多くて腹膨れるから駄目だ せめてきな粉にしろ

37 22/11/13(日)00:07:58 No.992739087

キムチ生姜紫蘇ネギあたりはよくかけるな

38 22/11/13(日)00:08:40 No.992739451

冬は湯豆腐でよかろう 漬けだれの方で悩むのは変わらんが

39 22/11/13(日)00:08:44 No.992739492

fu1637482.jpg 個人的に好きなの

40 22/11/13(日)00:08:51 No.992739549

レンチンした豆腐に梅昆布茶でつくった餡をかけるってのが最近のお気に入り

41 22/11/13(日)00:10:04 No.992740092

>さすがに11月にもなって冷奴とそのバリエーションもわびしいしなあ… よし温奴で

42 22/11/13(日)00:10:08 No.992740129

>漬けだれの方で悩むのは変わらんが 出汁のほうを濃い目にすれば漬けダレなしでいい 湯豆腐と云うか豆腐だけ鍋みたいな感じになるけど

43 22/11/13(日)00:12:14 No.992741173

ポン酢はミツカンで十分だと思ってたけどちょっとお高いポン酢たまに買うとうまいな! ってなる ミツカンのも美味いが

44 22/11/13(日)00:17:21 No.992743649

豆腐はお茶漬けに限る

45 22/11/13(日)00:18:43 No.992744321

>豆腐はお茶漬けに限る ああーなるほど頭いいわ今度やってみよう 塩分大丈夫かな

46 22/11/13(日)00:19:31 No.992744688

豆腐って鶏肉の代わりになんの?

47 22/11/13(日)00:19:46 No.992744822

大豆肉いいよ 安いし日持ちする

48 22/11/13(日)00:20:45 No.992745246

納豆と豆腐を混ぜる

49 22/11/13(日)00:20:54 No.992745318

安価なタンパク源という意味では

50 22/11/13(日)00:21:16 No.992745506

茹でてポン酢が一番うまいと気付いた 茹でるだけでなんでこんな変わるんだこいつ

51 22/11/13(日)00:23:50 No.992746786

温奴って普通に鍋で茹でればいいの?絹ごしとか崩しちゃいそうで不安

52 22/11/13(日)00:25:46 No.992747691

>温奴って普通に鍋で茹でればいいの?絹ごしとか崩しちゃいそうで不安 出汁はちゃんとはれよ

53 22/11/13(日)00:26:25 No.992747950

軽くレンチンしてから重石乗っけて水分出す 多めの油で焼いて醤油と砂糖でタレつくる 物足りなければベーコンで巻いたり潰してひき肉混ぜたり

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