虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • はいはい のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/12(土)20:21:42 No.992635845

    はいはい

    1 22/11/12(土)20:22:40 No.992636232

    いかんぜよ

    2 22/11/12(土)20:23:18 No.992636493

    あっつ!

    3 22/11/12(土)20:24:07 No.992636794

    厚切りにするのは意味あるの?

    4 22/11/12(土)20:25:59 No.992637519

    女将さんに嫌われてる…

    5 22/11/12(土)20:27:32 No.992638146

    ニンニクどこいったの…

    6 22/11/12(土)20:27:40 No.992638209

    自分の好みとは全部逆の作り方だからちょっとがっかりしてしまっている!?

    7 22/11/12(土)20:27:55 No.992638314

    はは いい

    8 22/11/12(土)20:29:07 No.992638833

    これは客が指図するんじゃねえのサインだよ

    9 22/11/12(土)20:29:46 No.992639116

    「厚く切るほどおいしいですよ」

    10 22/11/12(土)20:29:47 No.992639129

    はいは一回だよな…

    11 22/11/12(土)20:30:45 No.992639504

    少し薄目に切ってってお願いしてこれだからな

    12 22/11/12(土)20:31:14 No.992639717

    少し薄く切ったんだろう1ミリくらい

    13 22/11/12(土)20:31:48 No.992639948

    普段はもっと分厚いんだろ

    14 22/11/12(土)20:31:54 No.992639996

    はい ショユラーメン

    15 22/11/12(土)20:32:22 No.992640206

    厚い方が美味しいから枚数が少し増えるギリギリの厚さに薄くした

    16 22/11/12(土)20:33:35 No.992640684

    たたきを叩くやつはこのくらいの仕打ちにしていい

    17 22/11/12(土)20:33:45 No.992640762

    薬味は…?

    18 22/11/12(土)20:35:17 No.992641397

    この人いつも期待と別のもの出されてるな

    19 22/11/12(土)20:35:40 No.992641560

    >薬味は…? そこに生姜かニンニクのすりおろしがあるだろ

    20 22/11/12(土)20:36:19 No.992641836

    >この人いつも期待と別のもの出されてるな よく考えたらちょっと薄く切る以外は注文してないし…

    21 22/11/12(土)20:37:49 No.992642443

    刻んでない大葉 ネギの青い部分 すりおろし生姜 敷かれたツマ? 割と厚いカツオ

    22 22/11/12(土)20:37:52 No.992642461

    コゲがうっとおしいのはちょとわかる

    23 22/11/12(土)20:38:44 No.992642823

    はは いい

    24 22/11/12(土)20:39:17 No.992643040

    客の好みを把握した上で楽しむためにやってる

    25 22/11/12(土)20:39:23 No.992643089

    言わずに分かってもらえるわけないだろ?

    26 22/11/12(土)20:39:37 No.992643161

    数字で指定しない限りは主観でいいからな

    27 22/11/12(土)20:39:44 No.992643211

    はい焼きおにぎり

    28 22/11/12(土)20:39:48 No.992643251

    これこれこれこれ!

    29 22/11/12(土)20:40:09 No.992643406

    焼きおにぎりが出てくるやつ好き

    30 22/11/12(土)20:40:31 No.992643567

    コラなんかしないほうが面白いよこの人達の漫画は

    31 22/11/12(土)20:40:55 No.992643767

    コーヒー少なすぎ!

    32 22/11/12(土)20:41:41 No.992644108

    薄目って言われなかったら倍くらいのがでてきたんだろうな

    33 22/11/12(土)20:42:19 No.992644328

    >厚切りにするのは意味あるの? 土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる

    34 22/11/12(土)20:43:02 No.992644637

    >女将さんに嫌われてる… いちいち注文がうっとおしいもんね…

    35 22/11/12(土)20:43:31 No.992644822

    >土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる う…美味そうやなぁ…

    36 22/11/12(土)20:44:18 No.992645139

    >>厚切りにするのは意味あるの? >土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる なんで4時間早く教えてくれなかったの今日カツオのたたきかってきたのに許さんぜよ

    37 22/11/12(土)20:45:26 No.992645598

    こんなにトッピング注文するならサブウェイとか行けよ

    38 22/11/12(土)20:45:33 No.992645656

    でもタタキにしないだけ女将も優しいよ・・・

    39 22/11/12(土)20:46:37 No.992646067

    ハイ ショユラーメン

    40 22/11/12(土)20:46:41 No.992646092

    叩き出されるからな

    41 22/11/12(土)20:46:53 No.992646183

    こんだけ薬味盛っても味が負けないカツオってヤバいよね…

    42 22/11/12(土)20:47:19 No.992646348

    こんな時間によくも涎が生成される情報を…

    43 22/11/12(土)20:48:58 No.992647013

    アットホームな雰囲気を醸し出していても何でも聞いてくれる訳ではないのでカツオは厚切りを食え

    44 22/11/12(土)20:49:00 No.992647034

    逆にそのまま食うと味がくっそ煩いんだよなカツオは…

    45 22/11/12(土)20:52:12 No.992648247

    淡泊な白身魚は厚めに カツオやマグロみたいな濃いのは薄めにって適正な厚みはあるな 白身魚は身のしまりも良いからそう厚くできんが

    46 22/11/12(土)20:52:43 No.992648439

    これもしかしてコラなのか?

    47 22/11/12(土)20:53:20 No.992648697

    >これもしかしてコラなのか? そうだよ

    48 22/11/12(土)20:53:40 No.992648833

    >ちょっと薄く

    49 22/11/12(土)20:54:28 No.992649148

    藁焼きでさっと焼いたタタキならそんなにコゲもないんじゃないの?

    50 22/11/12(土)20:54:41 No.992649226

    >1668254020433.png 女将は達人か?

    51 22/11/12(土)20:54:48 No.992649289

    コックカワサキ来たな…

    52 22/11/12(土)20:54:49 No.992649294

    >そうだよ よく見たら結構分厚かった…

    53 22/11/12(土)20:55:07 No.992649406

    これいつも値段が気になる

    54 22/11/12(土)20:55:53 No.992649677

    >逆にそのまま食うと味がくっそ煩いんだよなカツオは… 俺はそのままの方が好き 薬味はカラシで 特に戻り鰹が食いたいのに最近いいやつ全然売ってねぇ

    55 22/11/12(土)20:56:09 No.992649766

    >これいつも値段が気になる こういう飲み屋は大体時価だよ

    56 22/11/12(土)20:56:43 No.992650009

    カツオを生レバーっぽくごま油で合えて食ったらうまいのではないか

    57 22/11/12(土)20:57:01 No.992650122

    (あ…分厚い…)

    58 22/11/12(土)20:58:12 No.992650586

    >厚切りにするのは意味あるの? 食感は美味しさの要素の一つだからね 好みはあるだろうけど厚切りの歯ごたえはまさしく旨味だよ

    59 22/11/12(土)20:58:32 No.992650731

    はいはい(黙って王道のもん食っとけや)

    60 22/11/12(土)20:59:26 No.992651100

    晩飯何にするか迷ってたけど魚と酒欲しくなったから食いに行くかな

    61 22/11/12(土)20:59:29 No.992651125

    あえてこれを出してえー期待と違うなあまあ出されたからにはしょうがないなあ… って一口食べた瞬間評価逆転させるのが趣味なのかもしれない

    62 22/11/12(土)21:00:11 No.992651401

    もうたいがいのスーパーで値引き刺身もはけちゃう時間帯だな…

    63 22/11/12(土)21:00:21 No.992651472

    >これいつも値段が気になる スレ画の回は小瓶ビール合わせて1300円 1話なんで無料で見れるよ

    64 22/11/12(土)21:00:28 No.992651520

    カツオ いらない

    65 22/11/12(土)21:00:58 No.992651764

    >スレ画の回は小瓶ビール合わせて1300円 >1話なんで無料で見れるよ 安すぎる気がする 怪しい

    66 22/11/12(土)21:01:27 No.992651998

    >これいつも値段が気になる この回はちゃんと値段出てるよ 小瓶ビールとお通しのそら豆とカツオと八海山で1300円

    67 22/11/12(土)21:01:50 No.992652185

    安すぎて怪しい

    68 22/11/12(土)21:02:07 No.992652306

    >カツオを生レバーっぽくごま油で合えて食ったらうまいのではないか ちゃんとでかい鰹だと基本そこらへんの味付けはなんでもいける コチュジャンに薄切りニンニクでもうまい 薄切りにしてレモンと胡椒と塩でもうまい

    69 22/11/12(土)21:03:12 No.992652759

    >安すぎて怪しい でも女将が全然注文聞かないで食べさせたいもの出してくるよ

    70 22/11/12(土)21:03:54 No.992653058

    あやしい!と入っていった鬼平が満足気な顔で出てきそう

    71 22/11/12(土)21:03:55 No.992653067

    今年はカツオが安いからスーパーでたたきをよく買ってきたな 当分カツオはいいやとか思ってたけど土佐風のカツオ出す店に行ったらなるほどこりゃ美味いと月一で通うようになってしまった

    72 22/11/12(土)21:04:37 No.992653408

    好みの問題だけどたたきのこげは薬味として好きだけどみょうがは薬味として強すぎる

    73 22/11/12(土)21:05:42 No.992653905

    これ? これ?

    74 22/11/12(土)21:05:56 No.992654036

    主人公が会社や出先で食べたいと思ったメニューが確実に用意してあるから名うてのエスパーだと思われる

    75 22/11/12(土)21:07:48 No.992654824

    >当分カツオはいいやとか思ってたけど土佐風のカツオ出す店に行ったらなるほどこりゃ美味いと月一で通うようになってしまった 土佐風とはどんな物で?

    76 22/11/12(土)21:07:56 No.992654886

    タタキの焦げはほんと合わない あれが良いって人も居るんだろうな

    77 22/11/12(土)21:08:35 No.992655209

    刺身はカツオに限らず薄い方が好きだな…

    78 22/11/12(土)21:09:05 No.992655425

    生のかつおよりタタキが好きだから分からん

    79 22/11/12(土)21:09:23 No.992655572

    しょうゆとポン酢の配合比とかも誰にもこだわりがありそう

    80 22/11/12(土)21:09:41 No.992655711

    >主人公が会社や出先で食べたいと思ったメニューが確実に用意してあるから名うてのエスパーだと思われる なんなら出張先まで現れるからな

    81 22/11/12(土)21:10:58 No.992656357

    寿司漫画で見たかつおにからしもためしてみたら家族内で賛否の溝が深かったな

    82 22/11/12(土)21:11:08 No.992656423

    オアシスではなかった

    83 22/11/12(土)21:12:27 No.992656975

    コラじゃないやつ見たいわ!

    84 22/11/12(土)21:12:52 No.992657159

    にんにくたまねぎからしとか強烈な添え物がよく持ち出されて 一方でわさびとは相性が悪い妙なネタではあるな

    85 22/11/12(土)21:13:26 No.992657405

    わさびも旨いと思う

    86 22/11/12(土)21:13:28 No.992657413

    >薬味は…? シソはそのまま

    87 22/11/12(土)21:14:54 No.992658058

    >コラじゃないやつ見たいわ! 漫画買えよ

    88 22/11/12(土)21:15:25 No.992658279

    >土佐風とはどんな物で? 分厚く切って塩振ってあって薬味がドーン!!と乗っかってた 美味しかったよ

    89 22/11/12(土)21:17:00 No.992658993

    ニンニクの醤油漬け用意してない時にそんなオーダーきたらちょっと困りそう

    90 22/11/12(土)21:17:41 No.992659263

    >>土佐風とはどんな物で? >分厚く切って塩振ってあって薬味がドーン!!と乗っかってた >美味しかったよ でしょうね!

    91 22/11/12(土)21:19:52 No.992660158

    このシリーズのこら好き これは私のお夜食ですよ

    92 22/11/12(土)21:20:09 No.992660279

    カツオってなんで焼いてから切るの?

    93 22/11/12(土)21:21:45 No.992660953

    刺し身として食おうとせずレアステーキとか肉料理みたいなノリで食う物ってわかるとすげえ美味しいよ厚切りのやつただし鮮度無いと駄目だろうなと思う

    94 22/11/12(土)21:21:49 No.992660983

    >カツオってなんで焼いてから切るの? 説は色々あるんだけど一番強い説は生で食うの禁止された時代に炙ってコレは生じゃないですーってやったのが始まり

    95 22/11/12(土)21:21:53 No.992661020

    >カツオってなんで焼いてから切るの? 断面まで焼くと焦げ臭すぎるから

    96 22/11/12(土)21:22:10 No.992661157

    カツオの刺身も美味いんだよな サウナの食堂で初めて食べたけど美味かった

    97 22/11/12(土)21:22:22 No.992661248

    >説は色々あるんだけど一番強い説は生で食うの禁止された時代に炙ってコレは生じゃないですーってやったのが始まり 生が禁止? いつの話なの?

    98 22/11/12(土)21:22:30 No.992661317

    刺身もたたきもめっちゃ米がすすむからガッツリ喰いたいとき買ってしまう

    99 22/11/12(土)21:22:39 No.992661397

    確かに聞こえたんだ…女将が薬味を刻む音…

    100 22/11/12(土)21:23:06 No.992661601

    >生が禁止? >いつの話なの? 土佐を内山なんとかが支配してた頃

    101 22/11/12(土)21:23:43 No.992661887

    かなり多くの人が野武士と荒野を確実に混同してる

    102 22/11/12(土)21:24:36 No.992662332

    >生が禁止? >いつの話なの? 慶長6年 山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした

    103 22/11/12(土)21:25:06 No.992662604

    4話まで無料だったから読んできた 焼きおにぎりも土瓶蒸しも4話までにあるのか…

    104 22/11/12(土)21:25:20 No.992662689

    >原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止 ひどい…

    105 22/11/12(土)21:25:44 No.992662866

    薬味をポン酢でひたひたにしてカツオの刺し身食うっての美味しいのはすごく分かる というか香りが強い野菜を細かく切って塩気や酸味のあるものでガツガツいただくのいいよね 肉や魚はそれを支える土台に感じることある

    106 22/11/12(土)21:25:45 No.992662870

    >山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした マジか…刺身って一部のものだったのか

    107 22/11/12(土)21:25:59 No.992662953

    >山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした あんまりだ…

    108 22/11/12(土)21:26:09 No.992663026

    外側焼いちゃえば江戸時代でもそこそこ持つだろう カツオも血の気が多いからそのままじゃ傷むの早い部類だろうし

    109 22/11/12(土)21:26:42 No.992663271

    おれも薄い方が食いやすくて好き

    110 22/11/12(土)21:27:02 No.992663460

    時代考慮すると刺し身の食中毒が日常茶飯事だったからね… 長宗我部元親も四国平定した時にコレはしっかり焼いて食えってお魚一覧にカツオがいる

    111 22/11/12(土)21:27:08 No.992663516

    モゴ…モゴ…

    112 22/11/12(土)21:27:56 No.992663867

    >時代考慮すると刺し身の食中毒が日常茶飯事だったからね… >長宗我部元親も四国平定した時にコレはしっかり焼いて食えってお魚一覧にカツオがいる そう言うのも治世者の仕事なんだな…

    113 22/11/12(土)21:28:28 No.992664106

    生で食うのって落ち着いた江戸くらいからかと思ってたけどこっそりモリモリ食ってたんだな