ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/12(土)20:21:42 No.992635845
はいはい
1 22/11/12(土)20:22:40 No.992636232
いかんぜよ
2 22/11/12(土)20:23:18 No.992636493
あっつ!
3 22/11/12(土)20:24:07 No.992636794
厚切りにするのは意味あるの?
4 22/11/12(土)20:25:59 No.992637519
女将さんに嫌われてる…
5 22/11/12(土)20:27:32 No.992638146
ニンニクどこいったの…
6 22/11/12(土)20:27:40 No.992638209
自分の好みとは全部逆の作り方だからちょっとがっかりしてしまっている!?
7 22/11/12(土)20:27:55 No.992638314
はは いい
8 22/11/12(土)20:29:07 No.992638833
これは客が指図するんじゃねえのサインだよ
9 22/11/12(土)20:29:46 No.992639116
「厚く切るほどおいしいですよ」
10 22/11/12(土)20:29:47 No.992639129
はいは一回だよな…
11 22/11/12(土)20:30:45 No.992639504
少し薄目に切ってってお願いしてこれだからな
12 22/11/12(土)20:31:14 No.992639717
少し薄く切ったんだろう1ミリくらい
13 22/11/12(土)20:31:48 No.992639948
普段はもっと分厚いんだろ
14 22/11/12(土)20:31:54 No.992639996
はい ショユラーメン
15 22/11/12(土)20:32:22 No.992640206
厚い方が美味しいから枚数が少し増えるギリギリの厚さに薄くした
16 22/11/12(土)20:33:35 No.992640684
たたきを叩くやつはこのくらいの仕打ちにしていい
17 22/11/12(土)20:33:45 No.992640762
薬味は…?
18 22/11/12(土)20:35:17 No.992641397
この人いつも期待と別のもの出されてるな
19 22/11/12(土)20:35:40 No.992641560
>薬味は…? そこに生姜かニンニクのすりおろしがあるだろ
20 22/11/12(土)20:36:19 No.992641836
>この人いつも期待と別のもの出されてるな よく考えたらちょっと薄く切る以外は注文してないし…
21 22/11/12(土)20:37:49 No.992642443
刻んでない大葉 ネギの青い部分 すりおろし生姜 敷かれたツマ? 割と厚いカツオ
22 22/11/12(土)20:37:52 No.992642461
コゲがうっとおしいのはちょとわかる
23 22/11/12(土)20:38:44 No.992642823
はは いい
24 22/11/12(土)20:39:17 No.992643040
客の好みを把握した上で楽しむためにやってる
25 22/11/12(土)20:39:23 No.992643089
言わずに分かってもらえるわけないだろ?
26 22/11/12(土)20:39:37 No.992643161
数字で指定しない限りは主観でいいからな
27 22/11/12(土)20:39:44 No.992643211
はい焼きおにぎり
28 22/11/12(土)20:39:48 No.992643251
これこれこれこれ!
29 22/11/12(土)20:40:09 No.992643406
焼きおにぎりが出てくるやつ好き
30 22/11/12(土)20:40:31 No.992643567
コラなんかしないほうが面白いよこの人達の漫画は
31 22/11/12(土)20:40:55 No.992643767
コーヒー少なすぎ!
32 22/11/12(土)20:41:41 No.992644108
薄目って言われなかったら倍くらいのがでてきたんだろうな
33 22/11/12(土)20:42:19 No.992644328
>厚切りにするのは意味あるの? 土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる
34 22/11/12(土)20:43:02 No.992644637
>女将さんに嫌われてる… いちいち注文がうっとおしいもんね…
35 22/11/12(土)20:43:31 No.992644822
>土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる う…美味そうやなぁ…
36 22/11/12(土)20:44:18 No.992645139
>>厚切りにするのは意味あるの? >土佐の人は厚めの切り身の真ん中に隠し包丁入れてそこに薬味ギュウギュウ詰め込んで口いっぱい頬張って食べる なんで4時間早く教えてくれなかったの今日カツオのたたきかってきたのに許さんぜよ
37 22/11/12(土)20:45:26 No.992645598
こんなにトッピング注文するならサブウェイとか行けよ
38 22/11/12(土)20:45:33 No.992645656
でもタタキにしないだけ女将も優しいよ・・・
39 22/11/12(土)20:46:37 No.992646067
ハイ ショユラーメン
40 22/11/12(土)20:46:41 No.992646092
叩き出されるからな
41 22/11/12(土)20:46:53 No.992646183
こんだけ薬味盛っても味が負けないカツオってヤバいよね…
42 22/11/12(土)20:47:19 No.992646348
こんな時間によくも涎が生成される情報を…
43 22/11/12(土)20:48:58 No.992647013
アットホームな雰囲気を醸し出していても何でも聞いてくれる訳ではないのでカツオは厚切りを食え
44 22/11/12(土)20:49:00 No.992647034
逆にそのまま食うと味がくっそ煩いんだよなカツオは…
45 22/11/12(土)20:52:12 No.992648247
淡泊な白身魚は厚めに カツオやマグロみたいな濃いのは薄めにって適正な厚みはあるな 白身魚は身のしまりも良いからそう厚くできんが
46 22/11/12(土)20:52:43 No.992648439
これもしかしてコラなのか?
47 22/11/12(土)20:53:20 No.992648697
>これもしかしてコラなのか? そうだよ
48 22/11/12(土)20:53:40 No.992648833
>ちょっと薄く
49 22/11/12(土)20:54:28 No.992649148
藁焼きでさっと焼いたタタキならそんなにコゲもないんじゃないの?
50 22/11/12(土)20:54:41 No.992649226
>1668254020433.png 女将は達人か?
51 22/11/12(土)20:54:48 No.992649289
コックカワサキ来たな…
52 22/11/12(土)20:54:49 No.992649294
>そうだよ よく見たら結構分厚かった…
53 22/11/12(土)20:55:07 No.992649406
これいつも値段が気になる
54 22/11/12(土)20:55:53 No.992649677
>逆にそのまま食うと味がくっそ煩いんだよなカツオは… 俺はそのままの方が好き 薬味はカラシで 特に戻り鰹が食いたいのに最近いいやつ全然売ってねぇ
55 22/11/12(土)20:56:09 No.992649766
>これいつも値段が気になる こういう飲み屋は大体時価だよ
56 22/11/12(土)20:56:43 No.992650009
カツオを生レバーっぽくごま油で合えて食ったらうまいのではないか
57 22/11/12(土)20:57:01 No.992650122
(あ…分厚い…)
58 22/11/12(土)20:58:12 No.992650586
>厚切りにするのは意味あるの? 食感は美味しさの要素の一つだからね 好みはあるだろうけど厚切りの歯ごたえはまさしく旨味だよ
59 22/11/12(土)20:58:32 No.992650731
はいはい(黙って王道のもん食っとけや)
60 22/11/12(土)20:59:26 No.992651100
晩飯何にするか迷ってたけど魚と酒欲しくなったから食いに行くかな
61 22/11/12(土)20:59:29 No.992651125
あえてこれを出してえー期待と違うなあまあ出されたからにはしょうがないなあ… って一口食べた瞬間評価逆転させるのが趣味なのかもしれない
62 22/11/12(土)21:00:11 No.992651401
もうたいがいのスーパーで値引き刺身もはけちゃう時間帯だな…
63 22/11/12(土)21:00:21 No.992651472
>これいつも値段が気になる スレ画の回は小瓶ビール合わせて1300円 1話なんで無料で見れるよ
64 22/11/12(土)21:00:28 No.992651520
カツオ いらない
65 22/11/12(土)21:00:58 No.992651764
>スレ画の回は小瓶ビール合わせて1300円 >1話なんで無料で見れるよ 安すぎる気がする 怪しい
66 22/11/12(土)21:01:27 No.992651998
>これいつも値段が気になる この回はちゃんと値段出てるよ 小瓶ビールとお通しのそら豆とカツオと八海山で1300円
67 22/11/12(土)21:01:50 No.992652185
安すぎて怪しい
68 22/11/12(土)21:02:07 No.992652306
>カツオを生レバーっぽくごま油で合えて食ったらうまいのではないか ちゃんとでかい鰹だと基本そこらへんの味付けはなんでもいける コチュジャンに薄切りニンニクでもうまい 薄切りにしてレモンと胡椒と塩でもうまい
69 22/11/12(土)21:03:12 No.992652759
>安すぎて怪しい でも女将が全然注文聞かないで食べさせたいもの出してくるよ
70 22/11/12(土)21:03:54 No.992653058
あやしい!と入っていった鬼平が満足気な顔で出てきそう
71 22/11/12(土)21:03:55 No.992653067
今年はカツオが安いからスーパーでたたきをよく買ってきたな 当分カツオはいいやとか思ってたけど土佐風のカツオ出す店に行ったらなるほどこりゃ美味いと月一で通うようになってしまった
72 22/11/12(土)21:04:37 No.992653408
好みの問題だけどたたきのこげは薬味として好きだけどみょうがは薬味として強すぎる
73 22/11/12(土)21:05:42 No.992653905
これ? これ?
74 22/11/12(土)21:05:56 No.992654036
主人公が会社や出先で食べたいと思ったメニューが確実に用意してあるから名うてのエスパーだと思われる
75 22/11/12(土)21:07:48 No.992654824
>当分カツオはいいやとか思ってたけど土佐風のカツオ出す店に行ったらなるほどこりゃ美味いと月一で通うようになってしまった 土佐風とはどんな物で?
76 22/11/12(土)21:07:56 No.992654886
タタキの焦げはほんと合わない あれが良いって人も居るんだろうな
77 22/11/12(土)21:08:35 No.992655209
刺身はカツオに限らず薄い方が好きだな…
78 22/11/12(土)21:09:05 No.992655425
生のかつおよりタタキが好きだから分からん
79 22/11/12(土)21:09:23 No.992655572
しょうゆとポン酢の配合比とかも誰にもこだわりがありそう
80 22/11/12(土)21:09:41 No.992655711
>主人公が会社や出先で食べたいと思ったメニューが確実に用意してあるから名うてのエスパーだと思われる なんなら出張先まで現れるからな
81 22/11/12(土)21:10:58 No.992656357
寿司漫画で見たかつおにからしもためしてみたら家族内で賛否の溝が深かったな
82 22/11/12(土)21:11:08 No.992656423
オアシスではなかった
83 22/11/12(土)21:12:27 No.992656975
コラじゃないやつ見たいわ!
84 22/11/12(土)21:12:52 No.992657159
にんにくたまねぎからしとか強烈な添え物がよく持ち出されて 一方でわさびとは相性が悪い妙なネタではあるな
85 22/11/12(土)21:13:26 No.992657405
わさびも旨いと思う
86 22/11/12(土)21:13:28 No.992657413
>薬味は…? シソはそのまま
87 22/11/12(土)21:14:54 No.992658058
>コラじゃないやつ見たいわ! 漫画買えよ
88 22/11/12(土)21:15:25 No.992658279
>土佐風とはどんな物で? 分厚く切って塩振ってあって薬味がドーン!!と乗っかってた 美味しかったよ
89 22/11/12(土)21:17:00 No.992658993
ニンニクの醤油漬け用意してない時にそんなオーダーきたらちょっと困りそう
90 22/11/12(土)21:17:41 No.992659263
>>土佐風とはどんな物で? >分厚く切って塩振ってあって薬味がドーン!!と乗っかってた >美味しかったよ でしょうね!
91 22/11/12(土)21:19:52 No.992660158
このシリーズのこら好き これは私のお夜食ですよ
92 22/11/12(土)21:20:09 No.992660279
カツオってなんで焼いてから切るの?
93 22/11/12(土)21:21:45 No.992660953
刺し身として食おうとせずレアステーキとか肉料理みたいなノリで食う物ってわかるとすげえ美味しいよ厚切りのやつただし鮮度無いと駄目だろうなと思う
94 22/11/12(土)21:21:49 No.992660983
>カツオってなんで焼いてから切るの? 説は色々あるんだけど一番強い説は生で食うの禁止された時代に炙ってコレは生じゃないですーってやったのが始まり
95 22/11/12(土)21:21:53 No.992661020
>カツオってなんで焼いてから切るの? 断面まで焼くと焦げ臭すぎるから
96 22/11/12(土)21:22:10 No.992661157
カツオの刺身も美味いんだよな サウナの食堂で初めて食べたけど美味かった
97 22/11/12(土)21:22:22 No.992661248
>説は色々あるんだけど一番強い説は生で食うの禁止された時代に炙ってコレは生じゃないですーってやったのが始まり 生が禁止? いつの話なの?
98 22/11/12(土)21:22:30 No.992661317
刺身もたたきもめっちゃ米がすすむからガッツリ喰いたいとき買ってしまう
99 22/11/12(土)21:22:39 No.992661397
確かに聞こえたんだ…女将が薬味を刻む音…
100 22/11/12(土)21:23:06 No.992661601
>生が禁止? >いつの話なの? 土佐を内山なんとかが支配してた頃
101 22/11/12(土)21:23:43 No.992661887
かなり多くの人が野武士と荒野を確実に混同してる
102 22/11/12(土)21:24:36 No.992662332
>生が禁止? >いつの話なの? 慶長6年 山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした
103 22/11/12(土)21:25:06 No.992662604
4話まで無料だったから読んできた 焼きおにぎりも土瓶蒸しも4話までにあるのか…
104 22/11/12(土)21:25:20 No.992662689
>原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止 ひどい…
105 22/11/12(土)21:25:44 No.992662866
薬味をポン酢でひたひたにしてカツオの刺し身食うっての美味しいのはすごく分かる というか香りが強い野菜を細かく切って塩気や酸味のあるものでガツガツいただくのいいよね 肉や魚はそれを支える土台に感じることある
106 22/11/12(土)21:25:45 No.992662870
>山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした マジか…刺身って一部のものだったのか
107 22/11/12(土)21:25:59 No.992662953
>山内一豊が土佐に派遣されてきて原住民が生で食ってるのキモ!ってなって禁止にした あんまりだ…
108 22/11/12(土)21:26:09 No.992663026
外側焼いちゃえば江戸時代でもそこそこ持つだろう カツオも血の気が多いからそのままじゃ傷むの早い部類だろうし
109 22/11/12(土)21:26:42 No.992663271
おれも薄い方が食いやすくて好き
110 22/11/12(土)21:27:02 No.992663460
時代考慮すると刺し身の食中毒が日常茶飯事だったからね… 長宗我部元親も四国平定した時にコレはしっかり焼いて食えってお魚一覧にカツオがいる
111 22/11/12(土)21:27:08 No.992663516
モゴ…モゴ…
112 22/11/12(土)21:27:56 No.992663867
>時代考慮すると刺し身の食中毒が日常茶飯事だったからね… >長宗我部元親も四国平定した時にコレはしっかり焼いて食えってお魚一覧にカツオがいる そう言うのも治世者の仕事なんだな…
113 22/11/12(土)21:28:28 No.992664106
生で食うのって落ち着いた江戸くらいからかと思ってたけどこっそりモリモリ食ってたんだな