22/11/12(土)12:50:46 レバー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668225046077.jpg 22/11/12(土)12:50:46 No.992488211
レバー美味しいよね
1 22/11/12(土)12:51:29 No.992488468
豚のレバー食べたことない
2 22/11/12(土)12:52:43 No.992488855
今思うと本当に馬鹿みたいな食いもんだったな生レバ
3 22/11/12(土)12:52:48 No.992488879
生で豚レバを…?
4 22/11/12(土)12:53:26 No.992489082
肝炎になりそう
5 22/11/12(土)12:54:07 No.992489322
でも生レバー美味かったなほんと・・・
6 22/11/12(土)12:56:05 No.992489981
>今思うと本当に馬鹿みたいな食いもんだったな生レバ それでいうならフグとかキノコとか馬鹿みたいな食べ物まだ世に溢れてるだろ
7 22/11/12(土)12:58:08 No.992490672
死んでもいいから食べたいよね?って言われると迷うぐらいには美味いよねレバ刺し まだ馬レバが残ってるからいいけど馬も禁止されたら脱法レバ刺し食いまくるわ
8 22/11/12(土)12:59:46 No.992491229
>>今思うと本当に馬鹿みたいな食いもんだったな生レバ >それでいうならフグとかキノコとか馬鹿みたいな食べ物まだ世に溢れてるだろ フグは毒抜く方法確立されてるしキノコは毒キノコ食わなきゃいいだろ…
9 22/11/12(土)12:59:59 No.992491295
牛のレバ刺し以外は今でもまだ食えるぞ
10 22/11/12(土)13:00:34 No.992491472
死んだ?
11 22/11/12(土)13:01:10 No.992491681
炙ったら大丈夫?中にも潜んでる?
12 22/11/12(土)13:02:50 No.992492231
死んでたら連載できねぇだろ
13 22/11/12(土)13:03:56 No.992492622
豚はもっとダメだろ
14 22/11/12(土)13:04:37 No.992492835
豚だけはマジでヤバいって!!
15 22/11/12(土)13:06:52 No.992493613
10年前くらいは普通に食えたのに何処かの馬鹿が死んだせいで食えなくなっちまったのは人類の損失だと思う
16 22/11/12(土)13:08:40 No.992494213
レバ刺しもユッケも美味いんだけど衛生管理がね…
17 22/11/12(土)13:08:51 No.992494282
房州さんの食い方に憧れてそれっきりだな
18 22/11/12(土)13:09:36 No.992494508
>牛のレバ刺し以外は今でもまだ食えるぞ 豚のレバ刺しも禁止されたよ 牛の後にね
19 22/11/12(土)13:10:25 No.992494752
レバ刺しは禁止されたけど焼肉用をナマで食べるのはセーフだから…
20 22/11/12(土)13:10:34 No.992494806
>房州さんの食い方に憧れてそれっきりだな あれは本当に豚の生レバじゃないと駄目だからな
21 22/11/12(土)13:11:53 No.992495257
豚はそもそも内蔵以外も生で食うものじゃねえよ!
22 22/11/12(土)13:12:45 No.992495550
加熱したらそんなに味落ちるのか
23 22/11/12(土)13:13:21 No.992495745
>房州さんの食い方に憧れてそれっきりだな 食いなよ 血が増えるぜ みたいなシーン?なんか記憶に残ってるわ
24 22/11/12(土)13:13:33 No.992495822
レバ刺しに似てるって聞いてモウカザメの心臓食ってみたことあるけど食感はそれっぽいけど味はあんまり似てなかったな レバ刺しのが甘い
25 22/11/12(土)13:14:00 No.992495973
豚の生食も100%肝炎になるわけじゃないので 玄人になって運を味方につけることで安全に食えるわけだ
26 22/11/12(土)13:14:34 No.992496138
足が早いって書いとる!
27 22/11/12(土)13:14:47 No.992496209
ニホンジンどうしてお肉を生で食べたがるん?
28 22/11/12(土)13:14:59 No.992496267
>加熱したらそんなに味落ちるのか そも臭みが全く無いしマジで別の食べ物よ
29 22/11/12(土)13:15:57 No.992496581
>房州さんの食い方に憧れてそれっきりだな ん うめぇ
30 22/11/12(土)13:16:11 No.992496658
>フグは毒抜く方法確立されてるしキノコは毒キノコ食わなきゃいいだろ… フグすごいよね糠につけときゃ毒抜けるんだもん 早く解明して
31 22/11/12(土)13:17:47 No.992497180
貝毒もなんとかならんものか
32 22/11/12(土)13:17:56 No.992497242
新鮮だから大丈夫とかそういう問題なの?
33 22/11/12(土)13:18:17 No.992497357
毒はうまい
34 22/11/12(土)13:18:25 No.992497408
随分前に一回だけ食べたことあるなぁ コリコリめっちゃ美味い!って感じだったけど初回補正とごま油と塩が単純に美味しかっただけかもしれない
35 22/11/12(土)13:19:04 No.992497618
食べたいから新鮮なら大丈夫!って言い訳
36 22/11/12(土)13:19:49 No.992497862
なんで美味いんだろうな生肉 俺焼いたレバー滅茶苦茶苦手だけど生レバーは牛豚鶏全部好きだわ…
37 22/11/12(土)13:22:32 No.992498762
>新鮮だから大丈夫とかそういう問題なの? レバ刺しで当たるようなのはだいたい解体か保存の過程で汚染されてるパターンだね 確かに内臓は痛みやすくはあるけど既に痛んだやつは焼こうが何しようが腹壊すし
38 22/11/12(土)13:22:43 No.992498824
無菌室で一から育てれば生でもいける?
39 22/11/12(土)13:23:22 No.992499047
昔は生レバーだめになった後でもやきとん屋でほぼ生の炙りレバー食べれた 今はどうだろ
40 22/11/12(土)13:24:10 No.992499312
昔鶏肉屋でササミ買って生で食うのがマイブームだったな… いま生きててよかった
41 22/11/12(土)13:24:18 No.992499345
馬レバー好き
42 22/11/12(土)13:24:59 No.992499578
オッサンってとにかく生はうめえんだ!って勢いでレバやらサシやら食いたがるよね
43 22/11/12(土)13:25:32 No.992499769
煮ても焼いても食ったら死ぬ ホッキョクグマやイシナギのレバー良いよね… 良くない…イシナギの方は日本近海で普通に獲れるから フグと同じで流通ががっつり規制されてる…
44 22/11/12(土)13:25:42 No.992499822
神泉に鶏の刺身がめちゃ美味い店があったんだが食えなくなっちまった
45 22/11/12(土)13:26:23 No.992500032
豚レバーはマジヤバい 牛レバーはかなりヤバい 鳥レバーはそこそこヤバい 馬レバーは無問題
46 22/11/12(土)13:27:17 No.992500320
焼いたレバー苦手だけど生なら美味しいのかなって思ってるまま規制されて結局食べた事ないレバ刺し
47 22/11/12(土)13:27:40 No.992500434
エイのレバーは豚のそれにかなり近いらしい
48 22/11/12(土)13:28:42 No.992500783
>オッサンってとにかく生はうめえんだ!って勢いでレバやらサシやら食いたがるよね レバ刺し最高! おっさんでよかったぁぁ!
49 22/11/12(土)13:28:46 No.992500799
時代なのかもしれないけど死にてえのか!?ってなる
50 22/11/12(土)13:29:06 No.992500904
日本はその辺五月蝿いからインド行こうインド 脳みそとか心臓とか食えるよ自己責任でな!
51 22/11/12(土)13:29:10 No.992500925
あんまり有名じゃないだけでクジラ・サメ・マグロ・カツオ あたりの大型海産物のレバーは割とヤバいらしいね…
52 22/11/12(土)13:29:12 No.992500938
>オッサンってとにかく生はうめえんだ!って勢いでレバやらサシやら食いたがるよね 実際問題美味えから困るんだよ
53 22/11/12(土)13:30:29 No.992501335
最悪治るならいいけど治らんのがなあ…
54 22/11/12(土)13:30:31 No.992501352
そもそもなんで管理が酷いユッケで事件起きたのにレバ刺しが巻き込み被害食らったんだ 死人出てないのに…
55 22/11/12(土)13:30:36 No.992501382
>あんまり有名じゃないだけでクジラ・サメ・マグロ・カツオ >あたりの大型海産物のレバーは割とヤバいらしいね… 生体濃縮で水銀とかやべーんだっけ
56 22/11/12(土)13:31:06 No.992501525
レバ刺しのためだけに人工培養肉のテクノロジー発展させるのもありだと思う
57 22/11/12(土)13:31:09 No.992501543
>あんまり有名じゃないだけでクジラ・サメ・マグロ・カツオ >あたりの大型海産物のレバーは割とヤバいらしいね… 食物連鎖の頂点系は大体アカン
58 22/11/12(土)13:31:13 No.992501561
>そもそもなんで管理が酷いユッケで事件起きたのにレバ刺しが巻き込み被害食らったんだ >死人出てないのに… 一律禁止にしとかないとまたやらかす馬鹿が出るからじゃない
59 22/11/12(土)13:31:14 No.992501566
>あんまり有名じゃないだけでクジラ・サメ・マグロ・カツオ >あたりの大型海産物のレバーは割とヤバいらしいね… 魚介のモツは汚染物質に侵されてるからな…
60 22/11/12(土)13:31:24 No.992501622
元々は禁止しても変わらないだろうからなあなあで元に戻す予定だったんだよね… 禁止したら食中毒一気に減ってこれだけ効果出るならもう完全禁止でいいわになっちゃった
61 22/11/12(土)13:32:02 No.992501831
今でも許可もらってるとこでは生レバー食えるとか聞いた気がする 高級店ばかりみたいだから縁ないけど
62 22/11/12(土)13:33:09 No.992502176
>魚介のモツは汚染物質に侵されてるからな… そうじゃなくてビタミン過剰で皮膚ボロボロに剥がれてくんだよ ホッキョクグマの肝臓食った人が死ぬのと同じで
63 22/11/12(土)13:33:23 No.992502249
>生体濃縮で水銀とかやべーんだっけ その辺抜きにしても単純にビタミンAの含有量がヤバいらしい 上で出てるホッキョクグマやイシナギなんかはそれの極致みたいなもんで 数十グラムでお手軽に成人男性の致死量のビタミンAが摂取できる
64 22/11/12(土)13:34:02 No.992502446
ビタミンって摂りすぎると死ぬの!?
65 22/11/12(土)13:34:31 No.992502592
>オッサンってとにかく生はうめえんだ!って勢いでレバやらサシやら食いたがるよね だって別物でうまいんだもん 牛レバーの角が立ってるやつなんてうめええええええええってなるくらい美味かった
66 22/11/12(土)13:34:46 No.992502659
>今でも許可もらってるとこでは生レバー食えるとか聞いた気がする >高級店ばかりみたいだから縁ないけど 保健所通して出してるとことかあるからね高くなるけど でも安く食えてた時代は杜撰な管理の食ってた可能性の方が高いんだからそれでいいよ
67 22/11/12(土)13:34:59 No.992502731
当店のレバーは生で食べられるほど新鮮ですが必ず炙ってからお食べください あとこれごま油と塩です
68 22/11/12(土)13:35:01 No.992502740
>ビタミンって摂りすぎると死ぬの!? 死ぬのもある ビタミンCは死なないおしっこで出るから
69 22/11/12(土)13:35:07 No.992502769
>ビタミンって摂りすぎると死ぬの!? 水溶性ビタミンは余剰分はおしっこになって出ていく 脂溶性ビタミンは内臓に蓄積されていく
70 22/11/12(土)13:35:40 No.992502916
とりわさたまーーに食いたくなる
71 22/11/12(土)13:35:45 No.992502944
水溶性ビタミンは摂り過ぎてもおしっことして出ていく 油溶性は死ぬ
72 22/11/12(土)13:35:47 No.992502955
ブタレバ刺し美味かったんだけどな
73 22/11/12(土)13:36:02 No.992503019
>>あんまり有名じゃないだけでクジラ・サメ・マグロ・カツオ >>あたりの大型海産物のレバーは割とヤバいらしいね… >食物連鎖の頂点系は大体アカン 人間のレバーは不味い…ってコト!?
74 22/11/12(土)13:36:41 No.992503201
>ビタミンって摂りすぎると死ぬの!? 水溶性のBやCは取りすぎてもおしっこで出てくから問題ない 同じビタミンAでも原料になるβカロテンの方はワンクッション置いてるから 過剰摂取した分はビタミンAにならずに排出されるから大丈夫 ビタミンA自体は油溶性で人間がオシッコマンオイルに進化しない限りは出て行かないから 肝臓でストックして置ける許容量大幅に超えると皮膚と脳水の過剰生産が発生して 全身の皮膚がボロボロに剥げた上に脳圧上昇で死ぬんだ
75 22/11/12(土)13:37:23 No.992503436
>>今でも許可もらってるとこでは生レバー食えるとか聞いた気がする >>高級店ばかりみたいだから縁ないけど >保健所通して出してるとことかあるからね高くなるけど どこ通そうが牛の生レバーの提供販売は法律で禁止されてるから無理だろ
76 22/11/12(土)13:38:09 No.992503656
ウミガメも超美味かったけど今は食えない うまいものが食えなくなる時代だから今のうちに食っておけよ 鰻やマグロや牛とかな
77 22/11/12(土)13:38:29 No.992503758
牛だろうが鶏だろうが国が許可出すなんてありえないだろ…
78 22/11/12(土)13:38:31 No.992503770
>どこ通そうが牛の生レバーの提供販売は法律で禁止されてるから無理だろ ごめんユッケのレス見てたからユッケの話しちゃってた…
79 22/11/12(土)13:39:13 No.992503963
寒冷地や海中の生物は身体を冷やさないように皮膚を厚くする必要があるだろ? だからそれを維持するために皮膚の生成を促すビタミンAを たっぷりストックしておけるように肝臓が進化してるだろ? ホッキョクグマはそれに加えて同じ寒冷地の生物であるアザラシをいっぱい食べてるから…
80 22/11/12(土)13:39:13 No.992503969
>うまいものが食えなくなる時代だから今のうちに食っておけよ >鰻やマグロや牛とかな 海産物は生きてる間に強めの漁獲制限かかって食卓に並ばなくなりそうだよな…
81 22/11/12(土)13:39:30 No.992504043
肉から内臓まで全部生でいける馬ってすごい人間に都合のいい生き物だよな
82 22/11/12(土)13:40:23 No.992504312
>海産物は生きてる間に強めの漁獲制限かかって食卓に並ばなくなりそうだよな… 牛も環境への負荷が強すぎてダメだされそう
83 22/11/12(土)13:41:03 No.992504506
生レバーはあんま合わなかったけどそのレベルのは焼いて食ってもうまいなってなった
84 22/11/12(土)13:41:52 No.992504739
やはりシロクマか いつ食べる?私は遠慮する
85 22/11/12(土)13:41:53 No.992504746
>時代なのかもしれないけど死にてえのか!?ってなる うまいもん食って死ぬなら本望ではある 食いたいもん我慢してまで生きても仕方ないからな