虹裏img歴史資料館

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22/11/11(金)22:51:45 貴様ら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668174705007.jpg 22/11/11(金)22:51:45 No.992329291

貴様らカレーにこだわりありますか?

1 22/11/11(金)22:52:52 No.992329811

貴様?! チャツネ入れるとおいしいよね

2 22/11/11(金)22:53:15 No.992329958

玉ねぎは絶対にトロトロにする

3 22/11/11(金)22:53:53 No.992330218

大根を入れる

4 22/11/11(金)22:54:04 No.992330277

貴様!? ごはんはちょっと硬めに炊く

5 22/11/11(金)22:54:26 No.992330446

長時間煮込む時はじゃがいもを大きく切っとかないと消失するという至極当たり前の知見を最近得たからじゃがいもは大きめに切る あとしめじをたくさん入れる

6 22/11/11(金)22:54:41 No.992330533

じゃがいもを入れたくない

7 22/11/11(金)22:55:21 No.992330848

美味しければなんでもいいかな…

8 22/11/11(金)22:55:46 No.992331029

タマネギを入れてあえて溶けて消失させる

9 22/11/11(金)22:56:02 No.992331137

余計な隠し味を入れない

10 22/11/11(金)22:56:27 No.992331319

一度に食べきる

11 22/11/11(金)22:57:14 No.992331613

こういう具がゴロゴロしてるカレー久しく食べてないな…

12 22/11/11(金)22:57:40 No.992331799

>こういう具がゴロゴロしてるカレー久しく食べてないな… 難しくないから作ろうぜ!

13 22/11/11(金)22:59:58 No.992332768

ドロドロがいい サラサラはいまいち

14 22/11/11(金)23:00:24 No.992332970

合挽き肉とか肉団子とか豚バラ肉とかフルーツとか色々試した

15 22/11/11(金)23:00:43 No.992333104

近所のカレー屋が提供時に焼いたじゃがいも入れてた じゃがいもはじゃがいもでうまいけど溶けてほしくないのでかなり正解に近い気がする

16 22/11/11(金)23:01:28 No.992333474

>合挽き肉とか肉団子とか豚バラ肉とかフルーツとか色々試した どうだった

17 22/11/11(金)23:02:39 No.992333983

>近所のカレー屋が提供時に焼いたじゃがいも入れてた >じゃがいもはじゃがいもでうまいけど溶けてほしくないのでかなり正解に近い気がする 俺は溶けてるのが好きだぜ! でも好みがあるから正解に近いと思う

18 22/11/11(金)23:03:33 No.992334373

マッシュルームを入れる

19 22/11/11(金)23:04:01 No.992334600

>>合挽き肉とか肉団子とか豚バラ肉とかフルーツとか色々試した >どうだった 肉はどれもよかったよ

20 22/11/11(金)23:04:28 No.992334845

ホウレン草をいれる

21 22/11/11(金)23:04:29 No.992334848

ジャワカレーの辛口 具はジャガイモ・タマネギ・ニンジンをたっぷり箱の二倍ぐらい使う 牛肉は薄切り

22 22/11/11(金)23:04:51 No.992335026

クローブとカルダモン多めが好き

23 22/11/11(金)23:04:55 No.992335060

最近肉を砂肝にしてるけどめっちゃいい感じ

24 22/11/11(金)23:06:54 No.992335966

挽き肉だとキーマカレーっぽくなってうまい

25 22/11/11(金)23:09:39 No.992337169

ジャワ使う

26 22/11/11(金)23:10:23 No.992337530

理想の1つは中辛で香り高いカレー

27 22/11/11(金)23:13:18 No.992338837

4辛

28 22/11/11(金)23:15:36 No.992339879

ゼッピンが単体で使うと物足りないけど 自分でスパイス足して好きな方向に持っていくにはちょうど良いルーだと思う

29 22/11/11(金)23:18:05 No.992340983

自分がというか父親がだったけどトロトロに煮込んだ牛すじ肉入れてた うまかったなぁ…

30 22/11/11(金)23:18:40 No.992341244

今牛すじ高いよね…

31 22/11/11(金)23:19:52 No.992341755

サラダを付ける

32 22/11/11(金)23:24:40 No.992343735

トマト缶を入れる

33 22/11/11(金)23:25:35 No.992344117

パイナップルの大きさどうする? うち輪切りのままなんだけど 彼女に話したら誰お前って言われたらんだ

34 22/11/11(金)23:29:05 No.992345600

落ち着け

35 22/11/11(金)23:33:17 No.992347264

牛スネ肉を前日から火にかける しっかりアクを取る

36 22/11/11(金)23:33:38 No.992347394

CoCo壱番屋に行く

37 22/11/11(金)23:34:59 No.992347952

それ本当に彼女か…

38 22/11/11(金)23:35:24 No.992348128

寒いから鍋作ったのにカレーも食いたくて泣いてる

39 22/11/11(金)23:39:44 No.992349905

そういえばカレー鍋って聞いたことないな

40 22/11/11(金)23:39:59 No.992350000

トマトを入れるんだ

41 22/11/11(金)23:41:10 No.992350499

トマトベースのカレーってのが美味しかった

42 22/11/11(金)23:46:50 No.992352684

なんかそれっぽくしたいときにクミンシード挽いて入れる

43 22/11/11(金)23:48:19 No.992353241

鶏肉派

44 22/11/11(金)23:53:35 No.992355271

こだわりはないけど不味いカレーに当たったこともない

45 22/11/11(金)23:55:11 No.992355838

ルウ使わずカレー粉で作る方法覚えるとルウ買い忘れたとき役立ってありがたかった ありがとうエスビー…

46 22/11/11(金)23:55:19 No.992355890

夏野菜カレーとしてトマトとナスで無水カレーを作る

47 22/11/11(金)23:55:47 No.992356073

自分で作るときは肉以外の具材全部ミキサーにかけて溶かしちゃう スティックブレンダー超便利

48 22/11/11(金)23:56:04 No.992356161

じゃがいもいらないよ

49 22/11/11(金)23:56:19 No.992356247

作るときは基本的に無水カレー 玉ねぎとトマトとヨーグルトだけだと物足りないな…って感じて結局醤油入れて調整する

50 22/11/11(金)23:57:22 No.992356608

最近は痛んだ野菜の消化手段になってしまった だいたい許容される

51 22/11/11(金)23:57:23 No.992356612

クミンコリアンダーターメリックも勿論重要なんだけどカルダモンが入るとグレードが上がる気がする

52 22/11/12(土)00:03:34 No.992358750

ルーは市販じゃなくて自前で作る もしかしたら市販のやつ使った方が美味いかもしれん

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