22/11/11(金)21:57:07 鍋のシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/11(金)21:57:07 No.992306702
鍋のシメってあるけど その前の鍋で腹一杯満足ガリ…
1 22/11/11(金)21:57:55 No.992307016
じゃあいいじゃねえか
2 22/11/11(金)21:59:09 No.992307502
次の日食えば?
3 22/11/11(金)21:59:52 No.992307795
鍋のシメだぜー!ってうどんぶち込んだらなんかどろどろになっちゃって…別の鍋で茹でてから入れるものだったのか…
4 22/11/11(金)22:00:54 No.992308269
なぜ〆る必要があるのか
5 22/11/11(金)22:01:57 No.992308705
>鍋のシメだぜー!ってうどんぶち込んだらなんかどろどろになっちゃって…別の鍋で茹でてから入れるものだったのか… それはそれで!
6 22/11/11(金)22:03:39 No.992309310
こないだ鍋のシメを作るときに取り皿の汁を鍋に戻す地域があるって聞いて信じられない気持ちでいっぱい
7 22/11/11(金)22:05:38 No.992310135
鍋はちょっと物足りないな…ぐらいで止めて炭水化物でシメる うま味の溶け込んだダシを最後まで無駄にしない
8 22/11/11(金)22:05:52 No.992310234
足りないからしめるんじゃないの?足りてるならいいじゃん
9 22/11/11(金)22:07:16 No.992310831
うどんより雑炊派
10 22/11/11(金)22:12:58 No.992313251
雑炊にしたいけど麺派が優勢すぎて基本的に希望は通らない 飲みの席だと余計に
11 22/11/11(金)22:14:10 No.992313723
飲み会のシメは「シメも食べ終わったしこの辺で…」ってやるためのものって認識
12 22/11/11(金)22:22:08 No.992316882
>鍋のシメだぜー!ってうどんぶち込んだらなんかどろどろになっちゃって…別の鍋で茹でてから入れるものだったのか… 冷凍うどんとかでいいのよ!?
13 22/11/11(金)22:23:22 No.992317380
カトキチの冷凍さぬきうどんを凍ったままぶっ込んで煮る!うまいややや!!
14 22/11/11(金)22:24:30 No.992317860
>鍋のシメだぜー!ってうどんぶち込んだらなんかどろどろになっちゃって…別の鍋で茹でてから入れるものだったのか… それは多分炊きすぎだ ドロドロになってる時は事前に店員さんに言って追い出汁して貰うといいよ
15 22/11/11(金)22:24:45 No.992317974
鍋のシメスレだと思ってガリだからお腹いっぱいになっていらないって書こうと開いたらスレ「」が同類だった
16 22/11/11(金)22:25:13 No.992318189
食う量を自分で調整しろよ!
17 22/11/11(金)22:27:24 No.992319062
>>鍋のシメだぜー!ってうどんぶち込んだらなんかどろどろになっちゃって…別の鍋で茹でてから入れるものだったのか… >それは多分炊きすぎだ >ドロドロになってる時は事前に店員さんに言って追い出汁して貰うといいよ 店員? 家で作ってるときに生麺なり乾麺なりをそのまま鍋にぶち込んじゃったって話でしょ?
18 22/11/11(金)22:28:11 No.992319385
俺が代わりに食うから食べたくないなら食べなくていいよ
19 22/11/11(金)22:28:49 No.992319636
ラーメンもいいけどパフェもね!
20 22/11/11(金)22:28:53 No.992319673
>店員? >家で作ってるときに生麺なり乾麺なりをそのまま鍋にぶち込んじゃったって話でしょ? 勝手に店の想定してたわ でもまあ家ならなおさら自分で水足せばいいだけだ
21 22/11/11(金)22:30:45 No.992320473
もつ鍋の〆はやっぱちゃんぽんだと思う
22 22/11/11(金)22:30:46 No.992320483
>でもまあ家ならなおさら自分で水足せばいいだけだ だからそういう話じゃないでしょ…
23 22/11/11(金)22:32:19 No.992321124
>雑炊にしたいけど麺派が優勢すぎて基本的に希望は通らない 大人数で雑炊は無茶だ…
24 22/11/11(金)22:33:07 No.992321452
>>でもまあ家ならなおさら自分で水足せばいいだけだ >だからそういう話じゃないでしょ… 麺が水分吸ってドロドロになるって話じゃないの…? そのままぶち込んでも水分足せば問題ないよって言ってるだけなんだけど
25 22/11/11(金)22:33:58 No.992321769
鍋の締めに麺類INは20代までだよ それ以降は翌日雑炊がいいところだ
26 22/11/11(金)22:34:06 No.992321821
粉が汁に出てデロデロなったって話では?
27 22/11/11(金)22:35:12 No.992322268
生麺茹でずに投入するくらいなら乾麺の方が100倍いいぞ
28 22/11/11(金)22:35:17 No.992322305
まず薄切りのお餅をしゃぶしゃぶするだろ そのあと冷凍うどん入れて啜るだろ 最後にごはん卵を投入しておじやだろ
29 22/11/11(金)22:36:07 No.992322633
>麺が水分吸ってドロドロになるって話じゃないの…? >そのままぶち込んでも水分足せば問題ないよって言ってるだけなんだけど 溶けた麺は再生しないからな…
30 22/11/11(金)22:36:55 No.992322972
>まず薄切りのお餅をしゃぶしゃぶするだろ >そのあと冷凍うどん入れて啜るだろ >最後にごはん卵を投入しておじやだろ ゴキゲンなフルコースだ
31 22/11/11(金)22:37:13 No.992323100
>生麺茹でずに投入するくらいなら乾麺の方が100倍いいぞ 冷凍麺や鍋用ラーメン入れるだろ…?
32 22/11/11(金)22:37:54 No.992323372
うどんとかそばって生麺からだと下茹でしないとすぐに表面が溶けてスープの方がどろどろになっちゃうんだ だから茹で済みの麺か冷凍麺を買ってくるのが早い
33 22/11/11(金)22:38:31 No.992323632
生麺のアルコール臭は一旦茹でないと飛ばないどころか汁に溶け込むからつらい
34 22/11/11(金)22:39:06 No.992323870
表面溶けるっていうか水洗いしてぬめり落とすものだからね… でろでろなる以前に塩分もでるからしょっぱくなると思う
35 22/11/11(金)22:39:25 No.992324025
シマダヤの流水麺が最強ですよね!
36 22/11/11(金)22:40:44 No.992324607
生麺使ったことないから分からん…
37 22/11/11(金)22:47:47 No.992327517
デロデロになる前提の生麺といったらほうとうイェー カレー鍋のうどんもちょっとテロっとしてた方がいい
38 22/11/11(金)22:50:50 No.992328893
〆の麺やおじやをみんな腹一杯になって食わないから自分が3~5人前くらい食うことになる
39 22/11/11(金)22:51:56 No.992329377
どうして食べたい人の分だけ作らないんです?
40 22/11/11(金)22:55:51 No.992331067
乾麺や生麺ぐらい別鍋で下茹でしろ
41 22/11/11(金)22:56:23 No.992331286
ラメーン入れても生麺だとデロデロになっちゃうよね やっぱりマルタイ棒ラーメンに限るぜ!
42 22/11/11(金)22:59:37 No.992332622
マル暴使うならお湯足してスープも入れたい
43 22/11/11(金)23:03:00 No.992334138
赤から鍋のシメで赤からチーズリゾットするの好き!
44 22/11/11(金)23:03:09 No.992334205
汁だけ次の日に回せばいいのでは?
45 22/11/11(金)23:03:26 No.992334322
〆に麺入れようと思ってるんだけど毎回鍋だけで全部食べきっちゃって投入タイミングが分からない もう先に入れた方がいいか
46 22/11/11(金)23:04:53 No.992335041
>〆に麺入れようと思ってるんだけど毎回鍋だけで全部食べきっちゃって投入タイミングが分からない 汁が残ってればいいだろ! 最初から入れるなら永谷園の鍋ラーメンがマジでうまい