ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/11(金)18:19:43 No.992219839
いいかい学生さんトンカツなんてな 今では誰でも好きな時に手頃な価格で食えるんだよ
1 22/11/11(金)18:22:27 No.992220742
いい時代になったね
2 22/11/11(金)18:25:57 No.992221902
でも街のとんかつ屋さんは大変だろうね
3 22/11/11(金)18:28:37 No.992222844
和幸とか半端な立ち位置で大変そう
4 22/11/11(金)18:29:34 No.992223164
今だとなんだろう…牛角?
5 22/11/11(金)18:30:59 No.992223647
どちらにせよ働きだせないメンタル状況の相手に ○○しろよって強制ととられかねない発言は大分危うい 特に仕事が見つからないとかだと本人自体はやる気があったうえで必要とされてないって段階だし
6 22/11/11(金)18:30:59 No.992223649
でもこの場合無職なんだからかつやにすら連れてけねー旦那だと思うんだよね… その300円も誰の財布から出てんだよっつったら奥さんのパートだろうし…
7 22/11/11(金)18:33:00 No.992224336
まあちょっと奮発して食う飯って枠では無くなったかなトンカツ…
8 22/11/11(金)18:33:07 No.992224377
たまーにロースかつ定食2500円みたいな店行くとやっぱ段違いに美味えわってなる
9 22/11/11(金)18:33:26 No.992224482
十数年前だととんかつチェーン=浜かつでそこそこお高いイメージがあったな… かつやの進出でお手軽メシになっちまった
10 22/11/11(金)18:34:58 No.992224997
年金受給の老夫婦が片手間にやってるトンカツ屋が価格破壊してるとかいう記事は昔読んだな…
11 22/11/11(金)18:35:47 No.992225259
揚げ物全般がお手頃感出てるのはある
12 22/11/11(金)18:36:09 No.992225381
ご馳走ではあると思うけど同時に手軽でもあるからキメ台詞にはならない程度のポジション
13 22/11/11(金)18:36:23 No.992225452
とんかつじゃなくてカツ丼だけど近所にかつや松のや無かった頃はなか卯かなりリピートしてたな
14 22/11/11(金)18:36:44 No.992225563
鰻重は逆に滅茶苦茶高級な物扱いにアップデートされた
15 22/11/11(金)18:37:01 No.992225677
かつや基準でいうと鶏の唐揚げレベルまで値段下がってる
16 22/11/11(金)18:37:29 No.992225832
たまにはすたみな太郎にでも連れて行ってやれ
17 22/11/11(金)18:37:32 No.992225847
>かつや基準でいうと鶏の唐揚げレベルまで値段下がってる もはや高い肉は牛肉しか残されてないのか…
18 22/11/11(金)18:37:34 No.992225859
>鰻重は逆に滅茶苦茶高級な物扱いにアップデートされた 絶滅危惧種だしなぁ
19 22/11/11(金)18:37:42 No.992225901
>鰻重は逆に滅茶苦茶高級な物扱いにアップデートされた 高いやつは昔から高いけど下限が引き上がってきてる…
20 22/11/11(金)18:37:44 No.992225914
かつやと松のやってどっちの方がおいしいの?
21 22/11/11(金)18:38:32 No.992226203
スーパーのゴミみたいな惣菜とんかつをいつでも食べられるぐらいがちょうどいいんだよ学生さん
22 22/11/11(金)18:39:20 No.992226485
>>鰻重は逆に滅茶苦茶高級な物扱いにアップデートされた >高いやつは昔から高いけど下限が引き上がってきてる… いや昔は高級な奴も3000円で食えたけど
23 22/11/11(金)18:39:25 No.992226519
そこそこいい値段のとんかつをいつでも食えるようになりなよ
24 22/11/11(金)18:39:54 No.992226681
>スーパーのゴミみたいな惣菜とんかつをいつでも食べられるぐらいがちょうどいいんだよ学生さん あのベチャっとしたの食うとかつやや松乃屋の企業努力に頭が下がる
25 22/11/11(金)18:40:19 No.992226837
今だとなんだ 寿司かうなぎか
26 22/11/11(金)18:40:50 No.992227011
いいかい学生さん 天丼をいつでも食えるぐらいになりなよ
27 22/11/11(金)18:41:09 No.992227114
>かつやと松のやってどっちの方がおいしいの? 味は個人の好みレベルの違いじゃないかな…かつやの方がご飯が進む味だと思う クーポンループ途切れた時に行こっかなって気にならないから松のやの方が俺は好き
28 22/11/11(金)18:41:19 No.992227165
焼き魚はマジで高級だよな 家では絶対作らんしとんかつとの二択ならとんかつ選ぶしで食べる機会がない人はずっとない
29 22/11/11(金)18:41:22 No.992227184
トンカツチェーンが牛丼屋よりもお年寄り行きつけになるのってこういうのが理由なのかな
30 22/11/11(金)18:41:23 No.992227191
安さで売ってるチェーン店比べてもしょうがないだろう
31 22/11/11(金)18:41:33 No.992227251
いいかい学生さん かつやとか松乃家って見たことある・・・?
32 22/11/11(金)18:42:07 No.992227445
当たり前だけど定食で1000円2000円のとんかつはやっぱり旨い かつやとかと一緒ではない
33 22/11/11(金)18:42:09 No.992227463
>今だとなんだ >寿司かうなぎか 今だと特定の料理より金額かな 3~5000円くらい?
34 22/11/11(金)18:42:10 No.992227468
とんかつ屋のロースカツに脂身が一切ないなんて悲しいよ
35 22/11/11(金)18:42:17 No.992227514
かつやは安さで売ってるってほど安っぽくもないサクサクカツじゃん
36 22/11/11(金)18:42:33 No.992227612
>でもこの場合無職なんだからかつやにすら連れてけねー旦那だと思うんだよね… >その300円も誰の財布から出てんだよっつったら奥さんのパートだろうし… 何ならお前金ないにしてもそんな安いところすら連れてってやれてないのか?って言われてるように受け取るな
37 22/11/11(金)18:42:39 No.992227639
今だとお高めのチェーン店も珍しくないからな… 昔ながらの町のお高いとんかつ屋さんと遜色ないくらいの奴が気軽に食える
38 22/11/11(金)18:42:53 No.992227724
俺は青山のまい泉が好き
39 22/11/11(金)18:43:08 No.992227806
たまには和幸に連れて行ってやってくれ
40 22/11/11(金)18:43:13 No.992227840
>>鰻重は逆に滅茶苦茶高級な物扱いにアップデートされた >高いやつは昔から高いけど下限が引き上がってきてる… 安めの鰻だと松屋は昔ゴムみたいなまずい鰻出してた記憶があったんだけど 今の鰻は茶づけ付けられるっての見て食べてみたらふっくらやわらかでびびったわ
41 22/11/11(金)18:43:30 No.992227927
回らない寿司屋のランチに行けるぐらいなら生活に余裕ある感じ出てくるかな
42 22/11/11(金)18:43:38 No.992227975
そば屋のカツ丼950円くらいが俺の限界だよ
43 22/11/11(金)18:43:51 No.992228048
>当たり前だけど定食で1000円2000円のとんかつはやっぱり旨い >かつやとかと一緒ではない 肉の旨味と言うかなんというか甘さすら感じる
44 22/11/11(金)18:44:17 No.992228201
健康状態的にいつでもは食えない
45 22/11/11(金)18:44:31 No.992228283
そこはちゃんとしたとんかつ屋のとんかつですよってことで伝わるだろう…
46 22/11/11(金)18:44:41 No.992228333
>健康状態的にいつでもは食えない 病院行こ?
47 22/11/11(金)18:44:57 No.992228421
>何ならお前金ないにしてもそんな安いところすら連れてってやれてないのか?って言われてるように受け取るな まあ実際数百円の外食であれ行ってる場合ではないとは思うが…
48 22/11/11(金)18:45:07 No.992228474
ステーキはどうなんだろうと思ったけど あっちも気軽に食える店が増えたからあまり高級感は無くなったかな
49 22/11/11(金)18:45:12 No.992228498
>かつやと松のやってどっちの方がおいしいの? かつやは長辺に沿って切れ込み入れてるから噛み切り易いし火の通りも速い=提供が比較的速い 松乃屋は分厚いのそのままだから1.5cmとかのやつマジ硬い 一番おすすめなのは分厚いのに熟成肉だから柔らかい「かつ庵」なんだけど
50 22/11/11(金)18:45:18 No.992228530
とんかつがごちそうでもそうでなくても 義父から呼び出されて高いメシ食わされて嫁にも食わせてやってよはプレッシャーだけくらって余計病みそう
51 22/11/11(金)18:45:26 No.992228565
和幸が入ってないんぬ
52 22/11/11(金)18:45:36 No.992228611
たまにはうなぎ屋にでも連れて行ってやってくれ (ごめん無理・・・)
53 22/11/11(金)18:45:36 [かつ庵] No.992228613
あの!?
54 22/11/11(金)18:45:37 No.992228622
>健康状態的にいつでもは食えない いいかいおっさん トンカツをな トンカツをいつでも食えるぐらい 普段から健康に気を遣うんだぞ
55 22/11/11(金)18:45:49 No.992228693
いいとんかつはおいしいけど とんかつ=ごちそうにはならないかな
56 22/11/11(金)18:46:50 No.992229010
子持ちになったらランチ1000円をよく行くのはなかなか難しいぞ…
57 22/11/11(金)18:47:11 No.992229115
寿司がごちそうの象徴じゃないみたいなもんかな ピンキリすぎて
58 22/11/11(金)18:47:17 No.992229154
いいかい学生さんトンカツをなトンカツを自分で揚げられるようになりなよ ヒレ肉一本を厚めに切って叩いて伸ばして揚げると山盛りのヒレカツが出来上がるよ
59 22/11/11(金)18:47:19 No.992229162
無職のおっさんに喝を入れるって事か カツだけに
60 22/11/11(金)18:47:21 No.992229173
そういう話じゃないのは承知の上で じゃあ俺じゃなくて嫁に奢ってやればいいじゃん…って思っちゃいそう
61 22/11/11(金)18:47:25 No.992229195
一年無職の時点で豚カツどころかコンビニ弁当だって贅沢だろうよ
62 22/11/11(金)18:47:31 No.992229236
寿司や蕎麦も リーズナブル路線と高級路線に普通に別れてるから べつにおかしくはない
63 22/11/11(金)18:47:36 No.992229265
たまに蕎麦屋とか他の店のカツ丼食うけど (これならかつやのカツ丼の方が安い上に美味いな…)ってなるくらい俺の胃袋はかつやに支配されてる
64 22/11/11(金)18:47:57 No.992229382
>いいかい学生さんトンカツをなトンカツを自分で揚げられるようになりなよ >ヒレ肉一本を厚めに切って叩いて伸ばして揚げると山盛りのヒレカツが出来上がるよ そんなに揚げ物食うのキッツイ!
65 22/11/11(金)18:48:27 No.992229542
999でやたらビフテキ推してくる系のヤツか
66 22/11/11(金)18:48:52 No.992229684
K Y K
67 22/11/11(金)18:49:14 No.992229813
>安めの鰻だと松屋は昔ゴムみたいなまずい鰻出してた記憶があったんだけど あのゴムみたいな鰻って安い店に行っても出会わなくなったね 調理方法が進化したのかな
68 22/11/11(金)18:49:33 No.992229927
>一年無職の時点で豚カツどころかコンビニ弁当だって贅沢だろうよ なら「俺は上ヒレカツ定食を この無職には水で」 って注文すればいいか
69 22/11/11(金)18:49:34 No.992229936
生活動線にない崎陽軒のシウマイ弁当の方がごちそう感ある
70 22/11/11(金)18:49:44 No.992230004
先月末にマンジェのとんかつ食べたばかりなのにもう食べたくなってきた
71 22/11/11(金)18:49:45 No.992230008
揚げ物って少量作るのに向いてないし油の処理問題出るし 大量に作ったのを冷めたの食うなら店のでいいしで 作れても作りたくないって類よね
72 22/11/11(金)18:50:33 No.992230302
カツ丼は蕎麦屋で食う方が美味いし かつやのカツ丼はあんまり汁が染みてなくて不満 普通にカツ食うなら良いんだけど
73 22/11/11(金)18:50:39 No.992230346
まあこの相手に関してはそもそも働いてないからトンカツでもよくない?
74 22/11/11(金)18:51:03 No.992230496
>無職のおっさんに喝を入れるって事か >カツだけに 美味しんぼとかクッパパでありそう
75 22/11/11(金)18:51:23 No.992230626
>作れても作りたくないって類よね 自分で作ると揚げてる最中の匂いで胸いっぱいになる
76 22/11/11(金)18:51:32 No.992230684
北京ダック1000円とかで食えるもんなあ
77 22/11/11(金)18:51:44 No.992230757
>揚げ物って少量作るのに向いてないし油の処理問題出るし >大量に作ったのを冷めたの食うなら店のでいいしで >作れても作りたくないって類よね 大葉の天ぷらは本当に美味いと思ってるけど自分では揚げたくない…
78 22/11/11(金)18:52:05 No.992230897
かつやのとんかつって値段はお安いけど味が微妙 とんかつって値段に肉の質がかなり反映されるなって
79 22/11/11(金)18:52:16 No.992230948
>>作れても作りたくないって類よね >自分で作ると揚げてる最中の匂いで胸いっぱいになる ラードで揚げてんのか?
80 22/11/11(金)18:52:48 No.992231151
>とんかつがごちそうでもそうでなくても >義父から呼び出されて高いメシ食わされて嫁にも食わせてやってよはプレッシャーだけくらって余計病みそう トンカツの是非以前に神経質で鬱病気味なやつにこれはヤバいよね
81 22/11/11(金)18:52:53 No.992231181
かつ屋はなみなみ大量の豚汁の箸休めにカツを齧る店
82 22/11/11(金)18:53:10 No.992231286
>北京ダック1000円とかで食えるもんなあ あれ絶対本物って言い方もおかしいけど高級扱いされてる北京ダックとは別もんだろと思うけど 自分で比較する為に高級中華食うほど北京ダックが好きじゃねぇ
83 22/11/11(金)18:53:23 No.992231368
焼き魚定食は確かにこっちのほうが高級感あるな
84 22/11/11(金)18:53:23 No.992231375
>まあこの相手に関してはそもそも働いてないからトンカツでもよくない? 働いてなくても食えちゃうレベルまで庶民食になっちゃったからトンカツじゃ響かないよって話だし…
85 22/11/11(金)18:53:41 No.992231451
おかげでいままでぼってた街のとんかつ屋さんが適正価格で売ってくれるようになった 俺もうれしい
86 22/11/11(金)18:53:56 No.992231541
学生さん ちょっと仕事の帰りにスタバ寄れるくらいの経済力になりなよ
87 22/11/11(金)18:54:00 No.992231559
>焼き魚定食は確かにこっちのほうが高級感あるな 昨今は秋刀魚定食が1300円とかしてビビる…
88 22/11/11(金)18:54:07 No.992231595
>とんかつって値段に肉の質がかなり反映されるなって いいとんかつ使ってる定食ってなると2-3,000円はするからな…
89 22/11/11(金)18:54:10 No.992231609
じゃあいまのちょうどいいご馳走ってなんだよ
90 22/11/11(金)18:54:21 No.992231695
松のやは高い店に負けないくらい美味いぞ 食べたのが松屋本社の下にある店だからかもしれんが
91 22/11/11(金)18:54:36 No.992231756
たまには焼肉ライクで300g食わせてやれ
92 22/11/11(金)18:54:55 No.992231861
>ちょっと仕事の帰りにスタバ寄れるくらいの経済力になりなよ 金はあってもショートだのドッピオだの用語が分からん…
93 22/11/11(金)18:55:07 No.992231926
かつやは合成肉じゃないっぽいし
94 22/11/11(金)18:55:09 No.992231935
牛タンとかちょうどいい高さじゃない
95 22/11/11(金)18:55:21 No.992232000
>学生さん >ちょっと仕事の帰りにスタバ寄れるくらいの経済力になりなよ (うるせーな学校帰りによく行ってるよ)
96 22/11/11(金)18:55:23 No.992232015
遠回しに伝えたいってのならそれこそ飯だけ一緒に食って趣味の話でもして 仕事関係には一切触れずまた飯食いに行こうぜってのを繰り返すしかない 相手も馬鹿じゃないから嫁にいいもの食わせろ→とっとと就職しろ って考えぐらいすぐ察してプレッシャーになる
97 22/11/11(金)18:55:36 No.992232089
>とんかつって値段に肉の質がかなり反映されるなって でもいい肉使っているからってやたら肉を分厚くすると とんかつとしては微妙な代物になると思うわ