22/11/11(金)15:57:55 武蔵野... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668149875850.jpg 22/11/11(金)15:57:55 No.992183638
武蔵野うどんLです 所沢辺りだと、 L 2玉 LL 3玉 …という表記の店が多いです 女性はL、男性はLLスタートという感じでしょうか
1 22/11/11(金)15:58:47 No.992183861
肉入りのそばつゆ?
2 22/11/11(金)16:01:39 No.992184542
いくら?
3 22/11/11(金)16:02:20 No.992184684
俺に似てるな
4 22/11/11(金)16:03:37 No.992184970
東北自動車道とかあっちのほう行くときによくSAで食べてる 麺食ってるって感じがして好き
5 22/11/11(金)16:06:08 No.992185533
藤店しか行ったことない
6 22/11/11(金)16:06:10 No.992185540
小麦粉すすりつくすんや
7 22/11/11(金)16:08:13 No.992185992
蕎麦じゃないのか…
8 22/11/11(金)16:13:05 No.992187044
仕事で熊谷ら辺行ってた時はよく田舎っぺうどん食ってた
9 22/11/11(金)16:13:52 No.992187200
可愛い絵描きやがって
10 22/11/11(金)16:15:27 No.992187553
立川液でよく食べるけど美味しい
11 画像ファイル名:1668150979279.png 22/11/11(金)16:16:19 No.992187736
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
12 22/11/11(金)16:17:05 No.992187899
一般的に三玉はデブの部類では?
13 22/11/11(金)16:18:42 No.992188255
fu1632505.jpg そこら辺の草!?
14 22/11/11(金)16:21:35 No.992188902
一回行った店でたまたまなのか武蔵野うどんがそういうものなのか知らないけど半分くらいしか柔らかくなってない麺食わされて拷問だった
15 22/11/11(金)16:22:18 No.992189046
プラス料金なし!?
16 22/11/11(金)16:26:10 No.992189839
>そこら辺の草!? とんで埼玉の勝手にコラボメニューでは?
17 22/11/11(金)16:28:52 No.992190449
俺の方よりだいぶ麺が細いな fu1632529.jpg
18 22/11/11(金)16:32:18 No.992191271
前地粉使ってた美味しい所あったんだけど閉店しちゃったんだよな…近くに欲しい
19 22/11/11(金)16:32:53 No.992191393
>一回行った店でたまたまなのか武蔵野うどんがそういうものなのか知らないけど半分くらいしか柔らかくなってない麺食わされて拷問だった そういうもんだよ めちゃくちゃ硬いうどん
20 22/11/11(金)16:33:37 No.992191560
全国で戦えそうなポテンシャルあると思うんだがチェーン店はほぼ無いよね 竹国がちょっとあるくらいで
21 22/11/11(金)16:33:58 No.992191646
拷問くらい固いのは吉田のうどん
22 22/11/11(金)16:35:20 No.992191951
スレ画のお店だと、画像の天ぷら付き肉汁うどんは L、LL 740円 3L…から8Lくらいまで徐々に高くなる 天ぷらなしだと650円ぐらいだったかな
23 22/11/11(金)16:35:27 No.992191991
讃岐うどんとはコシの概念がちょっと違うよね 俺はこっちの方が好き
24 22/11/11(金)16:35:37 No.992192031
>全国で戦えそうなポテンシャルあると思うんだがチェーン店はほぼ無いよね >竹国がちょっとあるくらいで 久兵衛屋があるじゃん
25 22/11/11(金)16:36:26 No.992192221
仕事で仙台で食べた武蔵野うどんのお店の美味しかったな
26 22/11/11(金)16:48:29 No.992194916
歌舞伎町に店舗があって歌舞伎町で働いてた時は毎日のように食べてたな うどんが凄まじいコシなんで比較的顎に優しいかやくご飯がありがたかった
27 22/11/11(金)16:49:32 No.992195166
国分寺でよく食った
28 22/11/11(金)16:52:26 No.992195904
俺武蔵野うどん嫌い 生煮えみたいな堅さなんだもの 同様に名古屋の味噌煮込みもおいしさがわからん
29 22/11/11(金)16:53:10 No.992196070
>俺武蔵野うどん嫌い >生煮えみたいな堅さなんだもの >同様に名古屋の味噌煮込みもおいしさがわからん いや武蔵野うどんはむしろめっちゃ茹でてあるよ 固いのは水で締めてるからだろ これは固いんじゃなくてコシがあると言うんだ
30 22/11/11(金)16:54:46 No.992196470
生煮え感感じたことないけどどこで食べたんだ?
31 画像ファイル名:1668153404624.png 22/11/11(金)16:56:44 No.992196939
イカにも地元で長年続いてます風のお店行ったけど 芯が残ってるレベルで生煮えだったよ…失敗作だったと思いたい
32 22/11/11(金)16:56:53 No.992196980
>生煮え感感じたことないけどどこで食べたんだ? 生煮えっていうか小麦粉の固まり感といった方が正しかった 食べたところ https://g.co/kgs/AEF27r
33 22/11/11(金)16:57:37 No.992197169
>芯が残ってるレベルで生煮えだったよ…失敗作だったと思いたい それ芯が残ってるんじゃなくて腰があるというんだ ふだんどんだけ柔らかいもの食べてんだ
34 22/11/11(金)16:58:08 No.992197301
>>生煮え感感じたことないけどどこで食べたんだ? >生煮えっていうか小麦粉の固まり感といった方が正しかった >食べたところ >https://g.co/kgs/AEF27r やれやれ次はここらで食うといい https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11004070/
35 22/11/11(金)17:00:17 No.992197868
まあ合わない人には会わない類のメニューだとは思う いいよね…いい…してるとこに来てバァァンしなけりゃいいよ
36 22/11/11(金)17:01:45 No.992198236
別に古いからいいとか新しい方が悪いとは言うわけじゃないけど そこのお店2009年創業らしいぞ
37 22/11/11(金)17:03:08 No.992198574
味玉天って気になるな
38 22/11/11(金)17:08:03 No.992199796
>やれやれ次はここらで食うといい >https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11004070/ 武蔵野うどじゃねえじゃん!
39 22/11/11(金)17:08:48 No.992199970
>https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11004070/ 肉汁うどん=武蔵野うどんじゃないぞ
40 22/11/11(金)17:09:36 No.992200178
武蔵野うどんって西東京や埼玉以外にもあんの?
41 22/11/11(金)17:09:58 No.992200261
>>やれやれ次はここらで食うといい >> https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11004070/ >武蔵野うどじゃねえじゃん! いやこれが武蔵野うどんだよ… 何言ってんだ
42 22/11/11(金)17:10:14 No.992200339
その辺の判定はかなり難しくて20年ぐらい前に讃岐うどんが全国的に広まった時期に60歳ぐらいの客が揃って硬いだの煮えてないだの店に文句言ってたからなぁ なんなら最近できた近所の讃岐手打ちうどんの店でも高齢の客がしたり顔でちょっと硬いねみたいに言ってたから何を知ってるかとか何を基準に見るかとかで全然違って俺は黙って出されたものを食うしかなくなってしまう
43 22/11/11(金)17:10:27 No.992200387
>武蔵野うどんって西東京や埼玉以外にもあんの? 西東京のは正確には武蔵野うどんではない 三芳川越から入間周辺だよ
44 22/11/11(金)17:12:55 No.992201022
所沢民だけど正直武蔵野うどんがどういうものか分かってないんだよな…
45 22/11/11(金)17:14:15 No.992201357
太めで固いつけうどんじゃないの それ以外の特徴無い気がするんだが
46 22/11/11(金)17:15:30 No.992201635
>太めで固いつけうどんじゃないの >それ以外の特徴無い気がするんだが 地粉を使うってのと基本つけ麺で肉入れたり野菜入れたりしたつけ汁で食べる それだけで十分特徴的だろ
47 22/11/11(金)17:18:39 No.992202461
https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11004534/ 一度行ってみたいなと思いつつまだ行ってないとこ
48 22/11/11(金)17:20:36 No.992202982
>>太めで固いつけうどんじゃないの >>それ以外の特徴無い気がするんだが >地粉を使うってのと基本つけ麺で肉入れたり野菜入れたりしたつけ汁で食べる >それだけで十分特徴的だろ んーよくわからん 所沢だとどこで食えるんだ? 竹国は生まれてこの方行ったことがない
49 22/11/11(金)17:22:53 No.992203524
山田うどん?
50 22/11/11(金)17:24:27 No.992203939
>所沢民だけど正直武蔵野うどんがどういうものか分かってないんだよな… プロペの武蔵野うどんの店見かけるたびに気になってたけど向かいにある丸亀製麺に通ってたな…
51 22/11/11(金)17:26:41 No.992204479
>>所沢民だけど正直武蔵野うどんがどういうものか分かってないんだよな… >プロペの武蔵野うどんの店見かけるたびに気になってたけど向かいにある丸亀製麺に通ってたな… そこたぶん竹国だと思うんよね プロペとは少し離れてるけどまるいうどんにはよく行くんだがあれが武蔵野うどんなのかな?
52 22/11/11(金)17:26:48 No.992204511
武蔵野うどんは武蔵野台地が水に乏しくて 米が採れないかわりに小麦は採れる地域だから発達したんだ 水が貴重だから少ない水で小麦粉捏ねる 水が貴重だから茹で汁もケチる 水が貴重だからつけ麺方式になる ガチガチゴワゴワのストロングスタイルなのが武蔵野うどん
53 22/11/11(金)17:28:20 No.992204925
翔んで埼玉の影響で埼玉県内で突然売られるその辺の草(普通の野菜)
54 22/11/11(金)17:29:21 No.992205174
所沢には嫁を寄越すなと言われるぐらい所沢は渇水の地だった 雨水だけの生活当たり前で 狭山湖や柳瀬川東川は一部の豪族の所有物で 草と小麦しか食い物がなかったんだ
55 22/11/11(金)17:31:42 No.992205786
さくらタウンに来るときは武蔵野うどんを堪能してくだされーっ! 涙の味ですぞーっ!
56 22/11/11(金)17:32:54 No.992206105
食いでがあるから腹に溜まっていい
57 22/11/11(金)17:33:02 No.992206144
狭山の三丁目の手打うどんの旨辛モツつけ麺が気になる…
58 22/11/11(金)17:33:12 No.992206186
>さくらタウン 最寄り駅がね…
59 22/11/11(金)17:38:35 No.992207576
山田うどん食わんかい
60 22/11/11(金)17:39:14 No.992207754
これ食い物かよ!?ってのを食べると不思議な満足感あるよね武蔵野うどん
61 22/11/11(金)17:39:29 No.992207808
>山田うどん食わんかい やわらかすぎる…
62 22/11/11(金)17:39:50 No.992207919
>山田うどん食わんかい 山田うどんはパンチを食べるところだと聞いた
63 22/11/11(金)17:40:42 No.992208164
池袋のうちたて家はよく行く
64 22/11/11(金)17:41:05 No.992208275
クレームつくような武蔵野うどん出す店もうないだろうね…
65 22/11/11(金)17:41:27 No.992208368
白いの大量に食べると寝ちゃうみたい
66 22/11/11(金)17:45:23 No.992209438
給食で食べたことある気がする
67 22/11/11(金)17:51:37 No.992211229
>クレームつくような武蔵野うどん出す店もうないだろうね… ここにいけば望んだもの食えるぞ https://g.co/kgs/AEF27r
68 22/11/11(金)17:52:42 No.992211556
パワーそのものを食ってる感覚がある
69 22/11/11(金)17:53:28 No.992211785
>>クレームつくような武蔵野うどん出す店もうないだろうね… >ここにいけば望んだもの食えるぞ > https://g.co/kgs/AEF27r 小平かぁ 車出してドムドムバーガーのついでに行くかなぁ
70 22/11/11(金)17:56:02 No.992212519
>イカにも地元で長年続いてます風のお店行ったけど >芯が残ってるレベルで生煮えだったよ…失敗作だったと思いたい 煮込みうどんだとむしろそれで正解だったりする 食べてるうちに芯まで煮込まれて食べやすくなるって寸法