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22/11/11(金)10:52:07 賛否両論 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1668131527243.jpg 22/11/11(金)10:52:07 No.992103754

賛否両論

1 22/11/11(金)10:52:46 No.992103877

意外と美味しい

2 22/11/11(金)10:53:29 No.992104022

美味いだろ

3 22/11/11(金)10:55:18 No.992104357

味噌と米が合わないはず無いのに否があるのか

4 22/11/11(金)10:57:43 No.992104822

否…?あるのか…?ってなる

5 22/11/11(金)10:58:13 No.992104922

さらに焼く

6 22/11/11(金)10:58:16 No.992104930

焼き味噌おにぎりって昔からの定番だけど…

7 22/11/11(金)10:59:01 No.992105093

生味噌なのがダメらしい

8 22/11/11(金)10:59:21 No.992105151

焼かないから不完全ってこと?

9 22/11/11(金)10:59:42 No.992105222

ネギも入れてネギみそにしないか?

10 22/11/11(金)11:00:02 No.992105294

自分で焼くとなぜか失敗する

11 22/11/11(金)11:00:37 No.992105413

焼かないんだってば このまま食べる

12 22/11/11(金)11:00:43 No.992105438

牛タンで挟んで焼く

13 22/11/11(金)11:01:09 No.992105534

美味くないわけがねぇだろ!

14 22/11/11(金)11:01:15 No.992105555

握る時と食べる時にちょっと手に味噌がつくくらいしか味噌つく要素ないだろ

15 22/11/11(金)11:01:16 No.992105559

焼けよ

16 22/11/11(金)11:01:19 No.992105572

しそ貼って焼きたい

17 22/11/11(金)11:01:38 No.992105631

本場だと大葉?で挟むんだっけ そもそも本場ってなんだ

18 22/11/11(金)11:01:53 No.992105676

>本場だと大葉?で挟むんだっけ 紫蘇だよ

19 22/11/11(金)11:02:01 No.992105704

弁慶飯って郷土料理らしいな

20 22/11/11(金)11:02:07 No.992105726

>焼かないんだってば >このまま食べる それでもうまいに決まってる組み合わせではある

21 22/11/11(金)11:02:39 No.992105846

素手だと手に付くのが否なくらいか…?

22 22/11/11(金)11:02:56 No.992105899

賛否の否というかそもそもこんなもの知らない生きてきて今まで見た事もないという地域が多いやつ

23 22/11/11(金)11:03:21 No.992105981

中に何か入れるの?

24 22/11/11(金)11:03:26 No.992105997

焼いたらもっと美味しくなるんじゃないの?

25 22/11/11(金)11:04:28 No.992106211

>中に何か入れるの? 味噌

26 22/11/11(金)11:04:42 No.992106252

炙ってほしい

27 22/11/11(金)11:04:59 No.992106314

>中に何か入れるの? 何か入れるわけないだろ外にメインの味ついてるのに でも入れたかったら何か入れていいよ

28 22/11/11(金)11:05:29 No.992106412

見たことも食べたこともないけど焼かずに食べようとは思わないもの

29 22/11/11(金)11:05:33 No.992106428

ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!

30 22/11/11(金)11:07:20 No.992106792

君は焼いてもいいし焼かなくてもいい

31 22/11/11(金)11:07:24 No.992106807

炙ると美味いよね…

32 22/11/11(金)11:07:43 No.992106877

生でもまずくなる要素はないと思うけど焼くともっとうまい気がします

33 22/11/11(金)11:08:31 No.992107046

カタイナリ寿司かと思ったのに

34 22/11/11(金)11:10:14 No.992107411

>さらに焼く 鳴り止まない賞賛…

35 22/11/11(金)11:10:45 No.992107530

俺が焼くと味噌の部分が剥げ落ちる

36 22/11/11(金)11:11:02 No.992107586

炙りようのバーナーを付けよう

37 22/11/11(金)11:13:23 No.992108119

>炙りようのバーナーを付けよう おにぎりだけ普通に焼いてから味噌乗せてそれをバーナーで炙るとすごくいい

38 22/11/11(金)11:15:23 No.992108601

塩おにぎりの味噌版なだけだよ

39 22/11/11(金)11:16:08 No.992108774

>>本場だと大葉?で挟むんだっけ >紫蘇だよ 大葉って紫蘇のことだよ

40 22/11/11(金)11:17:06 No.992108992

本場ってなんだ

41 22/11/11(金)11:18:31 No.992109351

>大葉って紫蘇のことだよ 大葉は紫蘇ではあるけと大葉を紫蘇と言うと戦争が巻き起こる

42 22/11/11(金)11:22:37 No.992110299

>大葉は紫蘇ではあるけと大葉を紫蘇と言うと戦争が巻き起こる ネタで言ってるなら寒いしマジで言ってるなら無駄な抗弁じゃない?

43 22/11/11(金)11:29:22 No.992111894

じゃあ焼いて紫蘇で包もう

44 22/11/11(金)11:30:19 No.992112103

紫蘇は賛否両論

45 22/11/11(金)11:34:04 No.992112929

焼きおにぎりって醤油だわうちの辺りでは そしてスレ画はこれそもそも焼いてるの…?

46 22/11/11(金)11:35:14 No.992113193

好きではあるけど焼きおにぎりって言ってこれ出すやつは嫌い

47 22/11/11(金)11:37:21 No.992113693

死んだ婆ちゃんがよく作ってくれたヤツは大好きだった

48 22/11/11(金)11:39:57 No.992114301

テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった 俺の故郷を馬鹿にしたな

49 22/11/11(金)11:40:06 No.992114334

なんか昔ちょろっと流行って一瞬で消滅したな

50 22/11/11(金)11:41:57 No.992114754

>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった >俺の故郷を馬鹿にしたな せめて焼いたらまあ…どっかの地方の食べ物なの?

51 22/11/11(金)11:42:29 No.992114875

>ネタで言ってるなら寒いしマジで言ってるなら無駄な抗弁じゃない? 早速戦争をふっかけるな

52 22/11/11(金)11:43:50 No.992115193

焼かないの…?

53 22/11/11(金)11:45:16 No.992115560

>早速戦争をふっかけるな 言った通りになったでしょう

54 22/11/11(金)11:46:36 No.992115910

つまり味噌という調味料はうますぎる…

55 22/11/11(金)11:47:03 No.992116023

>せめて焼いたらまあ…どっかの地方の食べ物なの? テレビでは群馬の県民食として紹介されてた うちの地元は福井だけど

56 22/11/11(金)11:48:03 No.992116279

焼いたら焼きおにぎりだろ… これは味噌おにぎりなんだよ別物だよ

57 22/11/11(金)11:48:06 No.992116297

>テレビでは群馬の県民食として紹介されてた まんじゅうは焼くのに…

58 22/11/11(金)11:48:21 No.992116374

味噌と米の組み合わせだから決してまずく無いんだろうが食べたことないから焼いた方がおいしそうと思ってしまうな

59 22/11/11(金)11:52:17 No.992117394

カタいなり

60 22/11/11(金)11:54:26 No.992117971

焼く

61 22/11/11(金)11:54:32 No.992117991

美味しくない要素はないんだけど食欲全然湧かない

62 22/11/11(金)11:54:32 No.992117994

やっぱ焼かない?

63 22/11/11(金)11:54:42 No.992118036

焼いてもうまい 生でもうまい

64 22/11/11(金)11:54:44 No.992118053

手がベタベタするから否

65 22/11/11(金)11:55:14 No.992118177

えっ焼かないで食べるの? どこの文化?

66 22/11/11(金)11:55:29 No.992118253

>えっ焼かないで食べるの? >どこの文化? 俺のバアちゃん

67 22/11/11(金)11:59:15 No.992119165

味噌は中に入ってた方が食べやすくてよくない…?

68 22/11/11(金)12:00:00 No.992119333

>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった >俺の故郷を馬鹿にしたな そう言う事言ってた人も実際食べたら美味いって言ってから…

69 22/11/11(金)12:00:02 No.992119345

いいや中は梅干し入れるからだめ

70 22/11/11(金)12:00:08 No.992119376

>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった 多分村上とマツコの番組だろ

71 22/11/11(金)12:01:06 No.992119620

甘めの味噌がいい

72 22/11/11(金)12:01:42 No.992119769

うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ ところで焼いたり炙ったりしたらもっと美味くなると思うな…

73 22/11/11(金)12:02:16 No.992119926

焼けよ

74 22/11/11(金)12:02:29 No.992119985

>多分村上とマツコの番組だろ こういうのはケンミンショーだろ

75 22/11/11(金)12:02:59 No.992120125

焼かないとベタベタしそう

76 22/11/11(金)12:03:16 No.992120198

表面に塗るんじゃなくて中に入れてた新潟県民です  刻み生姜とかと味噌を和えておくと更においしいよ

77 22/11/11(金)12:03:17 No.992120207

名古屋じゃないやつ

78 22/11/11(金)12:03:24 No.992120237

個人的にはガリガリに焼くよりもちょっと香ばしくした程度のやつが好き

79 22/11/11(金)12:03:44 No.992120330

好きだけど焼きおにぎりと聞いてこれ出されるとスンってなる

80 22/11/11(金)12:03:54 No.992120381

>焼かないとベタベタしそう 元々おにぎりなんて食べたら手を洗わなきゃいけないんだから微々たる差だろ

81 22/11/11(金)12:04:03 No.992120418

食う分には問題はない 作る手間考えると残りごはんの使用先の選択肢には入らない

82 22/11/11(金)12:04:16 No.992120475

>好きだけど焼きおにぎりと聞いてこれ出されるとスンってなる 焼きおにぎりじゃないぞこれ 勘違いしてないか?

83 22/11/11(金)12:05:14 No.992120700

味噌ってうまいけどもう飽きた

84 22/11/11(金)12:05:34 No.992120797

実は焼かないほうが味が濃いんだなって半焼け味噌おにぎり食べて思った

85 22/11/11(金)12:06:06 No.992120966

えっ焼いてないの 食べる時手が汚くね

86 22/11/11(金)12:06:23 No.992121041

いつでも火が使える環境とは限らないからな

87 22/11/11(金)12:06:28 No.992121067

>うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ 言っとくけどかなり美味いなんてことは全く無いぞ ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな

88 22/11/11(金)12:06:41 No.992121120

焼いて!

89 22/11/11(金)12:06:42 No.992121123

>えっ焼いてないの >食べる時手が汚くね 手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い

90 22/11/11(金)12:06:52 No.992121171

>手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い 馬鹿?

91 22/11/11(金)12:07:02 No.992121219

白飯のおにぎりにごま油塗って焼いたやつに味噌つけるとうまいよ

92 22/11/11(金)12:07:04 No.992121228

>>うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ >言っとくけどかなり美味いなんてことは全く無いぞ >ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな かなり美味い要素しかなくてだめだった

93 22/11/11(金)12:07:04 No.992121231

これうまいよ

94 22/11/11(金)12:07:22 No.992121308

>>手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い >馬鹿? 真理かな…

95 22/11/11(金)12:07:23 No.992121321

>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな 味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか

96 22/11/11(金)12:07:35 No.992121380

本当に賛否両論になってる・・・

97 22/11/11(金)12:07:36 No.992121381

>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな かなり美味いジャン!

98 22/11/11(金)12:07:58 No.992121491

>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか しなくても問題はない

99 22/11/11(金)12:08:30 No.992121673

俺は食べたくないけどそういう文化のところもあるだろうなぐらい

100 22/11/11(金)12:08:56 No.992121778

>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか してもいいししなくてもいい 実家では柚子七味混ぜたりしてた

101 22/11/11(金)12:09:05 No.992121833

メジャーな料理では無いっぽくて安心した 普通に存在を知らんかった

102 22/11/11(金)12:09:39 No.992121995

>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか 家によってはやるのかもしれんけど 帰ってきたきたねえガキが腹減った!つうと婆ちゃんが味噌樽に手突っ込んで飯に塗ったくってそのまま手渡しされて食う ほんとにそれだけのもん、料理というのも憚られる

103 22/11/11(金)12:10:05 No.992122107

じいちゃんがたまにこれ作ってくれてたから普通にあるもんだと思ってた…

104 22/11/11(金)12:10:14 No.992122159

醤油に近い味噌使っている味噌握りは美味しい

105 22/11/11(金)12:12:09 No.992122767

焼いてくれれば文句はない

106 22/11/11(金)12:12:10 No.992122779

なんか普段使ってる味噌のイメージで塩味がきつそうかなってなるけど 食べてる地域の味噌はそんなしょっぱくないんだろう多分

107 22/11/11(金)12:12:16 No.992122817

たまに食べたいけど自分で作るのは地味に手間

108 22/11/11(金)12:13:52 No.992123329

なんか関係者でもなんでもないけど味噌おにぎり擬人化で味噌おにぎりを盛り上げたいって謎のスレ立ててた「」が居たな 元気にしてるだろうか

109 22/11/11(金)12:13:57 No.992123349

塩辛い味噌でこれやられるとつらい

110 22/11/11(金)12:14:41 No.992123566

>なんか普段使ってる味噌のイメージで塩味がきつそうかなってなるけど >食べてる地域の味噌はそんなしょっぱくないんだろう多分 北関東から東北の文化だからむしろ無駄にしょっぱいだけの味噌だぞ

111 22/11/11(金)12:15:06 No.992123705

>北関東から東北の文化だからむしろ無駄にしょっぱいだけの味噌だぞ 東北の人間本当にしょっぱいの好きだね…

112 22/11/11(金)12:15:38 No.992123860

味噌をみりんで柔くしたものを炭火でじっくり焼いたおにぎりに何度も重ねたやつが美味い 学生時代よく作ってた

113 22/11/11(金)12:16:17 No.992124063

赤味噌でもいいかしら?

114 22/11/11(金)12:16:36 No.992124181

>俺が焼くと味噌の部分が剥げ落ちる スレ画みたいに塗ってから焼くとそうなりやすい 先に表面が軽く固くなるぐらいにおにぎりだけ焼いて、 少し緩めた味噌を後から塗って焦げ目つけると剥がれにくい

115 22/11/11(金)12:17:42 No.992124565

>赤味噌でもいいかしら? 好きな味噌でどうぞ 個人的には信州みそが一番合う

116 22/11/11(金)12:19:33 No.992125193

味噌ラーメンのスープにご飯は合うけどあれって別にスープに味噌だけじゃなくて味噌以外のも入っているからか

117 22/11/11(金)12:20:55 No.992125657

東北は味噌も醤油も辛い 味覚おかしい

118 22/11/11(金)12:22:15 No.992126111

>九州は味噌も醤油も甘い >味覚おかしい

119 22/11/11(金)12:22:16 No.992126119

肉味噌とか入れると美味くない?

120 22/11/11(金)12:23:01 No.992126369

今時バーナーくらいは持っておきたいね

121 22/11/11(金)12:23:52 No.992126659

>東北は味噌も醤油も辛い >味覚おかしい 九州と山陰地方はアホほど甘いし東海は全部田舎みそだし関東は醤油ばっかだし関西は自分の住んでるとこ以外の調味料なんて受け入れにくいもんだよ

122 22/11/11(金)12:24:16 No.992126802

生しょっぱ味噌そのままはきついけど薄切りきゅうり貼り付けたらいけそう

123 22/11/11(金)12:24:20 No.992126821

単に辛いというよりは塩味以外の要素がペラペラなんだよな… 信州みそもいいとこのやつ以外は豆の塩漬け?って感じでコクとか旨味が無い

124 22/11/11(金)12:24:55 No.992127015

手がよごれるのはちょっと…海苔が巻いてあるならたべてもいいかな

125 22/11/11(金)12:26:40 No.992127609

味噌にぎりは米が美味くないとイマイチ

126 22/11/11(金)12:26:45 No.992127640

>単に辛いというよりは塩味以外の要素がペラペラなんだよな… >信州みそもいいとこのやつ以外は豆の塩漬け?って感じでコクとか旨味が無い 北国の味噌なんて保存のためがほとんどだしね

127 22/11/11(金)12:27:10 No.992127777

しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…?

128 22/11/11(金)12:27:52 No.992128035

味噌がそもそも地方によって味違うんだから他方の人間はそりゃ加減なんかしづらいだろ

129 22/11/11(金)12:28:07 No.992128122

どんだけ味噌おにぎりdisに気合い入れてるんだって人がいるな

130 22/11/11(金)12:28:23 No.992128228

>しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…? じゃあ塩むすびでいいや

131 22/11/11(金)12:28:23 No.992128231

>しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…? そもそも味覚割と違うんで東北の人間の普通ラインが関西の俺だと辛すぎるのよくあるよ

132 22/11/11(金)12:28:38 No.992128316

>どんだけ味噌おにぎりdisに気合い入れてるんだって人がいるな (味噌おにぎり好きなんだな……)

133 22/11/11(金)12:29:18 No.992128553

味噌練り込んで表面に醤油とかつけて焼くのが好きだったな…

134 22/11/11(金)12:30:01 No.992128797

表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう 調味料加えて和らげないと

135 22/11/11(金)12:30:19 No.992128898

味噌も米も嫌いな日本人? なんか怪しいな

136 22/11/11(金)12:31:16 No.992129219

>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >調味料加えて和らげないと 味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ だから味噌の味はそこまでガツンとこない

137 22/11/11(金)12:31:58 No.992129468

>>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >>調味料加えて和らげないと >味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ >だから味噌の味はそこまでガツンとこない 味噌おにぎり食ったことない俺からするとじゃあ塩でいいや食う時手も汚れないし…ってなるなこれ

138 22/11/11(金)12:32:18 No.992129592

>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >調味料加えて和らげないと 基本的には他の調味料で伸ばさずモロ塗りするのが味噌おにぎりだよ 甘み加えたりフキ味噌だの柚子だのはちょっと手間かけてあるやつで基本じゃないの

139 22/11/11(金)12:32:27 No.992129644

生味噌じゃなくて焼いた方が好きかな…

140 22/11/11(金)12:32:50 No.992129783

美味しいとは思うけど素手で食べるのはベチャベチャして嫌だな

141 22/11/11(金)12:33:20 No.992129941

>味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ >だから味噌の味はそこまでガツンとこない やっぱり地域による味覚の差があると思う その量の味噌を予め混ぜるくらいが丁度いいよ

142 22/11/11(金)12:33:31 No.992129999

>味噌おにぎり食ったことない俺からするとじゃあ塩でいいや食う時手も汚れないし…ってなるなこれ それでいいと思うよ そういう文化があるのは事実とだけ認識してくれたら

143 22/11/11(金)12:33:48 No.992130090

ちょっと大葉とミョウガとネギ刻んで焼き味噌にしたやつをおにぎりに塗って食べるか

144 22/11/11(金)12:34:23 No.992130299

味噌を伸ばす味噌握りも味噌を厚く塗って味噌を焦がすノリで焼く味噌握りもあるから地域性でしかないよ!!

145 22/11/11(金)12:34:44 No.992130409

美味かったわ 焼いたらもっと美味いと思う

146 22/11/11(金)12:34:46 No.992130422

>味噌も米も嫌いな日本人? >なんか怪しいな 食べてる人間からしても初めて知った人間からしてもこういう子がいちばんよくないと思う

147 22/11/11(金)12:35:25 No.992130669

伸ばした味噌を何度も塗ったやつは炭火なら表面カリカリになるからそんなベタつかたい 味噌を塗りたくるタイプは大葉で包むとか箸で食う

148 22/11/11(金)12:35:48 No.992130812

塩分どんくらいあんのかな

149 22/11/11(金)12:36:00 No.992130890

基本的におやつだから混ぜるとか焼くとか手間をかけたくないのはある

150 22/11/11(金)12:37:12 No.992131312

握った直後に食べるなら塩より味が尖ってないと思う

151 22/11/11(金)12:38:28 No.992131764

気持ち悪いとまで言われる筋合いはないかな… 生味噌のが米に馴染んで好きだけどなー風味も焼いたらけっこう飛ぶし

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