22/11/11(金)10:52:07 賛否両論 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668131527243.jpg 22/11/11(金)10:52:07 No.992103754
賛否両論
1 22/11/11(金)10:52:46 No.992103877
意外と美味しい
2 22/11/11(金)10:53:29 No.992104022
美味いだろ
3 22/11/11(金)10:55:18 No.992104357
味噌と米が合わないはず無いのに否があるのか
4 22/11/11(金)10:57:43 No.992104822
否…?あるのか…?ってなる
5 22/11/11(金)10:58:13 No.992104922
さらに焼く
6 22/11/11(金)10:58:16 No.992104930
焼き味噌おにぎりって昔からの定番だけど…
7 22/11/11(金)10:59:01 No.992105093
生味噌なのがダメらしい
8 22/11/11(金)10:59:21 No.992105151
焼かないから不完全ってこと?
9 22/11/11(金)10:59:42 No.992105222
ネギも入れてネギみそにしないか?
10 22/11/11(金)11:00:02 No.992105294
自分で焼くとなぜか失敗する
11 22/11/11(金)11:00:37 No.992105413
焼かないんだってば このまま食べる
12 22/11/11(金)11:00:43 No.992105438
牛タンで挟んで焼く
13 22/11/11(金)11:01:09 No.992105534
美味くないわけがねぇだろ!
14 22/11/11(金)11:01:15 No.992105555
握る時と食べる時にちょっと手に味噌がつくくらいしか味噌つく要素ないだろ
15 22/11/11(金)11:01:16 No.992105559
焼けよ
16 22/11/11(金)11:01:19 No.992105572
しそ貼って焼きたい
17 22/11/11(金)11:01:38 No.992105631
本場だと大葉?で挟むんだっけ そもそも本場ってなんだ
18 22/11/11(金)11:01:53 No.992105676
>本場だと大葉?で挟むんだっけ 紫蘇だよ
19 22/11/11(金)11:02:01 No.992105704
弁慶飯って郷土料理らしいな
20 22/11/11(金)11:02:07 No.992105726
>焼かないんだってば >このまま食べる それでもうまいに決まってる組み合わせではある
21 22/11/11(金)11:02:39 No.992105846
素手だと手に付くのが否なくらいか…?
22 22/11/11(金)11:02:56 No.992105899
賛否の否というかそもそもこんなもの知らない生きてきて今まで見た事もないという地域が多いやつ
23 22/11/11(金)11:03:21 No.992105981
中に何か入れるの?
24 22/11/11(金)11:03:26 No.992105997
焼いたらもっと美味しくなるんじゃないの?
25 22/11/11(金)11:04:28 No.992106211
>中に何か入れるの? 味噌
26 22/11/11(金)11:04:42 No.992106252
炙ってほしい
27 22/11/11(金)11:04:59 No.992106314
>中に何か入れるの? 何か入れるわけないだろ外にメインの味ついてるのに でも入れたかったら何か入れていいよ
28 22/11/11(金)11:05:29 No.992106412
見たことも食べたこともないけど焼かずに食べようとは思わないもの
29 22/11/11(金)11:05:33 No.992106428
ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!
30 22/11/11(金)11:07:20 No.992106792
君は焼いてもいいし焼かなくてもいい
31 22/11/11(金)11:07:24 No.992106807
炙ると美味いよね…
32 22/11/11(金)11:07:43 No.992106877
生でもまずくなる要素はないと思うけど焼くともっとうまい気がします
33 22/11/11(金)11:08:31 No.992107046
カタイナリ寿司かと思ったのに
34 22/11/11(金)11:10:14 No.992107411
>さらに焼く 鳴り止まない賞賛…
35 22/11/11(金)11:10:45 No.992107530
俺が焼くと味噌の部分が剥げ落ちる
36 22/11/11(金)11:11:02 No.992107586
炙りようのバーナーを付けよう
37 22/11/11(金)11:13:23 No.992108119
>炙りようのバーナーを付けよう おにぎりだけ普通に焼いてから味噌乗せてそれをバーナーで炙るとすごくいい
38 22/11/11(金)11:15:23 No.992108601
塩おにぎりの味噌版なだけだよ
39 22/11/11(金)11:16:08 No.992108774
>>本場だと大葉?で挟むんだっけ >紫蘇だよ 大葉って紫蘇のことだよ
40 22/11/11(金)11:17:06 No.992108992
本場ってなんだ
41 22/11/11(金)11:18:31 No.992109351
>大葉って紫蘇のことだよ 大葉は紫蘇ではあるけと大葉を紫蘇と言うと戦争が巻き起こる
42 22/11/11(金)11:22:37 No.992110299
>大葉は紫蘇ではあるけと大葉を紫蘇と言うと戦争が巻き起こる ネタで言ってるなら寒いしマジで言ってるなら無駄な抗弁じゃない?
43 22/11/11(金)11:29:22 No.992111894
じゃあ焼いて紫蘇で包もう
44 22/11/11(金)11:30:19 No.992112103
紫蘇は賛否両論
45 22/11/11(金)11:34:04 No.992112929
焼きおにぎりって醤油だわうちの辺りでは そしてスレ画はこれそもそも焼いてるの…?
46 22/11/11(金)11:35:14 No.992113193
好きではあるけど焼きおにぎりって言ってこれ出すやつは嫌い
47 22/11/11(金)11:37:21 No.992113693
死んだ婆ちゃんがよく作ってくれたヤツは大好きだった
48 22/11/11(金)11:39:57 No.992114301
テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった 俺の故郷を馬鹿にしたな
49 22/11/11(金)11:40:06 No.992114334
なんか昔ちょろっと流行って一瞬で消滅したな
50 22/11/11(金)11:41:57 No.992114754
>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった >俺の故郷を馬鹿にしたな せめて焼いたらまあ…どっかの地方の食べ物なの?
51 22/11/11(金)11:42:29 No.992114875
>ネタで言ってるなら寒いしマジで言ってるなら無駄な抗弁じゃない? 早速戦争をふっかけるな
52 22/11/11(金)11:43:50 No.992115193
焼かないの…?
53 22/11/11(金)11:45:16 No.992115560
>早速戦争をふっかけるな 言った通りになったでしょう
54 22/11/11(金)11:46:36 No.992115910
つまり味噌という調味料はうますぎる…
55 22/11/11(金)11:47:03 No.992116023
>せめて焼いたらまあ…どっかの地方の食べ物なの? テレビでは群馬の県民食として紹介されてた うちの地元は福井だけど
56 22/11/11(金)11:48:03 No.992116279
焼いたら焼きおにぎりだろ… これは味噌おにぎりなんだよ別物だよ
57 22/11/11(金)11:48:06 No.992116297
>テレビでは群馬の県民食として紹介されてた まんじゅうは焼くのに…
58 22/11/11(金)11:48:21 No.992116374
味噌と米の組み合わせだから決してまずく無いんだろうが食べたことないから焼いた方がおいしそうと思ってしまうな
59 22/11/11(金)11:52:17 No.992117394
カタいなり
60 22/11/11(金)11:54:26 No.992117971
焼く
61 22/11/11(金)11:54:32 No.992117991
美味しくない要素はないんだけど食欲全然湧かない
62 22/11/11(金)11:54:32 No.992117994
やっぱ焼かない?
63 22/11/11(金)11:54:42 No.992118036
焼いてもうまい 生でもうまい
64 22/11/11(金)11:54:44 No.992118053
手がベタベタするから否
65 22/11/11(金)11:55:14 No.992118177
えっ焼かないで食べるの? どこの文化?
66 22/11/11(金)11:55:29 No.992118253
>えっ焼かないで食べるの? >どこの文化? 俺のバアちゃん
67 22/11/11(金)11:59:15 No.992119165
味噌は中に入ってた方が食べやすくてよくない…?
68 22/11/11(金)12:00:00 No.992119333
>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった >俺の故郷を馬鹿にしたな そう言う事言ってた人も実際食べたら美味いって言ってから…
69 22/11/11(金)12:00:02 No.992119345
いいや中は梅干し入れるからだめ
70 22/11/11(金)12:00:08 No.992119376
>テレビで気持ち悪いとか食べたくないとか酷評されてて地味にショックだった 多分村上とマツコの番組だろ
71 22/11/11(金)12:01:06 No.992119620
甘めの味噌がいい
72 22/11/11(金)12:01:42 No.992119769
うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ ところで焼いたり炙ったりしたらもっと美味くなると思うな…
73 22/11/11(金)12:02:16 No.992119926
焼けよ
74 22/11/11(金)12:02:29 No.992119985
>多分村上とマツコの番組だろ こういうのはケンミンショーだろ
75 22/11/11(金)12:02:59 No.992120125
焼かないとベタベタしそう
76 22/11/11(金)12:03:16 No.992120198
表面に塗るんじゃなくて中に入れてた新潟県民です 刻み生姜とかと味噌を和えておくと更においしいよ
77 22/11/11(金)12:03:17 No.992120207
名古屋じゃないやつ
78 22/11/11(金)12:03:24 No.992120237
個人的にはガリガリに焼くよりもちょっと香ばしくした程度のやつが好き
79 22/11/11(金)12:03:44 No.992120330
好きだけど焼きおにぎりと聞いてこれ出されるとスンってなる
80 22/11/11(金)12:03:54 No.992120381
>焼かないとベタベタしそう 元々おにぎりなんて食べたら手を洗わなきゃいけないんだから微々たる差だろ
81 22/11/11(金)12:04:03 No.992120418
食う分には問題はない 作る手間考えると残りごはんの使用先の選択肢には入らない
82 22/11/11(金)12:04:16 No.992120475
>好きだけど焼きおにぎりと聞いてこれ出されるとスンってなる 焼きおにぎりじゃないぞこれ 勘違いしてないか?
83 22/11/11(金)12:05:14 No.992120700
味噌ってうまいけどもう飽きた
84 22/11/11(金)12:05:34 No.992120797
実は焼かないほうが味が濃いんだなって半焼け味噌おにぎり食べて思った
85 22/11/11(金)12:06:06 No.992120966
えっ焼いてないの 食べる時手が汚くね
86 22/11/11(金)12:06:23 No.992121041
いつでも火が使える環境とは限らないからな
87 22/11/11(金)12:06:28 No.992121067
>うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ 言っとくけどかなり美味いなんてことは全く無いぞ ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな
88 22/11/11(金)12:06:41 No.992121120
焼いて!
89 22/11/11(金)12:06:42 No.992121123
>えっ焼いてないの >食べる時手が汚くね 手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い
90 22/11/11(金)12:06:52 No.992121171
>手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い 馬鹿?
91 22/11/11(金)12:07:02 No.992121219
白飯のおにぎりにごま油塗って焼いたやつに味噌つけるとうまいよ
92 22/11/11(金)12:07:04 No.992121228
>>うん きっと美味いよ かなり美味いと思うよ >言っとくけどかなり美味いなんてことは全く無いぞ >ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな かなり美味い要素しかなくてだめだった
93 22/11/11(金)12:07:04 No.992121231
これうまいよ
94 22/11/11(金)12:07:22 No.992121308
>>手洗ってようがなんだろうが根本的には素手で食ってる時点で飯が汚い >馬鹿? 真理かな…
95 22/11/11(金)12:07:23 No.992121321
>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな 味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか
96 22/11/11(金)12:07:35 No.992121380
本当に賛否両論になってる・・・
97 22/11/11(金)12:07:36 No.992121381
>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな かなり美味いジャン!
98 22/11/11(金)12:07:58 No.992121491
>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか しなくても問題はない
99 22/11/11(金)12:08:30 No.992121673
俺は食べたくないけどそういう文化のところもあるだろうなぐらい
100 22/11/11(金)12:08:56 No.992121778
>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか してもいいししなくてもいい 実家では柚子七味混ぜたりしてた
101 22/11/11(金)12:09:05 No.992121833
メジャーな料理では無いっぽくて安心した 普通に存在を知らんかった
102 22/11/11(金)12:09:39 No.992121995
>>ただの味噌なすりつけた飯でしかないからな >味噌にみりんとか混ぜたりしてないのか 家によってはやるのかもしれんけど 帰ってきたきたねえガキが腹減った!つうと婆ちゃんが味噌樽に手突っ込んで飯に塗ったくってそのまま手渡しされて食う ほんとにそれだけのもん、料理というのも憚られる
103 22/11/11(金)12:10:05 No.992122107
じいちゃんがたまにこれ作ってくれてたから普通にあるもんだと思ってた…
104 22/11/11(金)12:10:14 No.992122159
醤油に近い味噌使っている味噌握りは美味しい
105 22/11/11(金)12:12:09 No.992122767
焼いてくれれば文句はない
106 22/11/11(金)12:12:10 No.992122779
なんか普段使ってる味噌のイメージで塩味がきつそうかなってなるけど 食べてる地域の味噌はそんなしょっぱくないんだろう多分
107 22/11/11(金)12:12:16 No.992122817
たまに食べたいけど自分で作るのは地味に手間
108 22/11/11(金)12:13:52 No.992123329
なんか関係者でもなんでもないけど味噌おにぎり擬人化で味噌おにぎりを盛り上げたいって謎のスレ立ててた「」が居たな 元気にしてるだろうか
109 22/11/11(金)12:13:57 No.992123349
塩辛い味噌でこれやられるとつらい
110 22/11/11(金)12:14:41 No.992123566
>なんか普段使ってる味噌のイメージで塩味がきつそうかなってなるけど >食べてる地域の味噌はそんなしょっぱくないんだろう多分 北関東から東北の文化だからむしろ無駄にしょっぱいだけの味噌だぞ
111 22/11/11(金)12:15:06 No.992123705
>北関東から東北の文化だからむしろ無駄にしょっぱいだけの味噌だぞ 東北の人間本当にしょっぱいの好きだね…
112 22/11/11(金)12:15:38 No.992123860
味噌をみりんで柔くしたものを炭火でじっくり焼いたおにぎりに何度も重ねたやつが美味い 学生時代よく作ってた
113 22/11/11(金)12:16:17 No.992124063
赤味噌でもいいかしら?
114 22/11/11(金)12:16:36 No.992124181
>俺が焼くと味噌の部分が剥げ落ちる スレ画みたいに塗ってから焼くとそうなりやすい 先に表面が軽く固くなるぐらいにおにぎりだけ焼いて、 少し緩めた味噌を後から塗って焦げ目つけると剥がれにくい
115 22/11/11(金)12:17:42 No.992124565
>赤味噌でもいいかしら? 好きな味噌でどうぞ 個人的には信州みそが一番合う
116 22/11/11(金)12:19:33 No.992125193
味噌ラーメンのスープにご飯は合うけどあれって別にスープに味噌だけじゃなくて味噌以外のも入っているからか
117 22/11/11(金)12:20:55 No.992125657
東北は味噌も醤油も辛い 味覚おかしい
118 22/11/11(金)12:22:15 No.992126111
>九州は味噌も醤油も甘い >味覚おかしい
119 22/11/11(金)12:22:16 No.992126119
肉味噌とか入れると美味くない?
120 22/11/11(金)12:23:01 No.992126369
今時バーナーくらいは持っておきたいね
121 22/11/11(金)12:23:52 No.992126659
>東北は味噌も醤油も辛い >味覚おかしい 九州と山陰地方はアホほど甘いし東海は全部田舎みそだし関東は醤油ばっかだし関西は自分の住んでるとこ以外の調味料なんて受け入れにくいもんだよ
122 22/11/11(金)12:24:16 No.992126802
生しょっぱ味噌そのままはきついけど薄切りきゅうり貼り付けたらいけそう
123 22/11/11(金)12:24:20 No.992126821
単に辛いというよりは塩味以外の要素がペラペラなんだよな… 信州みそもいいとこのやつ以外は豆の塩漬け?って感じでコクとか旨味が無い
124 22/11/11(金)12:24:55 No.992127015
手がよごれるのはちょっと…海苔が巻いてあるならたべてもいいかな
125 22/11/11(金)12:26:40 No.992127609
味噌にぎりは米が美味くないとイマイチ
126 22/11/11(金)12:26:45 No.992127640
>単に辛いというよりは塩味以外の要素がペラペラなんだよな… >信州みそもいいとこのやつ以外は豆の塩漬け?って感じでコクとか旨味が無い 北国の味噌なんて保存のためがほとんどだしね
127 22/11/11(金)12:27:10 No.992127777
しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…?
128 22/11/11(金)12:27:52 No.992128035
味噌がそもそも地方によって味違うんだから他方の人間はそりゃ加減なんかしづらいだろ
129 22/11/11(金)12:28:07 No.992128122
どんだけ味噌おにぎりdisに気合い入れてるんだって人がいるな
130 22/11/11(金)12:28:23 No.992128228
>しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…? じゃあ塩むすびでいいや
131 22/11/11(金)12:28:23 No.992128231
>しょっぱいしょっぱい言ってる人は付ける量を調節することもできない人なの…? そもそも味覚割と違うんで東北の人間の普通ラインが関西の俺だと辛すぎるのよくあるよ
132 22/11/11(金)12:28:38 No.992128316
>どんだけ味噌おにぎりdisに気合い入れてるんだって人がいるな (味噌おにぎり好きなんだな……)
133 22/11/11(金)12:29:18 No.992128553
味噌練り込んで表面に醤油とかつけて焼くのが好きだったな…
134 22/11/11(金)12:30:01 No.992128797
表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう 調味料加えて和らげないと
135 22/11/11(金)12:30:19 No.992128898
味噌も米も嫌いな日本人? なんか怪しいな
136 22/11/11(金)12:31:16 No.992129219
>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >調味料加えて和らげないと 味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ だから味噌の味はそこまでガツンとこない
137 22/11/11(金)12:31:58 No.992129468
>>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >>調味料加えて和らげないと >味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ >だから味噌の味はそこまでガツンとこない 味噌おにぎり食ったことない俺からするとじゃあ塩でいいや食う時手も汚れないし…ってなるなこれ
138 22/11/11(金)12:32:18 No.992129592
>表面モロ塗りはそりゃどうやったってしょっぱくなるだろう >調味料加えて和らげないと 基本的には他の調味料で伸ばさずモロ塗りするのが味噌おにぎりだよ 甘み加えたりフキ味噌だの柚子だのはちょっと手間かけてあるやつで基本じゃないの
139 22/11/11(金)12:32:27 No.992129644
生味噌じゃなくて焼いた方が好きかな…
140 22/11/11(金)12:32:50 No.992129783
美味しいとは思うけど素手で食べるのはベチャベチャして嫌だな
141 22/11/11(金)12:33:20 No.992129941
>味噌にぎりの味噌は本当に薄くしか塗らないよ >だから味噌の味はそこまでガツンとこない やっぱり地域による味覚の差があると思う その量の味噌を予め混ぜるくらいが丁度いいよ
142 22/11/11(金)12:33:31 No.992129999
>味噌おにぎり食ったことない俺からするとじゃあ塩でいいや食う時手も汚れないし…ってなるなこれ それでいいと思うよ そういう文化があるのは事実とだけ認識してくれたら
143 22/11/11(金)12:33:48 No.992130090
ちょっと大葉とミョウガとネギ刻んで焼き味噌にしたやつをおにぎりに塗って食べるか
144 22/11/11(金)12:34:23 No.992130299
味噌を伸ばす味噌握りも味噌を厚く塗って味噌を焦がすノリで焼く味噌握りもあるから地域性でしかないよ!!
145 22/11/11(金)12:34:44 No.992130409
美味かったわ 焼いたらもっと美味いと思う
146 22/11/11(金)12:34:46 No.992130422
>味噌も米も嫌いな日本人? >なんか怪しいな 食べてる人間からしても初めて知った人間からしてもこういう子がいちばんよくないと思う
147 22/11/11(金)12:35:25 No.992130669
伸ばした味噌を何度も塗ったやつは炭火なら表面カリカリになるからそんなベタつかたい 味噌を塗りたくるタイプは大葉で包むとか箸で食う
148 22/11/11(金)12:35:48 No.992130812
塩分どんくらいあんのかな
149 22/11/11(金)12:36:00 No.992130890
基本的におやつだから混ぜるとか焼くとか手間をかけたくないのはある
150 22/11/11(金)12:37:12 No.992131312
握った直後に食べるなら塩より味が尖ってないと思う
151 22/11/11(金)12:38:28 No.992131764
気持ち悪いとまで言われる筋合いはないかな… 生味噌のが米に馴染んで好きだけどなー風味も焼いたらけっこう飛ぶし