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22/11/10(木)13:54:26 たすけ... のスレッド詳細

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22/11/10(木)13:54:26 No.991803057

たすけて! ホルモンってどれくらい焼いたらいいのかわかんない!

1 22/11/10(木)13:55:24 No.991803274

脂が落ちきるまで

2 22/11/10(木)13:56:05 No.991803429

バリバリもうまいよ

3 22/11/10(木)13:57:04 No.991803645

焼きすぎかなってくらいでいいよ 俺腹壊したことあるから

4 22/11/10(木)13:57:09 No.991803659

もにゅもにゅのホルモン食いてえ

5 22/11/10(木)13:58:01 No.991803872

焦げ目がつくまで

6 22/11/10(木)13:58:02 No.991803874

いい奴は脂が滴るくらいになるまで 安い奴は脂落ち切ってカリカリになるまで

7 22/11/10(木)13:58:46 No.991804049

丸いやつが全然わからないんだけど助けて

8 22/11/10(木)13:59:08 No.991804129

皮を下にして好きなだけ焼け 油側は最後に少し火に当てるくらいで良い

9 22/11/10(木)14:00:20 No.991804399

黒以外見えなくなるまで

10 22/11/10(木)14:00:49 No.991804484

焦がすまでだわ

11 22/11/10(木)14:01:29 No.991804624

厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです 参考になりましたか?

12 22/11/10(木)14:02:16 No.991804782

生焼けでよくね

13 22/11/10(木)14:03:40 No.991805061

焦げ焦げのも美味しい

14 22/11/10(木)14:05:55 No.991805557

>厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです >参考になりましたか? 思ったよりも 短いな

15 22/11/10(木)14:06:23 No.991805650

ぬあ…冷たい…

16 22/11/10(木)14:07:57 No.991805957

先に皮?なのかな脂ついてない方から焼けばいいの?

17 22/11/10(木)14:09:24 No.991806282

龍が如くのやつ見てこい

18 22/11/10(木)14:10:05 No.991806418

>厚生労働省 黙ってろ素人が

19 22/11/10(木)14:10:20 No.991806477

網上の火力強いとこで脂面にバーって一気に焦げ目付けた後 ひっくり返して皮面を下にして弱めゾーンでじっくり炙る

20 22/11/10(木)14:10:55 No.991806610

>先に皮?なのかな脂ついてない方から焼けばいいの? ホルモン屋でそう焼けっていわれた

21 22/11/10(木)14:11:08 No.991806651

>ぬあ…冷たい… これだった時のショック大きい

22 22/11/10(木)14:11:10 No.991806659

すたみな太郎の存在価値の9割くらいがこれ

23 22/11/10(木)14:12:02 No.991806855

中心部って言われても分からんよね

24 22/11/10(木)14:13:37 No.991807144

>中心部って言われても分からんよね 簡単に言うと真ん中って意味だ

25 22/11/10(木)14:13:40 No.991807155

>すたみな太郎の存在価値の9割くらいがこれ ホルモンうまいの?

26 22/11/10(木)14:14:10 No.991807254

皮目だけカリカリにしてもたまに脂の中が冷たいままなので脂も結構焼いちゃう

27 22/11/10(木)14:15:20 No.991807500

>生焼けでよくね 生焼けは食えたもんじゃないからな…

28 22/11/10(木)14:15:28 No.991807525

カリッカリにして炭化させろ

29 22/11/10(木)14:16:20 No.991807698

牛ホルは油が落ちるまで焼きたい 豚ホルは火が通ればいい

30 22/11/10(木)14:16:27 No.991807729

>ホルモンうまいの? うまいうまくないじゃないんだ 俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ

31 22/11/10(木)14:17:29 No.991807953

マルチョウとかシロコロホルモンが好き

32 22/11/10(木)14:17:40 No.991807990

ホルモンの皮がどこ指してるのかわからない… 小腸の皮…?

33 22/11/10(木)14:22:55 No.991809010

>小腸の皮…? 皮なんだから皮膚にきまってる

34 22/11/10(木)14:24:02 No.991809253

上手いところのホルモンはかなり気を使って焼く 他は適当でよろしい

35 22/11/10(木)14:27:27 No.991809972

そろそろ画像認識で写真撮ったら食べ頃か教えてくれるスマホアプリが開発されるべき

36 22/11/10(木)14:27:39 No.991810012

>厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです >参考になりましたか? そんだけ

37 22/11/10(木)14:28:30 No.991810173

一部分焦げてカリカリになったくらい

38 22/11/10(木)14:28:33 No.991810178

ハラミとホルモン同時に並べてハラミが焼けてるならホルモンも食べていいよ

39 22/11/10(木)14:29:23 No.991810331

>中心部って言われても分からんよね 低温調理とか含めた最低限の目安だから直火で炙るような調理法じゃすぐよ

40 22/11/10(木)14:30:42 No.991810618

>うまいうまくないじゃないんだ >俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ 俺もすたみな太郎のホルモン好きだからわかるよ…

41 22/11/10(木)14:30:46 No.991810633

衛生上どうかはともかく中冷たいとだいぶ萎える

42 22/11/10(木)14:31:20 No.991810767

皮の部分を下にして焼くと良いって焼肉屋のおばちゃんに教えてもらったなぁ そこからどんだけ焼けば良いかは知らん

43 22/11/10(木)14:31:32 No.991810825

もしかしてホルモンの内側って意外と大丈夫なのか

44 22/11/10(木)14:31:57 No.991810919

ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん…

45 22/11/10(木)14:32:48 No.991811100

>>うまいうまくないじゃないんだ >>俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ >俺もすたみな太郎のホルモン好きだからわかるよ… あそこホルモンだけは美味いよね… 他に手を出さずに延々と喰ってられる

46 22/11/10(木)14:33:14 No.991811201

>たすけて! >ホルモンってどれくらい噛んだらいいのかわかんない!

47 22/11/10(木)14:33:44 No.991811329

>ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん… それが良いけどその加減がわからん

48 22/11/10(木)14:34:13 No.991811438

ホルモンとリアルゴールドのない太郎は虚無だ でも太郎にはホルモンがあるんだ 太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは?

49 22/11/10(木)14:34:51 No.991811596

>ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん… そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの!

50 22/11/10(木)14:35:15 No.991811697

まずタン等最初に頼んだ肉で網の火力が強い場所と弱い場所を把握する 火力の弱い所に皮の方を下にして置いて気が済むまで焼く 最後に脂の方をさって炙って食べる

51 22/11/10(木)14:35:20 No.991811722

>太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは? 下処理とか鮮度とかが良いのかね

52 22/11/10(木)14:35:41 No.991811803

表面がカリッとするまで焼くのが好き

53 22/11/10(木)14:35:47 No.991811833

焦げてカリカリになるぐらい焼く方が美味い

54 22/11/10(木)14:35:51 No.991811848

何だよこのコゲの塊ってぐらい焼く

55 22/11/10(木)14:36:10 No.991811926

>そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの! 好みだ 油が要らなければ全部溶け落ちるまで焼け

56 22/11/10(木)14:36:29 No.991812011

獲物仕留めたら内臓生でいかないんぬ?

57 22/11/10(木)14:36:36 No.991812048

網が燃える

58 22/11/10(木)14:36:50 No.991812102

こげ三銃士来たな…

59 22/11/10(木)14:36:54 No.991812113

ちょっと焦げたホルモンいいよね…

60 22/11/10(木)14:37:03 No.991812152

>獲物仕留めたら内臓生でいかないんぬ? ぬこれは脂っこいから食べちゃダメ

61 22/11/10(木)14:37:03 No.991812153

こてっちゃんでいいや俺・・・

62 22/11/10(木)14:37:12 No.991812177

網が燃えたら氷で消化

63 22/11/10(木)14:37:28 No.991812225

>>そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの! >好みだ >油が要らなければ全部溶け落ちるまで焼け 安いとこだと脂がくっせえからしっかり そこそこのとこだと脂がうまいから表面がチリチリ煮たったら ぐらいで食べるのいいよね

64 22/11/10(木)14:37:42 No.991812267

>思ったよりも >短いな 中心部に火が通るまでが長い

65 22/11/10(木)14:37:50 No.991812289

>ホルモンとリアルゴールドのない太郎は虚無だ >でも太郎にはホルモンがあるんだ >太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは? 太郎ってホルモンはかなりまともだよね 専門店やってくれたらいいのに

66 22/11/10(木)14:37:50 No.991812292

近所に自動販売店出来たけどどう焼いていいのかわからないから買った事が無い…

67 22/11/10(木)14:38:20 No.991812400

自分家で焼きたくない料理No.1

68 22/11/10(木)14:38:32 No.991812456

表面焦げ目ついてて中身がちょっとフニフニコリコリするぐらいがいい

69 22/11/10(木)14:39:52 No.991812738

そういやジャリんこチエみたいな串焼きのホルモンって食べたことないな

70 22/11/10(木)14:41:56 No.991813179

>自分家で焼きたくない料理No.1 通常の焼肉の三倍は煙出るからな…

71 22/11/10(木)14:42:00 No.991813199

>ぬこれは脂っこいから食べちゃダメ ぬあああ寄越すんぬぅ!!!してくるのがぬ

72 22/11/10(木)14:42:27 No.991813307

むかーし上野の焼肉屋でホルモンセットてのあったから頼んだんだけど 脂きつくて途中から辛かった

73 22/11/10(木)14:42:58 No.991813436

オーブンでこんがり焼くのはどうだろう 間違いなく火は通るだろうし

74 22/11/10(木)14:43:08 No.991813478

>そういやジャリんこチエみたいな串焼きのホルモンって食べたことないな 西成行きゃ食えるぜたぶん 超有名店だから潰れてはないだろう

75 22/11/10(木)14:44:45 No.991813867

ちりちり

76 22/11/10(木)14:44:55 No.991813906

家のフライパンでやると揚げ物になっちゃうんだよな

77 22/11/10(木)14:45:53 No.991814132

皮の方だけをカリカリに焼け

78 22/11/10(木)14:46:02 No.991814164

地元の市場にある肉屋のミックスホルモンうますぎて毎回しんでる 一緒に売ってるタレもうますぎる同じ市場にあるぬか漬け屋の鯖と鰯もうますぎる なんでもうますぎる

79 22/11/10(木)14:46:34 No.991814274

>地元の市場にある肉屋のミックスホルモンうますぎて毎回しんでる 気軽に蘇生するな

80 22/11/10(木)14:51:34 No.991815366

焼かれてて助けてって言ってるのかと思えば…

81 22/11/10(木)14:52:51 No.991815683

下茹でしてから脂を上にして焦げ目が付くまで焼けばバッチグー

82 22/11/10(木)14:53:15 No.991815765

焼き方もだけど飲み込むタイミングも分からない時ある ガムなの?ってくらいずっと噛める

83 22/11/10(木)14:53:43 No.991815871

>焼かれてて助けてって言ってるのかと思えば… 自分の腸が焼かれてる!とかホラーすぎるわ

84 22/11/10(木)14:53:52 No.991815910

網を専有しすぎる

85 22/11/10(木)14:54:46 No.991816107

>たすけて! >ホルモンってどれくらい焼いたらいいのかわかんない! 生で食え

86 22/11/10(木)14:55:23 No.991816244

マヂレスすると脂が透明になったらヨシ!

87 22/11/10(木)14:56:05 No.991816413

網の端でコゲコゲになってるやつ

88 22/11/10(木)14:56:32 No.991816511

大阪のホルモン焼きは予め下茹でしてタレに漬けてるから 生で食っても死にはせんよ

89 22/11/10(木)14:56:43 No.991816555

ホルモンだけで腹一杯になった場合の摂取カロリーってどんくらいだろうね 背筋が凍る高さだろうけど

90 22/11/10(木)14:56:48 No.991816576

皮目を少し焦げるくらいしっかりと焼けばええ

91 22/11/10(木)14:58:41 No.991817027

>ホルモンだけで腹一杯になった場合の摂取カロリーってどんくらいだろうね >背筋が凍る高さだろうけど 小腸500食っても1500くらいだ 意外と低い

92 22/11/10(木)14:58:44 No.991817046

なんか脂で火柱立つわ飲み込むタイミングにも困るわ

93 22/11/10(木)14:59:00 No.991817123

上手く脂がおいしいくらいの焼き加減で食べれると嬉しくなるやつ

94 22/11/10(木)14:59:17 No.991817198

どのくらい噛んだらいいのかも分からん

95 22/11/10(木)14:59:42 No.991817308

ホルモンは焼かれてこそ価値あるんや

96 22/11/10(木)15:01:07 No.991817664

噛み切れないと思ったら水で流し込んでる ある程度のところで見切りつけないと延々噛んでることになる

97 22/11/10(木)15:02:17 No.991817927

赤羽にあった行きつけのホルモン屋が閉店して辛い…

98 22/11/10(木)15:03:04 No.991818119

ホルモンはしっかり火を通した方がうまい

99 22/11/10(木)15:03:51 No.991818308

>皮目を少し焦げるくらいしっかりと焼けばええ 腸壁みたいな部分はしっかり 脂身の部分は温める程度って十年以上前に焼肉屋に教わった

100 22/11/10(木)15:05:08 No.991818604

>ホルモンは焼かれてこそ価値あるんや これって牛のホルモンと豚のホルモンのどっちなんだろうね

101 22/11/10(木)15:05:40 No.991818742

脂のとこがちょっとカリっとなってるのが好き

102 22/11/10(木)15:09:59 No.991819801

皮目これでもかと焼いとかないといつまで経ってもなくならないガムになるよ

103 22/11/10(木)15:10:06 No.991819823

ホルモンは網にたくさん載せて蒸し焼きにする感じで焼くと良いぞ

104 22/11/10(木)15:11:04 No.991820074

うまいうまくないの焼き加減じゃなくて 食っても安全かどうかの焼き加減に困ってるんだ

105 22/11/10(木)15:11:11 No.991820104

脂の乗ったマルチョウで白いめし食べたい…

106 22/11/10(木)15:11:55 No.991820264

悩んだら店員に聞けばいいんじゃないか

107 22/11/10(木)15:12:37 No.991820460

カリカリ了解!…炭になったんですけおおお をよくやるからコツが知りたい

108 22/11/10(木)15:12:51 No.991820528

マルチョウ焼いた時に出た油を切らずにタレにからめて外も中も脂でてりってりのこってこてのやつを飯に載せたとこの飯

109 22/11/10(木)15:14:08 No.991820854

モコモコの方を下にすると縮んで炭になるから防御の厚い皮を攻めろ

110 22/11/10(木)15:18:13 No.991821931

じっくり焼くの好き 燃える 燃えた

111 22/11/10(木)15:18:49 No.991822060

>カリカリ了解!…炭になったんですけおおお >をよくやるからコツが知りたい 上に出てるけど皮を下にして好きなだけ焼いて表面が軽く炙るくらい

112 22/11/10(木)15:19:55 No.991822332

燃えると中まで火が通らないよね

113 22/11/10(木)15:21:29 No.991822681

燃えても燃えてるだけだから慌てて食ってはならぬ

114 22/11/10(木)15:25:17 No.991823637

常に氷で網の温度をコントロールするのじゃ

115 22/11/10(木)15:25:34 No.991823720

皮下にしたらそこまで燃えない 油を下にしたらキャンプファイア

116 22/11/10(木)15:26:46 No.991824042

たまに皮部分が小さくてどう焼くか悩むホルモンが出てくるのが困りもの ずっとトングなりで押さえてるしかないのか…?

117 22/11/10(木)15:28:57 No.991824592

焦げ目ついて脂がふつふつしてたらそれでいい

118 22/11/10(木)15:31:35 No.991825228

たっぷりのおろしにんにくを溶かしたタレで食う

119 22/11/10(木)15:31:55 No.991825321

筒になってるホルモンはほんとにわからない わからないんだ

120 22/11/10(木)15:33:05 No.991825590

>筒になってるホルモンはほんとにわからない >わからないんだ そいつも表面が狐色になるくらいまで焼くぜ 俺は焼くぜ

121 22/11/10(木)15:39:11 No.991827125

ぶよぶよしたホルモンがムカつくからしっかり安い所のホルモンは焼いてる

122 22/11/10(木)15:43:55 No.991828333

ホルモンやまき風のタレを自作して食ってるけどうまいな やまき行ったことないけど

123 22/11/10(木)15:48:14 No.991829307

シマチョウは油の塊食ってる気分になる 最高~~~~

124 22/11/10(木)15:56:53 No.991831339

皮をとにかくこんがり焼く 脂は15秒くらい焼く

125 22/11/10(木)15:57:51 No.991831573

シッ…よく聞くんぬ… 牛のウンコが通るのは皮目の方だからそっちさえしっかり火を通せば脂の方は軽く熱通すだけで食べれるんぬ…!

126 22/11/10(木)15:58:20 No.991831694

油で下してるのかニンニクで下したのか生焼けで下したのかわかんないから大丈夫

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