22/11/10(木)13:54:26 たすけ... のスレッド詳細
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22/11/10(木)13:54:26 No.991803057
たすけて! ホルモンってどれくらい焼いたらいいのかわかんない!
1 22/11/10(木)13:55:24 No.991803274
脂が落ちきるまで
2 22/11/10(木)13:56:05 No.991803429
バリバリもうまいよ
3 22/11/10(木)13:57:04 No.991803645
焼きすぎかなってくらいでいいよ 俺腹壊したことあるから
4 22/11/10(木)13:57:09 No.991803659
もにゅもにゅのホルモン食いてえ
5 22/11/10(木)13:58:01 No.991803872
焦げ目がつくまで
6 22/11/10(木)13:58:02 No.991803874
いい奴は脂が滴るくらいになるまで 安い奴は脂落ち切ってカリカリになるまで
7 22/11/10(木)13:58:46 No.991804049
丸いやつが全然わからないんだけど助けて
8 22/11/10(木)13:59:08 No.991804129
皮を下にして好きなだけ焼け 油側は最後に少し火に当てるくらいで良い
9 22/11/10(木)14:00:20 No.991804399
黒以外見えなくなるまで
10 22/11/10(木)14:00:49 No.991804484
焦がすまでだわ
11 22/11/10(木)14:01:29 No.991804624
厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです 参考になりましたか?
12 22/11/10(木)14:02:16 No.991804782
生焼けでよくね
13 22/11/10(木)14:03:40 No.991805061
焦げ焦げのも美味しい
14 22/11/10(木)14:05:55 No.991805557
>厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです >参考になりましたか? 思ったよりも 短いな
15 22/11/10(木)14:06:23 No.991805650
ぬあ…冷たい…
16 22/11/10(木)14:07:57 No.991805957
先に皮?なのかな脂ついてない方から焼けばいいの?
17 22/11/10(木)14:09:24 No.991806282
龍が如くのやつ見てこい
18 22/11/10(木)14:10:05 No.991806418
>厚生労働省 黙ってろ素人が
19 22/11/10(木)14:10:20 No.991806477
網上の火力強いとこで脂面にバーって一気に焦げ目付けた後 ひっくり返して皮面を下にして弱めゾーンでじっくり炙る
20 22/11/10(木)14:10:55 No.991806610
>先に皮?なのかな脂ついてない方から焼けばいいの? ホルモン屋でそう焼けっていわれた
21 22/11/10(木)14:11:08 No.991806651
>ぬあ…冷たい… これだった時のショック大きい
22 22/11/10(木)14:11:10 No.991806659
すたみな太郎の存在価値の9割くらいがこれ
23 22/11/10(木)14:12:02 No.991806855
中心部って言われても分からんよね
24 22/11/10(木)14:13:37 No.991807144
>中心部って言われても分からんよね 簡単に言うと真ん中って意味だ
25 22/11/10(木)14:13:40 No.991807155
>すたみな太郎の存在価値の9割くらいがこれ ホルモンうまいの?
26 22/11/10(木)14:14:10 No.991807254
皮目だけカリカリにしてもたまに脂の中が冷たいままなので脂も結構焼いちゃう
27 22/11/10(木)14:15:20 No.991807500
>生焼けでよくね 生焼けは食えたもんじゃないからな…
28 22/11/10(木)14:15:28 No.991807525
カリッカリにして炭化させろ
29 22/11/10(木)14:16:20 No.991807698
牛ホルは油が落ちるまで焼きたい 豚ホルは火が通ればいい
30 22/11/10(木)14:16:27 No.991807729
>ホルモンうまいの? うまいうまくないじゃないんだ 俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ
31 22/11/10(木)14:17:29 No.991807953
マルチョウとかシロコロホルモンが好き
32 22/11/10(木)14:17:40 No.991807990
ホルモンの皮がどこ指してるのかわからない… 小腸の皮…?
33 22/11/10(木)14:22:55 No.991809010
>小腸の皮…? 皮なんだから皮膚にきまってる
34 22/11/10(木)14:24:02 No.991809253
上手いところのホルモンはかなり気を使って焼く 他は適当でよろしい
35 22/11/10(木)14:27:27 No.991809972
そろそろ画像認識で写真撮ったら食べ頃か教えてくれるスマホアプリが開発されるべき
36 22/11/10(木)14:27:39 No.991810012
>厚生労働省によると中心部を75℃で1分間以上の加熱が目安だそうです >参考になりましたか? そんだけ
37 22/11/10(木)14:28:30 No.991810173
一部分焦げてカリカリになったくらい
38 22/11/10(木)14:28:33 No.991810178
ハラミとホルモン同時に並べてハラミが焼けてるならホルモンも食べていいよ
39 22/11/10(木)14:29:23 No.991810331
>中心部って言われても分からんよね 低温調理とか含めた最低限の目安だから直火で炙るような調理法じゃすぐよ
40 22/11/10(木)14:30:42 No.991810618
>うまいうまくないじゃないんだ >俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ 俺もすたみな太郎のホルモン好きだからわかるよ…
41 22/11/10(木)14:30:46 No.991810633
衛生上どうかはともかく中冷たいとだいぶ萎える
42 22/11/10(木)14:31:20 No.991810767
皮の部分を下にして焼くと良いって焼肉屋のおばちゃんに教えてもらったなぁ そこからどんだけ焼けば良いかは知らん
43 22/11/10(木)14:31:32 No.991810825
もしかしてホルモンの内側って意外と大丈夫なのか
44 22/11/10(木)14:31:57 No.991810919
ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん…
45 22/11/10(木)14:32:48 No.991811100
>>うまいうまくないじゃないんだ >>俺が行く太郎には牛ホルモンが置いてあるんだ >俺もすたみな太郎のホルモン好きだからわかるよ… あそこホルモンだけは美味いよね… 他に手を出さずに延々と喰ってられる
46 22/11/10(木)14:33:14 No.991811201
>たすけて! >ホルモンってどれくらい噛んだらいいのかわかんない!
47 22/11/10(木)14:33:44 No.991811329
>ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん… それが良いけどその加減がわからん
48 22/11/10(木)14:34:13 No.991811438
ホルモンとリアルゴールドのない太郎は虚無だ でも太郎にはホルモンがあるんだ 太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは?
49 22/11/10(木)14:34:51 No.991811596
>ホルモンは皮の方をしっかり焼いて逆側はさっとで良いって聞いたけど良く分からん… そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの!
50 22/11/10(木)14:35:15 No.991811697
まずタン等最初に頼んだ肉で網の火力が強い場所と弱い場所を把握する 火力の弱い所に皮の方を下にして置いて気が済むまで焼く 最後に脂の方をさって炙って食べる
51 22/11/10(木)14:35:20 No.991811722
>太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは? 下処理とか鮮度とかが良いのかね
52 22/11/10(木)14:35:41 No.991811803
表面がカリッとするまで焼くのが好き
53 22/11/10(木)14:35:47 No.991811833
焦げてカリカリになるぐらい焼く方が美味い
54 22/11/10(木)14:35:51 No.991811848
何だよこのコゲの塊ってぐらい焼く
55 22/11/10(木)14:36:10 No.991811926
>そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの! 好みだ 油が要らなければ全部溶け落ちるまで焼け
56 22/11/10(木)14:36:29 No.991812011
獲物仕留めたら内臓生でいかないんぬ?
57 22/11/10(木)14:36:36 No.991812048
網が燃える
58 22/11/10(木)14:36:50 No.991812102
こげ三銃士来たな…
59 22/11/10(木)14:36:54 No.991812113
ちょっと焦げたホルモンいいよね…
60 22/11/10(木)14:37:03 No.991812152
>獲物仕留めたら内臓生でいかないんぬ? ぬこれは脂っこいから食べちゃダメ
61 22/11/10(木)14:37:03 No.991812153
こてっちゃんでいいや俺・・・
62 22/11/10(木)14:37:12 No.991812177
網が燃えたら氷で消化
63 22/11/10(木)14:37:28 No.991812225
>>そのしっかりとさっとの部分の詳細を知りたいと言っているの! >好みだ >油が要らなければ全部溶け落ちるまで焼け 安いとこだと脂がくっせえからしっかり そこそこのとこだと脂がうまいから表面がチリチリ煮たったら ぐらいで食べるのいいよね
64 22/11/10(木)14:37:42 No.991812267
>思ったよりも >短いな 中心部に火が通るまでが長い
65 22/11/10(木)14:37:50 No.991812289
>ホルモンとリアルゴールドのない太郎は虚無だ >でも太郎にはホルモンがあるんだ >太郎でも美味いホルモンってお肉としてかなり美味い部位なのでは? 太郎ってホルモンはかなりまともだよね 専門店やってくれたらいいのに
66 22/11/10(木)14:37:50 No.991812292
近所に自動販売店出来たけどどう焼いていいのかわからないから買った事が無い…
67 22/11/10(木)14:38:20 No.991812400
自分家で焼きたくない料理No.1
68 22/11/10(木)14:38:32 No.991812456
表面焦げ目ついてて中身がちょっとフニフニコリコリするぐらいがいい
69 22/11/10(木)14:39:52 No.991812738
そういやジャリんこチエみたいな串焼きのホルモンって食べたことないな
70 22/11/10(木)14:41:56 No.991813179
>自分家で焼きたくない料理No.1 通常の焼肉の三倍は煙出るからな…
71 22/11/10(木)14:42:00 No.991813199
>ぬこれは脂っこいから食べちゃダメ ぬあああ寄越すんぬぅ!!!してくるのがぬ
72 22/11/10(木)14:42:27 No.991813307
むかーし上野の焼肉屋でホルモンセットてのあったから頼んだんだけど 脂きつくて途中から辛かった
73 22/11/10(木)14:42:58 No.991813436
オーブンでこんがり焼くのはどうだろう 間違いなく火は通るだろうし
74 22/11/10(木)14:43:08 No.991813478
>そういやジャリんこチエみたいな串焼きのホルモンって食べたことないな 西成行きゃ食えるぜたぶん 超有名店だから潰れてはないだろう
75 22/11/10(木)14:44:45 No.991813867
ちりちり
76 22/11/10(木)14:44:55 No.991813906
家のフライパンでやると揚げ物になっちゃうんだよな
77 22/11/10(木)14:45:53 No.991814132
皮の方だけをカリカリに焼け
78 22/11/10(木)14:46:02 No.991814164
地元の市場にある肉屋のミックスホルモンうますぎて毎回しんでる 一緒に売ってるタレもうますぎる同じ市場にあるぬか漬け屋の鯖と鰯もうますぎる なんでもうますぎる
79 22/11/10(木)14:46:34 No.991814274
>地元の市場にある肉屋のミックスホルモンうますぎて毎回しんでる 気軽に蘇生するな
80 22/11/10(木)14:51:34 No.991815366
焼かれてて助けてって言ってるのかと思えば…
81 22/11/10(木)14:52:51 No.991815683
下茹でしてから脂を上にして焦げ目が付くまで焼けばバッチグー
82 22/11/10(木)14:53:15 No.991815765
焼き方もだけど飲み込むタイミングも分からない時ある ガムなの?ってくらいずっと噛める
83 22/11/10(木)14:53:43 No.991815871
>焼かれてて助けてって言ってるのかと思えば… 自分の腸が焼かれてる!とかホラーすぎるわ
84 22/11/10(木)14:53:52 No.991815910
網を専有しすぎる
85 22/11/10(木)14:54:46 No.991816107
>たすけて! >ホルモンってどれくらい焼いたらいいのかわかんない! 生で食え
86 22/11/10(木)14:55:23 No.991816244
マヂレスすると脂が透明になったらヨシ!
87 22/11/10(木)14:56:05 No.991816413
網の端でコゲコゲになってるやつ
88 22/11/10(木)14:56:32 No.991816511
大阪のホルモン焼きは予め下茹でしてタレに漬けてるから 生で食っても死にはせんよ
89 22/11/10(木)14:56:43 No.991816555
ホルモンだけで腹一杯になった場合の摂取カロリーってどんくらいだろうね 背筋が凍る高さだろうけど
90 22/11/10(木)14:56:48 No.991816576
皮目を少し焦げるくらいしっかりと焼けばええ
91 22/11/10(木)14:58:41 No.991817027
>ホルモンだけで腹一杯になった場合の摂取カロリーってどんくらいだろうね >背筋が凍る高さだろうけど 小腸500食っても1500くらいだ 意外と低い
92 22/11/10(木)14:58:44 No.991817046
なんか脂で火柱立つわ飲み込むタイミングにも困るわ
93 22/11/10(木)14:59:00 No.991817123
上手く脂がおいしいくらいの焼き加減で食べれると嬉しくなるやつ
94 22/11/10(木)14:59:17 No.991817198
どのくらい噛んだらいいのかも分からん
95 22/11/10(木)14:59:42 No.991817308
ホルモンは焼かれてこそ価値あるんや
96 22/11/10(木)15:01:07 No.991817664
噛み切れないと思ったら水で流し込んでる ある程度のところで見切りつけないと延々噛んでることになる
97 22/11/10(木)15:02:17 No.991817927
赤羽にあった行きつけのホルモン屋が閉店して辛い…
98 22/11/10(木)15:03:04 No.991818119
ホルモンはしっかり火を通した方がうまい
99 22/11/10(木)15:03:51 No.991818308
>皮目を少し焦げるくらいしっかりと焼けばええ 腸壁みたいな部分はしっかり 脂身の部分は温める程度って十年以上前に焼肉屋に教わった
100 22/11/10(木)15:05:08 No.991818604
>ホルモンは焼かれてこそ価値あるんや これって牛のホルモンと豚のホルモンのどっちなんだろうね
101 22/11/10(木)15:05:40 No.991818742
脂のとこがちょっとカリっとなってるのが好き
102 22/11/10(木)15:09:59 No.991819801
皮目これでもかと焼いとかないといつまで経ってもなくならないガムになるよ
103 22/11/10(木)15:10:06 No.991819823
ホルモンは網にたくさん載せて蒸し焼きにする感じで焼くと良いぞ
104 22/11/10(木)15:11:04 No.991820074
うまいうまくないの焼き加減じゃなくて 食っても安全かどうかの焼き加減に困ってるんだ
105 22/11/10(木)15:11:11 No.991820104
脂の乗ったマルチョウで白いめし食べたい…
106 22/11/10(木)15:11:55 No.991820264
悩んだら店員に聞けばいいんじゃないか
107 22/11/10(木)15:12:37 No.991820460
カリカリ了解!…炭になったんですけおおお をよくやるからコツが知りたい
108 22/11/10(木)15:12:51 No.991820528
マルチョウ焼いた時に出た油を切らずにタレにからめて外も中も脂でてりってりのこってこてのやつを飯に載せたとこの飯
109 22/11/10(木)15:14:08 No.991820854
モコモコの方を下にすると縮んで炭になるから防御の厚い皮を攻めろ
110 22/11/10(木)15:18:13 No.991821931
じっくり焼くの好き 燃える 燃えた
111 22/11/10(木)15:18:49 No.991822060
>カリカリ了解!…炭になったんですけおおお >をよくやるからコツが知りたい 上に出てるけど皮を下にして好きなだけ焼いて表面が軽く炙るくらい
112 22/11/10(木)15:19:55 No.991822332
燃えると中まで火が通らないよね
113 22/11/10(木)15:21:29 No.991822681
燃えても燃えてるだけだから慌てて食ってはならぬ
114 22/11/10(木)15:25:17 No.991823637
常に氷で網の温度をコントロールするのじゃ
115 22/11/10(木)15:25:34 No.991823720
皮下にしたらそこまで燃えない 油を下にしたらキャンプファイア
116 22/11/10(木)15:26:46 No.991824042
たまに皮部分が小さくてどう焼くか悩むホルモンが出てくるのが困りもの ずっとトングなりで押さえてるしかないのか…?
117 22/11/10(木)15:28:57 No.991824592
焦げ目ついて脂がふつふつしてたらそれでいい
118 22/11/10(木)15:31:35 No.991825228
たっぷりのおろしにんにくを溶かしたタレで食う
119 22/11/10(木)15:31:55 No.991825321
筒になってるホルモンはほんとにわからない わからないんだ
120 22/11/10(木)15:33:05 No.991825590
>筒になってるホルモンはほんとにわからない >わからないんだ そいつも表面が狐色になるくらいまで焼くぜ 俺は焼くぜ
121 22/11/10(木)15:39:11 No.991827125
ぶよぶよしたホルモンがムカつくからしっかり安い所のホルモンは焼いてる
122 22/11/10(木)15:43:55 No.991828333
ホルモンやまき風のタレを自作して食ってるけどうまいな やまき行ったことないけど
123 22/11/10(木)15:48:14 No.991829307
シマチョウは油の塊食ってる気分になる 最高~~~~
124 22/11/10(木)15:56:53 No.991831339
皮をとにかくこんがり焼く 脂は15秒くらい焼く
125 22/11/10(木)15:57:51 No.991831573
シッ…よく聞くんぬ… 牛のウンコが通るのは皮目の方だからそっちさえしっかり火を通せば脂の方は軽く熱通すだけで食べれるんぬ…!
126 22/11/10(木)15:58:20 No.991831694
油で下してるのかニンニクで下したのか生焼けで下したのかわかんないから大丈夫