22/11/09(水)13:39:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/09(水)13:39:10 No.991455644
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/09(水)13:47:36 No.991457779
即席温泉卵じゃん
2 22/11/09(水)13:52:42 No.991459137
温玉こんなに凝固してないでしょ
3 22/11/09(水)13:53:10 No.991459246
茹でるのがめんどかったりフライパン洗いたくないときによくやる
4 22/11/09(水)13:55:05 No.991459697
そんなにおいしくはないので手軽さ重視だな あと温めすぎるとやっぱり爆発する
5 22/11/09(水)13:55:24 No.991459778
卵黄に穴あけるのはやったことなかったけどなんか意味あるの?
6 22/11/09(水)13:56:21 No.991460005
>卵黄に穴あけるのはやったことなかったけどなんか意味あるの? 爆発しにくくなる
7 22/11/09(水)13:56:30 No.991460049
>卵黄に穴あけるのはやったことなかったけどなんか意味あるの? 爆発
8 22/11/09(水)13:56:56 No.991460147
失敗した温玉
9 22/11/09(水)13:57:09 No.991460198
浸かるくらいの水に入れてこれやってレンジで温玉作るのはよくやる
10 22/11/09(水)14:00:31 No.991461040
レンジで作る温玉は温度の管理が結構むずい
11 22/11/09(水)14:08:00 No.991462954
レンジ温玉はこれに水被せる感じでやる奴だったかな
12 22/11/09(水)14:10:24 No.991463516
膜のあるものが爆発しやすい なので穴を開けると爆発対策になる
13 22/11/09(水)14:11:06 No.991463688
だいぶ固まってんな…
14 22/11/09(水)14:12:29 No.991464034
限界目玉焼きを必要とする宿の人
15 22/11/09(水)14:14:24 No.991464522
油を使わないしフライパン洗わなくていいから俺は昔からこれだな
16 22/11/09(水)14:14:27 No.991464536
水入れて50秒ぐらいチンだとかなり温玉
17 22/11/09(水)14:16:48 No.991465136
卵だけレンチンは皿にくっ付くから 下地に千切りキャベツとベーコンで脂要素足して卵でレンチン
18 22/11/09(水)14:24:12 No.991467010
なんかもそもそして美味しくなかった
19 22/11/09(水)14:28:49 No.991468156
これやったら爆発したんだけど?
20 22/11/09(水)14:30:48 No.991468688
2分はやべえ
21 22/11/09(水)14:32:47 No.991469195
コレでレンチン1分ぐらいに抑えたやつをインスタントラーメンに入れると世界が2倍に広がるぜ
22 22/11/09(水)14:32:52 No.991469218
ラーメンに入れるときにちょっとやるわ お湯に入れただけだと全然固まらないし
23 22/11/09(水)14:38:07 No.991470515
めんつゆ入れてからやる
24 22/11/09(水)14:42:23 No.991471622
荒らしが落ちついたらいつものって感じのスレが立ち始めた
25 22/11/09(水)14:51:01 No.991473859
これやったら爆発してレンジ壊れたよ
26 22/11/09(水)14:59:59 No.991476180
卵黄はTKGに使ってる卵白だけ固めてる
27 22/11/09(水)15:01:44 No.991476650
凝固の差で爆発するんだったか 穴開けると力の逃げ道が出来るんかね?
28 22/11/09(水)15:02:56 No.991476967
>凝固の差で爆発するんだったか >穴開けると力の逃げ道が出来るんかね? 表面が先に固まって中身が後から膨らんで爆発する だからこうやって圧力の逃げ道を付けておく
29 22/11/09(水)15:04:15 No.991477323
>これやったら爆発したんだけど? 容器の深さによって時間も変わる 当然の結果です…
30 22/11/09(水)15:08:14 No.991478409
1500ワットのレンジで2分やったら爆発した
31 22/11/09(水)15:08:34 No.991478508
卵黄は爆発だ!
32 22/11/09(水)15:09:45 No.991478816
溶き卵だともっと安全か…
33 22/11/09(水)15:12:32 No.991479551
卵レンジで爆発するエネルギーでおいしい料理は作れないのだろうか
34 22/11/09(水)15:12:58 No.991479659
器に水入れてそれに卵落としてやれば半熟温玉が簡単に出来るぞ
35 22/11/09(水)15:14:03 No.991479933
>卵レンジで爆発するエネルギーでおいしい料理は作れないのだろうか そのエネルギー源は電子レンジや
36 22/11/09(水)15:16:42 No.991480648
ワット数にもよるけど500でも2分は長すぎる
37 22/11/09(水)15:18:42 No.991481227
>なんかもそもそして美味しくなかった 画像も美味いとは言ってない
38 22/11/09(水)15:20:19 No.991481628
温玉は君に穴空けずに同じやり方時間は50秒くらいでできる
39 22/11/09(水)15:21:23 No.991481917
黄身じゃなくて白身が爆発するんだけど
40 22/11/09(水)15:22:29 No.991482203
>>黄身じゃなくて白身が爆発するんだけど >長すぎる
41 22/11/09(水)15:24:53 No.991482863
即席でタルタルソース作るときはレンチンで茹で卵作る でもレンチンした卵ってなんかあんま美味しくないんだよな…
42 22/11/09(水)15:25:11 No.991482927
運悪いと溶き卵でもわずかに残った卵黄膜から爆発するから爪楊枝はぶっちゃけ願掛け程度のものでしかない
43 22/11/09(水)15:28:36 No.991483833
これはビニール的になるやつ
44 22/11/09(水)15:34:15 No.991485241
温泉卵ならこれ+水注ぐで安全に作れる
45 22/11/09(水)15:35:05 No.991485429
昨日何食べた?でケンジがやってたやつ
46 22/11/09(水)15:35:38 No.991485571
ポーチドエッグっぽい