22/11/08(火)13:27:06 いたり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667881626707.jpg 22/11/08(火)13:27:06 No.991127745
いたりあじんってナポリタンのことどう思ってるんだろう
1 22/11/08(火)13:27:22 No.991127803
ナポリタンだなって
2 22/11/08(火)13:30:28 No.991128522
ナポリの事を思い出す味
3 22/11/08(火)13:30:55 No.991128635
玉ねぎさえ入ってなければ最強なのに
4 22/11/08(火)13:31:11 No.991128717
たまご敷いてある鉄板ナポリタンいいよね
5 22/11/08(火)13:32:39 No.991129108
ケチャップ使うとかありえないんですけおおおおお!!!1111!!
6 22/11/08(火)13:32:56 No.991129164
すみません私はナポリからの旅行者なのですが ナポリタンはどこがナポリタンなんだよ滅べって思ってます ケチャップ使うな
7 22/11/08(火)13:34:16 No.991129479
日本人がカルフォニアロール見るのと同じなんじゃないか 本場日本の味とか騙らなければセーフ
8 22/11/08(火)13:35:19 No.991129739
カリフォルニアロールは日本の名前騙ってないけどナポリタンはナポリの名前騙ってる!
9 <a href="mailto:なー">22/11/08(火)13:36:38</a> ID:vSk9t1Ew vSk9t1Ew [なー] No.991130048
なー
10 22/11/08(火)13:36:50 No.991130083
生卵上から乗せたい
11 22/11/08(火)13:37:25 No.991130248
じゃあ台湾ラーメンアメリカンは…
12 22/11/08(火)13:37:42 No.991130320
喫茶店で食べるいつもの味 僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
13 22/11/08(火)13:38:35 No.991130554
うどんとかを甘いタレで食ってるみたいな印象じゃないかな 食えと言われたら嫌がるけど日本人が喜んでるならまあいいだろ的な
14 22/11/08(火)13:39:33 No.991130792
ナポリターノとかナポレターナじゃないからセーフ
15 22/11/08(火)13:40:33 No.991131027
割りと真剣にケチャッパーによるトマトソーサァーからの文化盗用だと思ってるんだが?
16 22/11/08(火)13:40:51 No.991131108
どちらかというとピザにコーン乗せてる方がなにしとんじゃ平たい顔族が感は強いらしい
17 22/11/08(火)13:42:03 No.991131375
ピザにコーンは日本人でも受け入れられないしな…
18 22/11/08(火)13:42:32 No.991131490
>どちらかというとピザにコーン乗せてる方がなにしとんじゃ平たい顔族が感は強いらしい 今どきマルゲリータしか認めないみたいなのはジジババしかいないし…
19 22/11/08(火)13:43:25 No.991131690
>どちらかというとピザにコーン乗せてる方がなにしとんじゃ平たい顔族が感は強いらしい あめりかじんの仕業です…
20 22/11/08(火)13:55:27 No.991134683
トルコライスってどういう意図でこんな名前付けたんだ?
21 22/11/08(火)13:57:08 No.991135103
卵乗ってるナポリタン美味いよね 僕も大好きだ
22 22/11/08(火)13:58:01 No.991135309
喫茶店のはあんまり食べないんだけどたまに猛烈にパンチョのナポリタンが食いたくなる
23 22/11/08(火)13:58:24 No.991135423
ナポリタンは謎のオリジナルメニューだからネタにはされるけどそんなに怒ったりはしないと思う トラディショナルなイタリア料理をちゃんとしたレシピで作らないとキレるけど
24 22/11/08(火)13:58:48 No.991135522
ケチャップ使ってる時点でナポリタンも戦後にあめりかじんの食文化のお下がりとして浸透したんじゃないのかなあ… つまりあめりかじんが悪い
25 22/11/08(火)13:59:28 No.991135677
>ナポリタンは謎のオリジナルメニューだからネタにはされるけどそんなに怒ったりはしないと思う >トラディショナルなイタリア料理をちゃんとしたレシピで作らないとキレるけど そこでこのサイゼリヤ
26 22/11/08(火)14:00:09 No.991135843
>ケチャップ使ってる時点でナポリタンも戦後にあめりかじんの食文化のお下がりとして浸透したんじゃないのかなあ… >つまりあめりかじんが悪い つまり餡にケチャップが使われてる天津飯も?
27 22/11/08(火)14:01:20 No.991136129
知り合いのイタリア人は認めたくはないが美味いと言ってた
28 22/11/08(火)14:01:46 No.991136228
むしろ玉ねぎピーマンウインナーが入ってないとナポリタンって気がしない
29 22/11/08(火)14:02:06 No.991136302
>>ナポリタンは謎のオリジナルメニューだからネタにはされるけどそんなに怒ったりはしないと思う >>トラディショナルなイタリア料理をちゃんとしたレシピで作らないとキレるけど >そこでこのサイゼリヤ 安いわりに旨いねって評価では
30 22/11/08(火)14:03:21 No.991136592
>じゃあ台湾ラーメンアメリカンは… 台湾ラーメンはもともと台湾人が作り始めたしアメリカンはアメリカンコーヒー由来だからな…
31 22/11/08(火)14:05:09 No.991136980
天津飯は天津出身の留学生が食べて日本人卵好きすぎですよねって苦笑いしてたな
32 22/11/08(火)14:05:19 No.991137027
ミラノ風もどう思ってるのかな
33 22/11/08(火)14:05:21 No.991137036
中国では日本のラーメンは完全に別物と割り切って人気があると聞いた
34 22/11/08(火)14:05:55 No.991137175
昔のピザなりナポリタンなりはピーマンの輪切り入ってたよな
35 22/11/08(火)14:06:57 No.991137408
>昔のピザなりナポリタンなりはピーマンの輪切り入ってたよな あれ結構好きだったな 味がどうこうより見た目で
36 22/11/08(火)14:07:20 No.991137500
主食って考えが日本独特なんだよな 中国の汁そばはなんかちっさいお椀ででてくるよね
37 22/11/08(火)14:08:19 No.991137735
>>昔のピザなりナポリタンなりはピーマンの輪切り入ってたよな >あれ結構好きだったな >味がどうこうより見た目で チーズが黄色だからサラミとピーマンは彩りとしてベストなんかもな
38 22/11/08(火)14:12:25 No.991138620
>安いわりに旨いねって評価では ミラノ風ドリアみたいなオリジナルメニューだと美味しいけどなんでこんな名前なの?って言われたりそもそも味覚が合わない明太子パスタが生臭くてムリって言われたりするぐらいだな
39 22/11/08(火)14:13:02 No.991138764
ケチャップ使わずにトマトジュース煮詰めて似たようなのできないかな…
40 22/11/08(火)14:14:44 No.991139150
>ケチャップ使わずにトマトジュース煮詰めて似たようなのできないかな… 酢と砂糖入れればいけるよ
41 22/11/08(火)14:14:56 No.991139196
>ナポリタンは謎のオリジナルメニューだからネタにはされるけどそんなに怒ったりはしないと思う 茹であがったパスタを再加熱するのは人によっては許せないらしいぞ とりあえずレクター教授はめちゃくちゃ激怒してた あれは食事じゃない!エサだ!!!って
42 22/11/08(火)14:16:40 No.991139604
カリフォルニアロールが寿司の王様みたいな顔して世界中で宣伝始めたら死ねって思うけど現状は勘違いローカルフードでしかないだろ ナポリタンも勘違いローカルフードだから許されてるしこいつにパスタの王様になる素質はない
43 22/11/08(火)14:18:25 No.991140030
メニュー自体は怒りはしないだろうけど馬鹿にしてたイタリア人が一口食べてうまあああいってなるネタは怒ってもいい
44 22/11/08(火)14:18:59 No.991140167
>茹であがったパスタを再加熱するのは人によっては許せないらしいぞ パスタすぐに作れない店舗での苦肉の策だし… 家で作る分には普通に作ればいいし
45 22/11/08(火)14:19:33 No.991140292
>メニュー自体は怒りはしないだろうけど馬鹿にしてたイタリア人が一口食べてうまあああいってなるネタは怒ってもいい 最低だよ…ヤマザキマリ…
46 22/11/08(火)14:19:39 No.991140319
日本アレンジというかアメリカのしわざだからなあ ドイツでもカレー粉ぶっかけたソーセージがド定番化したり 飢えてるところに進駐で持ち込まれた糧食のインパクトがでかすぎる
47 22/11/08(火)14:20:33 No.991140524
実際名称はともかく評価はどうなんだろう
48 22/11/08(火)14:20:41 No.991140555
ネーミングはともかく手元にある調味料使ったりローカライズしたりはどこでもあるしな
49 22/11/08(火)14:22:08 No.991140885
>ケチャップ使わずにトマトジュース煮詰めて似たようなのできないかな… 生のトマト炒めてしっかりとしたソースを作るとな…ナポリタンにはならないんだ
50 22/11/08(火)14:23:07 No.991141127
>日本アレンジというかアメリカのしわざだからなあ そもそもナポリタンって英語風の言い回しだしね
51 22/11/08(火)14:23:48 No.991141283
甘みのあるトマトソース自体はありそうだけどな ケチャップを使うからゲテモノ扱いされてるけどそもそも日本とそれ以外のケチャップが全然違うし
52 22/11/08(火)14:24:53 No.991141538
知るか~うめぇ~!
53 22/11/08(火)14:25:53 No.991141788
>そもそもナポリタンって英語風の言い回しだしね フランス語だよ!ナポリ料理って意味の! 発明したシェフがフレンチの料理人だったからそうなった
54 22/11/08(火)14:27:05 No.991142067
本場ナポリの味がしマース
55 22/11/08(火)14:28:11 No.991142318
>フランス語だよ!ナポリ料理って意味の! じゃあフランスから借用した英語風の言い回し
56 22/11/08(火)14:28:20 No.991142353
>ケチャップ使わずにトマトジュース煮詰めて似たようなのできないかな… 何も入ってないトマトジュース煮詰めたら普通にトマトソースになるよ 油でニンニク炒めて塩で味付けして胡椒振ってジュース煮詰めてチーズ入れたら完成
57 22/11/08(火)14:29:20 No.991142583
ナポリタン甘いからあんまり好きじゃない
58 <a href="mailto:台湾人">22/11/08(火)14:29:41</a> [台湾人] No.991142671
>じゃあ台湾ラーメンアメリカンは… 名古屋ラーメンですね
59 22/11/08(火)14:32:16 No.991143301
>>ケチャップ使わずにトマトジュース煮詰めて似たようなのできないかな… >生のトマト炒めてしっかりとしたソースを作るとな…ナポリタンにはならないんだ トマトピューレとかホールトマト缶とかを使うとトマトソースにはなるけど どうしてもナポリタンからは掛け離れるのよね
60 22/11/08(火)14:32:47 No.991143429
>じゃあフランスから借用した英語風の言い回し 何いってんの…
61 22/11/08(火)14:33:36 No.991143628
ミラノ風はライスが黄色いのがミラノ風な部分だよ
62 22/11/08(火)14:34:16 No.991143786
>トマトピューレとかホールトマト缶とかを使うとトマトソースにはなるけど >どうしてもナポリタンからは掛け離れるのよね 味噌鍋作りたいのに醤油使って味噌の味にならないんだよな~って言ってんのと同じじゃね
63 22/11/08(火)14:34:39 No.991143878
イタリア人だってお湯で薄めたエスプレッソのことをアメリカーノっていうくらい嫌味じゃん
64 22/11/08(火)14:35:27 No.991144053
>>安いわりに旨いねって評価では >ミラノ風ドリアみたいなオリジナルメニューだと美味しいけどなんでこんな名前なの?って言われたりそもそも味覚が合わない明太子パスタが生臭くてムリって言われたりするぐらいだな サイゼに明太パスタなんてあったっけ…?
65 22/11/08(火)14:35:32 No.991144071
パスタにケチャップを使うなどと
66 22/11/08(火)14:37:34 No.991144551
スパゲティにケチャップはあっちの方では定番の貧乏飯だから ナポリタンもそれと同じ目で見られる
67 22/11/08(火)14:38:52 No.991144860
サイゼリヤに関してはイタリア大使館の人間が解説とアレンジメニュー紹介してるから毎回適当言ってる「」に聞くよりそっち見た方がいいぞ
68 22/11/08(火)14:39:07 No.991144908
明太子パスタって要は魚卵パスタだから普通に地中海側でも馴染み深いぞ
69 22/11/08(火)14:39:18 No.991144953
>スパゲティにケチャップはあっちの方では定番の貧乏飯だから >ナポリタンもそれと同じ目で見られる ねこまんまみたいなもんか
70 22/11/08(火)14:39:52 No.991145081
日本人から見たカリフォルニアロールみたいなものでは
71 22/11/08(火)14:40:33 No.991145232
韓国発祥の明太パスタ嫌いじゃないよ
72 22/11/08(火)14:40:53 No.991145317
こっちで明太子をパスタにしてるみたいにイタリアもボッタルガでからすみパスタ作ってるからな
73 22/11/08(火)14:41:51 No.991145523
からすみパスタは日本だとお高くつくだろうなあ
74 22/11/08(火)14:42:12 No.991145609
>韓国発祥の明太パスタ嫌いじゃないよ 明太子パスタの発祥は壁の穴だけど… キャビアで魚卵パスタ作ってくれって客の要望から産まれた
75 22/11/08(火)14:42:16 No.991145620
こいつの美味しさには酸味と糖分が大きく関わってる トマト缶78円で買ってきて砂糖と日本酒と酢を入れたら同じ感じになる うまい
76 22/11/08(火)14:42:22 No.991145647
カリフォルニアロールのことをなぜかキョートロールって呼んでるようなもんじゃね?
77 22/11/08(火)14:43:09 No.991145841
美味しいですよねねこまんま これただの味噌茶漬けでは?
78 22/11/08(火)14:43:33 No.991145931
>トマト缶78円で買ってきて砂糖と日本酒と酢を入れたら同じ感じになる >うまい ケチャップならその手間をかけずにできちまうんだ 強い
79 22/11/08(火)14:43:56 No.991146019
>からすみパスタは日本だとお高くつくだろうなあ 台湾なんかだと安価でからすみ買えたし海外でも馴染みのある食材なんだけど 日本では高級食材扱いだからね
80 22/11/08(火)14:44:19 No.991146111
>サイゼに明太パスタなんてあったっけ…? タラコソースシシリー風じゃね
81 22/11/08(火)14:44:34 No.991146158
>美味しいですよねねこまんま >これただの味噌茶漬けでは? 汁かけ飯だ 小田原城主もやっていた
82 22/11/08(火)14:44:45 No.991146202
>>>安いわりに旨いねって評価では >>ミラノ風ドリアみたいなオリジナルメニューだと美味しいけどなんでこんな名前なの?って言われたりそもそも味覚が合わない明太子パスタが生臭くてムリって言われたりするぐらいだな >サイゼに明太パスタなんてあったっけ…? あるだろサイゼ行ったことないのかよ
83 22/11/08(火)14:44:50 No.991146220
いたりあじんが本気で怒るのはピザにパイナップル乗せたときだけ
84 22/11/08(火)14:45:17 No.991146299
>ケチャップならその手間をかけずにできちまうんだ >強い ケチャップだとちょっと塩味が強すぎてこいつの汁だくの高級感は出せないんだ
85 22/11/08(火)14:45:42 No.991146394
俺の見た動画ではイタリアではカラスミパスタはあるけどタラコは臭すぎ!!って言われてたな
86 22/11/08(火)14:45:55 No.991146440
ぶっかけ飯をかきこむのは消化に悪そうだ 粥にすべえ
87 22/11/08(火)14:46:30 No.991146564
>俺の見た動画ではイタリアではカラスミパスタはあるけどタラコは臭すぎ!!って言われてたな 臭いは美味いだぞ というかカラスミもチーズも充分匂いきついだろ
88 22/11/08(火)14:46:44 No.991146624
>>サイゼに明太パスタなんてあったっけ…? >タラコソースシシリー風じゃね 明太子じゃねえだろあれ!?
89 22/11/08(火)14:46:48 No.991146633
>いたりあじんが本気で怒るのはピザにパイナップル乗せたときだけ もちに醤油ダレは賞を取るぐらい許されているのになぜパイナップルは許されないのか
90 22/11/08(火)14:47:00 No.991146677
サイゼは安い分大して美味くないけど安いからいいやで向こうから見ても同じでしょ
91 22/11/08(火)14:47:18 No.991146737
>いたりあじんが本気で怒るのはピザにパイナップル乗せたときだけ あいつらクソだな
92 22/11/08(火)14:47:33 No.991146794
>臭いは美味いだぞ その理論が通用するならくさや食えない人間も納豆食えない人間も存在しないはず…
93 22/11/08(火)14:48:00 No.991146890
>明太子じゃねえだろあれ!? 再現レシピが大体明太子だが…
94 22/11/08(火)14:48:04 No.991146904
>俺の見た動画ではイタリアではカラスミパスタはあるけどタラコは臭すぎ!!って言われてたな ソースは動画!?
95 22/11/08(火)14:48:13 No.991146936
>いたりあじんが本気で怒るのはピザにパイナップル乗せたときだけ ここで言われてんの大抵アメリカンピッツァじゃんてなる気がする
96 22/11/08(火)14:48:28 No.991147003
ジローラモだったかサイゼはチープで実にご家庭の味っぽい ときどき食いに行くって言ってたな
97 22/11/08(火)14:48:44 No.991147069
イタリア人はスパゲティを炒め始めると怒る
98 22/11/08(火)14:49:18 No.991147208
>>俺の見た動画ではイタリアではカラスミパスタはあるけどタラコは臭すぎ!!って言われてたな >ソースは動画!? ソースはクリームだろ…
99 22/11/08(火)14:49:34 No.991147275
200円台の素うどんだって時々無性に食いたくなるもんだからな
100 22/11/08(火)14:49:48 No.991147310
ケチャップはハインツ
101 22/11/08(火)14:49:49 No.991147312
>イタリア人はスパゲティを炒め始めると怒る 日本人も米を炒め始めると口うるさくなるし…
102 22/11/08(火)14:50:19 No.991147443
>日本人も米を炒め始めると口うるさくなるし… 口うるさいのベクトルが違う!!
103 22/11/08(火)14:50:53 No.991147571
そもそも普段喰いのもんに毎回3000円4000円使ってられねえからな
104 22/11/08(火)14:51:45 No.991147781
なんで「」って中国人差し置いてやたらチャーハンに口出ししようとするの…
105 22/11/08(火)14:52:40 No.991147975
そもそもクリームソースパスタ自体が割と好き嫌い分かれるからな
106 22/11/08(火)14:52:43 No.991147986
どうでもいいけどスレ画のナポリタンは色合い的にこれ結構フライパンでケチャップ絡めた後に炒めてる色だよね
107 22/11/08(火)14:53:15 No.991148111
スレ画なんか麺細くね?
108 22/11/08(火)14:53:35 No.991148192
今の物価高の中で外食のパスタに使うオリーブオイルの割合かなり減ってそう
109 22/11/08(火)14:53:57 No.991148295
サイゼは早くパンチェッタ復活させて
110 22/11/08(火)14:54:00 No.991148304
Youtube見るとイタリア人がナポリタン食べる動画けっこうあるよね
111 22/11/08(火)14:54:19 No.991148358
>スレ画なんか麺細くね? 1.2mm~だと思う
112 22/11/08(火)14:55:46 No.991148666
>なんで「」って中国人差し置いてやたらチャーハンに口出ししようとするの… むしろもっと口出して来いよ中国人 なに餃子も炒飯も他人事みたいなツラして見てんだよ来いよ
113 22/11/08(火)14:56:09 No.991148768
オリーブ超不作だったからご家庭でも今のうちに買っておくんじゃよ
114 22/11/08(火)14:57:13 No.991149015
>むしろもっと口出して来いよ中国人 >なに餃子も炒飯も他人事みたいなツラして見てんだよ来いよ 何あいつら…キモ…(卵とトマトを炒めながら)
115 22/11/08(火)14:57:20 No.991149035
ミラノはドリアが安い所なんだろ?
116 22/11/08(火)14:58:11 No.991149234
ケチャップとトマトソースってそんなに違うかなあ?
117 22/11/08(火)14:58:29 No.991149307
オリーブから単純な圧搾だけで瓶一本分油取るには何粒くらいいるのかなあ
118 22/11/08(火)15:00:20 No.991149707
餃子もラーメンもチャーハンも本場中国だと本来はどんな扱いなのかわからなさすぎる
119 22/11/08(火)15:03:13 No.991150408
>ケチャップとトマトソースってそんなに違うかなあ? 基本的には塩と酢が入ってることくらいしか違わない ただケチャップは何やってもケチャップの味付けになる トマト缶の良いところはトマトがホールで4つ位入ってるので潰した時の残骸があったり感触重視な点
120 22/11/08(火)15:03:46 No.991150540
>ケチャップとトマトソースってそんなに違うかなあ? トマトソースはそこまで酸味と甘味ないかなあ
121 22/11/08(火)15:06:11 No.991151160
トマトケチャップは煮詰めて濃縮してあるので旨味成分が強い
122 22/11/08(火)15:08:06 No.991151674
>餃子もラーメンもチャーハンも本場中国だと本来はどんな扱いなのかわからなさすぎる 餃子はあるけど焼かないし単品で完結してる料理なのでなんで焼いて米で食うの?って思われてる ラーメンはあるけど肉で取った出汁スープに麺と野菜が入ってるっていう日本ラーメンよりうどんに近い料理なのでもはや別の料理と認識されてる チャーハンは日本の独身男性が異常な執着を見せてるだけで中国人はあんま拘ってない
123 22/11/08(火)15:08:21 No.991151738
トマトソースにみりん入れてるけどいたりあじんに怒られないだろうか
124 22/11/08(火)15:10:18 No.991152233
こりゃまた懐かしいな
125 22/11/08(火)15:12:06 No.991152692
思えばナポリタンじゃなかったらキレられなかった?
126 22/11/08(火)15:13:08 No.991152946
>思えばナポリタンじゃなかったらキレられなかった? そもそも別にキレられてない
127 22/11/08(火)15:14:29 No.991153303
いや普通にキレてる連中はいるよ わざわざ日本に持ち込んでナポリタン止めろ!って騒がれてないたけで
128 22/11/08(火)15:16:07 No.991153719
ナポ ナポ
129 22/11/08(火)15:16:43 No.991153887
まぁ怒られてもごめんなさいとしか言えないだろ 謝るからナポリが本場だって事にしてくれ
130 22/11/08(火)15:16:51 No.991153925
モニュ
131 22/11/08(火)15:17:37 No.991154107
俺はトマトソース作りに日本酒とめんつゆ入れてるのでイタリア人に怒られるかもしれない
132 22/11/08(火)15:18:05 No.991154230
自国産業のブランディングのために他所の国のパチモンやローカライズ料理が変に認知されると困るってのはあるからね キレるというか妙な名付けすんなよって文句言われるのは仕方ない
133 22/11/08(火)15:20:54 No.991154982
でもトマトソースよりコクあって美味くない?ケチャップ
134 22/11/08(火)15:21:59 No.991155259
トマト缶は美味いよ トマトソースはまあ
135 22/11/08(火)15:23:43 No.991155679
ナポリじんには悪いがここまで浸透しちゃったら見逃してもらうしかないな
136 22/11/08(火)15:25:03 No.991155996
>でもトマトソースよりコクあって美味くない?ケチャップ ちゃんとしたトマトソース作れ
137 22/11/08(火)15:25:06 No.991156002
あちらにも似たようなパスタソースないんです? そもそも甘めなケチャップ自体がないのか…