22/11/07(月)23:55:05 買って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667832905225.jpg 22/11/07(月)23:55:05 No.991006310
買ってもすぐ飽きそうホームベーカリー!
1 22/11/07(月)23:55:50 No.991006536
パン以外のものも作れるから…
2 22/11/07(月)23:56:38 No.991006789
焼きたてはすごく美味いぞ焼きたてはな
3 22/11/07(月)23:57:11 No.991006965
餅もつけるから…
4 22/11/07(月)23:57:12 No.991006974
凄い高くつくけどけど焼き立ては凄いよやっぱり
5 22/11/07(月)23:59:12 No.991007606
ピザ生地練ってもらって 好きな具を好きなだけ乗せた贅沢ピザ作ろうぜ
6 22/11/07(月)23:59:23 No.991007662
焼きたてじゃなくなると逆にカチカチパサパサになるよね そう考えると市販のパンはさすがだな
7 22/11/08(火)00:00:49 No.991008141
>ピザ生地練ってもらって >好きな具を好きなだけ乗せた贅沢ピザ作ろうぜ それくらいなら自分で練ればいいし…
8 22/11/08(火)00:02:11 No.991008626
お正月にお餅作るのに使ってたら惰性で5月くらいまでお餅作り続けてたよ…
9 22/11/08(火)00:02:16 No.991008656
パン作りハマって色々試行錯誤した結果全然使わなくなったよ 生地だけ作るにしてもニーダーついたハンドミキサーやフードプロセッサー買った方がいい
10 22/11/08(火)00:03:42 No.991009135
>凄い高くつくけどけど焼き立ては凄いよやっぱり 冷ましてからじゃないと切れない…
11 22/11/08(火)00:05:07 No.991009520
>焼き芋もやけるから…
12 22/11/08(火)00:05:47 No.991009753
最近はグリッシーニばっか焼いてるな
13 22/11/08(火)00:06:27 No.991009981
パン屋でも焼き立てをウリにするけどそんな違うか
14 22/11/08(火)00:06:43 No.991010066
餅モードが一度使ったら二時間クールダウンしてくださいって書いてあって笑った 間に合うわけねえだろ!!
15 22/11/08(火)00:07:23 No.991010319
>生地だけ作るにしてもニーダーついたハンドミキサーやフードプロセッサー買った方がいい 用途の問題だなあ 生地練ったり発酵につきっきりになりたくないのだ
16 22/11/08(火)00:07:24 No.991010323
こいつで餅つくれるなら餅っこすんべ…でパン作れたりもするの?
17 22/11/08(火)00:08:34 No.991010769
このてっぺんのカリカリになったとこがウマイ
18 22/11/08(火)00:10:28 No.991011448
ドライイーストは国内メーカーの3種類くらい試したけどHBのおまかせコースで使うとクソ不味いパンしか焼けん 国産クソイーストでも生地ねって清潔な袋に詰めて冷蔵庫で6時間1次発酵させるとかなり良くなる
19 22/11/08(火)00:10:29 No.991011450
ドコドコドコドコドコドコ
20 22/11/08(火)00:11:08 ID:wOyE1d5M wOyE1d5M No.991011686
削除依頼によって隔離されました >>おに
21 22/11/08(火)00:11:31 No.991011835
温度とか気にしないとだめ?
22 22/11/08(火)00:15:20 No.991013228
>餅もつけるから… もちっこすんべ
23 22/11/08(火)00:15:50 No.991013407
市販の食パンがあんなにもちふわ維持できるの凄いわ
24 22/11/08(火)00:17:02 No.991013857
ホームベーカリーなんかより近所に美味しいベーカリーが欲しい
25 22/11/08(火)00:17:34 No.991014068
死ぬほど当たり前だけど焼き立てでも素人の焼くパンとパン屋のパンは天地の差がありすぎる しかも別に安くもない
26 22/11/08(火)00:19:00 No.991014542
まあパンが誰でも自分で上手く焼けるならパン屋なんて商売が生まれてないんだよね
27 22/11/08(火)00:19:03 No.991014562
実家のおかんはめっちゃハマって3日に一度はドコドコしてるわ
28 22/11/08(火)00:20:51 No.991015139
音と振動がね…
29 22/11/08(火)00:20:58 No.991015181
料理にハマってた時に彼女が作ってって買ってきたけど毎回細かいパーツ洗ったり時間は5時間とかかかるからすぐ飽きてしまったな
30 22/11/08(火)00:23:10 No.991015944
レシピの三倍くらいバターいれればいいよ
31 22/11/08(火)00:24:01 No.991016212
>レシピの三倍くらいバターいれればいいよ 素人がプロの作ったレシピ改悪すんなって言うくせに!
32 22/11/08(火)00:25:54 No.991016898
一方俺はパン屋へ向かった
33 22/11/08(火)00:28:26 No.991017711
>しかも別に安くもない 大分安くない?
34 22/11/08(火)00:28:57 No.991017865
レシピ通りにやってるのにどうしてもイースト菌の臭いが消えなくて絶対くっせぇパンが出来上がるのでやめた
35 22/11/08(火)00:29:42 No.991018076
まあこれがどれだけの人に刺さるかだと思う 焼きたてのパンはマジでうまい
36 22/11/08(火)00:29:48 No.991018105
古い機種だからかもしれんがうちのホームベーカリーのレシピ焼けすぎであんま美味くない… パンの耳部分が普通の食パンの2~3倍くらいの厚みある
37 22/11/08(火)00:30:08 No.991018204
>大分安くない? その辺で買えば食パン一斤50円だぞ これより安くできるわけないだろ
38 22/11/08(火)00:30:22 No.991018271
好きなもん入れてほっとけばそこそこうまく焼けてるってのが好きだな ベーコンとチーズとブラックペッパーを放り込む
39 22/11/08(火)00:31:06 No.991018504
コロナ初期は米パンとかやたら流行ってたな イースト買えないって親がいってた
40 22/11/08(火)00:31:33 No.991018651
米粉はめちゃめちゃベチャつくから素人が手を出していいものじゃないと思う カーチャンがマジで苦労してた
41 22/11/08(火)00:31:58 No.991018777
>その辺で買えば食パン一斤50円だぞ どこで買えるのか教えてくれ買いに行くから
42 22/11/08(火)00:32:44 No.991019008
小麦高で50円はどう計算しても間違いなく原価割れ起こしてる 慈善事業だから本当なら心から感謝しろよな
43 22/11/08(火)00:33:44 No.991019318
>>その辺で買えば食パン一斤50円だぞ >どこで買えるのか教えてくれ買いに行くから ラ・ムーでシール貼ってあったりするやつとかかもしれんぞ
44 22/11/08(火)00:33:55 No.991019366
毎日のように焼いてるけどホームベーカリーで作った食パンは変なにおいして上手くない
45 22/11/08(火)00:34:10 No.991019439
>レシピ通りにやってるのにどうしてもイースト菌の臭いが消えなくて絶対くっせぇパンが出来上がるのでやめた 金サフだと割とマシになるかもよ うちはそうだった
46 22/11/08(火)00:34:51 No.991019620
>米粉はめちゃめちゃベチャつくから素人が手を出していいものじゃないと思う >カーチャンがマジで苦労してた 米粉パンは難易度クソ高いはず パン屋でもあまり見ない
47 22/11/08(火)00:35:27 No.991019795
>毎日のように焼いてるけどホームベーカリーで作った食パンは変なにおいして上手くない これだな >レシピ通りにやってるのにどうしてもイースト菌の臭いが消えなくて絶対くっせぇパンが出来上がるのでやめた
48 22/11/08(火)00:36:58 No.991020278
>レシピ通りにやってるのにどうしてもイースト菌の臭いが消えなくて絶対くっせぇパンが出来上がるのでやめた レシピの量は結構イーストが多いからにおいが強いのが多いんだよな うちは一斤1g位に減らして天然酵母モードで焼いてる 不安だったらイースト少なめのレシピ載せてる本も探せばあるぞ
49 22/11/08(火)00:37:48 No.991020493
規模の差というか個人で手に入る分量の粉とイーストだと大して安くなんない 手入れめんどい
50 22/11/08(火)00:38:39 No.991020728
焼き立てはうまい 冷めるとかっっっっったい
51 22/11/08(火)00:39:21 No.991020909
生地をこねて発酵できるだけでもポテンシャルが高い 問題はその苦労を知っているか否か
52 22/11/08(火)00:39:42 No.991021015
>その辺で買えば食パン一斤50円だぞ >これより安くできるわけないだろ お前んちの近所が異常だわ
53 22/11/08(火)00:39:45 No.991021025
パン屋のが美味いんだよな…
54 22/11/08(火)00:40:46 No.991021314
焼き立てそんなに美味いのか… じゃあパン屋の焼き立てってめちゃくちゃ美味いの? 朝一で行けは食えるかな…
55 22/11/08(火)00:41:13 No.991021441
>パン屋のが美味いんだよな… まぁそうだよな
56 22/11/08(火)00:41:53 No.991021633
出来上がりもさして美味くなくコストも別に安くはないとなるとこれはもうホームベーカリーで焼く事が好きでパン自体はそれほどこだわらないというかなりニッチな物なんだなと思う
57 22/11/08(火)00:42:20 No.991021736
>焼き立てそんなに美味いのか… >じゃあパン屋の焼き立てってめちゃくちゃ美味いの? >朝一で行けは食えるかな… うまいよ 開店直後くらいじゃないとダメだけどね
58 22/11/08(火)00:42:30 No.991021769
>じゃあパン屋の焼き立てってめちゃくちゃ美味いの? ぶっちゃけパンの種類によるが食パンとかフランスパンはそう >朝一で行けは食えるかな… 店によってはどのパンがいつ焼き上がる時間を張り出していたりするし 店員に聞けばほぼ確実に教えてくれる
59 22/11/08(火)00:42:50 No.991021858
>じゃあパン屋の焼き立てってめちゃくちゃ美味いの? メチャクチャ美味いよ
60 22/11/08(火)00:43:15 No.991021975
こういうスレ見ると結構手軽さのハードルとか求めるものって人によって違うんだなという事を実感できるな…
61 22/11/08(火)00:43:18 No.991021997
>出来上がりもさして美味くなくコストも別に安くはないとなるとこれはもうホームベーカリーで焼く事が好きでパン自体はそれほどこだわらないというかなりニッチな物なんだなと思う 試さないものは実態を知らないからな ネットで得た聞きかじりの情報だけで判断するとそうなるだろう
62 22/11/08(火)00:43:26 No.991022029
>出来上がりもさして美味くなくコストも別に安くはないとなるとこれはもうホームベーカリーで焼く事が好きでパン自体はそれほどこだわらないというかなりニッチな物なんだなと思う ひたすらケチつけてるのがいるだけで安い材料で美味しいもの作れるよ…
63 22/11/08(火)00:43:54 No.991022141
>こういうスレ見ると結構手軽さのハードルとか求めるものって人によって違うんだなという事を実感できるな… imgだぞ 枝葉末節を引っ張り出して否定したいのは常にいるし 食い物関係では荒らしたいのがずっと張り付いている
64 22/11/08(火)00:44:32 No.991022295
>ひたすらケチつけてるのがいるだけで安い材料で美味しいもの作れるよ… まあimgで食べ物のこと言うと叩き出すのが出てくるからな…
65 22/11/08(火)00:45:26 No.991022560
自炊はきちんとした設備を使う量産品にもコストや手間の時点で圧倒的に負けるから 自分でカスタマイズできるというメリットを活かせないならやるべきじゃないよね
66 22/11/08(火)00:46:33 No.991022904
よねじゃないんだわ いい加減うんざり
67 22/11/08(火)00:46:54 No.991022987
今はオーバーナイトパンとやらがちょっと気になっている
68 22/11/08(火)00:47:01 No.991023021
ハマるとずっと焼いてる 使わなくなると月単位で押し入れ行き
69 22/11/08(火)00:47:12 No.991023074
パン屋近くにないんだよな
70 22/11/08(火)00:47:36 No.991023175
>よねじゃないんだわ >いい加減うんざり あーあ発狂しちゃった もうスレ閉じておねむしなさいな幼稚園児ちゃん?
71 22/11/08(火)00:47:43 No.991023202
>自炊はきちんとした設備を使う量産品にもコストや手間の時点で圧倒的に負けるから >自分でカスタマイズできるというメリットを活かせないならやるべきじゃないよね うちは母ちゃんが買ってたまに使うくらいだったけど アレルギー持ちで体弱い姉は毎日大丈夫なように焼いて食べてるらしい
72 22/11/08(火)00:48:39 No.991023428
母ちゃんに譲ったら結構な頻度っていうか食パン買わずに自作して ドライフルーツ入れて楽しんでる 柑橘類入れたパンはかなり美味かったです
73 22/11/08(火)00:49:25 No.991023631
>パン屋でも焼き立てをウリにするけどそんな違うか 全く違う 出来立てだと誤魔化せるぐらい違う
74 22/11/08(火)00:50:40 No.991023963
>今はオーバーナイトパンとやらがちょっと気になっている 家で過ごす予定の休日とかにやるけど結構いいよ イーストくささ気になる人には特におすすめ
75 22/11/08(火)00:51:13 No.991024093
材料さえあってればかなり適当にぶち込んでもちゃんと焼き上がるのはスゴイ
76 22/11/08(火)00:51:52 No.991024238
>パン屋近くにないんだよな 開店しちゃえよ!You!!
77 22/11/08(火)00:52:04 No.991024287
HBでもフランス系生地はイースト臭さや味の抜けた感じがマシになる傾向があるからオススメ
78 22/11/08(火)00:52:22 No.991024367
クロワッサン作って
79 22/11/08(火)00:52:29 No.991024405
自分なりにアレンジした食パンが作れるのはちょっと楽しいけど買った方が安いし美味いのはうn
80 22/11/08(火)00:53:29 No.991024632
デニッシュやパイ生地系は死ぬほどめんどくせぇ
81 22/11/08(火)00:53:50 No.991024738
おかんが時々ホームベーカリーでパン作ってるけど美味しいよ
82 22/11/08(火)00:54:02 No.991024784
大昔に婆ちゃんから押し付けられたのを俺が10年ぐらい前気まぐれで使ったら母ちゃんがハマってそれから殆ど毎日焼いてるしなんなら新しい機械を買った 父ちゃんは母ちゃんの焼いたパンしか食わなくなった
83 22/11/08(火)00:54:11 No.991024824
企業努力と物流ってすごいよな…食パンまじうめえ
84 22/11/08(火)00:54:37 No.991024931
とはいえ食パンは一回で食いきれるものじゃないから焼きたての魔法はすぐに溶けるんだよな…
85 22/11/08(火)00:55:05 No.991025055
うちも食パン母ちゃんが焼いてたやつだったわ
86 22/11/08(火)00:55:13 No.991025089
>材料さえあってればかなり適当にぶち込んでもちゃんと焼き上がるのはスゴイ ちゃんと作ろうとすると温度管理しないとムラ出まくるけどその辺もいらないからな なんだかんだで格段に手軽だ
87 22/11/08(火)00:55:34 No.991025183
ホームベーカリーはね… 音がね…
88 22/11/08(火)00:55:55 No.991025269
買った 焼いた 飽きた
89 22/11/08(火)00:56:22 No.991025382
炊いて残った米と他材料ぶちこんでホームベーカリーで米粉パン!っておかんが作ったけどあんま遜色無かった
90 22/11/08(火)00:57:02 No.991025523
無塩パンが食べたいなら超便利 買うと美味くないのに高いから作った方がいい
91 22/11/08(火)00:57:16 No.991025572
最近はパンも高くなったからな…
92 22/11/08(火)00:58:05 No.991025733
米入れると簡単にモチモチするからモチモチしたの好きな人におすすめ
93 22/11/08(火)00:58:12 No.991025751
ドコドコドコドコ…ウィーンガチャパンパンパン!…ウィーン…ドコドコドコドコ!
94 22/11/08(火)00:58:29 No.991025802
常食用に週一で使ってる バター高いからマーガリンにしたけどまぁこれでいいやって感じ
95 22/11/08(火)00:58:52 No.991025881
GOPAN復活して…
96 22/11/08(火)00:58:56 No.991025890
うちのホームベーカリーは冷めたらカッチカチになるけど焼きたてはそのまま一斤食えるぐらい美味い 寒くなると膨らまない時が多いのがちょっと残念だが
97 22/11/08(火)00:59:35 No.991026025
羽の部分洗うのがすこぶるめんどくさい
98 22/11/08(火)00:59:48 No.991026069
ライ麦使って茶色い塊生成した
99 22/11/08(火)01:00:06 No.991026121
最近はモナミ使ってるな
100 22/11/08(火)01:00:34 No.991026226
手捏ねは辛いから毎度お世話になってるよ
101 22/11/08(火)01:00:48 No.991026272
イースト菌入れるの忘れたら悲しい気持ちになった 水を忘れたこともある
102 22/11/08(火)01:00:56 No.991026294
>寒くなると膨らまない時が多いのがちょっと残念だが 上手くいくかわからないが水にお湯を混ぜて温度上げてみるのはどうだろう? 長時間予約タイマーかけてるなら駄目かも
103 22/11/08(火)01:01:12 No.991026342
>イースト菌入れるの忘れたら悲しい気持ちになった >水を忘れたこともある どんな物体ができあがったのか気になる
104 22/11/08(火)01:01:20 No.991026367
膨らまないパンの悲惨さを知った シンパシーを感じる
105 22/11/08(火)01:02:51 No.991026685
自分で作った焼き立てを食べてみたい気持ちはあるけど絶対数回で飽きて持て余す
106 22/11/08(火)01:04:07 No.991026940
ホームベーカリーは本当にいいものだよ 飽きた
107 22/11/08(火)01:05:52 No.991027282
>どんな物体ができあがったのか気になる イースト菌忘れると堅パン見たいのが出来上がる食えない 水を忘れると昨日の夜と変わらない姿で挨拶してくれる
108 22/11/08(火)01:06:05 No.991027325
ホームベーカリーでこねてヘルシオで焼いたら上手いよやったことないけど
109 22/11/08(火)01:06:42 No.991027456
焼きたては旨いんだよそりゃ疑うべくもない 作ったら消費しなきゃいけないし掃除しなきゃいけないし保管場所取るし買った方が安くて早い
110 22/11/08(火)01:10:42 No.991028377
消費しなきゃいけない都合上太るとも聞く
111 22/11/08(火)01:11:06 No.991028461
諸々の手間考えると普通にパン買う方がいいけどハマる人は本当にハマるよねこれ
112 22/11/08(火)01:11:24 No.991028525
麺の水回しに便利だよ 特に低加水ラーメンの
113 22/11/08(火)01:12:35 No.991028786
>焼きたては旨いんだよそりゃ疑うべくもない >作ったら消費しなきゃいけないし掃除しなきゃいけないし保管場所取るし買った方が安くて早い 日本しけってるからカビやすそう
114 22/11/08(火)01:14:15 No.991029149
そもそも食パンが安すぎる
115 22/11/08(火)01:15:08 No.991029325
>日本しけってるからカビやすそう 梅雨の時期はさっさとスライスして冷凍してる
116 22/11/08(火)01:15:28 No.991029391
俺の実家の物置きにも眠ってる
117 22/11/08(火)01:22:40 No.991030827
一回はやってみたいなーとは思う筆頭な電化製品だ でもその為だけに買うのはちょっと気が引ける
118 22/11/08(火)01:26:24 No.991031605
近くのブーランジェリーで買った方が安くてうまくね?ってなった
119 22/11/08(火)01:35:21 No.991033230
実家だと割と使ってるというか最近ン十年ものを買い替えたよ たまにパン焼いたりお菓子の生地練ったりしてる パスタの生地は流石にねれないのが残念
120 22/11/08(火)01:36:19 No.991033406
>羽の部分洗うのがすこぶるめんどくさい 焼き上げまでホームベーカリーで完結すると逆にすごい楽よ
121 22/11/08(火)01:48:20 No.991035382
寝る前に用意すると毎朝焼きたてが食えるぞ