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22/11/07(月)20:28:50 昨日輸... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667820530293.jpg 22/11/07(月)20:28:50 No.990924529

昨日輸入豚コマが臭すぎて調理法相談した者です アドバイスを参考してお陰様で無事食べきることが出来ました ありがとうございます

1 22/11/07(月)20:29:13 No.990924685

どう調理した?

2 22/11/07(月)20:29:28 No.990924804

結局味噌のコッテリ煮にしました まず肉100gに酒と酢を振り20分程置き 更に酢と酒を足して鍋で水から茹でこぼし この時悪臭と共に溢れそうなくらい灰汁が発生 粉付きの生麺でも茹でてんのか 国産豚300g湯がいてよく食べるがそっちは全然出ないのに 流水に晒した後はこのレシピの通りに作って完成 https://www.orangepage.net/recipes/detail_126275

3 22/11/07(月)20:29:29 No.990924809

結局調理方法何にしたの

4 22/11/07(月)20:29:58 No.990924994

食べてみるとチョイチョイ臭みが見え隠れする瞬間はあるものの 昨日のもやし炒めとは比べ物にならないほどイケる味になりました 改善するなら生姜を倍くらいにしてもっと臭みをマスキングし 味噌は3分の2くらいにして塩味を抑えるべきかなと思います あとたまたま大根おろし作ったのでこれと一緒に食べたところマァ美味しい! しょっぱさも和らぐし臭みも一層軽減されました 昨日は失敗ですっかり落ち込んでいたけどリベンジすることが出来て満足です

5 22/11/07(月)20:30:30 No.990925186

>この時悪臭と共に溢れそうなくらい灰汁が発生 >粉付きの生麺でも茹でてんのか やっぱり悪くなってたんじゃ…

6 22/11/07(月)20:30:36 ID:7/.RN43c 7/.RN43c No.990925227

スレッドを立てた人によって削除されました >もす>ろす

7 22/11/07(月)20:30:37 No.990925232

こちらが完成品の写真です f58916.jpg

8 22/11/07(月)20:31:17 No.990925493

良かったね… 次はもう一回同じとこで買ってたまたまだったのかの検証だ

9 22/11/07(月)20:32:28 No.990925972

ブタみたいな何かの肉?

10 22/11/07(月)20:32:29 No.990925978

そこまでして味噌でまだ臭みが残るならカレーくらいしか太刀打ち出来ない気がする

11 22/11/07(月)20:33:26 No.990926379

マジで不味そうだな

12 22/11/07(月)20:33:27 No.990926389

>この時悪臭と共に溢れそうなくらい灰汁が発生 想像するだけでやばげで笑う

13 22/11/07(月)20:33:29 No.990926402

>この時悪臭と共に溢れそうなくらい灰汁が発生 >粉付きの生麺でも茹でてんのか ヒィッ

14 22/11/07(月)20:33:54 No.990926578

>次はもう一回同じとこで買ってたまたまだったのかの検証だ ええー… ちょっと…しばらくは…いいかなぁ…

15 22/11/07(月)20:34:16 No.990926737

味噌酒酢で茹でてなお臭いのは洒落にならんな… 体調は問題ない?

16 22/11/07(月)20:34:48 No.990926948

えぇ…どんな臭さなんだ…

17 22/11/07(月)20:35:08 No.990927064

次は国産にしようねぇ…

18 22/11/07(月)20:36:38 No.990927616

どのくらい安かったのかと思ったらグラム98?だから単純に大ハズレか

19 22/11/07(月)20:36:54 No.990927729

そこまで臭いって大丈夫なの

20 22/11/07(月)20:37:26 No.990927945

ちゃんと豚肉の味した?

21 22/11/07(月)20:37:47 No.990928084

どこ国?

22 22/11/07(月)20:38:30 No.990928378

成熟したオスが混じってたんだろ

23 22/11/07(月)20:39:05 No.990928608

イノシシかよ

24 22/11/07(月)20:39:22 No.990928700

去勢してないオスの豚肉だと臭いって聞くから腐ってないとしたらそういうのかな

25 22/11/07(月)20:39:30 No.990928754

>成熟したオスが混じってたんだろ 豚の雄臭嗅ぎ取れる人はどんだけ臭み取りしても嗅ぎとっちゃうからな

26 22/11/07(月)20:39:57 No.990928937

>体調は問題ない? お腹壊れるなら3時間は様子見だけど昨日の時点で大丈夫だったので多分 >えぇ…どんな臭さなんだ… 灰汁沸いてる小鍋に鼻近づけたらグエーって沸いてる酢の匂いを上回るくらい でも昨日「」が教えてくれた通り茹でこぼしって本当にすごい 酒や酢の効果も勿論あるだろうけど一回しっかり茹でるのが一番効果あったんじゃないかと感じた

27 22/11/07(月)20:40:25 No.990929099

輸入豚でも別にそんな臭くないだろ普通は…

28 22/11/07(月)20:40:27 No.990929114

腐ってはいなかったようだ良かった

29 22/11/07(月)20:40:44 No.990929215

オスは金玉砕いてから太らせるって聞くけど 金玉あると凄まじく臭いんだっけか

30 22/11/07(月)20:41:04 No.990929340

豚は普通でもそのままだとわりと臭いから臭み消しが大切だよな…

31 22/11/07(月)20:41:08 No.990929366

マジで臭い外国産豚肉ってゆでるとびっくりするくらい灰汁出るからな... お酢ちょっと入れて茹でると灰汁まとまりやすくなるよ

32 22/11/07(月)20:41:18 No.990929421

成熟が早いオスが混じってたら臭そうだな!

33 22/11/07(月)20:41:22 No.990929451

国産のブランド豚でもたまに雄臭さのあるやつに当たることある

34 22/11/07(月)20:41:27 No.990929478

種付け用オスの廃棄肉は臭いよ

35 22/11/07(月)20:41:56 No.990929680

熱通した酢の匂いってそこそこ強いのにそれを超えるのはヤバすぎるだろ

36 22/11/07(月)20:42:01 No.990929714

>どこ国? アメリカデース

37 22/11/07(月)20:42:21 No.990929837

たまに豚舎の匂いがする手作りハムとか出くわすけどそれよりもっと酷そう

38 22/11/07(月)20:42:56 No.990930042

>アメリカデース 俺も当たったことある…

39 22/11/07(月)20:42:58 No.990930058

酒と生姜と胡椒とにんにくは裏切りにくい

40 22/11/07(月)20:43:28 No.990930244

味噌煮込みなら出来上がりに千切り生姜とネギの刻んだの乗せたらもっとニオイ隠せたかも

41 22/11/07(月)20:44:01 No.990930465

なるほど去勢してない「」も臭いもんな

42 22/11/07(月)20:44:09 No.990930522

キンタマオスそんなに臭いの?

43 22/11/07(月)20:44:51 No.990930783

豚肉のおいしさ半分くらい脂身のおいしさだと思ってるんだけど 輸入の安い豚肉ってなんか脂身なのに脂身のおいしさが全然なのあるよな

44 22/11/07(月)20:45:21 No.990930964

>酒と生姜と胡椒とにんにくは裏切りにくい 昨日もやし炒め作った時も一応これらは使ったものの 全部気休めにちょって振り掛けただけなのも失敗だったと今では思う いや炒めもの自体ミスだったのだけど

45 22/11/07(月)20:45:45 No.990931111

臭い肉のオス臭さ本当に豚の雄臭って名前ついてるんだけど 臭さを感じるのに個人差があるんだよねえ 感じない人は全然なの

46 22/11/07(月)20:45:45 No.990931114

人肉も雄ってマズいのかな

47 22/11/07(月)20:46:11 No.990931274

>アメリカデース アメリカ産豚肉のサジェストが臭いだからハズレ引いたってことで

48 22/11/07(月)20:46:36 No.990931456

酒に浸けて3日ぐらい冷凍すると臭いは無くなるってホモサピが言ってた

49 22/11/07(月)20:46:38 No.990931476

外国だとマジで臭いの出回ってるからな… スーパーの特売肉のクオリティすげえよ

50 22/11/07(月)20:47:11 No.990931695

アメリカ産の安い豚肉ってびっくりするぐらいパサパサしてる あれ買うならグラム20円か30円足して他の肉にしたほうがいいと思った

51 22/11/07(月)20:47:37 No.990931861

>味噌煮込みなら出来上がりに千切り生姜とネギの刻んだの乗せたらもっとニオイ隠せたかも いや本当にその通りで味見してまず生の薬味あると良かったなと思ったんです なもんで大根おろしがありがたかった… レシピ自体は美味しいなと思ったんで次国産豚で刻み生姜追加して作ろうかと

52 22/11/07(月)20:48:46 No.990932271

トリュフの香り!

53 22/11/07(月)20:49:16 No.990932464

豚の雄臭ってエロそうな単語なのに実際遭遇したらテンションの下がり方半端なさそうだな

54 22/11/07(月)20:49:54 No.990932728

動物の臭いってあれだぞ動物園を濃縮したような臭い

55 22/11/07(月)20:50:07 No.990932801

バカ舌で大抵のものはうまいうまいって食う人間なんだけど 一度すげえ臭くて食えないレベルに当たったことあるけど雄だったのかな…

56 22/11/07(月)20:50:47 No.990933060

何でアメリカ人がプルドポークとか作るかって アレぐらいしないと美味くないからだしな

57 22/11/07(月)20:51:10 No.990933201

今どき肉茹でて灰汁が出まくるってめったにないねえ

58 22/11/07(月)20:52:02 No.990933575

灰汁は出るよ 出まくるはないよね…

59 22/11/07(月)20:54:09 No.990934524

ちょっと話それるけどブラジル産の鶏肉も高確率で悪臭するよね

60 22/11/07(月)20:55:11 No.990934911

対処を頑張るほどに料理が科学である事を実感する

61 22/11/07(月)20:55:21 No.990934965

処理方法を見てておもったけどどて焼きとかああいうのってこういう肉を食べるための味付けなんだな

62 22/11/07(月)20:55:37 No.990935070

そういえば日本人が牛食べ始めた時に考案したすき焼きも 最初は濃いぃ味噌をたっぷり乗せて焼く料理だったんだよな 昔の牛は臭かったろうし味噌は万能

63 22/11/07(月)20:57:58 No.990935977

>そういえば日本人が牛食べ始めた時に考案したすき焼きも >最初は濃いぃ味噌をたっぷり乗せて焼く料理だったんだよな >昔の牛は臭かったろうし味噌は万能 どうしても食べられないものの最終手段が味噌漬けだからな…

64 22/11/07(月)20:58:06 No.990936032

食肉ってすげえんだな…

65 22/11/07(月)20:59:39 No.990936671

猪肉の基本調理法が味噌系まみれなのはそういうことだしな

66 22/11/07(月)21:00:02 No.990936831

>ちょっと話それるけどブラジル産の鶏肉も高確率で悪臭するよね 水で洗うとだいぶ変わるぞ

67 22/11/07(月)21:00:18 No.990936927

たまにそういう肉に当たるとホント悲しみしかないよね 近所のスーパーで買った豚肉が獣臭かった時は思わずクレーム入れたもん

68 22/11/07(月)21:01:08 No.990937284

味噌は獣の脂と相性がいいのもある

69 22/11/07(月)21:01:52 No.990937563

アメリカなんかの塊肉に山ほど調味料つけて長時間加熱したあと細かく引き裂いたり刻んでさらに肉汁と調味料ぶっかけて食うって食い方も 固くてパサパサして臭い肉をいかに柔らかくジューシーに美味く食うかって歴史だしな

70 22/11/07(月)21:02:40 No.990937872

ミル貝に豚の雄臭って項目があったから見てみたけど 原因物質の名前すげぇなスカトールって

71 22/11/07(月)21:02:41 No.990937879

肉は基本的に安物買いの銭失いになる

72 22/11/07(月)21:03:29 No.990938188

73 22/11/07(月)21:04:13 No.990938473

玉出の肉か?

74 22/11/07(月)21:06:18 No.990939297

発情期の猪が臭いように金玉残った豚も発情期で臭くなるのかな?

75 22/11/07(月)21:06:46 No.990939470

西洋でもそもそも肉料理と言ったらニンニク+香草焼きだから そういうものとして楽しみ方があるかもしれない

76 22/11/07(月)21:07:35 No.990939792

食べ切れたようで良かった どんなに臭くても廃棄するのは心痛むもんな

77 22/11/07(月)21:08:46 No.990940238

きんたまは砕いてもまれに再生するらしいからな

78 22/11/07(月)21:09:08 No.990940359

肉の味わかんなくなるだろって感じのフルーツソースなんかもそういう肉だからなのかもしれないね

79 22/11/07(月)21:09:11 No.990940390

外国産は去勢してない雄豚当たる率割と高いぜ臭いぜ

80 22/11/07(月)21:09:49 No.990940652

>草 肉だって!

81 22/11/07(月)21:09:50 No.990940663

やっぱ国産だな

82 22/11/07(月)21:10:01 No.990940736

いつも輸入豚肉(アメリカかカナダ産)食っててもそんな臭いと感じたことなかったけど運が良かっただけなのかな俺…

83 22/11/07(月)21:10:21 No.990940858

スカトールってうんこの匂いの元じゃん スカトロピッグ!

84 22/11/07(月)21:10:48 No.990941040

>いつも輸入豚肉(アメリカかカナダ産)食っててもそんな臭いと感じたことなかったけど運が良かっただけなのかな俺… そのスーパーのバイヤーが上手なんじゃない

85 22/11/07(月)21:10:58 No.990941115

>ミル貝に豚の雄臭って項目があったから見てみたけど >原因物質の名前すげぇなスカトールって 語源はギリシャ語の糞便…

86 22/11/07(月)21:11:05 No.990941154

ラムーで肉買ってるけど豚はヤバいの当たった事無いな 鶏は結構臭い

87 22/11/07(月)21:11:23 No.990941270

臭み消しはyoutubeのお料理動画を参考にするのがいい ジビエとか食ってる奴らの動画を…

88 22/11/07(月)21:11:26 No.990941289

>>いつも輸入豚肉(アメリカかカナダ産)食っててもそんな臭いと感じたことなかったけど運が良かっただけなのかな俺… >そのスーパーのバイヤーが上手なんじゃない そうだったのか ありがとうワイズマート…

89 22/11/07(月)21:11:30 No.990941314

伝統的な調理法は臭いがあったり傷みかけたりした肉に強い

90 22/11/07(月)21:12:00 No.990941522

>猪肉の基本調理法が味噌系まみれなのはそういうことだしな イノシシは酒とネギとローリエで何とかなった 臭い豚肉はローリエ貫通してくる何か…加齢臭みたいな鼻の奥にへばりつく臭いだった

91 22/11/07(月)21:12:51 No.990941868

匂いの原因は油だから脂身を出来るだけ削ぎ落とそう

92 22/11/07(月)21:13:22 No.990942082

臭み消しがよくわからんかった時はめっちゃ茹でた後に味噌と生姜で煮込んだ 凄いスカスカな味の肉になった

93 22/11/07(月)21:13:31 No.990942142

去勢失敗ってどういうときに起こるの? キンタマ取りこぼし?

94 22/11/07(月)21:13:54 No.990942297

>ジビエとか食ってる奴らの動画を… とりあえず塩もみして酢で洗えばいいのはわかった

95 22/11/07(月)21:14:44 No.990942664

近所の滅茶苦茶安いお惣菜屋さんの肉が軒並み獣臭ヵ酷すぎて食えたもんでは無かったの思い出した…でもけっこう買ってる人が居るのが不思議

96 22/11/07(月)21:15:17 No.990942882

ブロック肉と違って薄切り肉の臭み取りってやりづらいな スジみたいに茹でこぼししまくったら下茹でになって丁度良いみたいな肉質ならともかく

97 22/11/07(月)21:15:29 No.990942953

よかったね

98 22/11/07(月)21:15:33 No.990942973

今下茹でした鍋拭いてたら微妙に臭いんでちょっとお湯沸かして洗い直そうかな…

99 22/11/07(月)21:15:43 No.990943042

>近所の滅茶苦茶安いお惣菜屋さんの肉が軒並み獣臭ヵ酷すぎて食えたもんでは無かったの思い出した…でもけっこう買ってる人が居るのが不思議 人によって感じる度合いが違う

100 22/11/07(月)21:16:33 No.990943355

それだけ臭いと叩いてミンチっぽくしてそぼろみたいにするのもダメそうだな…

101 22/11/07(月)21:16:34 No.990943368

単純に処理ミスの線もあるからな…お肉は臭いんだ

102 22/11/07(月)21:16:37 No.990943385

ゴムバンドで去勢するのもあるらしいな

103 22/11/07(月)21:16:42 No.990943410

>今下茹でした鍋拭いてたら微妙に臭いんでちょっとお湯沸かして洗い直そうかな… なそ にん

104 22/11/07(月)21:16:57 No.990943505

単純に獣臭好きな客も多いのかもしれん 豚骨ラーメンのめっちゃくっさい奴みたいな

105 22/11/07(月)21:17:11 No.990943588

臭みを取ろうとしてうま味も全部流出しちゃうのいいよね

106 22/11/07(月)21:17:15 No.990943615

>それだけ臭いと叩いてミンチっぽくしてそぼろみたいにするのもダメそうだな… それ一番やばい食い方じゃ…

107 22/11/07(月)21:17:43 No.990943794

>ゴムバンドで去勢するのもあるらしいな 「」じゃねえか

108 22/11/07(月)21:18:39 No.990944195

>それだけ臭いと叩いてミンチっぽくしてそぼろみたいにするのもダメそうだな… 先になるべく細かく刻んで臭み取りや調味料がよく染みるようには処理したよー そぼろとまではいかないけど

109 22/11/07(月)21:20:07 No.990944780

細かくすると臭い部分の表面積が多くなるのでより臭いがきつくなる 細かくするなら焼くんじゃなく下茹で必須になる

110 22/11/07(月)21:20:13 No.990944823

外国産の豚肉でも食べられないほど臭いのとか出会ったことないわ…

111 22/11/07(月)21:20:57 No.990945087

https://www.amazon.co.jp/dp/B09BFPNHV4

112 22/11/07(月)21:21:54 No.990945465

外国産がどうとかじゃなくてガチで腐りかけてたとか冷凍焼けしまくった古いのを売ってた可能性

113 22/11/07(月)21:22:39 No.990945757

ドブの魚とかもそうだけど茹でてミンチにして洗って茹でて揚げるとかの工程踏んでたんぱく質として味わうくらいじゃないと美味しく食べられないよね

114 22/11/07(月)21:22:54 No.990945848

たまにとんでもなく臭い肉あるよね 生姜焼きのタレで焼いても臭い 豚汁にしても匂いが誤魔化せない

115 22/11/07(月)21:23:05 No.990945930

もやし1袋を水で洗って軽く水を切って大き目の耐熱皿(シチュー用など)に盛る その上に豚コマスライスを70g程度並べる ラップをふんわりかぶせたらレンジで600wで4:30~5:00程度加熱する アツアツのうちに魔法のスパイス(なければマキシマムでも可)を適量ふりかける 30秒程度まったらポン酢を適量まわしかけて喰え

116 22/11/07(月)21:23:18 No.990946022

ちゃんと血抜きしてないんだな 血液が腐敗して臭くて食えなくなる

117 22/11/07(月)21:23:32 No.990946101

おハーブの力を信じなさい おハーブを貫通する臭みには無力ですが…

118 22/11/07(月)21:23:36 No.990946127

ポークソテー用のアメリカ産豚肉を塩胡椒だけで焼いたら臭すぎて食えなかったことはあった 仕方なく即席のニンニク生姜マシマシタレを纏わせて焼き直してなんとか消費した

119 22/11/07(月)21:23:49 No.990946224

最近ドンキでフランス豚よく売ってるんだけど こいつもたまにハズレ引くな こっちは臭いんじゃなくて味がしない方だけど

120 22/11/07(月)21:24:16 No.990946388

海外の安い中華レストランとかだとすっごいの使ってることある すごかった

121 22/11/07(月)21:24:16 No.990946391

匂いがアレな時は魚醤とか五香粉とか匂いの強い海外の調味料使うと割といける

122 22/11/07(月)21:24:24 No.990946453

もうスレに書いてあったらごめんだけど消費期限的なものはどうなってたの

123 22/11/07(月)21:25:28 No.990946845

臭い肉の臭みはたいてい赤身が原因だからね 飼料由来の臭みは逆に脂身が原因だけど

124 22/11/07(月)21:25:57 No.990947032

インスタントコーヒーとかお茶とか紅茶とかのコナを入れて湯沸かしすればまあ消臭できるだろう

125 22/11/07(月)21:26:46 No.990947367

豚キムチとかにしてもダメだったんだろうか

126 22/11/07(月)21:26:54 No.990947428

いざとなったらローズマリーとクローブとオールスパイスで消臭だ

127 22/11/07(月)21:28:29 No.990948050

深く考えずに豚キムチでいいのにね

128 22/11/07(月)21:28:47 No.990948192

万能臭み消し薬味の生姜で敗北したのが前回のスレだからな…

129 22/11/07(月)21:30:30 No.990948911

ショウガで負けちゃうレベルだとキムチも国内のだと匂いも弱いしきついかな

130 22/11/07(月)21:31:10 No.990949192

香草擦り込んで寝かせたりしよう

131 22/11/07(月)21:35:47 No.990950962

カレーは言うほど大したことないのは知ってる やつは意外と繊細なんだ

132 22/11/07(月)21:37:45 No.990951672

>もうスレに書いてあったらごめんだけど消費期限的なものはどうなってたの 昨日買った9日までのやつでした

133 22/11/07(月)21:38:39 No.990952020

鍋に匂いが残るレベルの臭い肉ってやばいな…

134 22/11/07(月)21:38:57 No.990952129

>深く考えずに豚キムチでいいのにね 多分豚キムじゃ勝てないだろうなって臭いだったんで…

135 22/11/07(月)21:40:09 No.990952569

100gあたりいくらくらいのお肉だった?

136 22/11/07(月)21:40:21 No.990952650

>いざとなったらローズマリーとクローブとオールスパイスで消臭だ キムチは思うほど臭いキツくないからな にんにく臭が強いだけで炒めるとマイルドになっちゃう

137 22/11/07(月)21:40:33 No.990952729

昨日今日と色々話聞いてくれてありがとう「」達 最後は話の種になるくらいには挑戦して勉強になったんでよかったです

138 22/11/07(月)21:40:49 No.990952824

>100gあたりいくらくらいのお肉だった? 98円

139 22/11/07(月)21:41:37 No.990953127

臭いお肉は下手に炒めると悪臭が汁と化して他の具材を浸食するんです…

140 22/11/07(月)21:43:03 No.990953729

>>100gあたりいくらくらいのお肉だった? >98円 めちゃくちゃ目をひん剥くほど安いってわけじゃないな… 賞味期限も割と普通な感じだったしお辛い…

141 22/11/07(月)21:43:37 No.990953957

大貫の豚だと味が強くて獣臭もヤバイ強くなるから年取った豚だったのかな

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