22/11/07(月)18:06:15 これし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667811975369.jpg 22/11/07(月)18:06:15 No.990876393
これしかおいしくない
1 22/11/07(月)18:08:26 No.990876916
俺は小さいエビ入ってるやつが好き
2 22/11/07(月)18:09:50 No.990877262
スーパー極上が酸味弱くて好き
3 22/11/07(月)18:11:36 No.990877688
吉野家のやつも好きだよ
4 22/11/07(月)18:12:04 No.990877804
スーパーで「卵と一緒に炒めると美味い!」 ってPOPが出てたから試してみたけど 美味い!
5 22/11/07(月)18:14:04 No.990878375
個人的にこれかギャル曽根がパッケージに写ってるやつが豚キムチに合う双璧だと思ってる
6 22/11/07(月)18:15:29 No.990878773
キムチって火が入ってたほうが美味しいよね
7 22/11/07(月)18:16:53 No.990879163
イオンのPBのも好きだよ
8 22/11/07(月)18:17:33 No.990879353
炒め物に雑に突っ込むだけでも美味しい
9 22/11/07(月)18:17:55 No.990879460
塩分過多にならないように週一にしてるわ俺
10 22/11/07(月)18:29:51 No.990882880
白米がある限り無限に食べてしまう…
11 22/11/07(月)18:32:19 No.990883550
>キムチって火が入ってたほうが美味しいよね 日本で作ってるキムチって乳酸菌に因る乳酸発酵してないから 火を通しても死ぬ乳酸菌がいないんで躊躇いなく炒めものとかに使える
12 22/11/07(月)18:33:53 No.990883997
エビ入ってるやつうまいよね甘みが強い
13 22/11/07(月)18:34:42 No.990884256
焼きうどんにコイツをぶち込む
14 22/11/07(月)18:35:41 No.990884544
そのまま食うなら宗家キムチとかの乳酸発酵してるやつが好きだけど 豚キムチとかやるときはこっち買うな
15 22/11/07(月)18:36:12 No.990884690
味噌ラーメンにこいつをぶちまける!ついでにチーズも乗せる!背徳の味がしてうめえ!
16 22/11/07(月)18:36:29 No.990884772
自分の舌にはこれでもまだ辛いから辛くないスーパーのPB品買ってる
17 22/11/07(月)18:36:37 No.990884814
牛角のやつ好きよ
18 22/11/07(月)18:36:51 No.990884880
牛角はいいぞ
19 22/11/07(月)18:37:54 No.990885184
これが一番安くてうまい
20 22/11/07(月)18:40:24 No.990885917
スレ画 豚のこまぎれ 豆腐 上記を炒めたものをご飯にイン! 最後に卵をかけて完成! が俺のご機嫌な夕飯だ
21 22/11/07(月)18:51:29 No.990889154
多分ローカルなんだろうけど鶴橋って書いてある小袋に入ってる大根とキュウリのキムチが美味しい
22 22/11/07(月)18:52:44 No.990889547
めっちゃ好きだったんだけどエビアレルギーになって食えなくなった悲しきキムチ
23 22/11/07(月)18:54:09 No.990889976
納豆卵ネギキムチごはん!
24 22/11/07(月)18:55:54 No.990890535
>日本で作ってるキムチって乳酸菌に因る乳酸発酵してないから >火を通しても死ぬ乳酸菌がいないんで躊躇いなく炒めものとかに使える スレ画も発酵したっぽくするために酸味として酢を入れてるからもうキムチというか味付け白菜
25 22/11/07(月)18:56:05 No.990890587
>日本で作ってるキムチって乳酸菌に因る乳酸発酵してないから >火を通しても死ぬ乳酸菌がいないんで躊躇いなく炒めものとかに使える それなら時間経過でどんどん酸味が増すのは何でなの…?
26 22/11/07(月)18:57:36 No.990891050
ご飯がすすむキムチの辛口くらいが好きな素人でごめん…
27 22/11/07(月)18:58:17 No.990891310
え?これ乳酸菌いないの?
28 22/11/07(月)18:59:57 No.990891826
>>日本で作ってるキムチって乳酸菌に因る乳酸発酵してないから >>火を通しても死ぬ乳酸菌がいないんで躊躇いなく炒めものとかに使える >それなら時間経過でどんどん酸味が増すのは何でなの…? 酸化してんじゃない?
29 22/11/07(月)19:01:26 No.990892316
>ご飯がすすむキムチの辛口くらいが好きな素人でごめん… 好みの話にプロも素人もなかろう
30 22/11/07(月)19:02:17 No.990892635
>納豆卵ネギキムチごはん! 健康になりすぎる
31 22/11/07(月)19:02:19 No.990892646
日本人向けの甘いキムチうめえ
32 22/11/07(月)19:02:36 No.990892748
俺はこのキムチが好き! お前はあのキムチが好き! そこに違いはねえだろうが!
33 22/11/07(月)19:03:25 No.990893016
にんにくと唐辛子で味付けした味付け白菜は美味しいということだよ
34 22/11/07(月)19:04:05 No.990893250
本場タイプうまみ乏しすぎ 口をさっぱりさせる漬物としての本分はそれでいいかもしれんが
35 22/11/07(月)19:04:06 No.990893261
やっぱり強ぇぜ東海漬物…
36 22/11/07(月)19:07:09 No.990894355
キムチは豚キムチ丼が一番好き
37 22/11/07(月)19:14:44 No.990896948
結局日本人はキムチじゃなくてキムチっぽい何かが好きなんだよね
38 22/11/07(月)19:16:31 No.990897532
キムチでもパスタでもその土地の人間の好みに合わせて弄られた方が正義なんだよ
39 22/11/07(月)19:19:11 No.990898508
美味かキムチもいい線行ってるけど売ってないからな やっぱこれ
40 22/11/07(月)19:20:13 No.990898862
スレ画のやつはちょっとしょっぱい
41 22/11/07(月)19:27:57 No.990901629
>結局日本人はキムチじゃなくてキムチっぽい何かが好きなんだよね カレーや中華料理も日本人向けにローカライズされてるし 外国にもカリフォルニアロールみたいなのがあるし どこの国でも自国の食文化に寄せたローカライズをしてるもんだよ
42 22/11/07(月)19:29:19 No.990902081
スレ画はどこでもおいてくれてるけど 旨エビはわりとおいてなかったりして困る
43 22/11/07(月)19:31:05 No.990902681
やめて!語尾にデブが付いちゃうデブ!
44 22/11/07(月)19:35:39 No.990904233
一週間に必要な野菜を全てキムチで済ますのが俺だ