22/11/07(月)02:24:07 台湾餃... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667755447919.png 22/11/07(月)02:24:07 No.990741095
台湾餃子でございます「」様
1 22/11/07(月)02:24:37 No.990741159
削除依頼によって隔離されました >かたじけない>かたじけない
2 22/11/07(月)02:25:33 No.990741275
>No.990741159 >>かたじけない>かたじけない 貴方は「」様ではございません
3 22/11/07(月)02:27:57 No.990741547
棒餃子とは違うのかい?
4 22/11/07(月)02:28:19 No.990741595
ありがとう これは何か付けて食べるの
5 22/11/07(月)02:32:44 No.990742122
削除依頼によって隔離されました >にお>にお
6 22/11/07(月)02:32:59 No.990742153
>棒餃子とは違うのかい? 似ておりますが水餃子由来でもちもちの肉厚皮でございます >これは何か付けて食べるの 豆板醤以外にも日本と同じ酢醤油で戴く方も居られます
7 22/11/07(月)02:38:01 No.990742728
中国じゃ焼き餃子自体が珍しいと訊くけどこれは日本の影響とかあるんだろうか
8 22/11/07(月)02:39:27 No.990742917
削除依頼によって隔離されました >にお>にお
9 22/11/07(月)02:47:58 No.990743919
>これは日本の影響とかあるんだろうか 似てはいるけど関係無いよ 水餃子を鍋に水引かずに油で焼き上げたから鍋貼と呼ばれる 中国の水餃子と同じく餃子皮が肉厚の主食扱いで 基本的にはご飯の友にもしない
10 22/11/07(月)02:48:42 No.990744000
棒餃子みたいなもん?
11 22/11/07(月)02:50:36 No.990744211
>棒餃子みたいなもん? 復唱しますが皮の厚さが段違いでございます「」様
12 22/11/07(月)02:51:38 No.990744308
皮ですってぇ!?
13 22/11/07(月)02:54:13 No.990744578
本場の餃子はおかずじゃなくごはん扱いだからそりゃ皮もご立派よ
14 22/11/07(月)02:54:57 No.990744647
中華の水餃子の皮が分厚いのって主食だからなのか
15 22/11/07(月)02:56:08 No.990744758
鍋で煮崩れしにくいってのも少しある
16 22/11/07(月)02:56:47 No.990744824
皮が厚いと食べごたえありそうだけどその分味は面白みが無いものになりそうな気もする
17 22/11/07(月)03:24:47 No.990747207
なんか春巻きとの間の子みたい