22/11/06(日)21:45:38 どうよ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1667738738614.jpg 22/11/06(日)21:45:38 No.990640753
どうよ
1 22/11/06(日)21:47:07 ID:F/XShuzI F/XShuzI No.990641623
いいじゃん
2 22/11/06(日)21:47:40 No.990641950
自炊とかするんだ
3 22/11/06(日)21:48:47 No.990642505
溶けないその配置 IHだと大丈夫なのか
4 22/11/06(日)21:48:48 No.990642511
調理器具は吊るさず仕舞った方が良い
5 22/11/06(日)21:50:41 No.990643487
凄いいいけど油はねとかで汚れない?
6 22/11/06(日)21:51:13 No.990643765
そこに調味料ケース置くと油でベタベタになるよ
7 22/11/06(日)21:51:44 No.990644092
開封後に常温保存は不安だな… 気にしない人?
8 22/11/06(日)21:52:01 No.990644243
いいね
9 22/11/06(日)21:52:18 No.990644396
オイスターソースとか白だし開封後は冷蔵庫の方がいいぞ
10 22/11/06(日)21:52:32 No.990644518
うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる
11 22/11/06(日)21:53:17 No.990644923
竹べらいいよね…
12 22/11/06(日)21:53:21 No.990644976
油跳ね一切考えてない配置!いいね!
13 22/11/06(日)21:54:43 No.990645874
転載にマジレスしても仕方ないけど要冷蔵品が置いてあるの謎
14 22/11/06(日)21:55:04 No.990646095
>うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる 出しといてもいいものかわからなくてしまうわ 本当はどうなんだろう
15 22/11/06(日)21:55:17 No.990646219
油はねするし小さいワゴン買ってそこに置いたほうが掃除しやすくない? あと液体調味料は冷蔵庫に入れたほうがいいよ
16 22/11/06(日)21:55:22 No.990646260
いつの間にかなにもかもが油でベットベトになるやつ!
17 22/11/06(日)21:55:28 No.990646331
>うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる 瓶系のは出しっぱなしにしちゃうかなー
18 22/11/06(日)21:56:10 No.990646683
>本当はどうなんだろう 今日日開封後の保管方法なんぞラベルに書いてあると思うが…
19 22/11/06(日)21:57:14 No.990647232
うちと配置同じ過ぎてびびった
20 22/11/06(日)21:57:25 No.990647369
この転載画像2021年賞味期限の物が置いてありますね
21 22/11/06(日)21:57:35 No.990647467
しお小麦粉さとう片栗粉の並びイライラする しおさとう小麦粉片栗粉でジャンルまとめろ
22 22/11/06(日)21:57:40 No.990647514
炒め物と揚げ物したら油ビッタビタで無残にございますね♥ってならない?
23 22/11/06(日)22:00:24 No.990648980
容器に油跳ねるの嫌じゃない?
24 22/11/06(日)22:01:10 No.990649443
油使わないならまあいいか……置いてある!
25 22/11/06(日)22:01:40 No.990649747
掃除が行き届いてる
26 22/11/06(日)22:02:43 No.990650302
白だし常温はそのうちなんか浮いてくるからやめとけ
27 22/11/06(日)22:02:49 No.990650366
奥はグリルの排熱じゃないの
28 22/11/06(日)22:03:04 No.990650510
前は自分もおたまとか吊してたけど油とかほこりとか付くからしまっちゃったな
29 22/11/06(日)22:03:10 No.990650566
書き込みをした人によって削除されました
30 22/11/06(日)22:03:59 No.990650927
血圧高いもの食ってそう
31 22/11/06(日)22:04:35 No.990651248
粉類が熱を逃がすメッシュの前に置くって馬鹿じゃないですか どれだけ慎重にやってもこぼすぞ
32 22/11/06(日)22:06:25 No.990652235
こういうお玉は柄の中に溜まった水が使う時出てきて死ぬ
33 22/11/06(日)22:06:57 No.990652498
調味料は下の扉の中に入れるだろ
34 22/11/06(日)22:07:54 No.990652934
いいけど醤油とかは冷蔵庫にいれておいた方が…
35 22/11/06(日)22:07:59 No.990652981
>調味料は下の扉の中に入れるだろ 埃被るしね… 油跳ねと混ざって固着して洗う手間増えるしめんどくせえ
36 22/11/06(日)22:08:01 No.990652999
便利なようで不便そう 狭いから仕方ないか
37 22/11/06(日)22:09:34 No.990653886
白だしとコチュジャンと醤油は冷蔵庫をおすすめします
38 22/11/06(日)22:10:59 No.990654635
引越ししたてでウキウキ気分で並べたんだろう? ベッタベタになるからコンロの周りは何もおかない方がいいぞ
39 22/11/06(日)22:11:12 No.990654728
2段目うっかり崩しそうで怖い
40 22/11/06(日)22:12:19 No.990655275
倒れた時が怖い
41 22/11/06(日)22:14:23 No.990656350
油取り出しにくいね 使用頻度高いのに
42 22/11/06(日)22:14:56 No.990656628
IHかぁ…
43 22/11/06(日)22:15:53 No.990657127
ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ
44 22/11/06(日)22:16:59 No.990657687
コチュジャンと醤油は冷蔵庫に入れたい
45 22/11/06(日)22:17:26 No.990657930
>ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ マジで?
46 22/11/06(日)22:17:53 No.990658152
計量カップは逆に置いて欲しい
47 22/11/06(日)22:18:34 No.990658530
ひっかかってダバァとか大惨事が容易に想像出来るというか 砂糖すら鍋とかフライパン越しに取らなきゃいけないのは糞すぎる
48 22/11/06(日)22:19:03 No.990658737
オイスターソースも常温で置くようなもんじゃない気がする
49 22/11/06(日)22:19:05 No.990658751
出汁とオイスターソースは冷蔵庫閉まっとけ
50 22/11/06(日)22:20:07 No.990659248
固着した油やらなんやらの掃除めんどくさいから剥がして捨てられるクロス貼っときたいな
51 22/11/06(日)22:20:34 No.990659440
生活感ありまくり
52 22/11/06(日)22:21:07 No.990659692
>ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ 【ラー油】 開封後の保管方法を教えてください。 A 直射日光・高温多湿を避け、容器を立てて保管してください。冷蔵庫に保管する必要はありません。 俺はS&Bさんを信じるよ…
53 22/11/06(日)22:21:11 No.990659729
開封後は基本冷蔵だよね
54 22/11/06(日)22:21:39 No.990659962
ヘラ見るにほぼ使ってなくて揃えただけ感がすごい
55 22/11/06(日)22:22:24 No.990660333
冷蔵は暗所で温度変化が少ないという利点があるが出した時の気温差で結露したり油物は凝固したりするからケースバイケースじゃない?
56 22/11/06(日)22:23:13 No.990660720
小麦粉も常温はやめたほうがいいんじゃね
57 22/11/06(日)22:23:47 No.990661016
拾い画像って事はロフトベッドと冷蔵庫の新ネタ?
58 22/11/06(日)22:23:48 No.990661030
吊るしてあるフライパンとかにすら割と油は飛ぶからまぁ…
59 22/11/06(日)22:24:02 No.990661192
Q開栓後のしょうゆの上手な保存方法は? A しょうゆの変質を招く主な原因は、温度(熱)と空気(酸素)と微生物(カビ)の三つです。栓を開けると空気に触れ、酸化が始まります。酸化するとしょうゆの成分が変化して色が濃くなるので、まず、きちんとふたをすることです。 密封するとカビの侵入を防ぐことにもなります。また、温度が高いほど、香り、色、味の変質が早くなるので、なるべく冷暗所(冷蔵庫がベスト)に保存してください。これは、カビの増殖をおさえるのにも役立ちます。 また、湯気の立った鍋の真上でしょうゆびんからしょうゆを注ぐと、びんの中に蒸気が入り、びんの口や上部に結露ができてカビの原因になることがあります。あらかじめ、おたまや小皿にとったしょうゆを鍋に加えるようにしましょう。 しょうゆを最後までおいしく使うコツは、保存法に注意し、開栓後はできるだけ早く(一ヵ月くらいで)使いきることです。 1ヵ月くらいで使うのハードルが高い…
60 22/11/06(日)22:24:02 No.990661194
胡椒も直射日光が当たらず湿気が少ないとこなら常温で問題ないみたいね
61 22/11/06(日)22:24:25 No.990661399
他のものどけないとサラダ油取れない
62 22/11/06(日)22:25:10 No.990661786
>拾い画像って事はロフトベッドと冷蔵庫の新ネタ? ああいつものレス乞食か
63 22/11/06(日)22:25:10 No.990661791
スレ「」はこの画像が良いと思ったんでしょ? みんなに全然ダメまるでダメって言われたけど 実際どうなの?この配置を目指すの?
64 22/11/06(日)22:25:31 No.990661961
>ああいつものレス乞食か じゃあdelでも押しとくか
65 22/11/06(日)22:25:45 No.990662119
単発だったらいつものヤツだろう
66 22/11/06(日)22:25:47 No.990662131
>1ヵ月くらいで使うのハードルが高い… なので300mlくらいの小さいの買う 使いきれない
67 22/11/06(日)22:26:22 No.990662479
カタログで調味料入れベッドに見えて何だこの部屋ってなった
68 22/11/06(日)22:28:39 No.990663708
>小麦粉も常温はやめたほうがいいんじゃね 工場からスーパーの棚まで常温保管の紙袋入り商品を 買って開封したからと冷蔵庫に入れることはないんじゃない?
69 22/11/06(日)22:29:03 No.990663901
毎日料理する配置ではないな 週一くらいの感じ
70 22/11/06(日)22:29:13 No.990664001
油以外冷蔵庫に入れる
71 22/11/06(日)22:30:38 No.990664652
>工場からスーパーの棚まで常温保管の紙袋入り商品を >買って開封したからと冷蔵庫に入れることはないんじゃない? 密閉状態と開封後じゃ話が違う 店で常温で置かれてるものも開封後は要冷蔵とかよくあるし
72 22/11/06(日)22:30:41 No.990664690
映える以外は悪い点しかない
73 22/11/06(日)22:32:34 No.990665594
めんつゆって開封後は要冷蔵で二週間とかなんだけど 常温で半年経っても別に味に変化を感じないのは俺の味覚が死んでるせいなんだろうか
74 22/11/06(日)22:34:21 No.990666353
>密閉状態と開封後じゃ話が違う 紙袋って密閉扱いなの? >店で常温で置かれてるものも開封後は要冷蔵とかよくあるし それは封をしてる商品じゃない?
75 22/11/06(日)22:34:35 No.990666465
コンロいいなぁ…
76 22/11/06(日)22:34:58 No.990666631
>めんつゆって開封後は要冷蔵で二週間とかなんだけど >常温で半年経っても別に味に変化を感じないのは俺の味覚が死んでるせいなんだろうか 保存料は強いな
77 22/11/06(日)22:36:36 No.990667435
醤油は味と色が変わるから悪くなるのわかりやすい方 悪くなると明らかに色が黒くなる
78 22/11/06(日)22:36:47 No.990667541
https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/shinsen/index.html そんなあなたにお勧め密封生醤油
79 22/11/06(日)22:36:57 No.990667623
ちゃんと使っててこれならすごい
80 22/11/06(日)22:37:11 No.990667754
鍋を火にかけてるときにケースに入れてる調味料入れづらいな
81 22/11/06(日)22:37:38 No.990667993
やったことないけどこんな感じで小麦粉おいとくと焼き色つける時とか結構便利そうだな
82 22/11/06(日)22:38:16 No.990668313
あんまり料理しない人の配置
83 22/11/06(日)22:38:56 No.990668642
待て待てスパイス瓶の奥にあるのラードだろ そんなもん常温で置いとくな
84 22/11/06(日)22:39:06 No.990668714
冷蔵庫入れたほうがいいやつたくさん並んでるな…
85 22/11/06(日)22:39:14 No.990668768
左奥の油3種類しか減ってねえ
86 22/11/06(日)22:39:35 No.990668969
>待て待てスパイス瓶の奥にあるのラードだろ >そんなもん常温で置いとくな 画像検索した? 釣られてるよ?
87 22/11/06(日)22:39:37 No.990668993
コンソメめっちゃ料理の臭い吸うぞ!
88 22/11/06(日)22:40:30 No.990669441
とりあえず並べてみただけだろう 他のものどけないとサラダ油取り出せない時点でわけわからん配置だし
89 22/11/06(日)22:40:49 No.990669601
ガスじゃなくても鍋からの熱で調味料痛むよ 食べられなくなるわけじゃないけど 特に油は冷暗所にちゃんとのけておいたほうが色々とよいぞ
90 22/11/06(日)22:40:57 No.990669659
>保存料は強いな 保存料もそうだけど塩分と水分の割合次第なんで 濃縮の倍率高いほど長持ちよ ストレートの瓶にはさっさと使えと書いてある
91 22/11/06(日)22:41:22 No.990669872
レンジフードにフックかけるとこない? そっちにかけたほうがいいぞ
92 22/11/06(日)22:41:33 No.990669972
一人暮らし初めてでこれなら自炊するぞー!と張り切ったらこんな感じになる
93 22/11/06(日)22:42:13 No.990670283
小麦粉はきっちり密閉してたら常温で何ら問題ないと思うぞ 虫だけ気をつけなきゃいけないが
94 22/11/06(日)22:42:21 No.990670330
奥の網状に穴あいてるところグリルの排熱するとこじゃない? グリル使うとプラ製品溶けるぞ
95 22/11/06(日)22:43:09 No.990670699
粉ダニが怖いから粉は冷蔵庫だな 片栗粉なんかは近くに置いとくと便利ではあるんだろうけど
96 22/11/06(日)22:43:38 No.990670905
>奥の網状に穴あいてるところグリルの排熱するとこじゃない? >グリル使うとプラ製品溶けるぞ 使ってるけどIHについてるやつだと言うほど熱でなくないあそこ?
97 22/11/06(日)22:44:30 No.990671293
>使ってるけどIHについてるやつだと言うほど熱でなくないあそこ? スレ画とほぼ同型のコンロだけどグリル使ってもそんな熱くなったことないな