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22/11/06(日)21:45:38 どうよ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667738738614.jpg 22/11/06(日)21:45:38 No.990640753

どうよ

1 22/11/06(日)21:47:07 ID:F/XShuzI F/XShuzI No.990641623

いいじゃん

2 22/11/06(日)21:47:40 No.990641950

自炊とかするんだ

3 22/11/06(日)21:48:47 No.990642505

溶けないその配置 IHだと大丈夫なのか

4 22/11/06(日)21:48:48 No.990642511

調理器具は吊るさず仕舞った方が良い

5 22/11/06(日)21:50:41 No.990643487

凄いいいけど油はねとかで汚れない?

6 22/11/06(日)21:51:13 No.990643765

そこに調味料ケース置くと油でベタベタになるよ

7 22/11/06(日)21:51:44 No.990644092

開封後に常温保存は不安だな… 気にしない人?

8 22/11/06(日)21:52:01 No.990644243

いいね

9 22/11/06(日)21:52:18 No.990644396

オイスターソースとか白だし開封後は冷蔵庫の方がいいぞ

10 22/11/06(日)21:52:32 No.990644518

うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる

11 22/11/06(日)21:53:17 No.990644923

竹べらいいよね…

12 22/11/06(日)21:53:21 No.990644976

油跳ね一切考えてない配置!いいね!

13 22/11/06(日)21:54:43 No.990645874

転載にマジレスしても仕方ないけど要冷蔵品が置いてあるの謎

14 22/11/06(日)21:55:04 No.990646095

>うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる 出しといてもいいものかわからなくてしまうわ 本当はどうなんだろう

15 22/11/06(日)21:55:17 No.990646219

油はねするし小さいワゴン買ってそこに置いたほうが掃除しやすくない? あと液体調味料は冷蔵庫に入れたほうがいいよ

16 22/11/06(日)21:55:22 No.990646260

いつの間にかなにもかもが油でベットベトになるやつ!

17 22/11/06(日)21:55:28 No.990646331

>うちは調味料は全部冷蔵庫に入れてる 瓶系のは出しっぱなしにしちゃうかなー

18 22/11/06(日)21:56:10 No.990646683

>本当はどうなんだろう 今日日開封後の保管方法なんぞラベルに書いてあると思うが…

19 22/11/06(日)21:57:14 No.990647232

うちと配置同じ過ぎてびびった

20 22/11/06(日)21:57:25 No.990647369

この転載画像2021年賞味期限の物が置いてありますね

21 22/11/06(日)21:57:35 No.990647467

しお小麦粉さとう片栗粉の並びイライラする しおさとう小麦粉片栗粉でジャンルまとめろ

22 22/11/06(日)21:57:40 No.990647514

炒め物と揚げ物したら油ビッタビタで無残にございますね♥ってならない?

23 22/11/06(日)22:00:24 No.990648980

容器に油跳ねるの嫌じゃない?

24 22/11/06(日)22:01:10 No.990649443

油使わないならまあいいか……置いてある!

25 22/11/06(日)22:01:40 No.990649747

掃除が行き届いてる

26 22/11/06(日)22:02:43 No.990650302

白だし常温はそのうちなんか浮いてくるからやめとけ

27 22/11/06(日)22:02:49 No.990650366

奥はグリルの排熱じゃないの

28 22/11/06(日)22:03:04 No.990650510

前は自分もおたまとか吊してたけど油とかほこりとか付くからしまっちゃったな

29 22/11/06(日)22:03:10 No.990650566

書き込みをした人によって削除されました

30 22/11/06(日)22:03:59 No.990650927

血圧高いもの食ってそう

31 22/11/06(日)22:04:35 No.990651248

粉類が熱を逃がすメッシュの前に置くって馬鹿じゃないですか どれだけ慎重にやってもこぼすぞ

32 22/11/06(日)22:06:25 No.990652235

こういうお玉は柄の中に溜まった水が使う時出てきて死ぬ

33 22/11/06(日)22:06:57 No.990652498

調味料は下の扉の中に入れるだろ

34 22/11/06(日)22:07:54 No.990652934

いいけど醤油とかは冷蔵庫にいれておいた方が…

35 22/11/06(日)22:07:59 No.990652981

>調味料は下の扉の中に入れるだろ 埃被るしね… 油跳ねと混ざって固着して洗う手間増えるしめんどくせえ

36 22/11/06(日)22:08:01 No.990652999

便利なようで不便そう 狭いから仕方ないか

37 22/11/06(日)22:09:34 No.990653886

白だしとコチュジャンと醤油は冷蔵庫をおすすめします

38 22/11/06(日)22:10:59 No.990654635

引越ししたてでウキウキ気分で並べたんだろう? ベッタベタになるからコンロの周りは何もおかない方がいいぞ

39 22/11/06(日)22:11:12 No.990654728

2段目うっかり崩しそうで怖い

40 22/11/06(日)22:12:19 No.990655275

倒れた時が怖い

41 22/11/06(日)22:14:23 No.990656350

油取り出しにくいね 使用頻度高いのに

42 22/11/06(日)22:14:56 No.990656628

IHかぁ…

43 22/11/06(日)22:15:53 No.990657127

ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ

44 22/11/06(日)22:16:59 No.990657687

コチュジャンと醤油は冷蔵庫に入れたい

45 22/11/06(日)22:17:26 No.990657930

>ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ マジで?

46 22/11/06(日)22:17:53 No.990658152

計量カップは逆に置いて欲しい

47 22/11/06(日)22:18:34 No.990658530

ひっかかってダバァとか大惨事が容易に想像出来るというか 砂糖すら鍋とかフライパン越しに取らなきゃいけないのは糞すぎる

48 22/11/06(日)22:19:03 No.990658737

オイスターソースも常温で置くようなもんじゃない気がする

49 22/11/06(日)22:19:05 No.990658751

出汁とオイスターソースは冷蔵庫閉まっとけ

50 22/11/06(日)22:20:07 No.990659248

固着した油やらなんやらの掃除めんどくさいから剥がして捨てられるクロス貼っときたいな

51 22/11/06(日)22:20:34 No.990659440

生活感ありまくり

52 22/11/06(日)22:21:07 No.990659692

>ラー油とか胡椒とかは冷蔵保管するものだぞ 【ラー油】 開封後の保管方法を教えてください。 A 直射日光・高温多湿を避け、容器を立てて保管してください。冷蔵庫に保管する必要はありません。 俺はS&Bさんを信じるよ…

53 22/11/06(日)22:21:11 No.990659729

開封後は基本冷蔵だよね

54 22/11/06(日)22:21:39 No.990659962

ヘラ見るにほぼ使ってなくて揃えただけ感がすごい

55 22/11/06(日)22:22:24 No.990660333

冷蔵は暗所で温度変化が少ないという利点があるが出した時の気温差で結露したり油物は凝固したりするからケースバイケースじゃない?

56 22/11/06(日)22:23:13 No.990660720

小麦粉も常温はやめたほうがいいんじゃね

57 22/11/06(日)22:23:47 No.990661016

拾い画像って事はロフトベッドと冷蔵庫の新ネタ?

58 22/11/06(日)22:23:48 No.990661030

吊るしてあるフライパンとかにすら割と油は飛ぶからまぁ…

59 22/11/06(日)22:24:02 No.990661192

Q開栓後のしょうゆの上手な保存方法は? A しょうゆの変質を招く主な原因は、温度(熱)と空気(酸素)と微生物(カビ)の三つです。栓を開けると空気に触れ、酸化が始まります。酸化するとしょうゆの成分が変化して色が濃くなるので、まず、きちんとふたをすることです。 密封するとカビの侵入を防ぐことにもなります。また、温度が高いほど、香り、色、味の変質が早くなるので、なるべく冷暗所(冷蔵庫がベスト)に保存してください。これは、カビの増殖をおさえるのにも役立ちます。 また、湯気の立った鍋の真上でしょうゆびんからしょうゆを注ぐと、びんの中に蒸気が入り、びんの口や上部に結露ができてカビの原因になることがあります。あらかじめ、おたまや小皿にとったしょうゆを鍋に加えるようにしましょう。 しょうゆを最後までおいしく使うコツは、保存法に注意し、開栓後はできるだけ早く(一ヵ月くらいで)使いきることです。 1ヵ月くらいで使うのハードルが高い…

60 22/11/06(日)22:24:02 No.990661194

胡椒も直射日光が当たらず湿気が少ないとこなら常温で問題ないみたいね

61 22/11/06(日)22:24:25 No.990661399

他のものどけないとサラダ油取れない

62 22/11/06(日)22:25:10 No.990661786

>拾い画像って事はロフトベッドと冷蔵庫の新ネタ? ああいつものレス乞食か

63 22/11/06(日)22:25:10 No.990661791

スレ「」はこの画像が良いと思ったんでしょ? みんなに全然ダメまるでダメって言われたけど 実際どうなの?この配置を目指すの?

64 22/11/06(日)22:25:31 No.990661961

>ああいつものレス乞食か じゃあdelでも押しとくか

65 22/11/06(日)22:25:45 No.990662119

単発だったらいつものヤツだろう

66 22/11/06(日)22:25:47 No.990662131

>1ヵ月くらいで使うのハードルが高い… なので300mlくらいの小さいの買う 使いきれない

67 22/11/06(日)22:26:22 No.990662479

カタログで調味料入れベッドに見えて何だこの部屋ってなった

68 22/11/06(日)22:28:39 No.990663708

>小麦粉も常温はやめたほうがいいんじゃね 工場からスーパーの棚まで常温保管の紙袋入り商品を 買って開封したからと冷蔵庫に入れることはないんじゃない?

69 22/11/06(日)22:29:03 No.990663901

毎日料理する配置ではないな 週一くらいの感じ

70 22/11/06(日)22:29:13 No.990664001

油以外冷蔵庫に入れる

71 22/11/06(日)22:30:38 No.990664652

>工場からスーパーの棚まで常温保管の紙袋入り商品を >買って開封したからと冷蔵庫に入れることはないんじゃない? 密閉状態と開封後じゃ話が違う 店で常温で置かれてるものも開封後は要冷蔵とかよくあるし

72 22/11/06(日)22:30:41 No.990664690

映える以外は悪い点しかない

73 22/11/06(日)22:32:34 No.990665594

めんつゆって開封後は要冷蔵で二週間とかなんだけど 常温で半年経っても別に味に変化を感じないのは俺の味覚が死んでるせいなんだろうか

74 22/11/06(日)22:34:21 No.990666353

>密閉状態と開封後じゃ話が違う 紙袋って密閉扱いなの? >店で常温で置かれてるものも開封後は要冷蔵とかよくあるし それは封をしてる商品じゃない?

75 22/11/06(日)22:34:35 No.990666465

コンロいいなぁ…

76 22/11/06(日)22:34:58 No.990666631

>めんつゆって開封後は要冷蔵で二週間とかなんだけど >常温で半年経っても別に味に変化を感じないのは俺の味覚が死んでるせいなんだろうか 保存料は強いな

77 22/11/06(日)22:36:36 No.990667435

醤油は味と色が変わるから悪くなるのわかりやすい方 悪くなると明らかに色が黒くなる

78 22/11/06(日)22:36:47 No.990667541

https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/shinsen/index.html そんなあなたにお勧め密封生醤油

79 22/11/06(日)22:36:57 No.990667623

ちゃんと使っててこれならすごい

80 22/11/06(日)22:37:11 No.990667754

鍋を火にかけてるときにケースに入れてる調味料入れづらいな

81 22/11/06(日)22:37:38 No.990667993

やったことないけどこんな感じで小麦粉おいとくと焼き色つける時とか結構便利そうだな

82 22/11/06(日)22:38:16 No.990668313

あんまり料理しない人の配置

83 22/11/06(日)22:38:56 No.990668642

待て待てスパイス瓶の奥にあるのラードだろ そんなもん常温で置いとくな

84 22/11/06(日)22:39:06 No.990668714

冷蔵庫入れたほうがいいやつたくさん並んでるな…

85 22/11/06(日)22:39:14 No.990668768

左奥の油3種類しか減ってねえ

86 22/11/06(日)22:39:35 No.990668969

>待て待てスパイス瓶の奥にあるのラードだろ >そんなもん常温で置いとくな 画像検索した? 釣られてるよ?

87 22/11/06(日)22:39:37 No.990668993

コンソメめっちゃ料理の臭い吸うぞ!

88 22/11/06(日)22:40:30 No.990669441

とりあえず並べてみただけだろう 他のものどけないとサラダ油取り出せない時点でわけわからん配置だし

89 22/11/06(日)22:40:49 No.990669601

ガスじゃなくても鍋からの熱で調味料痛むよ 食べられなくなるわけじゃないけど 特に油は冷暗所にちゃんとのけておいたほうが色々とよいぞ

90 22/11/06(日)22:40:57 No.990669659

>保存料は強いな 保存料もそうだけど塩分と水分の割合次第なんで 濃縮の倍率高いほど長持ちよ ストレートの瓶にはさっさと使えと書いてある

91 22/11/06(日)22:41:22 No.990669872

レンジフードにフックかけるとこない? そっちにかけたほうがいいぞ

92 22/11/06(日)22:41:33 No.990669972

一人暮らし初めてでこれなら自炊するぞー!と張り切ったらこんな感じになる

93 22/11/06(日)22:42:13 No.990670283

小麦粉はきっちり密閉してたら常温で何ら問題ないと思うぞ 虫だけ気をつけなきゃいけないが

94 22/11/06(日)22:42:21 No.990670330

奥の網状に穴あいてるところグリルの排熱するとこじゃない? グリル使うとプラ製品溶けるぞ

95 22/11/06(日)22:43:09 No.990670699

粉ダニが怖いから粉は冷蔵庫だな 片栗粉なんかは近くに置いとくと便利ではあるんだろうけど

96 22/11/06(日)22:43:38 No.990670905

>奥の網状に穴あいてるところグリルの排熱するとこじゃない? >グリル使うとプラ製品溶けるぞ 使ってるけどIHについてるやつだと言うほど熱でなくないあそこ?

97 22/11/06(日)22:44:30 No.990671293

>使ってるけどIHについてるやつだと言うほど熱でなくないあそこ? スレ画とほぼ同型のコンロだけどグリル使ってもそんな熱くなったことないな

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