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    22/11/06(日)19:31:04 No.990561157

    ケチって輸入豚肉買って食べたら臭みがキツくてキツくて もう口の中も胃も臭みにコーティングされてるようでホント気持ち悪い あと100gほど生で残ってるんだけどどうにか食べる方法のお知恵もらえません? 濃い味でコトコト煮ればいいのかなぁ 少なくとももやし炒めで食うもんじゃなかったわ…まだ一食分残ってて気が重い…

    1 22/11/06(日)19:32:04 No.990561665

    カレーとかいいんじゃない スパイス強いし

    2 22/11/06(日)19:32:10 No.990561727

    腐ってんじゃねえの? 捨てろよ

    3 22/11/06(日)19:34:14 No.990562771

    濃いめの味噌炒め

    4 22/11/06(日)19:34:44 No.990563029

    >カレーとかいいんじゃない あーカレー粉使うのはいいな… カレーそのものを作るのは量が嵩むからカレー風味のなんかなかったかな… >腐ってんじゃねえの? >捨てろよ 夕方買ってきて9日まで保つやつなんよ

    5 22/11/06(日)19:35:41 No.990563498

    >濃いめの味噌炒め 味噌かー 茄子あるから一緒に炒めるのもありだけどなんか茄子が可哀想

    6 22/11/06(日)19:36:00 No.990563638

    酢とか酒使って煮込めば臭みはかなり取れる

    7 22/11/06(日)19:36:01 No.990563641

    喜んで輸入豚肉食べてる俺が馬鹿舌の底辺みたいじゃん

    8 22/11/06(日)19:36:31 No.990563886

    臭みの質にもよるけど茹でこぼすとだいぶ臭みは落ちるよ

    9 22/11/06(日)19:36:32 No.990563898

    酒ふって寝かせてからしょうが焼き 塩漬けにしてから塩抜きして煮込み料理 この辺が無難 しゃぶしゃぶとかは国産でやりなはれ

    10 22/11/06(日)19:36:59 No.990564103

    酢 酒 生姜 三種の神器

    11 22/11/06(日)19:37:16 No.990564257

    削除依頼によって隔離されました >ケチって輸入豚肉買って食べたら臭みがキツくてキツくて >もう口の中も胃も臭みにコーティングされてるようでホント気持ち悪い 物事を 特に食べ物に関して大げさに腐して言うの嫌い del

    12 22/11/06(日)19:37:30 No.990564381

    >酢とか酒使って煮込めば臭みはかなり取れる 酢か それもいいね柔らかくなるし 今日も焼く前に酒と胡椒と生姜揉み込んでおいたけど多分量が足りなかったんだろうな… もしくは臭みが強すぎたか

    13 22/11/06(日)19:37:43 No.990564491

    生姜強めの何かが良さそうだな 生姜焼きだと負けそうだから生姜強めで甘辛く煮込んで肉うどんにするとか

    14 22/11/06(日)19:37:59 No.990564640

    去勢失敗して獣臭さが出ちゃった雄豚の肉だね 異様に安く売ってるのは大体これ

    15 22/11/06(日)19:38:16 No.990564786

    肉の臭み消しは酒に漬け込むのもよくある技だから試してみるといいよ 安い紙パックの赤ワインを買ってきてスライスした玉ねぎやにんにくと一緒に一時間くらい浸すといい

    16 22/11/06(日)19:38:53 No.990565106

    豚でそれだと牛肉たべられるのか気になる

    17 22/11/06(日)19:39:24 No.990565391

    >>ケチって輸入豚肉買って食べたら臭みがキツくてキツくて >>もう口の中も胃も臭みにコーティングされてるようでホント気持ち悪い >物事を >特に食べ物に関して大げさに腐して言うの嫌い >del くさいのは事実で何とか食べようとしてるんだからそこは仕方ないだろう… 実際ひどい肉に当たることはたまにある 国産でも鮮度よくてもヒスタミン出ちゃって舌に刺さる鶏肉とかあるしな

    18 22/11/06(日)19:39:32 No.990565459

    >喜んで輸入豚肉食べてる俺が馬鹿舌の底辺みたいじゃん 輸入が全部駄目ではないと思うんだ… 普段食べてるお惣菜も輸入肉使ってるだろうし巡り合わせと調理方法がよくなかったと思ってる

    19 22/11/06(日)19:39:56 No.990565639

    >特に食べ物に関して大げさに腐して言うの嫌い そこまで大袈裟かなぁ!?

    20 22/11/06(日)19:39:57 No.990565654

    既に書いてある臭み取りまめちしき試したあと仕上げにカレーとか豚キムチとか肉以外の香りが強い組み合わせ料理なら臭み気にならないと思う

    21 22/11/06(日)19:40:05 No.990565717

    肉は生き物だからね個体差が顕著よ

    22 22/11/06(日)19:40:08 No.990565743

    >去勢失敗して獣臭さが出ちゃった雄豚の肉だね >異様に安く売ってるのは大体これ そういうのもあるんだ 当たったことなかったから知らなかったわ勉強になる

    23 22/11/06(日)19:40:08 No.990565750

    シナモンやセージを刷り込んで5分くらい置いてから酒に浸して酢で炒めるのもありだと思う

    24 22/11/06(日)19:40:42 No.990566054

    delするほどか!?

    25 22/11/06(日)19:41:11 No.990566304

    豚キムチにすれば ええ!

    26 22/11/06(日)19:41:17 No.990566386

    >豚でそれだと牛肉たべられるのか気になる 輸入はオーストラリア牛くらいしか食べたことないけどそれは平気だったな

    27 22/11/06(日)19:41:27 No.990566468

    めちゃくちゃ安い肉は魚並に臭くなるからな… 締めるときの下処理の差ってでかいよね

    28 22/11/06(日)19:41:29 No.990566496

    臭みとか冷凍焼けとかきついやつはかなりきついからな…

    29 22/11/06(日)19:41:31 No.990566515

    輸入豚肉は去勢ミスって臭くなってるのが時々ある 日本と違って無麻酔手術できずに手法が規制されてたりするし

    30 22/11/06(日)19:42:14 No.990566828

    臭みの強い肉で焼き系や炒め系は悪化させるかあまり効果が無いように思える 臭み消しなどの調味料強めで煮る系が一番いいと思う

    31 22/11/06(日)19:42:41 No.990567061

    荒ミンチにしてルーロー飯にする

    32 22/11/06(日)19:43:25 No.990567463

    スパイス スパイスは偉大だ

    33 22/11/06(日)19:43:45 No.990567629

    >もう口の中も胃も臭みにコーティングされてるようでホント気持ち悪い 俺アヒルの尻にかぶりついたら中の尾脂腺からくっさい脂がチューッて出てきて同じ事になったことあるよ しばらくトラウマになった

    34 22/11/06(日)19:43:49 No.990567663

    酢はかなり臭み消し効果があるから酢豚とかいいんじゃない?

    35 22/11/06(日)19:44:06 No.990567811

    臭い豚は本当に獣臭いから俺は大袈裟とは思わないな 大袈裟に貶してるように感じるのは多分臭い豚に出会った事ないんだと思う

    36 22/11/06(日)19:44:11 No.990567852

    そのまま煮るな 一度水から茹でて沸騰したら茹で汁を捨ててその後煮るんだ

    37 22/11/06(日)19:45:12 No.990568446

    ニンニクとショウガと砂糖と醤油をな どばどば入れればどんなもんでも美味しく食えるんじゃよ

    38 22/11/06(日)19:45:13 No.990568457

    焼いた時に出る汁をフライパン上で拭き取って捨てるだけでも一定の効果あるよ

    39 22/11/06(日)19:45:21 No.990568536

    >臭みの強い肉で焼き系や炒め系は悪化させるかあまり効果が無いように思える これは本当に痛感したよ… 一旦茹でこぼして煮込みにしてみようかな… もやし炒めはタレや野菜にまで臭い移った気さえする ほんとどうしよこの残り…

    40 22/11/06(日)19:45:28 No.990568597

    当たり外れも経験しないで生きてるのはそれはそれで裕福でよいかと思うがいきなり無知さらしてdelはヤベーとも思う

    41 22/11/06(日)19:45:29 No.990568604

    料理酒ぶち込んでマキシマム

    42 22/11/06(日)19:45:44 No.990568748

    近代以前の古い肉料理の原型レシピなんかも探せそうなら参考になると思う 血抜きとかが定着してなかったとこは特に臭み取りに力入ってて香草使いまくったり煮込みまくったりしてるからね… 煮込むならセロリも肉の臭み対策に良いよ

    43 22/11/06(日)19:45:44 No.990568750

    >俺アヒルの尻にかぶりついたら中の尾脂腺からくっさい脂がチューッて出てきて同じ事になったことあるよ >しばらくトラウマになった 可哀想なんだけど笑ってしまった

    44 22/11/06(日)19:45:52 No.990568812

    ネギショウガとお酒を少々で茹でこぼして それを湯切りしたあと酢とかみりんで味付けした甘辛煮とかどう?

    45 22/11/06(日)19:45:56 No.990568840

    >大袈裟に貶してるように感じるのは多分臭い豚に出会った事ないんだと思う 遺伝で雄豚の臭みを感じる人と感じない人がいるらしい アスパラ食べた後のおしっこのニオイも同じように感じない人いるって

    46 22/11/06(日)19:46:18 No.990569054

    せいぜい100円分程度の肉で苦しむぐらいなら捨てればいいんじゃないかな

    47 22/11/06(日)19:46:22 No.990569096

    俺みたいにヴィーガンになれば? 肌も綺麗になるし健康診断でA以外取るの難しい体になるよ

    48 22/11/06(日)19:46:24 No.990569118

    ちなみに参考までにお聞きしたいんだけど100gおいくらぐらいでどこの部位?

    49 22/11/06(日)19:46:38 No.990569219

    >そのまま煮るな >一度水から茹でて沸騰したら茹で汁を捨ててその後煮るんだ うnそうする これするとパサパサになるとか聞いたけど炒めた時点でもうパサパサだったんでもう関係ないと思うし

    50 22/11/06(日)19:46:43 No.990569254

    キムチ鍋とかは?

    51 22/11/06(日)19:47:15 No.990569586

    >そのまま煮るな >一度水から茹でて沸騰したら茹で汁を捨ててその後煮るんだ 茹でこぼしすごいよね…よく思いついたな昔の人って思う

    52 22/11/06(日)19:47:55 No.990570012

    うちの近所のスーパーで外国産豚肉買ってもそんなに臭いしねえぞ

    53 22/11/06(日)19:48:02 No.990570088

    アク取りもしたほうがいいんじゃないかな

    54 22/11/06(日)19:48:12 No.990570188

    >ちなみに参考までにお聞きしたいんだけど100gおいくらぐらいでどこの部位? コマで98円税抜でした 特大パックは86円 アメリカ産

    55 22/11/06(日)19:48:22 No.990570287

    醤油漬けて大和煮にしろ

    56 22/11/06(日)19:48:27 No.990570337

    昔角煮作るのにたくさん肉欲しかったから国産より安かった輸入豚もついでに買ってカサ増しとして混ぜて作った事あるけど調理後でもどれが輸入で国産かわかって面白かったな 一回同時に調理して食べ比べてみるのも経験としてアリだよ

    57 22/11/06(日)19:48:29 No.990570357

    >>俺アヒルの尻にかぶりついたら中の尾脂腺からくっさい脂がチューッて出てきて同じ事になったことあるよ >>しばらくトラウマになった >可哀想なんだけど笑ってしまった 鶏のボンジリ好きだからあれのデカいやつだ!って思って食べちゃったんだよねぇ… やっぱ水鳥が羽に塗る脂は段違いだわ

    58 22/11/06(日)19:49:16 No.990570791

    >コマで98円税抜でした >特大パックは86円 >アメリカ産 そこまで安いというわけではないな… 海外産でもっ安い店も多いよな

    59 22/11/06(日)19:49:17 No.990570798

    そんな肉食べたことない

    60 22/11/06(日)19:49:37 No.990570999

    俺豚の臭み感じないかもしれん…グラム98はいつも買ってるけど臭い肉食ったことない

    61 22/11/06(日)19:49:49 No.990571121

    たまに外れはあるからな… 運悪く引いてしまったんだろう

    62 22/11/06(日)19:50:05 No.990571294

    外国産の肉の強烈な奴結構な頻度で当たるから値段だけで買うのはちょっとね 国産豚の安定感を楽しんでほしい 脂がうめえ

    63 22/11/06(日)19:50:11 No.990571355

    >近代以前の古い肉料理の原型レシピなんかも探せそうなら参考になると思う 肉の臭み取り処理してる時はよく近世人ごっこしてる

    64 22/11/06(日)19:50:14 No.990571391

    まだハズレ引いたことないけど勉強になるな…

    65 22/11/06(日)19:51:00 No.990571880

    普段からカナダ産の豚とかよく食ってるけどそこまで臭いのに当たった記憶がないな…

    66 22/11/06(日)19:51:05 No.990571928

    冷凍庫にずっと突っ込んどいた豚バラは解凍して焼いた瞬間の獣臭さがやべぇってなって即捨てたな

    67 22/11/06(日)19:51:21 No.990572092

    豚コマってどうしても固くなるから豚バラのほうが好き

    68 22/11/06(日)19:51:33 No.990572181

    >俺豚の臭み感じないかもしれん…グラム98はいつも買ってるけど臭い肉食ったことない 俺は豚バラ炒めると毎回うおくっせ!ってなるけど感じない人は感じないらしいね

    69 22/11/06(日)19:51:38 No.990572224

    要するにハズレ肉引いたのか 本当にダメなときは捨てちゃうな体壊しちゃしそうだし…

    70 22/11/06(日)19:51:57 No.990572399

    煮ても焼いても食えないレベルの肉って存在するからね… オーストラリア産の牛肉で臭みが強すぎてワインと香草とニンニクで漬け込んでも食えない事とかあったよ 漬け込んだマリネ液から異臭がするってどういう事だよ!?

    71 22/11/06(日)19:52:11 No.990572516

    生姜で煮てから豚キムチかキムチ鍋に入れろ

    72 22/11/06(日)19:52:11 No.990572526

    同じ店で前に煮込み用買ってシチュー作った時は一瞬臭い感じるけど気にするほどじゃなかったんですよ 個体差なのか調理方のせいか分からないけど

    73 22/11/06(日)19:52:33 No.990572717

    そんな頻繁に当たるもんでもないからな 食ったことないって人も別に普通だ たまーにそういう肉があるってだけの話だから 当たったら強烈だから忘れないとも言う…

    74 22/11/06(日)19:52:38 No.990572763

    >>近代以前の古い肉料理の原型レシピなんかも探せそうなら参考になると思う >肉の臭み取り処理してる時はよく近世人ごっこしてる 魚でやる時もあるな… たまに郷土料理が原型の料理でなんでこんなにめんどくさい調理や材料を?って時は昔の品質が良くなかった時代の知恵だったりするよね

    75 22/11/06(日)19:52:50 No.990572886

    好みの問題じゃなく臭みを感じる感じないが先天的に決まるのか? 手料理振る舞う時とかいつか大惨事になりそうで怖いな

    76 22/11/06(日)19:53:16 No.990573104

    豚は安い肉でもそれなりに食えるけど牛は値段が味に直結する上に安いのは本当に不味い…

    77 22/11/06(日)19:53:38 No.990573291

    >好みの問題じゃなく臭みを感じる感じないが先天的に決まるのか? 女性の方が臭みに敏感というのは聞いた

    78 22/11/06(日)19:53:45 No.990573366

    悪い肉が悪いのであって輸入物が悪いとは限らんからな

    79 22/11/06(日)19:54:00 No.990573527

    料理の値段は値段の高い安いでそこまでは決まらないけど素材の値段は味に直結する印象がある

    80 22/11/06(日)19:54:06 No.990573586

    近所のスーパーのジャンボチキンカツがマジジャンボで300円だからよく買うんだけど 20回に1回ぐらいゴムか!?っていうぐらい硬いんだけどあれはめっちゃ老鶏なんかな

    81 22/11/06(日)19:54:07 No.990573592

    肉屋からおまけで貰ったひき肉と軟骨が1:1でミックスになってるのはニオイも食感も本当にだめだったな 何だったんだあれは

    82 22/11/06(日)19:54:13 No.990573662

    臭みもそうだけどパッサパサなのを引くと本当におつらい… 冷蔵庫のチルド室に入れてたらいつの間にかドリップ出まくりとか

    83 22/11/06(日)19:54:13 No.990573663

    あまり詳しくないけど 南米とかのほうは結構ジビエ的な動物の食べ方するらしくて そういう動物肉は臭いのでスパイスが発達してるって聞いたことがある 例えばケイジャン料理とかは肉の臭みを誤魔化すために作られたらしいから そういう感じで調べたら臭い肉でも美味しく食べられるかもしれない

    84 22/11/06(日)19:54:21 No.990573721

    >好みの問題じゃなく臭みを感じる感じないが先天的に決まるのか? >手料理振る舞う時とかいつか大惨事になりそうで怖いな 国産とか高い良い肉使うしかないな

    85 22/11/06(日)19:54:25 No.990573748

    >豚は安い肉でもそれなりに食えるけど牛は値段が味に直結する上に安いのは本当に不味い… 一回血の味が舌にベタァっと張り付くような牛肉食った事ある まぁ実際血だったんだろうけど

    86 22/11/06(日)19:54:49 No.990573943

    >肉屋からおまけで貰ったひき肉と軟骨が1:1でミックスになってるのはニオイも食感も本当にだめだったな >何だったんだあれは おまけでもらったならもしかしたら犬とかのペット用だった可能性が…

    87 22/11/06(日)19:54:57 No.990574007

    >料理の値段は値段の高い安いでそこまでは決まらないけど素材の値段は味に直結する印象がある 調味料はやっぱちょいいいやつ買っちゃう 特にお醤油

    88 22/11/06(日)19:55:05 No.990574093

    酒ニンニクしょうが醤油! 唐揚げの下処理に使われる調味料は臭み消しにて最強だ

    89 22/11/06(日)19:55:08 No.990574130

    臭みといえばヨーグルトで煮込むのもあったな…

    90 22/11/06(日)19:55:19 No.990574220

    グラム98円でそれは大外れだな… 運悪かったなスレ「」…

    91 22/11/06(日)19:55:36 No.990574365

    消費期限まだなのにアンモニア臭するやつとかあるよね海外産 それから日本産しか買ってないや…

    92 22/11/06(日)19:55:39 No.990574399

    そんな臭い豚肉食った事ないからわかんねえ にんにくで臭み消したらいいんじゃないのか

    93 22/11/06(日)19:55:42 No.990574423

    調味料は安物買うなと独り暮らしするとき親に言われたな

    94 22/11/06(日)19:56:22 No.990574763

    匂いに関しては遺伝子レベルで感じない人もいるから若干めんどくさい

    95 22/11/06(日)19:56:22 No.990574764

    >南米とかのほうは結構ジビエ的な動物の食べ方するらしくて >そういう動物肉は臭いのでスパイスが発達してるって聞いたことがある 逆に言えば臭みを抜く育成や処理をしないで肉を出荷してるってことでもあるのかな

    96 22/11/06(日)19:56:29 No.990574835

    くっさい豚肉は香水みたいな匂いがする ガチ目に食べられない匂いがする

    97 22/11/06(日)19:56:30 No.990574846

    >近所のスーパーのジャンボチキンカツがマジジャンボで300円だからよく買うんだけど >20回に1回ぐらいゴムか!?っていうぐらい硬いんだけどあれはめっちゃ老鶏なんかな あまり詳しくないけど まず栄養学的に鶏肉はまず親鶏と若鶏に分けられてて 親のほうは卵を産んだことがある鶏 若のほうは卵を産んだことがない鶏で肉質が大きく変わるらしい 大抵は卵を産まなくなったら潰すとか

    98 22/11/06(日)19:56:38 No.990574916

    冷凍焼けの臭み消しは酢が最強だ というかクエン酸が最強だ

    99 22/11/06(日)19:56:42 No.990574945

    胡椒の力を信じろ アホみたいに胡椒ふれば臭みは感じなくなる

    100 22/11/06(日)19:56:42 No.990574949

    アメリカ豚とか安いしたまに買うが そこまで酷いのに出くわしたことないな…

    101 22/11/06(日)19:56:50 No.990575024

    輸入のやつでもイベリコ豚は美味いよね

    102 22/11/06(日)19:57:23 No.990575333

    >くっさい豚肉は香水みたいな匂いがする >ガチ目に食べられない匂いがする わかるわかる なんか動物の肉じゃないようなニオイするよね

    103 22/11/06(日)19:57:26 No.990575361

    よく行く店の輸入豚肉がアメリカ産からスペイン産に切り替わってたんだけど はっきりわかるレベルで質も味も悪くなっててつらい

    104 22/11/06(日)19:57:33 No.990575427

    普通に捨てたら? 食えないほど臭いのはどう考えてもおかしいわ

    105 22/11/06(日)19:57:49 No.990575566

    豚はオーストラリア産のほうがうまい

    106 22/11/06(日)19:58:11 No.990575772

    たまーにえっこれいつも買ってる肉か…?ってのがあるけどそれはモノからして悪いと思う

    107 22/11/06(日)19:58:14 No.990575789

    ウェイぱーかければだいたいかいけつする

    108 22/11/06(日)19:58:19 No.990575832

    >>くっさい豚肉は香水みたいな匂いがする >>ガチ目に食べられない匂いがする >わかるわかる >なんか動物の肉じゃないようなニオイするよね 麝香みたいなものなのかな

    109 22/11/06(日)19:58:39 No.990575986

    >麝香 なんて?

    110 22/11/06(日)19:58:42 No.990576011

    それ食わないと餓死するわけじゃないんだし我慢して我慢して食うことないんじゃね…

    111 22/11/06(日)19:59:09 No.990576231

    >近所のスーパーのジャンボチキンカツがマジジャンボで300円だからよく買うんだけど >20回に1回ぐらいゴムか!?っていうぐらい硬いんだけどあれはめっちゃ老鶏なんかな 老鶏の肉は確かにめっちゃ硬いけど普通は若鶏肉とは別にするし混ざらんと思うんだよな…

    112 22/11/06(日)19:59:18 No.990576290

    鶏と比べてそんな悪くなるイメージ無いけどな豚は

    113 22/11/06(日)19:59:24 No.990576342

    豚は国産でも安くて美味いから国産買えばいいんだよ

    114 22/11/06(日)19:59:42 No.990576475

    業務スーパーの冷凍鶏肉で包装がめっちゃワキガ臭いのは何度があった

    115 22/11/06(日)19:59:45 No.990576493

    腐ってるわけでもない食材を捨てるのはなんか敗北感あるし…

    116 22/11/06(日)19:59:45 No.990576496

    食べ物捨てるのが凄く悔しいのはわかるよ

    117 22/11/06(日)19:59:55 No.990576576

    >普通に捨てたら? >食えないほど臭いのはどう考えてもおかしいわ >それ食わないと餓死するわけじゃないんだし我慢して我慢して食うことないんじゃね… まぁそうなんだけどなんか挑戦したいっていうか 豚さんと俺の戦いのゴングを鳴らしたいっていうか 臭い豚肉を人間の知恵で征服したい気分で…

    118 22/11/06(日)20:00:36 No.990576945

    >たまーにえっこれいつも買ってる肉か…?ってのがあるけどそれはモノからして悪いと思う トライアルとかのディスカウント系でも 客が多くて回転率が高ければ肉もそれなりにうまい まあ脂やスジは多いけどな 高めのスーパーでも全然商品が入れ替わらないような店はヤバイ 明らかに干からびてるのがあるし

    119 22/11/06(日)20:00:52 No.990577106

    >業務スーパーの冷凍鶏肉で包装がめっちゃワキガ臭いのは何度があった 悪くなったレモン汁で嗅いだことあるけど多分それカビてたんじゃないかな?

    120 22/11/06(日)20:01:30 No.990577511

    不味くて捨てた肉ってブラ産の鶏もも肉くらいしかないわ

    121 22/11/06(日)20:01:54 No.990577714

    とりあえず対策はスレに書いてあるもので揃っただろうからあとはスレ「」がどう調理するかだな 普通に食えるといいな

    122 22/11/06(日)20:02:09 No.990577825

    冷凍肉は廃棄のために倉庫の隅にまとめてた奴が 手違いで流通してしまったりするしな

    123 22/11/06(日)20:02:52 No.990578220

    まあ味噌だろ最強は、大和煮の強さ考えたら分かるが ショウガコショウにんにくに酒とみりんできっちり煮立てて合わせ味噌2と赤味噌1で煮詰めろ 一緒に大根も煮とけ

    124 22/11/06(日)20:03:04 No.990578325

    吐きそうになった肉なんて間違えておしっこまみれにしちゃった肉くらいだわ 焼いても残るんだよな

    125 22/11/06(日)20:03:34 No.990578592

    何かヤバいのがいらっしゃった

    126 22/11/06(日)20:03:34 No.990578595

    >吐きそうになった肉なんて間違えておしっこまみれにしちゃった肉くらいだわ ?????

    127 22/11/06(日)20:03:39 No.990578643

    アンモニアは分解しづらいからな…

    128 22/11/06(日)20:03:45 No.990578705

    >吐きそうになった肉なんて間違えておしっこまみれにしちゃった肉くらいだわ >焼いても残るんだよな それは何をどう間違えたんだよ

    129 22/11/06(日)20:04:21 No.990579003

    解体からやって膀胱か尿腺破いたんだろ あるあるだよマジで肉がオシッコ臭くなる

    130 22/11/06(日)20:04:41 No.990579201

    雄臭い豚はそのままだとあらゆるマスキングを貫通する 脂外してスパイス水につけてから煮こぼして水でザーって洗って再調理してやっと食える(匂いが消えたわけではない)レベル 生だと匂わないし色も普通 恐らく脂に含まれると思われる

    131 22/11/06(日)20:04:48 No.990579269

    解体ミスって膀胱か腎臓破いたら発生するぞ 大腸だったらうんこくさい肉になる

    132 22/11/06(日)20:05:26 No.990579649

    >濃い味でコトコト煮ればいいのかなぁ 日本酒とか強い酒に漬ける三十分 そのままコトコト煮てアルコール飛ばす 顆粒だしで豚汁にして完成

    133 22/11/06(日)20:05:36 No.990579764

    >まあ味噌だろ最強は、大和煮の強さ考えたら分かるが >ショウガコショウにんにくに酒とみりんできっちり煮立てて合わせ味噌2と赤味噌1で煮詰めろ >一緒に大根も煮とけ 味噌じゃなくて生姜胡椒大蒜酒味醂のお陰で臭みが取れてるだけじゃねえか

    134 22/11/06(日)20:05:48 No.990579871

    >とりあえず対策はスレに書いてあるもので揃っただろうからあとはスレ「」がどう調理するかだな >普通に食えるといいな ありがとう 茹でこぼしてから煮込む方向で行こうと思う 味付けは和風で行こうかと考えててレス見る限り醤油より味噌が良さそうだね 茹でるのは酢入れると効果高いんかなぁ

    135 22/11/06(日)20:05:52 No.990579890

    臭み取りにアルコール使う時は加熱の序盤で入れるといいよ 熱でアルコールが揮発する時に同時に臭み成分もある程度連れていってくれるから

    136 22/11/06(日)20:05:53 No.990579906

    多分生肉をオナホ代わりにしてたら射精と間違えておしっこ出しちゃったんだろう

    137 22/11/06(日)20:05:59 No.990579973

    ああなるほど… てっきり食肉放尿「」が出たのかと…

    138 22/11/06(日)20:06:28 No.990580287

    >味噌じゃなくて生姜胡椒大蒜酒味醂のお陰で臭みが取れてるだけじゃねえか 味噌だけだとからくて飯進まんだろうが

    139 22/11/06(日)20:06:36 No.990580355

    >解体からやって膀胱か尿腺破いたんだろ >あるあるだよマジで肉がオシッコ臭くなる >解体ミスって膀胱か腎臓破いたら発生するぞ >大腸だったらうんこくさい肉になる 食肉センターでそんなこと起こるもんなの?

    140 22/11/06(日)20:07:12 No.990580687

    輸入肉でもそんな地雷を引いた事ないなぁ 100gって頑張って下処理して料理するには1食あるかないかだし捨てようぜ…

    141 22/11/06(日)20:07:18 No.990580765

    アメリカの食肉センターは結構厳しいと聞いた

    142 22/11/06(日)20:07:20 No.990580788

    >>解体からやって膀胱か尿腺破いたんだろ >>あるあるだよマジで肉がオシッコ臭くなる >>解体ミスって膀胱か腎臓破いたら発生するぞ >>大腸だったらうんこくさい肉になる >食肉センターでそんなこと起こるもんなの? そんなの弾かれるだろうし普通に狩猟してる人たちの話だろ

    143 22/11/06(日)20:07:40 No.990580952

    腸はメチャクチャ洗うらしいからな… 当たり前っちゃ当たり前なんだけど

    144 22/11/06(日)20:08:14 No.990581286

    買った店の食肉仕入れ担当はヘボだな…

    145 22/11/06(日)20:08:34 No.990581481

    百姓貴族だかで乳臭いハズレ牛の話読んだ後に初めて自分でも遭遇した時はちょっと感動した マジであるんだねああいうやつ

    146 22/11/06(日)20:08:55 No.990581658

    >そんなの弾かれるだろうし普通に狩猟してる人たちの話だろ 民間に流通しない肉の話なんやな

    147 22/11/06(日)20:09:07 No.990581770

    >100gって頑張って下処理して料理するには1食あるかないかだし捨てようぜ… もうここまで来たら大した量できなくてもやってみるよ 今日の肉の下処理中にもここまで臭みとりあれこれやってるのコスト的にどうなの?って思っちゃったしこまけぇこたぁいいんだ

    148 22/11/06(日)20:09:21 No.990581922

    臭みが合わないやつは合わないって思った時点でもう食えない よく頑張るな

    149 22/11/06(日)20:09:25 No.990581961

    腸はぬめり取り→アク抜き→ひっくり返して脂肪取り→もっかいひっくり返してボイル くらいやる

    150 22/11/06(日)20:09:25 No.990581963

    逆に考えるんだ臭いは少し臭みがある程度だが妊娠してるから臭みが耐えられなくなってる 抗うつ剤とか薬の副作用で匂いに敏感になるのもあるらしい

    151 22/11/06(日)20:09:44 No.990582130

    2日ほど経つとヤバい匂い発することはあるが… その場合でもにんにくと生姜と酒と醤油に漬けて焼いて食うわ

    152 22/11/06(日)20:09:45 No.990582138

    一回臭い肉は引いたな 耐えられないレベルではなかったけど

    153 22/11/06(日)20:09:48 No.990582164

    色んな調理技術学ぶいい機会なのか 前向きでえらいな

    154 22/11/06(日)20:09:54 No.990582223

    単純に情報が揃うとチャレンジしてみたくなるからな…

    155 22/11/06(日)20:10:11 No.990582424

    大学の実習で猪捌いた時に膀胱破いた奴がいたな 誰も取らないからもらったけどどんだけ洗っても黄色いのが落ちない

    156 22/11/06(日)20:10:23 No.990582531

    >百姓貴族だかで乳臭いハズレ牛の話読んだ後に初めて自分でも遭遇した時はちょっと感動した >マジであるんだねああいうやつ 安い冷凍品だといくらでも遭遇できるぞ 廃牛の出回る地域ってわりと地域差があるから無いところは無いんだろうけど

    157 22/11/06(日)20:10:28 No.990582595

    「」ついに妄想妊娠したんか…

    158 22/11/06(日)20:11:00 No.990582883

    酒と生姜を入れて水から茹でてアクを抜くのはアリかもしれない

    159 22/11/06(日)20:11:33 No.990583292

    ナイトスクープで林先生がやってるやつを参考にしよう

    160 22/11/06(日)20:12:08 No.990583699

    スッポンなんかは板前がヘボい店で食うとションベン臭いな

    161 22/11/06(日)20:12:35 No.990583951

    >廃牛の出回る地域ってわりと地域差があるから無いところは無いんだろうけど 北海道の白老で超ハズレ牛肉買ったことある 白老牛ってわりとブランド牛で値段もお高かっただけに辛かった

    162 22/11/06(日)20:14:03 No.990584822

    >ああなるほど… >てっきり食肉放尿「」が出たのかと… レスのタイミングでだめだった

    163 22/11/06(日)20:14:08 No.990584880

    >色んな調理技術学ぶいい機会なのか >前向きでえらいな この一年ほぼ毎日自炊やってて楽しいの 「」にも相談して輸入品や冷凍の素材も敬遠せず手を出してみてて なんだ結構美味しいじゃーん!じゃあ今回は輸入豚肉買っちゃお♪となったのが今日のこと

    164 22/11/06(日)20:14:52 No.990585337

    臭いのは本当に臭いからな… 酒生姜にんにくに漬けて煮るといいと思う

    165 22/11/06(日)20:15:12 No.990585562

    >ナイトスクープで林先生がやってるやつを参考にしよう なーんやできひんのか

    166 22/11/06(日)20:15:38 No.990585806

    豚肉のくさいやつはマジで存在する 知らない人はしあわせである

    167 22/11/06(日)20:15:43 No.990585873

    茹でこぼしと霜降りは偉大だよ

    168 22/11/06(日)20:16:09 No.990586117

    酢自体も酢のニオイが強いけどそれだけにくさみに対しての対応力はピカ一

    169 22/11/06(日)20:16:27 No.990586294

    >北海道の白老で超ハズレ牛肉買ったことある >白老牛ってわりとブランド牛で値段もお高かっただけに辛かった これは冷凍ヤケ品そのまま出しちゃったケースかな 一旦解凍しちゃったのまた冷凍したとかでドリップや脂が表面で酸化してたり ただ臭いんじゃなく腐ってるのと同じなので食べない方がいいやつ

    170 22/11/06(日)20:16:34 No.990586338

    >酢自体も酢のニオイが強いけどそれだけにくさみに対しての対応力はピカ一 ピカチュウがレスしてるの初めて見た

    171 22/11/06(日)20:16:45 No.990586412

    >廃牛の出回る地域ってわりと地域差があるから無いところは無いんだろうけど なるほどなあ

    172 22/11/06(日)20:18:03 No.990587167

    そういえばサシの入った肉でくさみが気になるレベルのには当たったことないな 赤身のほうがにおい付きやすいのか

    173 22/11/06(日)20:18:21 No.990587353

    逆にアタリ引いた感さえあるな…

    174 22/11/06(日)20:19:16 No.990587848

    見返したらスレ文だとわかりにくいんだけど生豚100gの他に 取り分けたもやし炒めも1食分残ってるんだよね こいつもどうしたものか… 最悪豚肉だけ捨てるしかないかもだけど…うーn

    175 22/11/06(日)20:20:11 No.990588379

    スーパーで売ってる輸入豚って大抵美味いけどなぁ 本当に豚肉なんですか?

    176 22/11/06(日)20:21:18 No.990588993

    肉って難しいんだな… 野菜は野菜で辛かったり苦かったり硬かったり甘くなかったりあるけどさ

    177 22/11/06(日)20:22:19 No.990589540

    >見返したらスレ文だとわかりにくいんだけど生豚100gの他に >取り分けたもやし炒めも1食分残ってるんだよね >こいつもどうしたものか… >最悪豚肉だけ捨てるしかないかもだけど…うーn 味噌足して炒めるかカレー粉振ってマスキングするくらいしかないけど 一旦作って味が回っちゃったやつは正直なにやっても好転は難しい

    178 22/11/06(日)20:23:25 No.990590174

    >野菜は野菜で辛かったり苦かったり硬かったり甘くなかったりあるけどさ 野菜で駄目なケースはとんでもなく筋張ってるやつだなー あと冷凍ネギ解凍したら緑色の汁がドバドバ滲み出てかけうどんの汁が凄いことになったことあってそれから買う気が起きない

    179 22/11/06(日)20:23:43 No.990590353

    >味噌足して炒めるかカレー粉振ってマスキングするくらいしかないけど >一旦作って味が回っちゃったやつは正直なにやっても好転は難しい やっぱそうか…ありがとう

    180 22/11/06(日)20:24:45 No.990590885

    野菜は肉よりリカバリー難しいよね

    181 22/11/06(日)20:25:15 No.990591146

    >野菜は肉よりリカバリー難しいよね すりおろすか…

    182 22/11/06(日)20:25:29 No.990591270

    すき焼きのタレ突っ込んで煮直したら?もやし炒め

    183 22/11/06(日)20:25:30 No.990591283

    酢で煮込むときは鍋の素材に注意だ ステンレスがいい アルミや鉄は鍋が少し溶けるので鉄はともかくアルミはすこし健康によろしくない

    184 22/11/06(日)20:25:42 No.990591401

    知恵を貸してくれてありがとう「」達 明日頑張ってみるよ

    185 22/11/06(日)20:26:07 No.990591628

    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E3%81%AE%E9%9B%84%E8%87%AD 世界各国で嫌われる雄豚の臭み

    186 22/11/06(日)20:26:15 No.990591703

    >酢で煮込むときは鍋の素材に注意だ >ステンレスがいい >アルミや鉄は鍋が少し溶けるので鉄はともかくアルミはすこし健康によろしくない ステンレスの小鍋あるからそうするよありがとうー

    187 22/11/06(日)20:27:36 No.990592451

    >https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E3%81%AE%E9%9B%84%E8%87%AD >世界各国で嫌われる雄豚の臭み これ読む限り去勢批判の声が邪魔すぎる…

    188 22/11/06(日)20:28:28 No.990592949

    カレーもカレーで獣臭さとスパイシーさは意外と同居しちゃうんだよな マトンカレーとか美味いから相性はいいのはいいだろうけどカレーの向こう側に獣が潜む事自体に変わりはない感じ

    189 22/11/06(日)20:29:10 No.990593404

    ネットでよくいる不味いものが存在すると言う事実を頭から跳ね除けて攻撃してくるのはどういう論理によるのだろうか

    190 22/11/06(日)20:30:21 No.990594128

    どこ産の豚なんだ