虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近自... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/06(日)18:49:54 No.990540953

    最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る

    1 22/11/06(日)18:53:28 No.990542657

    原材料や成分表見てから口にするとつくづく動物性油脂って偉大だなって思うスレ画 ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね

    2 22/11/06(日)18:56:34 No.990544109

    ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる でも粉末でも同じか

    3 22/11/06(日)18:58:03 No.990544839

    ピーマン細切りにしてもやしとこれを炒める 金欠のときは豚こま ゴージャスにいくなら牛バラだ!

    4 22/11/06(日)18:59:00 No.990545278

    乾燥ネギでも入れるか…

    5 22/11/06(日)19:00:22 No.990545931

    すべてどうでもよくなるとこれで無限ピーマン作る

    6 22/11/06(日)19:01:02 No.990546252

    少し醤油垂らせ

    7 22/11/06(日)19:01:57 No.990546678

    とりあえず炒めたり煮込んだり蒸したりする時に入れるヤツ

    8 22/11/06(日)19:02:30 No.990546905

    上湯だからな それでもいいんだよ

    9 22/11/06(日)19:03:50 No.990547509

    これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる

    10 22/11/06(日)19:07:00 No.990548930

    匂いだけでお腹減ってくる

    11 22/11/06(日)19:07:25 No.990549133

    >これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる 最強トリオだ

    12 22/11/06(日)19:08:10 No.990549503

    これ粉末ないの

    13 22/11/06(日)19:08:42 No.990549766

    >これ粉末ないの あるよ でもまあまあ高い

    14 22/11/06(日)19:09:27 No.990550117

    >ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 炒め物なら割とすぐとけない?

    15 22/11/06(日)19:09:30 No.990550154

    >これ粉末ないの 粉末求める人はチューブで良いんじゃないかな

    16 22/11/06(日)19:09:38 No.990550226

    >ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ 植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える

    17 22/11/06(日)19:10:14 No.990550528

    ごま油を一垂らしようぜ! 卵と葱も!

    18 22/11/06(日)19:10:47 No.990550785

    >ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 脂だから固まらずに溶けて馴染むよ

    19 22/11/06(日)19:11:17 No.990551065

    出汁味噌もいいよね お湯で溶かすだけでとりあえず暖かい一品になるのは大きい

    20 22/11/06(日)19:11:58 No.990551394

    もやしをスープに使える数少ない出汁

    21 22/11/06(日)19:12:08 No.990551461

    >ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ >植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える 嫌味とか皮肉じゃなくマジで旨いから困る それだけ植物の旨味が凝縮されてる

    22 22/11/06(日)19:12:51 No.990551795

    あじぱーは青と緑まだ見たことないんだよなあ

    23 22/11/06(日)19:21:30 No.990556352

    >これ粉末ないの 缶のやつ冷蔵するとカチカチになるからフォークでカリカリすると似非粉末できるよ

    24 22/11/06(日)19:22:27 No.990556778

    >もやしをスープに使える数少ない出汁 味噌汁でもいいやん

    25 22/11/06(日)19:22:49 No.990556946

    >最近自炊モチベが上がらなくて 自炊ネタのnoteどうぞ https://note.com/zennoh_pr/n/n123ccefa0b55

    26 22/11/06(日)19:23:24 No.990557240

    これと白出汁とコンソメキューブのローテで野菜を煮込む季節になって来た

    27 22/11/06(日)19:23:50 No.990557484

    和は白だし 中はスレ画でだいたい済む

    28 22/11/06(日)19:23:52 No.990557502

    >これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる カレーも加えると内田

    29 22/11/06(日)19:24:34 No.990557893

    あじぱーと喧嘩別れしたとき 創あじの販売網で小売に全力で圧力かけてあっというまにスーパーの棚からあじぱー駆逐したのはすごかった

    30 22/11/06(日)19:25:16 No.990558270

    これ中々使い切れてないけど賞味期限ある?

    31 22/11/06(日)19:25:52 No.990558581

    でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない

    32 22/11/06(日)19:25:54 No.990558598

    >これ中々使い切れてないけど賞味期限ある? そりゃあるよ!

    33 22/11/06(日)19:26:43 No.990558965

    >でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない あれどうなの?美味しい?

    34 22/11/06(日)19:27:22 No.990559271

    これを入れると麻婆豆腐も店の味に近づく 自炊の良さは消える

    35 22/11/06(日)19:29:46 No.990560494

    喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな

    36 22/11/06(日)19:29:51 No.990560529

    中缶が半分くらい残ってるけどまだ5ヶ月も賞味期限あるから余裕だな

    37 22/11/06(日)19:32:12 No.990561740

    >喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな どっちも強みがお互いと全く関係ないからな… だから協力してたはずなんだが

    38 22/11/06(日)19:39:23 No.990565381

    主成分が脂なので暑いと溶けるし酸化する なので気にするならラップくっつけて冷蔵冷凍で保存しよう

    39 22/11/06(日)19:39:50 No.990565598

    これスプーンですくって食べ始めたら末期

    40 22/11/06(日)19:40:17 No.990565838

    HAPもHVPもうめえんだ

    41 22/11/06(日)19:40:34 No.990565977

    ごま油とかコショウとかユウキのなんか適当な出汁とか入れると深まる

    42 22/11/06(日)19:40:49 No.990566129

    >これスプーンですくって食べ始めたら末期 塩気的にはギリギリだな…

    43 22/11/06(日)19:41:07 No.990566265

    常に冷蔵してるから新品開けるとそういえばこんなんだったなとなる

    44 22/11/06(日)19:41:42 No.990566596

    >最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る 二郎インスパイア系のラーメン屋の中華スープきたな…

    45 22/11/06(日)19:45:52 No.990568810

    お袋がその辺で買った麺と味覇溶かしただけのお湯でラーメン作ってたけど結構旨かったわ