虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/06(日)18:49:54 最近自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667728194721.jpg 22/11/06(日)18:49:54 No.990540953

最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る

1 22/11/06(日)18:53:28 No.990542657

原材料や成分表見てから口にするとつくづく動物性油脂って偉大だなって思うスレ画 ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね

2 22/11/06(日)18:56:34 No.990544109

ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる でも粉末でも同じか

3 22/11/06(日)18:58:03 No.990544839

ピーマン細切りにしてもやしとこれを炒める 金欠のときは豚こま ゴージャスにいくなら牛バラだ!

4 22/11/06(日)18:59:00 No.990545278

乾燥ネギでも入れるか…

5 22/11/06(日)19:00:22 No.990545931

すべてどうでもよくなるとこれで無限ピーマン作る

6 22/11/06(日)19:01:02 No.990546252

少し醤油垂らせ

7 22/11/06(日)19:01:57 No.990546678

とりあえず炒めたり煮込んだり蒸したりする時に入れるヤツ

8 22/11/06(日)19:02:30 No.990546905

上湯だからな それでもいいんだよ

9 22/11/06(日)19:03:50 No.990547509

これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる

10 22/11/06(日)19:07:00 No.990548930

匂いだけでお腹減ってくる

11 22/11/06(日)19:07:25 No.990549133

>これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる 最強トリオだ

12 22/11/06(日)19:08:10 No.990549503

これ粉末ないの

13 22/11/06(日)19:08:42 No.990549766

>これ粉末ないの あるよ でもまあまあ高い

14 22/11/06(日)19:09:27 No.990550117

>ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 炒め物なら割とすぐとけない?

15 22/11/06(日)19:09:30 No.990550154

>これ粉末ないの 粉末求める人はチューブで良いんじゃないかな

16 22/11/06(日)19:09:38 No.990550226

>ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ 植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える

17 22/11/06(日)19:10:14 No.990550528

ごま油を一垂らしようぜ! 卵と葱も!

18 22/11/06(日)19:10:47 No.990550785

>ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 脂だから固まらずに溶けて馴染むよ

19 22/11/06(日)19:11:17 No.990551065

出汁味噌もいいよね お湯で溶かすだけでとりあえず暖かい一品になるのは大きい

20 22/11/06(日)19:11:58 No.990551394

もやしをスープに使える数少ない出汁

21 22/11/06(日)19:12:08 No.990551461

>ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ >植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える 嫌味とか皮肉じゃなくマジで旨いから困る それだけ植物の旨味が凝縮されてる

22 22/11/06(日)19:12:51 No.990551795

あじぱーは青と緑まだ見たことないんだよなあ

23 22/11/06(日)19:21:30 No.990556352

>これ粉末ないの 缶のやつ冷蔵するとカチカチになるからフォークでカリカリすると似非粉末できるよ

24 22/11/06(日)19:22:27 No.990556778

>もやしをスープに使える数少ない出汁 味噌汁でもいいやん

25 22/11/06(日)19:22:49 No.990556946

>最近自炊モチベが上がらなくて 自炊ネタのnoteどうぞ https://note.com/zennoh_pr/n/n123ccefa0b55

26 22/11/06(日)19:23:24 No.990557240

これと白出汁とコンソメキューブのローテで野菜を煮込む季節になって来た

27 22/11/06(日)19:23:50 No.990557484

和は白だし 中はスレ画でだいたい済む

28 22/11/06(日)19:23:52 No.990557502

>これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる カレーも加えると内田

29 22/11/06(日)19:24:34 No.990557893

あじぱーと喧嘩別れしたとき 創あじの販売網で小売に全力で圧力かけてあっというまにスーパーの棚からあじぱー駆逐したのはすごかった

30 22/11/06(日)19:25:16 No.990558270

これ中々使い切れてないけど賞味期限ある?

31 22/11/06(日)19:25:52 No.990558581

でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない

32 22/11/06(日)19:25:54 No.990558598

>これ中々使い切れてないけど賞味期限ある? そりゃあるよ!

33 22/11/06(日)19:26:43 No.990558965

>でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない あれどうなの?美味しい?

34 22/11/06(日)19:27:22 No.990559271

これを入れると麻婆豆腐も店の味に近づく 自炊の良さは消える

35 22/11/06(日)19:29:46 No.990560494

喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな

36 22/11/06(日)19:29:51 No.990560529

中缶が半分くらい残ってるけどまだ5ヶ月も賞味期限あるから余裕だな

37 22/11/06(日)19:32:12 No.990561740

>喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな どっちも強みがお互いと全く関係ないからな… だから協力してたはずなんだが

38 22/11/06(日)19:39:23 No.990565381

主成分が脂なので暑いと溶けるし酸化する なので気にするならラップくっつけて冷蔵冷凍で保存しよう

39 22/11/06(日)19:39:50 No.990565598

これスプーンですくって食べ始めたら末期

40 22/11/06(日)19:40:17 No.990565838

HAPもHVPもうめえんだ

41 22/11/06(日)19:40:34 No.990565977

ごま油とかコショウとかユウキのなんか適当な出汁とか入れると深まる

42 22/11/06(日)19:40:49 No.990566129

>これスプーンですくって食べ始めたら末期 塩気的にはギリギリだな…

43 22/11/06(日)19:41:07 No.990566265

常に冷蔵してるから新品開けるとそういえばこんなんだったなとなる

44 22/11/06(日)19:41:42 No.990566596

>最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る 二郎インスパイア系のラーメン屋の中華スープきたな…

45 22/11/06(日)19:45:52 No.990568810

お袋がその辺で買った麺と味覇溶かしただけのお湯でラーメン作ってたけど結構旨かったわ

↑Top