ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/06(日)18:49:54 No.990540953
最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る
1 22/11/06(日)18:53:28 No.990542657
原材料や成分表見てから口にするとつくづく動物性油脂って偉大だなって思うスレ画 ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね
2 22/11/06(日)18:56:34 No.990544109
ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる でも粉末でも同じか
3 22/11/06(日)18:58:03 No.990544839
ピーマン細切りにしてもやしとこれを炒める 金欠のときは豚こま ゴージャスにいくなら牛バラだ!
4 22/11/06(日)18:59:00 No.990545278
乾燥ネギでも入れるか…
5 22/11/06(日)19:00:22 No.990545931
すべてどうでもよくなるとこれで無限ピーマン作る
6 22/11/06(日)19:01:02 No.990546252
少し醤油垂らせ
7 22/11/06(日)19:01:57 No.990546678
とりあえず炒めたり煮込んだり蒸したりする時に入れるヤツ
8 22/11/06(日)19:02:30 No.990546905
上湯だからな それでもいいんだよ
9 22/11/06(日)19:03:50 No.990547509
これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる
10 22/11/06(日)19:07:00 No.990548930
匂いだけでお腹減ってくる
11 22/11/06(日)19:07:25 No.990549133
>これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる 最強トリオだ
12 22/11/06(日)19:08:10 No.990549503
これ粉末ないの
13 22/11/06(日)19:08:42 No.990549766
>これ粉末ないの あるよ でもまあまあ高い
14 22/11/06(日)19:09:27 No.990550117
>ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 炒め物なら割とすぐとけない?
15 22/11/06(日)19:09:30 No.990550154
>これ粉末ないの 粉末求める人はチューブで良いんじゃないかな
16 22/11/06(日)19:09:38 No.990550226
>ヴィーガン味覇もそれはそれで凄いんだけどね ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ 植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える
17 22/11/06(日)19:10:14 No.990550528
ごま油を一垂らしようぜ! 卵と葱も!
18 22/11/06(日)19:10:47 No.990550785
>ペーストだと炒めものに使ったときにまんべんなく具材に行き渡るかちょっと心配になる >でも粉末でも同じか 脂だから固まらずに溶けて馴染むよ
19 22/11/06(日)19:11:17 No.990551065
出汁味噌もいいよね お湯で溶かすだけでとりあえず暖かい一品になるのは大きい
20 22/11/06(日)19:11:58 No.990551394
もやしをスープに使える数少ない出汁
21 22/11/06(日)19:12:08 No.990551461
>ヴィーガン味覇ベースに肉ブチ込むと美味しくなるぞ >植物の旨味と動物の旨味が合わさって最強に見える 嫌味とか皮肉じゃなくマジで旨いから困る それだけ植物の旨味が凝縮されてる
22 22/11/06(日)19:12:51 No.990551795
あじぱーは青と緑まだ見たことないんだよなあ
23 22/11/06(日)19:21:30 No.990556352
>これ粉末ないの 缶のやつ冷蔵するとカチカチになるからフォークでカリカリすると似非粉末できるよ
24 22/11/06(日)19:22:27 No.990556778
>もやしをスープに使える数少ない出汁 味噌汁でもいいやん
25 22/11/06(日)19:22:49 No.990556946
>最近自炊モチベが上がらなくて 自炊ネタのnoteどうぞ https://note.com/zennoh_pr/n/n123ccefa0b55
26 22/11/06(日)19:23:24 No.990557240
これと白出汁とコンソメキューブのローテで野菜を煮込む季節になって来た
27 22/11/06(日)19:23:50 No.990557484
和は白だし 中はスレ画でだいたい済む
28 22/11/06(日)19:23:52 No.990557502
>これ味噌コンソメのループで我が家の汁物は成り立ってる カレーも加えると内田
29 22/11/06(日)19:24:34 No.990557893
あじぱーと喧嘩別れしたとき 創あじの販売網で小売に全力で圧力かけてあっというまにスーパーの棚からあじぱー駆逐したのはすごかった
30 22/11/06(日)19:25:16 No.990558270
これ中々使い切れてないけど賞味期限ある?
31 22/11/06(日)19:25:52 No.990558581
でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない
32 22/11/06(日)19:25:54 No.990558598
>これ中々使い切れてないけど賞味期限ある? そりゃあるよ!
33 22/11/06(日)19:26:43 No.990558965
>でも海鮮風味はもうあじパーしか残ってない あれどうなの?美味しい?
34 22/11/06(日)19:27:22 No.990559271
これを入れると麻婆豆腐も店の味に近づく 自炊の良さは消える
35 22/11/06(日)19:29:46 No.990560494
喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな
36 22/11/06(日)19:29:51 No.990560529
中缶が半分くらい残ってるけどまだ5ヶ月も賞味期限あるから余裕だな
37 22/11/06(日)19:32:12 No.990561740
>喧嘩別れして消えるかと思ったけど意外と良い勝負してるよな どっちも強みがお互いと全く関係ないからな… だから協力してたはずなんだが
38 22/11/06(日)19:39:23 No.990565381
主成分が脂なので暑いと溶けるし酸化する なので気にするならラップくっつけて冷蔵冷凍で保存しよう
39 22/11/06(日)19:39:50 No.990565598
これスプーンですくって食べ始めたら末期
40 22/11/06(日)19:40:17 No.990565838
HAPもHVPもうめえんだ
41 22/11/06(日)19:40:34 No.990565977
ごま油とかコショウとかユウキのなんか適当な出汁とか入れると深まる
42 22/11/06(日)19:40:49 No.990566129
>これスプーンですくって食べ始めたら末期 塩気的にはギリギリだな…
43 22/11/06(日)19:41:07 No.990566265
常に冷蔵してるから新品開けるとそういえばこんなんだったなとなる
44 22/11/06(日)19:41:42 No.990566596
>最近自炊モチベが上がらなくてお湯で溶いて飲んでるだけのやつ貼る 二郎インスパイア系のラーメン屋の中華スープきたな…
45 22/11/06(日)19:45:52 No.990568810
お袋がその辺で買った麺と味覇溶かしただけのお湯でラーメン作ってたけど結構旨かったわ