22/11/06(日)17:45:49 貧乏臭... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/06(日)17:45:49 No.990510263
貧乏臭いけど厚めに剥いた大根の皮をポン酢で漬けたヤツめっちゃ美味い 「」も試して
1 22/11/06(日)17:46:23 No.990510597
生でそのまんま漬けるの?
2 22/11/06(日)17:50:45 No.990512974
皮はきんぴらにしてる というか中身よりうまい
3 22/11/06(日)17:57:06 No.990516174
詳しいレシピを置いて去れ
4 22/11/06(日)17:57:48 No.990516528
つまり味はおろしポン酢だな?
5 22/11/06(日)17:59:02 No.990517093
貧乏くさいどころか上品な味がしそうだが
6 22/11/06(日)18:00:42 No.990517910
使うポン酢はどういうのがおすすめ?
7 22/11/06(日)18:16:21 No.990525430
皮は基本ピーラーで剥いちゃう俺には出来ない芸当だ…
8 22/11/06(日)18:17:49 No.990526094
厚く剥くんだったら包丁苦手でも大丈夫でしょ
9 22/11/06(日)18:20:38 No.990527444
大根の皮やブロッコリーの茎の料理を貧乏くさい扱いする世界とは距離をおいた方がいいよ
10 22/11/06(日)18:20:53 No.990527574
皮はキンピラか味噌汁の具か浅漬にしかしてなかったな うまそうだし試してみよう
11 22/11/06(日)18:21:31 No.990527839
七味かけたらうまそう
12 22/11/06(日)18:22:31 No.990528275
詳しいレシピって新鮮なみずみずしい大根よりも少し干したやつを使って 漬ける時間かけるとかそういうの?
13 22/11/06(日)18:23:43 No.990528824
俺も初めて大根の漬物作ってみたけど皮の部分はちょっと辛味があって味が違うのね 別々に漬けたほうがおいしいかしら
14 22/11/06(日)18:33:32 No.990533243
>大根の皮やブロッコリーの茎の料理を貧乏くさい扱いする世界とは距離をおいた方がいいよ それも変な方向に極端な思想入ってるよ 納豆ご飯とか卵かけご飯が圧倒的に美味しいという事実と 貧乏くさいメニューである事実は両立するだろ
15 22/11/06(日)18:34:36 No.990533774
>厚く剥くんだったら包丁苦手でも大丈夫でしょ 俺の場合自分の皮もあつくむいちゃいそうでな
16 22/11/06(日)18:35:43 No.990534289
>詳しいレシピを置いて去れ これだね https://www.sirogohan.com/recipe/ponzuduke/ 同じサイトのきんぴらも旨いよ https://www.sirogohan.com/recipe/daikonkawa/
17 22/11/06(日)18:37:46 No.990535154
>これだね ありがてぇ 昆布も一緒に漬けてもいいかな
18 22/11/06(日)18:39:09 No.990535806
天日干ししてセミドライ状態にすると食感良くなるよ