虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/06(日)14:24:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667712269466.jpg 22/11/06(日)14:24:29 No.990426086

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/06(日)14:25:22 No.990426423

10年ほど前に和解した

2 22/11/06(日)14:26:49 No.990426980

関西育ちでそもそも食べたことが無い…

3 22/11/06(日)14:29:31 No.990427896

写真にちくわぶ居なくない

4 22/11/06(日)14:32:56 No.990429039

ちくわと思って食べたらニチャァと来たもんだから暫く食えなかった

5 22/11/06(日)14:37:34 No.990430546

君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない?

6 22/11/06(日)14:39:02 No.990431033

>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? これならわかる それはそれとしてあったら食べる

7 22/11/06(日)14:39:54 No.990431321

ちくわぶのぶって何

8 22/11/06(日)14:41:04 No.990431705

竹輪でも麩でもないのが詐欺すぎる

9 22/11/06(日)14:41:23 No.990431805

>ちくわぶのぶって何 ちくわ部の部

10 22/11/06(日)14:43:40 No.990432541

初めて食べたけどちくわ状に整形した堅めのすいとん(ひっつみ)という感じだった

11 22/11/06(日)14:44:36 No.990432825

父方の実家関東だけど実家のおでんにすら入ってなかったからマジで食う機会がない

12 22/11/06(日)14:45:32 No.990433143

関東育ちだけど両親ともに関西の出だったからちくわぶは実家で出てきたことがない

13 22/11/06(日)14:49:48 No.990434568

硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ

14 22/11/06(日)14:51:50 No.990435254

名前から連想されるイメージのせいか最初はなんだこれってなったけど今は好き

15 22/11/06(日)14:53:08 No.990435685

うどんの塊

16 22/11/06(日)14:54:05 No.990435982

原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い

17 22/11/06(日)14:54:24 No.990436078

>原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い …????

18 22/11/06(日)14:55:24 No.990436392

フォントを合わせる気が無さ過ぎる

19 22/11/06(日)14:57:04 No.990436946

関東だけど実家のおでんには入ってなかった コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想

20 22/11/06(日)14:58:07 No.990437283

軟弱な関東民はこいつが欠かせないらしいな

21 22/11/06(日)14:58:51 No.990437527

副題がじわじわくる

22 22/11/06(日)14:59:01 No.990437582

要不要以前の問題だろこいつ

23 22/11/06(日)14:59:20 No.990437675

>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? テレビで観たけどちくわぶにきな粉と黒蜜かけて出してる和菓子屋があるらしい

24 22/11/06(日)15:00:08 No.990437938

生まれも育ちも関東だけどチクワブ自体に全く馴染みがなくて 1回試しに食ってみたけど二度と食わんわってなるぐらい気持ち悪かった

25 22/11/06(日)15:00:59 No.990438217

>関東だけど実家のおでんには入ってなかった >コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想 チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ 漢字で書くと竹輪麩だ

26 22/11/06(日)15:05:36 No.990439649

imgは最大のちくわぶアンチサイト

27 22/11/06(日)15:07:36 No.990440361

なんでもいいけど味噌ダレは欲しい

28 22/11/06(日)15:07:44 No.990440404

単品チョイス出来る店では特に選ばないタネ

29 22/11/06(日)15:08:34 No.990440671

>写真にちくわぶ居なくない チクワブ 不要論

30 22/11/06(日)15:09:21 No.990440891

結構お腹に溜まるからこいつで腹一杯になりたくねえな…って心理が働く

31 22/11/06(日)15:10:14 No.990441150

>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? もっといい就職場所を紹介してやってくれ 俺には思い浮かばん

32 22/11/06(日)15:11:40 No.990441613

>硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って >クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて >お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ 小気味よい文だ

33 22/11/06(日)15:12:03 No.990441716

確かちくわぶ専門で料理研究してる奇異な人がいた覚えあるよ 就職先はその人が斡旋してくれてるから多分大丈夫だろ

34 22/11/06(日)15:12:21 No.990441807

練り物と同じ感覚で食べるとすごいがっかりするやつ 違いを知った上で食べてもがっかりするやつ

35 22/11/06(日)15:13:10 No.990442063

偽ちくわのようで偽ちくわじゃない ちくわでも麩でもない謎の食品 ちくわぶ

36 22/11/06(日)15:13:58 No.990442288

ちくわぶって焼いたらベーグルになるんじゃねえかなとずっと思いつつ焼いたことはない

37 22/11/06(日)15:14:53 No.990442572

>チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ >漢字で書くと竹輪麩だ ちくわぶってぶっというどんみたいな存在なのか…

38 22/11/06(日)15:15:37 No.990442799

ちくわぶが美味しくないと思ってるなら茹で時間が足りてない あの太さのうどんを茹でるつもりで加熱しないとα化しない

39 22/11/06(日)15:15:43 No.990442839

実はマカロニ

40 22/11/06(日)15:16:58 No.990443250

>実はマカロニ うそつけ マカロニと違って美味しくないし可愛くもないぞ

41 22/11/06(日)15:20:21 No.990444305

マカロニより美味しくてかわいいだろ!

42 22/11/06(日)15:20:28 No.990444356

ちくわとして扱ってもよい

43 22/11/06(日)15:20:56 No.990444519

>ちくわとして扱ってもよい ちくわぶ好きだけどこれはちょっと…

44 22/11/06(日)15:21:25 No.990444671

はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど ちくわぶはダメだ

45 22/11/06(日)15:22:28 No.990444970

関東炊きとおでんは違うの?

46 22/11/06(日)15:22:50 No.990445094

すき焼きに入れるよ

47 22/11/06(日)15:24:12 No.990445514

精進料理としておでんを食したい時にちくわの代わりに入れてたものなので

48 22/11/06(日)15:24:56 No.990445741

>関東炊きとおでんは違うの? 味というか汁の見た目の濃さが違うよ 関東炊きは関西で食べられるおでんで関東出汁風の濃い色の出汁が基本だよ おでんは関西以外で食べられるもので一部地域をのぞいて関西出汁風の薄い色の出汁が基本だよ

49 22/11/06(日)15:25:02 No.990445775

なんかもっと味の濃い鍋に入れてしっかり煮込んだ方が美味い食い物になる気もしなくはない

50 22/11/06(日)15:25:36 No.990445951

時そばで「ちくわのまがい物」ってちょいちょい言われる麩

51 22/11/06(日)15:27:07 No.990446471

すり身入ってない奴はダメだな…

52 22/11/06(日)15:27:25 No.990446566

そりゃあのだしに粉物が合うのはわかるけどこいつである必要は薄いんだよな…

53 22/11/06(日)15:27:44 No.990446657

今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう

54 22/11/06(日)15:27:51 No.990446694

もっちりしてて二日目の出汁を白く濁らせてくれるナイスガイなのに…

55 22/11/06(日)15:28:50 No.990447019

>今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう しょっぱそう…

56 22/11/06(日)15:29:20 No.990447181

美味しい汁を吸えば美味しいのはわかるが他の具材を差し置いて頼むかなあ

57 22/11/06(日)15:29:50 No.990447343

ちくわぶの役割ってもち巾着で満たせるじゃん

58 22/11/06(日)15:30:23 No.990447518

>はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど >ちくわぶはダメだ はんぺんの就職先もおでんみたいな煮物より焼き系が合ってるよね おでんのはんぺんも好きだけど出汁に浸すとふわふわ感が失われるからシナジー薄い気がする

59 22/11/06(日)15:31:14 No.990447788

おでん汁はあんまり好きじゃないけど汁を吸った具はうまいと思う ゆえにちくわぶは認める

60 22/11/06(日)15:32:18 No.990448119

汁を染み込ませる具材なら大根があるしな…

61 22/11/06(日)15:32:26 No.990448165

ちくわぶ朝の時間のない時は食べたい

62 22/11/06(日)15:32:33 No.990448209

グルテンじゃなくて小麦粉使ってるから麩じゃなくて麺だよ

63 22/11/06(日)15:33:08 No.990448366

ちくわメン!

64 22/11/06(日)15:33:58 No.990448597

こいつより生麩のが同じ用途でも数倍ポテンシャルがあるのに広まらなくて悲しい

65 22/11/06(日)15:33:59 No.990448607

ちくわぶだのすあまだの 関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる

66 22/11/06(日)15:34:17 No.990448681

>関東炊きとおでんは違うの? 関東大震災の避難民が関西に真っ黒おでんを持ち込んだ それが今もそのまま残ってるタイプが関東炊き それとは別に関西で魔改造されたおでんは復興後の関東を侵略して関東の本来のおでんは消滅した

67 22/11/06(日)15:34:44 No.990448823

おでんだしでうどん食うとうまいんだからちくわぶもうまいはず

68 22/11/06(日)15:35:14 No.990448959

ちくわぶって関西にはないのか

69 22/11/06(日)15:35:21 No.990449007

>ちくわぶだのすあまだの >関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる すあまは美味しいのでコイツとは違うのだ

70 22/11/06(日)15:36:08 No.990449253

そういや関東のおでんの出汁って関東にしちゃ珍しく黄金色の澄んだ出汁だな そういうカラクリがあったのか

71 22/11/06(日)15:38:34 No.990450005

神奈川県民の嫁が当たり前のようにすき焼きに入れてて文化の違いを感じた

72 22/11/06(日)15:39:35 No.990450405

スジ(肉)不要論 https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/suji/index.html

73 22/11/06(日)15:40:11 No.990450606

おでんの具はだいこん卵厚揚げウインナー餅巾ロルキャベだけでいい

74 22/11/06(日)15:41:08 No.990450909

ちくわぶいらないはわかるけど別にまずい要素もないでしょ これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ

75 22/11/06(日)15:43:13 No.990451550

>これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ 美味しいものではないと思う…

76 22/11/06(日)15:43:18 No.990451582

ちくわじゃダメなんですか?

77 22/11/06(日)15:43:34 No.990451670

家で作るおでんにちくわぶを入れる場合に一緒にまとめて煮込まないとちくわぶに味がつかないけど 一緒に煮込むとちくわぶが溶け出して出汁が濁るのが好き好き出ちゃう感じ ええとこの店のおでんならタネごとに煮込むから関係ないんだけどね

78 22/11/06(日)15:43:47 No.990451742

おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん…

79 22/11/06(日)15:45:07 No.990452159

VIT特化のマカロニだよね

80 22/11/06(日)15:46:48 No.990452665

キチガイしか食わんよこんなもん

81 22/11/06(日)15:47:05 No.990452772

出汁がまずいと台無しになるやつ

82 22/11/06(日)15:48:02 No.990453060

>>これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ >美味しいものではないと思う… >おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん… 一部のキチガイが粘着してるだけだから気にすんな 粘着してるやつはちくわぶ粘着として一生を終えるつもりらしいぞ

83 22/11/06(日)15:48:29 No.990453234

汁の吸収速度が他のネタと比して遅すぎる…

↑Top