ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/06(日)14:24:29 No.990426086
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/06(日)14:25:22 No.990426423
10年ほど前に和解した
2 22/11/06(日)14:26:49 No.990426980
関西育ちでそもそも食べたことが無い…
3 22/11/06(日)14:29:31 No.990427896
写真にちくわぶ居なくない
4 22/11/06(日)14:32:56 No.990429039
ちくわと思って食べたらニチャァと来たもんだから暫く食えなかった
5 22/11/06(日)14:37:34 No.990430546
君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない?
6 22/11/06(日)14:39:02 No.990431033
>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? これならわかる それはそれとしてあったら食べる
7 22/11/06(日)14:39:54 No.990431321
ちくわぶのぶって何
8 22/11/06(日)14:41:04 No.990431705
竹輪でも麩でもないのが詐欺すぎる
9 22/11/06(日)14:41:23 No.990431805
>ちくわぶのぶって何 ちくわ部の部
10 22/11/06(日)14:43:40 No.990432541
初めて食べたけどちくわ状に整形した堅めのすいとん(ひっつみ)という感じだった
11 22/11/06(日)14:44:36 No.990432825
父方の実家関東だけど実家のおでんにすら入ってなかったからマジで食う機会がない
12 22/11/06(日)14:45:32 No.990433143
関東育ちだけど両親ともに関西の出だったからちくわぶは実家で出てきたことがない
13 22/11/06(日)14:49:48 No.990434568
硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ
14 22/11/06(日)14:51:50 No.990435254
名前から連想されるイメージのせいか最初はなんだこれってなったけど今は好き
15 22/11/06(日)14:53:08 No.990435685
うどんの塊
16 22/11/06(日)14:54:05 No.990435982
原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い
17 22/11/06(日)14:54:24 No.990436078
>原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い …????
18 22/11/06(日)14:55:24 No.990436392
フォントを合わせる気が無さ過ぎる
19 22/11/06(日)14:57:04 No.990436946
関東だけど実家のおでんには入ってなかった コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想
20 22/11/06(日)14:58:07 No.990437283
軟弱な関東民はこいつが欠かせないらしいな
21 22/11/06(日)14:58:51 No.990437527
副題がじわじわくる
22 22/11/06(日)14:59:01 No.990437582
要不要以前の問題だろこいつ
23 22/11/06(日)14:59:20 No.990437675
>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? テレビで観たけどちくわぶにきな粉と黒蜜かけて出してる和菓子屋があるらしい
24 22/11/06(日)15:00:08 No.990437938
生まれも育ちも関東だけどチクワブ自体に全く馴染みがなくて 1回試しに食ってみたけど二度と食わんわってなるぐらい気持ち悪かった
25 22/11/06(日)15:00:59 No.990438217
>関東だけど実家のおでんには入ってなかった >コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想 チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ 漢字で書くと竹輪麩だ
26 22/11/06(日)15:05:36 No.990439649
imgは最大のちくわぶアンチサイト
27 22/11/06(日)15:07:36 No.990440361
なんでもいいけど味噌ダレは欲しい
28 22/11/06(日)15:07:44 No.990440404
単品チョイス出来る店では特に選ばないタネ
29 22/11/06(日)15:08:34 No.990440671
>写真にちくわぶ居なくない チクワブ 不要論
30 22/11/06(日)15:09:21 No.990440891
結構お腹に溜まるからこいつで腹一杯になりたくねえな…って心理が働く
31 22/11/06(日)15:10:14 No.990441150
>君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? もっといい就職場所を紹介してやってくれ 俺には思い浮かばん
32 22/11/06(日)15:11:40 No.990441613
>硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って >クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて >お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ 小気味よい文だ
33 22/11/06(日)15:12:03 No.990441716
確かちくわぶ専門で料理研究してる奇異な人がいた覚えあるよ 就職先はその人が斡旋してくれてるから多分大丈夫だろ
34 22/11/06(日)15:12:21 No.990441807
練り物と同じ感覚で食べるとすごいがっかりするやつ 違いを知った上で食べてもがっかりするやつ
35 22/11/06(日)15:13:10 No.990442063
偽ちくわのようで偽ちくわじゃない ちくわでも麩でもない謎の食品 ちくわぶ
36 22/11/06(日)15:13:58 No.990442288
ちくわぶって焼いたらベーグルになるんじゃねえかなとずっと思いつつ焼いたことはない
37 22/11/06(日)15:14:53 No.990442572
>チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ >漢字で書くと竹輪麩だ ちくわぶってぶっというどんみたいな存在なのか…
38 22/11/06(日)15:15:37 No.990442799
ちくわぶが美味しくないと思ってるなら茹で時間が足りてない あの太さのうどんを茹でるつもりで加熱しないとα化しない
39 22/11/06(日)15:15:43 No.990442839
実はマカロニ
40 22/11/06(日)15:16:58 No.990443250
>実はマカロニ うそつけ マカロニと違って美味しくないし可愛くもないぞ
41 22/11/06(日)15:20:21 No.990444305
マカロニより美味しくてかわいいだろ!
42 22/11/06(日)15:20:28 No.990444356
ちくわとして扱ってもよい
43 22/11/06(日)15:20:56 No.990444519
>ちくわとして扱ってもよい ちくわぶ好きだけどこれはちょっと…
44 22/11/06(日)15:21:25 No.990444671
はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど ちくわぶはダメだ
45 22/11/06(日)15:22:28 No.990444970
関東炊きとおでんは違うの?
46 22/11/06(日)15:22:50 No.990445094
すき焼きに入れるよ
47 22/11/06(日)15:24:12 No.990445514
精進料理としておでんを食したい時にちくわの代わりに入れてたものなので
48 22/11/06(日)15:24:56 No.990445741
>関東炊きとおでんは違うの? 味というか汁の見た目の濃さが違うよ 関東炊きは関西で食べられるおでんで関東出汁風の濃い色の出汁が基本だよ おでんは関西以外で食べられるもので一部地域をのぞいて関西出汁風の薄い色の出汁が基本だよ
49 22/11/06(日)15:25:02 No.990445775
なんかもっと味の濃い鍋に入れてしっかり煮込んだ方が美味い食い物になる気もしなくはない
50 22/11/06(日)15:25:36 No.990445951
時そばで「ちくわのまがい物」ってちょいちょい言われる麩
51 22/11/06(日)15:27:07 No.990446471
すり身入ってない奴はダメだな…
52 22/11/06(日)15:27:25 No.990446566
そりゃあのだしに粉物が合うのはわかるけどこいつである必要は薄いんだよな…
53 22/11/06(日)15:27:44 No.990446657
今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう
54 22/11/06(日)15:27:51 No.990446694
もっちりしてて二日目の出汁を白く濁らせてくれるナイスガイなのに…
55 22/11/06(日)15:28:50 No.990447019
>今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう しょっぱそう…
56 22/11/06(日)15:29:20 No.990447181
美味しい汁を吸えば美味しいのはわかるが他の具材を差し置いて頼むかなあ
57 22/11/06(日)15:29:50 No.990447343
ちくわぶの役割ってもち巾着で満たせるじゃん
58 22/11/06(日)15:30:23 No.990447518
>はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど >ちくわぶはダメだ はんぺんの就職先もおでんみたいな煮物より焼き系が合ってるよね おでんのはんぺんも好きだけど出汁に浸すとふわふわ感が失われるからシナジー薄い気がする
59 22/11/06(日)15:31:14 No.990447788
おでん汁はあんまり好きじゃないけど汁を吸った具はうまいと思う ゆえにちくわぶは認める
60 22/11/06(日)15:32:18 No.990448119
汁を染み込ませる具材なら大根があるしな…
61 22/11/06(日)15:32:26 No.990448165
ちくわぶ朝の時間のない時は食べたい
62 22/11/06(日)15:32:33 No.990448209
グルテンじゃなくて小麦粉使ってるから麩じゃなくて麺だよ
63 22/11/06(日)15:33:08 No.990448366
ちくわメン!
64 22/11/06(日)15:33:58 No.990448597
こいつより生麩のが同じ用途でも数倍ポテンシャルがあるのに広まらなくて悲しい
65 22/11/06(日)15:33:59 No.990448607
ちくわぶだのすあまだの 関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる
66 22/11/06(日)15:34:17 No.990448681
>関東炊きとおでんは違うの? 関東大震災の避難民が関西に真っ黒おでんを持ち込んだ それが今もそのまま残ってるタイプが関東炊き それとは別に関西で魔改造されたおでんは復興後の関東を侵略して関東の本来のおでんは消滅した
67 22/11/06(日)15:34:44 No.990448823
おでんだしでうどん食うとうまいんだからちくわぶもうまいはず
68 22/11/06(日)15:35:14 No.990448959
ちくわぶって関西にはないのか
69 22/11/06(日)15:35:21 No.990449007
>ちくわぶだのすあまだの >関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる すあまは美味しいのでコイツとは違うのだ
70 22/11/06(日)15:36:08 No.990449253
そういや関東のおでんの出汁って関東にしちゃ珍しく黄金色の澄んだ出汁だな そういうカラクリがあったのか
71 22/11/06(日)15:38:34 No.990450005
神奈川県民の嫁が当たり前のようにすき焼きに入れてて文化の違いを感じた
72 22/11/06(日)15:39:35 No.990450405
スジ(肉)不要論 https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/suji/index.html
73 22/11/06(日)15:40:11 No.990450606
おでんの具はだいこん卵厚揚げウインナー餅巾ロルキャベだけでいい
74 22/11/06(日)15:41:08 No.990450909
ちくわぶいらないはわかるけど別にまずい要素もないでしょ これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ
75 22/11/06(日)15:43:13 No.990451550
>これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ 美味しいものではないと思う…
76 22/11/06(日)15:43:18 No.990451582
ちくわじゃダメなんですか?
77 22/11/06(日)15:43:34 No.990451670
家で作るおでんにちくわぶを入れる場合に一緒にまとめて煮込まないとちくわぶに味がつかないけど 一緒に煮込むとちくわぶが溶け出して出汁が濁るのが好き好き出ちゃう感じ ええとこの店のおでんならタネごとに煮込むから関係ないんだけどね
78 22/11/06(日)15:43:47 No.990451742
おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん…
79 22/11/06(日)15:45:07 No.990452159
VIT特化のマカロニだよね
80 22/11/06(日)15:46:48 No.990452665
キチガイしか食わんよこんなもん
81 22/11/06(日)15:47:05 No.990452772
出汁がまずいと台無しになるやつ
82 22/11/06(日)15:48:02 No.990453060
>>これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ >美味しいものではないと思う… >おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん… 一部のキチガイが粘着してるだけだから気にすんな 粘着してるやつはちくわぶ粘着として一生を終えるつもりらしいぞ
83 22/11/06(日)15:48:29 No.990453234
汁の吸収速度が他のネタと比して遅すぎる…