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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    22/11/06(日)14:24:29 No.990426086

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/11/06(日)14:25:22 No.990426423

    10年ほど前に和解した

    2 22/11/06(日)14:26:49 No.990426980

    関西育ちでそもそも食べたことが無い…

    3 22/11/06(日)14:29:31 No.990427896

    写真にちくわぶ居なくない

    4 22/11/06(日)14:32:56 No.990429039

    ちくわと思って食べたらニチャァと来たもんだから暫く食えなかった

    5 22/11/06(日)14:37:34 No.990430546

    君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない?

    6 22/11/06(日)14:39:02 No.990431033

    >君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? これならわかる それはそれとしてあったら食べる

    7 22/11/06(日)14:39:54 No.990431321

    ちくわぶのぶって何

    8 22/11/06(日)14:41:04 No.990431705

    竹輪でも麩でもないのが詐欺すぎる

    9 22/11/06(日)14:41:23 No.990431805

    >ちくわぶのぶって何 ちくわ部の部

    10 22/11/06(日)14:43:40 No.990432541

    初めて食べたけどちくわ状に整形した堅めのすいとん(ひっつみ)という感じだった

    11 22/11/06(日)14:44:36 No.990432825

    父方の実家関東だけど実家のおでんにすら入ってなかったからマジで食う機会がない

    12 22/11/06(日)14:45:32 No.990433143

    関東育ちだけど両親ともに関西の出だったからちくわぶは実家で出てきたことがない

    13 22/11/06(日)14:49:48 No.990434568

    硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ

    14 22/11/06(日)14:51:50 No.990435254

    名前から連想されるイメージのせいか最初はなんだこれってなったけど今は好き

    15 22/11/06(日)14:53:08 No.990435685

    うどんの塊

    16 22/11/06(日)14:54:05 No.990435982

    原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い

    17 22/11/06(日)14:54:24 No.990436078

    >原料が魚じゃなくて小麦粉だから他と比べて栄養もあまり無い …????

    18 22/11/06(日)14:55:24 No.990436392

    フォントを合わせる気が無さ過ぎる

    19 22/11/06(日)14:57:04 No.990436946

    関東だけど実家のおでんには入ってなかった コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想

    20 22/11/06(日)14:58:07 No.990437283

    軟弱な関東民はこいつが欠かせないらしいな

    21 22/11/06(日)14:58:51 No.990437527

    副題がじわじわくる

    22 22/11/06(日)14:59:01 No.990437582

    要不要以前の問題だろこいつ

    23 22/11/06(日)14:59:20 No.990437675

    >君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? テレビで観たけどちくわぶにきな粉と黒蜜かけて出してる和菓子屋があるらしい

    24 22/11/06(日)15:00:08 No.990437938

    生まれも育ちも関東だけどチクワブ自体に全く馴染みがなくて 1回試しに食ってみたけど二度と食わんわってなるぐらい気持ち悪かった

    25 22/11/06(日)15:00:59 No.990438217

    >関東だけど実家のおでんには入ってなかった >コンビニおでんで初めて食べたけど良くも悪くもなくうん…練り物だな…って感想 チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ 漢字で書くと竹輪麩だ

    26 22/11/06(日)15:05:36 No.990439649

    imgは最大のちくわぶアンチサイト

    27 22/11/06(日)15:07:36 No.990440361

    なんでもいいけど味噌ダレは欲しい

    28 22/11/06(日)15:07:44 No.990440404

    単品チョイス出来る店では特に選ばないタネ

    29 22/11/06(日)15:08:34 No.990440671

    >写真にちくわぶ居なくない チクワブ 不要論

    30 22/11/06(日)15:09:21 No.990440891

    結構お腹に溜まるからこいつで腹一杯になりたくねえな…って心理が働く

    31 22/11/06(日)15:10:14 No.990441150

    >君おでんじゃなくてもっと他の場所に適正があるんじゃない? もっといい就職場所を紹介してやってくれ 俺には思い浮かばん

    32 22/11/06(日)15:11:40 No.990441613

    >硬めのすいとんが汁をじっくりじわじわ吸って >クタリと歯の進入を受け入れたあと最後に少し残った弾力でぷつんと小気味よくちぎれて >お出汁の味をじんわり感じさせながらモチモチとした食感を楽しませてくれるんだ 小気味よい文だ

    33 22/11/06(日)15:12:03 No.990441716

    確かちくわぶ専門で料理研究してる奇異な人がいた覚えあるよ 就職先はその人が斡旋してくれてるから多分大丈夫だろ

    34 22/11/06(日)15:12:21 No.990441807

    練り物と同じ感覚で食べるとすごいがっかりするやつ 違いを知った上で食べてもがっかりするやつ

    35 22/11/06(日)15:13:10 No.990442063

    偽ちくわのようで偽ちくわじゃない ちくわでも麩でもない謎の食品 ちくわぶ

    36 22/11/06(日)15:13:58 No.990442288

    ちくわぶって焼いたらベーグルになるんじゃねえかなとずっと思いつつ焼いたことはない

    37 22/11/06(日)15:14:53 No.990442572

    >チクワブは練り物じゃないぞ単なる小麦粉の塊だ >漢字で書くと竹輪麩だ ちくわぶってぶっというどんみたいな存在なのか…

    38 22/11/06(日)15:15:37 No.990442799

    ちくわぶが美味しくないと思ってるなら茹で時間が足りてない あの太さのうどんを茹でるつもりで加熱しないとα化しない

    39 22/11/06(日)15:15:43 No.990442839

    実はマカロニ

    40 22/11/06(日)15:16:58 No.990443250

    >実はマカロニ うそつけ マカロニと違って美味しくないし可愛くもないぞ

    41 22/11/06(日)15:20:21 No.990444305

    マカロニより美味しくてかわいいだろ!

    42 22/11/06(日)15:20:28 No.990444356

    ちくわとして扱ってもよい

    43 22/11/06(日)15:20:56 No.990444519

    >ちくわとして扱ってもよい ちくわぶ好きだけどこれはちょっと…

    44 22/11/06(日)15:21:25 No.990444671

    はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど ちくわぶはダメだ

    45 22/11/06(日)15:22:28 No.990444970

    関東炊きとおでんは違うの?

    46 22/11/06(日)15:22:50 No.990445094

    すき焼きに入れるよ

    47 22/11/06(日)15:24:12 No.990445514

    精進料理としておでんを食したい時にちくわの代わりに入れてたものなので

    48 22/11/06(日)15:24:56 No.990445741

    >関東炊きとおでんは違うの? 味というか汁の見た目の濃さが違うよ 関東炊きは関西で食べられるおでんで関東出汁風の濃い色の出汁が基本だよ おでんは関西以外で食べられるもので一部地域をのぞいて関西出汁風の薄い色の出汁が基本だよ

    49 22/11/06(日)15:25:02 No.990445775

    なんかもっと味の濃い鍋に入れてしっかり煮込んだ方が美味い食い物になる気もしなくはない

    50 22/11/06(日)15:25:36 No.990445951

    時そばで「ちくわのまがい物」ってちょいちょい言われる麩

    51 22/11/06(日)15:27:07 No.990446471

    すり身入ってない奴はダメだな…

    52 22/11/06(日)15:27:25 No.990446566

    そりゃあのだしに粉物が合うのはわかるけどこいつである必要は薄いんだよな…

    53 22/11/06(日)15:27:44 No.990446657

    今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう

    54 22/11/06(日)15:27:51 No.990446694

    もっちりしてて二日目の出汁を白く濁らせてくれるナイスガイなのに…

    55 22/11/06(日)15:28:50 No.990447019

    >今考えたけどすき焼きに入れたら甘辛い汁吸って美味しくなりそう しょっぱそう…

    56 22/11/06(日)15:29:20 No.990447181

    美味しい汁を吸えば美味しいのはわかるが他の具材を差し置いて頼むかなあ

    57 22/11/06(日)15:29:50 No.990447343

    ちくわぶの役割ってもち巾着で満たせるじゃん

    58 22/11/06(日)15:30:23 No.990447518

    >はんぺんはいチーズのっけて焼いて喰ったらうまかったけど >ちくわぶはダメだ はんぺんの就職先もおでんみたいな煮物より焼き系が合ってるよね おでんのはんぺんも好きだけど出汁に浸すとふわふわ感が失われるからシナジー薄い気がする

    59 22/11/06(日)15:31:14 No.990447788

    おでん汁はあんまり好きじゃないけど汁を吸った具はうまいと思う ゆえにちくわぶは認める

    60 22/11/06(日)15:32:18 No.990448119

    汁を染み込ませる具材なら大根があるしな…

    61 22/11/06(日)15:32:26 No.990448165

    ちくわぶ朝の時間のない時は食べたい

    62 22/11/06(日)15:32:33 No.990448209

    グルテンじゃなくて小麦粉使ってるから麩じゃなくて麺だよ

    63 22/11/06(日)15:33:08 No.990448366

    ちくわメン!

    64 22/11/06(日)15:33:58 No.990448597

    こいつより生麩のが同じ用途でも数倍ポテンシャルがあるのに広まらなくて悲しい

    65 22/11/06(日)15:33:59 No.990448607

    ちくわぶだのすあまだの 関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる

    66 22/11/06(日)15:34:17 No.990448681

    >関東炊きとおでんは違うの? 関東大震災の避難民が関西に真っ黒おでんを持ち込んだ それが今もそのまま残ってるタイプが関東炊き それとは別に関西で魔改造されたおでんは復興後の関東を侵略して関東の本来のおでんは消滅した

    67 22/11/06(日)15:34:44 No.990448823

    おでんだしでうどん食うとうまいんだからちくわぶもうまいはず

    68 22/11/06(日)15:35:14 No.990448959

    ちくわぶって関西にはないのか

    69 22/11/06(日)15:35:21 No.990449007

    >ちくわぶだのすあまだの >関西産まれだと味わったことどころか見たこともない謎の食材すぎる すあまは美味しいのでコイツとは違うのだ

    70 22/11/06(日)15:36:08 No.990449253

    そういや関東のおでんの出汁って関東にしちゃ珍しく黄金色の澄んだ出汁だな そういうカラクリがあったのか

    71 22/11/06(日)15:38:34 No.990450005

    神奈川県民の嫁が当たり前のようにすき焼きに入れてて文化の違いを感じた

    72 22/11/06(日)15:39:35 No.990450405

    スジ(肉)不要論 https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/suji/index.html

    73 22/11/06(日)15:40:11 No.990450606

    おでんの具はだいこん卵厚揚げウインナー餅巾ロルキャベだけでいい

    74 22/11/06(日)15:41:08 No.990450909

    ちくわぶいらないはわかるけど別にまずい要素もないでしょ これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ

    75 22/11/06(日)15:43:13 No.990451550

    >これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ 美味しいものではないと思う…

    76 22/11/06(日)15:43:18 No.990451582

    ちくわじゃダメなんですか?

    77 22/11/06(日)15:43:34 No.990451670

    家で作るおでんにちくわぶを入れる場合に一緒にまとめて煮込まないとちくわぶに味がつかないけど 一緒に煮込むとちくわぶが溶け出して出汁が濁るのが好き好き出ちゃう感じ ええとこの店のおでんならタネごとに煮込むから関係ないんだけどね

    78 22/11/06(日)15:43:47 No.990451742

    おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん…

    79 22/11/06(日)15:45:07 No.990452159

    VIT特化のマカロニだよね

    80 22/11/06(日)15:46:48 No.990452665

    キチガイしか食わんよこんなもん

    81 22/11/06(日)15:47:05 No.990452772

    出汁がまずいと台無しになるやつ

    82 22/11/06(日)15:48:02 No.990453060

    >>これがまずいならすいとんとかもまずいでしょ >美味しいものではないと思う… >おでんの具で一番好きなのちくわぶだからここまでボロクソ言われてるのがわからん… 一部のキチガイが粘着してるだけだから気にすんな 粘着してるやつはちくわぶ粘着として一生を終えるつもりらしいぞ

    83 22/11/06(日)15:48:29 No.990453234

    汁の吸収速度が他のネタと比して遅すぎる…